Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

О, Господи, а кто же разорвёт в неньке порочную круговую поруку и сволочное кумовство в олигархической свите президента-шоколадника и в коррумпированной псевдокоалиции в украинском парламенте и в правительстве? Никто, сын мой родной, потому что ни у первого лица, ни у карманных силовых структур постмайдановской власти давно уже нет ни характера, ни политической силы воли, поверь мне на слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент-шоколадник до сих пор не выполнил ни одно из своих обещаний. В столице Украины всплывают всё новые подробности скандала на телевидении - ток-шоу о политике сняли с эфира всего за две минуты до начала. Программа всё же вышла, вызвав много разговоров о свободе слова, которую как раз на этой неделе президент Порошенко назвал абсолютной ценностью. Популярное шоу "Шустер-Live" должно было появиться в эфире канала 1+1 в пятницу вечером, но не появилось. Спустя четверть часа трансляцию запустил 112-й канал и начал с цитирования одного из прошлых выпусков, в котором президент Украины Петр Порошенко заявлял: "Я приверженец свободы слова. Мне может не нравиться то, что говорится в программе. Но я отдам жизнь за то, чтобы она была". И - стоп-кадр. Попытку перефразировать Вольтера Шустер президенту припомнил. "Я специально попросил остановить на этих словах президента. Не отдаст он жизнь за то, чтобы эта программа была", - сказал ведущий. До этого момента зрители могли видеть лишь интернет-трансляцию даже не программы, а просто происходящего в студии. В первые минуты ведущий явно выглядел растерянно. "Я вам объясню, что происходит. Канал 1+1 нас отключил. Поэтому, я думаю, что мы сейчас попытаемся договориться с другими каналами, чтобы нас включили", - объяснил ситуацию Савик Шустер. "Вот нам рассказывают, что на Украине строят демократию! Через полтора года после Майдана снимают программу с эфира. Потому что боятся правды, боятся честной информации", - отметил радикальный политик Олег Ляшко. Такие люди, как Ляшко, Москаль, Семенченко собрались обсудить рост тарифов и очередной скандал в Раде - депутата Мосийчука от Радикальной партии арестовали за взятку прямо в парламенте. Лидер партии, Олег Ляшко, считает, что все происходит по приказу Порошенко - президент мстит за то, что радикалы покинули правящую коалицию. И вот передачу запретили в последний момент. "Мы узнали об этом за две минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца 1+1 с администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях, и тем более не знаю, почему", - объяснил ведущий. Официальное объяснение, которое постфактум дал телеканал на своем сайте, выглядит неубедительно: "Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной". Странность ситуации в том, что хозяин 1+1 Игорь Коломойский прежде, мягко говоря, не был замечен в лоббировании интересов Петра Порошенко. Олигарх и президент сильно не в ладах. Пикантную тему - с чего это Коломойский решил подыграть своему противнику - в эфире развивать не стали. Приняли как факт. Как часто прозрение наступает в тот момент, когда неприятности касаются тебя лично! После инцидента с Шустером на Украине заговорили о диктатуре Порошенко; но никто не возмущался, когда на днях оглашали санкционные списки журналистов. Возмутились на Западе: с какой это стати под санкции попали их репортеры. Порошенко подсуетился, исправил, вот только с российских журналистов, включая сотрудников Первого канала, санкции не сняли. И никто не выдавал в эфир гневных передач. "Либо ты находишься в фарватере того, что думают власти, либо ты становишься неугодным, и с тобой разбираются тем или иным способом. Наверное, этим же можно объяснить появление в санкционных списках такого количества журналистов, и далеко не всех пророссийских и российских. Как можно объяснить появление в санкционном списке журналиста, который находится в плену у ИГИЛ?" - говорит журналист Юрий Молчанов. И никто не сокрушался о несвободах, когда журналистов выдворяли из Киева и убивали в Донбассе. Неудивительно, что еще в прошлом году ОБСЕ поместило Украину на третье место в списке самых опасных для журналистов стран после Сирии и Палестины. Что говорить - и сам 112 канал, давший Шустеру эфир, вот-вот может остаться без лицензии. Как говорят в прессе, собственников канала, где еще слышен голос оппозиции, вынуждают продать его по дешевке людям Порошенко. Теперь все мои земляки и земляне убедились в том, что этот барыга никогда не отдаст свою жизнь за свободу слову и за другие человеческие ценности, потому что в постмайдановской власти по-прежнему правят бал его друзья бывшие регионалы-олигархи. Стыд и позор.

  Эпиграф.
  
  О, Господи, а кто же разорвёт круговую поруку и кумовство в олигархической свите президента-шоколадника и коррумпированной псевдокоалиции в украинском парламенте и в правительстве?
  
  Никто, сын мой родной! Потому что ни у первого лица, ни у карманных силовых структур
  постмайдановской власти давно уже нет ни характера, ни политической силы воли, поверь.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  https://www.1tv.ru/news/2015/09/19/10863-na_ukraine_razgoraetsya_diskussiya_o_svobode_slova_vyzvannaya_otmenoy_efira_shou_shuster_live
  
  о
  
  Пролог.
  
  Любовь, радость, счастье в ближней галактике!
  Люди до сих пор воюют, и убивают друг друга.
  Поэт, разве звёздочки, как снежинки, изо льда?
  Ты прислушайся, они как колокольчики звенят.
  
  Инопланетянки поют о любви, звёзды пляшут?
  Они манят в небеса землян - стрельцов-бойцов.
  Люди убивают друг друга и до сих пор воюют?
  В ближней галактике любовь, радость, счастье.
  
  Поэт, разве звёздочки, как снежинки, изо льда?
  Ты прислушайся, они как колокольчики звенят.
  Любовь, радость, счастье в ближней галактике?
  Люди до сих пор воюют, и убивают друг друга.
  
  Инопланетянки поют о любви, звёзды пляшут?
  Они стрельцов-бойцов манят в небеса? Землян.
  Люди убивают друг друга и до сих пор воюют?
  В ближней галактике любовь, счастье, радость.
  
  Поэт, разве звёздочки, как снежинки, изо льда?
  Ты прислушайся, они как колокольчики звенят.
  А на святой земле 5776 новый год давно течёт?
  Пожелаю тебе здоровья и новогоднего счастья.
  
  о
  
  Введение.
  
