Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Тет-а-тет, мы у камина вдвоём, на брудершафт красное древнее вино пьём? А что будем делать потом? Личная жизнь поэта - многоточие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт на прозе больше, чем поэт? Шепнула поэту и тут же улетела. София Лагерфельд Чашечка кофе - поднять настроение. Пол-шоколадки - заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"... http://www.playcast.ru/view/4588056/a4e9bc26162a925d66ecb4f439c67b77df05242apl Поэзия, ты яркая небесная звезда? Без меня поэту не прожить и дня. Звезда далека, ведь любовь людям дарит? Души поэтов живут в любви на небесах. Поэзия, ты - загадочна, как небесная звезда? Вы попробуйте обойтись в любви без меня. Поэтические души и потом живут в любви на небесах? Звезда далека, а ведь вдохновение дарит поэтам и она. Ведь без меня поэту не прожить и дня, ты на всё согласен? Поэзия - яркая небесная звезда, ты душу насквозь прожгла. А ты выпьешь кофе с кардамоном? Нет! Лучше отблагодари любовью. Кофе можно заваривать различными способами. Вы можете использовать для этого либо "капающую" кофеварку, либо кофейник с ситечком, либо заварить его в открытом кофейнике. В любом случае вы можете получить чашечку ароматного и тонизирующего напитка, если будете соблюдать шесть главных принципов: Использовать кофе свежего помола. Кофе должен быть не более чем 3-х месячной обжарки. Вода для приготовления кофе должна быть хорошего качества. Если Вам не нравится вкус водопроводной воды, ваш кофе не может быть вкусным. Это можно исправить используя родниковую воду. Кофейные чашки и оборудование для заварки кофе должны быть идеально чистыми. Ценители кофе моют их с питьевой содой и вытирают до блеска. Заваривая кофе следует помнить, что при мелком помоле кофе получается густым и крепким, при более крупном помоле - менее крепким. Хранить кофе следует в воздухонепроницаемой емкости в холодном месте (желательно в холодильнике). Наиболее экономичной является эспрессо машинка ("капающая" кофеварка). Слабый напиток из такой кофеварки может получиться в двух случаях: либо кофе крупно помолот, либо он помолот слишком мелко (до состояния пыли). Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе из сотен существующих. Вы можете использовать свой любимый сорт кофе не важно какой - обычный, приправленный, без кофеина, все перечисленные рецепты можно смело опробовать. Черный лесной кофе. Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые чашечки по 170г в каждую. Сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. Рецепт на 2 порции: 250 г свежезаваренного кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, 1/4чашки взбитых подслащенных сливок, 1 столовая ложка тертого шоколада, две засахаренные вишни. Мексиканский кофе. Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки 1/4 чайные ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 2 чайные ложки корцы в горячий кофе, разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями. Рецепт на 4 порции: 4 чайные ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 чайные ложки корицы разделенных на 2 части, 1/4 чайные ложки мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка горячего крепкого кофе. Кофе по-турецки. Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе и немного остудите. Получившийся кофе вместе с гущей разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее. Рецепт на 4 порции: 1 чашка холодной воды, 4 чайные ложки кофе очень тонкого помола, 4 чайные ложки сахарного песка. Австралийский кофе с приправами. Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заваривайте кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в 4 нагретые чашки. Сахар кладут по вкусу. Рецепт на 4 порции: 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см, 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1 см, 20 шт. гвоздики, 4 столовые ложки молотого кофе (желательно с острова Суматра), 1 литр холодной воды, 2 чайные ложки желтого сахара (не рафинированного). Кофе "Амаретто" со льдом. Смешайте кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром, положите кубики льда в 2 высоких бокала емкостью 350 г. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей. Рецепт на 2 порции: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто", 1 чашка молока 2% жирности, 1/2 чайные ложки миндального экстракта, 1 столовая ложка гранулированного сахара, кубики льда, щепотка молотой корицы. Кофе гляссе. Разделите мороженное между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе, украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Рецепт на 2 порции: 1 чашка холодного кофе, 1 чашка мороженного, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сладких взбитых сливок, 1 чайная ложка раскрошенных леденцов. Европейский прохладительный

  Эпиграф.
  
