Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Лунный свет. Часть 1. Глава 1. Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так бывает...Живешь ты живешь, ничего необычного с тобой не проиходит, но тебя постоянно посещает чувство неправильности, нелепости этой жизни. Как будто все не так как должно быть. Но это "не так" все продолжается и продолжается, пока Матушка Судьба не сыграет очередную свою шутку и не внесет в твою жизнь, что-то новое. А точнее сказать, вернет все на свое истинное место.


Лунный свет.

Глава 1. Возрождение.

   Я сидела в своей комнате и напряженно вглядывалась в монитор компьютера. Завис. Опять. Прождав минут пять и, поняв бесполезность своих действий, я не смотря ткнула кнопочку на корпусе компьютера. И естественно не попала. А точнее попала, но не туда куда надо. Как? Очень просто.
   Когда мне на шестнадцатый день рождения купили новый компьютер, я очень обрадовалась. Не то что бы старый был на столько плох, но...хотелось чего-то другого. Уже через несколько дней я выявила несколько недостатков "чуда" техники. А самый главный находился, как ни странно не внутри компьютера, а снаружи. Есть там одна маленькая кнопочка, переключающая музыку с наушников в колонки на мониторе. А поскольку музыку я слушаю на полную громкость и обычно часа в три ночи, то эффект от этой кнопочки понятен всем. Особенно моим родным. И особенно мне, когда утром они вставали злые и не выспавшиеся.
   Вот и сейчас на всю квартиру погремели слова песни:
   "Я не думала, гадала, я совсем не ожидала..." строчка прервалась на середине предложения. Я удивленно посмотрела на компьютер. Нет, точто он может виснуть и одновременно продолжать "прослушивать" музыку, меня не удивляет. Но первый раз на моей памяти, он отключил проигрыватель. Ладно, что взять с этого компьютера...
   Теперь, уже внимательно смотря за своим пальцем, я все же попала туда куда надо и компьютер начал перезагружаться. Я откинулась на стуле и предалась не очень веселым мыслям.
   Вчера вечером папа подошел ко мне с очень серьезным лицом. Сначала я даже испугалась: вдруг случилось чего, но все оказалось намного банальнее. Скоро начиналось лето, и мой родитель решил съездить к родственникам на Украину. Поскольку это сейчас сделать не так легко, он поедет на долго. Почти на все мои каникулы. Я сначала не понимающе посмотрела на него, и что? Хочет, пусть едет.
   Папа, вздохнув, напомнил, что моя сестра тоже уезжает к друзьям, а раз все разъезжаются и некому со мной поехать на море, то он предлагает в лагерь.
   Вспомнив свою последнюю поездку на море в лагерь, я горячо отказалась от этого предложения, заявив, что с меня хватит. И вообще, раз на дачу меня тоже одну не отправят, значит останусь дома. На все лето. Одна. Каторга. Но во всем можно найти плюсы...все же пожить одной три месяца не так уж и плохо.
   Вот уже лет пятнадцать я живу с папой и сестрой. Мама умерла еще, когда мне было два годика.
   Говорят, она была очень красивой женщиной. Не знаю, в кого я пошла, но особый красоты во мне не наблюдалось. Так серединка на половинку. Зато вот говорят, что большие зеленые глаза у меня в точь-точь как у мамы. Что ж, ими я как раз таки довольна.
   И вот через два дня должно наступить долгожданное лето, а еще через два дня я останусь совершенно одна. Ничего, моя лучшая подруга тоже не собирается никуда уезжать, ей полтора месяца экзамены сдавать, а потом она решила остаться в городе. Так что скучно не будет точно.
   Я еще раз вздохнула и посмотрела на монитор. Включаться компьютер явно не хотел. У меня было большое желание хорошенько треснуть его по корпусу, но я передумала. Толку не будет, это уж точно.