  Поэт, какова же цена генпрокурора в неньке накануне праздника Пасхи у православных,
  Меня об этом очень часто мои украинские земляки и почти все земляне спрашивают?
  
  Боже, мне только что мои ученики, их дети и внуки с оккупированных территорий написали,
  Что этот пост прокуратора в украинской генеральной прокуратуре сегодна 1000000000 стоит.
  
  о
  
  Зачем тебе формула счастья? Ты помни, что будет завтра, даже бог не знает.
  Хочешь быть счастливым - будь им сегодня, любовь нас в птиц превращает.
  
  о
  
  Сеем добро, пожинаем зло.
  Добро вырастает из злобы.
  
  Привет, ты - писатель или мудрец? Поэт или философ?
  Приходи ко мне в гости, помянём ушедших в мир иной.
  
  о
  
   Рецензия на
   "У каждого своё"
  (Сетевая Барабашка)
  
  Ведь у каждого индивидуума своё занятие для души? Согласен?
  Одни охотятся, другие пишут стихи, третьи умирают от любви.
  
  о
  
  Общество - твой якорь!
  Я хожу, воды боюсь.
  А ты полетай.
  
  Всю жизнь мечтаю -
  Вожак пригласил в стаю.
  Где мне крылья взять?
  
  Ты попроси у ангела,
  Пусть тебе пришьёт.
  Тогда летать не страшно.
  Ты ведь согласен?
  
  Взлетел первый раз в небо,
  Внизу жизнь в любви.
  Решил, надо вернуться,
  Но не было сил.
  
  о
  
  Добро вырастает из злобы?
  Сеем добро, пожинаем зло.
  
  о
  
  Улетают стаи на юга...
  ...и прощальной песней душу гложет.
  Одолжи мне ангел два крыла,
  вдруг полёт хоть чем нибудь поможет?!
  Чтоб отринув зло и тлен Земли,
  бросив душу в бездну окоёма -
  с журавлиным клином мчать вдали,
  позабыв калину перед домом.
  ...и кровавых ягод горький вкус.
  ...горечь расставаний и обиды.
  ...будто бы на веки не вернусь
  в край родной, где все мечты убиты.
  Одолжи мне ангел два крыла.
  Я покину эту осень злую!,
  где живу пока что и едва.
  Одолжи!, и небо зацелую!
  
  Сетевая
   Барабашка
  
   01.11.2015
  03:52
  
  о
  
  Небо целовать нельзя? Страшно!
  Там безвоздушное пространство?
  
  о
  
  
  просто так совпало - я думал над экспромтом тебе в ответ, в моей голове
  крутились новости про падение нашего самолёта с туристами из Египта...
  
   Как же это трагично и грустно!
  Столько жизней сгорело за раз. :(
  
  о
  
   Рецензия на
   "Безвозмездно"
   (Любовь Бурель)
  
  Всё безвозмездно?
  На шару? На халяву.
  Это не любовь.
  
  Ведь я влюбилась.
  Любовь не продаётся.
  Так ты заслужил.
  
  Проснулась, поэт рядом?
  Глаза родные.
  Триолет мне подарил.
  И кофе сварил.
  
  Жизнь в любви загадочна?
  Удивительна.
  Решила выйти замуж?
  Замечательно.
  
  о
  
  Все беды от любви? Да!
  Мысль верная, наверно:)))
  
  о
  
  Рецензия на "Способ выбраться..." (Татьяна Пешкова)
  
  Кофе бодрит и возбуждает, я тебя люблю!
  Разве можно заснуть, когда ты ню рядом?
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/4588056/a4e9bc26162a925d66ecb4f439c67b77df05242apl
  
  о
  
  Чашечка кофе - поднять настроение.
  Пол-шоколадки - заесть невезение.
  Этот проверенный вкус горько-сладкий
  Словно шепчет: "Всё будет в порядке!"...
  
  о
  
  Господи, выдумка РС спасла жизнь одинокому человечеству, миллионы землян влюблены друг в друга.
  Верно, виртуальное общение ни к чему не обязывает души, поэтому радостны и счастливы живые люди.
  
  Ты вернулся из зазеркалья живым? Да!
  Я - еврей, живу в раю, любим и думаю.
  
  Ожидание слаще порыва страсти? Да!
  Жду его днём и ночью! Он на работе?
  
  Скажи мне, а кто же ты? Я - женщина твоей мечты
  Я лишь о тебе мечтала всю жизнь! В жёны возьми.
  
  Честно мне скажи - разве ты на крайнем рубеже стоишь?
  Нет, вся жизнь впереди! Что ж тебе так больно на душе?
  
  Честно мне как на исповеди скажи, зачем ты сдалась порыву ветра?
  Гуляла в чистом поле на свежем воздухе, он как ты, родной, умел.
  
  Так ты мне честно скажи, кто всё-таки ты?
  Обманывать тебя не хочу - богиня-королева.
  
  Честно мне скажи, а разве ты на крайнем рубеже стоишь? Почему ты грустишь?
  У меня вся жизнь впереди, но душа в огне, твой огарочек свечи в ней горит.
  
  о
  
  Рецензия на
   "Белый квадрат. Белый праздник"
  (Антоныч3)
  
  Эпиграф.
  
  Привет, мой брат по духу! Как там твоя жизнь сложилась, ты до сих пор не ответил?
  И ты не спеши к богу, ведь здесь дел у поэтов, писателей и художников очень много.
  
  Какие наши века? Скажи мне честно, поэт, твоя душа - звезда?
  Век - так ведь это столетие, мы когда-нибудь здесь встретимся.
  
  Потусторонний
  друг.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Почему знаменит лишь "Чёрный квадрат" Малевича? Звучит "Реквием"...
  Светлая память талантливому человеку - поэту, писателю и художнику.
  
  о
  
  Белые стихи
  Укрыли землю как снег.
  Вечная память.
  
  о
  
  ВИРТУАЛЬНЫЙ И ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ МИР РЕАЛЬНОСТИ ИНТЕРНЕТА - НАША ЧЁРНАЯ ДЫРА?
  
  РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ОПАСНА, ТРУДНА, МНОГОГРАННА, А ВЕДЬ ВИРТУАЛЬНАЯ - СЕМИЦВЕТНАЯ?
  