  Чашечка кофе - поднять настроение.
  
   Пол-шоколадки - заесть невезение.
  
   Этот проверенный вкус горько-сладкий
  
   Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"...
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/4588056/a4e9bc26162a925d66ecb4f439c67b77df05242apl
  
  о
  
  Пролог.
  
  Ради одной чашечки кофе можно пойти на всё! А ты согласна?
  Привет, поэт, я давно хочу к тебе в плен попасть навсегда.
  
  о
  
  Введение.
  
  Разве джезва - это турка? Это верно.
  Лучше из меди или бронзы? Я не знаю.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/3458922/f8034f73b2aa1fbd8d51c1367d6f1ca8e9cecd4epl
  
  о
  
  Пролог.
  
  Турка (джезва) - это самый старинный сосуд для приготовления кофе. Независимо от того, что сейчас много различных машин для этого, турка все равно пользуется большой популярностью. Чаще всего в турке готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматный. В чем же секрет? В том, что, благодаря такому методу, кофе не процеживается и гуща остается в напитке. Из-за этого, кофе сохраняет свои полезные вещества, которые имеются в кофейных зернах. Турка - это сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком. Она может быть любого размера, но форма всегда сохраняется. Самой лучшей туркой считается та, у которой особенно узкое горлышко. Что касается материала, то лучшая турка - это медная с серебряным покрытием внутри. Именно в такой турке вариться классический кофе по-восточному. Также можно выбирать турку по объему. Производитель ставит на дне цифру, которая обозначает количество чашек. ПРАвила варки в турке Существую некоторые правила приготовления кофе в турке: Кофе должен быть мелкого помола. Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная. Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе. Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу. Пока кофе будет вариться, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить. В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам. Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам. При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить. Часто спрашивают, как же варить кофе, если пить растворимый просто уже надоело. Натуральный кофе - это плоды кофейного дерева, которое растет в тропиках. Настоящий кофе обладает очень приятным вкусом. В наше время многие доказывают вред кофе, но на самом деле это не так. Ученые говорят, что этот напиток является отличным стимулятором мозговой деятельности, а также повышает стресоустойчивость. Чтобы правильно сварить кофе в турке, необходимо сначала правильно подобрать сам инвентарь. Кофе должен быть свежемолотый и лучше всего мелкого помола. Так он получится более ароматный и вкусный. Чтобы приготовить кофе в турке с молоком, нужно просто сварить кофе согласно всем правилам и когда разольете кофе по чашкам, налейте немного прохладного молока. Маленькие хитрости Кофе еще в 1555 году был привезен из Сирии в Стамбул, где и начали варить в турке кофе, который называли по-турецки. Чтобы приготовить такой кофе, необходимо использовать только кофе мелкого помола и добавлять пряности, такие как кардамон, анис, корицу и гвоздику. Но, как же приготовить кофе в турке, если не делали этого никогда? Для этого требуется приготовить правильную турку, которая будет соответствовать количеству приготавливаемых порций, плита, на которой можно нагреть и кофе, смолотый очень мелко. Для качественного кофе нужны свежие обжаренные зерна. Следует помнить, что обжаренные зерна долго не хранятся, так как теряют свой необыкновенный аромат и вкус. Молоть такие зерна необходимо непосредственно перед приготовлением, потому что самый лучший кофе получается из зерен, которые только что перемололи. Молоть нужно очень тщательно, чтобы добиться самого мелкого помола. Если кофе будет мелким, то напиток быстрее заварится и образуется большая пенная шапка, под которой сохранятся все полезные вещества, божественный вкус и аромат свежего кофе. Чтобы придать кофе более мягкий вкус, можно в турку положить щепотку соли. Также важно знать, что в турку не следует класть больше молотого кофе, чем одна-две чайные ложки на чашку кофе. Это будет вредно для здоровья, и излишняя горечь убьет настоящий