Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Мемуары о жизни в любви в зазеркалье? Сага или роман? В тексте вы отыщите всё: мистику и эзоторику, живую воду дождя и райский мираж, виртуальную реальность и иллюзию радости и счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ай да, мартовский кот! Разве у вас уже весна? Пришёл! Устал? Поцеловал? Что ты, он на постель прилёг. Нагулялся на чужбине? Он ждёт? Ни еды и ни питья? Это любовь? Кот не прост? У всех кошачьих радость? Счастливы девчонки с полосатенькими. Ночью за рюмкой собрались коты на коньке. Киска тут же подсела, кричит: "Дай любви!"... Кот упитан, любит до одури, но пьёт только молочко. Молочко в миске, полакай, потом хозяйку приласкай. Мартовский кот смел! Он гуляка? Ведь любит кошек до одури. Она впервые была у гинеколога? Да, она решила забеременеть. Поэт, она в первый раз выходит замуж? И поэтому ей была нужна справка? Чудо? Врач у неё нашёл у ваучер? Да! Они расписались? Живут вне брака...

  Эпитет.
  
  Жизнь без любви станет на планете ужасной?
  Земляне, поэтому очень важно размножаться.
  Верно, в погост наша планета превращается?
  Сын мой дорогой, ведь этого даже я не знаю.
  Господи, что же смерть имеет против жизни?
  Муза? Жизнь и смерть ненавидят друг друга.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Привет, сколько лет, столько же и вёсен?
  Ты помнишь то лето, ты была бабочкой.
  А ты был моим неутомимым мотыльком.
  А потом ты превратилась в бутон розы?
  Ты ночью был светлячком настойчивым.
  А на зорьке мы голыми купались в море?
  Потом ты мне варил кофе с кардамоном.
  И мы на золотом песке загорали вдвоём?
  Ты любил меня раскачивать в шезлонге.
  Зачем ты позвал меня сейчас в полночь?
  Давай как раньше насладимся любовью.
  Луч солнца на зорьке в гостях, вставай!
  Доброе утро! Я у тебя в плену? Сдаюсь!
  
  *
  
  Ты всему была обучена, любимая моя богиня? Твоя внеземная красота необыкновенна!
  Поэт, зачем ты в заполночь насквозь прожигаешь изнанку души, ты ведь любишь меня?
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=7Kkio0cj8NE
  
  *
  
  Только закрою глаза, и кончиками пальцев ощущаю твою изнанку души, ты дыши!
  Когда зажигаются звёзды в ночи, ты шепчешь глазами: "Прощу тебя - ты не спеши!"...
  
  *
  
  По какой причине можно запретить поэту, критику, писателю писать комментарии?
  Считаю, что только по одной причине, если он и она не умеют между строк читать.
  Трудно мне порой отыскать смысл в рифмованных на скорую руку стихотворениях?
  Ты не спеши, ведь в русском слове "смысл" вообще нет ни одного гена, вот потеха.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=I5ESU_X8Wv8
  
  *
  
  Акт 2.
  
  Каламбур должен быть всегда нов, он поражает неизвестным сопоставлением слов?
  Частный случай игры слов? Понятие парономасии является близким ему по смыслу.
  Есть ли смысл в трелях соловья и в свисте жаворонка? Засыпаешь и просыпаешься?
  Так ведь это самое главное в жизни - засыпаем с трудом и с радостью утром встаём.
  
  *
  
  Ты попробовал заглянуть в изнанку души женщины? Загадочна поззия женского тела?
  О, Господи, в нём воедино соединяются физика и алгебра, геометрия и тригонометрия.
  
