Гольдштейн Юлиус Львович : другие произведения.

Магия Просветлённости или путешествие в Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В помощь Духовным Путникам. Путешествия по Древу Жизни - во Великой Вселенной Миров...


   Магия Просветлённости
   или путешествие в Вечность
  
  
  
   ВЕЛИКОМУ АБСОЛЮТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
  
  
  
  
   "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда."
   Книга Закона, 1-3
  
  
   "Я дарю невообразимые на земле радости: не веру, а уверенность, ещё при жизни, в том, что после смерти; несказанный покой, отдохновение, экстаз; и не требую жертвоприношений."
   Книга Закона, 1-58
  
   "Я над тобою и я в тебе. В твоём экстазе мой экстаз. Мне отрадно видеть твою радость."
   Книга Закона, 1-13
  
  
  
   Путник,- Ты держишь в руках своих книгу, способную передать Тебе самое главное - состояния Бытия.
   Мои восхождения по Древу Миров - отображают реально прожитое - и говорят о способности Человека трансформировать свою жизнь в Осознанность, Любовь и Блаженность...
   До "доверенных" ему пределов, в соответствии с его истинной Волей и степенью чистоты его индивидуальной Души.
  
   Так открывается великая Ложь Правды или Правда Лжи. В меру способности и во великом приближении к Истине Абсолюта...
  
   Возымей истинную Волю - и Иди!
   Что может быть для тебя выше?..
  
   В Путь!..
  
  
  
  
   Путь Шин - или Новый Эон Духа /31/
  
  
   AUM! - Слава Кетер и Незабвение Эйн Соф Аур!
93 весёлых знака! - в Великой Игре Эйн...
 

 Наш Искатель всупил на Пути Великого Древа Мира...
  
  
Путь Шин встречал Путника открытием первой задачи Трансформации обыденного сознания и звучал внутри вопрошанием смысла , - что же для меня в микрокосмическом Смысле значит этот Путь, как идти по нему и на что опираться?
Пришло первое чувство смысла Пути, - как оставление суждения оценивающего правоту- неправоту, своего рода суд над пристрастностью, как - освобождения от клише и норм социума, бессознательно впитанного " с молоком матери" и "вдолбленных" усреднённым спящим общественным "собратом"; Путь Шин стал видеться - "передвижением Алтаря внутрь", исходя из Триады Осирис-Изида- Гор, - где последний символизирует перемещение на "Звёздные ценности" - осознания непосредственной связи с Со-Творящим...
Наш Искатель обрёл новое Видение Реальности, его первый шаг к Сверхсознаню - стал Волей самого Пути...
   Внутри, словно припев песни Духа, крутились мелодичные строфы осознаний:
"Так будем двигаться как в известной песне: "Долетайте до самого Солнца / Тиферет/ и Домой / за Бездну.../ возвращайтесь скорей! - ну, быть может,-думал Искатель,- они имели в виду всего-лишь Малку, но мы-то не дадим себя провести и понимаем Что Там на самом деле! "
 
Вот так оное и Есть.
Продолжение следует.
Привет из...
 
AUM
 
93...
  
   Путь Коф - или Преодоление Лунного Сна /29/
  
   Великого Путешествия- Путнику Духа!
 
Путь Коф - в микрокосмическом смысле - путь преодоления механистического сознания, обусловленного "лунным сном" кручения материальных Гун; путь Коф - требует пройти "меж Сциллой и Харибдой" - самодостаточности эго и потерей смыслов "мореплавания" - так сильны "приливы" гипнотизирующих Сил Луны, требующих бессознательного служения духу Рода.
Этот Путь - требует возродить Солнце осознанности, разорвать цепи детерминированности мирским, вознести взгляд на Творящее Светило нашего Мира...
Прошедший Путь Коф - обретает Радость Бытия самого по себе, с блёстками Блаженности; однако до прохождения Пути Нун Искатель ещё не освобождается от выполнения программ Рода и не обретает способность Видеть Живую Вселенную.
Прохождение Пути Луны - неизбежная жертва мирским эго во славу Высшего "Я", своего рода возвышение Видеть Мир как страстную Игру Сил, на которой надобно сотворять Пир Существования...
   Наш Путник, озарённый отражённым Светом Венеры, - творил внутри себя Новую Реальность осознанности...
Впереди Путь к Сатве... Нун и Каф вознесут Искателя на ранее непредставляемые Поля Сознания...
Об этом - впоследствии.
AUM
93
  
  
  
   Путь Тау - или Осознание законов Мира /32/
  
   AUM!
93!
Светосилы Сознания!
 

