Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Ничего страшного, если над тобой смеются люди. Поэт, гораздо опаснее, когда над тобой плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не топчите росинки - это капельки любви, в них зажигают радуги солнечные лучи? Капелька за капелькой? Но девять женщин за один месяц не смогут выносить дитя? - Ха, ха, ха! Скажи один из них был твоим первым любовником? - Первого я ещё вспомню, но потом понеслось, как в карусели. - Господи, не поэтому ли два старика на пожелтевшем фото усмехаются? - Ха, ха, ха, гляди, ведь тот, что справа - ты, та слева, кажется, я.

  
  Эпиграф.
  
  Привет, а что всё-таки у тебя изменилось за два года?
  Так к ней её прежние любовники приходят в полночь.
  А вы перед сном, как правило, занимаетесь любовью?
  Она мне дарит наслаждение, я получаю удовольствие.
  
  Жизнелюб.
  
  о Пролог. Весёлые, находчивые, умные, честные? Поэты и писатели мы общаемся? Земляки и земляне, а почему же наша Земля вокруг Солнца вращается?
  
  
  Norman Greenbaum
  "Spirit In The Sky"
  
  http://www.youtube.com/watch?v=AZQxH_8raCI
  
  о
  
   Рецензия на
  "Звёздочки"
  (Фалалеева Татьяна)
  
  Кто мне поможет построить мост между поэзией и прозой?
  Только бог может тебе, поэт, помочь! Ты его сын дорогой.
  
  о
  
  Звёздочка в гостях!
  Её любовь горяча?
  Ведь мы проспали.
  
  Влетел луч солнца!
  Разбудил жаворонок?
  Любовь ожила.
  
  Ты мне на зорьке сдалась?
  Сопротивляюсь.
  Тогда выходи замуж!
  Ты меня любишь?
  
  И во сне и наяву,
  Ты поверь мне.
  Тогда кольцо подари
  С бриллиантами...
  
  о
  
  Так это всё для врождённых юмористов или для шахматистов?
  Шахматы - модель достойной и справедливой жизни в любви.
  
  о
  
  Сегодня ты мне, душа и совесть прозы, поведала, что же такое чувство юмора.
  Ты ведь и это знаешь: без "шаха" не бывает "мата", правда, только в шахматах.
  Что происходит с любовью в прозе? Почему об этом молчат земляки-земляне?
  Доброе утро, добиться простого решения любой задачи, как правило, сложно.
  Ты не слушай тех, у кого всё в жизни было просто, они болтуны и пустомели.
  Потому что только адским трудом можно создать достойную - райскую жизнь.
  Зажги лампадку от моей свечи, я её зажёг от звезды: помолись и перекрестись.
  Почему не всё так просто в нашей жизни в любви? А об этом молчат земляки.
  Бог нам поможет? Что происходит с любовью в прозе? Кто её душа и совесть?
  
  о
  
  http://www.proza.ru/2008/05/01/308
  
  о
  
  Рецензия на
  "Предупреждаю! Только для врождённых юмористов!"
  (Татьяна Фалалеева)
  
  Виталий
  Гольдман 45
  
  о
  
  Вся жизнь любого человека - это тяжкий труд,
   даже если человек купается в роскоши и любви.
  
  Все проходит и это пройдет -
  так сказал мудрец Соломону...
  
  Фалалеева
  Татьяна
  
  о
  
  Господи, ведь в душе каждого здравомысляшего человека любовь, вера и надежда оживает не в полночь, а на зорьке?
  Верно, потому что не только во сне, а и наяву, не к каждому homo sapiens прилетают разноцветные небесные ангелы.
  
  о
  
   Рецензия на
   "Не вглубь, так вглупь..."
   (Краснов Виталий)
  
  Искренна ли откровенность, загадочны ли гуманоиды и инопланетянки, говорят, правда одна в зазеркалье?
  Но ложь в реально-виртуальной жизни у каждого индивидуума своя? Ты не знаешь, почему так в зеркалах?
  
  +3 - мысль убить нельзя, иначе с лица Земли исчезнет homo sapiens.
  +2 - и мыслить запретить нельзя, иначе перестанет вертеться Земля.
  +1 - время до сих пор лечит, но важно не умереть во время лечения.
  +0 - не иди за теми, кто познал суть жизни в любви, беги в толпой.
  -1 - человека победить нельзя, но его легко уничтожить, как комара.
  -2 - женщина многолика в любви, если многогранны её любовники.
  -3 - меня радуют времена года, всегда счастлива любимая женщина.
  
