Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Пункт Первый. Долг превыше всего, даже правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая Часть книги закончена. Ляпостей и очепяток там целое море и еще примерно столько же. Но я не специалист, а вычитки там требует каждая строчка=)) Так что читайте либо так...либо...=) Аннот: Первый Пункт Кодекса Княгинь гласит: Долг превышего всего, даже правды. Этот Кодекс девушки выучивают с самого детства и неуклонимо выполняют его всю жизнь. Но что делать, если так хочется рассказать, кто ты, но нельзя? P.S. Я знаю, что загадок осталось больше, чем ответов, но все остальное во второй части. В эту просто не поместилось=)


У чертей тоже бывают проблемы.

Часть 1. Пункт 1. Долг превыше всего, даже правды.

  

Глава 1.

  
   - Пап! - маленькая девочка лет пяти пыталась дозваться до своего отца.
   - Что дорогая? - тот наконец-то поднял взгляд на дочь.
   - А когда я стану большой-большой, как ты, я тоже должна буду заниматься всем этим? - она смешно развела руками.
   - Да, дорогая, должна будешь,
   - А почему? Почему именно мы?
   - А кто еще? - философски заметил её отец
   .
   Из воспоминаний Княгини Второго Адства Дарийны Земской.
   .
   Я шла по коридору Училища ужасно злая. Завтра у меня экзамен по психологии разумных существ, а я не успевала не то, что подготовиться, вообще открыть тетрадку. А все благодаря моему папочке - председателю глав комитета по усовершенствованию жилищных условий чертей, а так же главе нашего Адства. Он посчитал, что раз я его дочь, то именно я должна помочь в этом нелегком деле, и расспросить чертей других миров, как им живется. Что, больше некому этим заняться?!
   У меня завтра экзамен, а я полный ноль в психологии, не только разумных, но и неразумных существ...Самое интересное, что от меня, как от дочки Главы и наследницы всего, требует самых лучших результатов и при этом умудряются загружать меня другими, лишними заданиями.
   Я вышла из Училища, и направилась к Транспортировочному зданию. Большое белокаменное сооружение с большими комнатами (телепорты тоже не мало место занимают) стояло недалеко от Училища, так что идти далеко от меня не требовалось.
   Погода стояла теплая. А какая еще может быть в Аду?
   К сожалению, чертям разрешали пользоваться крыльями только после совершеннолетия, не то, что ангелам! Они могли хоть с младенчества, а мы летаем только на уроках. Ну, это официально. А не официально...а не официально, все черти уже до пятнадцати лет умеют неплохо управлять с крыльями. Кто неплохо, а кто очень даже хорошо.
   Но крылья не дают мгновенной телепортации следящим (так называют чертей и ангелов) и приходится искать точки соприкосновения миров, но согласитесь, иногда лучше слетать к такой Критической Точке и быстро перенестись в другой мир, чем переноситься с помощью специального телепорта, которые иногда еще имеют привычку путать координаты. Правда, редко, но все же.
   С такими вот мыслями я зашла в здание, и прошла в тринадцатый кабинет. Символично, не правда ли? На самом деле это число приносит удачу не только нам, но и вообще всем. Но люди почему-то вбили себе в голову, что это число дьявола. Глупость. На самом деле легенда о числе тринадцать пошло тогда, когда Создатель создал Время. Двенадцать месяцев в году, но по летописям, сохранившимся с тех времен, есть еще один месяц, тринадцатый, он идет в конце декабря, в последних числах, и в первых числах января. Месяц, равный по исчислению неделе, очищает весь прошедший год, и приносит удачу и счастье в будущем году. У него даже есть название - Триниан.
   Ну, а тринадцатый кабинет сделали транспортировочным совершенно случайно. Хотя, может и на удачу, но это вряд ли. Черти, они народ такой, не верующий.
   - Можно? - спросила я у пожилой чертихи, заглядывая в кабинет.
   - Проходи деточка. Ты Дарийна Земская? - спросила она заботливым голосом.
   - Ага - я кивнула головой. Интересно, кто в нашем Адстве не знает меня в лицо?
   - Тебе сегодня нужно обойти несколько миров - она посмотрела какие-то бумажки и сказала:
   -Мрамск, Нерн, и Хол, справишься?
   - Постараюсь! - на самом деле моему счастью не было придела, эти миры, одни из тех где сложно найти себе неприятности на одно место. Вот если бы меня отправили бы меня на Кирд...но не будем о плохом. Не отправили? Ну и замечательно.
   Транспортировка прошла довольно быстро и без проволочек. Первый на очереди был Мрамск.
   Мир появился недавно, вроде создал его один из сыновей Создателя - Мрам. Его первый мир. Довольно неплохо, для первого раза.
   Я оглядела деревеньку, в которую попала, прошлась вдоль ворот и постучала.
   - Кто? - гаркнул стражник, приоткрыв ворота. Оригинально, во всех мирах стражники снаружи, а здесь внутри. Необычно, но глупо.
   - Дарийна, пришла к вашему старосте.
   - А, точно! Он про вас говорил, проходите.
   Знал бы ты, кто твой староста, сбежал бы давно отсюда.
   - Пройду, если ты тупица приоткроешь дверь чуть больше! - последние слова я уже высказала вслух.
   - Извините - покаянно опустил голову стражник.
   Я прошла во внутрь ворот деревни, огляделась и направилась к возвышающемуся дому в центре. Постучала. Подождала минут пять. Еще постучала. Ноль внимания. Уже разозлившись, я хотела пнуть дверь, как она открылась. На пороге стоял маленький мальчик, и сонно протирал глаза.
   За ним возвышался его отец, видимо они уже спали, когда я постучала. Хмыкнув, и нагло отодвинув главу семейства, я вошла в домик и остановившись по середине прихожей, спросила:
   - Ну? - С такими подхалимами надо нагло, а то почувствуют слабину и жди потом подвоха откуда-нибудь...
   - Как я понимаю, Дарийна Земская?
   - Вы догадливы, я могу пройти на вашу территорию?
   - Конечно - услужливо ответил черт.
   Ну, еще бы, наше Адство было, на втором месте среди главенствующих. И проблемы с нами стоили дорогого. Он провел меня в какую-то каморку, что-то пробормотал, видимо пароль, и пропустил меня вниз. Сопровождать меня он даже не думал. Ну и не надо, не впервые выполняю подобные задания.
   Я спустилась вниз по лестнице, прошла стражу и прошлась для начала по улице. На самом деле моя задача была довольно проста, мне просто нужно было чуток пообщаться с чертями, зайти в парочку зданий и уехать обратно. Естественно никто и не собирался, что-то выявлять, все и так давно известно, но поездка нужна была для галочки. Я свернула на главную улицу, с интересом разглядывая дома чертей. Они отличались от наших, все-таки это Адство хоть и входило десятку, но явно даже до пятерки лидеров ему было ой как далеко. Но здесь была довольна приятная атмосфера, не было особого напряга, людей то пока что мало в этом мире, да и нелюдей тоже. Но нелюдями заведовали отдельные Адства (или как их еще называли, Демонства), которыми управляли демоны. Они почти не пересекались с нашими, и работенки у Мрамских чертей практически не было. Я погуляла еще некоторое время по городу, полюбовалась на пару статуй; фонтанов, извергающих пламя (дешевый спецэффект, пламя то не жгло!) и поняв, что здесь больше нет ничего такого, чего бы стоило моего внимания, прошла в главное здание.
   - Не подскажите где здесь главный? - спросила я на входе у дежурного.
   - Тирилия? В двести шестом, это на втором - упс, а я и забыла, что здесь начальница, а не начальник. Ну, тем проще будет.
   - Спасибо.
   Я прошла на второй этаж и почти сразу наткнулась на табличку с номером двести шесть. А под ней висело крупными буквами:
   "НЕ БЕСПОКОИТЬ!!! ВХОДИТЬ ТОЛЬКО ВЫСШЕМУ СОЗДАТЕЛЮ И САМОУЙБИЙЦАМ!!!".
   Я хмыкнула. Думаю, я не отношусь не к первому, не ко второму, но зайти все же стоит. Я не стала стучаться, так как предвидела реакцию хозяйки кабинета и нагло вошла туда.
   Хозяйка этого Адства, была молодая чертенка, на сколько знаю я, ей было чуть больше 2-х тысяч лет, куда мне тут со своими семнадцатью человеческими годками...Если бы я не была дочкой Главы, то меня бы и за порог Училища не выпустили бы. Девушка имела красивые темные волосы и необычайно голубые глаза.
   - Ну, кто еще?! - рявкнула она.
   - Здравствуйте, я из Земства, с проверкой...- попыталась состроить вид ангела.
   - Ой, привет - смущенно пробормотала чертенка.
   - Что достали все? - понимающе спросила я.
   Просто я примерно представляю, что переходиться переживать начальнице каждый день...Один раз отец в шутку предложил занять его пост на один день, естественно под его присмотром. Ну я с дуру согласилась...Вспоминаю до сих пор, со священным ужасом, понимая, что становиться главой нашего Адства не захочу никогда. Чего стоит одни постоянные жалобы чертей, на непослушных грешников...
   - Вот документы, подпишешь, и я уйду. Только...придется вам обеспечить мне переход в Нерн, - я протянула ей папку с необходимыми документами.
   - Без проблем.
   Примерно через час все документы были готовы, портал создан, а мой кофе допит. Мы радужно распрощались с чертенкой, и я прошла через портал.
   Не поняла? Насколько помню я, проход в Ад в Нарне находиться в лесу! А я оказалась во дворе какой-то гостиницы, окруженный забором. Либо настройки портала нарушились, что иногда в принципе бывает, либо...а фиг знает. Мы черти знаем, что случиться может что угодно, когда угодно и как угодно. А вот как воспринять это уже дело самих разумных существ. Я немного постояла, подумала, и никак не могла решить, что все-таки делать. С одной стороны, если я тут немного задержусь, ничего плохого не будет, до экзамена все равно успеваю, а вообще можно и опоздать и свалить все на портал, раз экзамен я все равно провалю. Но это посмотрим.
   Пока я размышляла, моё тело приняло решение за меня. А именно оно захотело кушать. Черти, ведь тоже живые существа, просто со специфической работой, и естественно поглощать пищу нам тоже надо. Поэтому я приняла единственное правильное и напрашивающееся решение: направилась в гостиницу.
   Я тихо села в углу столовой гостиницы и наблюдала за её жильцами. В принципе никого особого я пока не заметила, но наблюдение продолжала, мало ли что. Эльфы, гномы и даже орки меня не особо волновали. С каждым из них и даже не с одним, я могу справиться в одиночку, если появится такая потребность. Я больше опасаюсь увидеть кого-нибудь из своих, особенно не дружелюбно настроенного. Хотя я имею особую силу, благодаря тому, что я из правящей семьи, но я этой силой еще толком то и управлять не умею. Так что лучше не ввязываться в конфликты.
   Только я успокоила свои нервы, как сюда ввалился злой взъерошенный демон. А он то тут как оказался? Нет, конечно, мы делаем в принципе одно дело, только с разными существами, но стараемся не пересекаться. Я еще раз оглядела гостя. А он ничего, высокий, статный, со светлыми волосами и смуглой кожей. Скорее всего, в этом мире он будет дроу. Все мы, черти, демоны, ангелы и согласующие принимаем в мире, где есть магия облик одной из рас. Здесь я маг с большими возможностями, что в принципе не уменьшает моих знаний и умений. Просто в глазах жителей этого мира я воспринимаюсь по-другому. Демон тоже заметил меня, и на мой кивок, ответил ну очень злым взглядом. И что я ему сделала? Он направился ко мне.
   - Это из-за тебя? - зло спросил он меня, подойдя к моему столику. Вообще не люблю хамство, но узнать хотя бы из-за чего все-таки стоило.
   - Что?
   - Ты куда должна была высадиться? - только сейчас я рассмотрела, в КАКОМ он был состоянии, а точнее его одежда. Она была в земле и чуть изорвана, видимо когтями нежити. Лес...
   Уголки моих губ предательски поползли наверх. Я опустила лицо, что бы спрятать улыбку, но он её заметил. И зарычал. Я не выдержала, хихикнула, потом еще раз, а после его разъяренно-укоряющего взгляда, смеясь, сползла на пол. Но потом все же посмотрела на него сочувствующим взглядом. Он видимо так и не придумал, что бы такого мне сделать, что бы отомстить за не плановую посадку в лес, и решил пойти сделать заказ. Пронесло...Интересно, а из какого Адства этот красавчик? Надо будет съездить туда с папочкой. Но, посмотрев на его хмурый взгляд, которым он одарил бармена, я передумала. Пока он не вернулся, я смылась в заранее снятую мною комнату.
   Утром я встала рано, решив, что показаться на экзамене все же стоит. Я спустилась вниз и зашла в столовую. Кроме повара и хозяина этой гостиницы там никого не было. Ну и ладушки, а то потом разъясняйся с отцом, каким образом я поругалась с демоном. Я заказала еду и села за полюбившийся мне столик. Задумчиво уставившись в окно, я не заметила, как кто-то подошел к моему столику.
   - Кхе, кхе...- я вздрогнула, и уставилась на кашляющего демона. Тьфу, напугал...
   - С добрым утром - широко улыбнулась я, что явно не подняло ему настроение.
   - У кого оно доброе, а у кого оно будет последним...какого черта ты тут делаешь? На сколько я знаю, нежить входит в наши обязанности, а не в ваши! И нечего лезть туда, куда не просят!
   Я обалдело уставилась на него. При чем тут нежить? Он что решил, что я из-за неё тут? Хотя в принципе это логично, он же все-таки демон. Сдалась мне его нежить, как рыбке зонтик. Я задумалась, стоит ли ему сказать зачем я тут? Но, посмотрев на его злую рожу, решила, что не стоит, пускай помучается, ему полезно.
   - Какая нежить? - я состроила такие честные глаза, что любому стало бы сразу понятно, что я вру.
   Взгляд, которым он меня одарил, можно было убить. И на меня, возможно, он произвел бы впечатление, если бы я не ездила каждые пол года с папой в разные Демонства.
   - Вообще мне пора, желаю, удачи с нежитью...или нежити - посмотрев на него, очень тихо добавила я.
   Но он все равно каким-то чудом услышал. Поэтому я поспешила смыться, пока он не взбесился окончательно.
   Я вышла во двор, и достала один из кристалликов. Все-таки хорошо быть дочкой главы! Кристаллы мне выдают по первому требованию, и мне не надо искать точки соприкосновений миров. Я отломала кусочек от кристалла, ломать всего его не нужно было, так как это был многоразовый кристалл. Последняя модель. Я ухмыльнулась и начала ждать вихрь, который обычно сопутствовал телепортации. Нету. Не вихря, не телепортации. Я глупо уставилась на кристалл, отломав еще один кусочек. И еще два. Никакой реакции. Кто-то рядом гулко рассмеялся, я зло обернулась. Демон стоял напротив меня, оперившись об угол здания и ухмылялся.
   - Это твои происки? - теперь я уже кидала на него убийственные взгляды.
   - Если бы...я хотел телепортироваться в свой мир, еще вчера, но не смог. Уж не знаю, что произошло с пространством, но меня оно не пропускает. Тебя видимо тоже.
   Я успокаивающе вздохнула. И что делать? Ясно одно, с демоном лучше не расставаться, он все-таки опытнее меня и его помощь может пригодиться мне.
   - И что мы теперь будем делать?
   - Надо найти Связующего этого мира, может он нам поможет - проговорил демон в пол голоса.
   Смотря на него, у меня закрадывалось одно не хорошее предположение, но оно не подтвердилось. Отключившись от внешнего мира, я заглянула в свой резерв. Вроде все в порядке. Хоть что-то радует.
   - А у тебя как с резервом?
   - Не изменился - коротко ответил мне демон. Значит либо какой-то проход между мирами остался, и мы все еще черпаем энергию из Ада, либо мы уже поглощаем энергию этого мира. Я снова поглядела на демона и вздохнула. Как хоть его зовут-то? Подумав, я озвучила этот вопрос.
   - Эрнилоил - ответил демон, ухмыльнувшись.
   - Хорошо Эрнил - я нагло сократила имя, и по сморщивающемуся демону, поняла, что это ему не понравилось - можешь называть меня Дара.
   Вообще не стоит ему знать мою фамилию, а то вдруг неадекватно отреагирует, дочка главы все же. - Ты знаешь, где Связной этого мира находится?
   Он задумчиво посмотрел на небо, что-то проговорил, и ответил:
   - На Западе, в государстве Конроил, где-то в центре.
   Странно, они обычно селятся на окраине.
   - А телепортационная магия внутри мира тоже не действует?
   - Нет, я уже проверял.
   - Тогда придется обзавестись лошадями или что тут используют вместо них - задумчиво сказала я, посмотрев на бармена. Тот быстро подошел ко мне, и спросил, чего я изволю.
   - Где здесь находится рынок, торгующий...передвижными животными?
   - Рядом, вам нужно будет пройти от гостиницы два квартала, и вы придете прямо к воротам рынка.
   Отлично. Значит, завтра утром можно уже будет выехать.
  
  
   Глава 2
  
   - Как ты относишься к другим следящим? - спросил меня отец,
   после первого посещения одного из Небств.
   - Не знаю - ответила я - смешные они какие-то.
  
   Я проснулась от настойчивого стука в дверь. Сначала мне показалось, что стучит дятел. Еще не полностью проснувшись, я пожелала этому дятлу разбить голову об дверь, так как я вставать все равно не собиралась. Как позже, оказалось, пожелала я это вслух и при чем очень громко. Так громко, что "дятел" услышал. В итоге вставать пришлось все равно, но пока демон выслушивал все мои не совсем цензурные выражение, настроение у него явно тоже подпортилось. Хоть это радует.
   Перекусив, мы выехали.
   Вчера мы весь ходили по рынку, выбирая сначала лошадей, потом оружие, припасы и карты. С деньгами у нас славу богу проблем не было, в этом мире еще не настолько хорошо развита магия по иллюзиям, так что раскусить подделку было просто не кому.
   В итоге я себе купила, огромного белого жеребца, всего за пятьдесят золотых. Над картиной черт на белой лошади, демон долго смеялся. Ну что я виновата, что с детства питаю слабость к белым лошадям? А вот он, зато поддержал свой имидж, купив черного коня. Правда, у его лошади все же был один недостаток во внешности - белая звезда во лбу. Что естественно я не забыла прокомментировать.
   Из оружия я взяла себе меч, с которым довольно не плохо умела управляться (в Училище нас и не такому учат), пару метательных кинжалов, один из которых положила себе в сапог. Еще я купила сонное зелье, плащ, и немного подумав, лук. Но вот с последним у меня были большие проблемы. Попасть в мишень даже с двадцати метров для меня было уже огромной проблемой. Так что, зачем я его купила, осталось тайной даже для меня.
   Мой спутник прикупил два парных меча, шесть кинжалов, парочку ядов и какой то амулет, но для чего он, демон так мне и не объяснил. Ну и ангел с ним.
   - Эй, ты меня слышишь? - демон окликнул меня. - О чем задумалась?
   - Что за талисман ты купил на рынке?
   - А ты не знаешь? Плохо, плохо ты артефактлогию знаешь, это довольно мощный талисман для защиты.
   - Как скучно...- вздохнула я.
   Действительно, талисманы, обереги или даже просто вещицы, обладающие защитной магией, ничем удивительным не являлись, даже наоборот, были очень распространены. Демон только ухмыльнулся. Надо бы поскорее узнать, что с пространством творится, а то один экзамен я уже пропустила. Если пропущу и все остальные, папа с меня кожу снимет, и скажет, что так и было.
   Дня три, четыре все было спокойно. Но только мы решили, переночевать в лесу, из-за того, что не успевали доехать до ближайшей деревни, на нас напали разбойники. Человек пятнадцать, все при полной боевой готовности, если так можно назвать, меч, пару кинжалов, и два лука на всю ораву.
   Мы с Эрнилом переглянулись, и на моем лице не произвольно растянулась улыбка. Ближайший разбойник, стоявший ко мне лицом, в ужасе отшатнулся. Я спешилась и достала меч. Демон стал ко мне спиной, а разбойники начали подходить ближе. Ммм...давно я не разминалась...
   Через пол часа можно было лицезреть, очень интересную картину. Гора разбойников, сваленная в одну кучу, и перевязанная веревкой, рядом ухмыляющийся демон, и я, копающаяся в сумках разбойников. Нет, деньги меня не интересовали, но иногда и у бандитов могут заваляться интересные вещички. Но единственное, что привлекло мое внимание, это был полу-золотой полусеребрянный браслет, обладающий какими-то магическими свойствами. Какими, я так и не поняла, но с собой взяла, уж слишком красивый браслетик был, да и смутно знакомым мне он показался.
   Еще прошло около двух дней, сейчас мы остановились в трактире, под названием "Дальний путь". Демон, пошел заказывать еду, но меня мучили мысли о моей лошади. Эрикион (с др.эльф. белый) начал себя странно вести. Если раньше он ни на шаг не отходил от меня, то теперь спокойно мог уйти, причем так, что я даже не замечала, и приходить когда ему захочется, что не всегда было удобно; иногда он как-то странно на меня смотрел, словно хотел, что-то сказать, но не мог. И вообще у меня есть подозрение, что он не чистокровная лошадь, а полукровка. Только вот какими свойствами обладает его вторая ипостась? И почему он до сих пор не проявлял никаких странностей? Ох-х...
   - Ты что обалдел? - накинулась я на демона, который дал мне подзатыльник.
   - Тс-с - приложил палец к губам Эрнил.
   Что случилось?
   - Как вы не можете понять, грабить, убивать, это не хорошо, вы губите свою душу, вы же можете пойти работать, завести семью...
   Я глухо застонала. Ангел, твою ж за ногу!
   Действительно, за соседним столом сидела ангел, которая отчитывала какого-то мужика. Честно, мне было безумно жаль этого мужчина, проповедь ангела, не каждый выдержит. Но меня начинает это пугать, ангел, черт и демон в одном мире? При чем можно было сразу сказать, что ангел этот опять же не этого мира.
   Просто замечательная картина, осталось Согласующего сюда привести и можно плясать от радости, или скорее вешаться от горя, потому что разбирательства будут серьезные. И самое главное не видно ни одного представителя Адств или Небес, этого мира. Хотя, они должны были первые заинтересоваться, что привело сюда столь странных гостей. Их, что, это не интересует?
   Мужчина, кажется, в конец озверел, и хотел прихлопнуть нашу сослуживицу, но демон успел подскочить и увести это ходячее недоразумение. Отчитывать разбойника в трактире, надо было додуматься! Хотя, что с неё взять, ангел...
   - Здравствуйте! - жизнерадостно поприветствовала меня девчонка.
   - И тебе не помирать - буркнула я. Еще одна головная боль.
   - А вы черт, да? - глаза у неё загорелись. О, Создатель, она, что первый раз во внешнем мире? Теперь понятно, ангелы все-таки не настолько глупые, что бы отчитывать проповеди в трактире.
   - Деточка, а где твой наставник? - участливо спросил демон. Кажется, до него тоже дошло.
   - А нас портал рассоединил! - счастливо отозвалась она. Ну, еще бы, ей ближайшее тысячелетие не видеть внешнего мира одной. А тут такая, возможность...только мне все это не нравится. Черт, ангел и демон...
   - Эрнил, пойдем, отойдем, а?
   - Конечно, вы не обидитесь? - обратился он к ангелочку.
   - Нет, что вы! - я ей даже позавидовала. Само воплощение доброты, радости, не то, что некоторые...демоны.
   - И что будем делать? - спросила я у демона, после того как мы отошли к стойке.
   - Не знаю, но мне это...
   - Не нравиться, знаю, мне тоже. И ведь наверняка нашего ангелочка тоже пространство не пропустит, может, кто-то что-то с ним сделал? Только вот для чего? Какой-то обряд, типа жертвоприношения? Но здесь даже магия толком не развита, что бы с такими силами шутить.
   - А если кто-то из своих?
   - Смысл?
   - Не знаю, но месть здесь явно не причем, тогда бы кого-то одного заманили. А тут целых троих, да мы и не знали друг друга раньше, так что...
   - Не троих, не троих...четверых!
   - Что? - не понимающе спросил меня демон.
   - Нас здесь не трое, четверо! - я достала браслет из кармана. - Это браслет одного из Согласующих! Я видела такой у одного...знакомого - тьфу, чуть не проговорилась, где видела.
   Демон скептически, посмотрел на меня, на его лице так и читался вопрос, откуда простая чертенка могла знать Согласующего?
   - Как какой-то разбойник, мог у Согласующего забрать его вещь? - наконец спросил демон.
   - Не знаю, но такой браслет, отличительный знак какой-то группы Согласующих, какой не скажу, не помню. Может у него забрали магию? Хотя вряд ли, но его надо найти. Если здесь еще погибнет Согласующий, то у нас будут огромные проблемы - и не только у нас, но и у моего папы,...о чем я благоразумно не стала говорить.
   - Значит, придется проводить обряд?
   - Похоже на то, но можно попробовать призвать Сил Двух Сторон, ангел то у нас теперь есть, остальное не проблема. А кто-то из нас двоих будет следить за ритуалом.
   - Следить будешь ты, она слишком не опытна, а я уже проводил этот обряд, так что будем надеяться, моего опыта нам хватит на двоих.
   - Сомневаюсь - ответила я, посмотрев на нашего улыбающегося ангела.
  