  И ВСЁ-ТАКИ НАМ СЛОЖНО УДЕРЖАТЬ РАВНОВЕСИЕ В СЕМЬЕ СРЕДИ ВСЕХ ЕЁ РАЗНЫХ ЧЛЕНОВ.
  
  НО АРХИСЛОЖНО УДЕРЖАТЬ РАВНОВЕСИЕ В СТРАНЕ - НЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧЕМ УДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ.
  
  о
  
  Лучше быть непризнанным, но всё-таки живым?
  Ты к богу не спеши, здесь дел ещё много, твори.
  Разверзлись небеса, гроза? "Реквием" прозвучал.
  Много безымянных холмиков на нашей планете.
  
  о
  
  Живая вода
  Зазеркалье спасает.
  Ведь ты мне веришь?
  
  о
  
  Бугорки безымянных могилок: разве золото мира?
  Солдатская совесть всё же жива: вдовы и сироты.
  Ты не смог сжечь ни своего, ни чужого прошлого?
  Ведь все мы ещё живём с верой, любим, надеемся.
  
  о
  
  Счастье и радость достойного бытия люди в своих руках не удержали,
  Потому что их всю жизнь в светлое будущее звали, а прошлым пугали.
  
  о
  
  Лучше быть непризнанным, но всё-таки живым.
  Много безымянных холмиков на нашей планете.
  
  Бугорки безымянных могил - там золото мира?
  Солдатская совесть мертва - сироты и вдовы?
  
  о
  
  Думаешь, что мы с тобой не увидимся днём 18 декабря 2015 года?
  Не спеши, традицию нарушать нельзя, забери поздравление назад.
  
  о
  
  Ты к богу спешишь?
  Дел много ведь на земле.
  Ты прав, друг-поэт.
  
  о
  
  Как-то собрались мои земляки-земляне за большим круглым столом.
  Поставили четверть, а стекло ведь матовое, что внутри, это загадка.
  
  о
  
  Решили водка?
  Откупорили - рубли.
  А деньги сгнили.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Лучше ярко блеснуть и сразу быстро сгореть?
  Чем прожить без любви и мучительно тлеть.
  
  Ты прав, так лучше было бы всей семье?
  Не знаю! Ты лучше об этом бога спроси.
  
  о
  
  Рецензия на
   "Тесей и кентавр"
  (Улекса фон Лу)
  
  Сила в русской сказке - добро или правда?
  Кентавр побеждён, мир на землю пришёл.
  
  о
  
  Рецензия на
  "Предупреждать надо!.. или Театр поэтов"
   (Татьяна Фалалеева)
  
  Введение.
  
  - Я перечитываю твоё творение много раз!
  - Талантливо и белые стихи великолепны?
  
  - Поверь мне, они покрыли нашу землю как снег.
  - Боже, они не потревожат ушедших в мир иной?
  
  о
  
  Пролог.
  
  Ты сумела всё разложить по полочкам, милая.
  Поэт, а ведь я сохранила и древние традиции.
  
  о
  
  Рухнул небосвод? Да! Атланты устали его поддерживать?
  Хаос.
  Кто построит новый "ноев ковчег", чтобы спасти людей?
  Люди.
  Земляне, кто же сможет построить райскую жизнь в аду?
  Никто.
  Господи, а почему сатана с дьяволом устроили ад в раю?
  Кому?
  Кто не жил в любви, тот никогда не грешил, он - святой?
  Чудак.
  Ведь бог давно простил влюблённых земляков и землян?
  Верно.
  Оплодотворяется природа: фауна, флора и человечество?
  Точно.
  Поэты, берегите муз! Мы бы без них давно бы вымерли!
  Правда?
  
  о
  
  Стихи не рождаются? Они как живые люди случаются? Говорят, поэты страдают?
  Но белый холст и чистый лист - шедевральны, тебя белоснежность завораживает?
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Дорогая моя, сегодня ведь я понимаю, почему не звонят будильники в безвременье.
  Виртуальная вечность дарит вторую жизнь нашим гениальным предшественникам.
  
  о
  
  Рецензия на
  "Святослава! С тобой мы одно целое - Трилогия"
  (Каменцева Нина Филипповна)
  
  Доброе утро, ты проснулась, к окну подскочила?
  Да.
  И на этот раз там никого! Скажи, мне повезло?
  Да.
  Там кленовый лист качается на ветке на ветру?
  Ну, и что?
  На работу люди спешат, все они улыбаются ему?
  Странно как-то.
  А он вниз головой повис? Ты посмотри на него.
  Раскачивается.
  Поёт твоя душа, ты сварила мне кофе, спасибо.
  Откуда ты свалился?
  
  о
  
  Рецензия на
  "Взрослые! Посмотрите в мои глаза!"
   (Юлия Хабарова)
  
  Эпиграф.
  
  Любимая, я знаю, что свет от твоей свечи сегодня всех земляков и землян завораживает.
  Ты прав, поэт, потому что огарочек твоей свечи до сих пор горит в моей изнанке души.
  
  Поэт.
  
  о
  
  - Люди, мы живыми в могилу не пойдём! - так когда-то мой покойный приятель сказал.
  - Жизнь прекрасна и только с этой стороны Земли! - землякам и землянам Бог говорит.
  
  Бог.
  
  о
  
  У БУКВ АРОМАТНЫЙ ЗАПАХ?
  А ЕСТЬ ЛИ ПРИВКУС В СЛОВАХ?
  В СТРОЧКАХ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ?
  СМЫСЛ СТИХА КРОЕТСЯ В СТРОФАХ?
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
  стали тихими наши дворы...
  
  Булат
  Окуджава
  
  о
  
  http://levkonoe.livejournal.com/9698409.html
  
  о
  
  Пролог.
  
  Моя мама была ни жива - ни мертва, её два сына погибли в оккупации.
  Папа вернулся после контузии весной 1945 года, решили нужен третий.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/1194784/2bc766ca5e4f0f6f591d6f8f6238c30ce1161d3fpl
  
  о
  
  Утром дождь в окна барабанит, осень, солнце закрыто тучей, почему женщина плачет?
  Дорогая моя, радуйся встрече, в твоих ушах бриллианты, почему твои глаза печальны?
  
  о
  
  АЗБУКА СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ - ЭТО КИРИЛЛИЦА.
  ПОЧЕМУ В СЛОВЕ "СМЫСЛ" НЕТ НИ ОДНОГО ГЕНА?
  
