Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянно, поступлением в институт...цикл рассказов, как "повезло" абитуриентам.


Фей.

   Заявление о поступление в ВУДФ(Всемирное училище для фей).
  
   Клан: Дубовых
   Имя: Фейррин.
   Возраст: неполных 17 оборотов
   Факультет: дружбы и связи
   Подпись: 0x01 graphic
  
   Глава 1.
   О том, что всю прелесть работы дворников понимаешь только тогда, когда сидишь в очереди в очередную приемную комиссию...
  
   - Извините...
   - Ничего, бывает - ответил я, наверное, пятисотый раз за сегодняшний день, и протер крыло, больше сейчас напоминающее не легендарное наследство фей, а тряпку для мытья полов.
   - Изв...
   Нет, не полов. А стен. Хотя, думаю, и до тех дойдет очередь.
   - Следующая группа!
   Наконец-то, я и еще с десяток моих коллег по мучениям, двинулись в кабинет. Там стояло несколько длинных столов, за которыми сидели студены ВУДФ и некоторые преподаватели. Я сел перед симпатичной девушкой, с ярко голубыми глазами и положил документы перед ней.
   Она быстро схватила папочку и начала просматривать бумажки, которые я со всем своим трудолюбием (наставлениями папы) собирал целый месяц.
   - У вас здесь ошибка - и она тыкнула пальчиком куда-то в последнюю строчку. Я удивленно посмотрел на неё и опустил глаза. В графе даты рождения стояло...пустое место.
   Я ошалело посмотрел на это чудо. Потом еще раз. И еще. И понял, что графа заполнятся сама по себе не спешит.
   - Приходите завтра, мы будем вас ждать...
   Перебегав куча мест, что бы исправить это недоразумение, я действительно пришел на следующий день. И пробегая мимо стаи щебечущих девчонок, услышал такое, от чего меня уже начало трясти.
   - Представляешь, у половины студентов, было не написано даты рождения!
   - И что? - могу поспорить, у девушки округлились глаза.
   - И ничего, сказали принимать документы и так.
   Я с безнадежным видом пошел вставать в очередь. Что б их всех...
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"