Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Лунный Свет. Часть 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я представила себе, как такая взхломаченная ведьма будет днем проноситься над Москвой и как люди сначала ужаснуться, потом заинтересуется, а потом скажут, что ничего не было и вообще все, что они видели, это непонятную точку на небе.


Глава 2. Не все то божественно, что божественным называется, не все то дьявольское, что дьявольским зовется.

   Я честно пообещала себе никуда не вмешиваться. С моими крохами силы это было равносильно самоубийству. А я самоубийцей вроде бы и не являлась, хотя как раз в этом можно и посомневаться. Как можно назвать того, кто полез в одиночку на Хозяина? Правильно, так и называют, неуровновешанное и недумающее существо.
   И это неуравновешенное, недумающее существо (если кто не понял, это я про себя) решило, что неплохо бы заскочить в церковь за священной водой. Мне просто было интересно оказывает ли она воздействие на вампиров, демонов и всякой нечисти этого мира, и как она может повлиять на все туже нечисть моего мира. Правда пока я встречала только оборотней, но почему в моей душе поселилась уверенность в том, что все остальное в этом мире тоже есть. Пусть не в таком количестве, но ведь главное качество...
   В начале дня я тренировалась с мечом. Все же я смогла найти место в ближайшем парке, куда почти никто никогда не заходит. А если все же кто-нибудь наведается, то, увидав меня с мечом принимают за толкиенистку. Меня это только забавляло. Не заметив как пролетело время, я на обратном пути проходила мимо церкви и решила все же зайти за водой. Пройдя к зданию, я по дороге спрятала меч в каком-то кустике. Что его кто-то украдет - я не боялась. Никого другого слушаться он не будет, а любую нечисть просто убьет. А вот в церкви могут не правильно отнестись к таким "увлечениям".
   Почему-то в мою голову не пришла мысль, что сейчас церковь уже должна быть закрыта. Я подошла ближе и внимательно рассмотрела здание. Не очень большое, белого цвета с большим шпилем на верху. Главная дверь храма была заперта, зато вот соседняя была чуть приоткрыта. Я удивленно посмотрела на неё, пожала плечами и вошла.
   На полу лежала красный ковер в виде дорожки с каким-то непонятным рисунком. И край ковра был слегка приподнят. Естественно, что я со своей невезучестью, не могла миновать этот промежуток, что бы не упасть. Слева от меня стояли какие-то стулья в три ряда и я приложилась об пол прямо между первым и вторым, не задев при этом не один стул. Вот, что значит опыт в падениях...
   Только я хотела встать, как услышала чей-то вкрадчивый голос:
   - А, это ты милая, входи...
   Сначала я подумала, что обращаются ко мне, но через секунду поняла ошибочность своих предположений. В ту же дверь, через которую я проникла сюда, вошла девочка лет тринадцати с большими голубыми глазами и длинными светлыми волосами. Красавица.
   К ней подошел какой-то мужик, и отвел её от стульев. Я облегченно вздохнула. Мне пришлось накладывать кратковременный морок, что бы они меня не заметили. И на это я истратила почти все силы. Вот, черт!
   Немного выбравшись из своего убежища, я увидела, как священник подводит девушку к алтарю и дает, ей что-то выпить. Принюхавшись, я уловила слабый запах одной очень интересной травы. Эта трава, влияет как наркотик, если её добавить в специальное зелье, которое так любят вампиры...Вампиры?! Я выбралась еще чуть больше и действительно увидела, как священник побледнел и протянул свои клыки к девчонке.
   Не успев ни о чем подумать, я выскочила из-под стульев, и с обличающим воплем понеслась к ним. Остановившись в трех шагах от алтаря, я замерла. И что мне делать дальше?
   Вампир сначала не понимающе уставился на меня, а потом, спрятав клыки, учтиво произнес:
   - Девушка, церковь уже закрыта...
   - Угу, только с каких пор вампиры работают в этих самых церквях? Священниками?
- Бизнес - пожал плечами вампир и снова оскалился. - При чем очень прибыльный...
   И отпустив девчонку, направился ко мне. Я сделала самое разумное в своей жизни - развернулась и кинулась бежать. Сзади услышала хохот в стиле Повелителя Демонов, громкий, раздающийся во всем здании (в данном случае церкви) и естественно не в тему.
   Он нагнал меня у самого выхода. Видимо специально, что бы насладиться моим перекошенным лицом. Я развернулась и кинулась бежать в другую сторону. И загнала сама себя в ловушку.
   Правда я успела по пути захватить какую-то чашу, кажется со священной водой. Когда вампир появился передо мной, я не раздумывая плеснула на него всю воду. Он непонимающе уставился на меня, потом облизнул губы и жалобным голосом произнес:
   - Ну, вот рясу теперь стирать и высушивать...