  о
  
  И у меня сейчас болит душа,
  Быть может и это неспроста,
  Быть может ей велено болеть,
  Но как же это тяжело терпеть.
  
  о
  
  ИНТЕРЕСНО РУССКОЕ СЛОВО "ПОБЕДА", В НЁМ СЕМЬ ГЕНОВ.
  ПОБЕДА - АД - ЕДА - ПАБ - ОДА - БЕДА - ОБЕД - ДЕПО - ПОБЕДА.
  
  ВОЙНА - АД
  БОЙЦУ - ЕДА
  ПОЭТУ - ОДА
  БОЙЦУ - ПАБ
  ВОЙНА - БЕДА
  ПОЭТУ - ОБЕД
  БОЙЦУ - ДЕПО
  
  ПОБЕДА: ВЫПЬЕМ ПО РЮМКЕ ВОДКИ,
  ЗАКУСИМ И ПОМЯНЁМ ВСЕХ ГЕРОЕВ.
  
  о
  
  Разряд 1000000 вольт.
  Какова же сила тока?
  
  Друг, тебе не хуже всех!
  Как ты меня обрадовал.
  
  о
  
  Почему женщины плачут?
  Они всегда защищаются?
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=1poPkefuLCI
  
  о
  
  БУКВЫ, СЛОГИ В СЛОВАХ? ПОЭЗИЯ И ПРОЗА.
  РИФМЫ В СТРОЧКАХ - СТОЛБЦЫ И СТРОФЫ.
  
  о
  
  Подруга, выпей со мной "за знакомство", потом "за здравие" и третью - "за любовь"...
  Я только что попросил Господа записать в Книгу живый всех моих подруг и друзей.
  
  Солнце ведь вечный двигатель жизни на земле, возьми его в свои объяться целиком.
  Только оно на протяжении всей нашей жизни дарит землякам-землянам свет и тепло.
  
  Жизнь в руках Господа? Миром правит духовность?
  Человеческий мозг, два полушария, но один разум.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/3239928/d95b1c9d6baa36998eeda42d800d12c428f928a6pl
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Звонницы скорбят, приглушённо звучат колокола?
  Мерный звон, как пульс, люди на кладбища идут,
  Живые цветы несут мёртвым, как память о жизни.
  Наша жизнь продолжается: мы живы, всё помним.
  
  о
  
  Рецензия на
   "Знахарь"
  (Марина Шатерова)
  
  Привет! Эта дорога ведёт в никуда?
  Что-ты, за косогором чья-то судьба.
  
  Судьба! Почему в огне изнанка души?
  А мы в ночном у костра, нам хорошо.
  
  Знахарь пришёл с лесником на зорьке.
  А мы к их приходу испекли картошку.
  
  О, Господи, три стихии сегодня в гостях?
  Живая вода, благодатный огонь и земля.
  
  Земляне, вы дышите свежим воздухом?
  Какое счастье, что он ничего не стоит.
  
  Ты пишешь как дышишь - легко и бодро.
  Скажи, у всех землян одна дорога к богу?
  
  Спасибо, Марина, ты умница, хотя я понимаю как сейчас всем трудно!
  Почему мне не отвечает уже давно Юлия Хабарова, она начала ходить?
  
  Скажи ей, что я попросил бога записать моих подруг и друзей в Книгу живых.
  Пусть поможет бог живым землякам-землянам, почему люди убивают друг друга?
  
  о
  
  Рецензия на
   "Диссидент"
   (Олег Бубнофф)
  
  Это постскриптум?
  О мёртвых мы промолчим.
  Помяни его.
  
  Актёр? Президент.
  Царствие небесное?
  Империя зла.
  
  Ты вспомнил то время?
  Ускорение.
  Уже перестроился?
  Плетусь по жизни.
  
  Был когда-то титаном?
  Работал в тире.
  Разве ты знал киллера?
  Его убили.
  
  о
  
  
  Давай-ка помянём всех погибших во всех войнах и в террористических актах на планете.
  И усопших от страданий, бед и горя: царствие небесное, пусть земля им станет пухом.
  
  о
  
  Рецензия на
   "1. Что такое наука образности?"
  (Климук Мария)
  
  Трактат "Об образности" изучает творческая интеллигенция.
  А если ты хочешь достичь истока, то плыви против течения.
  
  о
  
  Образ, лик как ник?
  Образность загадочна?
  Исток - источник?
  
  Жизнь - игра? Драма.
  Эстетика не эротика.
  Люди - актёры.
  
  Ролей у каждого много?
  Рада примадонна.
  А режиссёр - любовник?
  Нет, он - драматург.
  
  Ведь природа образна?
  Спроси у бога.
  А ты веруешь в бога?
  Свет поглотил мрак.
  
  о
  
  Ты зажги свою лампаду от моей свечи, я её зажигаю от звезды.
  А если ты поплывёшь по течению, то достигнешь океана любви.
  
  о
  
  Рецензия на
  "Гололёд"
  (Константин Иртомский)
  
  Зима землякам-землянам мила, когда нет снега и льда?
  Ведь если снег падает, то дети ловят снежинки ртами.
  
  Привет, ты - писатель или мудрец? Поэт или философ?
  Приходи в гости, вдвоём помянём ушедших в мир иной.
  
  о
  
  Рецензия на
  "Программист"
  (София Лагерфельд)
  
  Ты шепчешь своему новому другу: "Люби мою душу!"...
  Любимая моя, ведь скоро зажгутся полночные звёзды.
  
  Мужик - сетевой программист! Он - классный любовник!
  Ведь он понимает толк в любви виртуальной и реальной.
  
  Для каждого индивидуума существует своё определение любви,
  А также понимание её смысла и необходимости в личной жизни.
  
  Она заставляет прочувствовать вашу необходимость окружающим людям.
  А кроме того, помогает понять смысл жизни дома, на работе и в отпуске.
  
  о
  
  Будь моим другом,
  Но о любви ни слова.
  Ты меня хочешь?
  
  Секс ведь порочен?
  Ни душе и ни сердцу?
  Изнанка просит.
  
  А душа нараспашку?
  Помни, ей можно.
  Разве это не любовь?
  Удовольствие.
  