  *
  
  Жизнелюб?
  Любовник.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=ZF5UlzPyNWk
  
  *
  
  Глаза - это зеркало души или человеческого разума?
  Почему мы так пристально смотрим в женские глаза?
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=jDRLnPYjhYc
  
  *
  
  У тебя в полночь в гостях инопланетянки?
  Ты прав, а на рассвете группа звёздочек.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=q2pp5VxjTAo
  
  *
  
  Ты ночью сдаёшься без боя?
  Мне твой плен понравился.
  Ты думала ангел надёжный?
  Вчера у меня был гуманоид.
  Проснулась, рядом родной?
  Ты позвала, я тут же у тебя.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=pz_3huD29SY
  
  *
  
  Так почему ты разрыдалась?
  У меня был украден ноябрь.
  Ветер с губ помаду стирает?
  Её ласковый дождь убирает.
  Ты подумала, что это ангел?
  Гуманоид у инопланетянки.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=p_tfeZvSbpI&list=RDp_tfeZvSbpI
  
  о
  
  Октябрь, ты за тридцать один день иссяк?
  Леди-осень всплакнула, на зорьке ноябрь.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=vM0eAcm6C9Q&list=RDp_tfeZvSbpI&index=2
  
  *
  
  Ты юн, смел и умел, люби меня до гроба!
  Любовь - вечна, все мы к зиме готовимся.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=Zaeqis16VDQ
  
  *
  
  Во сне и наяву мы не только о жизни и о любви мечтаем, мы над миром летаем.
  На белый свет мы с материнской болью появляемся, родителей мы не забываем.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=4td6YGeLlN8
  
  *
  
  Есть ли смысл в трелях соловья и в свисте жаворонка? Засыпаешь и просыпаешься?
  Так ведь это самое главное в жизни - засыпаем с трудом и с радостью утром встаём.
  По какой причине можно запретить поэту, критику, писателю писать комментарии?
  Считаю, что только по одной причине, если он и она не умеют между строк читать.
  
  *
  
  Аллюзия
  
  Зов предков, животный инстинкт, аллюзия не мираж, не иллюзия, а в чём же фишка и смысл этого слова?
  Аллюзия - намёк на что-то, ну, например: "чтоб ты стал лазаритом" - это фантасмагория или ассоциация?
  Это намёк на то, что члены этого рыцарского ордена были больными проказой, то есть: "чтоб ты проказу
  подхватил"... Иллюзия - плод расшалившегося воображения или мираж в пустыне - песок барханы, жара.
  
  *
  
  Октябрь, ты за тридцать один день иссяк?
  Леди-осень всплакнула, на зорьке ноябрь.
  
  *
  
  http://www.youtube.com/watch?v=vM0eAcm6C9Q&list=RDp_tfeZvSbpI&index=2
  
  *
  
  Ты юн, смел и умел, люби меня до гроба!
  Любовь - вечна, все мы к зиме готовимся.
  
  *
  
  http://www.playcast.ru/view/1860819/995c9a57a4a2e84c5747c747b9e110d73e6add14pl
  
  *
  
  Пролог.
  
  Здравствуй, дорогой товарищ, ты живым вернулся из зазеркалья?
  А подруга рассказывала, что там любовь вне зеркал - это правда?
  
  Разные зеркала. Отражения всегда мнимы. Правое слева, а левое-справа.
  Иллюзия? Мнимость? Художники? Маги? Факиры? Поэты? Художники?
  
  Реальные люди. Он и она. Встретились у Зеркалины в зазеркалье.
  Её первые уроки: чтение, счёт, письмо, потом соната и симфония.
  
  *
  
  Отсчёт тобой начат сверху вниз - это неологизм? Так я на нуле стою, это начало отсчёта в любой системе отсчёте.
  Координатные оси встревожены, исчезли орты и направлящие косинусы, анархия, хаос, конец? Это апокалипсис?
  
  +3 - мысль убить нельзя, иначе с лица Земли исчезнет homo sapiens.
  +2 - и мыслить запретить нельзя, иначе перестанет вертеться Земля.
  +1 - время до сих пор лечит, но важно не умереть во время лечения.
  +0 - не иди за теми, кто познал суть жизни в любви, шагай в толпе.
  -1 - человека победить нельзя, но его легко уничтожить, как комара.
  -2 - женщина многолика в любви, если многогранны её любовники.
  -3 - меня радуют времена года, любимые женщины подарят счастье.
  
