Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 7. У чертей тоже бывают проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода! Вся седьмая глава. Извиняюсь, что так долго не выкладывала. Вчера приехала, и вот два дня писала продолжение. Приятного чтения, жду комментариев и тапков! Корзину уже подготовила!;)

  Глава 7.
  
   Я проснулась поздно и с ужасным настроением. Предчувствие было такое, что я была уверена, сегодня что-то случится, обязательно случится. И это что-то явно будет неприятного происхождения. Хотя кто бы сомневался. Да никто.
   Я потянулась и заглянула в зеркало, стоящее не далеко от кровати. Оттуда на меня смотрела довольно симпатичная, но жутко уставшая и не выспавшаяся девушка. Волосы дыбом, ярко изумрудные глаза, и рот в кривой усмешке. Да-а-а, ведьмы бы всех миров мне бы позавидовали. Я встала, умылась, оделась и хотела уже выходить, когда ко мне в комнату вбежал разъяренный Согласующий. Захлопнув дверь, он, схватив меня за руку, повыше локтя, со злостью спросил:
  - Думаешь, это смешно Княжна?!
  - Что именно? - холодно ответила я ему. Если он считает, что имеет право...
  - А то ты сама не знаешь!
  - Слушай, если ты мне сейчас же не объяснишь...
  - Нет, это ты послушай меня сюда, если ты еще раз это сделаешь, то поверь, тебе придется молить меня о смерти - выплюнул мне Орлеан и, оттолкнув меня, развернувшись, ушел.
   Я отстраненно села на кровать, не понимая, что же произошло. В себя, меня привел стук и голос демона, спрашивающего, что я там копаюсь. Правда его вопрос я услышала только с третьего раза, что не помешало мне отстраненно ответить:
  - Угу, иду...
   Мы спустились вниз и прошли к столику, а я все размышляла, о том, что же случилось с Орлеаном. Так, если собраться и логично поразмышлять, я что-нибудь делала? Нет. Так почему же Согласующий так уверен, что это я? Значит, на это есть причины. А если есть причины, есть и предшествующие их факты, и ее последствия. Первое лучше выяснить, второе лучше избежать. Ну, в самом то деле, не страдать же мне из-за чьей-то подставы?
  За столиком уже сидели Кил и Фел. Орлеана не было. Перекусив в полном молчании, мы оседлали лошадей и направились в город Терклан.
  Поездка вышла легкой, не продолжительной, и главное без Согласующего. Как объяснил нам демон, Орлеан выехал в город сразу, как только спустился от меня. Свои действия он не объяснил, только договорившись о том, что встретится с нами на центральной площади.
   Через часа два, мы въехали в главные ворота. Чем-то они мне напомнили ворота нашего второго Адства. Конечно, это была только отдаленная копия, но схожесть в чем-то все-таки была. Остановились мы в местном трактире.
  А не хорошее чувство все больше и больше захватывало меня. Неужели это связанно с Орлеаном? Или девчонкой - убийцей? Или вообще с её хозяином?
   И что все же интересно, что случилось с Согласующим, что он не побоялся мне угрожать, зная какие политические проблемы это могло создать.
   Я заказала себе мяса, пюре и какого-то непонятного супа с таким же непонятным названием. Но к тому времени, когда мои спутники закончили, есть, я к еде не притронулась. Демон хотел заставить меня проглотить хоть что-нибудь, но, взглянув на мое лицо, передумал.
  - Ну что пошли? - спросил он.
  - Угу...- вяло ответила я.
  Мы вышли из трактира, захватив оружие, и направились к центральной площади. Там около какого-то памятника мы заметили Орлеана.
  Увидев меня, он хищно улыбнулся. Но тот час спрятал улыбку, видимо боясь, что её кто-то заметит. Но я вдруг успокоилась. Он мне ничего не сделает, а если и попробует, то пожалеет, я ему это обещаю. Я выберусь от куда угодно, но достану его, что бы убить. С такими вот мыслями я подошла к Согласующему и, став в впереди всех, холодно улыбнулась. Согласующий вздрогнул и отвел глаза. Этот раунд за мной.
   Мы немного прогулялись по городу, у меня резко поднялось настроение, что возможно было связано, с угасающей улыбкой Орлеана, а возможно, потому что город оказался очень красив. Мощные сооружения, богатые дома, здесь все было в изобилии.