   Флегматично пожав плечами, я встала из-за стола и направилась на кухню попить воды. А когда вернулась, заметила что-то странное. А точнее кого-то. По середине комнаты сидел большой рыжий кот с огромными зеленющими глазами. Таак. Я точно воды пила? Хотя водку я бы все же отличила от минералки. Значит, просто глюк. Или сестра успела приобрести рыжего красавца и ничего мне не сказать? Вряд ли, но возможно.
   - Кис, кис, кис - я поманила котика пальчиком. Подходить самой мне как-то не хотелось. Кот, повернув ко мне свою рыжую морду, с отсутствующим взглядом посмотрел на меня, но потом встрепенулся и все же подошел. Недоверчиво потыкался в ладонь, а потом сев начал смотреть мне в глаза. Странный какой-то...может он принял меня за свой глюк? Осмотрев себя, я поняла, что тогда ему повезло намного меньше, чем мне, все же я была крупнее, а значит и как глюк была больше...но кот видимо так не считал.
   - Мы все же нашли тебя, Фло.
   Эээ...глюки не должны разговаривать, глюки не должны...но попробуйте им объяснить, чего они и кому должны и не должны. Особенно то, что глюки не должны так материально тыкаться тебе в ладонь и разговаривать на чистом русском. Хех, как будто если бы он говорил на китайском, мне было бы лучше...
   - Не пугайся.
   - Я не пу-угаюсь - я наконец-то нашла в себе силы отскочить от кота на большее расстояние.
   - Да...хорошенько тебе сущность попортили...кому рассказать - не поверят...- кот как-то грустно покачал головой.
   - Никто меня не портил! - спорить со своим глюком, это уже видимо последняя стадия шизофрении. Кот поднял на меня свои грустные глаза и ответил:
   - Не волнуйся, мы постараемся все исправить.
   Или не последняя. Кто еще там, что исправлять собрался? Это точно гиблое дело.
   Повернувшись ко мне спиной, кот вильнул хвостом и бросив на прощание: "Увидимся" исчез. Я глупо уставилась туда, где он только что был и залилась истеричным смехом. Потом, немного успокоившись я вздохнула и, забыв выключить компьютер, легла спать.
   Через два дня я уже почти обо всем забыла и беззаботно проводила сестру и папу. Учеба закончилась и беспокоиться о том, что бы не проспать куда-нибудь я перестала. Когда наконец-то родные ушли, я, вздохнув, поплелась на кухню - сегодня я еще не ела. На стоило мне только все приготовить и сесть за стол, как передо мной появился рыжий засра...кот.
   - Здравствуй - произнес он, кося глазками на сосиски, сваренные мною.
   - Привет, глюк, угощайся! - все равно же не отстанет. Глюки они такие...приставучие...и откуда мне интересно об этом знать?
   - Я не глюк! - обижено ответил кот, но одну сосиску все же стащил.
   - А кто?
   - Объясняй, не объясняй, ты все равно пока что не поймешь.
   - Ну правильно, и зачем пытаться то объяснить, да? - теперь уже я обиженно отвернулась. - Слушай, а ты случайно не Фей?
   - Кто? - мой глюк ошалело смотрел на меня зелеными глазами.
   - Понятно, фильмами ты явно не увлекаешься...хотя было бы странно, если бы глюки смотрели бы фильмы...хотя...
   - Феи не бывают мужского пола - отрезал кот.
   - Ты проверял?
   - Нет, но...
   - Вот-вот - ей-богу, мне показалось, что если бы кот мог бы покраснеть, он бы покраснел. Краснеющие глюки - это наверное нечто.
   - Короче, мне тут некогда прохлаждаться...- при этих его словах, я недвусмысленно хмыкнула, сосиску то он все же съел - выпей вот это, и оно должно тебе помочь.
   И он положил передо мной какую-то засушенную травку. Так. Он меня, что за наркоманку принял? Хотя глюки как раз таки им в основном и приходят...а может он сам наркоман? Так глюкам вроде как не положено.
   - Что это?
   - Не важно, просто добавь в воду, подожди пять минут и выпей.
   Я удилвенно посмотрела на рыжего, и попыталась понять, он что, надо мной издевается?