  Стрелец, ты молодец!
  Повтори разок.
  Ты ведь влюбилась?
  Хочу быть женой.
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=4h0TzpnNdzs
  
  о
  
  Тут друг берёт в охапку изнанку твоей души,
  Она от радости и счастья кричит: "Повтори!"...
  
  Беру тебя в полночь в охапку, так почему же дрожишь ты вся?
  Ты молчишь, любимая, бесценная - красавица-инопланетянка?
  
  Но к нам в окно вдруг заглянуло полнолуние - огромная беременная луна.
  Ты прав, жёлтая небесная яичница, а звёздочка свесила ножки на окошке.
  
  
  о
  
  Красиво
  написал,
  Виталий!
  
  Улекса фон Лу,
  стихи.ру,
  Еуатеринбург,
  Россия.
  
   06.12.2015
   04:01
  
  о
  
  http://perekrestki-mirov.bibliowiki.ru/users/159
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
  На странице отображаются рецензии,
  опубликованные 04.2016 в обратном
   порядке с 266 по 257, прочитайте.
  
  Рецензия на
  "Мотылек"
   (Лариса Белова 2)
  
  В полночь на огонёк свечи слетелись бабочки, мотыльки и светлячки.
  Мотыльки строят пирамидки с бабочками, светлячки подсматривают.
  Привет, а ведь твой огарочек свечи до сих пор во мне горит, не туши.
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   28.12.2015
  20:41
  
  У каждого свое представление о мотыльках. Мое, например,что это душа моего родного человека.
  
  Лариса
   Белова 2
  
   29.12.2015
  17:17
  
  Рецензия на
   "Гармонию ищешь в кристаллах снежинок"
   (Улекса фон Лу)
  
  Эпиграф.
  
  Привет, инопланетянка, ты кровью на снегу не рисуй, ты напиши мой портрет любовью!
  Чистый лист шедеврально красив, ты не марай его, землян завораживает белоснежность.
  
  Художник слова.
  
  о
  
  Поэт, тебе не хуже всех, ты жив и творишь, но в гости не зашёл?
  О, как же ты меня, дьявол, своим появлением в прозе обрадовал.
  
  Сатана.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Разряд 1000000 вольт.
  Какова же сила тока?
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=1poPkefuLCI
  
  о
  
  Господи! Почему женщины плачут?
  А живые люди всегда защищаются.
  
  о
  
  Снег в ручье поёт?
  Снежинки хороводят.
  Будет ли тепло?
  
  В снегу ноябрь?
  А где-то бабье лето.
  Полетим к морю?
  
  Чайки нас в небо манят,
  На дно русалки.
  А мы мчим на облаке
  К счастливым звёздам.
  
  Нам созвездия рады -
  Зодиак в знаках
  Судьбы предсказывает.
  Будет ли завтра?
  
  о
  
  Дорогие мои, земляки и земляне, детство - это то, что мы когда-то во времени растеряли,
  А в своей душе его сохранили и поэтому оно к нам только в виртуальности возвращается.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/1874883/b83e15427884aabeeb3512dad2f1eaa6269fe96cpl
  
  о
  
  Утром в окна дождь барабанит? Осень, солнце закрыто тучей, поэтому женщина плачет?
  Дорогая моя, радуйся встрече, в твоих ушах бриллианты, но почему твои глаза печальны?
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Милая моя, улыбнись лучу солнцу, он стучит в оконце и семицветием в ледяных узорах сверкает.
  Здравствуй, суббота! А может ли завтра в ноябрьских узорах поэзия о жизни в любви замёрзнуть?
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   27.12.2015
  21:43
  
  Спасибо,
  Виталий!
  
  Улекса
   фон
  Лу
  
   28.12.2015
  06:36
  
  Рецензия на
   "Афоризм 2015 Cтихи"
  (Нина Филипповна Каменцева)
  
  Мысли и строки тебе подарит только бессонница, ты ведь опять страдаешь?
  Перечитываю автобиографические романы, я свою жизнь начинаю с начала.
  
  о
  
  Молодо не зелено? Сосенки чудесны: ели, туи, ёлочки невесты?
  Боже, за горизонтом благодать? Огромное человеческое счастье.
  Ах, даль, людям с высотки видно всё, где-то там любовь живёт?
  Стонет выжженая пашня: вновь сироты плачут? Вдовы рыдают.
  
  о
  
  Вот и солнышко в гостях на зорьке? Ты закурила, кофе сварила?
  Господи, помилуй и прости, помоги, излечи, мир от войн спаси.
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   27.12.2015
  01:08
  
  Спасибо!
  Виталий!
  
  С наступающим 2016 ГОДОМ !!!
  Счастья!С уважением, Нина.
  
  Нина Филипповна
  Каменцева
  
   27.12.2015
   01:09
  
  Рецензия на "Белою скрипкой рыдать"
   (Улекса фон Лу)
  
  Запуршило, занесло, холмики-могилки?
  Белая сирень на столе завяла, панихида.
  Налей полные стофы горькой, помянём.
  Царствие небесное всем героям-воинам.
  Ах, леди-осень, не роняй слёзы горькие
  Уже разгулялась зима, а разве ты вдова?
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   27.12.2015
  01:04
  
  Спасибо,
   Виталий!
  
  Улекса
  фон
   Лу
  
   27.12.2015
  19:19
  
  Рецензия на
   "Декабрь. В ожидании снега"
  (Фалалеева Татьяна)
  
  Эпиграф.
  
  Господи, сегодня свадьба у декабря, ели и сосенки в зелёных иголках? А снега как не было, так и нет?
  Милая, матушка-зима, пришли мужику вьюгу, он любит ходить в лес на лыжах по грибы да по ягоды.
  
  Поэт.
  
  о
  
  Дорогая, а ты ко мне в гости не приходишь, ты жизнью довольна?
  Что же тебе сказать: "Редко с квасом, но чаще я одна, это ерунда!"...
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Пожелаю тебе здоровья, настоящей любви и долгосрочного мира!
  Честно, на остальное мы с тобой когда-нибудь вместе заработаем?
  
  о
  
  У меня во дворе красная рябина в снегу, её обсели снегири и ягоды жрут, погляди, у них покраснели животы?
  Виртуальные чувства сближают людей, мы давно на ты? А это очень-очень близко? Ты ведь довольна, скажи?
  
