Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Читайте, люди! Телевизор - погибель? Будьте мудрыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты научилась разбираться в людях? Ты сегодня сумеешь услышать задушевный внутренний голос? Главное сдёрнуть маску с друга! А разве враг от шальной пули сам погибнет где-нибудь по дороге? Мне говорят люди, что бывший друг, страшнее самого опасного врага, ведь он многое о тебе знает.

  Эпитет.
  
  Тайное всегда привлекает не только умных ребятишек, а и всех их родителей, ты со мной согласна?
  Это быль, когда муза была студенткой, её послали в колхоз и поселили в деревенской хате у доярки.
  Сын доярки был в 8 классе и читал Мопассана: "Женя, покажи то место, которое мне нельзя читать!"...
  
  Муза.
  
  о
  
  Читайте, люди.
  Телевизор - погибель.
  Будьте мудрыми.
  
  о
  
  Если ты сумеешь разбираться в людях, то всегда сможешь услышать задушевный внутренний голос.
  Главное сдёрнуть маску с друга! А разве враг сам погибнет от шальной пули где-нибудь на обочине?
  Мне говорят люди, что бывший друг, страшнее самого опасного врага, он о подруге почти всё знает.
  
  Жизнелюб.
  
  
  о
  
  Акт 1.
  
  Сколько же горьких слёз и сладких грёз в любви живёт?
  Ты пишешь, как дышишь? Бодро и лихо, задорно и легко.
  Писать не вредно, ты согласна? А вредно ли не писать?
  Почему детские мечты прекрасны и горьки слёзы матери?
  Мамы святы - вечная вам память, ведь мамы жизнь дарят.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/1194784/2bc766ca5e4f0f6f591d6f8f6238c30ce1161d3fpl
  
  о
  
  Акт 2.
  
  Земляки и земляне, все вы пишете душой или сердцем?
  Если ты не знаешь хочется ли тебе писать, мне пиши.
  Когда ты не знаешь, хочешь ли ты кушать, то не ешь.
  Стихи не рождаются? Они утром, как люди, случаются?
  Приходи ко мне в гости - угощу тебя кофе с любовью.
  
  о
  
  Акт 3.
  
  Дорогая, ты любовью наполнена! Потрать её сегодня в своё удовольствие!
  Привет, это, конечно, не любовь, но я продолжаю надеяться, там лучшее?
  Мне нравятся старые вещи, знакомая еда, я с трудом привыкаю к новому.
  Мама говорила: "Ты научись всему сегодня, тебе всё в жизни пригодится!"...
  Лишь ремесло - наше богатство, я своё золото обменял на мир и здоровье.
  
  о
  
  Акт 4.
  
  Ты научись разбираться в людях, ты сейчас сумеешь услышать задушевный внутренний голос?
  Важно сдёрнуть маску с друга, пусть враг сам погибнет от шальной пули где-нибудь по дороге.
  
  о
  
  Акт 5.
  
  Об образности? Эзопов язык - язык творческой интеллигенции?
  Говорят, что всё о чём думают поэты, трудно передать стихами.
  
  Нелепо?
  Однако.
  
  Поэтому они часто используют метаморфозы и фантасмагорию?
  Не только, земляки и земляне используют псевдонимы и маски.
  
  Лик как ник?
  Ник как лик.
  
  А почему только святые оживают в храмах грозовыми ночами?
  А потому что все живые люди стараются любовью заниматься.
  
  Понятно?
  Занятно.
  
  Когда ты поплывёшь по течению, то достигнешь океана любви.
  Ведь если ты хочешь достичь истока, то плыви против течения.
  
  о
  
  Акт 6.
  
  Образ, лик как ник?
  Образность загадочна?
  Исток - источник?
  
  Жизнь - игра? Драма.
  Эстетика не эротика.
  Люди - актёры.
  
  Ролей у каждого много?
  Рада примадонна.
  А режиссёр - любовник?
  Нет, он - драматург.
  
  Ведь природа образна?
  Спроси у бога.
  А ты веруешь в бога?
  Свет поглотил мрак.
  
  о
  
  Акт 7.
  
  Береги себя - жизнь везде тяжела! В субботу я разговаривал с Господом.
  Бог тебя и твою семью в "Книгу живых" занёс! Я всегда рядом и помогу.
  
  Самое важное, чтобы ты в долгах по этому делу не оказался? Скуден мой заработок.
  Здоровье пошаливает, давно перестал балогурить, скромен в еде, не пью и не курю.
  
  Привет мой друг, почему ты страшишься долгов? Спокойно твори и в гости приходи.
  Боже, жизнь ведь игра? А ты не делай картёжных долгов, ты их не погасишь рублём.
  
  Доброе утро, милая подружка, никогда никуда не спеши, размеренной жизнью живи.
  Боже, отмени часы, лучи солнца мне улыбаются - человек с рассветом просыпается.
  
  Отшельник в одиночестве думу о прошедшей жизни думает! А что будет с нами дальше?
  Люди, вы во сне и наяву мечтаете, в облаках летаете, лучше жизни на земле порадуйтесь.
  
  Не потревожьте зеркала, вы им не попадайтесь на глаза! А можно ли обойтись без зеркал?
  А ты сам попробуй - проснулся, улыбка напротив - муза счастлива, в руках чашечка кофе?
  
  О, Боже, человеческие души в зеркалах обитают! Ведь, если тела умирают, то зеркала закрывают?
  Такая уж у живых людей традиция? Лучше вспоминай о хорошем, потому что не вечна молодость?
  
  Великолепна Россия, прекрасны северяне, поверь, край закаляет их силу воли и вырабатывает стальной характер.
  Гостеприимны россиянки, талантливы аборигены, в их стихотворениях я слышу биение сердца новых поколений.
  
  Дуэт поэтов хорош! У мужчины и у женщины хитрые, но умные глаза?
  Посмотри, у них и улыбки загадочны, у каждого поэта стихи на устах.
  
  Господи, а глаза - это зеркало души или разума?
  Душа нараспашку? Любви сквозняк не страшен?
  
  Спасибо за правду, ты - умная женщина!
  Признавайся, тень твоей души - судьба?
  
  о
  
  Акт 8.
  
  А в судьбу не верю! Она для меня - только образ, символ,
  чтобы изъясняться на одном языке с читателями и с тобой.
  
  о
  
  Ты зажги свою лампаду от моей свечи, я её зажигаю от звезды.
  Моя горит не хуже твоей, хотя я её зажигаю от огарочка свечи.
  
  о
  
  Господи, мы никогда так и не узнаем, кто думает и творит с другой стороны волшебного экрана?
  Поэт, виртуальные диалоги не только тебе доставляют удовольствие, а многим твоим читателям.
  
  о
  
  Акт 9.
  
  Привет, красавица, жизнь сложна и время тревожно, на рёбрах стоят все твои вопросы.
  Так вот, важно всё, чем мы богаты, успеть при жизни потратить, в гробу нет карманов.
  
  о
  
  Поэт, если мои карманы дырявы - в них нет ничего,
  Кроме звёздочек и осенних листьев со снежинками?
  
  Как всё это потратить?
  Много ли ещё осталось?
  
  Татьяна
  Фалалеева
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Дорогая, ты любовью наполнена! Потрать её сегодня в своё удовольствие!
  Привет, это, конечно, не любовь, но я продолжаю надеяться, там лучшее?
  Мне нравятся старые вещи, знакомая еда, я с трудом привыкаю к новому.
  Мама говорила: "Ты научись всему сегодня, тебе всё в жизни пригодится!"...
  Лишь ремесло - наше богатство, я своё золото обменял на мир и здоровье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"