Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей есть проблемы, а у чертей? Проверим...

  У чертей тоже бывают проблемы.
  
  Глава 1
  
  Я шла по коридору Училища ужасно злая. Завтра у меня экзамен по психологии разумных существ, а я не успевала не то, что подготовиться, вообще открыть тетрадку. А все благодаря, моему папочке - председателю глав комитета по усовершенствованию жилищных условий чертей, а так же главе нашего Адства. Он посчитал, что раз я его дочь, то именно я должна помочь в этом нелегком деле, и расспросить чертей других миров, как им живется. Рррррр...что больше некому этим заняться?! У меня завтра экзамен, а я полный ноль в психологии, не только разумных, но и неразумных существ...
  Я вышла из Училища, и направилась к Транспортировочному зданию. К сожалению, чертям разрешали пользоваться крыльями только после совершеннолетия, не то, что ангелам! Они могли хоть с младенчества, а мы летаем только на уроках. Ну, это официально. Хы...знали б учителя, что мы делаем в их отсутствии, хотя, наверное, все же они догадываются, они ведь тоже были детьми...когда-то...очень давно.
   С такими мыслями я зашла в здание, и прошла в 13 кабинет. Символично, не правда ли? На самом деле это число приносит удачу не только нам, но и вообще всем. Но люди почему-то вбили себе в голову, что это число дьявола. Глупость. На самом деле предание о числа тринадцать пошло, тогда, когда Создатель создал Время. Двенадцать месяцев в году, но по летописям, сохранившимся с тех времен, есть еще один месяц, тринадцатый, он идет в конце декабря, в последних числах, и в первых числах января. Месяц, равный по исчислению неделе, очищает весь прошедший год, и приносит удачу и счастье в будущем году. У него даже есть название - Триниан. Ну а тринадцатый кабинет сделали транспортировочным совершенно случайно. Хотя, может и на удачу, но это вряд ли. Черти, они народ такой, не верующий.
  - Можно? - спросила я у пожилой чертихи.
  - Проходи деточка, ты Дирийна Земская?
  - Ага.
  - Тебе сегодня нужно обойти Мрамск, Нерн, и Хол, справишься?
  - Постараюсь - ура! есть счастье на этом свете! Мне достались довольно простые, еще плохо развитые миры. Так что проблем особых не будет.
  Ага, как всегда - ехидно пропел внутренний голос. Ну, неправда...
  Транспортировка прошла довольно быстро и без проволочек. Первый на очереди был Мрамск. Мир появился недавно, вроде создал его один из сыновей Создателя - Мрам. Его первый мир. Довольно неплохо, у нас мир в начале развивался хуже. Я оглядела деревеньку, в которую попала, прошлась вдоль ворот и постучала.
  - Кто? - гаркнул стражник, приоткрыв ворота. Оригинально, во всех мирах стражники снаружи, а здесь внутри. Необычно, но глупо.
  - Дирийна, пришла к вашему старосте.
  - А, точно он про вас говорил...- знал бы ты, кто твой староста...- проходите. Пройду, если ты тупица приоткроешь дверь чуть побольше! - последние слова я уже высказала вслух.
  - Извините - покаянно опустил голову стражник.
  Неужели я такая страшная? Я прошла во внутрь ворот и направилась в к возвышающемуся дому, в центре. Постучала. Подождала минут пять. Еще постучала. Ноль внимания. Уже разозлившись, я хотела пнуть дверь, как она открылась. На пороге стоял маленький мальчик, и сонно протирал глаза.
  За ним возвышался его отец, видимо все их семейство спало, а я помешала. А нефиг, их предупреждали. Я нагло прошла мимо главы семейства и остановилась по середине комнаты.
  - Ну?
  - Как я понимаю, Дирийна Земская?
  - Вы догадливы, я могу пройти на вашу территорию?
  - Конечно - услужливо ответил черт. Ну еще бы, наше Адство было, на втором месте среди главенствующих. И проблемы с нами стоили дорогого. Он провел меня в какую-то каморку, что-то пробормотал, видимо пароль, и пропустил меня вниз. Сопровождать меня он даже не думал. Ну и не надо, не впервые, на чужих территориях. Я спустилась вниз по лестнице, прошла стражу и решила для начала пройтись по улице. На самом деле моя задача была довольно проста, мне просто нужно было чуток пообщаться с чертями, зайти в парочку зданий и уехать обратно. Естественно никто и не собирался, что-то выявлять, все и так давно известно, но поездка нужна была для галочки. Я свернула на главную улицу, с интересом разглядывая дома чертей. Они отличались от наших, все-таки это Адство хоть и входило десятку, но явно до пятерки лидеров ему было ой как далеко. Но здесь была довольна приятная атмосфера, не было особого напряга, людей то пока что мало в этом мире, да и нелюдей тоже. Но нелюдями заведовали отдельные Адства, в которых управляли демоны. Они почти не пересекались с нашими, и работенки у Мрамских чертей практически не было. Я погуляла еще некоторое время по городу, полюбовалась на пару статуй; фонтанов, извергающих пламя (дешевый спецэффект, пламя то не жгло!) и поняв, что здесь больше нет ничего такого, чего бы стоило моего внимания, прошла в главное здание.
