Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Гимн? Портал украинские стихи о любви превратился при постмайдановской смене администрации в приют русскоговорящих и по-русски пишущих сотоварищей из бывших союзных республик? А ведь свободы слова как не было на этом сервере, так до сих пор и нет, нелепо ведь всё это? Одних героев уж нет, а иные добровольцы-герои сидят сегодня по тюрьмам? Народ доведен коррумпированной новой властью до суицида. Будет ли третий майдан? Готов уже и четвёртый?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше часто в парламенте поднимали вопрос гимна неньки. Там есть слова - "ще не вмерла України"... Пусть живёт и будет счастлива, так я считаю, а вы? А вот мама моего более молодого коллеги по поэтическому цеху (ведь эта женщина, по-моему, собирательно-коллективный образ людей советской эпохи, говорила вслух, что все они - власть придержащие ерундой занимаются и "яконьем" страдают, а лучше бы экономикой занимались и цены на хлеб снижали бы (её можно понять, ведь её предки прошли через голодомор, выжили, потом была война, отвоевались, затем восстанавливали дома после разрухи, и она в школе макуху ела, поэтому для неё и это очень важно прие её жизни. Но мой брат по духу хотел бы поговорить и о других смыслах жизни с этой стороны земли. Слово - это сильнейшая и творящая энергия (помните, с начала было слово, а потом уж всё остальное). И словом можно убить. Атомные бомбы были сброшены на японские города Хиросиму и Нагасаки, многие другие войны начинались приказом, а это ведь тоже слово тира: "Фас!"... И можно было бы воссоздать и исцелить (города строились указами, больные вставали на ноги, это всё также с помощью знахарского слова и молитв-заклинаний, правда, и лекарства бы тоже больным не помешали бы, главное не умереть в процессе лечения). Гимн надо не просто менять, а срочно менять. Если даже не учитывать войны, то наш гимн звучит грустно, выстрадано, печально. Как корабль назовешь, так он и поплывет... А иные кричат не раскачивайте лодку, а она уже давно лежит на дне мирового океана... Гимн, он как мантра, он очень мощно должен звучать, потому именно гимн программирует нас и все новые поколения казацкого рода на определенные модели поведения, это же как НЛП или внушения... Фраза, которую вы повторили 13 - 14 раз, становится установкой (программой, а припев гимна должен звенеть, как колокола звонниц мироздания)... Если рассматривать наш гимн с точки зрения эзотерики и энергий, то он звучит с низкими вибрациями, а если не умничать, то музыка или нагружает или вдохновляет... В ведах есть гуна невежества - это гнев, темнота, насилие, страх, депрессия, апатия. То есть, мы где-то воспеваем смерть "душу й тiло ми положим за нашу свободу"... А следовало бы воспевать жизнь в любви, ведь постмайдановская власть должна наконец-то повернуться лиуом к народу, который выстрадал европейские ценности достойной жизни ещё при своей собственной жизни, как вы считаете, дорогие мои читатели? Фраза "Герої не вмирають!", - не работает, так как сознание приставку "не" не учитывает и не слух её не слышит, поэтому они умирают, как неродившиеся дети при абортах? Лучше утверждать: "Герої живуть i все бачать!"... - и тогда мы будем призывать к жизни и программировать на выживание наших воинов-героев. Важно жить во имя своей семьи и во имя своей отзывчивой страны. Мой приятель предлагает свою версию гимна, где глаголы выписаны в настоящем времени (здесь и сейчас). Он твёрдо убеждён и наверняка знает, что нарывается на беспощадную критику со стороны жополизов новой коррумпированной постмайдановской власти, поэтому ч вместе с ним предлагаю участвовать всех поэтов и писателей в переписывании всенародного гимна неньки, пока не появится "народная версия"... Если далеко не уходить от старой версии и сохранить мотив, то новый вариант будет скоро выложен здесь на моей странице. Если говорить о созидании, то пойте любую окрыляющую, вдохновляющую, возвышающую и созидающую версии. Возможно, старая версия себя изжила при всём уважении к авторам и к древней и к новейшей "шоколадной" истории этой странной независимоц страны, где у власти кумовья да сваты, рука руку, как старые коммунистические времена, моет, бюджет дерибанится, а государственные предприятия и почти все народные депутаты в старых и в новом парламенте были ещё задолго до "революции достоинства" - второго кровавого майдана на корню олигархатом скуплены. Нелепо всё это, как ты, поэт, считаешь? Все они сволочи и негодяи - палачи народа казацкого рода.

  Эпиграф.
  
  Я говорю сейчас словами теми,
  Что только раз рождаются в душе,
  Жужжит пчела на белой хризантеме,
  Так душно пахнет старое саше.
  
