Аннотация: ПОЛЫНЬ - ЭТО ЧЕРНОБЫЛ, НО ЧЕРНОБЫЛЬНИК - ТРАВА. СТЕБЕЛЬ КРАСНО-БУРО-ФИОЛЕТОВЫЙ, ЁЮ ЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ. Чернобыл. Ты растение? Стебель фиолетовый... Бурая полынь! о Чернобыльник. Чернобыл - полынь? Ужас? Какая горечь. Смерть мозг настигла? о Трагедия! Перестройка! Дезинформация! Да! В Киеве первомайская демонстрация. Открытие велогонки мира! Киев - Украина. Раздают населению таблетки йода, выпейте. Благодарю бесстрашных пожарников и спасателей. Это мирный атом? Да, экономика должна работать. Электроэнергия днём и ночью, мы читаем! Попробуйте-ка лишить сами себя удобств... Воцарится хаос? Да, небосвод обрушится. Перестанут работать все электроприборы. Помянём жертвы Чернобыля, выпейте до дна. Вечная слава, чернобыльцам - эвакуаторам. Чёрное море в слёзах жертв Чернобыля. Изотопы на обгоревших телах? Рыдания. Да, на станции плутоний вырабатывали. А директор Дурасов был осуждён, осёл. А саркофаг не построил директор Парашин. Люди, символичны, не правда ли, фамилии. Точно, радиация газит, делится уран, катастрофа. Господи, почему же тяжёлые изотопы долгоживучие? Людям бы ген долголетия? Лет на 500? Феникс восстал из пепла, рядом живёт. Полынь - (от латинского "Artemsia") - род травянистых или полукустарниковых растений семейства Астровые (Asteraceae). Латинское название происходит, скорее всего, от греческого слова - здоровый, по целебному действию растения наружно и внутренне; объяснения от имени Артемиды (Дианы), покровительницы девиц, помогающей им в женских болезнях, при которых и употребляется полынь; или от имени греческой царицы Артемизии считаются более позднего происхождения, чем само название, почему и имеют менее оснований. Другие народные названия - емшан или евшан (из чагат, туркменский - jauan) - то же, что и полынь. Это слово упоминается в Ипатьевской летописи под 1201 г. История получила известность после того, как А. Майков переложил её на стихи. Народные названия - емшан, евшан. Под ногами грандиозной эпохи осень червонного золота. Топчем, издеваемся, унижаем, наслаждаемся и погибаем. Запомни, оторваться от земли - это ещё не значит, что ты Сможешь достучаться к Богу, без бога не до порога, помни. Широка пушкинская колея, ты шагаешь справа, я слева, правда В центре, но почему она и сегодня одна, ложь у каждого своя. Люди, зажигайте свечи и лампады, ведь только лики святых по ночам оживают. Звонят колокола, в соборах, в церквях и в храмах фуги и псалмы играют органы.
|