Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Алан К'Арт. Глава 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даренному кризу в клыки не смотрят. А то криз может обидеться.

  Глава 1.
  - Таково наше предложение. Ваше дело, названный Аланом К'Артом, принять его или отказаться.
  Я невесело усмехнулся. Отказаться. Ну-ну.
  - Действительно, выбирая между вечным заточением и свободой, вы серьезно считаете, что я могу отказаться от второго.
  Хаворит улыбнулся.
  - Так вы согласны?
  - И что сказала Королевская семья на предложение взять меня в самую тайную и страшную организацию по эту сторону материка? - я сделал большие испуганные глаза.
  - Страшный сотрудник для ужасной организации. Чем не шутка года? - мой будущий начальник улыбнулся как пятнадцатилетний мальчишка.
  Я смотрел на него и ясно понимал - я попал. Но вот во что и куда я еще не осознавал.
  Когда вас после многолетнего заточения приглашают туда, где решаются чуть ли не все самые важные вопросы вашей страны - это изумляет, мягко сказано.
  - Собирай вещи.
  Я, выполняя первый приказ, пошел собирать свои немногочисленные пожитки.
  
  ***
  Тронный зал королевства Шерри. В огромное помещение, богато обставленном зеркалами и прочей атрибутикой, стояли двое.
  - Что ты думаешь о предложение Дрея? - на распев спросила девушка у своего собеседника.
  - Я не понимаю зачем он хочет привести этого мальчишку к себе. Но пускай делает, что считает надобным. Он всегда смотрит на шаг вперед всех остальных.
  В зале раздается стук. После разрешения в зал вошел человек, уже пожилого возраста, он поклонился и сообщил:
  - К замку приближается делегация дэ'хейров.
  Девушка удивленно на него посмотрела:
  - И что им нужно?
  - Их посланник сообщил, что о цели их поездки они вам расскажут лично.
  - Странно, - нахмурился парень. - Ну посмотрим с какими новостями они едут к нам без приглашения.
  - Боюсь ничего хорошего, - старик покачал головой. - Дэ'хейри никогда не выезжают за пределы своей страны, кроме как в особенных случаях.
  - Мы дождемся и выясним в чем причина их столь странного поведения, не волнуйся.
  Мужчина поклонился и вышел.
  - Я считаю, что необходимо выслать им встречающих, - девушка задумчиво глядела в окно.
  - Прикажи Дрею, что бы лично проследил за доставку гостей по адресу.
  - Хорошо. Пусть солнца светят над тобой всегда, - сказала она и, медленно шагая, тоже вышла из зала.
  - И над тобой, сестра.
  ***
  По проселочной дороге, недлаеко от столицы Шерри, несся криз - небольшое животное передвигающиеся прыжками в полусогнутом положение. Криз был породистым - с характерным зеленым оттенком шкуры, на макушке три шипа, такие же на длинном хвосте. Когти на верхних лапах были внушающими, говорили, что они могут пробить даже заговоренную броню.
  Человек, управляющий кризом, был подстать ему - невысокого роста, но весь окутанный в черные одежды, так что даже не было видно лица. Криз все набирал скорость - увеличивая, длину и резкость прыжка, но человек видимо все равно был недоволен.
  И тут где-то в далеке разнесся две коротких звука, раздающихся из рога, и означающих сигнал о помощи.
  Человек чертыхнулся и понесся вперед. За следующим поворотом показалась перевернутая карета и два криза, отпрыгавших уже на приличное расстояние.
  Вокруг кареты лежали трупы, по преобладающим черным волосам, смуглой кожи и официальным белым одеждам с красным ромбом, было понятно, что делегация из одной самой закрытой страны - Дэ'хейри не смогла доехать до места назначения.
  - Сегодня солнце нам не светит, - покачал головой человек, осмотрев тела. - Плохо, очень плохо.
  Человек медленно достал заговоренный пергамент и перо, и, подумав минуту, написал:
  "- Задание не выполнено. Делегация мертва".
  Тут же пришел ответ:
  "- Все?"
  "- Без исключения. Десять дэ'хейрцов."
  "-Причина?"
  Человек вздохнул и написал:
  "-Старость ".
  ***
  Я с Дреем, как он просил его называть, как раз направлялись на мое новое место жительство, когда перед ним, прямо в воздухе, высветилась красная надпись на непонятном мне языке. Дрей нахмурился и в том же месте указательным пальцем написал какие-то символы.
  Сначала я не понял, что это такое, а вот вспомнил - заклинание на связь.
  Ритуал повторился еще раз, потом Начальник Тайного Отдела стер последнюю надпись и еще больше нахмурился.
  - Что-то случилось? - его выражение лица меня заинтриговало.
  - У нас проблемы. Делегация, направляющаяся к Королевской Паре, мертва.
  - Их убили?
  Хаворит криво усмехнулся:
  - Хуже. Прокляли. Боюсь, с твоим переездом придется немного повременить, сначала я тебе покажу твою работу. Он поднял руку и тормознул первую же карету с извозчиком. Криз, везший её, мне понравился - необыкновенного черного цвета, с переливающийся шкурой.