  И комната, где окна слишком узки,
  Хранит любовь и помнит старину,
  А над кроватью надпись по-французски
  Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous"*
  
  Ты сказки давней горестных заметок,
  Душа моя, не тронь и не ищи...
  Смотрю, блестящих севрских статуэток
  Померкли глянцевитые плащи.
  
  Последний луч, и желтый и тяжелый,
  Застыл в букете ярких георгин,
  И как во сне я слышу звук виолы
  И редкие аккорды клавесин.
  
  1911
  
  * Господи, помилуй нас (фр.).
  
  Анна Ахматова,
  "Вечерняя комната"...
  
  *
  
  Ты сказки давней горестных заметок,
  Душа моя, не тронь и не ищи...
  
  http://www.video.mail.ru/mail/marg48smir.gidro/4425/1930.html
  
  *
  
  Боже, cпаси нашу внучку.
  Seigneur, ayez pitie de nous.
  
  Господи, помилуй нас.
  Аминь. Аминь. Аминь.
  
  У тебе сказочная душа, внешность, поверь, ерунда.
  Ай да, красавица, ты себя не кори, ты не виновата.
  
  Ты мне обещал отпуск у моря, собралась?
  Мы сейчас уезжаем, готова? Я проснулся.
  
  Ты - не по годам умна, родная, ты - моё вдохновение.
  Туман в горах, чьё же скверное настроение в зеркале?
  
  Гони его в шею, у меня твой свет на окне.
  Доброе утро, вот теперь солнечно и тепло.
  
  Тринадцатое декабря 2012, чистый четверг.
  Почему в зеркалах чёртова дюжина хохочет?
  
  Наработалась на чужбине.
  Но теперь расслабляется.
  
  Почему у силуэта одно крыло?
  То ли анфас, то ли в профиль?
  
  Не принимайте сегодня никаких решений -
  Живот с головой в противофазе работают.
  
  Порадуйте себя и своих детей.
  У вас в квартире аромат хвои.
  
  Рукодельно великолепие.
  Белоснежна эта прелесть.
  
  Если вы купили ёлочку, повесьте золотые шарики.
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Неужели ты - краса-зима?
  Да! Почему же ты горяча?
  
  Солнечные лучи в гостях.
  На ресницах иней играет.
  
  http://playcast.ru/view/2018970/8dfcf37d01aa3ae8180ff25f75756e89582451c1pl
  
  Ночи стали длиннее, я рад!
  Почему годы короче, Боже?
  
  Поэзия на окнах замёрзла.
  Подари ей ледяные узоры.
  
  http://www.odnoklassniki.ru/profile/237452855227
  
  Иссиня-добрые глаза души.
  Разум рождает твои стихи.
  
  Летят перелётные птицы над небом Москвы.
  http://www.youtube.com/watch?v=dd_vpjBr7LI
  
  Спор с самим собой не окончен?
  Почему надвое душа разорвана?
  
  Это тебе мой скромный подарок, ты рад?
  http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
  
  Во дворе мажор? В квартире минор, в зеркале три аккорда.
  Детство ты встретил во сне, наяву стихи любимой напиши.
  
  Если вы купили ёлочку, повесьте золотые шарики.
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Утро, юной прелестью гордится рассвет.
  Здравствуй, зоренька, мил мне твой свет.
  
  Если вы приручили человека, то не только его уважайте, кормите, обуйте, оденьте, любите!
  www.playcast.ru/view/1437578/d709b5e8fbb4f31da7397c623a07c98eefe0e2aepl
  
  Господи, ты слышишь меня? Скажи, почему, если ты хочешь наказать homo sapiens, то ты его лишаешь разума?
  Человек, ты меня прости, твой мир - это сумасшествие одного супермозга, который сам из-за себя сошёл с ума...
  
  Стас Михайлов
  "Нашим мамам".
  
  http://www.youtube.com/watch?v=IWAxCEjAsxs&feature=related
  
  О, Господи, почему только дети верят в чудо?
  Потому что дети во сне и наяву видят чудеса.
  
  Твой святой огонь вечно в храме горит, Господи Боже мой!
  Ханука! Восемь дней, почему в светильнике девять свечей?
  
  Вспомни-ка и ты историю, друг! Храм иудеев осквернила греки!
  В лампаде масла осталось на один день, она горела восемь дней...
  
  Ведь гены предков у народа книги всю их жизнь без устали работают!
  Помяните и вы со мной всех погибших, умерших и заживо сожжённых...
  
  Разве не чудо, что мы ещё живые?
  Слава Богу, мы веруем и молимся...
  
  Лики ведь не ники, оживают лишь чужие и родные судьбы!
  О, Господи, души поэтов потом работают со звёздами? Да!
  
  Сын мой родной, скоро на небосводе зажжётся Вифлеемская звезда!
  Она землякам-землянам и на этот раз дорогу к Господу Богу укажет...
  