  
   Глава 3.
   - У каждой из сторон мира есть свои духи - монотонно зачитывал учитель лекцию- наш дух, Дух Земли, но будьте осторожны, его призыв может привести к печальным последствиям...
   Если какой-то идиот скажет мне когда-нибудь, что следить и регулировать обряд Двух Сил проще, чем в нем участвовать, я, не раздумывая, стукну его по кумполу. Теперь я понимаю, почему демон свалил на меня эту обязанность. Мало того, что я по доброте душевной подготовила все для обряда, так мне, как потом, оказалось, придется стоять на протяжение полу часа с вытянутыми руками, держа в них по свече. Для тех, кто не понял, предлагаю эксперимент: встаньте по середине комнаты и вытяните две руки вперед, и так продержитесь хотя бы двадцать минут. И вам уже можно будет ставить памятник. На гроб, потому что не знаю, что надо с собой сделать, что бы терпеть такое издевательство над своими мышцами Хорошо, нас в Училище учили отключать физическую усталость на некоторое время, да и выносливость у нас все же повыше, чем у обычных людей.
   Когда я закончила свои приготовления, в комнату вошли Эрнил и наш ангелок. Кстати, как оказалось, нашего ангела очень оригинально обозвали в детстве. Не знаю, какой зуб надо иметь на ребенка, что бы дать ему имя Феелерия. Ни с чем другим, как с малярией, у меня это имя не ассоциировалось. Впрочем, наше Феллерия неизбежна так же, как и малярия в лесу, так что имя так сказать подходит...
   Я встала по середине круга, по бокам от меня сели ангел и демон. Вытянув руки, в которых были белая и черная свеча, я повернулась так, что бы белая свеча была около демона, а черная около ангела. Теперь дело за ними. Мне оставалась только, если что подправить заклинание, да и постараться не заснуть, пока они будут его читать.
   Зря я думала, что засну. Не знаю, КАК можно ошибиться в заклинание пять раз подряд, и около десяти отвлечься на что-то другое. Меня и демона уже начало трясти, когда наша Фел (лучше уж чем, Феллерия), наконец-то правильно произнесла заклинание. Все, теперь даже она не сможет ничего испортить.
   Ровно через пол часа, мы уже знали, где искать Согласующего. А через час мы выехали.
   Пока мы ехали, я невольно задумалась. Что с пространством? Какая-то аномалия или все же это сделали специально? А что там делает папа? А сестра? Надеюсь, без меня они не скучают. Вряд ли волнуются, у чертей это не принято. Разве, что только сестренка опять начнет плакать, не сможет без меня заснуть...
   Дело уже приближалось к ночи, когда мы наконец-то доехали до этого злополучного леса. Не знаю, как туда занесло Согласующего, но точно знаю, что я ему скажу при встрече. Мало того, что он умудрился потерять браслет, так и еще забрести в Проклятый Лес. Рррррр...
   История этого леса, довольно банальна, заинтересовалась ею, только наша Фел, на меня же она особого впечатления не произвела. В голосе демона, рассказывающего эту историю, тоже не звучало особого трепета, ни перед лесом, ни перед самим проклятием.
   Эльфы, раньше живущие в этом лесу, разозлились на людей, за то, что те подослали своего шпиона, который каким-то образом очаровал их принцессу. Но принцесса уже успела дать своему возлюбленному смертельную клятву, что она отдаст ему этот лес, в доказательство своей любви. Эльфы, не собирающиеся бросать свою принцессу, бросили лес, оставив его как наказание людям, уходя, они прокляли его и людей, зашедших в лес. Вот с тех пор и стоит этот проклятый лес, и никто не осмеливается в него зайти... Ну это по легенде. На самом деле смельчаков находится много, но выходит из леса мало кто. Вот в это я могу поверить, потому что кто-кто, а эльфы умеют плести проклятия. Но не думаю, что в этот Лес хоть раз заходили сразу, ангел, демон и черт...
   Первые минут двадцать прошли тихо. Ужасающе тихо, мы шли по лесу, не слыша щебетания птиц, потрескивания веток и шуршание мелких животных. А самое интересное мы даже не слышали собственных шагов. Нельзя же так давить на мою детскую, не устоявшуюся психику! Или можно...
   Не успела я подумать о том, что бы хоть как-то развеять эту тишину, она развеялась сама. На нас из-за кустов с ревом бросились около десятка полутемных тварей. Огромные как медведи, быстрые как волки, вдобавок пасти, с двумя рядами острых зубов. В общем, мечта любого охотника или самоубийцы. Но самая фишка была не в этом, а в том, что движения друг друга, и их движения, мы все еще не слышали, а вот зато они, как оказалось в последствии, слышали нас замечательно. Звукоизоляция, твою ж...
   Пока я разглядывала тварей, пытаясь понять их слабое место, два самых быстрых, сзади накинулись на ангела. Стоя спиной к ней, это естественно не увидела. Зато увидел демон, кинувшийся на помощь. Все, что я успела услышать это чей-то непродолжительный крик, и рухнувшее тело на землю. Обернувшись и увидев, в чем дело, я побледнела. Ангеловы твари! Нет, как убить их я так, и не поняла. Они состояли из равных частей света и тьмы, что давало им почти непробиваемую защиту. Я могла их задержать, но очень не надолго. Присев, я расставила пальца, в пяти противоположных точках на земле, я призвала свою силу, силу земли. И она откликнулась, но, к сожалению, земля была проклята, так же как и лес, и для меня это имело очень плохие последствия. Но это потом, сейчас главное их остановить. Позвав силу, я произнесла заклинание призвания духов. И славу Создателю, они откликнулись. Духи, похороненные в земле, не мертвецы, именно духи, задержали этих тварей, выпустив из земли корни, и опутав их. А я начала быстро перебирать в уме все известные заклинания против серых (так называли полукровок). На ум приходило только одно, но очень энергоемкое, и слишком долгое. Но выбора не было. И на распев я начала произносить заклинание разрыва, находя наиболее слабую точку этих тварей. Но духи уже не могли их задерживать, и они начали потихоньку двигаться к нам. Пока что медленно, остаточное воздействие духов земли еще действовало. Заклинание разрыва забирало последние силы и, не успевая произнести последних два слова, я упала на землю...
   Ох-х моя голова! Я ж вроде вчера не пила, или просто не помню? Поднявшись на локтях и увидев вокруг лес, я сразу поняла: нет, не пила. Все, к сожалению хуже. Рядом со мной на подстилке лежал перевязанный демон. Возле него копошилась Фел.
   - И как? - обратилась я к ней.
   - Что? - обернувшись, не понимающе спросила ангелок у меня.
   - Как мы выжили?
   - Так, ты ж сама сотворила какое-то заклинание!
   - Я не успела договорить его...или успела?
   - Нет, но я успела подхватить нить заклинания и активизировать его... - улыбнувшись, ответила она мне. Смесь магии ангела и черта? Бедные твари, как же их, наверное, шибануло, от такой горючей смеси.
   Ох, все-таки она очень заразительно улыбается! Улыбнувшись ей в ответ, я попробовала встать, но смогла это сделать только с помощью ближайшего дерева? Что за ангел? И вспомнила. Проклятая земля! Она уже начала действовать на меня. Ох, как плохо-то. Надо побыстрее возвращаться домой, там наши медики смогут вывести из меня её, если...если поздно не будет...
   - Что с тобой? - взволнованно спросила Фел.
   - Все в порядке, просто...просто переутомилась - улыбнувшись через силу, ответила я ей. Нечего ей знать, что со мной. Переживать же будет, по глазам вижу.
   - Что с Эрнилом?
   - Все в порядке, поправится, сейчас он в целебном сне! - похвасталась мне ангел.
   - Да? А зеленый цвет кожи, это тоже нормально? - посмотрев на демона, сильно сомневающимся голосом спросила я.
   - Что? Ой, перестаралась...
   Заночевали мы там же, но обустраивать все пришлось нам с ангелом на пару. Наверное, эту картину стоило запечатлеть, а внизу написать: "Как не стоит делать". Но через часика два, мы все таки разожгли костер (энергии на магию у меня практически не осталось, а затрачивать ауру, как-то совершенно не хотелось), а ангелу я просто не доверила разжигать огонь, а то спалит все в округе; укутали демона; расставили кой-какие ловушки и легли спать, забыв распределить дежурство. За что и поплатились с утра, но это смотря с какой стороны посмотреть...
  
   Глава 4.
  
   Вещи созданные магами, т.е артефакты, могут быть очень опасны, чаще всего все их возможности не знает и сам создатель...- рассказывала я доклад по артефактологии.
   Просыпаться, оттого, что кто-то тыкается вам в шею своим холодным носом, довольно-таки приятно. Если еще этот кто-то не придавливает своей лапой вам нос, мешая дышать.
   - Фу, Вулканчик, не хорошо - сонно пробормотала я.
   - Это ты кому говоришь? - удивленно спросил, со своей лежанки, демон.
   - Ну-у-у Вулканчик, дай посплю - пытаясь отодвинуть лапу животного, я проигнорировала вопрос демона.
   - Интересно, что ей снится, если она зовет во сне какого-то Вулканчика? И что это, очередная данная кому-то кличка? Бедный парень... - это уже адресовалось ангелу.
   - Вулканчик, это мой кот - наконец-то проснувшись, ответила я. Заодно пытаясь сообразить, почему я ничего не вижу, и что придавливает меня сверху. - О, Создатель...- наконец-то отодвинула я лапу, неизвестного существа, и, получив возможность взглянуть на него.
   - Что? - лениво спросил демон.
   - А, ты встань, посмотри - почти елейным голосом попросила я.
   Демон обеспокоено поднялся и подошел ко мне, и единственное, что он смог произнести:
   - Твою ж...
   - Не ругайся при детях! - возмущенно сказала я.
   - Где дети?
   - А кто он, по-твоему? Взрослый?
   - Да, что все обсуждаете? - возмущенно спросил наш ангел. - Какая лапочка! - воскликнула она, и потянула руки к сидящему на мне животному. Тот оскалился и попытался её цапнуть. Но та славу богу успела отдернуть руку.
   С одной стороны, конечно, я её понимала, щенок, выглядел действительно умильно: маленький волчонок, с торчащими ушами, и большими бело-голубыми глазами, которые почему-то ассоциировались у меня с алмазом. Красивым, таким большим алмазом. Мило, да? Да, если не вспоминать тех тварей, которые чуть вчера нас не растерзали.
   Только оставался один вопрос, нет даже целых два. Но первый и самый волнующий, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ НА МНЕ?
   - И как будем его снимать? - мрачно спросила я, смотря на щенка настороженными глазами. Тому было явно все равно, как я отношусь к его присутствию на себе.
   - Может его чем-нибудь приманить?
   - Не-а, не получится, я не знаю, как он называется, но что точно знаю, полукровки могут месяцами не питаться и ничего им не будет.
   Я вздохнула, и неожиданно...чихнула.
   Щенок, поджав уши, быстро соскочил с меня.
   Не поняла? Он что боится? Не верю.
   Но, посмотрев на трясущегося щенка, поняла, что да, боится, и еще как. Я еще раз вздохнула и взяла его на руки.
   - Как же тебя назвать? - начала раздумывать я вслух. - Нет, Шарик и Тузик откладывается сразу, да и каким-нибудь Перминиалом не хочется,...будешь Алмазом - наконец-то решила я, посмотрев в его большие глазки.
   - Ты что решила его взять с собой? - сердито спросил меня демон. - Тебе что мало проблем?
   - Извини, конечно, но оставлять его здесь я тоже не собираюсь! Мы лишили его семьи, а он еще ребёнок. И эти твари были не единственными в лесу, его просто скушают, если оставить. А проблем мне не мало, но он не проблема - отрезала я.
   И подтвердив свои слова, положила Алмазика в одну из сумок, висящих на моем коне. Тот лениво повернул голову, обнюхал Алмаза и кажется, остался довольным. Вот и чудненько...
   Мы проехали почти половину леса, когда наконец-то решили устроить привал. Остановившись, мы развели маленький костер (что бы не привлечь хищников), и пошли отстреливать себе еду. Через час, выводы оказались не утешительными. Все что мы с демоном подстрелили, оказалось просто не съедобно. Видимо, животные этого леса тоже прокляты, либо это сделано специально для людей, пришедших сюда. Перекусив какой-то похлебкой, сделанной из продуктов, который у нас чудом выжили после драки с полукровками, мы направились в самую сердцевину леса. Демон тут же вспомнил одну из легенд ходивших, по этому миру.
   Говорили, что эльфы, проклявшие этот лес, перед тем как уйти снесли все свои постройки, здания и все то, что не могли унести с собой. Одним из таких сооружений и был Колодец Познания. Но его уничтожить было просто невозможно. Колодец Познания строили гномы, которым эльфы этого леса оказали какую-то услугу. В благодарность, гномы мало того, что сделали Колодец, так еще заколдовали его так, что бы камень нельзя было разрушить. Только перед уходом эльфы поняли, что не смогут ничего с Колодцем сделать. Тогда, прокляв этот лес, они все-таки оставили надежду людям. Когда какой-нибудь человек (нелюдь, в крайнем случае) получит ответ на свой вопрос у Колодца, проклятие спадет.
   Но говорят и другое, что эльфы специально распустили слух о Колодце, что бы побольше, смельчаков пыталось проникнуть к нему. Если это и было так, то расчет оказался верен, многие хотели найти ответ на вопрос, а нашли здесь свою смерть.
   - А может, поищем его? - предложила Фел. Наивная...
   - Поверь, если он и существует, то мы, вряд ли когда-нибудь его найдем. А что у тебя есть вопросы, требующие ответов? - спросила я её. Она вдруг сильно засмущалась, и отвернулась. И что я такого спросила?
   - А у тебя есть? - спросил демон.
   - Не-а - ответила я. Врала конечно...
   -А что, было б хорошо его найти, спросить что с пространством - задумчиво протянул Эрнил. Я только хотела ему ответить, как почувствовала резкую боль, прошедшую по всему моему телу.
   Ой-й...я чуть не упала с лошади, чудом удержавшись. Мой карман на брюках сильно обожгло.
   - Что с тобой? - подъехал ко мне взволнованный демон.
   - Браслет - прохрипела я. - Он чувствует Согласующего...
   Только минут через пять магия немного ослабла и мне удалось выпрямиться. Ангелов браслет! Он, почувствовав хозяина, начал проявлять магию самого Согласующего. И чуть не убил меня, этой магией. Если мы его срочно не найдем, этот браслет прикончит меня раньше, чем проклятая земля!
   Надо побыстрее найти этого иди...Согласующего, и вручить ему браслет.
   Мы спешились и начали пробираться в чащу леса. Браслет горел все ярче и ярче. Наконец-то мы вышли на какую-то поляну. Я восхищенно замерла, вся поляна была усыпана белыми огромными цветами, чем-то похожими на распустившиеся белые лилии, только чуть пушистее. По середине всего этого великолепия стояло большое каменное сооружение, явно магического происхождения.
   Вдруг, почувствовав движение сзади, я резко обернулась. Позади меня стоял молодой парень, лет двадцати пяти, с белыми длинными прямыми волосами. Можно было сказать, что он симпатичный, но его движения были немного неловкие. О Создатель, за что мне это? Почему если Согласующий, то обязательно именно этот придурок? Ну, за что???!!!
   Парень восхищенно взирал на каменное сооружение и саму поляну. Через минуту я почувствовала знакомое жжение в кармане. А я уже и забыла про него! Я вынула браслет и попыталась заклинанием остудить. В мои планы не входило, что бы он сейчас оказался у хозяина.
   Наконец-то, Согласующий, обратил внимание на нас. Видимо меня он тоже узнал. И хищно улыбнулся. А потом, опустив взгляд, чуть ниже увидел и свой браслет. Протянул вперед руку, и почти произнес призывающее заклинание, когда я вдруг подняла браслет, одновременно выпуская маленькую шаровую молнию из руки, что бы прервать заклинание. И что самое удивительное, он действительно прервался. Любой другой черт на моем месте бы удивился: Согласующий и прервался? Но этот черт просто бы не знал, что это за Согласующий...
   Но раздумывать времени у меня больше не было, создав шар, отражающий магию, я заключила в него браслет. Если он сейчас получит свой браслет, он может потом исчезнуть и ищи его. А так я буду иметь кой-какую власть над ним. Мало ли что.
   Но все же я допустила одну стратегическую ошибку, а именно забыла о своих спутниках. А те, тем временем, успели подойти к сооружению, стоявшему по середине поляны. Все вздрогнули, когда по поляне прошелся громкий мужской голос:
   - Что вы хотите узнать, о первые?
   Ангел и демон, переглянувшись, обернулись на меня. А я круглыми глазами взирала на Колодец Познания, о котором недавно очень скептически отзывалась. Да...и что только не сотворил Создатель. Я заворожено подошла к Колодцу, забыв и о ангеле, и о демоне, и о Согласующем. А я...я ведь тогда соврала демону, что у меня нет вопросов... у меня есть один вопрос... Но, в чем же подвох?
   Я хотела дотронуться и просканировать Колодец на смертельную магию, когда что-то сзади ударило меня. Я упала лицом в низ, и моя рука проскользнула по каменной стенке Колодца Познания. Последнее, что я почувствовала, это чужеродная магия эльфов. И только сейчас я поняла, какая же я дура...
  
   Глава 5
  
   - Кто, кто она? - я спрашивала как во сне. Отец лишь хмуро молчал, не собираясь отвечать.- Тогда почему? Почему ты не можешь ответить?Но и на этот вопрос я так и не получила ответа...
  
   Очнулась я в каком-то туннеле. Еле поднявшись на ноги, я огляделась. Выводы, к сожалению, были не утешительные. Я стояла по середине коридора, в который выходило множество дверей. Когда за ближайшей раздалось какое-то рычание, я тот час поставила на эти двери для себя табу. Жить все-таки хочется.
   Рассмотрев две совершенно одинаковые части коридора, я, наугад повернувшись, направилась в один из них. В двери я благоразумно заглядывать не стала. Иногда лучше не знать, что находиться рядом с тобой.
   Будь я простой смертной, магичкой или даже нежитью, я бы, наверное, подумала, что это коридор между жизнью и смертью. Но поскольку я все-таки черт, и знаю, что как устроено в нашем мире, я не питала никаких иллюзий на счет смерти. И на счет этого коридора тоже. Наконец-то коридор куда-то вильнул и открыл мне проход на такую же поляну, покрытую белыми цветами. Я вышла из коридора и увидела огромное дерево, святое дерево эльфов. Оно поражало своим величием и великолепием. Его крепкие ветки, казалось, достигали неба. А от мощного ствола исходила какая-то сила. Мне сразу стало спокойно, и я подошла к дереву. А оно цвело! На нем распускались большие, бело-розовые цветки. У меня появилось желание, дотронуться до ближайшего цветка, и, поразмыслив, я решила, что не оскверню, таким образом, это дерево. Но как только я протянула руку, что-то метнулось в мою сторону. Повернувшись, я увидела высокую молодую девушку, с большими голубыми глазами и облаченную в белое короткое платьице. Не знала бы ангелов лично, точно бы решила, что это посланник неба. Но кажется это эльфийка. Страж?
   - Приветствую тебя - поклонилась я ей.
   Она взглянула на меня чистыми, наивными глазами, но ничего не ответила. Видимо делать мне жизнь легче, никто не собирается. Я устало вздохнула.
   - Ты страж?
   Девушка кивнула.
   - А что здесь делаю я?
   Девушка лишь загадочно улыбнулась, и взглядом попросила меня прикоснуться к дереву. Я кивнула и медленно протянула руку, растягивая этот момент. Как только я прикоснулась до ствола, меня пронзила острая боль, прошедшая от пальцев до головы, и я потеряла сознание. Последнее, что я увидела, были большие и грустные глаза девушки.
   Очнулась я на такой же поляне. Но если на тех полянах были белые цветки, то здесь красные. Но не менее красивые. Я потянулась и почувствовала боль, пробежавшую по всей спине. Видимо падать в обмороки и просыпаться с болью во всем теле, становится уже привычкой. Я поднялась и в который раз пыталась понять, где я. Но единственное, что я увидела, или точнее кого, был парень моего возраста, невысокого роста, и очень красивой внешности. И с такой же грустью в глазах, как и у той девушки.
   - Мне, кто-нибудь объяснит, что я здесь делаю? И вообще где это здесь? - уже с отчаяньем в голосе, ни к кому не обращаясь, спросила я.
   - Ты пришла получить ответ на вопрос. Если хочешь знать, то вот ответ: нет, он не любил её, это была простая девушка, из богом забытой деревни. Девушку он бросил, а через год вернулся за своим чадом. За тобой.
   - Не верю - прошептала я.
   Не могу поверить...нет, это не правда! Я знаю, точно знаю... А как же кулон? Да и я не полукровка, так что обычной девушкой она не могла быть. Нет...нет...
   - Падший ангел - коротко бросил он мне.
   Падший ангел? Предавший себя и всех, тех, кто был дорог ему? Нет, не верю...
   - Врешь - зло бросила я. И видящие могут ошибаться!!!
   - Вру - спокойно ответил он. - Два испытания за тобой Дарийна. Осталось третье...
   И я потеряла сознание. Интересно, в какой раз уже?
   На этот раз я очнулась на какой-то башне. Рядом с ней, находилась еще её близнец-башня, на которой стояла...на ней стояла, маленькая девочка, лет пяти, с большими карими глазами, и вьющимся белокурыми волосами. Создатель, нет! Как же это давно было... Вот девочка делает шаг, вот еще один. И падает. А я глупо стою и смотрю, как она удаляется от меня. Оборачиваюсь, где? Но нету, это испытание для меня... И я, стиснув зубы, шагаю в пропасть. А все еще не окрепшие, черные перьевые крылья, медленно распускаются за спиной...
  
   Мне пятнадцать лет, я и мои подруги прыгали с башен Училища. Учителя сегодня уехали по делам, и остался только сторож. Но он сейчас находился в другой части замка. Вот я решила пошутить и забралась на самую высокую башню. Девчонки начали весело улюлюкать. Черные крылья шелестели за спиной.
   А я даже не заметила, что вместе со мной забралась и маленькая сестра моей подруги. Когда я увидела, что она сделала шаг, было поздно. А прыгнуть вслед за ней, я так и не решилась. Девчонку еле успел поймать сторож, вовремя пришедший на наши игры.
  
   Это был самый первый раз, когда я поняла, что мой страх может помешать мне в жизни сделать что-то важное, что я несу ответственность за все свои действия. И именно этот день я считаю, днем своего взросления.
   Очнулась я все на той же поляне, с девушкой.
   - Поздравляю, ты прошла три испытания - задумчиво сказала мне девушка.
   - А первое, какое было?
   - Первое проводило дерево, оно могло не принять тебя вообще, но это не важно, задавай свой вопрос.
   - Что вот так и задать? И мне на этот раз скажут правду?
   - Да.
   - А можно сначала задать вопрос не из этой области?
   - То есть, как? - девушка удивленно вскинула брови.
   - Ты принцесса эльфов? Из легенды?
   - Да - коротко ответила эльфийка. Ясно, видимо не я первая, и не я одна такая умная была.
   - Это наказание эльфов? - спросила я, вспоминая юношу, на другой стороне дерева.
   - Нет, это воля наших богов.
   Я хмыкнула. Богов. Ну, да, делать богам нечего.
   - Как соединить две стороны дерева?
   Девушка удивленно посмотрела на меня.
   - Зачем тебе это?
   - Надо, все же как?
   - Надо разрушить колодец,...но как сделать это я не знаю - растерянно проговорила девушка.
   - Когда я получу ответ, я окажусь около него?
   - Да.
   - Хорошо. Ты и сама знаешь мой вопрос. Ответь мне на него.
   Девушка задумчиво посмотрела на дерево, но огорченно покачала головой.
   - Провиденье не разрешает ответить тебе...прости - её слова как кнут ударили меня. Когда же я знаю правду? Когда?
   - Ладно - вздохнула я, но кто б знал каких, усилий мне стоило держать себя в руках - тогда, что с пространством? Почему мы не можем пройти через него?
   - Один маг заколдовал его, так, что бы не один из внешних гостей, не смог пройти.
   Маг значит,...следовательно, дело плохо. Но придется разбираться.
   - Спасибо - кивнула я эльфийки. И в следующий миг поняла, что моя рука лежит, на чем чем-то каменном и холодном...
  
  
   Килиан Ревудский
  
   Я как обычно перескочил из мира в мир, когда почувствовал, что-то странное. Какая-то волна прошла по пространству, закрывался его от этого мира. Уйти из этого мира я уже не мог. Вот черт! Я попробовал найти хоть малейшую щель, что бы проскочить, но у меня ничего не получилось. Изучив пелену, отделяющую этот мир от всех остальных, я нащупал магические нити. Теперь ясно, какой-то маг открыл охоту. Осталось последовать по этим нитям по пути мага и поговорить с ним по душам. Пускай ловит, кого хочет и как хочет, я в эти дела давно уже не вмешиваюсь, но меня пускай пропустит. Я не собираюсь здесь долго задерживаться.
   Нащупав самые яркие всплески его магии, я направился на поиски. Сначала заскочил в ближайшую гостиницу и отоспался. Слишком давно не отдыхал, да и резерв надо было наполнить.
   Но надо было еще, и заскочить к другу, из-за которого и пришел в этот мир. Поразмыслив, я решил, что сначала зайду к нему, а потом уже отправлюсь на поиски мага. Но застать его дома я не смог, и пришлось ждать около двух дней, пока он приедет. Как только он ввалился в свою же гостиную, на его лице проступило изумление. Как всегда искусственное. Он и так знал, что я приеду.
   - Здравствуй Мерил - ухмыльнулся я ему.
   - Привет.
   - Где был?
   - Дела - коротко бросил он, и жестом, пригласил меня к себе в комнату.
   - А у тебя как жизнь? - спросил он у меня, после непродолжительного молчания.
   Ох, что-то не нравится мне это. Опять что ли он за своё?
   - Ты снова...? - гневно спросил я у него.
   - Ты же знаешь, что я не могу это контролировать!
   - А ты пытался?
   - Когда-то пытался, сейчас не вижу смысла. Да и немногие, подобно тебе откажутся, от предсказания. Тем более от правдивого предсказания.
   - Вот-вот - устало проговорил я, - ладно, я не за этим ехал сюда, что бы еще и поругаться с тобой.
   - Знаю, но теперь ты не скоро уедешь отсюда - смотря как будто в сквозь меня, проговорил Мерил.
   Я поежился от этого взгляда.
   - Что ты знаешь об этом?
   - Немного, но советую поторопиться с поисками, а то можешь и не успеть. И вот что, я кое-что тебе еще дам...
   Через день я уехал от него.
   Первое место, в которое я меня привели нити мага, был трактир "Дальний путь". Но, зайдя туда, я остро почувствовал чью-то еще магию. Магия следящих! А это меня уже заинтересовало. Их остаточная магия еще не выветрилась до конца, а значит, они были тут недавно. Это их, что ли маг ловит? Зря...кто-кто, а следящие умеют хранить себя и свои секреты. Обойдя всю гостиницу, и расспросив владельца, я узнал, что действительно здесь останавливались магичка, дроу и девушка. Хм...ну магичка предположим черт, дроу - демон, а девушка кто? Изучив их остаточную магию, я сделал вывод, что ангел. Интересная троица.
   Следующим местом, куда меня привели нити мага, был Проклятый Лес. Я хмыкнул. Проклятый Лес, звучало ужасающе, а, сколько легенд ходит про него! Причем, зайдя в лес, я никого страшного здесь не увидел. Или это троица здесь вычистила все? Вряд ли. Даже им не уничтожить всю нечисть, что здесь водиться. Я довольно быстро добрался в самую гущу леса, и почувствовал уже знакомому мне, остаточную магию. Особенно хорошо чувствовалось магия чертовки, и мага, ловящего их. У них здесь бой прошел что ли? По-видимому, здесь использовали какое-то довольно мощное заклинание, или вообще призыв духов. Я вздохнул: и что здесь творится? Только, я решил отдохнуть, а тут очередные проблемы...
   Я прошел еще глубже в лес, и остро почувствовал, что следящие рядом. Ухмыльнувшись, я направился дальше по дороге и набрел на большую поляну, усеянную Лиуласами, цветами смерти, белого цвета. А смотрелось ничего, красиво.
   Впереди меня стоял какой-то парень. Он был довольно высокий, со светлыми волосами и взволнованным лицом. Очень уж похожий на Согласующего, но если это так, почему тогда без браслета? Дальше стояли ангел и демон, смотревшие, на...это что? Колодец Познания из легенды? А я то думал, что это только миф.
   От удивления, я даже не заметил, что чертенка, чью магию так остро чувствовал в лесу, как раз подходила к этому каменному сооружению. Когда я заметил, я уже не успевал её остановить. Она думает, что делает?! До него нельзя же дотрагиваться! С этими мыслями, я создал сгусток света и послал его в девушку, с расчетом, что мой шар отбросит её от Колодца. Но мои действия заметил Согласующий и видимо, хотя остановить шар, что-то шепнул и шар полетел с удвоенной силой, пока не врезался в спину девушки. На лице Согласующего отразился неподдельный ужас. А девушка плавно упала, и её рука легла на Колодец Познания. Я не успел...
  