   Я удивленно посмотрела на него, а потом принюхалась...То, что я держала, пахло водкой! И как я сразу не поняла?
   Не раздумывая я бросила в вампира ту емкость, что держала и вскочила на какой-то выступ. А теперь пришло время задуматься. Что делать? И главное, я как самая настоящая иди...правильная девочка оставила меч в каких-то кустах! Хотя, это идея. Сосредоточившись, пока вампир приходил в себе, я мысленно позвала меч:
   - Иди, иди ко мне...
   Первые пять секунд не происходило ничего. А потом, я услышала свист и моя рука почувствовала знакомый холод. Ну, все берегись вампир...
   Недоделанный Дракула смотрел на меня с ужасом, а потом с криком: "Нечистая" бросился бежать. Меня разобрал хохот. Это я то нечистая? А он тогда кто?
   Теперь салочки начались в обратную сторону. Вампир бежал прямо по-моему маршруту. Нагнала я его традиционно около дверей. И с размаху вогнала меч в живот. Вампир рассыпался прахом.
   Я устало осела на пол, и вздохнула. Как же давно я ничем подобным не занималась! Целую жизнь...
   Кто-то в соседнем зале застонал. Вскочив на ноги, я бросилась туда. Голубоглазая красавица потихоньку просыпалась. Я помогла ей встать и сесть на стул. Она никак не могла прийти в себя, а потом все же спросила:
   - Где я?
   - В церкви.
   - А ты кто?
   - Эээ...человек...- сказала я, кривя душой. Ну, я же человек. Почти.
   - Я вижу - хмыкнула девчонка. А потом уже серьезно спросила: - Что случилось?
   - Ты в обморок упала...и...священник побежал за помощью.
   - Ну-ну - недоверчиво покачала девчонка головой. - А ты кто?
   - Помощница священника...
   - И многие помощницы ходят в джинсах и таких кофтах? Да и еще в таком виде? - она кивнула на мой истрепанный вид. Ну, извините...после такого, как-то не удосужилась подумать об одежде.
   Пока я размышляла, что же сказать девчонке, что бы её не напугать, она сама ошарашила меня:
   - Ты ведьма.
   - Ты веришь в них? - удивленно спросила я, кося под дурочку.
   - У меня бабушка потомственная ведьма, так что можешь не прикидываться.
   Я только вздохнула. До чего же дети умные...прям завидно. Хотя, я сама тоже еще ребенок. Тогда ладно...
   - Священником был вампир. Он напоил тебя отваром и хотел укусить. А я тут, мимо проходила...ну и пришлось вмешаться.
   - Вампиром? - глаза девчонки округлились. - Ничего себе.
   - Да, и так бывает...
   - Спасибо - кивнула голубоглазка. - А зачем ты в церковь приходила?
   - За священной водой - призналась я. - Но, похоже, её тут нет...
   - Ничего, тебе моя бабушка даст, у неё есть...- сказала девчонка и запнулась.
   - Что случилось? - спросила я.
   - Нет, ничего...
   - А зачем ты в церковь приходила? - пытливо спросила я.
   - У меня бабушка болеет, я думала, может священник поможет - нехотя ответила она.
   - Понятно - я задумалась. Бабушка - ведьма, но помочь себе не может. Хотя у тех кто обладает Даром всегда так. Себе сложнее помочь всего. Я, конечно, могу попытаться, что-нибудь сделать, но мне скорее сего не хватит Силы. Ладно, посмотрим.
   - Пошли ко мне, а то провожать тебя у меня нет сил, а отпустить одну не могу. Да и завтра вместе зайдем к бабушке, может, что сделать можно.
   - Хорошо! - ответила девочка и встала, а потом еще раз посмотрев мне в глаза сказала: - Спасибо.
   - Не за что - и только сейчас я поняла, какой груз взвалила на себя. У нас разница всего четыре года. Ну, это конечно, если не считать мою прошлую жизнь...
   Когда мы пришли, я подала знак Весточке, что бы она молчала. Сова понятливо кивнула.
   - Ой, какая хорошая! - девочка кинулась гладить сову, но потом замерев, спросила:
   - Можно?
   - Конечно - кивнула я. - Кстати, меня зовут Лора.
   Девочка кивнула в ответ, но не повернула головы, продолжая гладить птицу. Та явно млела и с укором смотрела на меня: "А вот ты со мной так не обращаешься!" можно было прочесть в её глазах. Я только хмыкнула и отправилась на кухню.
   - Лора, можно я бабушке позвоню? А то она, наверное, волнуется.
   - Да, скажи ей, что будешь сегодня ночевать у подруги.
   - Но, она там одна...
