Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Это все о ней, это все о нем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ писался под песню группы Ранетки. Не знаю почему, но он вызывает у меня именно такие ассоциации. Немного сумбурно написано, но переправлять нет никакого настроя. Так что пускай остается так...


Это все о ней, это все о нем...

   Девушка прошлась по квартире, включила чайник и села в комнате около телевизора. Там шел какой-то мультик для детей. Вздохнув, девушка взяла трубку телефонного аппарата и позвонила сначала своему любимому человеку:
   - Здравствуйте, а Диму можно?
   - Его нет дома.
   - Спасибо, до свидания.
   Девушка немного удивилась. Дима говорил, что придет пораньше, и они пойдут гулять. Следующий номер, который набрала она, был номер её лучшей подруги.
   - Здравствуйте, а Леру можно?
   - Деточка, это ты? - проскрипел старый голос бабушки Леры. - А она ушла куда-то недавно.
   - Угу, спасибо.
   Вспомнив голубые глаза своей подруги, девушка усмехнулась. Она, наверное, на очередное свидание сбежала. Встав, девушка подошла к зеркалу и, посмотрев на себя, покачала головой. Что-то она сегодня сильно измотана. Вон даже зеленые глаза как будто стали темнее. Хотя может это не от усталости?
   Она легла спать, но никак не могла заснуть. Не хорошее чувство, зародившееся в ней, все набирало обороты. Промучившись до утра, зеленоглазка все же уснула.
   Утро настроения у девушки не было никакого. Она не стала звонить не подруге, не Диме. Понадобится - найдут.
   Ровно в девять она села на диван, смотреть новости. Иногда ей казалось, что это не реальные события в жизни людей, а ужастик, называющийся по недоразумению новостями.
   Сначала рассказывали про политику. Когда девушке это надоело, она пультом включила музыкальной центр и там тихо запела музыка. Не самая любимая её песня, но она не стала переключать её. А в телевизоре мелькали какие-то разрушенные здания.
   А потом...потом начали рассказывать то, от чего сердце девушки екнуло, а слова песни все так же лились из музыкального центра:
   Он, наверное, был самым лучшим...
   - В парке n-го района нашли два тела. Парень лет восемнадцати, кареглазый, темноволосый, со шрамом на лбу...
   Пока был с ней...
   - С ним была девушка примерно того же возраста, со светлыми волосами и голубыми глазами. Личности пока устанавливаются. Если кто-то узнает их по описанию, то просим позвонить по номеру...
   Это все о ней, это все о нем...
   - Предполагается, что их убил недавно появившийся серийный убийца. Он уже несколько раз появлялся здесь и еще в нескольких районах Москвы.
   Все случилось так, ты здесь не причем...
   -Итак, это были последние новости на сегодняшний день.
   Прозвучат слова в сводках новостей, это все о ней, это все о нем...
   Девушка окаменела, а потом все так же тихо взяла трубку и позвонила Лере. На другом конце телефона кто-то расстроенным голосом произнес:
   - Алло.
   - Здравствуйте, позовите Леру...
   - Деточка, а она как вчера ушла, больше не приходила, мы даже не знаем, где она...
   Не успев сказать, прощай, не допев историю свою, ничего не обещай, никогда не говори люблю...
   - Бабушка Наташа, я знаю, где она...
   Ты здесь не при чем...это все о нем, это все о ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"