   - Давай, давай.
   Я послушно налила воду, положила эту травку в стакан, подождала минут пять и залпом выпила воду. А потом...потом я просто упала.
   Мне снился сон. Яркий сон. Я была рождена в совершенно другом мире - магическом. И родилась я в семье фейров, довольно немногочисленной расы. У меня был старший брат, Миркиус. Меня родители назвали Флорой, в честь какой-то родственницы. Когда мне было лет десять, нашу деревню сожгли - тогда некоторые люди вели ожесточенную охоту на редкие расы и продовали представителей в рабство. Кого-то забрали, кого-то убили. Я в то время собирала травы в лесу, а когда прибежала, уже никого не было. Поняв, что случилось я села на дороге и начала плакать. Не знаю, сколько я там просидела, но через какое-то время мимо проходил отряд, состоящий из эльфов. Один из них сжалился и забрал меня с собой.
   Что было дальше я так толком и не запомнила, все было кусочками и обрывками...будто бы меня долго чему-то учили, а потом...потом я ушла. Мстить.
   Пропутешствовав некотрое время, я все же набрела на след своих родственников. Но как только я попыталась что-то выяснить, я встретилась с тем, кто и промышляет рабовладельчеством редких рас. И этот нелюдь оказался намного сильнее меня. Сначала он хотел оставить меня себе, но так и не смог сломить меня. Потом, решил просто убить, но ему показалось, что это слишком просто. Тогда он придумал кое-что куда забавнее. Заблокировав мои силы, стерев память, немного исказив мое подсознание и проделов кучу изощрений с моим астральным и ментальным телом, он засунул мою душу в тело младенца техногенного мира. Думать, что стало с изначальной душой этого самого младенца, я не хотела.
   Почему-то, то, как он пытался меня сломить, как проводил обряд...все это я запомнила очень отчетливо. Пытки, воздействия на мозг, на силу...чего там только не было. Я думала, что сойду с ума, но вдруг все закончилось - меня решили забросить в другой мир.
   И вот...
   - Лора, Лора! - кто-то тряс меня за плечи, пытаясь выбить последний воздух их моих легких. Еще до конца не очнувшись, я попыталась ударить обидчика, но банально не смогла поднять даже руки. Обидно...
   Так, стоп. С каких пор я пытаюсь кого-либо ударить?
   - М? - я приоткрыла один глаз. Передо мной сидела моя лучшая подруга - Юлька. Окончательно очнувшись, я спросила:
   - И как ты тут оказалась?
   - У-у-у...сколероз? Ты мне сама вчера ключи принесла и сказала, что если ты долго не будешь отвечать на звонки, я могу открыть квартиру и посмотреть мало ли что...
   Блин точно!
   - И сколько я не отзывалась на звонки?
   Юля одарила меня мрачным взглядом и ответила:
   - Около семи часов...
   - Что? - я что тут валялась более семи часов? И это при том, что неизвестно когда начала звонить Юля...- ...ть.
   - И с каких пор ты ругаешься? - карие глаза подруги удивленно смотрели на меня.
   - С тех пор самых пор, как начала валяться по семь часов на кухонном полу.
   - Так что случилось?
   - Да я это...не спала уже второй день...вот и свалилась...
   Юля покачала головой, она не одобряла мой образ жизни, а особенно то, что сплю я иногда не ночью, а днем.
   - Ты знаешь, что у тебя седые волосы появились?
   - Что? - я резко встала, от чего закружилась голова и подошла к зеркалу в прихожей. Действительно с боку у меня виднелось пару светлых волос. Только Юля ошиблась, они были не седые, а белые. А сон был оказывается не сном...
   Выпроводив подругу, я села на стул и задумалась. Отличительные черты фейров, какие? Белые волосы у девушек, черные у юношей. Чуть заостренные ушки (не путать с длинными ушами эльфов), и яркие изумрудные глаза у всех представителей этой расы. Дар к управлении энергией (к магии т.е), в большинстве не очень хорошее владение оружием. Умение общаться с Духами. Вроде в основном все.