   Я весело хохотала, попутно издеваясь над своими спутниками. И чем было лучше мое настроение, тем хуже становилась у Согласующего, но было что-то хищное в его движениях. Как будто он заранее знал, что победит. Посмотрим.
  Под вечер мы пришли в трактир усталые, но веселые. Все кроме Согласующего естественно. Мы поужинали и спокойно стали расходиться по комнатам, когда Согласующий немного повернувшись ко мне, тихо прошептал:
  - Спокойной ночи, Княжна...
  Я сделала вид, что не услышала, и прошла в свою комнату. Разделась, легла и попыталась заснуть. Жалко конечно, что я Алмазика отдала Фел, спать почему-то он любил больше у неё. В принципе не удивительно. Даже полукровки тянуться больше к ангелам, чем к чертям. Я горько усмехнулась, а потом поняла, что куда-то проваливаюсь...
  Разбудили меня чьи-то крепкие руки, нагло поднявшие меня с кровати, и сующие во что-то типо мешка. Когда я окончательно проснулась, я попыталась брыкнуться, но меня быстро заткнули. Ну ладно, вот выпустите вы меня...
  Через пол часа езды на лошади в очень неудобном положении (перекинутая через коня, в мешке, да еще и связанная). Меня стащили с этого ангелова животного и, развязав, пихнули в какую-то темницу. Как только моя голова коснулась пола, тьма окутала меня. Через некоторое время, я почувствовала, что меня пытается кто-то разбудить.
  - Ну что просыпайся малышка...- сказал кто-то очень тихим, но внушающим уважением, голосом.
  - Что за ангел?! - спросила я, еле продираясь через остатки сна.
  - О нет, боюсь это не ангел, девочка моя - даже не видя человека, я чувствовала его насмешку.
  - Убью - тихо прорычала я, наконец-то раскрывая глаза и рассматривая мужчину, стоявшего напротив меня. Невысокий, седоволосый мужчина, лет тридцати. Посмотрев на него, даже я невольно вздрогнула. От него прямо так и веяло смертью. Мучительной, долгой смертью. Одет он был в какую-то странную одежду, что-то напоминающее рясу священника. Инквизитор?
  - Тихо, не стоит тебе волноваться...
  - Я не волнуюсь, я злюсь, и обычно это заканчивается плохо для окружающих!
  - Не напугаешь, ведьма - ответил он мне, вытаскивая руку. В ней лежало, что-то похожее на синий кристалл, только отливающий непривычным светлым бликом. Слишком светлым.
  - Кто вам это дал?!
  - А ты как думаешь? Он просил специально, что бы ты знала, кто поспособствовал твоей смерти.
  Я застонала. Орлеан, глупец! Он отдал свой кристалл против чертей, этому инквизитору, или как там их называют здесь. Хорошая месть. Только вот за что?!
  Есть два вида таких кристаллов, против ангелов, и против чертей. Они используются строго для того, что бы, если либо первые, либо вторые взбунтуются, или не подчинятся, Совет Согласующих могут на них воздействовать. Действие кристаллов конечно можно пересилить, но не семнадцатилетней чертенке, на которую, воздействует проклятая земля и ослабляющее силы зелье. А в присутствии последнего, я не сомневалась, иначе бы я даже без своих способностей раскидала бы всех. А так я даже шевелюсь еле-еле. Вот ангел! Убью Орлеана. Если выживу, конечно,...Что тут у них интересно? Костер, четвертование, кидание в озере с милым камешком на шее, правда, весящем более двадцати килограмм?
  - Твоя казнь завтра утром, ведьма...
  Именно тогда, когда уедут мои спутники, и не смогут мне ничем помочь...
  Всю ночь я пыталась придумать, что же мне делать. И так ничего не придумала. Ни волшебные, ни физические способности я использовать не могу. А что еще остается? Ум, красота? Я горько усмехнулась. Нет, уж лучше меня казнят, чем пойти по рукам. А умом тут не поможешь. По крайней мере, в полу засыпающем состоянии я придумать так ничего и не смогла.
  Утром меня разбудил стражник. Он грубо меня поднял с пола (даже солому не постелили, изверги!), связал и повел куда-то вниз. Только войдя в большую, темную комнату я поняла куда. Пыточная. Это интересно тоже идея Орлеана?