  о
  
  Мы продолжаем вдаль бежать? Уже не повернуть назад?
  Но время не умеет ждать, и вечность нам не обмануть.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/1800816/27c82dcf323a07fddc5a6a4a7dd8ab838a64bd1epl
  
  о
  
  Покер? А ты в солнцезащитных зеркальных очках! Ты - дура?
  Поэт, дура я не дура, ведь за вечер выиграла пару миллионов.
  Милая, ведь в твоих очках твои карты постоянно отражаются!
  Мои карты невидимы, а отражаются их одинаковые "рубашки"...
  
  о
  
  Приветик, знай, сегодня в мире христиан течёт второй день Рождества? Да!
  О, Господи, разве не поэтому ли Новый год стоит с обезьянками на пороге?
  
  Люди, вы - земляки и земляне? Одни от обезьян, но остальные? Из космоса!
  Дорогая подруга, а не поэтому ли ты в ожидании реинкарнации промёрзла?
  
  о
  
  Твой свет дарит любовь не только душе... Спасибо.
  Солнечно, выпей с мной до дна, вечна любовь моя.
  
  Помни, ясность мышления - дар Божий.
  Боже, что гениальность? Адская работа.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Пожелаю тебе здоровья, настоящей любви и долгосрочного мира!
  Честно, на остальное мы с тобой когда-нибудь вместе заработаем?
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Дорогая, а ты ко мне в гости не приходишь, ты жизнью довольна?
  Что же тебе сказать: "Редко с квасом, но чаще я одна, это ерунда!"...
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
  26.12.2015
   17:17
  
  Я прихожу, да вы
  дверь не открываете.
  
  Увы. (((
  
  Наверное,
   вы сейчас очень заняты,
   дорогой Виталий.
  
  Привет
  Лизочке!
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
   27.12.2015
   02:35
  
  Ты права, Лиза у нас с 18.12.2015, у неё каникулы.
  Ведь дверь моя для тебя распахнута настежь всегда.
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
   27.12.2015
   13:25
  
  Рецензия на "Ей"
   (Фалалеева Татьяна)
  
  В гостях жар-птица?
  Ей одной радость и плач?
  Ты любишь меня?
  
  Ночь, белым-бело?
  На холсте белоснежность?
  Снег, укрой землю.
  
  Кричат мёртвые?
  Почему молчат люди?
  Им очень больно.
  
  Опустели погосты,
  Нет людей в избах.
  Молодежь на скважинах,
  Всё дорожает.
  
  Веруйте в бога, люди.
  Зажгите свечи.
  Оживают святые.
  Будем жить в мире.
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
   25.12.2015
   17:11
  
  Нет пустоты в мире нашем. Где-то убывает,
  где-то прибывает. И все переходит в иное -
  новое - качество. Ура незыблемым законам Вселенной!!!
  
  Фалалеева
   Татьяна
  
  26.12.2015
  04:05
  
  Рецензия на
   "Новогодняя колыбельная"
   (Галина Бройер)
  
  Здравствуй, родная, ты уже встретила мой солнечный лучек под ёлочкой?
  Дождь, нарисуй на окнах акты любви! Это не капли живой воды, а плоти.
  
  о
  
  Добрый вечер, самая дорогая и нежная подруга, у тебя за окном разгулялась весна?
  С праздником тебя Рождества Иисуса Христа, ты ведь получила любовь в подарок?
  
  о
  
  Поэт, да разве стихи рождаются только в страданиях, время тревожно, люди убивают друг друга?
  Боже, они случаются как все земляки-земляне или как на обратной стороне Луны инопланетяне?
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   25.12.2015
   10:49
  
  Рецензия на
  "Не за морями..."
  (Верона Шумилова)
  
  Здравствуй, солнце, русской современной поэзии.
  Как прекрасно, что мы с тобой здесь встретились.
  О, Боже, ведь на носу Рождество, но по Юлиану?
  А ты эту святую ночь проводишь с поэтом у моря.
  
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
   24.12.2015
  08:49
  
  Добрый вечер, Виталий! Прекрасные строчки! Спасибо, Пиит!
   С наступающим Новым годом! Всех радостей и творческих удач!
  
  Верона
  Шумилова
  
   27.12.2015
  17:33
  Рецензия на
   "На стадии тающего снега"
   (Фалалеева Татьяна)
  
  Эпиграф.
  
  Где-то там лютая зима, а у меня за бортом весна.
  На дворе сирень расцела, ты мой букет встречай.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Привет! Зачем тебе моя душа, родная моя?
  Глаза - зеркало изнанки души или разума?
  
  о
  
  Здравствуй, солнце мира! Правда жизни в любви?
  Ты даришь человечеству свет далёких созвездий?
  А почему рядом утренняя зоренька живёт с нами?
  Она помогает коротать вечер землякам-землянам?
  Ты одинокая? Ведь ты умная, любимая женщина.
  
  о
  
  Поэт, разверзлись небеса и к вам бог возвратился?
  Матушка-земля, что же творится в изнанке души?
  Ты вспомнила молодость, возвратилась в юность?
  Мы своё детство потеряли, но сохранили в душе?
  Первый был весёлым, он меня счастливой сделал.
  
  о
  
  Привет, поэт, ты эссеист или прозаик, ты художник слова или врач психолог?
  Добрый день, ценю твой живой юмор, ты режешь правдой матку мироздания.
  
  о
  
  Мужчины не плачут, они над собой смеются? Лучше нам хохотать в стране кривых зеркал, земляне?
  Верно, мужчины часто покурить выходят, их слёзы выплаканы на фронте, они часто хоронят героев.
  
  о
  
  Привет! Зачем тебе моя душа, родная моя?
  Глаза - зеркало изнанки души или разума?
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Землю матушку-кормилицу снег прикрыл! Значит, мы будем с хлебом!
  Посреди двора снеговик стоит? Он тает или горько плачет на солнце?
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
  23.12.2015
   18:31
  
  Эх... Нет у нас ни снежинки, одна вода кругом. Скоро
   почки проклюнутся и, не дай бог, зерна в земле.
  