   Теперь у меня уже не было сомнений в том, кто я. Память возвращалась клочками, но все основные моменты своей прошлой жизни я помнила. Сейчас я смотрела на предметы и было чувство, что с глаз спала пелена, застилающая мне обзор вот уже почти семнадцать лет. Я смотрела на вещи по-другому. Начинала уже видеть ауру. Я потихоньку начала возвращаться, и теперь желание отомстить стало еще больше. Пусть он меня сильнее, но он уже сделал одну ошибку. Зря он оставил меня в живых. Но мстить я буду потом, сейчас главное придти в себя, а потом вернуться в свой мир и найти родных. И кажется, я догадалась, кто был рыжим котом.
   Вдруг я почувствовала, что меня неумолимо клонит в сон. Не раздеваясь, не умываясь, я завалилась спать. Благо была уже почти ночь...
   Проснулась я от двух вещей. Первая: что-то, а точнее кто-то активно дышал мне в лицо не самым приятным запахом. Вторая: видимо этот же кто-то проводил чем-то шершавым по моему лицу. Убью.
   - Мирк, если ты не свалишь и не почистишь зубы, то я самолично отвезу тебя на живодерню...- сказала я, не открывая глаз.
   - С возвращением, Фло - я даже не смотря, почувствовала как он улыбается.
   - И тебе привет братик. Может, ты мне все же дашь поспать?
   - Ну уж нет, не для этого я приперся в этот мир...
   - Ладно, ладно, встаю.
   Еще перед своей ссылкой я узнала, что моему брату удалось сбежать от своего хозяина. Мы встретились ровно за день до того, как я сама пропала. Пообщавшись с братиком, которого не видела почти десять лет, я осталась довольна. Жизнь так и не смогла его сломать. Мы хотели встретиться попозже и придумать, как вызволить родителей, если они еще живы. Да и делать с этим "бизнесом" надо было что-то. Но Черный Хозяин (так называли главного, видимо у него мания величия) нашел меня быстрее. А вот брата видимо так и не поймал.
   Открыв глаза, я села на кровати и стала сонно потягиваться. Рыжий кот сидел на полу, в своем излюбленном месте - центре. Внимательно посмотрев на Рыжика (я уже успела окрестить так котика), я спросила:
   - А почему кот?
   - Ну, человеком мне стать не удалось, так я решил, то что ближе к духу и не так будет выделяться...
   - Гуляка - усмехнулась я. - Как ты меня нашел?
   - У меня свои связи - попытался улыбнуться брат. Правда неудачно, в обличии кота не наулыбаешься...
   - Хорошо, и что мне теперь делать?
   - Ну, во-первых, нужно, что бы память вернулась полностью. Потом силы, потом что бы щиты восстановились, ну, а потом нужно будет искать выход, как тебя переместить.
   Я только лишь кивнула. Переместить человека (ну не совсем человека...или даже совсем не человека) из одного мира в другой не так просто как кажется. Можно воплотиться в животное, как сделал мой брат, но настоящее тело то осталось в том мире. Ладно, будем разбираться со всем этим поэтапно.
   - Как долго будет длиться восстановление?
   - Не знаю...- покачал головой кот. - Ладно, мне пора, но я буду иногда тебя навещать. Не забывай тренироваться - сказал он и исчез в розовой дымке. Я улыбнулась:
   - Позер.
   - Сама такая - раздалось из воздуха, и дымка рассеялась. Теперь его точно нет. Я встала, потянулась и подошла к зеркалу. Ощущение было, как будто я заново родилась. Я еще помню, когда наставник меня подобрал, он всегда называл меня Фениксом, Возрожденная из Пепла. Действительно моя деревня сгорела и потом я как бы снова родилась, но уже у эльфов. Вот и сейчас я чувствовала себя Фениксом.