  Меня привязали к какому-то столбу, и, повернув к нему лицом, заставили в него чуть ли не вжаться. Потом резко сорвали сначала кофту, которая была на мне, потом рубашку. Рядом стоял тот инквизитор, пару еще каких-то мужчин, женщина, одетая во все белое и палач. Последний ухмылялся, а все остальные равнодушно смотрели на меня.
  Палач взял в руку плетку, и, примериваясь неожиданно нанес первый удар. Обжигающая волна прошлась по моей спине. Я закусила губу, что бы не закричать. Пыталась отключить сознание, так как нас учили в Училище. Но удары, наносящиеся мне снова и снова, мешали сосредоточиться. А я невольно вспомнила, своего учителя, по управлению сознанием.
  - Дарийна, вы опять отвлекаетесь? А вот скажите, что вы будите делать, если вас поймают и начнут пытать?
  - Я? Я просто не попадусь так глупо.
  И только сейчас я вспомнила грустный взгляд учителя, брошенного на меня. А я тогда даже не обратила на него внимание...
  - Ну, ведьма не хочешь покаяться в своих грехах?
  - Пошел к черту - выплюнула я, нарушив свое обычное посылание в ангелам. Он просто не знал, что его ждет внизу, если там выяснят, кто убил меня...
  - О, боюсь, мне до них еще далеко - весело рассмеялся мужчина.
  Не так далеко как ты думаешь...
  - Пирк возьми, пожалуйста, вон тот кнут - кивнул палачу мужчина. - Да вот тот железный с шипами.
  Вот урод! Ну, ничего, за меня отомстят, а как папа то расстроится, когда узнает, что потерял единственную наследницу из-за какого-то человечка. И не хотела бы я попасть под его горячую руку.
  Палач уже занес кнут, когда в комнату ворвался какой-то парень. Убийца отвлекся лишь на миг, но это хватило ворвавшемуся, на то что бы отбросить его и прошептать какое-то заклинание. Я почти уже не видела действий парня, только чувствовала, что он отвязал меня от столба, прикрыл какой-то валяющейся тряпкою, и, подхватив на руки, вынес из пыточной. Палач даже не пытался подняться. Последнее что я услышала, были слова парня:
  - Ты только держись чертенка...
  Килиан Ревудский
  
  - Нет...нет...- кто-то за стенкой глухо застонал. Я резко скатился с кровати и автоматически встал в стойку. Только потом, опомнившись, я выпрямился и прислушался.
  - Нет,...прошу тебя...не надо...- все молил кто-то рядом.
  Я захватил меч и вышел из комнаты. Напряг слух. Стоны продолжались из-за ближайшей двери. Двери Согласующего. Нападение? Я осторожно открыл дверь, прислушался к разным шорохам, но сделал вывод, что кроме Орлеана в комнате никого нету. Я вошел и увидел бьющегося в лихорадке Согласующего, лежащего на кровати. Бросив меч, я подошел к нему. Спит. Я положил руку на лоб парня и почувствовал леденящий холод. Воздействие через сон? Но зачем? Убить таким способом нельзя, измотать? Так он может перед следующей ночью защититься, особых трудов это не стоит. Значит, рассчитывают на что-то другое. Только, вот на что? Я положил руки на солнечное сплетение Орлеана, и стал читать изолирующее заклинание. Вот черт. Заклинание слишком мощное, придется затрачивать очень много резерва. Я произнес еще раз те же слова, но добавляя энергии. И начал считать. Раз, два, три. Раз, два три. Раз, два, три...
  - Что случилось? - Согласующий резко сел на кровати, и вопросительно уставился на меня.
  - Я то откуда знаю? Это у тебя надо спросить, кто использовал против тебя проникающее заклинание, при чем довольно мощное. Такое мощное, что я потратил на контрзаклинание почти пол резерва!
  Согласующий задумчиво посмотрел на меня, а потом удивленно спросил:
  - Пол резерва..?
  - Пол резерва - подтвердил я. Но Орлеан вдруг резко вздрогнул и упал на бок. Я уже испугался, что кто-то опять проникает его сознание, как вдруг раздался храп парня.
   Что б его...
  Утром я встал довольно рано и спустился вниз. Скоро ко мне присоединилась и ангел. Согласующий, демон и чертенка не торопились.