Путь Тау - в микрокосмосе индивидуального сознания - выход из конкретики включённости и детерминированности  Мира внешнего полотна восприятия Земной Жизни; человек преодолевает "заземлённость" и непосредственное чувство самодостаточности ликов внешне зримого, человек уходит к порождающим идеям астрала, видит снисхождение и кристаллизации образов во зримый глазами Мир.
Преодолев Множественность Зримого, Искатель обретает тонкое видение Множественности Незримого, начинает понимать закономерности "материализаций-дематериализаций", обретает более расширенное сознавание Происходящего.
Однако Йесод опасен тем, что может вызвать у Искателя множество новых забвений, когда Астрал будет видиться конечной точкой Творимого; силы Луны способны помрачить разум и исказить ценности пути, заставить воспевать "перевёрнутые" изображения / картины/ Реальности.
Спасти могут лишь видения приближающегося Света Солнца или упорядочивоющей Силы Императора...
Пока наш Путник здесь... как Вы его видите и чувствуете? Вскоре он попробует идти далее.
 
AUM
 
93-91...
  
  
  
   Путь Реш - или Законы системы Солнца /30/
  
   AUM!
93
Величия Понимания!
 
Продолжим, - ныне наш Искатель Космической "Правды" стоит на Пути Реш.
Прочувствовавши закономерности Астрала, взойдя в Видение материализации-дематериализаци сущностного во зримые Земные формы, увидев как тонкая Множественность порождает Множественность материально-зримую, -  
Путник готов идти по Пути Солнца или по Пути Императора.
Путь Солнца - возносит нас к Сотворяющим Законам нашей Системы, освобождая от вязкости механистической предначертанности Лунного человека. Мы обретаем новую степень Свободы, приближаясь к Человеку-Звезде ещё на одну ступень, - открываются Видения Света, именуемого Оккультной Силой Знания.
Человек, прошедший Путь Реш, - более не раб Малки, - он песнопевец Единства Жизни, основанного на множественности кармических задач; такой человек - начинает Видеть отблески Света Великого Единства / чрез Путь Айн/, способности обретения Истинной Воли Творца / вступив на Путь Мем/ и великой возможности / по Пути Пе/ освобождения от механицизма кармических задач эго.
Солнце - освещает Путника и открывет ему огромный горизонт Пониманий.
Однако - такой человек ещё не свободен и от Луны и от Меркурия, - и может погрязнуть в прославлении оккультного как высшей возможности Видения существа Человеческой формы.
Пожелаем же нашему Путнику Силы трансформации - и огромного Пространства, открывающегося на горизонтах Путей Пе, Айн и Мем!
 
AUM
93-91...
  
  
  
  
  
  
   Путь Цади - или Иерархия Сил Императора /28/
  
   AUM
93
Мистерии Постижения!
 
Итак, наш Путник преодолел Лунное Царство / Иесод/ и устремился Путём Цади, славой великого Императора- упорядочивателя смыслов - к великой Венере - принципу Радости Бытия.
Путь Хе смывает липкое и тягучее существование причинности , используя силу Красоты самого процесса Жизни; идущий по Пути Императора возвышается над механистичностью законов Рода, но лишь до степени способности магически преобразовывать механистические обязанности во радость их исполнения - как Воли Всевышнего; человек впервые осознаёт как "осознанная необходимость" стирает привязанности и обретает Праздничность мистической вынужденности; такой человек философски принимает законы рода и пытается Творить из них ежесекундную Тантру магической включённости... идущий Путём Императора освобождается при его завершении, в отличие от прошедших Путь Солнца, вести гражданскую Войну внутри своего "тоналя" - и проходить Путь Пе - разрушать Башню / алтарь.../ своего Эго, ибо Император столь сильно трансформирует Идущего, что тот теряет и своё личностное эго, что правда, ещё не освобождает его от эго коллективного / духа Рода/.
Прошедший Путём Цади начинает видеть блёстки Великого Света Солнца / Тиферет/ и признавать Случайность Необходимости как Принцип Мира, проявляющийся на Пути Каф - великом Колесе Фортуны...
Такой Искатель проделал немалую Работу...
Но далее - новые грозные стражи, помощники Хоронзона, держателя ключей Великого Знания / Даат/, ждут его...
AUM
  
  
  