  Отсчёт тобой начат сверху вниз - это неологизм? Так я на нуле стою, это начало отсчёта в любой системе отсчёте.
  Координатные оси встревожены, исчезли орты и направлящие косинусы, анархия, хаос, конец? Это апокалипсис?
  
  о
  
  всё хорошо, Земляк!
  но... тема другая...
  ну и ладно... пока...
  
  Спасибо.
  
  Краснов
   Виталий
  
  о
  
  Привет, так я давно бросил заниматься развратом с проститутками, в том числе бросил и политику.
  Добрый день, виртуально-реальная жизнь в любви дарит мне силу для любовных утех в зазеркалье.
  
  о
  
   Рецензия на
  "Чайный домик"
  (Японский Сонет)
  
  Чай или кофе?
  Липовый или чёрный?
  С корицей кофе?
  
  Много вопросов?
  Ты мне честно ответишь?
  Спирт или водка?
  
  Мы поминаем горькой.
  Вино для свадьбы.
  Но тет-а-тет с шампанским.
  Кофе с коньяком?
  
  Мне лучше с кардамоном.
  Тебе с ликёром?
  Что будем делать потом?
  Осталась любовь.
  
  о
  
  может быть кофе
  раф, макачино, латте..
  с коллой, с корицей..
  
  чёрное слово
  с привкусом жёлтых дождей
  дальней зарницей
  
  дарит молчанья букет
  из горькой гущи
  долгий осенний закат
  самой везучей
  
  Японский
   Сонет
  
  о
  
  Рецензия на
  "Снова осень дождями полощет"
   (Краснов Виталий)
  
  Привет, леди-осень мягкому знаку "Ь" в любви предпочитает,
  Только смелость и "Ъ" твёрдость, упорство и настойчивость.
  
  Ты со мной согласен? А разве у неё солнечный лучик в гостях?
  Да, она своими пальчиками ему настроение до небес поднимает.
  
  о
  
  Спасибо
  за отзыв.
  
  Краснов
  Виталий
  
  о
  
  Рецензия на
   "Вера и Револьверы"
  (Краснов Виталий)
  
  Привет, ты не перепутал слово "человек" с внутренним миром homo sapiens?
  
  Реинкарнация происходит постоянно не только на земле, но и в мироздании.
  
  Ведь русская рулетка давно вышла из моды, поэтому на авось живут многие.
  
  Мелодия Сен-Санса зазвучала и пал на сцену предзакатный свет, это конец?
  
  о
  
  На привет Вето не наложишь...
  Привет, Одноимённик! Тёзка?
  
  4. конец у всех один, а начало? Какова Генетика, таков и Гена.
  3. авоська - та - у всех разная. У каждой Р(е)хи своя прореха.
  2. у каждой нации свои реи для кары...(не каждое "я" выговорит реин-кар-наци-я).
  1. от homo sapiens до хамо... всего ничего: руки не подать...
  
  0. увы...пока "Хомо" хохмит, а sapiens живёт тихой сапой, "Хамо" идёт в снай перы...
  -1 у каждого наступит то, на что он наступил... наступая, не оступись...
  
  До прощай...
  
  Краснов
  Виталий
  
  о
  
  Это твои слёзы радости или капли дождя? Почему они сверху вниз текут? Друг?
  Здравствуй, земное притяжение велико, мы с тобой живыми в могилу не пойдём?
  
  Друзья и подруги, как правило, только с покойниками у гроба прощаются, понял?
  Не говоря живым людям "прощай", лучше, если ты закончил, скажи "до свидание"...
  
  о
  
  Земляк, писано сквозь улыбку... Жизнь длится "от сих до псих", от здравствуй До прощай... если на жизнь смотреть без улыбки, то видишь только "прощай", а если с улыбкой, то услышишь и "До" и до "Си" шагать и шагать... так что "до прощай" в переводе с "Сан-Сена"...пока... в смысле покаюсь... прощай того, кто раскаялся, а не того, кто ни раз каялся... смотри в оба, от зыбки до "гроба"... пока... уже на жаргоне жизни...
  