  Доброе утро, 12.12.2012, и ты живёшь в сказке?
  Да! Давайте встретимся через сто лет, земляне.
  
  Среда, утром за бортом - ноль, но снег кругом, деду и внучке вместе - 145, прекрасно.
  Вот и детство постучалось в мой отчий дом, сегодня - двенадцатое декабря, праздник.
  
  Господи, верни меня в прошлое, там было прекрасное будущее, а его украсть пытаются.
  Дедушка, посмотри, я тебе зевнула улыбкой, ты ведь счастлив? Я тебе письмо написала.
  
  Спасибо, любимая моя! Здесь мы любуемся как пожилые люди весело развлекаются.
  Вчера мы все вместе отпраздновали Хануку! Казалось, что чудо вновь возвращается.
  
  Доброе утро! Солнечные лучи в гостях, нам с тобой ни по чём и белоснежная зима.
  Ты присмотрись, по белоснежной стене плывёт алый парус, он несётся за счастьем.
  
  Доброе утро, читатели, вы можете наблюдать погоду рядом с моим домом.
  http://de.webcams.travel/webcam/1253361109-Wetter-Bad-Pyrmont-Loewensen-
  
  Если тебе дышат в спину, значит, ты вырвался вперёд, скоро к финишу придёшь.
  Пусть о тебе, что угодно судачат в толпе, ты - индивид, оглянись, все замолчали.
  
  А с такими пенсиями, нам с тобой, дорогой россиянин, на земле делать нечего.
  Поэтому пожилые люди во сне и наяву летают, радостное детство вспоминают.
  
  *
  
  Настанет свой черёд, жизнь прекрасна, правда?
  http://video.mail.ru/mail/dedru47/43264/43648.html
  
  *
  
  МОЛИТВА
  
  Христос и Бог! Я жажду чуда
  Теперь, сейчас, в начале дня!
  О, дай мне умереть, покуда
  Вся жизнь как книга для меня.
  
  Ты мудрый, Ты не скажешь строго:
  - "Терпи, еще не кончен срок".
  Ты сам мне подал - слишком много!
  Я жажду сразу - всех дорог!
  
  Всего хочу: с душой цыгана
  Идти под песни на разбой,
  За всех страдать под звук органа
  и амазонкой мчаться в бой;
  
  Гадать по звездам в черной башне,
  Вести детей вперед, сквозь тень...
  Чтоб был легендой - день вчерашний,
  Чтоб был безумьем - каждый день!
  
  Люблю и крест, и шелк, и каски,
  Моя душа мгновений след...
  Ты дал мне детство - лучше сказки
  И дай мне смерть - в семнадцать лет!
  
  Марина
  Цветаева
  
  *
  
  Милая, меня восхищает твоя память!
  Ведь любовь - чувство потрясающее!
  
  Внучка улыбается: "Дедушка, не грусти!"...
  Я тебя после мамы больше всех люблю!
  
  Елена Буторина - "Создай Духовный Храм в Душе"
  http://www.liveinternet.ru/users/3912668/rubric/1588724/
  
  Земляки-земляне, живите с верой, с надеждой и с любовью.
  Век ХХI, честно скажи, а ты бы прошёл через минное поле?
  
  Мимо бегут прохожие, они на манекены похожи.
  Мелькают маски, клички, роботы - чьи это лица?
  
  Не только в зазеркалье работает закон дурачества - наоборот.
  Посмотрите на себя в зеркало: слева - правое, правое - слева.
  
  Так что же ты там загадал, мой друг? Мы уже с тобой выпили "за знакомство".
  Я считаю, что главное - это исполнение трёх желаний! Жизнь, любовь и власть.
  
  Ты договорилась с судьбой? Делай всё, что тебе позволяет Господь.
  Добрый вечер, вот мы и встретились в лабиринте достойной жизни.
  
  Друг, твои белые стихи бесшумно падают на землю, как первый снег.
  Господи, они ведь не побеспокоят безвременно ушедших в мир иной.
  
  Нить давно оборвана, ведь ты сожгла наше прошлое!
  Ответ, поверь, не один, ты меня внимательно прочти.
  
  Я не пойму людей, выбирающих смерть добровольно.
  Боже, почему они обрывают непрочную нить жизни?
  
  Жизнь прожита не зря, если ею наполнена человеческая душа.
  По минному полю днём и ночью вдвоём бредём - смерть ждёт.
  
  Это тебе мой скромный подарок, ты рада?
  http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
  
  Люди, эти вопросы будоражат кровь? Нервную систему и мозг!
  Но кто же сильнее? Бог или мороз, цунами или землетрясение?
  
  Поминаю жертвы ужасной человеческой катастрофы!
  Пей до дна, только не чокнись, земной шарик так мал...
  
  Не нужно бояться, ведь смерть не страшна!
  Ты прав, мой Бог, живым туда путь закрыт...
  