   Дарийна
  
   Когда я очнулась, меня уже успели отволочь от Колодца, на довольно приличное расстояние. Видимо от греха подальше. Ну и правильно. А очнулась я от очень оригинального разговора, нескольких, ну очень умных людей.
   - Я тебе не верю! - это ангел.
   - Я тебе тоже! - знакомый, чуть писклявый голос. Согласующий твою ж ангел!
   - Успокойтесь - сделал попытку демон.
   - Молчать! - прокричали в голос ангел, с этим придурком.
   - Вы же Дари разбудите! - Дари! Вот поганец, демон!
   - А она уже не спит - произнес, еще один, незнакомый мне, мужской голос.
   Вот блин, нет, что бы промолчать! Но делать нечего, придется вставать.
   - О-о-о - простонала я. А проклятая земля то, все действует. С каждым разом у меня уходит все больше сил, на заглушку боли и восстановление резерва.
   - О, Спящая Красавица проснулась - все тот же писклявый голос, Согласующего.
   Ну, я сейчас ему строю!
   - Слушай ты, гном чертов, я сейчас тебе...- открыв глаза, я рассмотрела всю компанию стоявшую около меня. Эрнил, Фил, Согласующий и какой-то незнакомец. Та-а-ак это уже интересно.
   - Привет Орлиан, давно не виделись - ядовито произнесла я, обращаясь к Согласующему. С этим идиотом у нас по жизни были ужасные отношения. А прибавьте к этому, что он ужасно неуклюжий, глупый и самодовольный, попавший в Согласующие, только потому, что у него папочка, сидит в совете на очень высоком месте, поймете, что он за субъект.
   - Привет Кн....- я еле успела его пнуть. Вот идиот. Может он теперь всем сообщит кто я!
   - Можно просто Дара - сказала я. Остальные явно ничего не поняли.
   - Хорошо, Дара - как-то слишком быстро согласился он.
   Он со мной не начал спорить? Просто согласился? А шар земной не перевернулся? А, браслет! Вот в чем причина. Я ухмыльнулась: браслет до сих пор находился в шаре, отражающим магию. Оглядев еще раз всю компанию, я глазами остановилась на незнакомце. Высокий, темноглазый брюнет. Но считать его ауру я не могла. Вот черт!
   - Ну и кто вы? - спросила я у незнакомца.
   Тот лишь ухмыльнулся, но презрительно промолчал. Ну и ангел с ним.
   Еще немного посидев на земле, я поняла, что придется вставать и выполнять обещание. А то еще одного проклятия, я просто не переживу.
   - Ммм, нелюди, а мне ваша помощь понадобится! - радостно оповестила я их.
   - Зачем? - подозрительно спросил демон.
   Молодец, умный мальчик.
   - Надо, ну так что?
   -Нет, я не согласен - ответил мне он. Фел просто кивнула. Незнакомец промолчал, но я к нему и не обращалась.
   - Эрнил - угрожающе начала я. Тот лишь ухмыльнулся, но его видимо заинтересовала, что я хочу сделать, поэтому он ответил:
   - Посмотрим.
   - Я помогать не буду! - Орлеан был явно не доволен сложившийся ситуацией.
   - Кто б тебя просил, и без тебя обойдемся.
   Согласующий, презрительно сплюнул, отвернулся и хотел уйти, как неловко споткнулся и упал на руки. А не надо было грубить! И вообще пускай докажет, что это я...
   Я наконец-то поднялась, и, шепнув ангелу и демону, что бы шли за мной, я направилась к Колодцу. Но все, даже Согласующий и незнакомец, пошли за мной. Встав перед колодцем, я задумалась. Обычным разрушающимся заклятием, здесь явно не обойдешься. Хм...а если духов призвать? Ничего сильнее и не придумаешь. Нарочно, по крайней мере. Но сколько это сил заберет! Эх... я взяла за руки, ангела и демона. Слева Эрнил, справа Фел.
   - Призовите своих духов и направьте в меня - попросила я.
   - Что ты собираешься делать?! - подозрительно спросил Эрнил.
   - Уничтожить Колодец.
   - Ты совсем уже, да? - демон был в ужасе. - Уничтожить такой артефакт.
   - Внутри Колодца находится священное дерево эльфов, к нему ведет коридор, а по разные стороны дерева, принцесса эльфов и её возлюбленные, из легенды. Единственный шанс соединить дерево, уничтожить Колодец - устало проговорила я.
   А демон все не хотел соглашаться, и я уже была в отчаянье, когда вдруг меня поддержала ангел. Демон, посмотрев на нас двоих и поняв, что взывать к нашему рассудку самое бесполезное дело на свете, с вздохом согласился.
   Он обратился к духу Огня, а ангел к духу Ветра. И через минуту я почувствовала сильнейший толчок в области солнечного сплетения. Отлично, дух Земли, уже призван.
   - Релиус каилу разрихинс - читала я заклинание, не обращая внимания, на удивленных друзей, - релиус ним фурхах, призывуцс отчизнес...
   В Колодец Познания ударил яркий голубой луч. Сначала казалось, что Колодец просто поглощает нашу энергию, на столько сильна была отдача. Потом он вдруг засветился. И через секунду, Колодец Познания взорвался тысячью мелких камешков. Демон еле успел поставить щит. А по воздуху пронеслось:
   - Спасибо...ты узнаешь ответ...когда-нибудь обязательно...
   - Я знаю - тихо прошептала я, обессилено опустившись на колени. Проклятие леса исчезло.
   А вот мое никуда не делось.
  
   Глава 6
  
   - А что это такое? - я тыкнула пальчиком в браслет, человека стоящего напротив.- О, это очень интересная вещь, девочка...- А можно?- Нет - сказал отец, как отрезал.- Ну, пааап - захныкала я. - Все равно нет.
  
   Я и Фел устало повалились на землю не в состоянии двигаться вообще.
   Поэтому, когда к нам пристал демон с требованием помощи в ловле и приготовлении обеда, мы дружно послали его собирать грибочки. Тот повздыхал, повздыхал над нами и ушел. Согласующий, нервно оглянувшись на нас (а точнее на меня) присел недалеко от нас, облокотившись на какое-то дерево.
   Перекусив, мы собрали совет, и главным вопросом был поставлен: "Что делать?". С пеленой на пространстве, с магом, наславшему пелену, со всем вообще. А что-то делать надо было. Немного поспорив, мы решили не сворачивать с пути, найдем Связующего этого мира, и может он нам сообщит какую-то информацию, или чем-нибудь поможет.
   Как ни странно, Орлеан, и незнакомец, назвавшийся Килом, решили ехать с нами. Но для начала им нужно было заехать в ближайшую деревню купить лошадей, да и отдохнуть бы всем нам не мешало.
   Мы шли примерно пол дня, пока вышли из леса, и еще пару часов топали до деревни. В трактир мы ввалились ужасно злые, усталые и голодные. Я оглядела все помещение, оценила обстановку (два орка из нелюдей), и спокойно направилась к столику. Остальные пошли за мной, а демон, вздохнув, пошел заказывать еды, и узнавать про лошадей.
   - А здесь неплохо - сыто сказал Орлеан, после недолгого молчания, обусловленного поглощением пищи.
   - Тебе всегда неплохо, когда ты поешь - фыркнула я.
   - А вы что были раньше знакомы? - удивлено спросил демон.
   - Да - коротко ответил Согласующий, с ненавистью смотря, на свой браслет, на моей руке.
   Хорошо, что я догадалась надеть его, не забыв при этом защитить заклинанием. Удивительно, это и Согласующий. Да любой другой бы уже оторвал бы мне руку, забрал бы браслет и уничтожил. А этот...Орлеан одним словом.
   - Кстати, Орли, а как получилось, что браслет оказался у разбойников?
   - Я...потерял его - подавленно ответил он.
   - Потерял? - хором переспросили мы.
   Молчал только Кил.
   - Да...Орли я, конечно, все понимаю...но потерять браслет?
   - Да, я его потерял, и обсуждать с вами это не собираюсь, нагоняй я и от отца получу. Если конечно ты вообще собираешься отдать мне его, в ином случае, отец меня прибьет, он не переживет такого позора - Согласующий был ужасно разозлен.
   - Я подумаю - уклончиво ответила я.
   Нет, естественно я отдам браслет, как только мы разберемся с пространством, и мне будет, куда удрать от Согласующего.
   - Кил, а ты кто? И откуда? - вдруг спросил демон.
   - А что считать не можете? - усмехнулся тот. - Полукровка я. Первое Адство.
   - Нет, не можем - задумчиво ответил Эрнил.
   Полукровка из Первого Адства? Теперь понятно, почему он так презрительно к нам относится. Первое Адство, твою ж ангел...
   Через пол часа мы отправились спать. Я взяла с собой сытого Алмазика, и поднялась в комнату. Усевшись на кровать, начала капаться в картах, разыскивая самое крупное селение оборотней. Насколько я помню из курса истории, такие громкие имена как Клык, среди оборотней могут носить только важные лица или оборотни правящей династии.
   Через час я нашла два крупных места, где находилось жильё оборотней. И оба как это ни странно находились недалеко от государства Конроил. Хотя и это тоже понятно. Если в этом мире правители не полные тупицы, то они должны были заключить соглашение с оборотнями. После кровавых воин естественно. Значит, сначала заскочим к Связующему этого мира, а потом я направлюсь исполнять обещание.
   Я задумалась. И что я знаю о Связующих? Обычно это люди, но не всегда. Существа, наделенные какими-то способностями. Иногда просто магическими, иногда особенными. Но главное, что они знают о нас, следящих. Знают о том, что параллельных вселенных много, о том, что существуют Ангелы, награждающих людей, и Черти наказывающие их. Главная задача Связующих следить за перемещением чертей, ангелов, Согласующих и других представителей следящих, из других миров в свой, смотреть за самим пространством, следить за равновесием в мире, где живет сам Связующий. И если он заметит, что-то странное, отправить сообщение, сначала в свое Адство, а потом если там не примут меры, или просто не смогут ничего сделать, послать сообщение в одно из высших Адств. Насколько я знаю, опекуном этого мира является Первое Адство, значит, Связующий должен был уже отправить туда сообщение. Неужели, даже они не могут ничего сделать? Странно...
   Через пол часа я легла спать, но заснуть так и не смогла. Мой же организм устроил мне забастовку. К сожалению, проклятая земля действует все с каждым днем сильнее и сильнее. Она как медленный яд, убивает меня. Самое интересное, что избавится от неё довольно легко, просто у меня нет Меркия, противоядия, я все же не готовилась к такому путешествию. А приготовить это противоядие, у меня банально не хватит знаний, да и не факт, что в этом мире найду все нужные мне ингредиенты. У демона противоядия тоже не было, я успела это узнать, когда он был ранен. У полукровки и Согласующего, я даже спрашивать не собиралась. А у ангела просто бесполезно.
   Задумавшись, я легла на бок, свернувшись клубком, и повернулась к стене. Не ожидая нападения, я не заметила тень, скользнувшую в мое окно. Только краем глаза я успела увидеть летящий в меня черный кинжал. Черный? Моё тело среагировало автоматически, славу Создателю и моим учителям. Скатившись с кровати, я встала в боевую стойку. Ну и кто тут у нас?
   - Кто ты? - прошипела я.
   Убийца лишь ухмыльнулся, и достал такой же черный кинжал. Твою ангел! Кинжал грешников, кинжал которым очень легко убить черта или ангела. Одна лишь царапина несет в себе убийственное действие. Но кто дал убийце эти кинжалы? Среди нас, чертей, предатель или это ангел, какой постарался? Зашипев, я отскочила к кровати, достала меч из походной сумки, валявшейся около кровати, и развернулась к человеку. А вот теперь будет честнее...
   Надо отдать должное убийце, он дрался очень хорошо. Для человека. Кто бы ни был его хозяин, давший ему кинжалы, он явно не рассчитывал, что его посланнику придется драться со мной. Но на что он тогда рассчитывал?
   Выбив кинжал и меч из рук человека, я подставила ему подножку и повалила на пол. Прижав убийцу к полу, я прошептала:
   - Hie ghtirenbrec zerloi, человек? (кто послал тебя, человек?) - первые три слова я нарочно сказала на языке чертей, подчиняющий себе людей. По идее сейчас человек лежащий подо мной должен был ответить на вопрос. Но это только по идее.
   - Пошла ты! - зло прошептала...девчонка?
   - Мда...меня, что твой хозяин вообще не уважает? Послал девчонку моего возраста, обученную кое-как, разве что...- не договорила я, оторвав воротник от жилета, надетого на девчонке. И точно, на её шеи была выжжена татуировка, в виде огненного трезубца, знак черта, отражающий наговорную магию других сородичей. Вот ангел! Когда я найду этого черта, я ему все рога пообломаю собственноручно. Татуировка подчиняла человека черту, не оставляя тому шанса. То есть над кем надо мы имеем власть, а вот над кем не надо...теперь эта девчонка, которая вполне могла заслужить хорошей жизни, теперь она пойдет по накатанной дорожке, так или иначе. И эта дорожка будет в ад. Единственное, что хорошо, он точно не рассчитывал, что девчонка попадется, а значит, на то были основания. Причем довольно веские, раз он так рискнул. Я достала веревку из своей походной сумки и связала девчонку. Та рыпалась и пыталась меня укусить.
   - Угу, сейчас - фыркнула я. Сами с зубами...
   Я, связав девчонку, и поставив щит, не пропускающий магию, направилась к моим спутникам.
   Сначала я решила заскочить к ангелу. Постучавшись, я, не услышав ответа, вошла. Никого. Постель застелена, сумка стоит, и вот хозяйки не было. Вылетев из комнаты, я без стука залетела к демону. Тот еще спал, и, увидев меня, взъерошенную, злую и обеспокоенную, в испуге вскочил.
   - Где Фел?!
   - Я то откуда знаю, у себя, наверное - сонно ответил мне демон.
   - Нет! - ответила я и на всех скоростях ворвалась к Килу - его дверь была следующий. Тот сидел за столом над картами Эрнила. Понятно, не одной мне сегодня не спалось.
   - Ты, Фел не видел?!
   - Нет - коротко ответил мне полукровка, впрочем, поднявшийся и вышедший за мной, когда я вылетела из его комнаты. Я уже открывала дверь Орлеана, когда заметила, что оба, и демон и полукровка стоят за моей спиной.
   - Орли, ты не ви...- запнулась я. Согласующий, нависал над присевшей и прижавшейся к стене Фел, побледневшей от ужаса. Да, как он посмел...
   - Слушай ты... - дальше шли одни не цензурные слова. Впрочем, что бы не пугать Фел, я произнесла их на чертянском. - если еще раз я увижу тебя, ближе, чем на метр, около Фел, я тебе клянусь, Орлеан, ты не доживешь до встречи с отцом. Ты понял меня?
   - Да - ответил тот, не скрывая своего отвращения ко мне. Впрочем, мне было все равно, бросив Эрнилу и Килу, что бы те привели в себя Фел, я кинулась из трактира.
   Я шла по улице в ужасном состоянии. Этот...этот...как он посмел? Ведь знает, что сильнее Фел даже без браслета, знает, что она ему не ответит и знает, что она ни кому ничего не расскажет. Ну, ничего, вот снимем пелену, я ему устрою...
   Только через часа два, нагулявшись, я поняла, что забыла про пленницу. Вот ангел! Быстро развернувшись, я тенью метнулась в трактир. Зайдя в свою комнату, первое, что я увидела, были развязанные веревки. Я расстроена присела, и взяв одну из веревок в руке, констатировала:
   - Развязали. Сняли защиту. Помогли. Вот ангел!
   Я рассеяно села на кровать и начала размышлять. Послать сигнал она не могла, стоял щит, но что если у неё был где-то тут напарник? Возможно, но вряд ли, если напарник был, почему он не вмешался, когда мы дрались?...Неужели среди нас есть предатель?
  
   Килиан Ревудский
  
   Через секунду, после того как рука девушки легла на Колодец, он засветился, а потом резко погас. Я сорвался с места и оттащил чертенку, подальше от этого злополучного места. Но было действительно поздно, она уже обрела контакт с артефактом, и нельзя было, что-либо сделать. Можно, конечно надеяться только на то, что она пройдет все, что он ей уготовит. Вряд ли Колодец когда-нибудь устраивал испытания следящим.
   Друзья этой девушки, оттаяли немного позже, но сразу же начали у меня выяснять, что случилось, и что тут делаю я.
   - Помогаю вам - устало сказал я.
   - Да? А что с ней? - демон был явно воинственно настроен.
   - Она вошла в контакт с Колодцем Познания и если верить легендам, сейчас проходит испытания.
   Ангел, с демоном переглянувшись, тяжело вздохнули. Не понял?
   - Надеюсь, колодец, это переживет - ответил демон на мой удивленный взгляд.
   Я бросил заинтересованный взгляд на девушку, лежащую около моих ног. Темные, волнистые волосы, шли ниже плеч, иронично вздернутые брови, большие глаза, а вот цвета не видно, веки были опущены. Маленькая, худенькая фигурка, тонкие кисти пальцев. В общем, идеальная представительница своей расы.
   Пока я размышлял к нам подошел Согласующий, и что-то спросил у ангела. Та, подняла бровь и ответила:
   - Не знаю, что вы там в неё послали...
   - Посылал не я, а он - ответил писклявым голосом Согласующий и указал пальцем на меня. Ну-ну.
   - Я послал сгусток света, что бы отбросить её - кивок на чертенку - подальше от колодца. Ваш Согласующий усилил сгусток, что привело в результате вот к этому - еще один кивок на девушку.
   - Да ты знаешь, с кем ты разговариваешь?! - взвизгнул Согласующий.
   - А, ты знаешь с кем, ты разговариваешь? - очень тихо спросил я. Согласующий заткнулся.
   - Я тебе не верю! - безапелляционно заявила ангел Согласующему.
   - Я тебе тоже! - ответил ей тем же он. Ей-богу, дети!
   - Успокойтесь - попытался остановить этот балаган демон. Не поможет.
   - Молчать! - повернулись к нему ангел и демон.
   - Вы же Дари разбудите! - хм, Дари? Интересно, а какое у неё полное имя?
   Я опять посмотрел на девушку, и увидел её более учащенное дыхание, а также заметил очень слабое, но все же заметное движение.
   - А она уже не спит - ухмыльнулся я.
   Девушка с явной неохотой пошевелилась более заметно и попыталась сесть.
   - О-о-о - простонала она, наконец-то садясь. Это Колодец на неё так подействовал?
   - О, Спящая Красавица проснулась - Согласующий явно знал чертенку и до этого путешествия.
   - Слушай ты, гном чертов, я сейчас тебе - она медленно открыла глаза, щурясь от света, и провела ими по всей нашей компании. А глаза то её были зеленого, а точнее изумрудного цвета, и светились сейчас неподдельным гневом.
   - Привет Орлиан, давно не виделись - ядовито произнесла девушка, повернувшись к Согласующему. Он явно был ей противен, что она не только не скрывала, но и пыталась еще больше показать.
   - Привет Кн....- хотел что-то сказать Согласующий на это, но девушка пнула его, и ответила
   - Можно просто Дара.
   - Хорошо, Дара.
   Девушка удивленно подняла на него глаза, но потом увидела рядом собой браслет, заключенный в антимагическую сферу. Её работа видимо, потому что стоило ей увидеть его, она улыбнулась и взяла браслет. Потом, оглядев всю нашу компанию еще раз, она остановилась своими изумрудными глазами на мне.
   - Ну и кто вы? - спросила она, удивленно вскидывая свои брови.
   Я лишь ухмыльнулся, потому что отвечать пока что на этот вопрос не собирался, как и налаживать контакт. Девчонка явно была не дурой, поэтому предоставлять ей лишнюю информацию, было пока что опасно.
   - Ммм, нелюди, а мне ваша помощь понадобится! - после минутного молчания, радостно воскликнула девушка.
   - Зачем? - спросил демон.
   - Надо, ну так что? - не ответила она ему на вопрос.
   - Нет, я не согласен - ответил демон. Но ангел в противовес его словам, кивнула. Я не стал ничего говорить, явно на мою помощь она и не рассчитывала, ну а если понадобится, значит попросит.
   - Эрнил - посмотрев на демона, проговорила чертенка.
   - Посмотрим - его явно заинтересовала авантюра девчонки. И не его одного.
   - Я помогать не буду! - воскликнул кто-то своим писклявым голосом. Я раздраженно повернулся, и хотел уже сказать все, что думаю о нем, но меня опередила чертенка:
   - Кто б тебя просил, и без тебя обойдемся.
   Согласующий только повернулся, что бы уйти, как вдруг споткнулся и упал. Я еле сдержал улыбку, да, а она может постоять за себя.
   Наконец-то девчонка встала с земли, и что-то шепнув ангелу и демону, направилась к Колодцу. Я заинтересованно направился за ней. Она, задумавшись встала перед Колодцем, и что-то решив, взяла за руки спутников. Слева демон, справа ангел. Во всех обрядах самое важное правильно установить тьму и свет, иначе последствия будут такие, о каких лучше даже не думать.
   Поскольку с Согласующим мы встали поодаль от них, слышать, о чем они переговаривались, мы не могли. Но вот заклинание, которое читала девушка, мы услышали очень хорошо. Заклинание уничтожения с помощью Духов. И чем ей Колодец не угодил? Такой артефакт...но, к сожалению, прерывать её было сейчас опаснее, чем дать доделать, то, что она задумала. И попадет мне потом от начальства...
   - Релиус каилу разрихинс - читала она - релиус ним фурхах, призывуцс отчизнес...
   В Колодец Познания ударил яркий голубой луч. Конечно, смотрелось это, но вот смотреть на бледнеющую троицу, было страшно. Колодец явно забирал слишком много энергии, поэтому я незаметно подпитал их своей энергией, так что когда Колодец Познания взорвался, демон даже смог поставить щит. Надеюсь, никто ничего не заметил...
   Пока девчонки и Согласующий отдыхали, мы пошли собирать хворост и подстреливать что-нибудь на ужин. Проклятие Леса исчезло вместе с Колодцем, так что может меня начальство и в живых оставит. Пока мы все устраивали, демон у меня спросил:
   - Почему ты нам помог?
   - Ты про что? - сделал я ну очень удивленные глаза.
   - Ты меня прекрасно понял - рассмеялся демон, видимо настолько у меня был глупый вид.
   - А что было делать? Вы бы там, в обморок бы упали, а Колодец стал бы еще больше впитывать вашу энергию, пока не впитал бы всю. А так все закончилось благополучно.
   - Спасибо - кивнул мне демон.
   После еды, мы собрали маленький совет. Точнее собрали они, а мы с Согласующим просто слушали. На единственный вопрос, который я ответил, это был вопрос чертенки, как величать глухонемого незнакомца. На что я собственно ответил коротко: "Кил" и заткнулся. Они решили не сворачивать с пути и ехать к Связующему. Я чуть не рассмеялся, когда услышал это, Связующий им явно ни чем не поможет, мне он, по крайней мере, не помог. Но вот дельный совет дать мог, а раз так отговаривать я их не стал.
   Мы дошли до деревни и остановились в трактире. Чертенка вошла первой, по хозяйски рассмотрела все помещение, и удовлетворенно кивнув, направилась к столику. Мы с демоном переглянулись, и я направился к столику, а он заказывать еду. Пока все просто жевали, я разглядывал посетителей. Мое внимание привлекла девчонка со светлыми волосами. Как она не пыталась скрыть, но она нервничала, и из-под плаща у неё явно выпирал меч. И не по наши ли души эта девочка? Но, решив, что этот вопрос пока не актуальный, я продолжил дальше есть. Когда все закончили кушать, завязался разговор:
   - А здесь неплохо - сказал Орлеан, откинувшись на стуле.
   - Тебе всегда неплохо, когда ты поешь - фыркнула девчонка, которая явно в это время о чем-то думала.
   - А вы что были раньше знакомы? - удивлено спросил демон.
   - Да - коротко ответил Согласующий, с ненавистью смотря на девчонку. А точнее на её руку, где был закреплен его браслет. А девчонка то молодец, сообразительная.
   - Кстати, Орли, а как получилось, что браслет оказался у разбойников?
   - Я...потерял его - подавленно ответил он.
   - Потерял? - переспросили все.
   Я промолчал. Потерял? Я хмыкнул, врет, при чем неправдоподобно.
   - Да...Орли я, конечно, все понимаю,...но потерять браслет? = проговорила чертенка.
   - Да, я его потерял, и обсуждать с вами это не собираюсь, нагоняй я и от отца получу. Если конечно ты вообще собираешься отдать мне его - зло ответил Согласующий.
   - Я подумаю.
   - Кил, а ты кто? И откуда? - спросил у меня демон.
   - А что считать не можете? - усмехнулся я. Конечно, не могут.
   - Полукровка я. Первое Адство.
   - Нет, не можем - задумчиво ответил мне демон.
   Чертенка, посмотрев на меня, скривилась, ясно, она явно не из Первого. Ангел никак не отреагировала, задумчиво сидя и смотря в окно. Согласующий тоже презрительно посмотрел на меня, но я даже не обратил на это внимания.
   Через пол часа все поднялись на вверх. Я зашел в свою комнату, и устало уселся за стол. Первый мой отпуск за несколько веков, и вот он сорвался. Как назло. И что теперь делать? На самом деле из всей нашей компании я верил только демону. Уж, не знаю почему, но явно только у него было крупных секретов от окружающих. А вот что чертенка, что ангел, что Согласующий, все они что-то не договаривали. Хотя чертенке я тоже верю, уже больно она все свои чувства выставляет на показ. Или она так хорошо играет. Я встал со стула, прошелся вдоль комнаты, и решил рассмотреть карты этого мира. Я заранее попросил демона дать мне пару карт с разных обзоров, и карту самого государства в которой мы направляемся. Я спокойно сидел, когда вдруг что-то заставило меня резко встать.
   Я вышел на что-то типа маленького балкончика, и увидел метнувшуюся тень в сторону окна Дары. Тихо выругавшись, я произнес заклинание левитации и подлетел к окну. Но девчонка и так прекрасно справлялась и без меня. Решив не вмешиваться, я просто наблюдал за тем, как чертенка одолевает противника и связывает его. Ха, а убийцей то оказалась та девушка со светлыми волосами. Интересно. И вот чертенка резко вышла из комнаты, видимо, направляясь собирать совет, я быстро влетел в свою комнату, деактивировал заклинание и еле успел сесть за стол, когда ко мне ворвалась Дара, и резко спросила:
   - Ты, Фел не видел?!
   - Нет - ответил я. И резко встал и направился за ней. Девушка вышла, и направилась к комнате Согласующего, а я столкнулся с взъерошенным демоном. Того явно подняли, когда он видел уже не первый сон. Он еле заметно кивнул, и мы встали за спиной Дары.
   - Орли, ты не ви...- запнулась вдруг она. Я заинтересованно отодвинул её, чего она явно не заметила, и заглянул в комнату. Да...не ожидал такого от этого парня.
   - Слушай ты,...если еще раз я увижу тебя, ближе, чем на метр, около Фел, я тебе клянусь, Орлеан, ты не доживешь до встречи с отцом. Ты понял меня? - гневно спросила Дара, сопровождая свою речь, ну не очень приличными словами.
   - Да - ответил Орлеан и с отвращением посмотрел на чертенку. А у меня почему-то резко зачесались кулаки. Надоел мне этот Согласующий. Но опять же он потом пожалуется, и будет у меня еще одна проблема. Я вздохнул. А Дара повернувшись к нам и попросив привести в себя Фел, вышла прочь. Я легонько кивнул демону в сторону Фел, а сам направился за Дарой. Что бы та не наделала лишних глупостей.
   Девушка вышла из трактира и направилась гулять по городу. Я тихо следовал за ней, а та была видимо слишком зла, что бы заметить слежку. Я усмехнулся и когда понял, что девушка уже успокоилась, направился в трактир, выяснять отношения с убийцей. Но когда я зашел в комнату, там валялись только веревки. Я удивленно замер, но потом очнулся и поспешил убраться отсюда, пока не пришла хозяйка комнаты и не обвинила меня в том, что это я отпустил пленницу. Но кто это сделал?
  