  Искренна ли откровенность, загадочны ли гуманоиды и инопланетянки, говорят, правда одна в зазеркалье?
  Но ложь в реально-виртуальной жизни у каждого индивидуума своя? Ты не знаешь, почему так в зеркалах?
  
  *
  
  Спасибо вам, дорогие поэты и писатели.
  Мне приятно читать ваши произведения.
  
  Ольга Сенникова, Дмитрий Лавров, Зарема Макиева, Евгений Копытов, Алла Арт, Сергей Вебер, Пилипенко Сергей Андреевич, Южный Фрукт, Николай Долгирев, Галина Кириллова, Юрий Пахотин, Лариса Финкель, Владимир Заславский, Михаэль Верник, Майя Басова, Джон Маверик, Слава Рапопорт, Евгений Ханкин, Александр Рожковский, Леонид Маслов, Аркадий По, Татьяна Алейникова, Юрий Лучко, Ааабэлла, Виорэль Ломов, Нора Крайтор, Виктория 10, Фонд Небеззаветная Заря, Владимир Эйснер, Карельштейн Дора, Леонид Блох, Виталий Гольдман, Анна Фабричнова, Иг Финн, Анна Кралина, Вита Лемех, Эмма Львова, Юлия Вереск, Вячеслав Сергеечев, Ан Левин, Борис Хаимский, Артур Ефимович Гольберт, Роза Исеева, Владимир Мусатов, Кандидыч, Марина Бэлл, Игорь Мельников, Анита Всячина, Семён Вексельман, Ефим Владимиров, Эдуард Даниель, Анкета Прозы, Бессар, Алина Лейдер, Дмитрий Карпин, Сергей Анатольевич Шелехов, Мария Казаринская, Игорь Аглицкий, Галина Заславская, Мила Джонс, Игорь Евстратов, Барбос91, Фрида Дроздова, Кралина Анна, Юрий Тар, Генрих Голштейн, Семен Сухолуцкий, Александр Накипелов, Наивный, Дмитрий Тартаковский, Александра Ман, Сергей Магалецкий, Алёна Кор, Ирина Литвинова, Бэд Кристиан, Светлая Ночка, Юлин Мак, Константин Соболев, Дульсинея, Галина Русина 2, Игорь Исетский, Владимир Замятин, Сергей Магаленко, Евгения Гут, Дмитрий Лещук, Вальтер Медведев, Диана Горная, Игорь Иванов 7, Алиса Орлова-Вязовская, Таисья, Дан Берг, Роман Прибылых, Александр Воробьёв 3, Шпигель, Алла Бур, Литературный Конкурс Крик, Адвоинженер, Мила Михайлова, Кира Крузис, Пекл Адюк, Анатолий Шуклецов, Иосиф Шутман, Ваня Умник, Алексей Санин 2, Павел Пономарев, Сергей Марс Пушкин, Ефим Блувштейн, Николай Векшин, Герчиков Илья, Олег Маляренко, Люба Гайдученко, Ирина Адайкина, Лев Постолов, Леонид Иванов Тюмень, Ирина Лихтарева, Татьяна Эйснер, Аналитическая Верификация, Григорий Островский, Татьяна Купер, Амушл Кабак, Татьяна Хожан, Майя Уздина, Вячеслав Граф, Яна Янурова, Галина Каган, Дубовик Сергей Йо-Хо-Хокку, Александр Чашев, Евгений Ксенский, Миля Харченко, Вероника Тарасова-Штайн, Саша Кругосветов, Веруня, Леонид Словин, Плиз Яркость, Антонина Романова -Осипович, Лина Орлова, Анна Яблонна, Масюта, Ольга Гуськова, Маргарита Школьниксон, Наталия Дардан 3, Лемонтри, Наталия Градская, Ол Виннов, Алекс Беляев, Юрий Шляев, Татьяна Чехова, Недопушкин, Антоныч3, Дарина Сибирцева, Сергей Поройков, Александр Кожейкин, Евгения Кордова, Семён Лившиц, Медведев Дмитрий, Елена Златкевич,