   Ладно, на сегодня я уже нафилософствовалась. Еще раз поглядев в зеркало, я уже более трезвым взглядом оценила свое физическое состояние. Да уж...совсем я себя запустила...нет, для этого мира может у меня и было все в порядке, для другого...нет, срочно нужно возобновлять тренировки. Посмотрела на часы: два часа дня.
   Ладно, сейчас немного разомнусь, а потом пойду погуляю. Надо же вспоминать все навыки, а значит и истинное зрение и некоторые магически штучки.
   Пройдя в зал, я для начала выполнила несколько упражнений для разминки. Потом, несколько выпадов. Далее шли силовые упражнения и для растяжки. Помучив свое тело полтора часа, я удовлетворенно вздохнула. Для начала не плохо. Хотя все же я пока в человеческом теле, но на сколько я знаю закон "восстановления" потихоньку тело будет изменять свой вид и как бы состав. Проще говоря, через какое-то время мне вернется тело моей расы.
   Перекусив, я начала звонить подруге. Все же мне пока лучше одной не ходить, мало ли опять будет обморок...
   Договорившись с Юлькой о прогулке, я решила пока поупражняться в магии. Я поставила свечку и взглядом пыталась зажечь её. Но она, не оценив моих усилий, зажигаться отказалась. Вот всегда так...
   И вдруг затрезвонил телефон, перепугав меня до смерти. Итоге: сожженная свечка вместе с подсвечником...железным...бывает...
   - Да - проорала я в трубку.
   - Привет, Лора! Что так орешь? - оказывается звонил папа из поезда.
   - Извини, пап, просто тут кто-то балуется...
   - А, ну понятно. Ты там как? Квартиру не спалила?
   - Нет - я огорченно посмотрела на подсвечник...лучше уж бы квартиру, все равно я её никогда не любила, в отличии от подсвечника.
   - Хорошо. Я надеюсь, ты покушала?
   - Да, папа.
   И ответив еще на десяток вопросов, я наконец-то положила трубку. Все же хорошо, что все уехали...
   Целый час я пыталась восстановить подсвечник. Даже не верится, что я потратила на это дело столько времени и так ничего и не добилась. Плюнув на все, я собралась и ушла гулять. Развеюсь...
   Мы шли с Юлькой и ели мороженное обсуждая какой-то фильм. Свернули в парк.
   - Направо или налево? - спросила подруга.
   - Направо - лаконично ответила я.
   Пройдя немного вперед, мы натолкнулись на компанию не знакомых молодых людей. И все бы ничего, если бы я не решила взглянуть на них истинным зрением. Правда, мне удалось это сделать всего на пару секунд, но этого хватило. Я успела увидеть, что двое из трех - оборотни. Это уже интересно...Я как-то не задумывалась, есть ли в техногенном мире другие расы. А вот живое подтверждение, что есть...
   Один из оборотней пытался пристать к моей подруге, но я, обернувшись, и сверкнув зелеными глазами, тихо сказала:
   - Не по твоим зубам, волчок - парень отшатнулся от нас и как-то странно посмотрел. Твои проблемы, дружок...
   - Что ты ему сказала? - спросила меня подруга, когда мы отошли.
   - Да так, ничего - улыбнулась я. Как все же приятно быть собой.
   - Ты сегодня, какая-то странная...
   - Странная? - я удивленно посмотрела на подругу.
   - Другая.
   - Ну, бывает...
   Пришла я домой поздно вечером. Благо живем мы с Юлькой в одном доме и провожать мне её не пришлось. Теперь, когда я знаю, что как минимум оборотни есть в этом мире, мне придется оберегать близких. Хотя мне не трудно это делать, если оборотень обезумит до такой степени, что бы выйти на охоту, то он чаще всего бывает один. С одним я даже сейчас как-нибудь, но управлюсь. Надеюсь.
   Я залезла в интернет и стала искать сайт, где что-нибудь рассказывалась о хорошем мастере оружий. Но нигде ничего подходящего я не нашла. Немного расстроившись, я от чистого любопытства залезла на сайт магии. Ничего интересно там я так и не нашла. Как говорится, не впечатляет.