  А тебя, подружка, неизвестность страшит!
  Читаешь письма людей! Из рая или из ада?
  
  Разлаписта кленовая пятерня - это мой оберег!
  Встречай хамсу, душу свою настежь распахни...
  
  Жизнь прожита вне зеркал? Да! Ведь ты отважна!
  Поверь, в зазеркалье царит любовь и благодушие...
  
  Боже, вход в лабиринт солнечным лучом освещён?
  Милости прошу, входи, здесь люди живут в любви...
  
  Суету буден превращаю в праздники! Боже - иллюзорность реальна?
  Виртуальность хороша сама по себе, люди влюбляются и общаются...
  
  Экклезиаст говорил: "Во многих знаниях - многая скорбь".
  Миллионы людей на все лады повторяют эту фразу за ним?
  
  Но скорбь лишь в знании, которое не способен себе на пользу применить homo sapiens.
  Вера без дел мертва? Да! Дни летят, годы бегут, века текут! Как реки в моря и в океаны...
  
  Во всём Ветхом Завете, наверное, нет произведения более сложного
  Внутреннему миру современного человека, чем "Книга Экклезиаста"!
  
  Выражение "суета сует" - коль ты способен, то во многих знаниях для
  Тебя будет многая радость, перевод с древнееврейского и арамейского...
  
  Картинка пропала, кобылка языком слизала, а ты мне ведь прочитала!
  Сегодня одиннадцатое, сны не сбываются, жди, я приду к тебе завтра...
  
  О, Боже! Женское целомудрие принесено на службу Господу! Всё верно!
  А я точно знаю, что все нормальные люди жизнь на планете продолжают...
  
  Почему в доме нелюди и зомби заводятся?
  На земле царят: зависть, ненависть, злоба?
  
  Что же ты, Господь, молчишь?
  Друг, а я их не смог простить!
  
  Земляки-земляки, чаще перечитывайте классику классиков, очень важно, чтобы мы друг друга понимали.
  Господи, скажи, поэтов и писателей только время, может быть, когда-нибудь по своим местам расставит?
  
  Вы наберите, пожалуйста, название текста - "Ты к звёздам не стремись, на земле твори!" в "яндекс",
  Поверьте мне на слово, дорогие мои гости и читатели, вы услышите историю создания мироздания.
  
  Будь проще и к тебе потянутся люди. А я хочу остаться самим собой, и смело ринуться в бой с клеветой.
  Сквозь апокалипсис и хаос мы с тобой помчимся к звёздам. Я никуда не спешу, я всех пропускаю вперёд.
  
  Дамы и господа, спасибо вам за внимание!
  Тексты в рубрике "эротика" - для взрослых...
  
  Благодарю совершеннолетних за внимание!
  Я рад каждому прохожему, будьте здоровы...
  
  Ах, женщина - мать и учитель! Ты гениальный мастер, ты поэт от Бога, будь любима и здорова!
  Но твой талант - это ежедневный труд! Он дарит человеку радость, любовь и счастье познания!
  
  Неизвестным читателям и читательницам, поверьте мне, я для диспута и для дискуссии открыт.
  Вы эти слова должны усвоить раз и навсегда: я вовремя эмигрировал - счастлив? Я в раю живу.
  
  Пишу сие не для слепых, не для немых, не для глухих, лишь для людей с нормальной психикой.
  Живые люди, все мои земляки-земляне, обо всём хотели бы узнать. Сумасшедшие тебя читают.
  
  Бедняжка её душа - она от хозяйки навсегда ушла.
  Бездушна, она с ума сошла, потеряно сострадание.
  
  Это не "последняя моя сказка", здравствуй, ты сегодняшнее утро?
  Понедельник, слава тебе, Господи, я и сегодня проснулся живым.
  
  Продолжение обязательно последует, все документы собраны и все в прокуратуру посланы.
  Ты прав, мой сын родной, чтобы такая ужасная история ни с кем и никогда не повторилась.
  
  Die Hoffnung stirbt zuletzt. Надежда умирает последней. Господи, а так всегда?
  Никогда не говори: "В последний раз!", - почему? Научись ждать и побеждать.
  
  Боже, cпаси нашу внучку.
  Seigneur, ayez pitie de nous.
  
  Господи, помилуй нас.
  Аминь. Аминь. Аминь.
  
  *
  
  Спасибо Богу, подарил мне радость и счастье, ты сегодня дома у ёлочки.
  Спасибо за поздравление! Я рад, я так скучал, я попросил, ты услышала.
  
  Космическое послание поэтам и писателям, ваши гости-инопланетяне.
  С Новым 2013 Годом! Пиши, читай, смотри! Люди немы, глухи, слепы.
  
