Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

О природе власти - доверие, реформы, оздоровление, ускорение? Кто будет капитаном тонущего корабля, на котором плывёт к европейской цивилизации народ казацкого рода. Нужно ли изменить повестку дня в парламенте? Важно ли сегодня "национализировать" клановые олигархически-криминальные блоки и коррумпированные партии? А ведь правила игры не меняются - друзьям разрешено всё, потому что герои-добровольцы превратились для власть имущих во врагов, а постмайдановская власть не выполнила ни одного своего обещания, нелепо всё это, однако? Господь, ты со мной согласен? Да, ты прав, поэт, ты - мой сын родной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет, мой дорогой товарищ, поверь на слово - так заведено только в цивилизованных странах. Убийцу адвокат защищает, а по приговору - пожизненное заключение и в тюрьме уютная камера. А что же там, где нас унижали и никуда не пускали? Жизнь течёт своим чередом: все козлы и всё украли. В твоих рукавах кости да мясо, жилы и крошки! Зачем же ты нам, сказочник, голову заморочил. Выпил три стакана самогона - рукавом занюхай! Всю жизнь проработал на сале, прилипло много. Жизнь трудна, без рюмки никуда, работай, чудак! Там поднёс - здесь оттащил, гляди, тебя понесли. Скажи мне честно, почему из троих хулиганок, только одну суд отпустил на волю? Власть, как и прежде, эпос и электорат на части разделяет, поверь, люди страдают. Если и у вас, земляки и земляне, и сегодня плохое настроение, вы улыбнитесь. Боже, даже сегодня, в это тревожное время, мы не потеряли чувство юмора. Земляки-земляне, справедливость найти всё-таки можно, но если знать, где её отыскать. А благотворительность - это небольшой делёж в благодарность за неучастие в большом? Пережитая лично тобой несправедливость, боль и горечь - становится мерилом милосердия человека. Делись радостью со счастьем и всё у тебя будет, подавай милостыню - за деньги здоровье не купишь. Земляки-земляне, ведь жизнь хитра и коварна, когда у вас на руках козырные карты! О,Боже, а почему она вдруг, ни с того ни с сего, с нами начинает играть в шахматы?

  Эпиграф.
  
  О природе власти - новое мышление, свобода слова, доверие, реформы, оздоровление и ускорение?
  Кто же будет капитаном тонущего корабля-неньки, на котором плывёт к европейской цивилизации
  Народ казацкого рода, объединяется нация, ведь они люди трудолюбивые, гостепримные украинцы.
  
  Нужно ли изменить повестку дня дня в парламенте, пора за дело приниматься?
  Земляки-земляне, сейчас важно "национализировать" клановые олигархические
  Блоки и партии, стыдно воровать и пользоваться оффшорами после революции?
  
  Правила игры не меняются - друзьям разрешено всё, а вот герои-добровольцы
  Превратились во врагов постмайдановской власти - нелепо всё это, однако?
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Земляки - земляне, а в чём же смысл играть в игру "слова из слова", скажите?
  В чём кайф просто переписывать чужие слова, а не угадывать и думать самому?
  
  о
  
  Часть 1.
  
  Оздоровление - ил, ор, зов, зло, дол, зев, лен, рол, низ, дно, воз, вид, род, орел, зонд, лев, ров, одр, лов, ион, вор, вол, леди, ирод, норд, леер, нерв, овен, озон, лоно, диез, вред, диво, дело, девон, вино, овин, взор, овод, воин, лорд, идол, звон, реле, веер, вено, ворон, ливер, вздор, видео, олеин, девиз, рондо, ореол, донор, ведро, роение, рвение, лезвие, дилер, озеро, невод, лидер, зерно, резон, извод, дозор, звено, олово, рдение, розлив, доение, зрение, золение, двоение, винодел, недолов, недовоз, ледовоз, одоление, оленевод, дозволение, дерево, лордоз, доверие, недолив, ледорез, волнорез, зловоние... Это всё?
  
  о
  
   Где же справедливость, Господи?
  Ты поище её в генах этого слова...
  
  Справедливость - до - ре - ил - ад - лис - вор - рот - тор - ось - сор - ров - пар -
  - вол - вес - лад - сев - сад - дар - вила - пиво - сало - соль - сорт - торс - вера -
  - тост - лира - дева - лиса - липа - дива - лист - тора - ворс - рост - сила - сота -
  - нить - дело - вето - диво - лось - вист - весть - право - троль - пасть - ворса -
  - свист - расист - власть - трость - садист - пакость - совесть - радость - сладость -...
  
  о
  
  Вечная память народному нерву.
  Светлая память великому поэту.
  
  о
  
  Нет, ребята, всё не так,
  Всё не так, ребята!
  
  Владимр
  Высоцкий
  
  о
  
  Часть 2.
  
  Привет, мой дорогой товарищ, поверь на слово - так заведено только в цивилизованных странах.
  Убийцу адвокат защищает, а по приговору - пожизненное заключение и в тюрьме уютная камера.
  