   Глава 7.
  
   Сегодня по истории мы проходили инквизицию...причины, значение и итог...
  
   Я проснулась поздно и с ужасным настроением. Предчувствие было такое, что я была уверена, сегодня что-то случится, обязательно случится. И это что-то явно будет неприятного происхождения. Хотя кто бы сомневался. Да никто.
   Я потянулась и заглянула в зеркало, стоящее не далеко от кровати. Оттуда на меня смотрела довольно симпатичная, но жутко уставшая и не выспавшаяся девушка. Волосы дыбом, ярко изумрудные глаза, и рот в кривой усмешке. Да-а-а, ведьмы бы всех миров мне бы позавидовали. Я встала, умылась, оделась и хотела уже выходить, когда ко мне в комнату вбежал разъяренный Согласующий. Захлопнув дверь, он, схватив меня за руку, повыше локтя, со злостью спросил:
   - Думаешь, это смешно Княжна?!
   - Что именно? - холодно ответила я ему. Если он считает, что имеет право...
   - А то ты сама не знаешь!
   - Слушай, если ты мне сейчас же не объяснишь...
   - Нет, это ты послушай меня сюда, если ты еще раз это сделаешь, то поверь, тебе придется молить меня о смерти - выплюнул мне Орлеан и, оттолкнув меня, развернувшись, ушел.
   Я отстраненно села на кровать, не понимая, что же произошло. В себя, меня привел стук и голос демона, спрашивающего, что я там копаюсь. Правда его вопрос я услышала только с третьего раза, что не помешало мне отстраненно ответить:
   - Угу, иду...
   Мы спустились вниз и прошли к столику, а я все размышляла, о том, что же случилось с Орлеаном. Так, если собраться и логично поразмышлять, я что-нибудь делала? Нет. Так почему же Согласующий так уверен, что это я? Значит, на это есть причины. А если есть причины, есть и предшествующие их факты, и ее последствия. Первое лучше выяснить, второе лучше избежать. Ну, в самом то деле, не страдать же мне из-за чьей-то подставы?
   За столиком уже сидели Кил и Фел. Орлеана не было. Перекусив в полном молчании, мы оседлали лошадей и направились в город Терклан.
   Поездка вышла легкой, не продолжительной, и главное без Согласующего. Как объяснил нам демон, Орлеан выехал в город сразу, как только спустился от меня. Свои действия он не объяснил, только договорившись о том, что встретится с нами на центральной площади.
   Через часа два, мы въехали в главные ворота. Чем-то они мне напомнили ворота нашего второго Адства. Конечно, это была только отдаленная копия, но схожесть в чем-то все-таки была. Остановились мы в местном трактире.
   А не хорошее чувство все больше и больше захватывало меня. Неужели это связанно с Орлеаном? Или девчонкой - убийцей? Или вообще с её хозяином?
   И что все же интересно, что случилось с Согласующим, что он не побоялся мне угрожать, зная какие политические проблемы это могло создать.
   Я заказала себе мяса, пюре и какого-то непонятного супа с таким же непонятным названием. Но к тому времени, когда мои спутники закончили, есть, я к еде не притронулась. Демон хотел заставить меня проглотить хоть что-нибудь, но, взглянув на мое лицо, передумал.
   - Ну что пошли? - спросил он.
   - Угу...- вяло ответила я.
   Мы вышли из трактира, захватив оружие, и направились к центральной площади. Там около какого-то памятника мы заметили Орлеана.
   Увидев меня, он хищно улыбнулся. Но тот час спрятал улыбку, видимо боясь, что её кто-то заметит. Но я вдруг успокоилась. Он мне ничего не сделает, а если и попробует, то пожалеет, я ему это обещаю. Я выберусь от куда угодно, но достану его, что бы убить. С такими вот мыслями я подошла к Согласующему и, став в впереди всех, холодно улыбнулась. Согласующий вздрогнул и отвел глаза. Этот раунд за мной.
   Мы немного прогулялись по городу, у меня резко поднялось настроение, что возможно было связано, с угасающей улыбкой Орлеана, а возможно, потому что город оказался очень красив. Мощные сооружения, богатые дома, здесь все было в изобилии.
   Я весело хохотала, попутно издеваясь над своими спутниками. И чем было лучше мое настроение, тем хуже становилась у Согласующего, но было что-то хищное в его движениях. Как будто он заранее знал, что победит. Посмотрим.
   Под вечер мы пришли в трактир усталые, но веселые. Все кроме Согласующего естественно. Мы поужинали и спокойно стали расходиться по комнатам, когда Согласующий немного повернувшись ко мне, тихо прошептал:
   - Спокойной ночи, Княжна...
   Я сделала вид, что не услышала, и прошла в свою комнату. Разделась, легла и попыталась заснуть. Жалко конечно, что я Алмазика отдала Фел, спать почему-то он любил больше у неё. В принципе не удивительно. Даже полукровки тянуться больше к ангелам, чем к чертям. Я горько усмехнулась, а потом поняла, что куда-то проваливаюсь...
   Разбудили меня чьи-то крепкие руки, нагло поднявшие меня с кровати, и сующие во что-то типа мешка. Когда я окончательно проснулась, я попыталась брыкнуться, но меня быстро заткнули. Ну ладно, вот выпустите вы меня...
   Через пол часа езды на лошади в очень неудобном положении (перекинутая через коня, в мешке, да еще и связанная). Меня стащили с этого ангелова животного и, развязав, пихнули в какую-то темницу. Как только моя голова коснулась пола, тьма окутала меня. Через некоторое время, я почувствовала, что меня пытается кто-то разбудить.
   - Ну что просыпайся малышка...- сказал кто-то очень тихим, но внушающим уважением, голосом.
   - Что за ангел?! - спросила я, еле продираясь через остатки сна.
   - О нет, боюсь это не ангел, девочка моя - даже не видя человека, я чувствовала его насмешку.
   - Убью - тихо прорычала я, наконец-то раскрывая глаза и рассматривая мужчину, стоявшего напротив меня. Невысокий, седоволосый мужчина, лет тридцати. Посмотрев на него, даже я невольно вздрогнула. От него прямо так и веяло смертью. Мучительной, долгой смертью. Одет он был в какую-то странную одежду, что-то напоминающее рясу священника. Инквизитор?
   - Тихо, не стоит тебе волноваться...
   - Я не волнуюсь, я злюсь, и обычно это заканчивается плохо для окружающих!
   - Не напугаешь, ведьма - ответил он мне, вытаскивая руку. В ней лежало, что-то похожее на синий кристалл, только отливающий непривычным светлым бликом. Слишком светлым.
   - Кто вам это дал?!
   - А ты как думаешь? Он просил специально, что бы ты знала, кто поспособствовал твоей смерти.
   Я застонала. Орлеан, глупец! Он отдал свой кристалл против чертей, этому инквизитору, или как там их называют здесь. Хорошая месть. Только вот за что?!
   Есть два вида таких кристаллов, против ангелов, и против чертей. Они используются строго для того, что бы, если либо первые, либо вторые взбунтуются, или не подчинятся, Совет Согласующих могут на них воздействовать. Действие кристаллов конечно можно пересилить, но не семнадцатилетней чертенке, на которую, воздействует проклятая земля и ослабляющее силы зелье. А в присутствии последнего, я не сомневалась, иначе бы я даже без своих способностей раскидала бы всех. А так я даже шевелюсь еле-еле. Вот ангел! Убью Орлеана. Если выживу, конечно,...Что тут у них интересно? Костер, четвертование, кидание в озере с милым камешком на шее, правда, весящем более двадцати килограмм?
   - Твоя казнь завтра утром, ведьма...
   Именно тогда, когда уедут мои спутники, и не смогут мне ничем помочь...
   Всю ночь я пыталась придумать, что же мне делать. И так ничего не придумала. Ни волшебные, ни физические способности я использовать не могу. А что еще остается? Ум, красота? Я горько усмехнулась. Нет, уж лучше меня казнят, чем пойти по рукам. А умом тут не поможешь. По крайней мере, в полу засыпающем состоянии я придумать так ничего и не смогла.
   Утром меня разбудил стражник. Он грубо меня поднял с пола (даже солому не постелили, изверги!), связал и повел куда-то вниз. Только войдя в большую, темную комнату я поняла куда. Пыточная. Это интересно тоже идея Орлеана?
   Меня привязали к какому-то столбу, и, повернув к нему лицом, заставили в него чуть ли не вжаться. Потом резко сорвали сначала кофту, которая была на мне, потом рубашку. Рядом стоял тот инквизитор, пару еще каких-то мужчин, женщина, одетая во все белое и палач. Последний ухмылялся, а все остальные равнодушно смотрели на меня.
   Палач взял в руку плетку, и, примериваясь неожиданно нанес первый удар. Обжигающая волна прошлась по моей спине. Я закусила губу, что бы не закричать. Пыталась отключить сознание, так как нас учили в Училище. Но удары, наносящиеся мне снова и снова, мешали сосредоточиться. А я невольно вспомнила, своего учителя, по управлению сознанием.
  
   - Дарийна, вы опять отвлекаетесь? А вот скажите, что вы будите делать, если вас поймают и начнут пытать?
   - Я? Я просто не попадусь так глупо.
   И только сейчас я вспомнила грустный взгляд учителя, брошенного на меня. А я тогда даже не обратила на него внимание...
  
   - Ну, ведьма не хочешь покаяться в своих грехах?
   - Пошел к черту - выплюнула я, нарушив свое обычное посылание в ангелам. Он просто не знал, что его ждет внизу, если там выяснят, кто убил меня...
   - О, боюсь, мне до них еще далеко - весело рассмеялся мужчина.
   Не так далеко как ты думаешь...
   - Пирк возьми, пожалуйста, вон тот кнут - кивнул палачу мужчина. - Да вот тот железный с шипами.
   Вот урод! Ну, ничего, за меня отомстят, а как папа то расстроится, когда узнает, что потерял единственную наследницу из-за какого-то человечка. И не хотела бы я попасть под его горячую руку.
   Палач уже занес кнут, когда в комнату ворвался какой-то парень. Убийца отвлекся лишь на миг, но это хватило ворвавшемуся, на то что бы отбросить его и прошептать какое-то заклинание. Я почти уже не видела действий парня, только чувствовала, что он отвязал меня от столба, прикрыл какой-то валяющейся тряпкою, и, подхватив на руки, вынес из пыточной. Палач даже не пытался подняться. Последнее что я услышала, были слова парня:
   - Ты только держись чертенка...
   Килиан Ревудский
  
   - Нет...нет...- кто-то за стенкой глухо застонал. Я резко скатился с кровати и автоматически встал в стойку. Только потом, опомнившись, я выпрямился и прислушался.
   - Нет,...прошу тебя...не надо...- все молил кто-то рядом.
   Я захватил меч и вышел из комнаты. Напряг слух. Стоны продолжались из-за ближайшей двери. Двери Согласующего. Нападение? Я осторожно открыл дверь, прислушался к разным шорохам, но сделал вывод, что кроме Орлеана в комнате никого нету. Я вошел и увидел бьющегося в лихорадке Согласующего, лежащего на кровати. Бросив меч, я подошел к нему. Спит. Я положил руку на лоб парня и почувствовал леденящий холод. Воздействие через сон? Но зачем? Убить таким способом нельзя, измотать? Так он может перед следующей ночью защититься, особых трудов это не стоит. Значит, рассчитывают на что-то другое. Только, вот на что? Я положил руки на солнечное сплетение Орлеана, и стал читать изолирующее заклинание. Вот черт. Заклинание слишком мощное, придется затрачивать очень много резерва. Я произнес еще раз те же слова, но добавляя энергии. И начал считать. Раз, два, три. Раз, два три. Раз, два, три...
   - Что случилось? - Согласующий резко сел на кровати, и вопросительно уставился на меня.
   - Я то откуда знаю? Это у тебя надо спросить, кто использовал против тебя проникающее заклинание, при чем довольно мощное. Такое мощное, что я потратил на контрзаклинание почти пол резерва!
   Согласующий задумчиво посмотрел на меня, а потом удивленно спросил:
   - Пол резерва..?
   - Пол резерва - подтвердил я. Но Орлеан вдруг резко вздрогнул и упал на бок. Я уже испугался, что кто-то опять проникает его сознание, как вдруг раздался храп парня.
   Что б его...
   Утром я встал довольно рано и спустился вниз. Скоро ко мне присоединилась и ангел. Согласующий, демон и чертенка не торопились.
   Сначала мы с Фил молчали, а потом она вдруг спросила у меня:
   - Почему ты выбрал сторону наказующих, полукровка?
   - Что? - сначала не понял я. Скорее от неожиданности, чем от чего-либо другого, потому что такие вопросы были довольно частые. Почему я, полукровка, имеющий право выбрать любую из сторон, выбрал, не светлую? Одна сторона наказывает, другая одаривает. Я выбрал первое. Опять же почему? Не знаю, просто еще в детстве понял, что пойду по стопам матери. Отец кстати против не был, это моё и только мое право решать. Я и решил. И не разу еще не пожалел.
   - Не знаю, наверное, чувствовал, что среди чертей мое место.
   Ангел ничего не ответила, только отвернулась. Нет, все же она еще ребенок, и не может понять, что черти не зло, а ангелы не добро. Просто каждый делает свое дело.
   Через пол часа к нам заглянул демон и, увидев, что Дары нету, решил зайти за ней в комнату. Согласующий пролетел мимо нас, не подавая вида, что ночью вообще что-то было. Он столкнулся с Эрнилом в дверном проеме, и, сказав, что встретиться с нами на центральной площади города вышел. Демон удивленно поднял брови, но все же пошел наверх. Минут через десять они спустились. У чертенки был какой-то побитый вид, как будто она всю ночь бегала по городу и что-то искала. Я бросил на неё удивленный взгляд, но, кажется, она его даже не заметила. Что же случилось?
   Поели мы в полной тишине, в такой же тишине мы и выехали из деревни. Пока девушки ехали впереди, я незаметно приблизился к демону и поинтересовался:
   - Ты не знаешь, что с Дарой?
   - Нет, она уже такая была, когда я за ней зашел.
   - Странно, может, что-то случилось?
   - Например? - демон вопросительно поднял брови.
   - Не знаю, но мне это не нравится - ответил я, закидывая голову назад и любуясь небом.
   - Мне тоже, но спрашивать у неё бесполезно, не ответит.
   - И что делать? - теперь я уже повернулся к Эрнилу.
   - Не знаю, но у меня плохое предчувствие - демон тоже повернулся ко мне.
   - Не у тебя одного...- ответил я, а сам про себя подумал, не зря меня Мерил одарил, своим подарком ох не зря.
   Мы въехали в город и, оставив лошадей, направились на центральную площадь. Ангел восхищенно рассматривала город, а чертенка шла вперед и казалось, что она не замечает ничего вокруг. Наконец мы увидели Орлеана стоящего около памятника на центральной площади.
   Целый день мы гуляли по городу. Ангел и демон вместе смеялись, весело болтали не о чем. Согласующий ходил хмурый, я просто молчал, а вот у чертенки резко поднялось настроение. Она шла по городу, рассматривая все здания, весело смеясь без причины. Подкалывала демона и ангела. Согласующего не трогала, что странно. Так мы дошли до трактира, где остановились. Мы перекусили и разошлись по комнатам. Но как только я зашел в неё, я вспомнил, что хотел попросить демона еще одну карту этого мира. Я вышел, прошел вдоль по коридору и постучался.
   - Войдите! - прокричал демон.
   - Привет, можно? - спросил я у него.
   - Да, конечно.
   - Слушай, можешь мне дать укрупненную карту севера?
   - Да, конечно, но зачем тебе?
   - Ммм, понимаешь, хоть маг и закрыл пространство пеленой, но обычно есть...
   - Дыры, которые так просто не залатаешь, и про которые либо забывают, либо не закрывают, да и про них мало кто знает, так?
   - Да - согласился я, удивленный, что демон тоже про это подумал.
   - Я уже вычислял, но у меня что-то не получается, координата выходит за краем мира. Сейчас...- сказал Эрнил и полез в походную сумку. Он достал какие-то листы, исписанные чем-то вроде чернил, сделанных из растений.
   С расчетами координаты точки разрыва мы просидели где-то до пяти утра, но так ничего путного у нас не вышло.
   Я уже шел в свою комнату, когда, проходя мимо комнаты чертенки, заметил одну странность. У неё горел свет. Ни чертям, ни ангелам не нужен свет, чтобы видеть. Нет, конечно, мы его зажигаем, привычка от людей, но зачем это делать ночью, в городе, привлекая внимание, да и зная, что в любой момент к тебе может заскочить убийца?
   Я удивленно постучался, но, не услышав ответа, осторожно приоткрыл дверь. Никого нет, а на полу грязные следы обуви. Человеческой обуви. Хм. Я закрыл глаза. Точно, здесь были люди, при чем по оставшимся эмоциональным волнам, могу сказать, что хозяйке комнаты они добра явно не желали, да и она видеть их была не рада. Забрали. Насильно. Вот черт!
   Я выскочил из комнаты и, ворвавшись к себе, захватил оружие и подарок Мерила. Потом заскочил к демону и коротко бросив, что Дара пропала, велел идти за собой.
   - Что за...? - Согласующий удивленно смотрел на нас, стоящих в проеме его двери.
   - Сейчас ты узнаешь, не только что за, но и что по...- зловеще произнес я.
   - Да? - удивленно поднял бровь Орлеан.
   - Да...- Согласующего снесло волной чистой энергии, ни каких заклинаний. Я опустился перед ним на колени, и тихо прошептал:
   - Не забывай, кто я, Согласующий!
   - Полукровка! - скривился парень.
   Я ничего не ответил, только посмотрел ему в глаза. Тот опустил голову. Правильно, мальчик, правильно!
   - А теперь отвечай, кому ты заказал нашу спутницу.
   - Я не знаю, про что ты говоришь!
   - Не строй из себя придурка, ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.
   - Она сама винова...- не смог договорить Согласующий, как повалился от удара демона.
   - Что он сделал?! - Эрнил повернулся ко мне.
   - Заказал, кому-то нашу чертенку. А еще, наверное, отдал им кристалл, которые притупит её силы. А вообще сейчас проверим.
   Я осторожно взял парня за руку чуть по выше ладони, положил указательный палец ровно на вену, и с силой надавил. Пошла кровь. Я начал зачитывать заклинание считывания. Конечно, все я не узнаю, но кое-что все же смогу. А у нашего друга потом будет очень болеть голова. Так ему и надо. Я осторожно впитал нужную мне информацию и убрал руку. Вот Создатель! Да его убить мало! Отдал её местным инквизиторам, отнял все силы, напоил неизвестно чем! Я взглянул на поднимающееся солнце. Половина шестого утра. Сожжение ведьм происходит обычно часов в семь, восемь. Значит, есть еще время. Как я понял темницы, находятся на юге города. Надо спешить...
   - Проследи, что бы он не сбежал, я скоро - сказал я демону и вышел из комнаты.
   К башне, где находятся темницы, я добрался минут через двадцать. Ворота охраняли два стражника.
   - Куда? - меня грубо оттолкнули, даже не дав подойти на минимальное расстояние. Ну, как хотите...
   - Куда надо - так же грубо ответил я, теперь уже сам оттолкнув стражников, и добавил немного сил. Оба отлетели к стене и потеряли сознание.
   Я прошел в ворота и прислушался. Ко мне бежали около десяти стражников. Я улыбнулся. Нехорошо так улыбнулся. Через пару минут все они валялись в полубессознательном состоянии на полу. А я продвигался туда, где чувствовал ауру чертенки.
   Нашел я её в одной из пыточных. Её привязали к какому-то столбу и били плетью. Я тихо прошел сквозь стенку и остановился, невидимый для всех. Прямо при мне девушку ударили по спине, а она не произнесла ни звука. Только с губ падала кровь, настолько сильно закусила она нижнюю губу, что бы не закричать. Я разозлился. Сильно.
   Мгновенно снял заклятие невидимости, оттолкнул палача, который заносил уже другой кнут, железный, с большими шипами. Тот пытался удержаться на ногах, но я слегка добавил силы и он влетел в стенку. Главный, вынул что-то из кармана. Кристалл. Который сдерживал силы Дары. Я слегка дунул и произнес только одно слово.
   - Parteuc.
   Кристалл осыпался мелкой пылью, а инквизитор отлетел к стенке и приземлился рядом с палачом.
   - Gertymoi ferdnoi.
   Остальные потеряли сознание. Вот так лучше.
   Я накрыл девушку какими-то тряпками, валяющимися на полу, и, взяв на руки, пригляделся к ней. Бледная, встрепанная, вся спина в крови. И даже в обморочном состоянии, она все так же упрямо сжимает губы.
   - Ты только держись чертенка...
  
   Глава 8.
  
   - Княгини так себя не ведут - гневно отчитывала меня моя няня - ты будущее нашего Адства, его опора и основа!
   Уже на третьей минуте проповеди я уснула, слишком уставшая после тренировки.
  