  Верона Шумилова, Андрей Шитов, Арам Яврумян, Ле Дапн, Влад Вол, Лия Годунова, Наталия Дунина-Барковская, Екатерина Петрашко, Летящая Яъ, Анатолий Шишкин, Александр Грум, Борис Карташов, Хорь Има, Николай Нефедьев, Юрий Боянович, Сестра Нигера, Вихлюн, Тимон Де Баоф, Дмитрий Первушкин, Алла Арт, Екатерина Щетинина, Мартин Нерсисян 2, Лианидд, Корра, Владимир Усов, Марина Беляцкая, Иришка Иванкова, Светлана Садомская, Татьяна Кирюшатова, Лидия Петренко, Светлая Ночка, Светлана Шапиро, Ванико, Ольга Сенникова, Татьяна Шмидт, Антон Рагозин, Питирим Гачин 1, Дон Борзини, Анна Ахмерова, Елена Никиткина, Маргарита Давыдова, Сергей Вебер, Игорь Леванов, Анастасия Бокова Оступившийся Ва, Денис Козенко, Тучка Золотая, Лариса Александрова 2, Ольга Гуськова, Лариса Дмитриева, Южный Фрукт, Салахитдин Муминов, Дон Боррзини, Алла Ребенко, Сергей Вожегодцев, Фабулум, Евгения Шапиро, Искренняя Лора, Настенька Синицина, Сергей Горцев, Владислав Лоза, Михаил Лайтман, Ярковая Галина, Роза Левит, Дмитрий Лавров, Станислав Бук, Анна Арбекова, Евгений Ханкин, Галина Завадская, Анатолий Образцов, Елена Тюгаева, Ацилут, Лидия Николаевна Мурашко, Дарья Фрейберг, Анфиса Лаптева, Амария Рай, Иван Рогожин, Геннадий Стальнич, Алена Акентьева, Игорь Телок, Александр Ревцов, Майя Андреева, Николай Покровский, Шаньга, Василий Хасанов, Алёна Кор, Ефим Блувштейн, Татьяна Шереметева, Страница Антона Рагозина, Светлана Морк, Дмитрий Верендеев, Анна Эккель, Жанна Марова, Александра Ман, Анатолий Шинкин, Бен-Рад, Дразнилкин, Ирина Шкода, Дина Абилова, Василий Вялый, Артур Рудольф, Спартак Каграманян, Николай Бредихин, Сергей Сметанин, Ольга Алексова, Татьяна Бедарева, Королева Клонов, Наташа Лазарева, Инна-Весна, Лев Воросцов-Собеседница, Владимир Хвостов, Османова, Анжелика Клори, Лютик Золотистый, Михаил Метс, Бесс Ольга, Лариса Макарова, Вера Коровина, Татьяна Эйснер, Гусев Вэ Гэ, Игорь Федькин, Леонид Блох, Владимир Чадов, Евгения Кордова, Любовь Архипова, Дразнилкин 2, Ольга Голуб, Шпигель, Пекл Адюк, Александр Секстолет, Читающий Дракон, Лина Орлова, Людмила Фирсова, Vikingnz, Сергей Ксенофонтов 0, Ааабэлла, Людмила Ойкина, Очарованная Странница, Алона Сольд, Александр Попов, Александр Славнов, Вероника Витсон, Вячеслав Светлов, Пилипенко Сергей Андреевич, Наталья Стрелкина, Надежда Милованова, Эстер Долгопольская, Eddie, Сюзанна Карамель, Ангел 5, Микаэл Карапетян, Веруня, Татьяна Мартен, Алла Молчанова, Александр Александрович Криг, Владимир Северский, Зоя Чепрасова, Антонина Романова -Осипович, Олег Новоселов, Олег Устинов, Татьяна Купер, Маргарита Фортье, Игорь Влади Кузнецов, Клавдия Кнопассер, Сергей Балвский, Юлия Шаповалова, Цитаты Прозы От Ольги, Роман Юкк, Тимофей Ковальский, Кенга, Невменяемая Читательница, Парфентий, Коммунара Моисеева, Галина Русина 2, Ольга Анцупова, Лариса Шарова, Светлана Белозерская, Игорь Щеулов, Амфимакр, Карнович Сергей, Кирш Ли, Александр Курушин, Бэд Кристиан, Огай Александр, Лина Галиан, Олег Нетте, Матрёна Найдёнова, Владимир Пузиков, Лана Истор, Андрей Алтухов, Рауза Лукманова, Дмитрий Иннокентьевич Лобанов, Татьяна Нещерет, Тара Влади, Восхищенная Жизнью, Косолапов Сергей, Кира Крузис, Рефат Шакир-Алиев, Алина Красина, Спутник Бегемота, Алекс Рус, Саша Забавина, Ник Омлетов, Ящик Инструментов, Маша Могилко, Александр Винев, Алекс Венцель, Андрей Деревянский, Андрей Ларин10, Глориан Кински, Аврора Сонер, Игорь Шестков, Елена Гвозденко, Водяная Дева 2, Сергей Вшивцев, Николай Векшин, Юрий Рыбка, Александр Локин, Ольга Сергеева -Саркисова, Николай Левитов, Иосиф Лазарев, Герчиков Илья, Гр-Гр, Игорь Иванов 7, Софья Шмулевна Кобылянская, Галина