  А твоя душа над всеми людьми потешается и над тобой, друг, хохочет.
  Я был у друзей, у них нет кириллицы, поэтому поздравляю латиницей.
  
  Поверь, если партнёры заряжены разными знаками,
  Они притягиваются, а одинаковыми отталкиваются.
  
  Жизнь - игра, люди - актёры.
  Почему у них ужасные роли?
  
  Добрый вечер! Мы друзья.
  Дарим друг другу радость.
  
  *
  
  Дни стали длиннее, годы - короче.
  Мы - писатели на износ работаем.
  
  *
  
  Никуда не спешишь? Я к тебе на 365 дней и ночей пришла, я не пью, закусываю.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac84303902829pl
  
  Чем же тебя угостить? А я решила на диету сесть! У меня есть живая вода, выпей.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac8430390282a9pl
  
  Читай мой новогодний подарок, с Новым 2013 невисокосным годом, мы выжили.
  Спасибо за общение и поддержку, будь здорова и радостна, счастлива и любима.
  
  *
  
  Здесь денег в обрез.
  Поверь, я в раю живу.
  И всего вдоволь.
  
  *
  
  Меня любили,
  Тебя, подруга, любят.
  Ты даришь радость.
  
  В доме уютно,
  Столы накрыты, гости.
  Ты ведь счастлива.
  
  Чтобы жить надо любить,
  А душа в огне.
  Память твой сон тревожит?
  Сожги прошлое.
  
  *
  
  И я себя помню с самого рождения, сорокапятиградусный мороз - 18.12.1945 года.
  Яркий солнечный свет, у мамы в руках три алых розы, где же их мой папа достал?
  
  Почему ты всегда одна? Ты не прав, я не один. Почему не спишь?
  http://s02.yapfiles.ru/files/519182/cvetov_ne_byvaet_mnogo_3.swf (nt)
  
  ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ЗДОРОВО!
  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
  
  Дни несутся, годы летят, века текут, но мы - поэты душой молоды.
  А ведь любимые женщины, как и времена года, не имеют возраста.
  
  Никуда не спешишь? Я к тебе на 365 дней и ночей пришла, я не пью, закусываю.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac84303902829pl
  
  Чем же тебя угостить? А я решила на диету сесть! У меня есть живая вода, выпей.
  http://www.playcast.ru/view/2071454/2b4772156cdb5dc9f130738649ac8430390282a9pl
  
  Русский язык - наш общий дом бытия! Работаем, отдыхаем.
  Кириллица - азбука славянских народов, людей объединяет.
  
  Буквы, слоги, слова - "Мыслитель", разве просто игра? Жизнь.
  Разве жизнь - игра? Люди - актёры и они играют разные роли.
  
  Доброе утро, я землякам за радость общения благодарен.
  А вы уже со змеями встречались, страшно? Привыкайте.
  
  Знания - это не только сила разума, это ещё и профессия.
  Пора научить телевизор пить, есть, писать, книги читать.
  
  Купайся в объятьях ледяного дождя.
  Прочь усталось, поверь, я влюблена.
  
  Эхо молчит, слегка ласкает волна.
  Спи, к чёрту таблетки, ты не одна.
  
  Если вы купили ёлочку, повесьте золотые шарики.
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Неужели ты - краса-зима?
  Да! Почему же ты горяча?
  
  Солнечные лучи в гостях.
  На ресницах иней играет.
  
  http://playcast.ru/view/2018970/8dfcf37d01aa3ae8180ff25f75756e89582451c1pl
  
  Ночи стали длиннее, я рад!
  Почему годы короче, Боже?
  
  Поэзия на окнах замёрзла.
  Подари ей ледяные узоры.
  
  http://www.odnoklassniki.ru/profile/237452855227
  
  Иссиня-добрые глаза души.
  Разум рождает твои стихи.
  
  Летят перелётные птицы над небом Москвы.
  http://www.youtube.com/watch?v=dd_vpjBr7LI
  
  Спор с самим собой не окончен?
  Почему надвое душа разорвана?
  
  Это тебе мой скромный подарок, ты рад?
  http://www.yapfiles.ru/files/169831/NG.swf
  
  Во дворе мажор? В квартире минор, в зеркале три аккорда.
  Детство ты встретил во сне, наяву стихи любимой напиши.
  
  Если вы купили ёлочку, повесьте золотые шарики.
  http://s02.yapfiles.ru/files/500604/zolotye_shariki.swf
  
  Утро, юной прелестью гордится рассвет.
  Здравствуй, зоренька, мил мне твой свет.
  
  Если вы приручили человека, то не только его уважайте, кормите, обуйте, оденьте, любите!
  www.playcast.ru/view/1437578/d709b5e8fbb4f31da7397c623a07c98eefe0e2aepl
  
  Господи, ты слышишь меня? Скажи, почему, если ты хочешь наказать homo sapiens, то ты его лишаешь разума?
  Человек, ты меня прости, твой мир - это сумасшествие одного супермозга, который сам из-за себя сошёл с ума...
  