  Краснов
  Виталий
  
  о
  
  Если ты и завтра живым на зорьке проснёшься и к крышке гроба случайно прикоснёшься,
  То это значит, что ты вместе со мной и с ЛГ будешь жить вечно, уж поверь мне на слово.
  
  о
  
   Рецензия на
   "Решила как-то похудеть"
   (Хильда Вайман)
  
  Вот ведь не судьба!
  Нервы жиры сжигают?
  Расхохоталась.
  
  Твой череп трещит?
  Суставы стонут мои
  И душа в крови.
  
  Диета от поэта?
  Любовь и вера.
  Фрукты, овощи, творог?
  Утром молоко.
  
  Люди худеют во сне?
  Если им страшно.
  Проснись и мне улыбнись.
  Ты полна любви.
  
  
  Благодарю.
  
  Хильда
  Вайман
  
  о
  
  Взаимно!
  Спасибо.
  
  о
  
  Рецензия на
   "Небо"
   (Марина Немарская)
  
  Бог, ты прощаешь того, кто прощает других? Если попросить прощения за грехи своей предыдущей жизни
  И простить себя за то, что до сих пор этого не сделал, то можно каждому освободиться от страшного греха.
  И не для того учит бог прощать других, чтобы восстановить утраченное собственное душевное равновесие.
  
  о
  
  Бог, прости того,
  Кто уже простил других.
  Кто мной не прощён?
  
  о
  
  Тот, кто не способен прощать других, разрушает мост, по которому ему самому предстоит пройти.
  И всё же бог полностью и охотно прощает всех тех, кто раскаивается в своих грехах, хотя он знает,
  Что никогда не будет нуждаться в их прощении, потому что бог - создатель мироздания и человека.
  
  о
  
   Мне забавно то, как люди представляют Его прощение и
  прочие вещи, у меня с Ним другие темы для разговора...))
  
  Марина
   Немарская
  
  о
  
   Рецензия на
   "Щедро режешь по нежному"
  (Ирина Гриценко А2)
  
  Зима.
  
  Муза, ты своей горячей любовью согреешь меня?
  Поэт, ты войди в меня, я в сугробе замёрзла одна.
  
  о
  
  Весна.
  
  Лесники, вы не свежуйте молодые берёзки.
  Красавицам больно! Не режьте по-живому.
  
  о
  
  Лето.
  
  Солнце сияет? Вы на гребне волны несётесь?
  Чайки в небо манят, но русалки на дно тянут.
  
  о
  
  Осень.
  
  На твоём столе в вазе стоит букет листопада?
  Боже, леди-осень червонного золота страдает.
  
  о
  
  Любовь нужна нам круглый год,
  Желательно всю жизнь,
  Она живительный глоток,
  Не отпускай, держи!
  
  Ирина
   Гриценко А2
  
  о
  
  Ты покрепче держи, что б не выскользнул!
  Живее работай, жизнь в любви - движение.
  
  о
  
   Рецензия на
   "Самые верные слова!"
   (Мои Стихи Без Лирики)
  
  Разве для жратвы здесь у людей головы?
  А ведь все homo sapiens должны думать.
  Какие самые верные слова, кроме веры?
  Живём "на авось", но на бога надеемся.
  Думаешь о любви - женщин насилуешь?
  Рядом красота: фауна и флора влюблена.
  А в зазеркалье гулянка: морды в масках?
  Ты не сдирай маску, под ней намордник.
  
  о
  
  Тысячи людей думают жиром...
  Увы, ведь они правят миром -)
  
  Мои Стихи
  Без Лирики
  
  о
  
  Лирика, ведь ты ещё жива? Почему в крови твоя измордованная одиночеством поэтическая душа?
  В чём предназначение поэзии? Как нам всем пережить несправедливость, которая царит в мире?
  
   о
  
  Можете банальносью посчитать это,
  Не изобрету я велосипед,
  Но цель поэзии - её читатель!
  Следовательно, цели нет -)
  
  Барышни читают смски,
  Молодёжь чиает пошлый рэп,
  Где, скажите для поэзии место?
  А что поэту мазать на хлеб ))
  
  Верю я в это или нет,
  Последний чокнутый литературовед
  Отыщет мою флешку через сто лет
  И расскажет своей жене
  Обо мне -)
  
  Мои Стихи
   Без Лирики
  
  о
  
  Двадцатый век канул в лету?
  В ХХI ты пришла ню к поэту?
  