   Я попыталась перевернуться на бок и закрыться от назойливого солнечного зайчика. Ага, как же. Поворочавшись, минут десять, я неохотно, но все же открыла глаза. Хм. Лес. Шумящий такой, красивый лес. И все бы нормально, только вот я не помню, как я тут оказалась. Так. Что я вообще помню последнее? Ночь, мешок, лошадь, темница, пытки. Кажется, что-то уже наклевывается. Что еще было? Большой железный прут и парень. Только я дошла до последнего клочка воспоминания, как услышала насмешливый голос:
   - Проснулась?
   - Что за...? - я испуганно подскочила и хотела обернуться, как со стоном повалилась обратно на землю.
   - Осторожнее надо быть! - кто-то, ругаясь, поднял меня с земли и усадил на ближайший пенек.
   - Не надо было меня пугать...- я наконец-то обернулась и чуть не упала снова, теперь уже от удивления. Передо мной стоят Кил. И нагло ухмылялся, видимо довольный произведенным впечатлением.
   - Ррррр - я натурально зарычала и хотела уже опять встать, как почувствовала ужасную боль в спине, как будто её разрезали на несколько частей, а теперь обратно склеили. - Что за ангел?
   - А ты что думала, пытки пройдет без последствий? Твоим ранам еще заживать дня три-четыре минимум.
   Угу, как минимум неделю! Проклятую землю пока еще никто не отменял. Самое интересное, что полукровка вряд ли заметил её воздействие на меня. Слишком незаметно внешне и слишком больно внутри.
   Я попыталась осторожно встать, но без помощи Кила, чувствую, долго бы это я делала.
   - Кил, а Кил, и что мы теперь будем делать? - невинно задала я вопрос.
   - Как что? Все, так же как и планировали, но мы поедем отдельно от всех остальных.
   - Это еще почему? - возмутилась я. Мне надо еще поквитаться с кое-кем.
   - Потому, что так безопаснее для нас всех. Демон уже оповещен, и передаст остальным. И надеюсь, у тебя хватит ума не мстить Орлеану.
   - На такое точно не хватит, с какой стати я должна спускать ему свою едва не ставшей действительностью смерть?
   - Дара, я, конечно, вижу, что ты не из просто семьи, но даже у них не хватит денег, унять скандал с Согласующим - сказал мне Кил, а в его взгляде явно читалось: избаловали совсем девчонку.
   - Что бы что-то доказать, надо будет еще найти его труп - оскалилась я. Сообщать о том, что хоть скандал и будет, но меня никто не тронет, по одной просто причине, я не собиралась.
   Кил мне так ничего и не ответил.
   Я немного еще отдохнула, а потом, оглядевшись, заметила свою походную сумку.
   - Телепортационная магия же в внутри мира не работала?
   - И не заработала, так что пришлось доставать наши сумки вполне обычным для людей способом.
   После его слов, мне резко стало холодно.
   - Кил, сколько я была без сознания?
   - Около двадцати часов.
   Двадцать часов? Вот Создатель!
   - Ладно, собирайся, мы и так потеряли много времени - сказал мне полукровка, а сам начал сворачивать наш лагерь.
   Через минут десять мы двинулись в глубь леса, через который нам было необходимо пройти. Я попросила у своего спутника, и изучила местность, где мы находились. Недалеко от города, в котором меня чуть не убили. Я вздохнула. Как только вернусь домой, сразу попрошу папу устроить мне усиленные тренировки.
   Шли мы около двух дней. Никаких нападений не было, что было довольно странным. Неужели маг так легко остановился на недостигнутом? Что-то я в этом сомневаюсь.
   До Связного оставалось совсем немного, но по пути нам попалась небольшая деревенька, и мы решили остановиться там и отдохнуть. На сколько мы могли судить, наши спутники отставали от нас на полтора дня, поэтому спешить не было смысла. Сняли комнаты мы в местном трактире, но стоило мне туда зайти, как нехорошее чувство не замедлило посетить меня. Уж народ здесь явно был не дружелюбный. Кивнув Килу, я направилась за дальний столик. Полукровка пошел заказывать еду, но не успел он пройти и пару шагов, как к нему прицепилась несколько охламонов.
   - Эй, темненький! - уж очень верно они подобрали слово к полукровке. С темными волосами, почти черными глазами, никак он не выглядел на того, у кого в жилах течет ангельская кровь.
   - Да? - изящно повернулся к ним парень.
   - Не хочешь с нами выпить? - рассмеялся один, видимо считая, что сказал, что-то очень смешное.
   - Нет, не хочу.
   - Почему это?! - взъярился другой, но его друг остановил его и кивнул в мою сторону:
   - А его баба ждет, верно, парень?!
   - Да - кивнул полукровка, кажется, начиная закипать. А меня все это действие только веселило, за Кила я не переживала, взрослый мальчик, и сам сможет постоять за себя. Ну и за меня заодно.
   - Так тащи её сюда, повеселимся вместе - все не мог успокоиться первый. Я лишь усмехнувшись, продолжала наблюдать за этим спектаклем.
   Кил, уже, кажется, потерял терпение, и по-простому спросил:
   - Парни, что вам от нас надо?
   - Хм, смотря, что ты можешь предложить! - сказал кто-то из их компании, пройдясь глазами сначала по мне, а потом по самому Килу. Все. Тушите свет!
   Я отвернулась, не обращая внимания, на крики, раздававшиеся за спиной. Кажется, Кил решил не распускать кулаки, а просто наслал на них одной из так называемых "издевательских" заклинаний. Обычно их используют, еще те, кто учатся в Училище, но и многие взрослые не брезгуют, когда надо кого-то проучить.
   Когда наконец-то возгласы смолкли, я повернулась и увидела поистине впечатляющую картину. Те двое, которые приставали к Килу, сейчас валялись на полу в невменяемом состоянии, остальные в ужасе прижимались на лавочке, а тот который узнавал у Кила его "сферу возможностей" сейчас висел под потолком, вверх ногами. И это притом, что он только что хорошо поел. Бедный парень...Кил, сжалившись, хорошо ударил его об пол, и продолжил свое шествие туда, куда направлялся изначально, к стойке. Трактирщик почтительно склонился перед ним в поклоне.
   Я отвернулась и уставилась в окно, когда кто-то сел за мой столик.
   - А что ты так бы...- запнулась я, рассматривая эльфа, севшего напротив меня.
   - Здравствуйте, леди! - обворожительно улыбнулся он мне.
   - Здравствуйте - ответила я. И что ему надо от меня? Может шпион?
   - Леди, скажите честно, он вас терроризирует?!
   - Что?
   - О, не удивляйтесь, откуда я это знаю, просто догадался.
   - Кто терроризирует то?
   - Ваш хозяин, кто же еще! - он надо мной издевается?
   - Это вы про Кила?
   - О, а вы храбры, раз называете его по имени. Но леди послушайте, я могу спасти вас от рабства! Сегодня ночью - патетически заявил эльф, и упорхнул.
   Я сидела в ступоре и никак не могла понять, это было форменное издевательство? или чья-то нелепая шутка?
   Пока я размышляла, ко мне опять кто-то подсел. Я боязливо подняла глаза, но с облегчение заметила Кила.
   - Что так долго? - поинтересовалась я у него. Шок вроде бы прошел.
   - Да, поваренок пытался меня задержать. Зачем я так и не понял.
   А я вот кажется, поняла.
   - Хех...Кил, а Кил? А ты знаешь, что ты сегодня ночуешь в моей комнате?
   - Это намек? - поднял одну бровь полукровка.
   - Не-а. Это приказ - сказала я и отвернулась к окну.
   А ночка то предстояла веселая...
   Килиан Ревудский
   Я оставил Дару у одной старушке, попросив проследить за моей "больной невестой", пока я сам сбегаю за врачом. Конечно, одной старушкой я не обошелся, вокруг девушки стояло два защитных контура, и силовое поле. Так, на всякий случай.
   И что теперь делать? Наверное, стоит предупредить демона, что бы они направлялись к Связному, отдельно от нас. Не хочу, что бы Дара и Орлеан пересекались.
   Я вышел на улицу и вдохнул утренний воздух. Было свежо, чуть прохладно, но не столько, что бы замерзнуть. Тем более мне. Я посмотрел на светлое, и ясное небо, решив, что не плохо бы размять крылья. Немного пробежавшись, я активировал на шеи амулет - он скрывал меня от людей. В следующую секунду я почувствовал, как мои крылья начали матерелизовываться. Еще через секунду я уже подымался в небо. Если вы никогда не летали, на своих крыльях, вам никто никогда не сможет объяснить, что значит действительно летать. Подниматься в воздух, к вершинам неба, и понимать, что в любую секунду неудачный порыв ветра может сбить вас с пути. Мои крылья - черно-белые, перьевые. Хотя черный цвет все же преобладал.
   Я поднялся уже на достаточно приличную высоту, когда увидел, их. Охотники инквизиторов. Они были еще довольно далеко и от меня, и от дома, где лежала чертенка, и от остальной нашей команды. Но надо было спешить.
   Я резко спикировал вниз, подлетая к трактиру, где мы остановились, залетел в окно. Покидал все вещи в сумку, туго завязал и, повесив меч на бок, вышел. И уже хотел идти к демону, когда вспомнил, что вещи чертенки тоже не плохо было бы забрать. Зашел к ней в комнату, достал её сумку, и попытался уложить и её вещи. Не знаю, как она укладывала их, но у меня лично все не поместились, пришлось кое-что положить и к себе.
   Наконец-то я закончил сортировку и смог зайти к демону в комнату. Там сидели все: ангел с каким-то потухшим взглядом, демон, который явно нервничал, и Согласующий лежащий на кровати и смотрящий в потолок. В общем, полная идиллия. Я, еще раз осмотрев их, вздохнул и произнес:
   - Картина "Три трупа после плотного ужина", художник Апатий Апатийвич.
   Ангел даже не обернулась, Согласующий лишь передернулся, а вот демон резко развернулся и спросил:
   - Все в порядке?
   - Как видишь. Или точнее не видишь. Было б не в порядке, кой-кому было бы не жить. Ладно, это все проза жизни. Вы мне лучше скажите, вы дальше путешествие продолжать собирайтесь?
   - Да - сказал демон. Ангел лишь кивнула. Согласующий проигнорировал. Хотя его никто и не спрашивал.
   - Ладно. Направляйтесь дальше, мы пойдем с чертенкой с другой стороны города. Боюсь, она захочет поквитаться с Согласующим, если увидит его. А нам лишние скандалы не нужны. Пока что. И не думай, что останешься ненаказанным - последняя фраза уже адресовалась Орлеану. Тот лишь еле заметно кивнул.
   Я развернулся и вышел, махнув на прощание рукой, и пожелав им: "Удачи". И не увидел усмехающегося взгляда Согласующего.
   Разминать крылья я уже не стал. Почти сразу поднявшись в воздух, я поставил перед собой одну единственную цель: побыстрее добраться до чертенки.
   Через некоторое время, я стоял на пороге домика, где оставил девушку. Вошел во внутрь, и прошел в дальнюю комнатку - где лежала она. Шел тихо, стараясь не разбудить добрую старушку. Вошел в комнату. Чертенка лежала на кровати, накрытая одеялом. Темные волосы растрепались, лежа непослушным каскадом на подушке. Я подошел к ней поближе, пытаясь всмотреться в черты лица девушки. Почему она мне кажется такой знакомой? Будто я уже видел её где-то. Возможно, где-то и пересекались. Хотя вряд ли. Она говорила, что из второго Адства, а я там мало бывал. А Дара еще слишком молодая для одиноких путешествий. Возможно, она путешествовала с наставником? Может быть.
   Я присел около её кровати и нежно убрал прядь волос с её лица. Сейчас она казалась очень беззащитной, магия еще не восстановилась, и от неё не шло привычное излучение силы. А силы в этой девушке было очень много. Слишком. Надеюсь, её научат правильно с ней обращаться, или она рано или поздно не сможет удержать её.
   Вздохнув, я наслал на неё целебный сон поверх обычного. Что бы не проснулась. И осторожно взяв её на руки, вынес из домика. Напоследок окинул взглядом домик и прошептал: "Защищаю". Это было равносильно ангельским "Благословляю". Так что этот дом имел теперь сильную защиту.
   Я снял с шеи амулет и повесил его на шею чертенки. Сам мысленно связал себя с ним. Амулет скрыл нас двоих. Я направился в ближайший лес, там, где нас не обнаружат, по крайней мере, еще около дня. Просто ни один транспорт не в состоянии выбраться так быстро из довольно большого города, крылья же намного быстрее.
   Через пол часа я уже был на опушке леса. Остановившись здесь, я расстелил два покрывала и развел костер. Потом, положив чертенку на одно из покрывал, свалился сам. Последнее, что я успел сделать, перед тем как отключиться, это поставить защитный купол.
   Проснулся я рано. Оглядевшись, я сразу вспомнил, где я, и что здесь делаю. Потянувшись, я заметил, что костер потух. Решил немного прогуляться до воды и собрать хворост заодно.
   Умывшись и собрав целую охапку веток, я вернулся обратно в наш мини лагерь. Но, подходя к нему, я заметил, что девушка заворочалась. Видимо пыталась проснуться. Или наоборот еще поспать немного. Наконец-то она села, и стала оглядываться по сторонам. Я залюбовался её видом: вся взъерошенная, как воробушек. Хм...что-то часто в последнее время стал ею любоваться. Раньше за мной такого не наблюдалась...Я насмешливо поглядел на девушку и спросил:
   - Проснулась?
   - Что за...? - девушка подскочила и резко обернулась. На меня смотрели два колющих изумруда. Но красивых изумруда. Вот Создатель! Что же со мною творится?!
   При своем неосторожном движении девушка от сильной слабости свалилась на землю, так видимо и не поняв, кто я. Пришлось подходить сзади и, обхватив её за талию ставить не ноги. При этом я ворчливо сказал:
   - Осторожнее надо быть! - и усадил на ближайший пенек.
   - Не надо было меня пугать...- обернулась она и очень обиженно посмотрела на меня. Так, что я чуть действительно не раскаялся. Чуть...
   - Ррррр - зарычала она и создавалась впечатление, что у неё большее желание поцарапать меня во всех доступных местах. Но как только она попыталась подняться, ей пришлось резко обратно садиться.
   - Что за ангел? - удивленно спросила она.
   - А ты что думала, пытки пройдет без последствий? Твоим ранам еще заживать дня три-четыре минимум - ответил я. Она опустила взгляд в землю, так как будто что-то скрывала. И думаю, мне это что-то ох как не понравится.
   Девушка опять попыталась встать, и мне пришлось подойти и помочь ей в этом не очень легком деле.
   - Кил, а Кил, и что мы теперь будем делать? - спросила она у меня, голоском девочки-ромашки. Не знал бы её, поверил бы, наверное. Хотя...
   - Как что? Все, так же как и планировали, но мы поедем отдельно от всех остальных.
   - Это еще почему? - спросила она возмущенно голосом. Ну да, как будто я не догадываюсь, что ты хочешь сделать.
   - Потому, что так безопаснее для нас всех. Демон уже оповещен, и передаст остальным. И надеюсь, у тебя хватит ума не мстить Орлеану - а то потом такие будут проблемы...
   - На такое точно не хватит, с какой стати я должна спускать ему свою едва не ставшей действительностью смерть? - спросила она, а сама смотрела куда-то в даль. Не нравится мне этот её взгляд.
   - Дара, я, конечно, вижу, что ты не из просто семьи, но даже у них не хватит денег, унять скандал с Согласующим - ответил я. Интересно ей когда-нибудь что-нибудь родители запрещали? Если она даже не понимает такой просто вещи...
   - Что бы что-то доказать, надо будет еще найти его труп - улыбнулась она очень впечатляющей улыбкой. Я решил промолчать, понимаю, что упрямую девчонку мне не переубедить. Постараюсь просто предотвратить. Она начала оглядываться и заметив свою сумку, спросила:
   - Телепортационная магия же в внутри мира не работала?
   - И не заработала, так что пришлось доставать наши сумки вполне обычным для людей способом - ну...почти обычным.
   - Кил, сколько я была без сознания? - спросила она, резко бледнея. Ну не хотел я её огорчать, но видимо придется...
   - Около двадцати часов - коротко ответил я. - Ладно, собирайся, мы и так потеряли много времени - сказал я, закидывая вещи в сумку. И параллельно любуясь чертенкой. Все же она очень красивая. И упрямая.
   Мы начали продвижение в глубь леса. Чертенка о чем-то задумалась, а я пытался разобраться в своих чувствах. Похоже, я немного увлекся Дарой. Немного? Вряд ли. Скорее много. Вот Создатель! Надо же было так вляпаться?!
   Шли мы несколько дней, нападений не было. Что не могло не удивлять. Но я каждую секунду ждал ловушки. Но их не было. Почему?!
   На пути нам попалась маленькая деревня, и мы решили ненадолго остановиться там. Все равно своих спутников мы опережали, значит, можно было не торопиться. Зайдя в местный трактир, я прошел вперед, к трактирщику заказывать еду и снять комнаты. Чертенка направилась занимать столик. Я проходил мимо пьяной компании, когда меня окликнули:
   - Эй, темненький!
   - Да? - я повернулся к ним и вопросительно поднял бровь. Как же не хочется сейчас ни с кем связываться. Может, обойдется, а?
   - Не хочешь с нами выпить? -засмеялся один, в то время когда другой скалил зубы. Ну-ну.
   - Нет, не хочу - коротко ответил я, выясняя самого опасного воина. Хотя таких тут просто не было. Ну, если на общем фоне...то вон тот карлик в угле мог даже на ноги подняться без помощи стола.
   - Почему это?! - вскрикнул один, но его друг остановил его и кивнул в сторону Дары
   - А его баба ждет, верно, парень?!
   Я незаметно скосил глаза в сторону девушки. Та спокойна, сидела и улыбалась. Видимо её это ситуация смешила. Ну, пусть так. Главное, что бы не злила.
   - Да - кивнул я, изображая гнев.
   - Так тащи её сюда, повеселимся вместе - предложил первый парень. Самоубийца.
   - Парни, что вам от нас надо? - устало, спросил я. Хотелось, есть и спать.
   - Хм, смотря, что ты можешь предложить! - сказал парень сидевший около карлика. Все заржали. Я лишь спокойно кивнул и со словами:
   - Вот это.
   Пустил одно из "издевательских" заклятий. Оно перевернуло двоих с ног на голову и те свалились на пол, больно ударившись головами. А самому "умного" подвесило под потолок, что бы больше не приставал к людям. Остальные в ужасе прижались к лавке и столу. Правильно не ожидали, что я маг. Я пожалел парня висевшего под потолком и заставил заклинание отпустить его с потолка. А точнее ударить несильно об пол. Потом продолжил свое шествие к трактирщику.
   Тот согнулся в почтительном поклоне и спросил, чего я изволю. Я назвал перечень блюд. Но тут ко мне подбежал поваренок, и начал приставать:
   - Дяденька, а вы, правда, маг?
   - Да.
   - А как вы колдуете?
   - Руками.
   - А почему?
   И еще десяток разных вопросов. При чем поваренок удерживал меня, не давая, вернуться к чертенке. Когда мне надоел этот балаган, я отцепил поваренка от себя и ничего, не сказав, пошел к столику, где сидела Дара. Та пугливо подняла глаза и спросила:
   - Что так долго?
   - Да, поваренок пытался меня задержать. Зачем я так и не понял - удивленно сказал я. Действительно, зачем?
   - Хех...Кил, а Кил? А ты знаешь, что ты сегодня ночуешь в моей комнате? = задумчиво сказала чертенка. Я удивился. Это приглашение? Хотя навряд ли. Что-что, а такого от неё не дождешься.
   - Это намек? - спросил я, подняв одну бровь.
   - Не-а. Это приказ - ответила она и отвернулась. А я понял, что мне есть о чем подумать...
  
   Глава 9.
  
   Зомби - это очень хороший способ нанести вред и даже смерть врагу. Но если вы не сможете удержать заклинание, зомби могут обратиться протии вас.
  
   Дарийна.
  
   Пока мы ужинали, у меня в голове созрел план по захвату эльфа. Зачем? О, на это есть много причин. Во-первых, надо все же узнать, почему он так страстно желает мне помочь, во-вторых, что бы пройти к Согласующему, надо пробраться через болота. Конечно, можно перелететь через них, но я отказалась от этого варианта. Если я выпущу крылья, то Кил сразу поймет кто я, а мне этого не надо. А значит, нам нужен проводник, который поможет нам не остаться в болотах. Третья же причина была очень проста, мне было скучно...
   Когда мы поднимались на вверх, у меня вдруг заболело сердце. Охнув, я схватилась за перила. Кил бросился ко мне, и помог мне выпрямиться.
   - Что случилось? - взволнованно спросил он.
   - Ни-ичего...- пробормотала я. Но резкая боль ушла, оставив неприятный зуд. Проклятая земля...она начинает все сильнее и сильнее действовать, надо побыстрее добраться до Связного, у меня в запасе дня три, потом я окончательно слягу.
   Кил поднял меня на руки, и понес в мою комнату. Облегченно вздохнув, я успокоилась. Все хорошо...все хорошо...главное не думать о плохом.
   Пытаясь себя успокоить, я невольно заметила, что мне нравится такой вид передвижения. Лицо Кила было сосредоточенно, он видимо что-то обдумывал. А я пока бессовестно рассматривала его. Темные волосы, смуглая кожа...красивый. Умный, сильный,...но полукровка. Полукровка...сердце больно сжалось, но теперь уже не из-за проклятия земли. А из-за того, что я никогда не смогу быть с полукровкой,...а раз так, значит надо перекрыть себе все пути изначально. Надо...но не хочу. Или не могу? Что я к нему чувствую? Симпатию? Да. Любовь? Вряд ли. Я не умею любить и никогда не буду. Это единственное, что с самого детства мне вдалбливали в голову. Княгини не любят, они наказывают...
   Кил занес меня в комнату, а потом спросил:
   - Может, не будем? Раз ты себя плохо чувствуешь...
   - Будем, будем - сказала я, вставая с кровати, и осматривая комнату. - Ты давай плести заклинание начинай....
   Через часа два, кто-то неизвестный пробрался в мою комнату, и, оглядев её, довольно хмыкнул. Потом подошел к моей кровати, и со словами "извини радость моя", одернул одеяло, одновременно вытаскивая что-то непонятное. В следующий миг раздался громкий крик, возглас, и стук падающего тела. Я, хихикая, сняла маскировочное заклинание, а с моей кровати стало сонное, непонятное существо, больше всего смахивающего на карликого тролля. Я, посмотрев на это чудо, заржала уже в голос, не пытаясь сдержаться. Чудовище понимающе усмехнулось, и что-то произнесло. Через минуту передо мной уже стоял Кил, понимающе ухмыляясь.
   Эльф, очнувшись, непонимающе уставился на нас. Его голубые глаза смотрели обиженно, словно мы в чем-то провинились перед ним. Да, возможно, я бы и раскаялась, если бы не имела младшую сестру, которая умеет разжалобить кого угодно, даже чертей, хотя они изначально не знают, такого чувства, как жалость. И хотя за восемь лет практики она только совершенствуется, я уже имею иммунитет таким видам "проявления чувств". Кил же смотрел на нашего "заложника" взглядом равнодушного киллера. Может ему и имечко из-за этого взгляда, дали? а?
   Я вздохнула, решая нарушить тишину, и спросила:
   - Что ты хотел в наш...ээ...моей комнате?
   - Как? Вас освободить!
   - Зачем? - я удивленно подняла одну бровь, в знак не понимания.
   - А вам с ним хорошо? - кивок на Кила.
   Я оценивающе посмотрела на полукровку, сделала вид, что задумалась, а потом четко ответила:
   - Нет!
   - Вот видите, я же говорил - заверещал эльф. А Кил удивленно посмотрел на меня.
   А я продолжила:
   - Он храпит по ночам...- теперь на меня уже удивленно смотрел эльф, а Кил возмущенно. Ролями что ли поменялись?
   - Ладно - наконец-то заговорил Кил - хватит издеваться, а то бедная не уровновешанная детская психика этого эльфа не выдержит, и нам придется идти по болотам одним. А это было бы не желательно.
   - По бо-олотам? - испуганно спросил эльф.
   - По болотам - кивнул Кил, а потом спросил: - Ты местный? Отвергнутый?
   - Я сам ушел - возмущенно качнул головой эльф.
   - Да хоть выкинули, мы все равно, ты знаешь тропы по болотам?
   - Знаю, но там в последнее время участились нападения нежити, так что ходить стало почти невозможно.
   - Ничего, мы пройдем - ответил Кил, задумавшись о чем-то.
   - А что мне за это будет? - вдруг сменил тему эльф.
   - Ну-у-у-у...свобода - на полном серьезе ответил полукровка, только вот глаза подкачали, слишком уж они были не серьезные. Но эльфу видимо хватило, он лишь только кивнул.
   - А как тебя хоть зовут, эльфенок наш? - спросила я.
   - Рик - ответил тот, насупившись. Точно ребенок.
   - Завтра с утра? - спросила я у Кила, повернувшись к нему.
   - Завтра с утра - подтвердил он.
   Утром я проснулась от какого-то неясного шума. Потянувшись, я зевнула и выжидательно уставилась на дверь. И точно, через секунду с той стороны что-то ударилось об неё. Далее шли не очень цензурные слова одного хорошо знакомого мне эльфа. Стоп, эльфа?! Я вскочила с кровати и метнулась к двери, прямо, в чем была: что-то вроде короткой ночнушки и под ней белые шортики. Как только я открыла дверь, в неё что-то влетело, попутно снося и меня.
   - Redtyu ghejh, angeliys...- выругалась я на чертянском. - Вы что здесь устроили?! - спросила я, поднимаясь с пола.
   - Ну,...это... -замялся эльф. А Кил стоявший около него, зловеще ухмыльнулся и ответил:
   - Наш общий друг, хотел сбежать от своего прямого долга.
   - В чем естественно ты ему помешал?! - спросила я голосом, не обещающего ничего хорошего им обоим.
   - Вообще да - неуверенно отозвался полукровка.
   - А не около моей комнаты это можно было сделать?!!!
   - Так тебе же все равно пора вставать.
   - Но это не значит...- завелась я.
   - Значит - отрезал Кил и вышел. Эльф остался.
   Видимо он хотел сказать мне что-то успокаивающее, но я одним взглядом заставила его быстро юркнуть за дверь.
   Спокойно, спокойно, спокойно - я тихо убаюкивала себя, а так же свою силу, рвущуюся на волю. Нет, я не архимаг, который если долго не будет использовать силу, просто взорвется. Княгини, могут всю жизнь не использовать свою вторую ипостась и ничего им за это не будет. Правда, за каждый подарок жизни, есть символичная плата. Такой платой в этом случае оказалось первое превращение. Во время него каждая Княжна получает свою силу по максимум, это уже потом она может регулировать его притоки. Не хочу вспоминать, что я чувствовала во время своего Pertyis Verdui, Первого Восхода. Поверьте, то что испытывала я, могла бы пережить только такая же как я. И никто другой. Ни один черт никогда не испытывал ощущения полного могущества, а потом резкую ломку. Сила, передающееся по женской линии среди правящий династии. Почему по женской? Не знаю, но мужчины являются только носителями, саму силу они использовать не могут. И так же сила не передается полукровкам. Поэтому Совет Следящих очень внимательно следит за родом правящих династий в Адствах, если линия оборвется, Адство этой линии, потеряет свою защиту...
   - Дар, спускайся вниз, мы уже скоро выезжаем - заглянул ко мне полукровка, и покачал головой, увидев мой отсутствующий вид. Но я уже встрепенулась и направилась за ним. Надо сначала выбраться отсюда, а потом уже думать обо всем. Потом, все потом.
   Мы выехали через час, направляясь прямо к болотам. Идти по ним всего ничего, один день. Но вот что нам там встретиться может, точно никто не знает. Бывало, что путники проходили и никого не встречали, а бывало, что от них ничего не находили.
   Пол дня мы ехали нормально, нас никто не трогал. Только эльф пытался иногда постанывать, но после брошенного светового шарика, быстро заткнулся.
   Но все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. А если уж к этому добавить закон подлости и помножить все это на фортуну, которая явно сегодня нам не улыбалась...то можно сделать вывод, что нам сегодня явно не везет.
   Думаю, любой путешественник ни раз и ни два проезжал по болотам. Но есть засохшие болота, по которым ехать одно удовольствие (немного сомнительное, но все же). А есть вот такие, которые еще очень размытые. Самое интересное это зависит не от дождя, а от времени, сколько болото уже существует.
   Недавно нам пришлось спешиться, и сейчас утопая по колено, мы продвигались дальше. Эльф упорно отказывался идти первым, из-за чего просто указывал в каком направление.
   От нечего делать, я глазела по сторонам. И вдруг заметила, что деревья стали еще более какими-то засохшими. Я задумалась. Честно. Но так и не смогла вспомнить, к чему относится этот признак. Пока я шла и думала, что-то произошло. Только я подняла голову, как увидела esryta gera, или если по человечески зомби. Вид: бездушный, подвид: подавляющий, род: регров. Это означало, что души в его теле уже давно нет, волю тела подавили полностью, плюс полная невосприимчивость к магии, но нет никакой защиты против обычного оружия. Хотя есть одно. Имея иммунитет против чужой магии, они могут создавать свою. Именно создавать, изначально они её не имеют. Для этого их хозяин должен поделиться малой частью своей энергии, и что даст очень хорошие результаты. Естественно плести сложные заклинания они не смогут, а вот швырять фаерболы на уровне рефлексов, смогут. Что я сейчас и наблюдаю, лежа на земле животом вниз. Я осмотрелась. Кил прятался за каким-то деревом, видимо решая, что делать. Эльф лежал на земле, претворяясь, что в отключке. А зомби, штук двадцать, плавно двигались в нашу сторону. Решив, что хватит валяться на земле, я встала и быстро кинулась к лошадям, а точнее к висевшим на них сумкам. Привыкла я постоянно использовать магию, а о мече совсем позабыла. Вслед за мной полетел три фаербола, остальные зомби были отвлечены Килом, который сейчас отбивался от них. Он в отличие от меня не оставлял оружие неизвестно где.
   Так, если хорошенько подумать. У них есть иммунитет против магии, у них есть фаерболы - это максимум на что они способны. Значит, нужно использовать оружие, но надо как-то к ним подойти. Щиты. Точно! Думаю, двойного хватит. Но хватит ли мне сил? Истинный источник я выпустить не могу, это раскроет кто я. Тем более что здесь эльф. Ну да, как будто только из-за этого...Дара, ты кого хоть обманываешь? Ладно, пора что-то делать.
   Я начала медленно, растягивая слова (этого требовало заклинание) читать слова. Через минуту, я увидела слабое мерцание, вокруг себя, Кила и эльфа. Схватив поудобнее меч, я направилась по направлению к полукровке. Но мне преградили дорогу три зомби. Я внимательно их оглядела. Двое мужчин...и ребенок. Вот ангел! Так, главное теперь убедить себя, что он не является уже человеческим ребенком, он всего лишь зомби. Но как же не хочется убивать его! Если найду, того ублюдка, который это сделал, я клянусь, что устрою ему самое незабываемое купание в огненной лаве.
   Сначала в меня полетело несколько фаерболов, но, стукнувшись об защиту, они погасли. Надо быстрее кончать с ними, а то мне не хватит сил держать защиту. Я быстро приблизилась к одному из мужчин, и без проблем разрубила его надвое. Половинки распались так, словно никогда и не были единым целом. Второй зомби пульнул в меня пару огненных шариков, и я рефлекторно пригнулась, пропустив удар напавшего на меня зомби. Опомнилась я только тогда, когда холодные пальцы сомкнулись на моей шее. С трудом, подняв меч, я резко его опустила на руку державшего меня зомби. Тот отшатнулся, дав мне время на глоток воздуха. В следующий миг и второй зомби был перерублен. Ребенка рядом не оказалось. Странно, по идее, если зомби напал - он не отступит. Но время думать нет. Я быстрым шагом направилась туда, где рубился Кил. Он вертелся вокруг себя, легко разрубая мертвецов. Когда я приблизилась к ним, их всего осталось несколько штук. Двоим, я отсекла головы, одного перерубила пополам. Оставшимися двоими занялся полукровка, и надо сказать, удачно.
   Мы устало повалились на более или менее сухой участок и облегченно вздохнули. Эльф валялся неподалеку. Я решила хорошенько проучить этого труса, поэтому встала и направилась к нему, уже пройдя половину пути, я услышала крик Килиана:
   - Дар, берегись!
   Я резко повернулась, и увидела летящий в меня фаербол. Бросавший в меня зомби, тот самый ребенок, немного промахнулся. Шар задел меня по плечу, и от боли у меня помутилось сознание. Но удивление перекрывало даже боль: я же не успела снять щиты! Как тогда прошел огненный сгусток? А потом я поняла, что медленно проваливаюсь во тьму. Все, деточка доигралась...
   Килиан.
   Внимательно выслушав план Дары, я усмехнулся. На самом деле я не понимал её нежелания выпустить крылья и просто перелететь через болото. Да она ловко мотивировала тем, что садиться нам все равно придется, и мы можем перепутать направления. Но, что это было настоящей причиной, мне слабо верилось. Ну, побродили бы мы там, на часика три больше, чем положено. У меня зародилось маленькое подозрение, что моя спутница сама может оказаться из Падших и поэтому боится показать свои крылья.
   Пока Дара медленное доедала свою порцию, я пытался вспомнить все, что знаю об Падших. Ангелы либо черти, ушедшие от своих или отвергнутые своим народом. За что? Бывают разные случаи. Например, предательство, дезертирство по время войны (последняя война была между Светлоликом Союзом Небств и Темноликом Союзом Адств, Война Межмирья, последняя война между Небствами и Адствами. прим. автора) и другие случаи. Но Дара выглядела лет на двадцать по человеческим меркам. По меркам же следящих это даже еще не младенческий возраст. Так за что её могли отвергнуть? И что она делала в этом мире, пока мы не встретились? Не нравится мне эта её скрытность. И Согласующий явно что-то знает о ней, и явно это что-то ему самому не очень нравится. Предположим, что Дара Падшая, Согласующий тогда не имеет над ней власти. Официально. Не официально, ему ничего не будет даже за её убийство, он всегда найдет, чем оправдать свои действия. Нет, здесь дело в чем-то другом. И Орлеан ничего не расскажет, ведь его браслет до сих пор у Дары. Замкнутые круг. Хотя нет, скорее многоугольник. Куда не ткнешься, всюду острые углы.
   Когда чертенка наконец-то покушала мы поднялись, я кинул золотую монетку на стол, и мы начали подниматься на второй этаж. Я задумчиво глядел перед собой, когда услышал рядом чей-то возглас. Резко повернувшись, я увидел, что Дара приложив одну руку к сердцу, другой держалась за перила лестницы. Сама она находилась в полуобморочном состоянии. Я подошел к ней и спросил:
   - Что случилось?
   - Ни-ичего...- ответила она, немного приподнимаясь. Ну, да, так я и поверил. Еще один секрет?
   Вздохнув, я поднял Дару на руки и осторожно переступая ступеньки, понес её в комнату. Сердце чертенки постепенно успокаивалось, и дыхание стало не таким частым. Она немного поелозила у меня в руках, но потом, видимо найдя удобное положение замерла. Потом, я почувствовал на себе её внимательный взгляд. Ладно, если хочет пускай рассматривает, мне не жалко. Но про себя я даже усмехнулся. Смешная она. Еще сущий ребенок, а уже лезет всюду, куда не просят. Идеалистка. Наверняка хочет изменить весь мир, что бы люди наконец-то научились ценить свою жизнь. Все так сначала думаю, а некоторые пытаются даже что-то сделать. Но потом к ним приходит понимание горькой правды: людей не изменить.
   Наконец-то мы дошли до комнаты, я ногой открыл дверь, и занес девушку в комнату. Положил на кровать, на миг, залюбовавшись Дарой. Красивая она...
   - Может, не будем? Раз ты себя плохо чувствуешь...- спросил я. Хоть и знаю, что бесполезно, но вдруг случится чудо...
   - Будем, будем - ответила она мне. - Ты давай плести заклинание начинай....
   Ну, хорошо, плести так, плести...
   Сначала мы долго выбирали образ, рьяно проспорив четверть часа мы остановились на карликовом тролле из мира Тьян. Хмыкнув, я поставил завершающую точку в плетение, и накинул на себя эту личину. Потом, почувствовав, что все прочно осело на мне, я материализовал зеркало. В нем отразилось некое чудо, в виде больших синих ушей, маленьких красных глаз, кривом рте. Еще у "меня" имелось большое пузо, тонкие ноги и все зеленого цвета. Все это помещалось на метре без несколько сантиметров. Я улыбнулся впечатляющими своей длинной зубами и нырнул под одеяло. Осталось дождаться гостя...
   К тому времени, как в комнате скрипнула дверь, я уже успел уснуть. По шагам, раздающимся около кровати, я сразу понял, что это эльф. Значит, все же пришел.
   - Извини моя радость - произнес он красивым голосом и протянул ко мне руку.
   - Ничего, дорогой - ответил я, но тихо, что бы не испугать эльфа в конец. Но он видимо все же услышал...
   Отступив на несколько шагов, он смотрел на меня большими голубыми глазами и видимо даже что-то пытался сказать. Не получилось. Из его руки выпала маленькая стекляшка и разбилась. Эльф этого даже не заметил. Наконец-то он, очнувшись, вскрикнул и, хотя видимо убежать, поскользнулся на осколках, и упал, стукнувшись головой и потеряв сознание. Хотя мне все же показалось, что он претворяется.
   Сняв маскировочное заклинание, из мрака выступила Дара. На её лице было такое счастье, что я решил себе взять на заметку, что устраивать гадости она любит, мало ли я с ней еще поссорюсь...
   Ухмыльнувшись, я снял с себя личину тролля, и повернулся к эльфу. Незаметно пнул его ногой. Тот, заворочавшись, наконец-то открыл глаза. В них читался, такой укор, что мне даже стало смешно. Поработал ты бы хоть в одном из Адств, дорогой, и понял бы, как твои потуги глупы. Я внимательно смотрел на него, изучая его. Видимо, отвергнутый.
   - Что ты хотел в наш...ээ...моей комнате? - спросила Дара. В нашей? Это такой тонкий намек или она, правда, ошиблась? Я предпочитал бы первое, но боюсь, как всегда окажется второе...
   - Как? Вас освободить! - эльф негодующе посмотрел на девушку. Зря. Не проймет.
   - Зачем? - Дара продолжала допрос.
   - А вам с ним хорошо? - спросил отвергнутый и кивнул на меня.
   Девушка посмотрела на меня, потом немного помолчала, видимо обдумывая ответ. Или делая вид, что обдумывает.
   - Нет! - наконец-то прозвучал её голос.
   - Вот видите, я же говорил - ответил эльф писклявым голосом. Я удивленно поднял глаза на чертенку. Что еще за шутки?
   - Он храпит по ночам...
   Ну-ну. Никогда не храпел и не буду. Черти на это не способны, если у них и есть какие-то нарушения, то явно серьезнее, чем связанные с такой ерундой. Но все равно...выставляет меня тут перед незнакомцами дураком...
   - Ладно, хватит издеваться, а то бедная не уровновешанная детская психика этого эльфа не выдержит, и нам придется идти по болотам одним. А это было бы не желательно - сказал я, пока чертенка еще не придумала какой-нибудь мой недостаток.
   - По бо-олотам? - начал заикаться эльф.
   - По болотам, ты местный? Отвергнутый? - подтвердил я и решил уточнить свою догадку.
   - Я сам ушел - возмущенно ответил он.
   - Да хоть выкинули, мы все равно, ты знаешь тропы по болотам?
   - Знаю, но там в последнее время участились нападения нежити, так что ходить стало почти невозможно - попытался отказаться наш будущий проводник.
   - Ничего, мы пройдем - ответил я. Придется за ним следить всю дорогу. Да еще и постараться сделать так, что бы его не убили в случае нападения.
   - А что мне за это будет? - спросил предмет моих размышлений.
   - Ну-у-у-у...свобода - просто ответил я. Но это для начала, а дальше посмотрим. Но этого я пока не скажу, вдруг придется быстро уходить и получится, что я не сдержу обещания.
   - А как тебя хоть зовут, эльфенок наш? - напомнила о себе Дара.
   - Рик.
   - Завтра с утра? - спросила чертенка у меня.
   - Завтра с утра - ответил я.
   Утром я проснулся, от какого-то неясного шума. Явно кто-то что-то уронил. Вскочив, я кинулся к двери, по пути захватив меч. Снаружи оказались всего лишь эльф и какая-то служанка. Рик был при полном облачении и с оружием (если так можно назвать пару ножей).
   - Та-а-ак - проговорил я, нарочно зловеще растягивая слово. - Ты видимо шел нас будить?
   - Не-е-т, нет да-а-а...- начал заикаться эльф. - Я хотел...
   - Я и без тебя понял, что ты хотел - отрезал я и вдруг эльф кинулся в сторону лестницы. Думает убежать? А он глупее, чем даже выглядит. Ну что ж...сам напросился.
   - Requen - тихо сказал я. Вообще заклинания произносить в слух необязательно, но так тратится гораздо меньше сил. Большой голубой шар сорвался с моей руки и точно ударил по ногам Рика. Тот налетел прямо на какую-то дверь. Надеюсь, жилец этой комнаты не станет выходить и устраивать скандал...
   - Слушай ты...- я направил еще один голубой шар в эльфа и Рик во второй раз ударился об дверь - ...если ты еще раз попробуешь сбежать, и особенно, если ты попробуешь это сделать на болотах...- я кинул еще один энергетический шар, но в это время как раз кто-то открыл дверь, и эльф влетел прямо в человека...
   Я быстро зашел в комнату, но, увидев чертенку, немного попятился. Хорошо, что она этого не заметила.
   - Redtyu ghejh, angeliys, вы, что здесь устроили?! - сначала выругалась, а потом спросила чертенка, стремительно поднимаясь с пола.
   - Ну...это... - начал что-то мямлить эльф. Я же всего лишь усмехнулся в ответ, но, решив, что эта бестия все равно не успокоится, ответил:
   - Наш общий друг, хотел сбежать от своего прямого долга.
   - В чем естественно ты ему помешал?! - спросила чертенка, хмуро поглядывая на нас обоих. Ну-ну. Хомяк.
   - Вообще да - я постарался сделать свой голос неуверенным. Мне не сложно, а ей приятно.
   - А не около моей комнаты это можно было сделать?!!!
   - Так тебе же все равно пора вставать - сказал я, продолжая ухмыляться.
   - Но это не значит...- попыталась мне возразить
   - Значит - ответил я и вышел, пока она окончательно не взорвалась.
   Я спустился вниз, обдумывая наш дальнейший поход. Мне не нравится, что Дара не хочет лететь, а в случае опасности? Еще и этого эльфа надо защищать. А еще раньше жаловался на невыполнимые задания...да подумаешь надо спасти мирок от уничтожения (одна из общих специальностей, которые могут выбрать и ангелы и черти - Корректировщик Миров) или еще что-то там...А здесь...нету мира, зато в наличии одна темноволосая чертенка с неуемным характером и кучей секретов, Согласующий у которого на лбу написано предатель и у которого нет браслета, наивный ангел, не справивший свое тысячелетие и молодой демон, охотник на нежить. А еще и трусливый эльф с куриными мозгами прибавился...весело, а главное скучать мне точно не придется.
   Подождав некоторое время я решил все же зайти к чертенке и поторопить её.
   Поднявшись по лестнице, я осторожно открыл дверь и заглянул во внутрь. Дара сидела на кровати смотря в одну точку, явно о чем-то задумавшись. И, похоже, её эти мысли не радовали.
   - Дар, спускайся вниз, мы уже скоро выезжаем - сказал громко я. Чертенка лишь отстраненно помотала головой, но через секунду уже вскочила на ноги.
   Через час мы выехали. Въехали в густой лес, но через секунду уже попали в болота. Первые пол дня прошли без происшествий, не считая того, что нам приходилось затыкать эльфа. Поверьте тратить свой энергетический запас на такую чушь даже обидно. Через некоторое время мы спешились и продолжали путь пешком. Слишком поздно я обратил внимание на деревья, засохшие как то неправильно и слишком поздно я понял, что нас не оставят в покое.
   На появление зомби все отреагировали моментально. Я спрятался за дерево, стараясь определить вид мертвецов, Дара, кажется, куда-то упала, а эльф валялся где-то сбоку изображая из себя раненого, хотя нападение даже еще не началось. Единственное, что было большим минусом, это то, что лошади разбежались, а у Дары меч был как раз на одной из них и естественно она не могла до него добраться. А магию этот подвид просто не почувствует. Вывод? Значит нужно отвлечь их на себя. Я выскочил на поляну и пульнул пару шаров в нелюдей. Они взбесились, хотя никакого вреда им эти энерго шары не принесли. Большинство пошло ко мне, а трое начали пулять в Дару свои фаерболы. Мне пришлось отмахивать от пятнадцати мертвецов и одновременно ставить щит на Дару. Когда она схватила меч, я облегченно вздохнул и полностью переключил свое внимание на зомби.
   Минут через пять я заметил голубое мерцание вокруг себя, не пропускающее фаерболы ни одного из зомби. Щит? Даже двойной, а у Дары не плохой потенциал...
   Когда Дара уже подходила ко мне, вокруг меня оставалось всего лишь пятеро мертвецов. Я перерубил двоих, а остальных убила Дара. Мы нашли сухой участок суши, где не было ни всякой болотной гадости, ни каких-либо остатком от зомби. Когда мы немного передохнули, Дара вдруг резко встала и направилась к эльфу, видимо намериваясь проучить его. Я полностью поддерживал его и хотел уже тоже встать, как краем глаза заметил огненную вспышку.
   - Дар, берегись! - единственное, что я успел крикнуть. Девушка обернулась, но было уже поздно, фаербол задел её по плечу и она упала на землю. Я кинулся к ней, по пути кидая длинный серебряный нож против нечисти. Зомби обиженно завыл, упал там, где стоял. А я, просмотрев ожог, Дары и просканировав её тело, пришел в ужас. Мало того, что она ранена, так еще на ней лежит проклятье её Духа, Духа Земли. Какая же она дура, почему она мне раньше не сказала?! Ведь у меня есть противоядие!
   Я кинулся к одной из сумок висящей на лошади и вынул розовую бутылочку с прозрачной живой водой - подарок Мерила.
  