   Я уже легла спать, когда услышала какой-то стук. Осторожно встав, я прошла в коридор, но никого не увидела. Зато вернувшись в комнату обнаружила самую обычную сову, сидящую на подоконнике.
   - Здраствуй, Вестница - кивнула я сове.
   - Здраствуй, фейра (уважительное обращение к расе фейров. прим. автора).
   - Цель твоего визита?
   - Меня прислал твой брат, велел следить.
   - Следить, зачем?
   - Говорят, Черный Хозяин узнал о твоем пробуждение, но информация не проверенная...
   Я лишь кивнула. Черный Хозяин говорите узнал? Ну что ж, в этом мире ему меня не достать, а в том...а в том я сама первая приду на встречу.
   Покормив Вестницу хлебом (с рук она категорически отказалась есть, пришлось сделать ей цивильные бутерброды) я легла спать. Перед тем как окончательно отрубится, я спросила:
   - Как тебя хоть зовут, Вестница?
   - Никак. У меня нет имени.
   - Ну, значит, так и будешь Весточкой...
   Проснулась я от какого-то противного звука. Вскочив, как ненормальная и встав в боевую стойку, я оглянулась. Оказалось, что противным звуком была дрель сверху. Я рухнула обратно в кровать и в сердцах сказала:
   - Что б ты провалился, сосед...
   И спокойно повернулась на другой бок. А в следующую секунду, на меня рухнуло что-то большое и живое.
   - ...ть! ...- выругалась я совсем неприлично. Сосед от удивления меня поддержал.
   Пришлось кой - как подчистить ему память с помощью Весточки и направить на вверх с предостережением: будешь работать дрелью до полудня - убью. Сосед внял.
   Проспав еще пару часиков, я наконец-то встала. Огляделась. Совы нигде не было. Ну и ладно, может еще прилетит.
   Подойдя к зеркалу, я заметила, что белых прядей увеличилось. Неплохо.
   Сначала разминка. Немного поупражнявшись, я решила попробовать сделать кое-что посложнее. Например, двойное сальто. Естественно о страховке я и не подумала...
   Разбежавшись я хотела оттолкнуться от кровати и немного приподнявшись перевернуться два раза. Да...когда бог раздавал ум, я видимо смотрела какой-то новый боевик.
   Задев потолок, я с шумом грохнулась на пол. Не было сил даже ругаться.
   - Да и эта девушка крови фейров проходившая обучение у эльфов? Не верю - заявил кто-то категоричным голосом.
   Приподнвшись, я даже смогла сообразить кто такой умный.
   - Весточка, солнышко, иди сюда...
   - Э, нет, мне и здесь хорошо - сказала птица, немного попятившись.
   - Знаешь, вот давно хотела приготовить курицу-гриль...
   - И? - спросила птичка, внимательно смотря на меня.
   - Курочки нет...зато есть другая птичка! - и вскочив, я попыталась поймать эту чертову негодницу. Итог: я чуть не вывалилась из окна, а эта ду...птица сидит и ржет на ветке. Ладно, ладно...
   Перекусив, я принялась за занятие магией. Подсвечника больше не нашлось...ну и фиг с ним! Пытаясь поднять любой легкий придмет одним взглядом, я поднимала все кроме него. Ваза и пара мягких игрушек уже пострадали.
   Устав через какое-то время, но добившись опеределенных успехов я свалилась на кровать и задумалась. Если Черный Хозяин знает, что я вернулась, ну в смысле моя личность, значит, есть кто-то кто был рядом со мной постоянно и докладывающий все ему. А если есть такой человек или нелюдь, то ничего хорошего мне и ждать не придется.
   Но кто это может быть? Юлька? Вряд ли. Я уже успела погулять с ней и ничего такого не заметила, хотя есть еще щиты...ладно пока отложим эту версию. Папа? Нет, это точно нет. Кто еще? Сестра? да вряд ли, её постоянно нет, какая уж слежка за мной.