  Стас Михайлов
  "Нашим мамам".
  
  http://www.youtube.com/watch?v=IWAxCEjAsxs&feature=related
  
  О, Господи, почему только дети верят в чудо?
  Потому что дети во сне и наяву видят чудеса.
  
  Твой святой огонь вечно в храме горит, Господи Боже мой!
  Ханука! Восемь дней, почему в светильнике девять свечей?
  
  Вспомни-ка и ты историю, друг! Храм иудеев осквернила греки!
  В лампаде масла осталось на один день, она горела восемь дней...
  
  Ведь гены предков у народа книги всю их жизнь без устали работают!
  Помяните и вы со мной всех погибших, умерших и заживо сожжённых...
  
  Разве не чудо, что мы ещё живые?
  Слава Богу, мы веруем и молимся...
  
  Лики ведь не ники, оживают лишь чужие и родные судьбы!
  О, Господи, души поэтов потом работают со звёздами? Да.
  
  о
  
  Портал "украинские стихи о любви", заявляю это не по наслышке, уже при постмайдановской власти смене администрации превратился в режимный приют русскоговорящих и по-русски пишущих сотоварищей из бывших союзных республик? А ведь свободы слова как не было на этом сервере, так до сих пор и нет, нелепо ведь всё это? Одних героев уж нет, а иные добровольцы-герои и многие волонтёры, побывавшие в боях на невидимом ронте, сидят сегодня по тюрьмам? Народ доведен коррумпированной новой властью до суицида. Мне говорят, что третьего майдана в неньке никогда больше не будет, сразу состоится четвёртый.
  
  о
  
  Если говорить о созидании, то пойте любую окрыляющую, вдохновляющую, возвышающую и созидающую версии. Возможно, старая версия себя изжила при всём уважении к авторам
  и к древней и к новейшей "шоколадной" истории этой странной независимоц страны, где у власти кумовья да сваты, рука руку, как старые коммунистические времена, моет, ьыджет дерибанится, а государственные предприятия задолго до революции достоинства были на корню олинархатом скуплены.
  
  о
  
   Прочён ли твой брак? Жена довольна! Сын работает! Внучка растёт! Эмигрировали!
  На свободе улучшили связи? Да, хотя помним, что браки имеют предел прочности...
  
  Брак, как и медаль, имеет две стороны, нужность основа нашего бытия! Радость!
  Печаль? Да! Невзгоды одному не перенести, да и в радости можно захлебнуться...
  
  Всю жизнь работают над формулой любви, гадают, отрывают у ромашек лепестки!
  Как больно живым цветам, ревут весной берёзки, лесники свежуют кожу, как жаль...
  
  И так всю жизнь - он выбирает хозяйку, но она присматривается, советуется с мамой!
  У одних всё сразу получается - любовь, секс, дети, радость, счастье! А что у других?
  
  Кавардак, он изменяет всю жизнь себя - она ставит ему рога, но он пьёт и в карты играет!
  Дом опустел, пыль, живут на стороне, доставляют радость чужим, спят в одной постели...
  
  Возьми и уйди, останься сама собой, разгуляйся, влюбись, начни с соседом новую жизнь!
  Время упущено, всё ожидала, думала, спесь пройдёт, он говорил, что любит только меня...
  
  
  10.08.2010
  
  
  Мотив чужой, мелодия своя!
  Разгулялась в степи любовь.
  
  о
  
  http://www.proza.ru/2010/08/01/964
  
  о
  
  Приятного чтения, дорогие мои земляки-знляне.
  Желаю вам здоровья, любви, радости и счастья.
  
  о
   Формула счастливого брака
  
   Уже создана математическая модель,
   определяющая вероятность развода...
  
   Отношения - это всегда лотерея. Никто не знает, во что через
   несколько лет выльются прогулки под луной и клятвы в вечной любви -
   в крепкий и счастливый брак или в бесконечные ссоры и неминуемое
   расставание. В связи с этим ученые решили помочь миллионам людей
   избежать роковых ошибок на пути к семейному счастью.
  
  Сотрудники университета Джорджа Вашингтона в Сиэтле профессор психологии Джон Готтман и профессор математики Джеймс Мюррей вывели формулу, которая, по их словам, с точностью 95% установит перспективность и ожидаемую долговечность брака. Ученые наблюдали за жизнью 700 супружеских пар на протяжении десяти лет. На основании собранных данных они разработали модель, с помощью которой можно сказать, как долго партнеры будут вместе и какова вероятность их развода. Модель "проверки на прочность" основывается на анализе споров, возникающих между партнерами. Готтман и Мюррей заблаговременно присвоили различным интонациям, жестам, мимическим проявлениям и, конечно, словам определенные баллы в зависимости от эмоциональной окрашенности той или иной переменной. Например, слово "дурак" было оценено в -4 балла, а шутка, вызвавшая улыбку партнера, в +2 балла.
  