   Глава 10.
  
   Отличительная особенность княгинь: Огромная Сила, шипы на руках и белые кончики на угольно черных крыльях. Если увидели боевую трансформацию одной из представительниц этого вида, поверьте вы никогда это уже не забудете.
  
   Дарийна.
  
   Очнулась я от шаловливого лучика солнца заглянувшего в мою комнату. Голова болела нещадно, хотелось завыть, а потом уткнуться в подушку, так что бы никого и ничего видеть.
   Открыв глаза я огляделась. Незнакомая комната отделанная в светлых тонах и с простой мебелью. Ближайший дом, где мы могли оказаться, это дом Связующего. Значит, мы уже прибыли.
   В последнее время, я стала замечать очень нехорошую тенденцию, я слишком часто падаю в обмороки. Как болевые, так и обычные. Возможно, на меня так действовало проклятие, а если нет? Сейчас это не важно, но вот разберемся с магом и надо будет провериться.
   Я потянулась, взглянула в окошко и наконец-то села. Тело болело нещадно, но проклятия на мне не было, однозначно. А значит, Кил в очередной раз меня выручил. Это, кстати, тоже похоже уже на устоявшееся правило. Надо это прекращать. Нет, не в том смысле, что бы меня перестали спасать и я спокойно окочурилась, а в том, что бы перестать попадать в разные опасные ситуации.
   А мага я убью. Хотя, нет. Он заслуживает Наказания. Наказания, которым может наказать только черт, ведь мы для того и существуем.
   Я вздохнула и уставилась на стену напротив. Что-то мысли какие-то невеселые лезут. Не к добру это, ох, не к добру.
   Я попробовала встать и как ни странно, у меня это получилось. На плече красовалась большая белая повязка. Хоть все следящие и быстро регенируют, но даже мне не заживить такую рану за несколько часов, Только если сменить облик. А я этого пока не хочу...
   Дойдя до двери, я уже хотела её открыть, когда она сама распахнулась и на пороге оказалось два человека. Если, конечно их можно назвать людьми. Кила я узнала сразу. А рядом с ним стоял мужчина, на вид преклонных лет, чуть ниже полукровки, с белыми длинными волосами и яркими голубыми глазами. Чуть крючковатый нос совершенно не портил его. Одет Связующий был в белый балахон. Прямо старец из сказки, усмехнулась я.
   Кил смотрел на меня каким-то тяжелым взглядом. Мне хотелось спрятаться от него и не показываться пару ближайших лет. Но мне пришлось спокойно смотреть на него и делать вид, что не понимаю, чем обусловлен его тихий гнев. Именно тихий. Шумным он будет, когда полукровка не выдержит и начнет орать. Если не выдержит.
   Но все же я первая отвела взгляд. Если он так отреагировал на эту "маленькую" тайну, что будет, когда он узнает кто я? А он узнает. Такое долго в секрете хранится не может.
   Я вздохнула и снова посмотрела на старца. Он молчал. Тогда я не выдержала и сама представилась:
   - Дара.
   - Мерил - ответил он мне и по-мальчишески ухмыльнулся. Потом предложил: - Вы вниз спускайтесь, там все ваши уже сидят.
   - В смысле наши? - не поняла я.
   - Демон, ангел и Согласующий. А еще и эльф. Кстати, а он как затесался в вашу компанию?
   - Случайно - ответила я, хмурясь. А потом добавила: - Сейчас умоюсь и спущусь.
   Старик кивнул и ушел, а вот Кил никуда не делся.
   - Ты не хочешь мне ничего сказать? - тихо спросил он.
   Он ждет извинений. Если я сейчас скажу одно простое слово, все будет хорошо. Возможно. Но я не могу извиниться. На мне всегда будет лежать ответственность за свои действия. Меня научили не извиняться, а либо объяснять свои действия, либо молчать. Княгиня не имеет права на ошибки. Она вообще не имеет прав. Зато имеет обязанности, а это значит...значит, что я промолчу. Объяснить я не смогу, а он не поймет, даже если я попытаюсь.
   - Значит, не хочешь - говорит он и поворачивается и уходит. Он не поймет. Он никогда не поймет, что такое быть вечно ответственным. Я вздохнула, сосчитала до десяти и пошла умываться. Ангел! Как же мне плохо...
   Когда я спустилась вниз, там действительно были уже все в сборе. Внимательно рассмотрев их лица, я поняла, что выводы неутешительны.
   Сев на ручку кресла, в котором сидел эльф, я внимательно посмотрела на Связующего. Он обвел всех нас взглядом и сказал:
   - Как почти все знают, я не могу ничем вам помочь. То, что проход закрыл маг, вы и так знаете. Никто пробиться через занавесу не сможет, здесь нет на столько сильных магов. Природа этого барьера такова, что пробить его может только житель этого мира. С той стороны, тоже пытаются пройти, но видимо им что-то мешает. Есть только один выход - убить мага. Или хотя бы просто заставить его снять занавесу. Я вычислил его местонахождение. Он находится на западе, в маленьком государстве Финтор. Населяют его гномы, так что с проходом туда проблем не будет. Это все, что я могу вам сказать.
   Я разочарованно вздохнула. Честно говоря, я надеялась на большее. Хотя он всего лишь человек, что он может? Если уж даже мы не может ничего поделать, то обычный маг (да и маг ли?) здесь тем более будет бессилен. Жаль.
   Я тихо встала и прошла к выходу из комнаты. Мне нужно остаться одной. Срочно. Я вошла в комнату, находящуюся на втором этаже и выглянула в окошко. За окном открывался потрясающий вид, впереди виднелись обычные леса, но сейчас они почему-то завораживали меня. Я почувствовала себя обычным ребенком, которые не знает ни груза ответственности, ни боль ошибок. Ничего. Который, живет одним днем и радуется каждому мигу...
   - Действительно красивый вид.
   Я вздрогнула и резко повернулась. Передо мной стоял все тот же Связующий.
   - Извини, что помешал - улыбнулся он.
   И когда мы перешли на "ты"?
   - Ничего - я отвернулась обратно к окну.
   - Твой секрет скоро откроется, Княгиня.
   - Что? - я опять резко повернулась и почувствовала жжение в плече. - Откуда вы знаете?
   - О, а Киллиан тебе не сообщил? Я Провидец.
   Вот, ангел! Хуже и не могло быть...
   - Не бойся. Я не собираюсь никому ничего рассказывать. То, чего ты так боишься, скоро произойдет само по себе. Вы ведь направляетесь к оборотням. Только через их земли можно пройти к землям гномов.
   - Мерил, вы...ты, меня конечно извини, но я против предсказаний...
   - Девочка, дар предсказания, так же как и твой налагает определенную ответственность, которую я не могу не исполнить. Мы не выбираем, что и когда нам делать и говорить - усмехнулся старец.
   Я уже во второй раз отвернулась к окну. Пусть говорит, хуже не будет.
   - Среди вас есть предатель.
   - Я знаю. Правда, не знаю, кто это. Пока не знаю.
   - Но не всегда предатель, является предавшим. Будь внимательна, девочка, ты можешь сделать то, о чем пожалеешь.
   - Я и так много делала, то, о чем потом жалела. Куда уж дальше...
   - Поверь, есть куда.
   По скрипам деревяшек я поняла, что он уходит. Перед тем как закрыть дверь, он сказал:
   - Через два года, в день, который назовут Восхождением Праха, ты встретишься с той, с кем так стремишься, Дарийна, Отдающая Долг.
   И ушел. А я так и не повернулась, лишь сильнее сжала кулаки, костяшки которых и так побелели.
   Меня разбудили рано. Как сообщила вчера ангел, было решено ехать к магу и выяснить зачем он заблокировал пространство, а потом и сделать так, что бы он снял эту блокировку.
   Встав, я прошлась по комнате, осторожно разминая мышцы. Закинув вещи в рюкзак, я вышла из комнаты. Все уже собрались, кроме Кила. Когда я вошла на кухню, все замерли. Видимо, они решили, что я набралась сил и решу отомстить Согласующему сразу. Но у меня не было на это не сил ни настроение. Я флегматично пожала плечами, взяла бутерброд со стола и вышла.
   Мерил нашел меня сидящей около дома на скамейки. Он внимательно посмотрел на меня, а потом вздохнув, сел рядом и обнял меня, положим одну руку на макушку. Я сначала хотела его оттолкнуть, но потом не выдержав, уткнулась в плечо и заплакала. Он успокавающи стал поглаживать меня, ничего не говоря. Я была благодарна ему за это. Мне просто нужно было выплеснуть куда-нибудь свои эмоции. Мне не нужна жалость. Но и носить в себе постоянно все проблемы и трудности, я уже не могу.
   Когда я успокоилась, он встал и улыбнувшись сказал:
   - Есть такие моменты в жизни, которые надо просто пережить и все пройдет.
   После того как он ушел, я еще немного посидела, а потом, встав, прошла в дом.
   Кила я нашла собирающим вещи в своей комнате. Когда я тихо вошла, он даже не повернулся.
   - Кил...
   Ответа не было.
   - Кил, ну прости меня, я правда не хотела, что бы так вышло...
   Тишина.
   - Кил!
   - Да? - он наконец-то повернулся в мою сторону и вопросительно посмотрел на меня. - О, это ты...а я и не заметил!
   Я недоумевающее посмотрела на полукровку, а он продолжил:
   - Видимо это заразно...умение никого не замечать и стараться со всем справиться самой. Причем неудачно. Уж не знаю, чему там тебя учит наставник...
   - Ничему - мысленно перебила я его, - княгиня не имеет наставника до своего полного совершеннолетия. Но естественно, что Килу не обязательно этого знать.
   - ...но выжить одна даже в таком мире ты бы не смогла. А ты все пытаешься брать на себя больше, чем можешь вынести - закончил он и махнул рукой.
   - Прости, я правда не хотела.
   - Прощу, но разве от этого что-нибудь изменится? - спросил он и внимательно посмотрел мне в глаза.
   Изменится, мне легче станет.
   Я опустила голову, так что бы он не видел моего лица и тихо спросила:
   - И все же? Ты простишь меня?
   - Уже простил - улыбнулся он и подойдя к своей сумки, что-то вынул. Потом бросил мне. Этим что-то оказался талисман в виде голубого кристалла перечеркнутый синей тканью.
   - Это что?
   - Защитный талисман. Очень сильный. Так я буду уверен, что хотя бы какая-то защита у тебя есть.
   - Спасибо - улыбнулась я.
   Пока я рассматривала оберег, Кил подошел ко мне. Почувствовав это, я подняла голову и вопросительно посмотрела на него. Он улыбнулся, поднял руку и пальцем провел ей по моим губам. Потом так же с улыбкой отвернулся и продолжил собирать сумку. Сказать от чего я была в шоке, от его прикосновения или от того, что он потом спокойно отвернулся я не могла. Выдавив из себя:
   - Ээ...ну я пошла - я позорно ретировалась за дверь. В след мне послышался смех. Нет, когда-нибудь я его точно побью...если сил хватит.
   Через час мы выехали. Я тепло попрощалась с провидцем. Отчасти я была ему благодарна, а отчасти мне было его жалко. Такой дар...я понимала как тяжело ему приходится.
   Наш путь лежал через земли оборотней. Интересно, какие они тут? Разумные, полуразумные или вообще неразумные? Именно на эти три группы делятся такие разы как оборотни. Естественно, что и отношения в мире к ним соответственное от группы. Ну чаще всего. И все же хочется надеяться, что здесь они разумные...
   Прямо перед лесом, где жили сами оборотни, мы остановились на привал. Достали еду, которой запаслись у Мерила. Кто-то развел костер и поставил что-то вариться.
   Когда все поели, я встала и хотела начать собирать вещи, когда жуткая боль пронзила мою голову. От неожиданности я даже вскрикнула. Ко мне сразу бросился Кил и поймал, когда я медленно оседала на землю. Боль прошла так же резко, как и пришла. Но через несколько секунд в моей голове раздалось:
   - Дарийна? Дарийна, ты меня слышишь?!
   - Да, я те...вас слышу. Кто вы?
   - Это я, твой отец. Дарийна, как ты?
   - Папа!!! - мысленно вскрикнула я. - Все отлично. Мы сейчас идем к магу, что бы он снял барьер.
   - Кто мы? - жалко, что интонацию при мысленном общении не поймешь.
   Я хотела, ответить, когда меня кто-то начал трясти за плечо.
   - Что? - сказала я уже в слух.
   - Дара, что с тобой? - Кил смотрел на меня с тревогой. - Только не говори...
   - И не скажу. Со мной связался мой отец.
   Если полукровка и удивился, то он деликатно промолчал.
   О посмотрел на уже садящиеся солнце, потом на меня.
   - Мы с Дарой остаемся здесь, пока она поговорит с папой, а потом догоним вас.
   - Нет - я мотнула головой. - Иди с ними. Это недолго, я быстро вас догоню.
   Кил оценивающе смотрел то на меня, то на остальных, потом вздохнул и сказал:
   - Только быстро!
   - Есть сэр - рассмеялась я.
   Но Кил только нахмурился, а потом спросил:
   - Оберег у тебя?
   Я вынула из под кофты шнурок, на котором висел голубой кристалл.
   - Отлично - кивнул полукровка и отошел.
   А я перевела все внимание на мысленный разговор. Оказывается, папа уже довольно долго пытается докричаться до меня.
   - Все в порядке, я просто объясняла своим спутникам, что со мной.
   - Что за спутники? Дара, надеюсь ты не рассказала им...
   - Нет, я отлично помню Кодекс, пап, и я им ничего не рассказала.
   - Отлично. К сожалению, мы не можем пробить пока что барьер, он какого-то странного происхождение. Так что вам действительно придется искать мага. Но, Дара, помни, ты не имеешь право не то, что рисковать собой, а даже открыться кому-нибудь!
   - Я помню папа, помню.
   А лучше б забыла.
   - А теперь расскажи в вкратце, что с тобой произошло. У нас не слишком много времени. Обряд, который мы провели, что бы с тобой связаться очень сложный и энергоемкий.
   - Хорошо. Началось с того, что я отправила во второй по счету мир, который должна была обойти и встретила там демона...
   Когда я закончила рассказывать, папа никак не отреагировал на мой рассказ. Я даже сначала подумала, что связь прервалась. Но потом в голове раздалось:
   - Отлично. Теперь мне стало кое-что понятно. Итак, продолжай дальше свой путь, при первой же возможности мы заберем тебя оттуда. И помни...
   - Помню, помню!
   Когда я закончила разговор, солнце уже почти село. Я быстро залезла на лошадь, благо все вещи уже были собраны предусмотрительным Килом, и пустила её в туже сторону, куда уехали все остальные.
   Когда по моим представлениям я находилась недалеко от своих друзей, в вдалеке послышался чей-то крик. Мне хватило двух секунд, что бы определить, что кричал мой знакомый эльф. Вот, Ангел! Что с ними случилось?!
   Я уже практически загнала лошадь, но догнать своих спутников так и не смогла. Когда я поняла, что лошадь дальше бежать не сможет, я слезла с неё и сев на землю призвала Духов. Разноцветные тени закружились вокруг меня. Поймав одну, я задала ей вопрос: далеко от меня компания состоящая из эльфа, демона, ангела, полукровки и Согласующего? Ответ меня обрадовал, они находились не так уж и далеко от меня. И все живы.
   Поблагодарив духов, я вскочила на ноги и взяв из сумки пару склянок и меч, бросилась в ту сторону, что указал мне дух. Полил маленький дождик.
   Когда я вбежала на поляну, на которой еще недавно происходила битва, моему взору открылась не очень радостная картина. Деревья образовывали большой круг, в котором стояли три неразумных оборотня и какая-то женщина в черном. Мои спутники были привязаны к деревьям ветками. Кил еще сопротивлялся, а из остальных медленно выкачивали жизнь. Как только полукровка увидел меня, то его голова сразу опустилась. Хм, а говорят я вроде должна вселять надежду...Я повернулась к оборотням и женщине, а они внимательно смотрели на меня. Вот, Ангел!
   - Еще одна - "обрадовалась" мне Черная Вдова, как я назвала её про себя. - А я тут думала, кем бы покормить моих мальчиков, а обед сам пришел - она ласково погладила оборотней по шерсти.
   В ответ я только презрительно сощурилась.
   - Взять её.
   Три огромных туши кинулись ко мне. Я бросила две склянки в них, они взорвались, но никакого эффекта на животных не произвели. Та-ак. Мне это уже не нравится...Когда первый оборотень приблизился ко мне, я попыталась проткнуть его бок мечом, но в итоге меч отлетел в сторону, а я упала на землю. Откуда у них такая защита?!
   Двое оборотней приблизились к первому, и теперь на меня уже нападали все трое. Я попыталась задеть их несколькими заклинаниями, но оболочки защищала их хорошо. Очередной раз увернувшись в последний момент, я кинула взгляд на деревья. Бледней всех были ангел и эльф. У них осталось очень мало жизненных сил и если я срочно что-нибудь не сделаю, то будет очень плохо...
   Дождь полил сильнее, и у меня побежали мурашки по коже. Я вспомнила слова Мерила. "Твой секрет скоро откроется...". Оказалось, что он был прав. И я ничего не могу изменить.
   Поставив занавесу, которая не пропустит какое-то время оборотней, я остановилась и перевела дыхание. Потом кинув еще один взгляд на деревья, я вздохнула и выпустила свою силу. Прости Кил, но так надо...Пусть потом ты будешь меня ненавидеть и даже опасаться. Пусть...
   Это наверное было красиво. По крайней мере так говорили, все кто когда-либо видел мое перевоплощение. И пускай их было не так много, но...
   Сначала появились крылья. Они материализовывались постепенно, начиная от основания, заканчивая белыми кончиками перьев, которые показывали мою принадлежность к правящей династии и кричащие о том, кто я такая. И ужасно большие, больше, чем были у кого-либо, не считая других Княгинь. Потом появились шипы на плечах и предплечьях. Ровно шесть шипов на каждой руке. Черты лица заострились, появились клыки и когти. Глаза засветили зеленым светом. Моя полная трансформация. Обычно используют неполную, что бы появлялись только крылья, но мне сейчас нужна вся моя сила.
   Я даже не посмотрела на своих друзей, и так зная их реакцию. Испуг и удивление. Так было всегда и будет.
   Занавеса упала и перед оборотнями предстала я. Они даже не обратили внимания, на мои когти и шипы. Они были слишком самонадеянные, и это их погубило. Первого я отшвырнула, оставив глубокую рану у него на боку. То, что он больше никогда уже не встанет, было видно всем. Во второго я отправила сгусток чистой силы и от хищника остался один пепел. Третий хотел убежать, но его остановила сама земля, открывшись, так что бы он туда упал и сразу же закрывшись. Никакой жалости. Никаких чувств. Врагов не жалеют. С ними расправляются.
   Осталась женщина. Она с ужасом смотрела на меня, а потом бросилась ко мне в ноги.
   - Прости, Госпожа, мы не знали...
   Я презрительно посмотрела на неё, а потом ответила:
   - А мне плевать.
   Земля поглотила и её. Деревья отпустили своих пленников и они свалились к их корням. Увидев, как Кил пытается подняться, я спрятала клыки и когти и бросилась к нему.
   - Кил!
   Я усадила его около дерева, заставив прислониться спиной к коре. Он посмотрел на меня и в его взгляде плескалось презрение.
   - Спасибо...Княгиня.
  