  Виталий, с Наступающим Католическим Рождеством! Всех вам благ!
  
  http://www.playcast.ru/view/9045669/a88b4de5f7eccf9128e69f60aa52e190890661aapl
  http://www.playcast.ru/view/9054147/d9369748723d72cfd43817c524d0cb11308a2217pl
  
  Фалалеева Татьяна 24.12.2015 09:40 Заявить о нарушении
  Спасибо тебе огромное, дорогая моя, сегодня тихий весенний Святой вечер, не поёт даже тишина.
  А на небе огромная Луна дарит землякам и землянам отражённую улыбку Солнца накануне Рождества.
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
  24.12.2015
   22:41
  
  о
  
  Рецензия на "мы с моим котом друзья - детские стихи"
  (Яркие Краски Мира)
  
  Детям.
  
  Привет, ты мой кот, как имя твоё?
  Привет, я - кошка, твоя подружка.
  
  Ты умеешь кувыркаться, красавица?
  Давай на санках с тобой покатаемся.
  
  о
  
  http://goo.gl//go//jeEa6g
  
  о
  
  Почему ты усатенькая-полосатеньая?
  Я белоснежна, погладь, я пушистая.
  
  На зорьке за окном разгулялась пурга?
  Давай кататься на лыжах и на коньках.
  
  о
  
  http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/07/25/2872
  
  о
  
  Взрослым.
  
  Гольфстрим повернулся лицом, вот и весна?
  Какая теплынь, сирень под окном расцвела.
  Шрамы от оторваных крыльев жить не дают?
  Череп трещит! Ведь от боли осколки гниют.
  Кто же там по минному полю за богом идёт?
  Почему бог молчит? Ему нечего нам сказать.
  Киллер не спит, он за всеми людьми следит?
  За плечами проносятся века - ты их поймай.
  Изнанка души кровит, сердце громко стучит?
  В полночь у меня весна: март, апрель и май.
  Поэт, ночью у тебя инопланетяночки гостят?
  Приходи в полночь, ужин готовят звёздочки.
  