  Исследователи предлагали влюбленным подискутировать на самые животрепещущие темы -
  секс, деньги, воспитание детей и политика. После чего подсчитали количество негативных
  и позитивных сигналов, выказанных партнерами по отношению друг к другу. Так, даже в споре на серьезные темы пары, которым была уготована долгая совместная жизнь, шутили, смеялись и демонстрировали признаки привязанности. Пары же, чей союз в скором времени должен был распасться, использовали в споре саркастические замечания, агрессивную жестикуляцию и быстро раздражались.
  
  "Анализ речи, интонации, мимики и жестов во время межличностной коммуникации может многое рассказать о собеседниках, - говорит РБК daily врач-психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. - Так, определив знаковые для данного человека слова, речевые обороты, понаблюдав за его манерой общения, можно выявить основные модели его поведения и установки, которые во многом обуславливают
  его взаимоотношения с другими людьми. Что касается брака, то для его долговечности необходима истинная близость, которая включает в себя понятия гибкости, то есть
  умения партнеров идти на компромиссы и прислушиваться друг к другу, автономности, означающей естественность в отношениях и свободу от навязанных сценариев развития событий, и, конечно, доверия. А сексуальное притяжение, общие интересы, ценности
  и планы на будущее цементируют отношения".
  
  По мнению ученых, заведомо провальными союзами можно назвать те, в которых эмоции супругов антагонистичны - партнеры спорят, не чувствуя и не слыша друг друга.
  И совсем другое дело, если супруги спорят "в унисон", то есть грустят, радуются
  и могут даже злиться по одному и тому же поводу. Идеальным соотношением было
  признано пять положительных сигналов против одного отрицательного - именно при таких пропорциях в семье сохраняется гармония, а партнеры не утрачивают интереса друг к другу.
  
  Между тем секрет супружеского долголетия заключается еще в нескольких вещах.
  Так, ученые из Венского университета Сузанне Хубер и Мартин Фидер наблюдали
  за отношениями 12 тыс. пар и пришли к выводу, что самыми крепкими оказались
  браки, где глава семейства был старше своей второй половинки на четыре-шесть лет.
  
  "На самом деле идеальной разницы в возрасте, гарантирующей счастье в браке,
  не существует. И при большом желании любой мужчина и любая женщина могут быть
  вместе, - рассказала РБК daily психотерапевт, психолог-консультант центра
  "Разумный путь" Мария Белых.
  
  - Однако для того чтобы отношения были гармоничными, нужно уметь любить, слышать
  и уважать партнера и обязательно любить, слышать и уважать себя. Только когда люди
  с любовью относятся к себе, ценят свою личность и индивидуальность, они способны полюбить другого человека и построить гармоничные отношения".
  
  Вместе с этим британское общество Relate, являющееся крупнейшим консультантом
  в Европе по вопросам брака и отношений, установило, что счастливо и дружно живут
  те пары, у которых обязанности супругов четко разделены. Именно в таких союзах
  люди ответственно подходят к своей роли в семье.
  
   А американский психолог Алан Берджестл предложил свою формулу брака.
  
  По его утверждению, для того, чтобы сохранять с супругом прекрасные отношения, нужно общаться друг с другом не более 30 минут в день! Поговорить чуть больше без угрозы разрыва отношений ученый великодушно "разрешил" молодоженам во время медового месяца.
  
  Кстати, период, предшествующий свадьбе, также многое скажет о будущих взаимоотношениях. Психологи из Техасского университета выяснили, что оптимальный период ухаживания должен длиться примерно полтора года. Только тогда молодые успеют и хорошо узнать друг друга,
  и принять важное решение. Те же, кто идет под венец, не отгуляв положенные 18 месяцев, рискуют вскоре расстаться из-за взаимных упреков и неоправданных ожиданий. А растянувшие конфетно-букетный период, скорее всего, просто неуверены друг в друге, и их брак также не будет отличаться взаимным доверием и любовью. Однако психологи все-таки отмечают, что любовь, работа над собой и уважение друг к другу способны сделать брак счастливым вопреки всем формулам и расчетам.
  
  ЕКАТЕРИНА ЛЮЛЬЧАК
  
  
  Создана математическая модель,
  определяющая вероятность развода...
  
  Ученые решили помочь миллионам людей избежать
  роковых ошибок на пути к семейному счастью.
  
  Как пишет газета "РБК-daily", cотрудники университета
  Джорджа Вашингтона в Сиэтле профессор психологии Джон
  Готтман и профессор математики Джеймс Мюррей вывели формулу,
  которая, по их словам, с 95-процентной точностью установит
  перспективность и ожидаемую долговечность брака.
  