Есенкова, Анна-Мария Кёр, Екатерина Горбунова-Мосина, Эль Куда Архив, Берлина Татьяна, Эл Каттерсон, Наташа Александрова, Юлия Ёлка 1, Алексей Санин 2, Татьяна Сергей Николаевы, Леда Славная, Нодар Хатиашвили, Наталия Пегас, Николай Малофеев, Рудольф Шольц, Недопушкин, Лев Израилевич, Спаситель, Александр Петлюра, Трубинов Владимир, Антон Чижов, Ааабэлла, Колючка Ежик, Лана Гнедко, Рыжая Весна, Анжана Медведникова, Надежда Гридина, Shadrin, Наталья Шалина Семенова, Сергей Вебер, Андрей Гавриков, Галина Паудере, Южный Фрукт, София Лагерфельд, Ондион, Андрей Коченков, Елена Ярцева, Александр Герасимофф, Седой Паромщик, Анатолий Алексеев, Лена Стасова, Григорий Островский, Ефим Владимиров, Феликс Эльдемуров, Павел Техдир Антипов, Влад Вол, Герчиков Илья, Недопушкин, Кандидыч, Людмила Якурнова, Елистратов Владимир, Елисеев Юрий Юрьевич, Саша Бойко, Ольга Бланк, Архив Литературы Проза Ру, Александр Баланин, Дни Рождения Авторов, Александр Казимиров, Светлана Чернявская, Точки Опоры, Алиби, Анатолий Шинкин, Александр Солин, Сергей Паршин, Виктория Апрелева, Автор Бабука, Муза фон Мюнхгаузен, Маргарита Фортье, Елена Юрьева, Елена Крюкова, Елена Минская, Олег Макоша, Алла Молчанова, Сергей Сергеевич Смирнов 2, Петля Мебиуса, Николоз Дроздов, Сюр Гном, Чулкова Света, Андрей Флай, Иван Невенчаный, Александр Махнев, Борис Лаврентьев, Александр Артёмов, Галина Польняк, Редин Игорь, Юлин Мак, Фонд Всм, Кот Небритый, Вячеслав Граф, Андрей Хворост, Игорь Криворотенко, Любовь Алаферова, Ирина Литвинова, Георгий Рухлин, Николай Дали, Галина Заславская, Сергей Климкович, Владимир Эйснер, Ремонт Обуви, Андрей Аскард, Эл Каттерсон, Ваша Шаша, Александр Щепалин, Уроки Творчества, Яна Голдовская, Баловство, Къелла, Дениза Эвет, Геннадий Рудягин, Виктория 10, Кенга, Татьяна Алейникова, Алекс Ком, Николай Щербаков, Борис Бельский, Лара Галль, Константин Смелый, Рем Ка, Бельский, Юлия Бекенская, Борис Моховиков, Марат Басыров, Елена Тюгаева, Дмитрий Игошин, Павел Белик, Василий Пономарев-Полянский, Татьяна Бедарева, Argentum, Игорь Шарапов, Сергей Горцев, Анатолий Шуклецов, Нина Роженко Верба, Василий Тихоновец, Олег Петров 5, Алексей Коротяев, Жейнов Станислав, Джулкин, Мерче, Александр Славнов, Аркадий Федорович Коган, Виктор Бердник, Татьяна Эйснер, Володенка, Антоныч3, Александр Узишкин, Антонина Романова -Осипович, Юрий Яндоло, Дева Мари, Елизавета Григ, Алекс Шталь, Анатолий Енник, Оляпка Наталья Люльчак, Анна Северин, Clittary Hilton, Михал Саныч, Крылат Акимов, Николай Векшин, Дина Абилова, Александр Кайданский, Хельги Нордкап, Конкурс Копирайта -К2, Карл Тэтсман, Виталий Ковалёв, Лола Романова, Удав Юзик, Петр Скорук, Лариса Бесчастная, Ол Виннов, Сухарик, Вадим Гордеев, Владимир Богомолов, Любовь Архипова, Майя Уздина, Евгений Скачков, Софья Шпедт, Дискуссионный Клуб Прозы, Амелькин Александр Анатольевич, Владимир Байков, Владим Филипп, Цитаты Прозы От Ольги, Наталья Козаченко, Михаил Чубученко, Зорин Иван Васильевич, Шульгин Андрей, Шаньга, Клуб Пирамида, Дмитрий Криушов, Андрей Кд Лаврик, Орхан Эль, Матвей Гуселётов, Саша Забавина, Саша Веселов, Алла Арт, Григорий Родственников, Анатолий Гриднев, Евгений Халецкий, Клуб Любителей Подурачиться, Александр Тиханов
  