аромат и вкус кофе. Вода, для кофе должна быть сырой. Кипятить кофе никак нельзя, потому что разрушится пенка и весь процесс приготовления уйдет насмарку. Когда готовите кофе, необходимо постоянно стоять около плиты, не отвлекаться, а то только испортите кофе и испачкаете плиту. Когда кофе будет готовым, можно добавить в него немного холодной воды, тогда гуща быстрее осядет. Если думаете, что вкус кофе зависит от марки, то вы глубоко ошибаетесь. Важно купить кофе в зернах и уделить внимание стране выращивания. Не стоит покупать кофе из Индии или Индонезии. Лучше всего приобрести кофе, выращенный в Центральной или Южной Америке. Такой кофе всегда вкусный и ароматный. Если видите, что кофейные зерна очень сухие и аромат у них слабый, не нужно покупать такой кофе. Скорее всего он очень старый. Также присмотритесь, чтобы на зернах не было ни малейших следов плесени, что случается очень часто. Хорошие свежие кофейные зерна должны быть одного размера и цвета. Какой сорт кофе лучше выбрать Что касается сорта, то лучше всего брать арабику, которая более ароматна, а зерна довольно крупные и маслянистые. Но если вы любите крепкий кофе, то берите робусту, только следует разбавлять ее с арабикой, так будет вкуснее, да и кофеина будет немного меньше. Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть. Насыпать сахар и только тогда влить сырую холодную воду в соотношении 100 мл воды на 2 ч.л. кофе. Кофе нужно варить на маленьком огне, как только будет подниматься пенка, кофе надо выключать. После этого такую процедуру можно повторить несколько раз. Количество закипаний зависит от размера турки, чем меньше турка, тем меньше закипаний требуется. Главное, чтобы пенка не лопнула, в противном случае аромат кофе испортится. Если не хотите доливать холодную воду, то можно просто стукнуть турку об стол, тогда гуща осядет. По цвету кофе получится орехового цвета с легкой пенкой. Пока кофе будет вариться чашки нужно обдать кипятком, чтобы они были теплые, а потом влить в них готовый кофе. На Востоке кофе обязательно варится с плотной пенкой, потому что считается, если подадите кофе без пенки гостю, то таким образом оскорбите его. Есть еще один секрет, варить кофе нужно медленно, потому что если этого не сделать, то кофе получится горьким и даже кисло-горьким. Самая лучшая пенка получается у кофе мелкого помола. Именно из-за этого она и получается. Нагреваться кофе должен долго. Лучшим помощником в этом выступает сахар. Вообще сахар притормаживает процесс нагревания, так как выступает не лучшим проводником тепла. Поэтому он очень важный в приготовлении кофе в турке. Сахар также помогает получить лучшую пенку. Если вы видите в готовом кофе мелкие частицы, то это значит, что кофе варился меньше времени. Так что не стоит ускорять процесс приготовления кофе. Готовим в турке вместе Практика показывает, что варить кофе лучше маленькими порциями, потому что в больших турках с большим количеством воды кофе получается недоваренным или же наоборот, переваренным. Для того чтобы приготовить кофе в турке нужны простые компоненты: кофе свежемолотый - 2 ч.л. сахарный песок - по необходимости сырая холодная вода - 100 мл турка с узким горлышком Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела. Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке.
  
  о
  
  https://vk.com/wall-92228660
  
  о
  
   После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду. Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот - холодная. Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился. Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки. Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня. Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза. Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела. Готовый напиток необходимо разлить по подготовленным и подогретым чашкам и можно наслаждаться ароматным и вкусным кофе. До того, как пить кофе, нужно чтобы он в чашках постоял несколько минут. Если пить кофе сразу, гуща попадет в рот, а нужно чтоб она осела. Как выбрать турку? Кофе по-восточному? Разве джезва - это турка? Несомненно.
  
  о
  
  Земляки и земляне, прочитайте это внимательно.
  Потом и вы превосходный кофе в джезве сварите.
  
