Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 3. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ммм...продолжение. Все жду комментариев, а главное критики!

  Глава 3.
  
  Если какой-то идиот скажет мне когда-нибудь, что следить и регулировать обряд Двух Сил проще, чем в нем участвовать, я не раздумывая стукну его по кумполу. Теперь я понимаю, почему демон свалил на меня эту обязанность. Мало того, что я по доброте душевной подготовила все для обряда, так мне, как потом оказалось, придется стоять на протяжение полу часа с вытянутыми руками, держа в них по свече. Для тех, кто не понял, предлагаю эксперимент: встаньте по середине комнаты и вытяните две руки вперед, и так продержитесь хотя бы двадцать минут. И вам уже можно будет ставить памятник. На гроб, потому что не знаю, что надо с собой сделать, что бы терпеть такое издевательство над своими мышцами Хорошо, нас в Училище учили отключать физическую усталость на некоторое время, да и выносливость у нас все же повыше, чем у обычных людей.
  Когда я закончила свои приготовления, в комнату вошли Эрнил и наш ангелок. Кстати, как оказалось, нашего ангела очень оригинально обозвали в детстве. Не знаю, какой зуб надо иметь на ребенка, что бы дать ему имя Феелерия. Ни с чем другим, как с малярией, у меня это имя не ассоциировалось. Впрочем, наше Феллерия неизбежна так же, как и малярия в лесу, так что имя так сказать подходит...
  Я встала по середине круга, по бокам от меня сели ангел и демон. Вытянув руки, в которых были белая и черная свеча, я повернулась так, что бы белая свеча была около демона, а черная около ангела. Теперь дело за ними. Мне оставалась только, если что подправить заклинание, да и постараться не заснуть, пока они будут его читать.
  Зря я думала, что засну. Не знаю, КАК можно ошибиться в заклинание пять раз подряд, и около десяти отвлечься на что-то другое. Меня и демона уже начало трясти, когда наша Фел (лучше уж чем, Феллерия), наконец-то правильно произнесла заклинание. Все, теперь даже она не сможет ничего испортить.
  Ровно через пол часа, мы уже знали где искать Согласующего. А через час мы выехали.
  Пока мы ехали, я невольно задумалась. Что с пространсвом? Какая-то анамалия или все же это сделали специально? А что там делает папа? А сестра? Надеюсь, без меня они не скучают. Вряд ли волнуются, у чертей это не принято. Разве, что только сестренка опять начнет плакать, не сможет без меня заснуть...
  Дело уже приближалось к ночи, когда мы наконец-то доехали до этого злополучного леса. Не знаю, как туда занесло Согласующего, но точно знаю, что я ему скажу при встрече. Мало того, что он умудрился потерять браслет, так и еще забрести в Проклятый Лес. Рррррр...
  История этого леса, довольно банальна, заинтересовалась ею, только наша Фел, на меня же она особого впечатления не произвела. В голосе демона, рассказывающего эту историю, тоже не звучало особого трепета, ни перед лесом, ни перед самим проклятием.
  Эльфы, раньше живущие в этом лесу, разозлились на людей, за то, что те подослали своего шпиона, который каким-то образом очаровал их принцессу. Но принцесса уже успела дать своему возлюбленному смертельную клятву, что она отдаст ему этот лес, в доказательство своей любви. Эльфы, не собирающиеся бросать свою принцессу, бросили лес, оставив его как наказание людям, уходя, они прокляли его и людей, зашедших в лес. Вот с тех пор и стоит этот проклятый лес, и никто не осмеливается в него зайти... Ну это по легенде. На самом деле смельчаков находится много, но выходит из леса мало кто. Вот в это я могу поверить, потому что кто-кто, а эльфы умеют плести проклятия. Но не думаю, что в этот Лес хоть раз заходили сразу, ангел, демон и черт...
  Первые минут двадцать прошли тихо. Ужасающе тихо, мы шли по лесу, не слыша щебетания птиц, потрескивания веток и шуршание мелких животных. А самое интересное мы даже не слышали собственных шагов. Нельзя же так давить на мою детскую, не устоявшуюся психику! Или можно...