   - Не волнуйся, дай адрес, я зайду и проверю все.
   На самом деле мне просто хотелось поболтать с бабушкой без внучки, мало ли какая правда будет.
   Я вздохнула и нарезав торт отправилась в комнату.
   - Хочешь, что-нибудь посмотреть? - спросила я у девочки.
   - Да, конечно.
   - Диски вон там - кивнула я шкафчик под телевизором. - А теперь диктуй адрес бабушки...
   Бабушка Марина жила на другом конце города. А Москва город не маленький...так что ехала я где-то час на метро и потом где-то около получаса искала нужный дом. Эх, сейчас бы поисковик создать...Было, конечно темно, но фонари горели, так что я в принципе все видела. Меч, я на всякий случай прихватила с собой. Мало ли.
   За то время пока я ехала в метро, настроение резко упало вниз. Да это не мой мир, где-либо скачут всадники на лошадях, либо ведьмы летают на метлах, либо телепортирующиеся маги.
   Я представила себе, как такая взхломаченная ведьма будет днем проноситься над Москвой и как люди сначала ужаснуться, потом заинтересуется, а потом скажут, что ничего не было и вообще все, что они видели, это непонятную точку на небе.
   Я поднялась на второй этаж и хотела постучаться, так как звонка не было, но дверь оказалась не запертой. Я вошла в квартиру, осматриваясь по сторонам. Ничего особенного, просто двухкомнатная квартира. Довольно уютная.
   - Заходите, кто там.
   Я сняла босоножки и прошла внутрь квартиры. В одной из комнат обнаружилась искомая бабушка. Она лежала на кровати и хмуро смотрела на меня.
   - Кто ты?
   - Эээ - я как-то растерялась. - Я подруга Александры...
   - Что с ней? Я знаю, что ночью случилось что-то плохое.
   Вышла заминка.
   - Вы потомственная ведьма - утвердительно сказала я.
   Бабушка удивилась.
   - Да, но откуда ты знаешь? Я не чувствую в тебе силы.
   - Мне ваша внучка сказала, а не чувствуете вы силы этого мира. Кстати, Александра смогла её во мне почувствовать.
   - Иномирянка? - удивленно проговорила женщина.
   - Да - кивнула я головой. - Ваша внучка у меня и сейчас с ней все в порядке. Но ночью она ходила в церковь и там её попытался укусить вампир.
   - Что?! Да я его...- голубые глаза бабушки Александры налились горячей ненавистью, сейчас они обжигали и были похожи на два айсберга, которые будут беспощадны к тем, кто вызвал их гнев.
   - Успокойтесь. Я уже убила его.
   Ведьма благодарно кивнула. Я видела, что ей очень и очень плохо.
   - Что с вами? Вам ведь нездоровится в последнее время?
   - Проклятие, девочка, проклятие. Родовое. Я и так оттягивала его сколько могла. Я скоро умру...- голубые глаза смотрели на меня с болью.
   А я не могу ничем помочь. Силы не было. Хотя была одна идея...
   - Сколько времени у вас осталось?
   - Пару дней, не больше...- пробормотала она, а потом взяла меня за руку и с каким-то сумасшедшим взглядом потребовала - обещай, что, когда я умру, ты не оставишь мою внучку! Обещай!
   Я от неожиданности кивнула. Хотя, что я могла сказать умирающей женщине? Что оставлю Александру? Нет, я бы просто не смогла. Меня когда-то не оставили. И я так же не оставлю её. Но попытаться спасти её бабушку, я все же могу.
   - Я приду завтра. Возможно, я даже смогу вам помочь, хотя и не уверена. И не совсем я, но это не важно. Только держитесь, хотя бы ради внучки. Она сегодня останется у меня, а завтра мы придем вместе.
   Ведьма в ответ только кивнула, но я уже этого не видела. Повернувшись, я выходила из комнаты.
   Когда я пришла домой, Александра спала. Позвав сову в другую комнату, я спросила:
   - Ну, как? Все в порядке?
   - Да.
   - Слушай, у меня к тебе есть одна просьба...
   Следующим утром я проснулась примерно в полдень. Все тело болело, сказывалась тренировка с мечом, сил магических не было вообще. Меньше всего мне хотелось вставать, но учуяв запах чего-то горелого я вскочила как ужаленная, а потом вздохнув поплелась на кухню. И точно Александра стояла около плиты, а Весточка тихо что-то щебетала у неё над ухом. Рецепт, по-моему.
   Поймав моя удивленный взгляд, сова, сделала невинные глаза и сказала:
   - Ты спала, а мне было скучно...
   - Лорочка, пожалуйста, не ругай её! - Александра состроила жалостливые глаза. Я внимательно посмотрела на этих двух интриганок, а потом нагло расхохоталась.