  *
  
  Это было ещё в Оснабрюке летом 2008 года, тогда моей внучке уже было два годика, а теперь она первоклассница.
  Память у девочки прекрасная, Лиза помнит все наши игры, начиная с года, доставляет нам радость и дарит счастье.
  
   - Лизонька, взгляни на небо, как красиво!
  
   - Да, деда Виталик, луна - жёлтая яичница.
  
   - Лизонька, смотри, огни Млечного пути!
  
   - Да, дедушка, как новогодняя ёлка сияет.
  
   - Лизонька, взгляни на небо, как красиво!
  
   - Да, деда Виталик, луна - жёлтая яичница.
  
   - Лизонька, смотри, огни Млечного пути!
  
   - Да, дедушка, как новогодняя ёлка сияет.
  
  Это было ещё в Оснабрюке летом 2008 года, тогда моей внучке уже было два годика, а теперь она первоклассница.
  Память у девочки прекрасная, Лиза помнит все наши игры, начиная с года, доставляет нам радость и дарит счастье.
  
   В ПОЛНОЧНОЙ ТЬМЕ Я ВИЖУ СВЕТ.
  
   ЯПОНСКАЯ МАТЬ ЗВЕЗДУ ЗАЖГЛА.
  
   НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ.
  
   МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - ЗВЁЗДЫ ПОЭТОВ.
  
  
   "Уважаемый Виталий Давидович!
   При всей разнице во взглядах на происхождение звёзд,
  я ещё раз хочу выразить Вам свою признательность за поддержку.
  
   С пожеланиями творческих успехов - Елена.
  
   Елена Яблонко"...
  