  Сначала мы с Фил молчали, а потом она вдруг спросила у меня:
  - Почему ты выбрал сторону наказующих, полукровка?
  - Что? - сначала не понял я. Скорее от неожиданности, чем от чего-либо другого, потому что такие вопросы были довольно частые. Почему я, полукровка, имеющий право выбрать любую из сторон, выбрал, не светлую? Одна сторона наказывает, другая одаривает. Я выбрал первое. Опять же почему? Не знаю, просто еще в детстве понял, что пойду по стопам матери. Отец кстати против не был, это моё и только мое право решать. Я и решил. И не разу еще не пожалел.
  - Не знаю, наверное, чувствовал, что среди чертей мое место.
  Ангел ничего не ответила, только отвернулась. Нет, все же она еще ребенок, и не может понять, что черти не зло, а ангелы не добро. Просто каждый делает свое дело.
  Через пол часа к нам заглянул демон и, увидев, что Дары нету, решил зайти за ней в комнату. Согласующий пролетел мимо нас, не подавая вида, что ночью вообще что-то было. Он столкнулся с Эрнилом в дверном проеме, и, сказав, что встретиться с нами на центральной площади города вышел. Демон удивленно поднял брови, но все же пошел наверх. Минут через десять они спустились. У чертенки был какой-то побитый вид, как будто она всю ночь бегала по городу и что-то искала. Я бросил на неё удивленный взгляд, но, кажется, она его даже не заметила. Что же случилось?
  Поели мы в полной тишине, в такой же тишине мы и выехали из деревни. Пока девушки ехали впереди, я незаметно приблизился к демону и поинтересовался:
  - Ты не знаешь, что с Дарой?
  - Нет, она уже такая была, когда я за ней зашел.
  - Странно, может, что-то случилось?
  - Например? - демон вопросительно поднял брови.
  - Не знаю, но мне это не нравится - ответил я, закидывая голову назад и любуясь небом.
  - Мне тоже, но спрашивать у неё бесполезно, не ответит.
  - И что делать? - теперь я уже повернулся к Эринлу.
  - Не знаю, но у меня плохое предчувствие - демон тоже повернулся ко мне.
  - Не у тебя одного...- ответил я, а сам про себя подумал, не зря меня Мерил одарил, своим подарком ох не зря.
  Мы въехали в город и, оставив лошадей, направились на центральную площадь. Ангел восхищенно рассматривала город, а чертенка шла вперед и казалось, что она не замечает ничего вокруг. Наконец мы увидели Орлеана стоящего около памятника на центральной площади.
   Целый день мы гуляли по городу. Ангел и демон вместе смеялись, весело болтали не о чем. Согласующий ходил хмурый, я просто молчал, а вот у чертенки резко поднялось настроение. Она шла по городу, рассматривая все здания, весело смеясь без причины. Подкалывала демона и ангела. Согласующего не трогала, что странно. Так мы дошли до трактира, где остановились. Мы перекусили и разошлись по комнатам. Но как только я зашел в неё, я вспомнил, что хотел попросить демона еще одну карту этого мира. Я вышел, прошел вдоль по коридору и постучался.
  - Войдите! - прокричал демон.
  - Привет, можно? - спросил я у него.
  - Да, конечно.
  - Слушай, можешь мне дать укрупненную карту севера?
  - Да, конечно, но зачем тебе?
  - Ммм, понимаешь, хоть маг и закрыл пространство пеленой, но обычно есть...
  - Дыры, которые так просто не залатаешь, и про которые либо забывают, либо не закрывают, да и про них мало кто знает, так?
  - Да - согласился я, удивленный, что демон тоже про это подумал.
  - Я уже вычислял, но у меня что-то не получается, координата выходит за краем мира. Сейчас...- сказал Эрнил и полез в походную сумку. Он достал какие-то листы, исписанные чем-то вроде чернил, сделанных из растений.
  С расчетами координаты точки разрыва мы просидели где-то до пяти утра, но так ничего путного у нас не вышло.
  Я уже шел в свою комнату, когда, проходя мимо комнаты чертенки, заметил одну странность. У неё горел свет. Ни чертям, ни ангелам не нужен свет, чтобы видеть. Нет, конечно, мы его зажигаем, привычка от людей, но зачем это делать ночью, в городе, привлекая внимание, да и зная, что в любой момент к тебе может заскочить убийца?