  Ученые наблюдали за жизнью 700 супружеских пар на протяжении десяти лет.
  
  На основании собранных данных они разработали формулу, с помощью которой можно определить, как долго партнеры будут вместе и какова вероятность их развода.
  
  Модель "проверки на прочность" основывается на анализе споров, возникающих
  между партнерами. Готтман и Мюррей заблаговременно присвоили различным интонациям, жестам, мимическим проявлениям и, конечно, словам определенные баллы в зависимости
  от эмоциональной окрашенности той или иной переменной. Например, слово "дурак" было
  оценено в минус 4 балла, а шутка, вызвавшая улыбку партнера, в плюс 2 балла.
  
  Исследователи предлагали влюбленным подискутировать на самые животрепещущие темы:
  секс, деньги, воспитание детей и политика. После этого был произведен подсчет
  негативных и позитивных сигналов, выказанных партнерами по отношению друг к другу.
  Так, даже в споре на серьезные темы пары, которым была уготована долгая совместная жизнь, шутили, смеялись и демонстрировали признаки привязанности. Пары же, чей союз
  в скором времени должен был распасться, использовали в споре саркастические замечания, агрессивную жестикуляцию и быстро раздражались.
  
  По мнению ученых, заведомо провальными союзами можно назвать те, в которых эмоции супругов антагонистичны: партнеры спорят, не чувствуя и не слыша друг друга. И совсем другое дело, если супруги спорят "в унисон", то есть грустят, радуются и могут даже злиться по одному и тому же поводу. Идеальным соотношением было признано пять положительных сигналов против одного отрицательного - именно при таких пропорциях в семье сохраняется гармония, а партнеры не утрачивают интереса друг к другу.
  
  Секрет супружеского долголетия , по мнению ученых, заключается и еще в нескольких
  вещах. Так, сотрудники Венского университета Сузанне Хубер и Мартин Фидер наблюдали
  за отношениями 12 тыс. пар и пришли к выводу, что самыми крепкими оказались браки,
  где глава семейства был старше своей второй половинки на четыре-шесть лет.
  
  Вместе с этим британское общество Relate, являющееся крупнейшим консультантом
  в Европе по вопросам брака и отношений, установило, что счастливо и дружно живут
  те пары, у которых обязанности супругов четко разделены. Именно в таких союзах люди ответственно подходят к своей роли в семье. А американский психолог Алан Берджестл предложил свою формулу брака. По его утверждению, для того чтобы сохранять с супругом прекрасные отношения, нужно общаться друг с другом не более 30 минут в день. Поговорить чуть больше без угрозы разрыва отношений ученый великодушно "разрешил" молодоженам во время медового месяца.
  
  Кстати, период, предшествующий свадьбе, также многое скажет о будущих взаимоотношениях. Психологи из Техасского университета выяснили, что оптимальный период ухаживания должен длиться примерно полтора года. Только тогда молодые успеют и хорошо узнать друг друга, и принять важное решение. Те же, кто идет под венец, не отгуляв положенные 18 месяцев, по мнению психологов, рискуют вскоре расстаться из-за взаимных упреков и неоправданных ожиданий. А растянувшие конфетно-букетный период, скорее всего, просто не уверены друг в друге, и их брак также не будет отличаться взаимным доверием и любовью.
  
  Американские ученые вывели математическую формулу, которая позволяет с 94-процентной точностью прогнозировать, какие брачные пары останутся вместе, а какие расстанутся.
  
  По словам одного из соавторов разработки, психолога Джона Готтмана, выведенная формула
  с очень большой долей вероятности прогнозирует, будет брак счастливым или нет. Достаточно лишь несколько минут понаблюдать за тем, как партнеры обсуждают спорный вопрос, касающийся, к примеру, секса, денег, воспитания ребенка или поездки на отдых.
  
  Ученый сообщает, что за положительные и отрицательные ответы и сигналы между партнерами начисляются баллы, по соотношению которых специалисты считают формулу и выдают результат о прочности брака или наоборот. Шутки, кокетливые и нежные жесты, улыбки и душевная интонация являются положительными сигналами, в то время как к отрицательным сигналам относятся закатывание глаз, сарказм и прочее.
  
  Шутки, кокетливые и нежные жесты, улыбки и душевная интонация
  являются признаками глубокой привязанности к человеку...
  
  По словам Готтмана, идеальное соотношение ответов - это пять
  положительных сигналов против одного отрицательного, а любой
  паре, которая не наберет таких баллов, грозят неприятности.
  
  Специалисты сообщают, что математическая модель дает уникальную возможность
  описать взаимоотношения людей и те силы, которые ими движут. Математика
  наглядно демонстрирует, что происходит, когда два человека говорят друг с другом.
  
  о
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"