   Весточка и Александра переглянулись, решив, что я перетрудилась и сошла с ума.
   Я не стала ничего им объяснять, а про себя ухмыльнулась. Они, по-моему, считают за свою мамочку, которая имеет привычку ругаться, но которую очень легко провести. Ну-ну. С первым я еще может и соглашусь, а со вторым вряд ли.
   Села на стул и устало вздохнула:
   - А завтрака то я дождусь?
   - Конечно - засуетилась девочка, - только его надо немного доготовить...
   Я кивнула головой и пошла в ванну. В зеркале на стене я внимательно рассмотрела свои волосы. Белых прядей становилось все больше и больше, хотя их все равно пока намного меньше темных волос. Зеленые глаза стали на самую малость ярче. Лицо уставшее, как будто даже кончик носа опущен в низ.
   Я встряхнулась и включив ледяную воду, хорошенько ополоснула лицо. Водичка меня немного взбодрила и я уже в отличном настроение пошла на кухню. Там меня накормили чем-то отдаленным похожим на одно из блюд моего мира. Что-то вроде вареного салата с кусочками мяса. По крайней мере, есть можно было...
   - Лор, а каким видом магии ты владеешь?
   - А какие есть в этом мире? - полюбопытствовала я.
   - Ну...есть знахарская, есть некромантская, еще говорят есть боевая...
   - Понятно, в общем, ты не разбираешься в них - заключила я. А потом добавила, чуть поморщившись: - У нас немного по-другому...маги у нас делятся по стихиям: воздух, вода, земля и огонь. Некоторые имеют дар к нескольким стихиям, но это редкость. Есть так же несколько ветвей от стихий, например, некоторые умеют разговаривать с животными или слушать растения. Моя стихия воздух, еще я немного умею обращаться с водой. Возможно, и с огнем бы я научилась, но я не стала продолжать обучение.
   - А покажи что-нибудь? - попросила девочка.
   - Не могу, мне заблокировали силы, когда отправили сюда, сейчас они очень медленно восстанавливаются - я отвела взгляд.
   - Жа-аль - протянула Александра.
   - Почему?
   - Ну не знаю...было бы интересно посмотреть на магию воздуха...
   - Да? - я шаловливо подняла бровь. - Ну, как хочешь...
   Я немного дунула, и чашка с холодным чаем медленно поднявшись в воздух перевернулась прямо над её головой.
   - Ай! - взвизгнула девочка. - За что?
   - Ну, ты ж хотела посмотреть на магию воздуха, а это, к сожалению, на все, что хватило моих сил - вздохнула я. - Ладно, иди высушивайся, нас еще долгая поездка ждет.
   - Куда это? - подозрительно спросила она.
   - А бабушке твоей барабашек местный будет помогать? М?
   - Ой, точно - Александра сорвалась с места и помчалась в комнату, высушиваться. Я вздохнула и спросила у Весточки:
   - Как ты думаешь местным ведуньям можно доверять?
   - Ну, можно, наверное, но не полностью...
   - Угу, а то кто-нибудь захочет посмотреть, чем иномирянки от местных жителей отличаются.
   - Нет, большинство побоятся связываться, они не чувствуют твоей силы.
   - И на том спасибо... - заключила я и пошла одеваться.
   Вышли мы минут через двадцать, в полном составе, правда сове пришлось лететь немного отдельно от нас, а то бы мы странно смотрелись. Когда мы выходили на своей остановке в метро, мне показалось, что я увидела в толпе знакомое лицо. Но потом подумав, я решила, что я все же ошиблась. Хотя, это наводило на определенные мысли...
   Когда мы вошли в уже знакомую прихожую, мы услышали странный обрывок разговора:
   - Я не знаю, ведь ей нужно пройти испытания и неизвестно какой будет результат - произнес немного жестковатый женский голос. - Она ребенок еще...
   - Новая сила вам никогда не помешает - возразила бабушка Александры. Мне было интересно послушать дальше, но девочка уже разулась и побежала в комнату к бабушке. Голоса естественно сразу замолкли. А жаль...
   - Бабушка!
   - Привет, внучка, я тоже рада тебя видеть. Познакомься, это моя подруга Лиерея.
   Я вошла в комнату, и тоже поздоровалась с бабушкой Александры. Потом внимательно оглядела комнату, и наконец-то мои глаза натолкнулись на ту, что видимо и звали Лиереей. Высокая, статная женщина, во всем черном, с бледным лицом, большими голубыми холодными глазами и упрямо сжатыми губами. От неё веяло каким-то могильным холодом. Я немного прищурилась и увидела слабые нити силы. Ведьма. Сильная ведьма. Я бы не хотела иметь такую в врагах. Ну, по крайней мере, сейчас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"