  о
  
  http://nasovet.info/topics/kak-varit-kofe-v-turke-nekotorye-sovety/
  
  о
  
  Кофе можно заваривать различными способами. Вы можете использовать для этого либо "капающую" кофеварку, либо кофейник с ситечком, либо заварить его в открытом кофейнике. В любом случае вы можете получить чашечку ароматного и тонизирующего напитка, если будете соблюдать шесть главных принципов:
  
   Использовать кофе свежего помола.
  
   Кофе должен быть не более чем 3-х месячной обжарки.
   Вода для приготовления кофе должна быть хорошего качества. Если Вам не нравится вкус водопроводной воды, ваш кофе не может быть вкусным. Это можно исправить используя родниковую воду.
  
   Кофейные чашки и оборудование для заварки кофе должны быть идеально чистыми. Ценители кофе моют их с питьевой содой и вытирают до блеска.
  
   Заваривая кофе следует помнить, что при мелком помоле кофе получается густым и крепким, при более крупном помоле - менее крепким.
  
   Хранить кофе следует в воздухонепроницаемой
   ёмкости в холодном месте (желательно в холодильнике).
  
  Наиболее экономичной является эспрессо машинка ("капающая" кофеварка). Слабый напиток из такой кофеварки может получиться в двух случаях: либо кофе крупно помолот, либо он помолот слишком мелко (до состояния пыли).
  
  Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов
   приготовления кофе из сотен давно существующих.
  
  Вы можете использовать свой любимый сорт кофе не важно какой - обычный, приправленный, без кофеина, все перечисленные рецепты можно смело опробовать.
  
  Чёрный лесной кофе.
  
  Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые чашечки по 170г в каждую. Сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
  
  Рецепт на 2 порции: 250 г свежезаваренного кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, 1/4чашки взбитых подслащенных сливок, 1 столовая ложка тертого шоколада, две засахаренные вишни.
  
  Мексиканский кофе.
  
  Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки 1/4 чайные ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 2 чайные ложки корцы в горячий кофе, разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
  
  Рецепт на 4 порции: 4 чайные ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 чайные ложки корицы разделенных на 2 части, 1/4 чайные ложки мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка горячего крепкого кофе.
  
  Кофе по-турецки.
  
  Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе и немного остудите. Получившийся кофе вместе с гущей разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
  
  Рецепт на 4 порции: 1 чашка холодной воды, 4 чайные ложки кофе очень тонкого помола, 4 чайные ложки сахарного песка.
  
  Австралийский кофе с приправами.
  
  Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заваривайте кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в 4 нагретые чашки. Сахар кладут по вкусу.
  
  Рецепт на 4 порции: 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7х1 см, 4 ломтика лимонной цедры размером 2х1 см, 20 шт. гвоздики, 4 столовые ложки молотого кофе (желательно с острова Суматра), 1 литр холодной воды, 2 чайные ложки желтого сахара (не рафинированного).
  
  Кофе "Амаретто" со льдом.
  Смешайте кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром, положите кубики льда в 2 высоких бокала емкостью 350 г. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.
  
  Рецепт на 2 порции: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто", 1 чашка молока 2% жирности, 1/2 чайные ложки миндального экстракта, 1 столовая ложка гранулированного сахара, кубики льда, щепотка молотой корицы.
  
  Кофе гляссе.
  Разделите мороженное между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе, украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
  
  Рецепт на 2 порции: 1 чашка холодного кофе, 1 чашка мороженного, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сладких взбитых сливок, 1 чайная ложка раскрошенных леденцов.
  
  Европейский прохладительный кофе.
  Смешайте кофе, ваниль, сахар и настойку. Разлейте в 4 стакана емкостью 300 г. Положите в каждый стакан кубики льда, дольки апельсина и налейте содовую воду.
  
  Рецепт на 4 порции: 1,5 чашки свежезаваренного кофе, 1/2 чайные ложки сладкой настойки или ликера, 1/2 чайные ложки экстракта ванилина (2 чайные ложки ванильного сахара), 1,5 столовые ложки сахара, 1 чашка лимонада, 4 ломтика апельсина.
  