  Поэзия будет радовать тебя?
  Ты ничья? Полночная звезда?
  
  о
  
  Рецензия на
  "зимой одинок"
   (Каменцева Нина Филипповна)
  
  Если ты одна,
  Тройку скорей запряги,
  В гости ко мне мчи.
  
  Снег валит, пурга?
  За околицей свадьба?
  Март с весной рады?
  
  Уже замёрзла река,
  Осень катит на коньках.
  Нелепо это?
  
  Загадочна природа -
  Фауна и флора.
  А снежинки хохочут,
  Хоровод водят.
  
  о
  
   Рецензия на
   "Играет боль на клавишах души..."
   (Василиса Васильева)
  
  Привет, ты не пиши на холсте сонеты кровью, лучше кистью.
  Напиши мне пару слов о себе, а я за это подарю тебе триолет.
  
  А чтобы стать мудрой в молодости, надо прочитать пару книг,
  Которые ты сможешь отобрать только из тысячи прочитанных.
  
  о
  
  Спасибо Вам
  за отклик.
  
  Правда, в абстракциях я не сильна, увы.
   Ведь намного лучше понимаю конкретику.
  
  С пожеланием всего
   самого доброго,
  Василиса.
  
  Василиса
  Васильева
  
  о
  
  Ведь конкретика затаилась в тебе.
  Ты ничего мне не написала о себе.
  
  о
  
   Рецензия на
   "ниточка"
  (Екатерина Чаусова)
  
  Добрый вечер! Одни мне говорят, что время по-прежнему, как знахарь, лечит.
  Ведь все доктора утверждают, что важно не умереть во время такого лечения.
  Утром проснулась, ты испугалась: от пупка до соска ниточка плоти пролегла.
  Вздохнула? Подумала, что от солнечного луча могло родиться внеземное дитя.
  
  
  Не испугалась :)
  
  Екатерина
  Чаусова
  
  о
  
  Ух?
  Да.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Трилогия оживает в трюмо - это невероятно?
  Слева измены, разводы и ненависть, ужасно.
  В правом зеркале - твоё счастливое детство.
  Но удивительная первая любовь - по центру.
  
  о
  
  Какафония - в трёх зеркалах прозвучали аккорды?
  Мы словами о любви пишем сонаты и симфонии,
  А сонеты и афоризмы попробуем создать нотами.
  Художник-слова, нарисуй мой портрет пастелью.
  
  о
  
  Как же мне тебя разбудить, не нарушив тишины?
  Боже, а ты попроси жаворонка пощекотать меня.
  Муза, а ты своим смехом разбудишь мироздание?
  Мы теряем друзей и подруг, ты помяни всех их.
  
  о
  
  - Ха, ха, ха! Скажи один из них был твоим первым любовником?
  - Первого я ещё вспомню, но потом понеслось, как в карусели.
  
  - Господи, не поэтому ли два старика на пожелтевшем фото усмехаются?
  - Ха, ха, ха, гляди, ведь тот, что справа - ты, та слева, кажется, я.
  
  о
  
  Глух? Нем? Ослеп?
  Нет, я тебя слышу.
  
  А почему не поёшь?
  Песни закончились.
  
  А почему не пишешь?
  Все чернила высохли.
  
  Мёртвые рыдают ночами?
  А живые люди поминают.
  
  о
  
  Господи, говорят, что поэтические души и потом работают со звёздами?
  А гуманоиды живут с инопланетянками в любви не только в созвездиях.
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=Egr0f2FGvB4
  
  о
  
  Разве жизнь к нам пришла не из космоса?
  Четвероногие и двуногие - родственники.
  
  Это реальная или виртуальная дань моде?
  На своих хозяев кобельки и суки похожи.
  
  Разве жизнь к нам пришла не из космоса?
  Четвероногие и двуногие - родственники.
  
  Дорогими любовницами становятся кошки?
  Коты с кошечками балагурят только ночью.
  
  Разве жизнь к нам пришла не из космоса?
  Четвероногие и двуногие - родственники.
  
  о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=IaA1Vr08WcY
  
  о
  
  Разве от животных произошли земляки-земляне?
  Вы присмотритесь к их лицам, мордам и рожам.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Ничего страшного, если над тобой смеются люди. Поэт, гораздо опаснее, когда над тобой плачут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"