  Виталий
   Гольдман 45
  
   22.12.2015 10:44 о P.S. Эпиграф. Ничейный день? А утро было твоё? Ты подарила мне в полночь любовь. Жизнелюб. о Ты ню? Да! Как ты глупость не наряжай, Она всегда найдёт случай обнажить себя. о Земляки и земляне, а почему одни прикрываются листьями фигового дерева, А другие любят демонстрировать его плоды, нелепо ведь всё это, однако? о Ведь любовь к деньгам тоже мечтает о взаимности. Ты хочешь разбогатеть, так потрудись без устали. о Господи, а почему верующие уповают на перст божий? А потому что нелюди и атеисты тычут пальцем в небо. о Почему талант превращает пошлость в искусство, А бездарность превращает искусство в пошлость? о Вы не судите о качестве души, также, как и о качестве одежды, А лучше всего судить по её изнанке, вы её познать попробуйте. о Господи, отпускай душу грешника на покаяние до того, Как она покинет его тело, кто не жил, тот не грешил. о Если кто-то хотя бы раз выиграл поединок со смертью, То не забывайте, что она всегда сможет взять реванш. о Господи, а последний танец всегда зарезервирован смертью? Ай да, старушка, клюку бросила и закружила тебя в вальсе. о Разве только лисы и волки рядятся в овечью шкуру ради своих шкурных интересов? И каждый кандидат в депутаты такого наобещает ради личного обогащения во власти. о Эпилог. Врал и воровал, завидовал и клеветал, ты в долг не дал? Пора итожить! А я люблю секс и эротику. Ну, тогда другое дело, ведь даже если ты один против всех, то это ещё не значит, что ты не прав. о Послесловие. Шустер LIVE 28 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /28.04.2016 / комментарии (123009) shuster-live (adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({}); Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 28 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: Территория Свободы LIVE. За Вашу и Нашу Свободу + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина ... Шустер Live Шустер LIVE 27 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /27.04.2016 / комментарии (560580) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 27 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: Территория Свободы LIVE. За Вашу и Нашу Свободу + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 - ... Шустер Live Шустер LIVE 26 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /26.04.2016 /комментарии (879050) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 26 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: Пресс-конференция Савика Шустера по поводу лишения его разрешения на работу в Украине. + Евромайдан 2013 - Агрессия ... Шустер Live Шустер LIVE 25 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /25.04.2016 /комментарии (445600) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 25 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: ОФФШОРЫ БЕССМЕРТНЫЕ: КТО НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 - Террор ... Шустер Live Шустер LIVE 22 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /22.04.2016 /комментарии (127044) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 22 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ДОНБАССА: ПЛАТИТЬ ПЕНСИИ ИЛИ НЕТ? НОВЫЙ ГЕНПРОКУРОР: НЕЗАВИСИМЫЙ ИЛИ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ? + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина ... Шустер Live Шустер LIVE 21 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /21.04.2016 / комментарии (234560) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 21 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР: ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ИЛИ НЕЗАВИСИМЫЙ? + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 - Террор пУтина 2014 ... Шустер Live Шустер LIVE 20 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /20.04.2016 / комментарии (568909) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 20 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: ВЫБОРЫ В ДОНБАССЕ: ЕВРОПА ТРЕБУЕТ + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 - Террор пУтина 2014 ... Шустер Live Шустер LIVE 19 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /19.04.2016 /комментарии (0) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 19 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: О Надежде Савченко, запрет Меджелису в РФ и Генпрокуратуру + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 - ... Шустер Live Шустер LIVE 18 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /18.04.2016 /комментарии (0) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 18 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: ЧЕГО ЖДАТЬ ДОНБАССА? СУДЬБА САВЧЕНКО: ВЕРНУТ НАДЕЖДУ УКРАИНЕ? + Евромайдан 2013 - Агрессия пУтина 2014: Хроника Евромайдан 2013 ... Шустер Live Шустер LIVE 15 апреля 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир /15.04.2016 /комментарии (2) shuster-live Шустер LIVE в новом формате - Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта каждую пятницу + Будни 20.30 (время Киев) - или в 20.30 (время Москва) Шустер LIVE 15 апреля 2016 года 20:30 Киев / 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир Тема передачи: НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА ИЛИ ПОБЕДА ОЛИГАРХОВ? ИНОСТРАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ: ВРАГИ НАРОДА ИЛИ РЕФОРМАТОРЫ? + Евромайдан 2013 - Агрессия ... http://freedomrussia.org/tag/pryamoy-efir-s-savikom-shusterom/ Журналисту Савику Шустеру, у которого канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/26/7106783/ Об этом "Украинской правде" сообщил партнер Савика Шустера по каналу Павел Елизаров. "Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это утка. Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", - сказал он. "Они пригласили нас в 14:30 на Жилянскую в центр занятости, где будут нам пояснять, почему они аннулировали разрешение на работу. Они также говорят, что в понедельник направили нам уведомление, но мы его еще не видели", - добавил Елизаров. Как известно, осенью 2015 фискальная служба начала проверку деятельности ООО "Савик Шустер студия". Впоследствии Шустер сообщил, что она составила акт о нарушении налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики требует пригласить на час вопросов к правительству в пятницу председатель Государственной фискальной службы Романа Насирова для отчета по делу о проверке организации "Савик Шустер студия". о Адвокаты Шустера оспорят в суде аннулирование его разрешения на работу в Украине Адвокаты телеведущего Савика Шустера намерены оспорить в суде аннулирование его права на работу в Украине. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом руководитель группы адвокатов "Савик Шустер Студио" Ярослав Романчук заявил в эфире 3S.tv. "Сейчас наши адвокаты сидят и готовят в суд иск об отмене этого незаконного приказа (об аннулировании разрешения на работу. - Ред.)", - сказал он. Романчук отметил, что, поскольку разрешение Шустера на проживание в Украине было оформлено именно на основании разрешения на работу, то теперь оно может быть также отменено. Читайте на "Цензор.НЕТ": Шустер по двум уголовным делам проходит как свидетель, - адвокат Романчук перейти на форум http://censor.net.ua/news/386390/advokaty_shustera_osporyat_v_sude_annulirovanie_ego_razresheniya_na_rabotu_v_ukraine Мне нравится 1300787 Решение об аннулировании Шустеру разрешения на работу - ничтожно. Подозрений ему никто не предъявлял, - Романчук(41) Госслужба занятости приостановила решение об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине(138) "Президент Порошенко наилучшим образом высказался по этому поводу", - Нуланд о скандале с Шустером(179) "Свобода слова и бизнес на свободе слова - разные вещи", - советник Президента Медведев о скандале с Шустером(273) Служба зайнятостi призупинила анулювання Шустеру дозволу на роботу в Українi(0) Огляд блогосфери вiд UAINFO. 27 квiтня 2016(0) Расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, - ГФС о деле Шустера(60) Шустер по двум уголовным делам проходит как свидетель, - адвокат Романчук(195) о https://www.rbc.ua/rus/news/obse-prizyvaet-zashchitit-pravo-shustera-1461688931.html о Война в Сирии  Дело Савченко  Офшорный скандал  Скандал с Шустером  ТЕЛЕКОМ & IT  Финансы ОБСЕ призывает защитить право Шустера на работу в Украине Новости Украины ' Происшествия 26.04.2016 - 19:49 Фото: представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обеспокоена отменой разрешения Савику Шустеру на работу в Украине Фото: представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обеспокоена отменой разрешения Савику Шустеру на работу в Украине По словам представителя ОБСЕ, украинские власти должны позволить Шустеру работать свободно и безопасно В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены тем, что в Украине препятствуют работе журналиста Савика Шустера. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. 'Обстоятельства этого дела вызывают ряд проблем и вопросов. Я призываю украинские власти оперативно разобраться в этом вопросе, убедиться, что права журналиста защищены, и Шустеру позволено продолжать выполнять свою работу свободно и безопасно', - сообщила Миятович. о http://rian.com.ua/society/20160426/1009064307.html о Госслужба занятости Украины обвиняет Савика Шустера в предоставлении недостоверных сведений о том, что он является подследственным лицом. В связи с этим журналиста лишили права на работу в стране. Савик Шустер. Архивное фото Шустер LIVE/Facebook КИЕВ, 26 апр - РИА Новости Украина. В связи с аннулированием у Савика Шустера разрешения на работу в Украине программа "Шустер Live" выйдет в эфир во вторник и будет вестись в формате пресс-конференции, сообщил главный редактор канала 3Stv Сакен Аймурзаев. Госслужба занятости Украины обвиняет Шустера в предоставлении недостоверных сведений о том, что он является подследственным лицом. В связи с этим журналиста лишили права на работу в стране. Савик Шустер: я хочу услышать формальные объяснения и потом делать выводы Канал NewsOne в Youtube ВИДЕО. Шустер об аннулировании разрешения на работу: я хочу услышать объяснения "Уважаемые журналисты, все подробности и вся информация, а также все наши действия дальнейшие будут сообщены сегодня в 20.30 в прямом эфире "Шустер Live" на канале 3Stv. Эфир пройдет в формате пресс-конференции Савика", - написал Аймурзаев на своей странице в Facebook. Напомним, 15 января Савик Шустер сообщил, что в отношении него открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов. По его словам, 14 января он получил повестку, которой его вызывают в налоговую инспекцию. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре опровергли информацию о том, что в отношении Шустера начато уголовное производство. Шустер во вторник прибыл в киевский Городской центр занятости, чтобы получить разъяснения о запрете на работу в стране. Там объяснили лишение права на работу в Украине тем, что против него возбуждено уголовное производство. Представитель Госслужбы заявил, что основания, на которых аннулировано разрешение на работу, - это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах. По словам представителя службы, при подаче документов на продления разрешения на работу Шустер якобы скрыл информацию о наличии уголовного производство против него. Читайте также: Во что превратилась свобода слова в Украине. Мнение журналиста Вместе с Шустером в госслужбу прибыли депутаты Рада и представители телеканала "3S.tv", которые заявляют о неправомерности аннулирования разрешения на работу. Шустер несколько лет работает в Украине, ведет ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3S.tv" и является генеральным директором продакшен-компании "Савик Шустер Студия. До этого он работал в России. 01 Ссылки по теме: 17:21 2016.04.26Шустер: власть будет "бить" всех журналистов за правду 16:32 2016.04.26Шустер о запрете на работу: это не ошибка, а сознательное действие 15:39 2016.04.26Названа причина лишения Шустера права на работу в Украине 15:26 2016.04.26Шустер об аннулировании разрешения на работу: я хочу услышать объяснения 13:30 2016.04.26Депутат: Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20160426/1009064307.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"