  - Не подскажите где здесь главный? - спросила я на входе у дежурного.
  - Тирилия? в 206, на втором - упс, а я и забыла, что здесь начальница, а не начальник. Ну тем проще будет.
  - Спасибо.
  Я прошла на второй этаж и почти сразу наткнулась на табличку с номером 206. А под ней висело крупными буквами: "НЕ БЕСПОКОИТЬ!!! ВХОДИТЬ ТОЛЬКО ВЫСШЕМУ СОЗДАТЕЛЮ И САМОУЙБИЙЦАМ!!!". Я хмыкнула. Думаю, я не отношусь не к первому, не ко второму, но зайти все же видимо стоит. Я не стала стучаться, так как предвидела реакцию хозяйки кабинета и нагло вошла туда. Хозяйка этого Адства, была молодая чертенка, на вид ей было чуть больше 2-х тысяч лет, у-у-у-у, куда мне тут со своими семнадцатью годками...
  - Ну кто еще?!
  - Здравствуйте, я из Земства, с проверкой...
  - Ой, привет - смущенно пробормотала чертенка. Да ладно, я ж не злая...
  - Что достали все? - понимающе спросила я. Просто я примерно представляю, что переходиться переживать начальнице каждый день...Один раз отец в шутку предложил занять его пост на один день, естественно под его присмотром. Ну я с дуру согласилась...Вспоминаю до сих пор, со священным ужасом, понимая, что главой нашего Адства не стану никогда. Чего стоит одни постоянные жалобы чертей, на непослушных грешников...
  - Вот документики, подпишешь, и я уйду, только придется вам обеспечить мне переход в Нерн - я протянула ей папку с необходимыми документами.
  - Без проблем.
  Примерно через час все документы были готовы, портал создан, а мой кофе допит. Мы радужно распрощались с чертенкой, и я прошла через портал.
   Не поняла? Насколько помню я, проход в Ад в Нарне находиться в лесу! А я оказалась во дворе какой-то гостинице, окруженный забором. Либо настройки портала нарушились, что иногда в принципе бывает, либо...а фиг знает. Мы черти знаем, что случиться может что угодно, когда угодно и как угодно. А вот как воспринять это уже дело самих разумных существ. Я немного постояла, подумала, и никак не могла решить, что все-таки делать. С одной стороны, если я тут немного задержусь, ничего плохого не будет, до экзамена все равно успеваю, а вообще можно и опоздать и свалить все на портал, раз экзамен я все равно провалю. Но это посмотрим.
  Пока я размышляла, моё тело приняло решение за меня. А именно оно захотело кушать. Черти, ведь тоже живые существа, просто со специфической работой, и естественно поглощать пищу нам тоже надо. Поэтому я приняла единственное правильное и напрашивающееся решение: направилась в гостиницу.
   Я тихо села в углу столовой гостиницы и наблюдала за её жильцами. В принципе никого особого я пока не заметила, но наблюдение продолжала, мало ли что. Только я успокоила свои нервы, как сюда ввалился злой взъерошенный демон. А он то тут как оказался? Нет, конечно, мы делаем в принципе одно дело, только с разными существами, но стараемся не пересекаться. Я еще раз оглядела гостя. А он ничего, высокий, статный, со светлыми волосами и смуглой кожей. Скорее всего, в этом мире он будет дроу. Все мы, черти, демоны, ангелы и согласующие принимаем в мире, где есть магия облик одной из рас. Здесь я маг с большими возможностями, что принципе не уменьшает моих знаний и умений. Просто немного другого вида магия. Демон тоже заметил меня, и на мой кивок, ответил ну очень злым взглядом. И что я ему сделала? Он направился ко мне.
  - Это из-за тебя?...- зло спросил он меня, подойдя к моему столику. Вообще не люблю хамство, но узнать хотя бы из-за чего все-таки стоило.
  - Что?
  - Ты куда должна была высадиться? - только сейчас я рассмотрела, в КАКОМ он был состоянии, а точнее его одежда. Она была в земле и чуть изорвана, видимо когтями нежити. Лес...Уголки моих губ предательски поползли наверх. Я опустила лицо, что бы спрятать улыбку, но он её заметил. И зарычал. Ей-богу зарычал. Я не выдержала, хихикнула, потом еще раз, а после его разъяренно-укоряющего взгляда, смеясь, сползла на пол. Он плюнул на меня и отошел заказать горячего эля. Пронесло...Интересно, а из какого Адства этот красавчик? Надо будет съездить туда с папочкой. Но, посмотрев на его хмурый взгляд, которым он одарил бармена, я передумала. Пока он не вернулся, я смылась в заранее снятую мною комнату.
