Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Мы же лучшие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось несколько месяцев назад, в плохом настроении...потом рассказик благоплучно ушел в небытьё. Сейчас начала чистить папки, и наткнулась на него, решила выложить.

   Сейчас, я стою напротив тебя и не могу поверить, что мы должны. Почему, так получилось? Что зависело от нас? Что мы могли сделать? Ведь этому нельзя было сопротивляться. Мы оказались слабее, чем должны были бы быть. Сейчас я стою напротив тебя и понимаю, что мы не смогли бы ничего сделать. Через минуту начнется, то чего мы больше всего боимся. А остальным, окружающим нас, все равно на то, что чувствуем мы, они просто гадают, кто из нас выживет. И никто не узнает, что умрут оба. Просто, один не сможет без другого. Мы как единое целое, разделенное пополам. Свет и Тьма, Тьма и Свет. Чем они различаются? Не знаю. Но знаю, в чем они похожи. Они оба запрещают любить. Любить врага. Вот звенит колокол. Ты лучший в Свете, я лучшая во Тьме, но никто из нас не победит. Меня всю жизнь учили, что нельзя любить, есть только страсть. Я полюбила. Тебя. Тебя всю жизнь учили, что любовь - Свет. Ты полюбил, Тьму. Меня. А теперь мы стоим друг напротив друга и ждем. Мы еще не умерли, но уже и не живы. Нечестно? Возможно. Но Почему? Почему так получилось? Не знаю. Возможно через тысячу лет Свет и Тьма, уже не будут ненавидеть друг друга, возможно. Ведь если не будет Тьмы, не будет Света, и Тьма без Света существовать не сможет. Они еще этого не поняли. Но поймут.
   Ты встаешь напротив меня, весь сосредоточенный, напряженный и хмурый. Ты понимаешь, что не сможешь без меня, как и я без тебя. И не важно, кто победит, ведь умрут оба. Объявляют начало. Они просто дураки. Они думают, что мы друг друга ненавидим, мы же лучшие, а как должны относиться лучшие друг к другу? Только ненавидеть. Они не поймут. Мы кружимся по кругу, и со стороны кажется, что мы пытаемся задеть противника. О нет. Мы и так уже почти мертвы. Я пропускаю удар, не специально, но и не случайно. Ты делаешь вид, что не заметил. Еще один удар, и взмах моей руки. Я не могу. Не могу смотреть в твои голубые глаза, и вдеть там только боль и мольбу, просьбу. Я исполню её. Еще один удар, и ты падаешь. Мне даже не надо проверять, мертв ли ты. Я это и так знаю. Ведь я умерла вместе с тобой. Блеск ножа, и я падаю рядом с тобой. Нет побежденных, нет проигравших. Мы же лучшие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"