  
   В ПОЛНОЧНОЙ ТЬМЕ Я ВИЖУ СВЕТ.
  
   ЯПОНСКАЯ МАТЬ ЗВЕЗДУ ЗАЖГЛА.
  
   НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ.
  
   МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - ЗВЁЗДЫ ПОЭТОВ.
  
  
   "Уважаемый Виталий Давидович!
   При всей разнице во взглядах на происхождение звёзд,
  я ещё раз хочу выразить Вам свою признательность за поддержку.
  
   С пожеланиями творческих успехов - Елена.
  
   Елена Яблонко"...
  
  *
  
  Господи, только ли в виртуальной реальности волшебного зазеркалья
  Можно начать всю свою жизнь землякам и землянам с самого начала?
  
  *
  
  Что такое фразы? Афоризмы и цитаты!
  Мысли земляков-землян, homo sapiens?
  
  Жизнелюб.
  
  *
  
  Не все возвращаются из плена живыми!
  Верно журналисты, писатели и поэты?
  Очень много без вести пропавших? Да!
  Списки погибших будут опубликованы.
  
  Бог.
  
  *
  
  О, Господи, пусть меня осудит суд и двенадцать прясяжных,
  Чем четверо дружбанов будут меня выносить вперёд ногами.
  
  Поэт.
  
  *
  
  Что ж такое? Задача! IQ!
  IQ! Was ist das? Aufgabe!
  
  *
  
  Что мне делать, пишут: "Я практически девять десятых из десяти не понимаю!"...
  Пишу по-русски, а если по-немецки, то перевожу без подстрочника - правдиво.
  
  Девять десятых, всё-таки это ужасно много для конкурса прелестных фраз.
  Вам нужно научиться рапознавать смысл между строк! Что в них заложено?
  
  Знаю законы прозы в поэзии, могу дать урок фразами с афоризмами, отвечаю на вопросы.
  Пожалуйста, вы подумайте и кратко сформулируйтео, я вам обещаю, вечером всем отвечу.
  
  Если сможете, то решите простую шахматную задачку, чей сейчас ход? Важен счёт.
  Белые начинают партию, а потом ходят чёрные, они разыграли очень редкий дебют.
  
  Коротко?
  Здорово.
  
  Понравилось?
  Потрясающе.
  
  *
  
  Что такое фразы с афоризмами,
  это виртозразы с реформизмами
  словно трансформизмы с луннофазами,
  трансфер нумизматов, фоны - вазами...
  
  Афоризм - резоны иль рецептики,
  Амфоры, вазоны и рецепторы,
  фразы всевозможных в жизни случаев,
  и рецепты блюд благополучия?!
  
  Улекса
  фон
  Лу
  
  *
  
  Что такое фраза?
  
  Фраза - это роман в одну строку.
  
  Леонид
  Сухоруков
  
  *
  
  Что же такое афоризм?
  
  Афоризм - это алгебра мыслей!
  
  Георгий
  Александров
  
  *
  
  Что же такое цитата?
  
  Цитата - мысль, исполняющая пируэт
  
  Жорис
  де
  Брюйн
  
  *
  
  Буквы, слоги и слова, вспомните "Виселицу" и "Мыслитель".
  Мы на уроках "вешали" друг друга - это мои любимые игры.
  
  *
  
  Расскажи, что же такое земной рай? Ты ведь знаешь.
  О, Боже, меня приглашают тет-а-тет, познаю изнанки.
  
  
  Важно понять, что это поппури на отклики заинтересованных пишущих лиц.
  Ведь мелькают не люди, их жизни с масками, прохожие несутся им навстречу.
  
  Как же ты обгорел, сын мой родной.
  Я ребёнок солнца, всегда радостен?
  
  Точно, эмиграцией мне второе детство подарено.
  Здесь я в шахматы и в настольный теннис играю.
  
  Божьи дети, мы постоянно улыбаемся солнцу, мы рады счастливы.
  Утром лучи солнца в окно барабанят, человек сразу вскакивает.
  