   Утром я встала рано, решив, что показаться на экзамене все же стоило. Я спустилась вниз и зашла в столовую. Кроме повара и хозяина этой гостиницы там никого не было. Ну и ладушки, а то потом разъясняйся с отцом, каким образом я поругалась с демоном. Я заказала еду и села за полюбившийся мне столик. Задумчиво уставившись в окно, я не заметила, как кто-то подошел к моему столику.
  - Кхе, кхе...- я вздрогнула, и уставилась на кашляющего демона. Тьфу, напугал...
  - С добрым утром - широко улыбнулась я, что явно не подняло ему настроение.
  - У кого оно доброе, а у кого оно будет последним...какого черта ты тут делаешь? На сколько я знаю, нежить входит в наши обязанности, а не в ваши! И нечего лезть туда, куда не просят!
  Я обалдело уставилась на него. При чем тут нежить? Он что решил, что я из-за неё тут? Хотя в принципе это логично, он же все-таки демон. Сдалась мне его нежить, как рыбке зонтик. Я задумалась, стоит ли ему сказать зачем я тут? Но, посмотрев на его злую рожу, решила, что не стоит пускай помучается, ему полезно.
  - Ммм...ты, правда, так считаешь? - я мило улыбнулась демону. Взгляд, которым он меня одарил, можно было убить. И на меня, возможно, он произвел бы впечатление, если бы я не ездила каждые пол года с папой в разные Демонства. Так что не удивишь мальчик. - Вообще мне пора, желаю, удачи с нежитью...или нежити - посмотрев на него, очень тихо добавила я. Но он все равно каким-то чудом услышал. Поэтому я поспешила смыться, пока он не взбесился окончательно.
   Я вышла во двор, и достала один из кристалликов. Все-таки хорошо быть дочкой главы! Кристаллы мне выдают по первому требованию, и мне не надо искать точки соприкосновений миров. Я отломала кусочек от кристалла, ломать всего его не нужно было, так как это был многоразовый кристалл. Последняя модель. Я ухмыльнулась и начала ждать вихрь, который обычно сопутствовал телепортации. Нету. Не вихра, не телепортации. Я глупо уставилась на кристалл, отломав еще один кусочек. И еще два. Никакой реакции. Кто-то рядом гулко рассмеялся, я зло обернулась. Демон стоял напротив меня, оперевшись об угол здания и ухмылялся.
  - Это твои происки? - теперь я уже кидала на него убийственные взгляды.
  - Если бы, я хотел телепортироваться в свой мир, еще вчера, но не смог. Уж не знаю, что произошло с пространством, но меня оно не пропускает. Тебя видимо тоже.
  Я успокаивающе вздохнула. И что делать? Ясно одно, с демоном лучше не расставаться, он все-таки опытнее меня и его помощь может пригодиться мне.
  - И что мы теперь будем делать?
  - Надо найти Связующего этого мира, может он нам поможет, чем проговорил демон в пол голоса.
  Смотря на него, у меня закрадывалось одно не хорошее предположение, но оно не подтвердилось. Отключившись от внешнего мира, я заглянула в свой резерв. Вроде все в порядке. Хоть что-то радует.
  - А у тебя как с резервом?
  - Не изменился - коротко ответил мне демон. Значит либо какой-то проход между мирами остался, и мы все еще черпаем энергию из Ада, либо мы уже поглощаем энергию этого мира. Я снова поглядела на демона и вздохнула. Как хоть его зовут-то? Подумав, я озвучила этот вопрос.
  - Эрнилоил - ответил демон, ухмыльнувшись.
  - Хорошо Эрнил - я нагло сократила имя, и по сморщивающемуся демону, поняла, что это ему не понравилось - можешь называть меня Дира - вообще не стоит ему знать мою фамилию, а то вдруг неадекватно отреагирует, дочка главы все же - ты знаешь, где Связующий этого мира находится? Он задумчиво посмотрел на небо, что-то проговорил, и ответил:
  - На Западе, в государстве Конроил, где-то в центре.
  Странно, они обычно селятся на окраине.
  - А телепортационная магия внутри мира, тоже не действует?
  - Нет, я уже проверял.
  - Тогда придется обзавестись парнокопытными друзьями - задумчиво сказала я, посмотрев на бармена. Тот быстро подошел ко мне, и спросил, чего я изволю.
  - Где здесь находится лучший рынок, торгующий лошадьми?
  - Рядом, вам нужно будет пройти от гостиницы два квартала, и вы придете прямо к воротам рынка.
  Отлично. Значит, завтра утром можно уже будет выехать.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"