   Киллиан.
  
   Отпоив Дарийну живой водой, я сел на более или менее сухом участке и задумался. Почему она скрыла от меня проклятье? Она что не понимала, чем это все может закончиться? Нет, это вряд ли. Тогда почему? Не доверяет? И это после всего, что я ей сделал? Ну, спасибо, чертенка, спасибо тебе...
   Вздохнув, я встал, кивнул эльфу и взяв на руки Дару пошел по направлению к выходу из леса. Благо идти не так долго, а значит с перерывами можно будет к дому Связующего добраться к вечеру.
   Так и получилось. Когда я постучал в дверь дома, солнце уже село. Дверь сразу отворилась, значит, нас ждали.
   - Где вы задержались? - спросил мой друг, пропуская нас во внутрь дома.
   - Потом расскажу, сначала надо её где-нибудь устроить - я кивнул на свою ношу.
   Мерил кивнул в ответ, а потом спросил:
   - Значит, мой подарок все же понадобился?
   - Да, к сожалению.
   Мы устроили Дарийну в одной из верхних комнат, а сами спустились вниз ко всем остальным. Как только мы вошли в комнату, ко мне сразу обратился демон:
   - Где вы были? Вы давно уже должны были прийти...и откуда тут этот? - он кивнул на эльфа.
   Я вздохнул и сев в одно из кресел, начала рассказывать...
   - Зомби говоришь? - переспросил меня Мерил. - Странно...я конечно слышал что в болотах разная тварь водится, но зомби должен кто-то управлять. Значит...
   - Значит, маг охотится на кого-то из нас - заключил я. - Скорее всего на меня или Дару. Сомневаюсь, что он не знал, что мы там в двоем не считая эльфа.
   Рик услышав, что речь идет о нем, вскочил и чуть ли не закричал:
   - Да кто вы такие, черт вас возьми?!
   - Черт нас точно не возьмет - задумчиво произнес демон, смотря куда-то в сторону.
   - Да...
   Эльф хотел сказать что-то еще, но не сумел, Эрнил повернувшись, пустил в него маленький сгусток силы и добавил пару слов, так что бы эльф не смог произнести не звука.
   Махнув рукой, я подозвал Мерила и прошептал:
   - Надо поговорить.
   Провидец кивнул и мы в вдвоем поднялись на верх в его комнату. Когда я сел на единственный свободный стул, мужчина повернулся ко мне и вопросительно поднял бровь.
   - Я не знаю что делать.
   Если Мерил и удивился, то этого никак этого не показал.
   - Меня волнует этот маг. По-моему он точно знает кто мы, как с нами бороться, и кто ему нужен. Но это определенно обычный человек, никакой нашей магии я не чувствую. Но откуда тогда он все узнал? Тоже непонятно. Может, с Павшим повстречался? Но каким же идиотом надо было быть, что бы открыть всю правду какому-то магу? Тем более занавеса не пропускающая нас...Все это очень странно. И не понятно, что все же ему нужно.
   Мерил прошелся по комнате, помолчал и только потом ответил:
   - Ему нужна Дарийна.
   - Но...зачем? Обычная, не самая сильная чертенка! Что она ему может дать? Или он считает, что сможет забрать её силу? Но почему тогда именно она?
   - Прости Киллиан, но ты и сам все скоро узнаешь. Я не имею Права, что-либо сейчас тебе ответить.
   - Ну, как всегда...когда мне нужно предсказание, его не дождешься. Вот, Создатель!
   - Успокойся, ведь пока все хорошо? Значит, волноваться рано.
   Я ничего не ответил, только встал и вышел в коридор и направился в комнату спать.
   Утром встав, умывшись и одевшись, я снова зашел к Мерилу. Тот как оказалось встал уже как часа три и только ждал меня, что бы зайти к чертенке. Спасибо, хоть на том, что дождался.
   Когда мы открыли дверь, Дара как раз стояла перед ней. Немного бледная, встрепанная и удивленная. Она перевела взгляд с провидца на меня. Потом обратно и выжидающе посмотрела на Мерила. Но тот молчал. Тогда она первая представилась:
   - Дара.
   - Мерил - в том же тоне ответил мой друг. Но потом, улыбнувшись добавил: - Вы вниз спускайтесь, там все ваши уже сидят.
   - В смысле наши? - переспросила девушка. Интересно, а что она подумала?
   - Демон, ангел и Согласующий. А еще и эльф. Кстати, а он как затесался в вашу компанию?
   - Случайно - ответила она, нахмурив брови. - Сейчас умоюсь и спущусь.
   Мерил повернулся и ушел в сторону столовой, а вот я остался стоять. Внимательно посмотрел на девушку, пытаясь понять о чем думает она. А потом поинтересовался:
   - Ты не хочешь мне ничего сказать?
   Получилось у меня довольно мрачно, под стать настроению. Она о чем-то задумалась, но так и не ответила. Даже не поблагодарила, что уж тут говорить о извинениях.
   - Значит, не хочешь - уточнил я и резко повернувшись ушел. Я еще долго чувствовал её взгляд, но так и не повернулся. Она сделала свой выбор.
   Я спустился вниз, где собралась вся наша честная компания во главе с провидцем. Даже уже просвещенный эльф (правда, по-моему, не поверивший не слову, что рассказал ему демон).
   Провидец дождался прихода чертенки, на которую, я даже не взглянул и объявил:
   - Как почти все знают, я не могу ничем вам помочь. То, что проход закрыл маг, вы и так знаете. Никто пробиться через занавесу не сможет, здесь нет на столько сильных магов. Природа этого барьера такова, что пробить его может только житель этого мира. С той стороны, тоже пытаются пройти, но видимо им что-то мешает. Есть только один выход - убить мага. Или хотя бы просто заставить его снять занавесу. Я вычислил его местонахождение. Он находится на западе, в маленьком государстве Финтор. Населяют его гномы, так что с проходом туда проблем не будет. Это все, что я могу вам сказать.
   После его речи я услышал разочарованный вздох Дары, возглас ангела и ругательство демона. Согласующий просто сидел понурив голову. Эльф никак не отреагировал на это заявление, ему было все равно на какую-то непонятную занавесу, главное было убраться отсюда. Чертенка тихо встала и прошла к выходу, но на это никто не обратил внимания кроме меня и кажется провидца.
   Он встал и направился за ней. Я сначала дернулся пойти за ними, но потом, вспомнив недавний инцидент остался на месте. Не мое дело о чем они будут говорить.
   Демон заговорил первым:
   - И что мы будем делать?
   - А что мы можем? - устало пожал я плечами. - Только найти этого, Создатель его побери, мага и объяснить ему, как нехорошо задерживать таких нервных нас в этом мире.
   - А если он не согласится? - подала голос Фел.
   Я тяжело посмотрел на неё, но все же ответил:
   - Думаю, мы найдем способ его уговорить. Тем более, что здесь находится Согласующий, который не меньше нас хочет выбраться отсюда. А значит разрешение Совета на внушение, мы можно сказать получили.
   - Но...- ангел хотела возразить еще что-то, но вдруг замолчала. Я пожал плечами и отвернулся. Интересно о чем так говорят Мерил и Дара?
   - Мы отправляемся завтра? - спросил Эрнил.
   - Да. Нам нужно всем хорошенько отдохнуть. Впереди земли оборотней и ничего хорошего там нам ждать не придется.
   - А они какого вида тут? - поинтересовалась Фел.
   - Полуразумные. Так что на поблажки не найдетесь - сказал я и вышел.
   Еще несколько часов я разглядывал карты, пытаясь понять можно ли как-то обойти оборотней. Единственный путь который я нашел занимал около месяца и тратить столько времени не было не сил не желания. Перелететь земли оборотней было не реально. Может, быть один я и смог бы проделать такой трюк, но ни Фел, ни Дара ни даже Согласующий такого перелета не выдержат, а значит садится где-то придется все равно. Причем мы все будем не в боевом состоянии потратив слишком много сил на перелет. Значит, это нам тоже не подходит.
   Лег я под вечер, забывшись беспокойным сном. В котором, почему-то мелькала девушка с темными волосами и кажется черными крыльями. Но почему-то именно последний атрибут я запомнил довольно плохо. Еще я запомнил длинные когти и яркие зеленые глаза. Проснувшись посреди ночи от этого кошмара я даже не сразу понял, где реальность, а где сон. Но потом, успокоившись, перевернулся на другой бок и снова уснул.
   Утром я встал поздно и почувствовал себя сильно не выспавшимся. Спустился, поздоровался со всеми, позавтракал и ушел на верх собирать вещи. Не успел я положить в сумку хоть что-то, как дверь открылась и на пороге оказалась чертенка.
   Она неуверенно вошла, а потом, немного постояв меня тихо позвала:
   - Кил.
   Я принципиально не стал отзываться, продолжая закидывать вещи в сумку.
   - Кил, ну прости меня, я правда не хотела, что бы так вышло...
   А это уже интересно. Пожалуй, я еще немного поиграю в молчанку.
   - Кил!
   Так. Пора отозваться, а то сейчас весь дома сбежится, посмотреть, что со мной.
   - Да? - я сделал самое невинное выражение на которое вообще был способен и приподняв бровь добавил: - О, это ты, а я и не заметил! Видимо это заразно...умение никого не замечать и стараться со всем справиться самой. Причем неудачно. Уж не знаю, чему там тебя учит наставник, но выжить одна даже в таком мире ты бы не смогла. А ты все пытаешься брать на себя больше, чем можешь вынести - сказал я и сразу начал корить себя за эту фразу. Хотел же не срываться, хотел...
   - Прости, я правда не хотела - она покаянно опустила голову.
   - Прощу, но разве от этого что-нибудь изменится? - я внимательно вглядывался в изумрудные глаза.
   - И все же? Ты простишь меня? - она с такой надеждой посмотрела на меня, что мне пришлось признаться:
   - Уже простил.
   Я подошел к своей сумки и открыв потаенный кармашек вынул оттуда оберег, когда-то подаренный мне отцом. Кроме сильных защитных и заживляющих свойств он имел и свое предназначение. Его дарят тому, кого хотят искренне защитить. Я кинул талисман Даре, та, хотя чуть неловко, но поймала его.
   - Это что? - удивленно спросила она.
   - Защитный талисман. Очень сильный. Так я буду уверен, что хотя бы какая-то защита у тебя есть.
   - Спасибо - улыбнулась она и стала внимательно рассматривать мой подарок.
   Я не удержался и подошел ближе к ней. Она вздрогнула и вопросительно подняла глаза. Улыбнувшись, я провел рукой по её губам и почувствовал мягкое тепло окутавшее мои пальцы. Если бы...
   Я отвернулся и пошел дальше собирать вещи. Дара по-моему была шокирована таким моим поведением. Я чувствовал её замешательство и неуверенность в голосе, когда она произнесла:
   - Ээ...ну я пошла - и чертенка закрыла за собой дверь.
   Я не выдержал и рассмеялся. Успокоившись, я собрал до конца вещи и вышел из комнаты.
   В скором времени мы выехали. Так же с нами и поехал эльф, ведь мы так и не решили, что с ним делать, а проводник по этому миру на все равно не помешает. Демон с ангелом ехали рядом, о чем-то шепчась. Я подозрительно посмотрел на них, а потом улыбнулся. Красивая пара вышла...
   Согласующий ехал и все жаловался на плохую погоду, поганого мага и наглых нас. Его в основном никто не слушал, что ему в принципе не мешало. Дарийна ехала на своей лошади чуть в стороне, о чем-то думая. Хотел бы я знать о чем.
   После нескольких часов езды, мы остановились у леса, где начинались земли оборотней. Я развел костер, поставил греться котелок и отошел в сторону, когда ощутил какой-то непонятный импульс. Прислушавшись, я понял, что это телепатическое сообщение. Как только я попытался расшифровать его, ко мне подошел демон и начал что-то говорить. Чертыхнувшись, я смог уловить только примерный смысл, прежде чем окончательно потерял связь с ним. "Мы около Сельного леса, у земель оборотней. Вы обещали", вот что я смог понять. Интересно, кто же из нашей группы послал это телесообщение?
   Наконец-то все поели и мы начали собирать вещи, когда чертенка вдруг вскрикнув, схватилась за голову и начала падать на землю. Я сразу же бросил все вещи, которые держал в руках и подхватил девушку. Сначала я подумал, что она потеряла сознание, но нет, девушка села на землю с открытыми глазами и начала трясти головой, словно пыталась оттуда что-то выкинуть. Я начал звать её, но она не откликалась. Когда я уже хотел бежать за живой водой, которой у меня еще немного осталось, она спросила:
   - Что?
   - Дара, что с тобой? Только не говори...- попросил я, но она меня перебила.
   - И не скажу. Со мной связался мой отец.
   Связался? Телепатически? Интересно, кто же её папа и сколько он заплатил за ужасно трудный и энергоемкий обряд? Я задумался и сказал:
   - Мы с Дарой остаемся здесь, пока она поговорит с папой, а потом догоним вас.
   - Нет - ответила чертенка. - Иди с ними. Это недолго, я быстро вас догоню.
   Я посмотрел сначала на неё, потом на остальных и не мог решиться. Оставить их? В землях оборотней? Нет, слишком рискованно. Согласующий без силы, Фел вообще ничего не умеет, а Эрнил сам не справится. Ну, а если что случится с Дарой? Хотя здесь вроде безопасно, да и оберег у неё.
   - Только быстро! - наконец-то произнес я.
   - Есть сэр! - рассмеялась девушка.
   Вот доиграется она у меня когда-нибудь.
   - Оберег у тебя? - на этот вопрос она молча вынула шнурок с голубым кристаллом.
   - Отлично.
   Я пошел дальше собирать вещи и уже отправляться в путь. Как бы мне не хотелось этого делать, но мы должны как можно дальше пройти до ночи и найти место остановки. Ладно, будем надеяться нечего не произойдет.
   Зря я на это надеялся. Меньше чем через полчаса мы нарвались на троих оборотней и какую-то магичку. Сначала я был спокоен, но после того как все три заклинания отбились от шкуры зверей, я забеспокоился. Рика ранили почти сразу. Ангел даже и не пыталась, что либо сделать, а просто стояла белая словно полотно. Демон еще пробовал что-то, но и с тем же результатом, что и у меня. Согласующий без силы, все равно не мог ничего сделать бы. Эльф тем более. Кульминацией момента стало, когда ветви деревьев, подчиняясь какому-то непонятному заклинанию девушки, оплели нас и впившись в вены, стали медленно выкачивать из нас энергию.
   Когда Дара вбежала на поляну, я тихо выругался и опустил голову, напряженно думая. Надо было срочно что-то делать. Но как назло ничего в голову не шло, а сил оставалось все меньше. Я услышал как что-то сказала женщина в черном, кажется, дала команду своим хищникам.
   Чертенка уварачивалась от ударов оборотней. Видимо тоже пыталась что-то сообразить, но безуспешно. Вдруг я почувствовал что-то холодное на своей щеке. Дождь...а я даже и не заметил. Странно. И спать так хочется...
   Вдруг что-то изменилось. Дара резко поставила барьер, и пока оборотни пытались пробиться сквозь прозрачный барьер, она отдышалась, а потом, посмотрев на нас, грустно покачала головой.
   Это было что-то. Сначала я даже не понял, что случилось. Просто воздух вокруг Дары вдруг зарябил. Начали появляться черные крылья, когти, шипы...Превращение длилось недолго, но я никогда не видел более красивой смены ипостаси. Только...Но нет. Она не может быть, не может...
   Последний штрих - белые кончики крыльев, подтвердили мою догадку. Княгиня. Дара Княгиня. Вот где я её видел! Когда Глава Второго Адства приезжал к нам, он брал с собой свою старшую дочку. Создатель! Какой же я был дурак. Ведь мог, мог раньше сообразить...
   Изумрудные глаза светящиеся сейчас холодным светом безразлично смотрели на своих врагов. Все закончилось быстро. Труп одного оборотня валялся чуть в стороне, от другого остался только пепел. Третьего и их хозяйку поглотила земля. Ветки деревьев отпустили нас, и я с тяжким вздохом повалился на землю. Потом попытался встать, но не смог. Слишком много сил у меня забрали, слишком...
   Вдруг я почувствовал, как чьи-то теплые руки помогают мне сесть и прислониться к дереву. Я поднял свои глаза и посмотрел на Дару. Нет, на Княгиню Второго Адства. Дарийна Земская. Или просто моя чертенка?
   - Спасибо...Княгиня.
   И лишь черные крылья с белыми кончиками были подтверждением моей глупости.
  
   Глава 11.
  
   Первый Пункт Кодекса Княгинь гласит: Долг превыше всего, даже правды.
   Ибо правда может послужить опорой злу, а это нельзя допустить...
  
   Дарийна.
  
   Отойдя от Кила, я подошла сначала к ангелу, потом к эльфу. Оба были если не в добром здравии, то живы точно. Смотрели на меня с обидой, непониманием и толикой страха. Правда, последнего они по-моему сами не замечали.
   - Почему ты нам не сказала? - спросил Эрнил, когда я подошла к нему, что бы проверить на сколько опустошен его резерв. Оказалось почти полностью.
   - А как ты себе это представляешь? - ехидно спросила я. - Здравствуйте, я Княгиня Второго Адства, меня не нужно опасаться, я не страдаю маниакальным синдромом, а единственный мой недостаток это мой Дар, который почему-то все боятся, да? Так, ты себе это представляешь?
   Демон поморщился, но все же ответил:
   - Конечно, нет. Но ты могла...
   - Нет, не могла. Ты когда-нибудь что-нибудь слышал о Кодексе Княгинь?
   - Ммм...только слухи, если честно.
   - Ну вот. А меня заставили его зазубривать с самого детства. Знаешь, какое там первое правило?
   - И какое?
   - Долг превыше всего, даже правды. Мы не имеем право рисковать собой, открывая кому-либо свою тайну. Понимаешь?
   - Не совсем. Ну, предположим сказала бы там на сразу, что Княгиня, что бы было?
   - А то. Во-первых, откуда я могу знать, что никто из нашей компании не работает на какого-нибудь моего врага? А ты примерно представляешь сколько врагов может быть у Княгини?
   - И сколько? Тебе всего семнадцать, да ты еще младенец...
   - Угу, только за мою жизнь меня пытались уже два раза отравить и три раза насылали проклятья.
   На секунду демон замолчал, а потом выговорил:
   - И как? Ну...ты понимаешь...
   - А никак - равнодушно ответила я. - Ни один из известных ядов на меня не действует, два проклятья из трех оказались слабыми, а от третьего меня успели откачать.
   - Жестоко - пробормотал демон, - но за что? Я не понимаю.
   - За что? Да за много что. За то, что я дочь своего отца, а у него не мало врагов, за то что я являюсь Княгиней, а значит убив меня они пошатнут нашу силу, при чем настолько сильно, что мы не сможем больше являться Адством Второго Мира. А ты думаешь мало охотников занять наше место?
   - Ясно - кивнул демон и о чем-то задумался. - И что мы будем теперь делать?
   - Как что? Двигаться дальше. Если конечно вы меня не выгните, тогда я буду двигаться параллельно вам. А так, план тот же: найти мага.
   - Но мы должны...
   - Нет, вы ничего не должны. А я свой долг как-нибудь выполню.
   - Но мы обязаны охранять Княгиню, пусть она и не нашего Адства...
   - Я уже получила разрешение отца двигаться дальше, так что можешь не волноваться.
   - Второе Адство...твой отец Мириан Земский?
   - Да - кивнула я головой.
   - А отец тебя тоже зовет...Дарой?
   - Иногда Дарой, иногда Рией, а что? - удивилась я. Странный какой-то вопрос.
   - Да нет. Просто, любопытно.
   Договорив с демоном я отошла от него и села на середину поляны. Крылья я пока не стала убирать.
   - Ну что, Дарийна, раскрылся твой секретик? - ухмыльнулся, подошедший ко мне Согласующий.
   - Не забудь, Орлеан, ты еще в моей власти - я повертела рукой, на которой был браслет Согласующего. Кстати, интересно, для чего они им? Папа, мне никогда этого не рассказывал.
   - Не надолго, поверь, крошка - ответил он мне и отошел. Я пожала плечами и поразмяв крылья, поднялась в воздух. Немного полетав, я села на одно из деревьев и взглянула вниз. Вся наша пятерка сидела около деревьев, приходя в себя. Демон с ангелом о чем-то оживленно переговаривались. Кил уже встал и облокотившись, смотрел куда-то, Согласующий просто лежал на земле и жевал травинку, эльф тоже лежал, но кажется он спал. Да уж картина маслом. Вояки после битвы. Мне интересно откуда взялась, Ангел её возьми, та девушка в черном? И почему они на нас напали? Откуда они вообще узнали где мы? Вопросы, вопросы, вопросы...
   - И чего мы решаем? - я ловко приземлилась по середине, обратившись к присутствующим.
   - Ну ты же у нас Княгиня, ты и решай - едко бросил мне Кил. Я посмотрела на него уничтожительным взглядом. Он отвернулся.
   - И все же?
   - Продолжаем дальше путь? - робко предложила ангел.
   - Логично - помотала я головой, а потом сказала: - Слетаю на разведку, надо узнать, что там впереди.
   И расправив крылья, я снова поднялась воздух. Свобода! Ветер!
   Черные крылья с белыми кончиками весело трепыхались за спиной.
   Когда я вернулась через двадцать минут, я застала очень интересную картину. Кил и Согласующий стояли напротив друг друга с вытянутыми руками (стойка мага, который готовится произнести боевое заклинание), но Согласующий видимо вспомнил, что у него нет браслета и что без него он почти бессилен. Килу тоже пришлось обратить внимание, на этот прискорбный факт и отступить. Я за всем этим наблюдала с верху.
   - И что тут произошло? - спустя минуту поинтересовалась я.
   - О, ваша королевна вернулась - сказал Согласующий и бросил на меня гневный взгляд.
   - Твоя, королевна, твоя или ты забыл? - наконец не выдержала я.
   - Да пошла ты...- резко отвернулся он и отошел.
   - А что значит, что ты его королевна? - спросила ангел.
   - До того, как он попал в Согласующие, он являлся поданным Второго Адства, а значит и моим.
   - Ясно...- пробормотала Фел и замолчала.
   Я вздохнула, постояла немного, а потом, встряхнув головой и прогоняя грусть, сказала:
   - Собираемся!
   - Приказываешь? - едко осведомился у меня Кил.
   - Предлагаю - отрезала я и отправилась к вещам, которые оставила где-то в ста метрах от нашей остановки. Лошади у меня больше не было, придется купить в городе. Когда я прилетела обратно все уже собрались. Их передвижные средства так же было бесполезно искать, они могли далеко убежать, испугавшись волков. Мы направились к выходу из леса.
   Пока я шла мне все не давали покоя мысли. Откуда пришла эта женщина? Почему она на нас напала? Такое чувство, что нас кто-то ведет и видимо, довольно удачно. Ангел! Когда же это все закончится? Я устала...
   Через пол дня мы наконец-то добрались до окраины леса. А еще через два часа пришли в какой-то мелкий городок. Нас там все провожали подозрительными взглядами. Но мы все были на столько выжаты, что просто ни на что не обращали внимания. Кил все еще хмурился и думаю, что прощать он меня не собирается. А надо ли мне это? Все равно нам с ним никогда не быть вместе. Древние законы не нарушают. Еще одна истина, которую всем следящим вдалбливают с детства.
   А есть так закон, по которому у Княгини муж никогда не будет нечистокровный, потому что если у ребенка будет частичка другой силы, дар Княгини никогда не передастся ребенку. Это не нарушаемо. По идее Кил конечно может дождаться, пока у меня родится две девочки и смогу порвать с мужем. Такое уже было, но кому это надо? Ждать неизвестно сколько...а если у меня один из детей слабым родится? Так можно ждать и до конца дней своих. Создатель, да практически никто на такое не согласится!
   Я Княгиня, и я с самого детства не принадлежу себе. Кто такие Княгини? Это существа, созданные для защиты определенного мира, территории. Я обязана защищать Второе Адство и мир, находящийся в ведомстве моего Адства. Я обязана решать все проблемы, которые коснутся их. С миром тут одновременно чуть легче и чуть сложнее. Ведь есть еще Второе Небство. И по идее мы должны сотрудничать. Но Принцем (должность аналогичная моей) Второго Небства сейчас является тридцати тысячелетний ангел. У нас просто ужасное не совпадение взглядов, тем более что этот ангел еще застал войны, который происходили между нашими народами. И он ни в какую не хочет меня воспринимать как равную себя. Я, конечно, могу его понять, ну а что мне-то делать?
   И это я еще пока что не заняла должность Главы. Как только будет мое совершеннолетие (для Княгинь это является возраст равным пятьсот лет по человеческому летоисчислению), я сменяю папу. Правда, к этому времени обычно уже выбирают мужа Княгини, который занимается всеми немагическими делами. Я ж служу защитой и опорой. Если мужа по каким то причинам еще не выбрали, то на плечи Княгини кладется все управление. Но это бывает очень редко и точно не в моем случае. Кандидата в мужья мне будет выбираться уже довольно скоро, что бы я как можно быстрее родила ребенка. А лучше двух. А вообще как говорится, Совету надо пить таблетки от жадности, потому что чем больше детей будет у меня, тем будет лучше. Про запас. Качество видимо здесь никого не волнует.
   Меня самой передернуло от своих мыслей. Неприятно когда тебя воспринимают больше как племенную кобылу, которая должна продолжать плодиться, пока сможет.
   Мы остановились в местной гостинице и расположившись за одним столом, сделали заказ. Я равнодушным взглядом обвела помещение, приметив двух эльфов и одного наемника. Но все они трое выглядели не лучше нас, и опасности с их стороны не предвиделось. Пока что.
   Кил сидел напротив меня с таким хмурым взглядом, как будто только что похоронил близкого друга и жаждет отмщения. Хоть я по определению сильнее его во много раз, но честное слово в таком его состояние, я бы ни за что не согласилась с ним сражаться. И надеюсь, мне никогда не предстоит узнать, на что способен полукровка.
   Полукровки...удивительные эти создания. Ни Свет, ни Тьма, как бы сказали люди. Ни те, ни другие, как бы сказали расы разных миров. Ни вознаграждение, ни наказание как бы выразились следящие.
   Когда начали появляться первые полукровки? После последний войны, между следящими. Тогда же был создан Совет Согласующих, тогда же были созданы кристаллы для управления ангелами и чертями. Новые правила, новые указания. Только Древние Законы остались прежними.
   Полукровки... сначала их восприняли с ужасом. Потом с надеждой, что это новое поколение следящих, сильнее и выносливее, чем остальные. Но когда выяснилось, что при смешивание крови Дар не передается, тогда пришло отчаяние. Такой был выход. Действительно смешение крови могло принести конец разногласиям. Но, не получилось....
   Я не могу обвинить кого-то в том, что я не управляю своей судьбой. Вечная раба...смешно относить эту фразу к существу, которое будет существовать многие тысячелетия, у которой даже на фоне всемогущих следящих сила огромна. Но обязательства...когда пришла первая горечь? Наверное, когда мне в первый раз дали понять, что все решения будет принимать кто угодно, но не я. Может потому что Княгини не ошибаются? Но они ничего не решают. Нет их нельзя ни к чему принудить, но нас с детства воспитывают так, что мы ищем всюду пользу для своих Адств.
   Меня нельзя назвать идеальной Княгиней. Вот Лерея, Княжна Первого Адства, унаследовала только лучшие черты от своей матери черты. Холодная, расчетливая, жесткая, но не жестокая. Ей исполнилось недавно полторы тысячи лет.
   Я же слишком мягкая по характеру и не могу расчетливо воспринимать некоторые вещи. Это было бы хорошо для человека, эльфа или гнома. Кого угодно. Даже для обычного следящего. Но не для меня. Когда в твоих руках большая власть, это накладывает и большую ответственность. Так или иначе. Так или...
   - Дара! - позвал меня демон и по-видимому уже не в первый раз.
   - А, что? - рассеяно, отвлеклась я от своих размышлений.
   - Мы идем наверх, ты идешь? - он посмотрел на нетронутую мной еду и поднял брови в знак удивления.
   - Да, конечно - кивнула я головой и поднялась.
   Заснула я мгновенно. Меня разбудили через два часа. Разбудили грубо, не спрашивая моего мнения. Чья-то рука легла на мое лицо, закрывая рот, где-то слева блеснул синий кристалл с белым бликом и в воздухе появился запах чего-то странного. Сон-травы поняла я, и отключилась.
  