  Поехали мы, конечно, не очень быстро. По той причине, что криз был привязан к карете, он не мог передвигаться привычными ему прыжками, а лишь быстрой рысью на задних лапах. И, хоть, это был специально выведенная порода и нижние лапы у них были длиннее, если бы мы ехали верхом, в конечную точку мы бы попали быстрее.
  Мы подъехали к небольшому светлому зданию , скрытому в глубине обычного спального района. Ото всех остальных сооружений оно отличалось оригинально формой полукруга.
  Извозчик высадил нас у главного входа. Никаких опознавательных надписей не было.
  Хаворит подошел к двери, и остановился около неё.
  - Подойди сюда.
  Я, не понимая, что происходит и почему, собственно, просто не открыть эту дверь, медленно подошел к нему. Когда до двери оставалось меньше двух шагов, мне показалось, что меня сначала облили ледяной водой, и тут же горячей. А потом я почувствовал сильный толчок в плечо и от неожиданности полетел прямо на эту дверь. Неосознанно зажмурив глаза, и ожидал столкновения, я придумывал, что сейчас выскажу своему проводнику, но никакого удара я так и не почувствовал.
  - Что за...- и тут я распахнул глаза и понял, что в общем-то нахожусь уже внутри. Резко обернувшись, я увидел, что через эту дверь спокойно проходит мой начальник.
  - Теперь эта дверь знает тебя и будет пропускать. Не волнуйся.
  - Да с вами можно не волноваться - ибо не поможет, - криво усмехнулся я. - И что дальше?
  - Пошли.
  Мы прошли вдоль длинного коридора выходящего к двум совершенно одинаковым белым дверям. Мой начальник уверенно повернул и открыл дверь, находящуюся по левую руку.
  - Вот мой кабинет.
  Я зашел и с интересом осмотрел помещение, о котором ходит не меньше легенд, чем о его владельце. И был разочарован - обычная комната, с совершенно банальным деревянным столом, стульями и шкафом. Единственное, что удивляло, это то что стол был совершенно круглой формы. Вокруг него стояло семь стульев.
  - У нас все равны, что и выражает данный предмет мебели.
  Я хмыкнул, но никак не прокомментировал. Ну-ну.
  - Присаживайся.
  И сам он сел на один из стульев и откуда-то из под стола вытащил небольшое зеркало овальной формы. Положил перед собой и закрыл глаза.
  - Вызывали, шеф?
  Зеркало на несколько секунд пошло волнами, как водная гладь в которую бросили камень. Теперь же там был человек, точнее лицо - молодой девушки, я бы даже сказал подростка.
  - Кэр, собери мне всю информацию, о делегации дэ'хейрцов, которая должна была к нам прибыть. Возможные, поводы, причины и последствия. Ты меня поняла?
  - Так точно.
  - Через два часа тебя жду.
  - Пусть солнца светят вам всегда, шеф! - кивнула на прощание девушка и исчезла.
  - Наверное, ты жаждешь пояснений? - обратился ко мне этот невозможный человек.
  - Было бы неплохо, - кивнул я. - Я пока не особо понимаю причин приведших вас в мой дом и вынудивших меня оттуда вытащить.
  - Все довольно банально. Как тебе известно я возглавляю Тайный Отдел при Королевской семье. Некоторое время назад ко мне обратилась Королевская Пара...
  - Эта традиция еще сохранена? Говорили же, что их хотят свергнуть? - удивился я. Тревор никогда не рассказывал ничего о политике, а то время, когда я был еще на свободе, созревало восстание.
  - Пока в Королевской семье будут рождаться близнецы, традиция будет сохранена. Двое людей связанных кровными узами, представляют собой полные противоположности - воин и целитель и соответственно во всех вопросах, в которых они сходятся к компромиссу, будут учтены все стороны. Хотя, надо заметить вторых половинок им сейчас подбирают очень внимательно, что бы в линии по родственникам обязательно были близнецы, что бы не дай Создатель, не вышло бы так, что бы ни у кого из них не родились близнецы. Сам, понимаешь, ситуация будет неприятная. Вот уже четыре поколения подряд нами правят двое, и так, будем надеяться, и будет продолжаться.
  - Так они к вам обратились с чем...
  - В поселение окружающее их замок начали пропадать люди. Вот просто ушел куда-то человек и больше не возвращался. Ни следов, ни тел не было.
  Мы, конечно, сначала грешили на противников Королевской семьи. Но в общем ошиблись. Оказалось, что группа подростков решила поэкспериментировать и вызвала Духа из Нижнего мира. Ты её видел, Она высасывала а своих жертв всю энергию, а потом уничтожала тела, что бы мы не нашли её следов. Поймав ни живца мы все же её выследили, но она успела сбежать. И почему-то из всех мест, решила, что твой дом - самое безопасное, видимо из-за щита окружавшего его. Но, как видишь, мы тоже оказались не столь глупы и успели проследить её передвижение.
  - А причина, по которой вы вытащили меня из дома?
  - Я пока не готов тебе объяснить её.
  Я обиженно промолчал, а потом решил, что даренному кризу в зубы не смотрят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"