  Я удивленно постучался, но, не услышав ответа, осторожно приоткрыл дверь. Никого нет, а на полу грязные следы обуви. Человеческой обуви. Хм. Я закрыл глаза. Точно, здесь были люди, при чем по оставшимся эмоциональным волнам, могу сказать, что хозяйке комнаты они добра явно не желали, да и она видеть их была не рада. Забрали. Насильно. Вот черт!
  Я выскочил из комнаты и, ворвавшись к себе, захватил оружие и подарок Мерила. Потом заскочил к демону и коротко бросив, что Дара пропала, велел идти за собой.
  - Что за...? - Согласующий удивленно смотрел на нас, стоящих в проеме его двери.
   - Сейчас ты узнаешь, не только что за, но и что по...- зловеще произнес я.
  - Да? - удивленно поднял бровь Орлеан.
  - Да...- Согласующего снесло волной чистой энергии, ни каких заклинаний. Я опустился перед ним на колени, и тихо прошептал:
  - Не забывай, кто я, Согласующий!
  - Полукровка! - скривился парень.
  Я ничего не ответил, только посмотрел ему в глаза. Тот опустил голову. Правильно, мальчик, правильно!
  - А теперь отвечай, кому ты заказал нашу спутницу.
  - Я не знаю, про что ты говоришь!
  - Не строй из себя придурка, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.
  - Она сама винова...- не смог договорить Согласующий, как повалился от удара демона.
  - Что он сделал?! - Эрнил повернулся ко мне.
  - Заказал, кому-то нашу чертенку. А еще, наверное, отдал им кристалл, которые притупит её силы. А вообще сейчас проверим.
  Я осторожно взял парня за руку чуть по выше ладони, положил указательный палец ровно на вену, и с силой надавил. Пошла кровь. Я начал зачитывать заклинание считывания. Конечно, все я не узнаю, но кое-что все же смогу. А у нашего друга потом будет очень болеть голова. Так ему и надо. Я осторожно впитал нужную мне информацию и убрал руку. Вот Создатель! Да его убить мало! Отдал её местным инквизиторам, отнял все силы, напоил неизвестно чем! Я взглянул на поднимающееся солнце. Половина шестого утра. Сожжение ведьм происходит обычно часов в семь, восемь. Значит, есть еще время. Как я понял темницы, находятся на юге города. Надо спешить...
  - Проследи, что бы он не сбежал, я скоро - сказал я демону и вышел из комнаты.
  К башне, где находятся темницы, я добрался минут через двадцать. Ворота охраняли два стражника.
  - Куда? - меня грубо оттолкнули, даже не дав подойти на минимальное расстояние. Ну, как хотите...
  - Куда надо - так же грубо ответил я, теперь уже сам оттолкнув стражников, и добавил немного сил. Оба отлетели к стене и потеряли сознание.
  Я прошел в ворота и прислушался. Ко мне бежали около десяти стражников. Я улыбнулся. Нехорошо так улыбнулся. Через пару минут все они валялись в полубессознательном состоянии на полу. А я продвигался туда, где чувствовал ауру чертенки.
  Нашел я её в одной из пыточных. Её привязали к какому-то столбу и били плетью. Я тихо прошел сквозь стенку и остановился, невидимый для всех. Прямо при мне девушку ударили по спине, а она не произнесла ни звука. Только с губ падала кровь, настолько сильно закусила она нижнюю губу, что бы не закричать. Я разозлился. Сильно.
  Мгновенно снял заклятие невидимости, оттолкнул палача, который заносил уже другой кнут, железный, с большими шипами. Тот пытался удержаться на ногах, но я слегка добавил силы и он влетел в стенку. Главный, вынул что-то из кармана. Кристалл. Который сдерживал силы Дары. Я слегка дунул и произнес только одно слово.
  - Parteuc.
  Кристалл осыпался мелкой пылью, а инквизитор отлетел к стенке и приземлился рядом с палачом.
  - Gertymoi ferdnoi.
  Остальные потеряли сознание. Вот так лучше.
  Я накрыл девушку какими-то тряпками, валяющимися на полу, и, взяв на руки, пригляделся к ней. Бледная, встрепанная, вся спина в крови. И даже в обморочном состоянии, она все так же упрямо сжимает губы.
   - Ты только держись чертенка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"