   Килиан Ревудский
  
   Я мрачно наблюдал за действием чертенки, как она разговаривала то с одним членом нашей команды, то с другим. До меня никак не мог дойти тот факт, что Дара является всемогущей опорой Второго Адства. Ребенок...И что меня так легко провели. Столько всего было, столько намеков на её происхождение, а я даже не мог подумать, что эта маленькая неумеха, попадающая из одной переделки в другую, постоянно падающая в обморок, является существом с намного большей силой чем у меня. Нет, то, что у девчонки огромный потенциал я видел. Но что бы на столько...
   Второе Адство. И как я мог забыть её, когда они два года назад с отцом приезжали к нам. Я как один из членом свиты Главы, естественно видел и отца Дарийны и саму её. Дарийна Земская. Защитница Второго Адства.
   Создатель...да кого она может защитить? Я конечно понимаю, что ей всего семнадцать, а это мало даже для человека, она еще ребенок...но Княгиня?
   Сейчас я судороженно вспоминал все, что указывало на происхождение Дары. Как она не хотела раскрывать крылья...а долгое сопротивление сильнейшему проклятию?
   Я конечно никогда не общался близко даже с нашей Княгиней, но не понять, не выяснить. Я был слишком глупый. Слишком уверенный в себе, что меня такого опытного никто и ничто не обманет.
   Мне хотелось смеяться над своей же глупостью. А чуть было не влюбился в эту чертенку...Влюбился. В Княгиню? Полукровка? О это было бы достойно какого-нибудь слезливого романа, где бы эта история описывалась со всей трагичностью и со счастливом концом. Только в жизни такого не бывает. Древние законы не нарушают.
   Княгиня...Создатель, как я не мог понять кто она? На сколько нужно было быть ослепленным, что бы не видеть очевидных вещей? Да уж хороший урок...
   Черные большие перьевые крылья, с белыми кончиками. Яркие зеленые глаза так и светящиеся силой. Шипы на руках, когти...Боевая трансформация, в которой она без какого-либо труда справилась с тремя волками наделенной необычной силой.
   О да, я эту силу заметил, а вот чертенка, по-видимому нет.
   Она даже не поняла, что обычной следящей было бы не справиться с этими чудовищами даже при полной силе. Как и с женщиной, управляющей ими.
   Когда она расправилась с ними, в ней не было ни малейшего сожаления. Неужели те слухи, что ходят о жестокости Княгинь, правда? Может она с нами играет, претворяясь такой невинной овечкой? Но смысл? Не знаю. Не понимаю. И не хочу понимать, потому что правда может всегда оказаться не той, что я хочу услышать.
   - И чего мы решаем? - перебила мои размышления, сам предмет моих раздумий. Она приземлилась неподалеку. Я поднял глаза и постаравшись вложить как можно больше ехидства в свой голос и ответил:
   - Ну ты же у нас Княгиня, ты и решай.
   Жестоко. Я знаю. Прости, но так надо.
   Она холодно взглянула на меня и я не выдержав укор зеленых глаз, отвернулся. Пускай сами решают. Мне сейчас плевать. На все. На всех...
   - И все же? - повторила она вопрос.
   - Продолжаем дальше путь? -послышался голос ангела.
   - Логично, слетаю на разведку, надо узнать, что там впереди.
   Как только она поднялась в высь, Согласующий сказал:
   - Сразу видно, что она в своей стихии. Наконец-то открыла свою подлинную сучность. Ну, как Кил, нравится тебе быть обманутым? - спросил он на меня и в его глаза я прочел торжество.
   - Если ты сейчас не заткнешься, я убью тебя, и твое остывшее тело не сможет отыскать и десять Согласующих.
   - Не посмеешь - помотал головой он.
   - Не только посмею, но и сделаю.
   Я думал, что Орлеан заткнется, но нет.
   - Что даже после всего этого, будешь её защищать. Как трогательно...
   Больше не слушая, я вскочил на ноги и встал в боевую позу. Подняв заклинанием Согласующего на ноги я спросил:
   - Что ты сказал?
   Он встал в аналогичную позу и кажется, хотел что-то сказать, когда его взгляд прошелся по руке. Чертов браслет! Не буду же я драться с почти беззащитным человеком.
   - И что тут произошло? - услышал я вопрос чертенки. А я даже не заметил, как она приземлилась. Совсем плохой стал...
   - О, ваша королевна вернулась! - Согласующий был явно зол.
   - Твоя, королевна, твоя или ты забыл?
   - Да пошла ты....
   - А что значит, что ты его королевна? - подала голос Фел.
   - До того, как он попал в Согласующие, он являлся поданным Второго Адства, а значит и моим - пояснила Дара и отвела взгляд. Тема ей явно была неприятна.
   - Ясно.
   - Собираемся! - немного помолчав, сказала она.
   - Приказываешь? - и откуда у меня еще силы на такие слова-то?
   - Предлагаю - отрезала я и распахнув крылья
   Мы долго шли лесом, деревья сменялись точно такими же деревьями. У меня было нестерпимое желание плюнуть на все и на всех и раскрыть крылья. Но я понимал, что далеко после такого истощения я не улечу, а рисковать просто так жизнью это не моя прериготива. Я вздохнул. Чувствовал себя еще дураком, но злость уже утихла, осталась только всепоглощающая апатия. Ну, оказалась эта...Княгиней. Ну не понял я это сразу. Бывает в конце-концов. Вот поймаем мага и я ему выскажу все, что думаю по поводу того, как не хорошо издеваться над следящими, особенно если они полукровки!
   Через какое-то время мы дошли до маленького городка и остановились в гостинице с названием "Именно здесь!". Что именно имела в виду человек, написавший это на вывеске я не понял. Но почему-то именно она дала мне те силы, что бы закончить это чертово путешествие, не сойти с ума и собраться. Что ж, это уже что-то...
   Мы быстро перекусили местными продуктами и отправились спать. Я быстро разделся, положил вещи на стул и как только моя голова коснулась подушки, мое сознание отключилось.
   Мне снились цветные сны, что было редкость. Какие-то деревья, парк, люди, поющие песни. И счастье которое разливалось повсюду...
   И все это нарушило острое чувство опасности. Проснулся я под утро с острым ощущением дежавю. В одних штанах я выскочил из комнаты и попытался сообразить, что именно я чувствую, но получалась у меня из рук вон плохо. Решив обойтись простым человеческим методом, я метнулся в ближайшую комнату, в которой по традиции ночевал демон. Я бегло осмотрел его комнату и не обнаружив признаков опасности, я зашел так же и к Фел и к Согласующему, все было в порядке. Последняя комната которая осталась была комната, была комната чертенки. В которую я меньше всего хотел заходить, но колокольчик тревоги не замолкал. Вздохнув и собравшись с силами я зашел в её комнату. Сердце сжалось. Комната была пуста! Кровать разбросана, как будто на ней протопталось сотня бизонов. Вещи все на месте. Не хватало только одного, а точнее одной. Хозяйки комнаты. Еще раз вздохнув, я пошел собирать военный совет. И куда эта чертовка опять попала?
   Собрал. Но вот только смысла особого похоже не было. Мы уже минут двадцать пытались сообразить что же делать. Но так и не могли ничего придумать. Никакой связи с Дарой никто из нас не ощущал, её Сила и аура блокировались. Никакой зацепки.
   Все молчали, пока не подала голос Фел:
   - Ммм...я конечно не уверена, но...
   - Что? - раздраженно спросил Согласующий. Его особенно бесило, что вместе с Княгиней пропал и его браслет. Что б она провалилась! Но пускай сначала отдаст браслет!!!
   - Вам не кажется, что то что...мы находимся около логова мага и пропажа Дары может с этим как-нибудь связано?
   Я внимательно посмотрел на ангела. А потом сообразил, что она права! И в конце-концов если других идей нет, почему бы не проверить эту версию?
   Мы собрались всего за пол часа и только выйдя на свежий воздух, задумались. С одной стороны полететь будет быстрее, но с другой это тратить лишние силы. Что выбрать? Я подумал и сказал:
   - Я полечу, а вы быстро покупаете лошадей и едете за мной. Ты зафиксировал координаты мага? - спросил я у демона.
   - Да - коротко ответил он.
   - Отлично - пробормотал я, выпуская крылья. Ну что ж, давно я не практиковался в быстром полете!
   Долетел я быстро по меркам даже согласующих. Но то что я увидел...
   Логовом мага оказалась цепь пещер, в середине которых возвышался храм...нет Вулкан Хаоса. Но самое странное, что вокруг храма были даже не следящие, а простые люди-монахи. Создатель! Да они даже не понимают, что именно делают и кому продают душу...и что с ней потом станет!
   Слишком поздно я увидел, что к верхней точки Вулкана уже ведут жертву. Я метнулся к Даре и двум монахам ведущим к ней, но не успел. Один толкнул её и она плавно слетела в горло Вулкана. На солнце мелькнули кандалы, блокирующие магию крыльев. Растолкав магов, я хотел попытаться прыгнуть за девушкой не смог. Вулкан просто не принял меня и отторгнул. Я отлетел на добрых два метра, но снова поднялся. Передо мной стоял мужчина. Маг. Причина, или по крайней мере, повод всех наших бед. Вот на ком я сейчас отыграюсь!!!
   У него была невероятная сила для человека, а я был ослаблен полетом и тем что слишком долго находился далеко от своего Адства. Он был стихийником, я же брал опытом. Не знаю, сколько длилась битва, только помню, что сумел задеть мага.
   Тот момент когда на вершине Вулкана появилась Дара, для меня стал сюрпризом. Хотя надо признать, что приятный...
  
   Глава 12.
  
   Самонадеянность - это именно то, что губит людей лучше всяких ядов и отравленных кинжалов. Но осторожно. Человеческая глупость заразна - рассказывал нам преподаватель по психологии разумных существ.
  
   Дарийна.
  
   Проснулась я оттого, что меня грубо кинули на каменный пол, даже не позаботившись, что бы я удачно приземлилось. Тело почему-то никак не отреагировало на угрозу обретения шишки, и я сильно ударила коленку. Раскрыв глаза долго не могла понять, где я, и какой камикадзе так обращается со мной. На первый вопрос я ответа так и не нашла, зато на второй...
   Передо мной стоял человек. Мужчина лет двадцати пяти, с темными волосами и холодными глазами. Его телосложение нельзя было назвать атлетическим, слишком худощавый, но посох в руке доказывал что ему и не нужно оно. Этот человек привык делать все с помощью магии.
   Я закрыла глаза ненадолго, потом снова открыла. Но, к сожалению, мужчина не исчез. Он внимательно следил за всеми моими действиями, а, потом, не дождавшись вопросов, усмехнулся и сказал:
   - О, и это великая Княгиня, гроза всех бед и напастей. Господи, на сколько вы все жалки...
   - Если я так жалка, то, что я тут вообще делаю? - поинтересовалась я, злости не было, было только непонимание. Сначала надо узнать, зачем маг вообще затевал все это. А то, что именно устроит занавесу, не было сомнений.
   - К моему великому огорчению, Создатель наделил именно вас бессмертием и великой силой. Но это можно исправить - маг усмехнулся.
   - Да, и как? - я, конечно понимала, что этот человек несет полный бред, но мне было интересно, что же все таки он собирается со мной сделать?
   - Узнаешь - лаконично ответил мужчина и повернувшись ко мне спиной, куда то пошел. Я только сейчас сообразила, что так и не рассмотрела, где нахожусь. Каменный стены, такой же пол. Все в полном мраке, но свет идет, откуда спереди. Я задумалась. Что-то знакомое во всем это было, но я никак не могла вспомнить что.
   Я попробовала пошевелиться, но только сейчас поняла, что руки у меня заключены в специальные кандалы, несущие название "Падение бабочки". На самом деле ничего интересного в названии не было, но оно хорошо отражало назначение кандалов. Они шли целой цепочкой железных полосок и закреплялись сзади спины, сцепляя руки. Мало того, что это очень неудобно, но они имели еще одной не очень хорошее свойство. Она не давали раскрыться крыльям.
   Поняв, что здесь ловить мне нечего, я обратилась о внутренние резервы, но там было пусто, словно в пустыне. Рассмотрев себя, я заметила прикрепленный голубой кристалл.
   Во мне взыграла злость. Вот когда, именно когда, а не если! Выберусь отсюда, найду того, кто мало того, что рассказал магу Истину, так и что снабдил вот таким милым оружием. И порву этого смельчака на маленькие сувенирчики, что бы внукам показывать, рассказывая о том, как не хорошо предавать! Думаю, пример будет очень наглядным.
   Но злость мне сейчас помочь не могла. Я устала, сил не было. Хотелось просто завалиться на бок и заснуть. Но я прекрасно понимала, что в следующий раз могу вообще не проснуться.
   Но что делать? Было ощущение дежавю. Подобное положение уже было, когда я попала в руки инквизиторам. Но там я хотя бы знала, что меня будет ждать. Здесь же не было никакой понятности, только туман.
   Мне все не давали покой эти пещеры. На что же это похоже?
   Примерно через пол часа за мной пришли какие-то монахи в красных рясах. Поклонились мне, и двое взяли меня за руки и подняли. Еще двое пристроились сзади, и мы пошли к направлению к выходу. И стоило нам выйти из пещеры, как я все поняла...
   Передо мной высился Вулкан. Именно так и именно с большой буквы. Около Вулкана стояла толпа монахов в одинаковых рясах и своим строем они образовывали букву X. Создатель! Крест-накрест, крест...
   Поклоняющиеся, самой ужасной силе, какая вообще существует на свете. Хаосу! Не тому светлому, из которого пришел Создатель. А его собрату...
   Хаос породил и хаос поглотит. Так ли это? Никто не знает. Но зато ни раз видели, что бывает с теми, кто служит Хаосу. И это действительно страшно. И те пещеры...там обычно содержат жертв, которых собираются принести Хаосу.
   Когда меня ввели к Вулкану, целые ряды монахов падали на колени. Меня подвели к какой-то лесенке ведущей на вверх, и мы стали медленно подниматься по ней. Я опустила голову и так зная, что будет дальше. Меня просто скинут прямо в горло вулкана. А внизу...нет, внизу не земля и даже не восходящая лава. А все лишь на всего, то, что породил Хаос напрямую. Правда никто не знает, что именно там. Но то, что очевидцев нет, говорит о многом.
   Когда меня подвели к самой верхушке, все монахи снова встали на ноги и хором произнесли всего лишь одна слово: Смерть.
   Меня уже хотели столкнуть, когда какая-то тень метнулась к нам. Кил. Но он уже не успевал. Монах, тоже увидел его, неловко развернулся и задел меня локтем, как раз в то время когда второй меня толкал. Я честно старалась удержать, но все же не смогла и плавно съехала к своей смерти. Белый просвет закрылся. У них там, что огромная крышка? Похоже, что нет, просто я очень резко упала в темноту.
   Я знала, что в Вулкане нет времени. Я летела и летела, пытаясь сообразить, что-то. Зачем? Не знаю.
   Когда я уже потеряла надежду приземлиться, у меня на руке зажегся браслет Согласующего. Точно! Ведь они его не смогли снять, и видимо не посчитав его за серьезную проблему, не стали даже париться по этому поводу. Ну что ж...
   Я попыталась сосредоточиться и воззвать к браслету. Какой-то отголосок появился. Ну же, миленький!
   Кристалл блокирующий мою магию, никак не должен был повлиять на браслет Согласующего. Там же другая магия! Но вот только захочет ли она меня слушаться?
   Наконец-то я почувствовала, как кандалы с меня слетают, и вместе с ними медленно исчезает блокировка крыльев. Кристалл тоже перестал действовать, но мне теперь нужно было время на восстановление сил. Но я могла летать!
   Боль...Адская боль прошла по всей моей спине и крылья, медленно вырастая из моей спину рвали кожу. Вот как оказывается выглядит этот процесс, когда он не мгновенен? Ну что ж...
   Наконец-то через долгих три минуты я смогла даже пошевелить крыльями. А еще через минуту удачно спланировать на землю.
   Здесь стояла кромешная тьма. Но моё ночное зрение, дало мне все прекрасно рассмотреть. Пещера. Единственный выход это лететь на вверх. И где же то, что должно было меня съесть? Ну, или что там делают темные силы с девушками?
   Я говорила, что мысли материальны? Нет? Теперь ответственно заявляю, что это так. Не успела я додумать свою последнюю мысль, как услышала какой-то шорох сзади. Я резко обернулась и увидела ЕГО.
   Как вам это описать? Даже не знаю. Большое, имеющее человеческие очертание и слизь. Всюду слизь на всем теле и там где он шел,...а точнее полз. Но даже не это было самым страшным. А там сила, что шла от него. Сила гниения, тления...разлагающая все, что есть и тянущаяся ко мне.
   Взвизгнув совсем по человечески, я попыталась взлететь, но что-то скользкое перехватило меня за туловище и стукнув об пол, отпустило. Я резко встала и начала быстро соображать. Силы у меня, мне не справиться с этим чудовищем. Взлететь оно мне не даст и много времени у меня тоже вряд ли есть.
   Но если собрать чуть сил, можно образовать сферу, которую даже он не сразу разобьет. Но мне нужно хотя бы минуты две!
   Чудовище, так не считало. Мы кружили по кругу, я старалась собрать все силы и удрать, а оно, похоже, только развлекалось. Но наконец-то, когда я собрала нужное количество энергии, существо ударило. Меня опять коснулось что-то склизкое, и я ударилась об стенку, сильно приложившись головой. Я встала и торопливо начала образовывать сферу, хлюпая разбитым носом из которого текла кровь. Но Оно, почувствовав запах крови, совсем взбесилось и кинулось ко мне. Я еле успела чуть взлететь над землей, носила исходящая от этого существа коснулась меня и я чуть не потеряла управление над крыльями. Я посмотрела на то место, где почувствовало наиболее концентрирование силы, и увидела, как кожа медленно разъезжается, словно политая кислотой. Я тут же закрыла глаза. Качнув головой, я все же смогла образовать сферу, которая выдержала следующий удар щупальца. А вот второй уже не смогла. Сфера разрушилась, но я успела зацепиться выпустившимися когтями за стенку пещеры и рьяно полезла на вверх. Правда, не на столько быстро, как хотелось. Все тело, а особенно нога болели ужасно. Чудовище, вскочив на ту же стенку что и я, быстро полезло за мной. В отчаянии я стала быстрее перебирать ногами, но рана давала о себе знать все больше. И вот наконец-то выход...
   Я точно знала, что на солнце оно не высунет нос. Пускай сейчас и уже дело близится к вечеру, но оно побоится и этого. А значит, я буду жить и я справилась. Но остаются еще монахи...
   Наверное, я представляю из себя интересное зрелище - флегматично подумала я, замечая, кровь практически на всем своем теле.
   Я вылезла прямо за спиной мага, который в это время боролся с Килом. Не знаю, кто выигрывал в их битве, но я решила положить этому конец. Собрав остатки силы, я метнула в мага электрический заряд. То, что это было сделано из-за спины, меня волновало мало. Война, есть война.
   Маг отлетел и открыл меня Килу. Не знаю уж от чего он именно замер, от моего вида в крови или просто оттого, что не думал, что я еще жива. Я медленно подошла к магу и, нагнувшись к нему, увидела на его шеи такой ж значок, какой был у девчонки, которую послали для моего убийства. Я села на корточки и обратилась к магу:
   - А теперь ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Прошла к черту! - грубо ответил мне маг.
   Я холодно подставила когти к горлу человека и спросила: - А теперь?
   Он сглотнул, но не выдержал только тогда, когда коготь слегка вошел в его кожу, и потекла кровь.
   - Ладно, я скажу все, что ты хочешь знать!
   - Кто ты? - задала я вопрос.
   - Маг этого мира, стихийник.
   - Откуда ты узнал про следящих и про Хаос? - внимательно смотрев ему в глаза, я ждала ответа.
   - Он...он сам меня наше-ел - маг заикался. - Я сначала ему не поверил, но...потом, потом он доказал что он действительно говорит правду! А то, что он черт...это было видно сразу.
   Я покачала головой и поняла, что расспрашивать про внешность черта бесполезно. Он явно накрыл себя иллюзией.
   - Порви занавесу - приказала я. Человек послушался, видимо смирившись с тем, что ему с нами не справится. Он разбил какой-то амулет об землю. В тот же миг землю затрясло, и я чуть не упала, споткнувшись об камень. Сначала я подумала, что это маг сделал что-то, но потом поняла, что просто с той стороны слишком сильно хотели прорваться сюда и не рассчитали силу. Ну что ж, теперь будет все в порядке...
   Первым кого я увидела был мой папа. Он вышел из сияющий воронки. Он как всегда такой высокий и непоколебимый. И я в первый раз за долгое время почувствовала, что действительно могу отдохнуть и не о чем не беспокоиться...
   Глава Второго Адства прошелся по всем глазами и остановил свой взгляд на мне. Шагнул и заключил меня в свои объятия, не обращая внимания, что его одежда теперь будет вся в моей крови. Но раненная нога тут же дала о себе забыть. Я освободилась из объятий папы и попыталась чуть отойти не прихрамывая. Не получилось. Папе стоило лишь кивнуть своей свите как из неё выбежало сразу несколько врачей, направившиеся ко мне. Меня усадили на какой-то камень и стали осматривать ногу. Потом пошла очередь крыльев и спины. Я терпеливо все выдержала и когда экзекуция закончилась, решила оглядеться.
   Папины помощники уже закончили разбираться с монахами, и осматривали Вулкан. Их главарь в данный момент, заключенный в простые антимагические наручники, стоял около Главы, и злющими глазами смотрел на меня. Увидела Орлеана, он что-то эмоционально объяснял отцу. Тот лишь хмурился. Демона и ангела я так и не нашла, но думаю с ними все в порядке. Если кто-то из этих недоумков убил бы или даже сильно ранил следящего, что не так просто сделать, я бы почувствовала бы всплеск силы.
   Я проигнорировала ненавидящий взгляд мага и поискала глазами Кила. Он стоял неподалеку от нас и как-то хмуро смотрел на всю делегацию Второго Адства. Рядом с ним стоял Ферин Ясный - Глава Первого Адства. Рядом с ним была его свита и охранники. Чуть левее его дочь Лерея. Она тоже почему-то хмурилась, но ни кого не смотрела. Я лишь покачала головой и кивнув знакомому бойцу, стоявшему рядом с магом поднялась на ноги.
   - И что будет дальше, папа? - спросила я у Главы.
   Он пожал плечами и открыв телепорт прошел в него. Я хотела развернуться и помахать Килу, когда один из охранников нагло втолкнул меня в воронку. Ну что ж, надеюсь, с Килом я еще увижусь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"