  Честно скажу, невозможно познать изнанку души ни галактики, ни мироздания.
  Привет, леди-осень, ты с октябрём счастлива? Я просто дамочка, меня любят.
  
  *
  
  Добрый вечер, поэт, скажи, ведь и у тебя на лбу академическое образование?
  Здравствуй, мой брат по духу, а давай-ка превратим суету буден в праздник.
  
   *
  
  Муза моя, почему ты всю жизнь страдаешь, ведь в крови твоя изнанка души?
  Любовь - вечна! Только об этом никто из земляков и землян не знает, однако.
  
  *
  
  Жизнь и смерть близнецы, до чего ж они на папу с мамой похожи?
  Ты проснулась и к окну - никого, пронесло, будешь жить со мной?
  
  *
  
  Мысли земляков и землян, homo sapiens?
  Все гуманоиды любят женшин-красавиц.
  
  Что такое фразы? Афоризмы и цитаты!
  Мысли земляков-землян, homo sapiens?
  
  *
  
  О, Господи, пусть меня осудит суд и двенадцать присяжных,
  Чем четверо дружбанов будут меня выносить вперёд ногами.
  
  *
  
  Чашечка кофе - поднять настроение.
  Пол-шоколадки - заесть невезение.
  Этот проверенный вкус горько-сладкий
  Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"...
  
  *
  
  Приезжай ко мне в гости, научу тебя варить кофе.
  Попробуй - с коньяком, с кардамоном, с ликёром.
  
  *
  
  Вот и чайник закипел, липовый чай на столе?
  Кушаем сиреневое варенье и пирог с рыбкой.
  
  *
  
  Он только лежит, ест и пьёт? В шарик превращается?
  Пользы от него никакой? По земле катится, колобок?
  
  *
  
  Твой старый чайник со свистком стал мужиком?
  Да, он свистит: будильник в вечности не звонит.
  
  *
  
  Господи, и ночью стихи не пишутся, мы любим друг друга.
  Утром в гостях луч солнца, он варит нам ароматный кофе.
  
  *
  
  Мы оба любим поэзию, а ведь наша жизнь - проза.
  Муза тебя вдохновляет, а любовь подарит другая.
  
  *
  
  Нужность - основа человеческого бытия? А что же важнее любить или быть любимой?
  Если ты любишь, то ты - рабыня, а когда тебя любят, то ты превращаешься в богиню?
  
  *
  
  Изнанка души, не молчи, время очень тревожно.
  Людьми утрачены честь, совесть и достоинство.
  
  *
  
  Верёвка и плётка нужна одним, ведь нежность и ласка другим.
  Многие знают как управлять государством, но семьи не имеют.
  
  *
  
  Дорогие читатели, вы построили на песке воздушные замки?
  А на облаках за радостью, за любовью и за счастьем летаете?
  
  *
  
  Ты живёшь в пузыре? Улыбнись мне наконец! Русский ЯС.
  Господи, пусть все задумки власти станут прозрачными.
  
  *
  
  http://www.youtube-nocookie.com/embed/KMrvR836TFI?rel=0
  
  *
  
  Живёшь в пузыре?
  Улыбнись мне наконец!
  А ведь он лопнул.
  
  Женщина-краса,
  Как же умела она.
  Просто умница.
  
  Ты возьмёшь гейшу в жёны?
  Она молодец?
  Всё умеет лучше всех?
  Мне муза нужна.
  
  *
  
  http://www.youtube-nocookie.com/embed/KMrvR836TFI?rel=0
  
  *
  
  Одним нужна верёвка или плётка, но другим нежность и ласка.
  Многие знают как управлять государством, но семьи не имеют.
  
  *.
  
  Господи, пусть все задумки власти станут прозрачными.
  Строим воздушные замки на песке, а на облаках летаем.
  
  *
  
  Эпилог.
  
  Тобой он всю свою жизнь пользовался и поднялся?
  Сегодня у него всё обрушилось, он возвращается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"