  Не успела я подумать о том, что бы хоть как-то развеять эту тишину, она развеялась сама. На нас из-за кустов с ревом бросились около десятка полутемных тварей. Огромные как медведи, быстрые как волки, вдобавок пасти, с двумя рядами острых зубов. В общем мечта любого охотника или самоубийцы. Но самая фишка была не в этом, а в том, что движения друг друга, и их движения, мы все еще не слышали, а вот зато они, как оказалось в последствии, слышали нас замечательно. Звукоизоляция, твою ж...
  Пока я разглядывала тварей, пытаясь понять их слабое место, два самых быстрых, сзади накинулись на ангела. Стоя спиной к ней, это естественно не увидела. Зато увидел демон, кинувшийся на помощь. Все, что я успела услышать это чей-то непродолжительный крик, и рухнувшее тело на землю. Обернувшись и увидев, в чем дело, я побледнела. Ангеловы твари! Нет, как убить их я так и не поняла. Они состояли из равных частей света и тьмы, что давало им почти непробиваемую защиту. Я могла их задержать, но очень не надолго. Присев, я расставила пальца, в пяти противоположных точках на земле, я призвала свою силу, силу земли. И она откликнулась, но к сожалению, земля была проклята, так же как и лес, и для меня это имело очень плохие последствия. Но это потом, сейчас главное их остановить. Позвав силу, я произнесла заклинание призывания духов. И славу Создателю, они откликнулись. Духи, похороненные в земле, не мертвецы, именно духи, задержали этих тварей, выпустив из земли корни, и опутав их. А я начала быстро перебирать в уме все известные заклинания против серых (так называли полукровок). На ум приходило только одно, но очень энергоемкое, и слишком долгое. Но выбора не было. И на распев я начала произносить заклинание разрыва, находя наиболее слабую точку этих тварей. Но духи уже не могли их задерживать, и они начали потихоньку двигаться к нам. Пока что медленно, остаточное воздействие духов земли еще действовало. Заклинание разрыва забирало последние силы и не успевая произнести последних два слова я упала на землю...
  Ох-х моя голова! Я ж вроде вчера не пила, или просто не помню? Поднявшись на локтях и увидев вокруг лес, я сразу поняла: нет, не пила. Все к сожелению хуже. Рядом со мной на подстилке лежал перевязанный демон. Возле него копошилась Фел.
  - И как? - обратилась я к ней.
  - Что? - обернувшись, не понимающе спросила ангелок у меня.
  - Как мы выжили?
  - Так, ты ж сама сотворила какое-то заклинание!
  - Я не успела договорить его...или успела?
  - Нет, но я успела подхватить нить заклинания и активизировать его... - улыбнувшись, ответила она мне. Смесь магии ангела и черта? Бедные твари, как же их наверное шибануло, от такой горючей смеси.
  Ох, все-таки она очень заразительно улыбается! Улыбнувшись ей в ответ, я попробовала встать, но смогла это сделать только с помощью ближайшего дерева? Что за ангел? И вспомнила. Проклятая земля! Она уже начала действовать на меня. Ох, как плохо-то. Надо побыстрее возвращаться домой, там наши медики смогут вывести из меня её, если...если поздно не будет...
  - Что с тобой? - взволнованно спросила Фел.
  - Все в порядке, просто...просто переутомилась - улыбнувшись через силу, ответила я ей. Нечего ей знать, что со мной. Переживать же будет, по глазам вижу.
  - Что с Эрнилом?
  - Все в порядке, поправится, сейчас он в целебном сне! - похвасталась мне ангел.
  - Да? А зеленый цвет кожи, это тоже нормально? - посмотрев на демона, сильно сомневающимся голосом спросила я.
  - Что? Ой, перестаралась...
   Заночевали мы там же, но обустраивать все пришлось нам с ангелом на пару. Наверное, эту картину стоило запечетлеть, а внизу написать: "Как не стоит делать". Но через часика два, мы все таки разожгли костер (энергии на магию у меня практически не осталось, а затрачивать ауру, как-то совершенно не хотелось), а ангелу я просто не доверила разжигать огонь, а то спалит все в округе; укутали демона; расставили кой-какие ловушки и легли спать, забыв распределить дежурство. За что и поплатились с утра, но это смотря с какой стороны посмотреть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"