   Но кто-то же должен быть, хотя с чего я взяла, что этот кто-то, кого я знаю? За мной могли банально следить, а я бы даже ничего не заметила бы. Вот черт! А у меня даже сейчас сил нету, что бы проверить квартиру на заклинание слежки. И еще не известно когда эти силы появится. Я могу восстанавливаться очень и очень долго. Хотя пока темп довольно быстрый, но это пока.
   Я встала, прошлась по квартире и так не придумав, чего бы поделать полезла в интернет. Полазив по просторам сети, я так и не нашла ничего нужного мне. Я уже хотела закрыть окошко, когда набрела на чей-то дневник. Там содержалась запись интересного содержания, говорящая что у пользователя redfalta24 были большие проблемы со здоровьем, но по наводке знакомых, он обратился к одной старушке в какой-то деревне и она помогла ему. Нет, это не первое сообщение такого рода, которое я вижу. Но меня заинтересовало, что он сказал, что денег она с него не взяла, попросив пару капелек крови. Парень, перепугавшись, все же согласился, жить ему оставалось от силы месяца три.
   Интересно, кто эта бабушка? На вампира не похоже, он бы явно попросил бы не "пару капелек крови". Колдунья? Да, скорее всего. Надо к ней съездить. Парень оставил для всех страждущих и больных адрес бабульки. Подмосковье.
   Съезжу как-нибудь благо времени предостаточно.
   За просмотром какого-то фильма по телевизору, пролетело время до вечера. Что-либо делать мне было откровенно лень. Когда я уже задремала, раздался какой-то стук. Открыв глаза, я увидела, что это Весточка стучится в окно.
   Как только окно открылось, птичка влетела, неся с собой какой-то сверток. Увидев, как некоторые перышки стоят у неё дыбом, я удивленно подняла бровь:
   - Что случилось?
   - Черный Хозяин подослал наемников, что бы они поймали твоего брата.
   - Так. Но брат, как я понимаю, успел сбежать?
   - Да, но он ранен, так что появиться здесь в ближайшее время не сможет.
   Я лишь кивнула и задумалась. Опять облава на моего брата. Значит, Хозяин все же узнал, что мне помогли, и узнал даже, кто это сделал. Хм, раз его хотели поймать, а не убить, значит, им нужна какая-то информация. Хренова. Очень.
   - Фло, Фло! - кто-то уже давно пытался до меня дозваться.
   - Что? - я подняла глаза на Весточку.
   - Брат передал тебе вот это - сказала она и кинула сверток мне под ноги. Я осторожно подняла его и раскрыла.
   - Ревен!!! - мой возглас, по-моему, должен был перебудить пол района. - Ревен!
   Ревен - это такое эльфийское оружие. Меч, не очень большой, но очень изящный и острый. Красивая рукоятка и железо с магическими свойсвами...Наставник подарил мне его, когда мне исполнилось лет четырнадцать. И сейчас, несомненно, именно мое оружие было передо мной. С двух сторон на эльфийском языке было выгравирина фраза: есть множество путей, но лишь по одному пройдем этот меч.
   - Lebel to mnoge menil, ko li ten odin ferul tut mex - прочла я в слух. Меч, засветился, признавая во мне хозяйку. Ведь именно для меня его ковали. Отобрали, его тогда, когда я попала в плен к Хозяину. Но как братик достал его? Впрочем, не важно, главное он снова со мной.
   Я счастливо вздохнула, но потом вспомнила, что не плохо бы осмотреть Весточку. Вдруг, её все же ранили. Но, проведя осмотр, я убедилась, что все в порядке.
   В моей душе был большой соблазн, пойти потренироваться с мечом. Но, во-первых, было уже поздно, а во-вторых, дома с ним не потренируешься. А значит, надо идти туда, где меня никто не увидит. Надо еще подумать, где можно найти такое место.
   Осторожно поставив меч в угол, я пошла в ванну. Чем раньше лягу, тем раньше проснусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"