  Холодный кофе "Тропикана".
  Соедините кофе, молоко, ром, простой сироп и охладите. Возьмите 6 высоких стаканов, положите в них по 2 кубика льда, сверху налейте кофейную смесь, добавьте газированной воды.
  
  Рецепт на 6 порций: 4 чашки свежезаваренного кофе, 1 чашка молока 2% жирности, 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка простого сиропа.
  
  Рецепт простого сиропа: растворите 1/2 стакана сахара в 1/2 стакане воды и прокипятите в течение 5 минут до полного растворения сахара. Охладите и храните в плотно закрытой банке в холодильнике. Этим сиропом хорошо подслащивать кофейные напитки.
  
  Кофе со льдом и кардамоном, дарующий наслаждение.
  В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите и на этой воде заварите кофе согласно инструкции к Вашей кофеварке. Положите в высокие термостойкие 300 граммовые стаканы по большому куску льда, сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
  
  Рецепт на 6 порций: 1 чайная ложка семян кардамона, 4 чашки холодной воды, 6 столовых ложек молотого кофе, 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, 18 засахаренных вишен.
  
  Мятный мокко.
  
  Поместите все компоненты в миксер и перемешайте до получения однородной массы. Разлейте в 4 высоких бокала.
  
  Рецепт на 4 порции: 2.5 чашки крепкого холодного кофе, 500 г кофейного мороженого.
  
  
  Ментоловый мокко.
  
  Смешайте кофе, мороженое и экстракт мяты в миксере и взбейте до образовании пены. Налейте в 4 бокала для вина или шампанского. Украсьте листочками мяты.
  
  Рецепт на 4 порции: 1 чашка крепкого холодного кофе, 2 чашки мороженого, 1 чайная ложка экстракта мяты, листики мяты для украшения.
  
  
  Черная красавица.
  
  Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сверху налейте ром и черный кофе. Хорошо размешайте.
  
  Рецепт на 1 порцию: 30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе, 2 чайные ложки сахарной пудры.
  
  
  Кофе с вином.
  
  Соедините все компоненты и взбейте их в миксере на большой скорости. Разлейте в охлажденные бокалы для вина.
  
  Рецепт на 2 порции: 1 чашка крепкого холодного кофе, 60 г темно-желтого портвейна, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 1/2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, немного корицы.
  Шоколадный "кузнечик".
  
  Соедините все компоненты и взбейте их в миксере на не большой скорости. Разлейте по фужерам, украсьте стебельками мяты с листочками.
  
  Рецепт на 4 порции: 1 чашка крепкого холодного кофе, 1 чашка шоколадного мороженого, 60 г белого мятного ликера, 4 стебелька мяты для украшения.
  
  
  Итальянский кофе Љ 1.
  
  Разлейте Амаретто в два винных бокала из жаростойкого материала, сверху налейте кофе, украсьте каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.
  
  Рецепт на 2 порции: 90 г ликера Амаретто, 2 чашки очень крепкого кофе, шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.
  
  
  Итальянский кофе Љ 2.
  
  Взбейте сливки с ликером в плотную пену. Разлейте в 4 термостойких бокала для вина. Заполните их доверху взбитыми сливками.
  
  Рецепт на 4 порции: 500 г взбитых сливок, 60 г ликера, 4 чашки очень крепкого кофе.
  
  
  Холодный кофе - тоник.
  
  Жарко! Хотите обрести бодрость? Кофе - тоник - вот что Вам надо! Рецепт очень прост:
  В свежезаваренный отфильтрованный кофе добавьте лимон, по вкусу сахар, охладите в холодильнике. Охлажденный кофе залейте в термос и никакая жара Вам не страшна! Лучше всего для этого подходит кофе с вкусовой добавкой, особенно Амаретто. Охлаждение существенно сдвигает вкусовые акценты и в нежном душистом тонике появляется необычная гамма ароматов.
  
  
  Кофе по-турецки Љ 1.
  
  Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар (если Вы пьете кофе с сахаром), доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе и немного остудите. Получившийся кофе вместе с гущей разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
  
  
  Кофе по-турецки Љ 2.
  
  Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар (если Вы пьете кофе с сахаром), доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте осесть пене. Снова поставьте на огонь (или в горячий песок) и доведите до кипения. Повторите трижды. Сахар добавляется до заваривания вместе с порошком кофе, а не после.
  
  
  Кофе по-венски
  
  1 вариант.
  
  * 1 чашка черного кофе
  * сливки - 1 ст. ложка
  * сахар - по вкусу
  
  Сварить кофе, подать в высоком стакане - сверху сливки.
  
  2 вариант. (на 2 персоны)
  
  * 2 чашки горячего крепкого кофе
  * взбитые сливки - 1/2 чашки
  * тертая апельсиновая цедра - 1 щепотка
  * корица - щепотка
  * мускатный орех - щепотка.
  
  Разлить кофе в чашки, сверху сливки. Украсить крошкой из апельсиновой цедры, корицы и ореха.
  Кофе по-карибски
  
  1 вариант.
  
  * Кофе - 10 г (молотый под турку)
  * Ром - 2-3 мл
  * Сахар - 5 г
  * Вода - 25 мл
  * Сливки - 30 мл
  
  В джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить), затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
  
  2 вариант.
  
  * Одинарный эспрессо
  * Темный ром - 30
  * Взбитые сливки
  
  В готовый эспрессо добавить ром, сверху выложить сливки.
  
  3 вариант.
  
  * Эспрессо
  * Кокосовый ликер - 30 мл
  * Взбитые сливки - 1 ст. ложка
  * Миндальные орехи - щепотка.
  
  В готовый эспрессо добавить ликер. Сверху выложить взбитые сливки, украшенные миндальными орехами.
  
  
  Капучино
  
  Cappuccino - (итал.) капучино - кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество.
  
  Классический рецепт кофе капучино! Приготовить не так трудно как кажется, но сколько удовольствия!
  
  На 2 порции:
  
  кофе тонкого помола - 1 ст. ложка
  
  вода - 2,5 чашки
  
  холодное молоко 2%-жирности - 0,5 чашки
  
  тертый шоколад - щепотка
  
  сахар - 2 кусочка (по желанию)
  
  Для приготовления кофе капучино необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
  
  1. Сварить кофе эспрессо.
  
  2. По готовности, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты.
  
  3. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
  
  о
  
  http://www.chitalnya.ru/work/846883/
  
  о
  
  Послесловие.
  
   А о чём ты рассуждаешь за утренней чашечкой кофе?
  Ты не поверишь, сон будоражит душу - я вспоминаю.
  
  Шесть лет счастливой и радостной жизни, ведь мы вынянчали нашу любимую внученьку.
  Мы и первого её клавирного концерта дождались, потом всё оборвалось из-за негодяйки.
  
  Если утром боль в груди, ты должна немедленно покаяться, иначе ты будешь наказана.
  Только это сможет тебя и твою семейку уберечь от позора - ты скоро об этом узнаешь.
  
  Если тебе дышат в спину, значит, ты вырвался вперёд - скоро к финишу придёшь.
  Пусть о тебе, что угодно судачат в толпе, ты - индивид! Все ли молчат? Оглянись.
  
  Привет! Доброе утро! Проснулась? Всюду пустота.
  А ты бы в гости ко мне пришла, ночь ведь длинна.
  
  Подруга, как же ночью северное сияние красиво, холод за окном, а твоя душа поёт.
  У тебя в гостях инопланетянка была, ты возмужал? Да! Ты бы мне о ней рассказал.
  
  Почему к землякам-землянам потусторонняя жизнь лишь по ночам приходит?
  У них нервная система устала? Да, виновата неустроенность реальной жизни.
  
  А ко мне вчера ночью инопланетянка в гости пришла, она была после полёта горяча.
  Как её тело выглядело? Лицо без скафандра, ню без космического небесного платья.
  