  А что же там, где нас унижали и никуда не пускали?
  Жизнь течёт своим чередом: все козлы и всё украли.
  
  В твоих рукавах кости да мясо, жилы и крошки!
  Зачем же ты нам, сказочник, голову заморочил.
  
  Выпил три стакана самогона - рукавом занюхай!
  Всю жизнь проработал на сале, прилипло много.
  
  Жизнь трудна, без рюмки никуда, работай, чудак!
  Там поднёс - здесь оттащил, гляди, тебя понесли.
  
  Скажи мне честно, почему из троих хулиганок, только одну суд отпустил на волю?
  Власть, как и прежде, эпос и электорат на части разделяет, поверь, люди страдают.
  
  Если и у вас, земляки и земляне, и сегодня плохое настроение, вы улыбнитесь.
  Боже, даже сегодня, в это тревожное время, мы не потеряли чувство юмора.
  
  о
  
  http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic250883.html
  
  о
  
  Земляки-земляне, справедливость найти всё-таки можно, но если знать, где её отыскать.
  А благотворительность - это небольшой делёж в благодарность за неучастие в большом?
  
  Пережитая лично тобой несправедливость, боль и горечь - становится мерилом милосердия человека.
  Делись радостью со счастьем и всё у тебя будет, подавай милостыню - за деньги здоровье не купишь.
  
  Земляки-земляне, ведь жизнь хитра и коварна, когда у вас на руках козырные карты!
  О,Боже, а почему она вдруг, ни с того ни с сего, с нами начинает играть в шахматы?
  
  о
  
  Часть 3.
  
  Золотая концепция выживания! В чём её смысл? Желай другому того, что себе пожелал! Это всё?
  Нет! Прежде всего живите с собой в ладу! Я так делаю! А ты выполняешь десять заповедей Бога?
  
   о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=p_TSTLPo50o
  
  о
  
  Земляки, а справедливо ли, что мы после последней мировой войны появились на белый свет?
  Ты прав мой сын, иначе, кто бы смог продолжить мирную жизнь в любви на голубой планете?
  
   о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=6hB73X5uuvI
  
   о
  
  И только? Нет! Если вы уже проснулись - то сразу улыбнитесь! Завтра! Оно может не наступить.
  А как вы начинаете свой новый день! Мы? Иначе! Тогда начните свою жизнь сегодня по-новому.
  
   о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=_5VvwqnvBm4
  
   о
  
  Что же делать человеку, если он не может заснуть без таблеток? Влюбиться.
  Справедливо ли появление жизни на планете, как жить одному? Пару найди.
  
   о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=N88YDMa4A78
  
   о
  
  Кто должен создать спаведливую жизнь нашим детям и внукам?
  Почему происходит расслоение общества на успешных и сирых?
  
   о
  
  http://smotri.com/video/view/?id=v528497b8fc
  
   о
  
  Кто даст достойную жизнь ветеранам войны и труда при жизни?
  Почему рождаются калеки - слепые, глухие и немые в обществе?
  
   о
  
  http://my-hit.ru/film/21898/online
  
   о
  
  Вы хотите понять смысл русских слов - расшифруйте его генетический код.
  А почему в некоторый словах нет ни одного гена? Смысл, жизнь, вера! Бог?
  
   о
  
  Господи, ведь несправедливо?
  Эти слова ёмки сами по себе.
  
   о
  
  Справедливость - ар - пар - ось - пас - ров - лис - сир - вор -
  
   - рот - дол - тор - дот - рис - орт - ель - дар - оса - лад - сор -
  
   - вал - вол - лот - пир - репа - пора - трал - лиса - вода - ропа -
  
   - дива - сера - перо - соль - село - пиво - плот - вред - лира -
  
   - липа - дева - леди - лист - роса - вера - пост - литр - трал -
  
   - дело - рост - сота - тост - веди - спас - вист - слив - пасть -
  
   - свора - право - олива - слива - седло - свист - весть - лесть -
  
   - власть - расист - лопасть - радость - серость - детвора? Гены?
  
   о
  
  Земляне, мы сами создаём свою реальность и виртуальность, согласны?
  Покайтесь пока не поздно и перестаньте себе лгать, живите по-совести.
  
   о
  
  http://www.youtube.com/watch?v=NgumhnmWNk8
  
   о
  
  Кто мне скажет, кем нам даются близкие по духу и по вере люди? Разве мы сами не выживем? Нет!
  Тогда почему мы ищем выход нашим чувствам и эмоциям - тащим себя всю жизнь из беды волосы.
  
  о
  
  Всё это в рамках конкурса
  "ЗОЛОТОЙ ИМПРЕССИОНИЗМ"!
  
  http://www.proza.ru/2013/03/12/680
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/2347946/7b9dd4649e6b9a14675585205f3518ee66e9637apl
  
  о
  
  Большое спасибо, дорогая Нина, ты настоящий друг.
  Сколько нами вместе исхожено дорог? Очень много.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"