  Фигурка - прелесть, а ведь у неё и внутренний мир совершенен.
  Боже, она мила и нежна - виртуальная душа? Разум мироздания.
  
  Ты мне поверишь, она совершенно другая, чем в тёмных переулках Москвы или Санкт-Петербурга.
  Наркоманы и убийцы, милые красивые девочки, которых впихивают в небрежную жизнь переулки.
  
  Как ты это переживаешь во сне, что ты делаешь, когда с этим наяву сталкиваешься? Я их на путь истинный наставляю.
  А когда ты утром просыпаешься дома - в тепле, в своей постели, то и об этом можно поразмышлять за чашечкой кофе.
  
  Пожелания? Да, я водяная, но не змея.
  Ну так и что, ведь плавать ты умеешь?
  
  С Новым 2013 годом.
  А ты встретил змею?
  
  Шипит! Просит есть и пить.
  А она ползает? Нет, плавает.
  
  Я в бане по разным часовым поясам встречаю! Я блюду традицию! Вы в гостях?
  А мы в бассейне с минеральной водой плаваем со змеями, это старинные термы.
  
  Часовые пояса Земля не позволяют людям передохнуть, как много красивых змей.
  http://www.playcast.ru/view/2051868/cad5aacbd317def4ab00b2151b881423e59abe5bpl
  
  Мы встретили красавицу с австралийцами и с японцами, а теперь и с россиянами.
  http://www.playcast.ru/view/2051987/48f9d2f48f31413493bb5870618317a160bad874pl
  
  Спасибо друзья, дорогие харьковчане, за память, за вашу любовь и за понимание.
  http://www.playcast.ru/view/2051913/17d0c4d7df7e55bb5afe5dcefc6a1da995a075ccpl
  
  Спасибо Богу, подарил мне радость и счастье, ты сегодня дома у ёлочки.
  Спасибо за поздравление! Я рад, я так скучал, я попросил, ты услышала.
  
  Космическое послание поэтам и писателям, ваши гости-инопланетяне.
  С Новым 2013 Годом! Пиши, читай, смотри! Люди немы, глухи, слепы.
  
  А твоя душа над всеми людьми потешается и над тобой, друг, хохочет.
  Я был у друзей, у них нет кириллицы, поэтому поздравляю латиницей.
  
  Поверь, если партнёры заряжены разными знаками,
  Они притягиваются, а одинаковыми отталкиваются.
  
  Жизнь - игра, люди - актёры.
  Почему у них ужасные роли?
  
  Добрый вечер! Мы друзья.
  Дарим друг другу радость.
  
  *
  
  Дни стали длиннее, годы - короче.
  Мы - писатели на износ работаем.
  
  *
  
  Никуда не спешишь? Я к тебе на 365 дней и ночей пришла, я не пью, закусываю.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac84303902829pl
  
  Чем же тебя угостить? А я решила на диету сесть! У меня есть живая вода, выпей.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac8430390282a9pl
  
  Читай мой новогодний подарок, с Новым 2013 невисокосным годом, мы выжили.
  Спасибо за общение и поддержку, будь здорова и радостна, счастлива и любима.
  
  *
  
  Здесь денег в обрез.
  Поверь, я в раю живу.
  И всего вдоволь.
  
  *
  
  Меня любили,
  Тебя, подруга, любят.
  Ты даришь радость.
  
  В доме уютно,
  Столы накрыты, гости.
  Ты ведь счастлива.
  
  Чтобы жить надо любить,
  А душа в огне.
  Память твой сон тревожит?
  Сожги прошлое.
  
  *
  
  И я себя помню с самого рождения, сорокапятиградусный мороз - 18.12.1945 года.
  Яркий солнечный свет, у мамы в руках три алых розы, где же их мой папа достал?
  
  Почему ты всегда одна? А ты не прав.
  Я не один. Почему не спишь, стрелец?
  
  http://s02.yapfiles.ru/files/519182/cvetov_ne_byvaet_mnogo_3.swf (nt)
  
  Дни несутся, годы летят, века текут, но мы - поэты душой молоды.
  А ведь любимые женщины, как и времена года, не имеют возраста.
  
  Никуда не спешишь? Я к тебе на 365 дней
   и ночей пришла, я не пью, но закусываю.
  
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac84303902829pl
  
  Чем же тебя угостить? А я решила на диету сесть!
   У меня есть живая вода, выпей её вместе со мной.
  
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac8430390282a9pl
  
  Русский язык - наш общий дом бытия! Работаем, отдыхаем.
  Кириллица - азбука славянских народов, людей объединяет.
  
  Буквы, слоги, слова - "Мыслитель", разве просто игра? Жизнь.
  Разве жизнь - игра? Люди - актёры и они играют разные роли.
  
  Доброе утро, я землякам за радость общения благодарен.
  А вы уже со змеями встречались, страшно? Привыкайте.
  
  Знания - это не только сила разума, это ещё и профессия.
  Пора научить телевизор пить, есть, писать, книги читать.
  
  Купайся в объятьях ледяного дождя.
  Прочь усталось, поверь, я влюблена.
  
  Эхо молчит, слегка ласкает волна.
  Спи, к чёрту таблетки, ты не одна.
  
  А если вы купили ёлочку,
  повесьте золотые шарики.
  
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Неужели ты - краса-зима?
  Да! Почему же ты горяча?
  
  Солнечные лучи в гостях.
  На ресницах иней играет.
  
  http://playcast.ru/view/2018970/8dfcf37d01aa3ae8180ff25f75756e89582451c1pl
  
  Ночи стали длиннее, я рад!
  Почему годы короче, Боже?
  
  Поэзия на окнах замёрзла.
  Подари ей ледяные узоры.
  
  http://www.odnoklassniki.ru/profile/237452855227
  
  Иссиня-добрые глаза души.
  Разум рождает твои стихи.
  
  Летят перелётные птицы над небом Москвы.
  Вспомни былое, как нам там давно жилось.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=dd_vpjBr7LI
  
  Спор с самим собой не окончен?
  Поэтому надвое душа разорвана?
  
  Это тебе мой скромный подарок! Поэт, ты рад?
  О, какая предесть, я о нём всю жизнь мечтал.
  
  http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
  
  Во дворе мажор? В квартире минор, в зеркале три аккорда.
  Детство ты встретил во сне, наяву стихи любимой напиши.
  
  А если вы купили ёлочку,
  повесьте золотые шарики.
  
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Утро, юной прелестью гордится рассвет.
  Здравствуй, зоренька, мил мне твой свет.
  
  Если вы приручили человека, то не только его
   уважайте, а кормите, обуйте, оденьте, любите.
  
  http://www.playcast.ru/view/1437578/d709b5e8fbb4f31da7397c623a07c98eefe0e2aepl
  
  Господи, ты слышишь меня? Скажи, почему, если ты хочешь наказать homo sapiens, то ты его лишаешь разума?
  Человек, ты меня прости, твой мир - это сумасшествие одного супермозга, который сам из-за себя сошёл с ума.
  
  Стас Михайлов
  "Нашим мамам".
  
  http://www.youtube.com/watch?v=IWAxCEjAsxs&feature=related
  
  О, Господи, почему только дети верят в чудо?
  Потому что дети во сне и наяву видят чудеса.
  
  Твой святой огонь вечно в храме горит, Господи Боже мой!
  Ханука! Восемь дней, почему в светильнике девять свечей?
  
  Вспомни-ка и ты историю, друг! Храм иудеев осквернила греки!
  В лампаде масла осталось на один день, она горела восемь дней...
  
  Ведь гены предков у народа книги всю их жизнь без устали работают!
  Помяните и вы со мной всех погибших, умерших и заживо сожжённых...
  
  Разве не чудо, что мы ещё живые?
  Слава Богу, мы веруем и молимся.
  
  Лики ведь не ники, оживают лишь чужие и родные судьбы!
  О, Господи, души поэтов потом работают со звёздами? Да!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"