   Путь Пе - или Разрушение Башни Эго /27/
  
   AUM
93
  
Наш Искатель, постигший Высший оккультизм Меркурия, достигший Видения механистичности и "перевёрнутости" ценностей Йесода и Малькута, взобравшийся на 4-ый уровень сознания / Гурджиев/, создавший свой кристаллизационный Центр - наблюдателя - вступил на Путь Войны, разрушение алтаря эго;
тяжко даются эти врата, сама Смерть витает внутри Идущего, оскаливая свои грозные кровавые клыки: так защищает Сила механистического сна свои владения; но одолевший эти ужасы Второго Рождения обретает Радость Бытия как таковую, становится способным сотворять Магию Пребывания , наполняя Радостью каждое мгновение своего Бытия, даже радостью Боли...
Наш Путник оказался силён, он прибыл Туда, откуда начинается истинно Духовный Путь и кончается подготовка к Дороге...
В его полотне Картины Мира - чистота Обречённого Знать, и неотторжимое упрямство Война Духа... радость, отсутствие мыслей при присутствии чувствования; включённость в Задачи Рода как Игра - теперь его достояние Жизни...
Пред ним - огромные возможности образа Сверх-Человека, Великого Сына Бездны...
Но пока наш Искатель ещё Неофит, Неофит Солнца...
Дойдёт ли?.. Пожелаем ему Силы!
 
AUM
93-91...
  
  
   Путь Самех - или Искусство Магии Соединения /25/
  
   AUM  
/или AUMGN - если приближаться к Тиферет, а  AUM понимать как Знак Манвантары, а последний - как стоящий над Манвантарой и Пралайей...
впрочем, - это лишь вопрос дефиниций и видения AUM - мезотерического или эзотерического; как, также, места  Хе и Цади - главное - Суть/.
 
...Наш Путник, обретя видение Астрального Мира, вжившись в его разноликие закономерности и планы, вдруг осознаёт наличие ещё одного "выхода" за пределы Обусловленности - Пути Самех.
Что же ожидает его на этом Пути Мистика, взращивающего Полотно сознания и пренебрегающего Магией внешнего Действа?
На Пути Самех преодолеваются силой внутренней трансформации "перевёрнутые ценности" Нижних Миров, а тиглем является оставление оболочки Эго как родовых обусловленностей; процесс расплавления  осуществляется Солнечным Светом Мудрости, а Новый синтез сотворяют одновременно и Меркурий / Дьявол/, и Венера / Смерть/, и Марс / Првосудие-Равновесие/, и Юпитер / Отъединённость-Отшельничество/, и даже сам Сатурн / Возлюбленность/ и весь Зодиак / Звёздный Свет/, при самом глубоком участии Трансурановых Планет / Даат/ - во Великой подвешенной Мудрости, и -"бенефактор" Хоронзон...
Наш Мистик расплавляет оковы программ Рода  огромной Силой Высших Миров, проходя "последние" "медные трубы" очищения- внутри его всё горит, дышит огнём и болью, ломает и бьёт сами основы существования, - словно огонь Ада спустился с самих Небес; если сознание не помутняется, воля остаётся непреклонной пред самим лицом Смерти, если Дьявол открывает свой Глаз и "остаётся Внизу" и не приходит капитуляция Души как забвение , то великое с-ума-сшествие обретает свет Просветлённости... происходит Третье Рождение / или Второе, но полное/ - и обретается Невесомость парения В и Над... -  
Тиферет встречает фанфарами Блаженности, Любви и Понимания...
нет более "претензий", Смиренность отождествляется с Волей, Отрешённость- с Включённостью во Великое Действо, где Бездействие в центральной точке своего прорастания в Высшее становится равным Действию, где чарующее Равновесие позволяет ощущать Великую Симфонию Живой Вселенной... /.../
Да, блеклы слова пред Великим Светом, но они - поводырь Идущих...
Наш Искатель Освободился - он стал Просветлённым... но каков ещё Путь Впереди!..
АУМ...
 
  
  
  
   Взгляд из Тиферет - или Видения просветлённого Солнечной системы /6/
   и - Пути Айн - или Откровения Дьявола /26/
   и Нун - или Мистерия преодоления Смерти /24/
  
  
   AUM
93
 
Наш Путник обрёл Великое пристанище Света - он стал Осознанным Проводником Божественной Силы.
К нему пришли видения Путей, которыми он прошёл и которыми он мог бы пройти по Пути Мага.
Суть Пути Самех /Искусства/ предстала пред ним мистерией Соединения Управляющей Силы   / Огня/ и Формы / Вода/ во творении незамутнённого чистого Сознания; Путь Мем / Повешенного/ - предстал магией "оборачивания" с ног на голову и исправления механицизма обусловленного видения / притяжение Малькут сменилось притяжением Божественного Плана Творения     / Силы концепта Творения - Гебуры/;
   Путь Айн / Дьявол/ - предстал трансформацией Двойственности во Единство / множественность обрела единый корень; Добро-Зло растворились в Сотворении/;
   Путь Нун / Смерть/ - стал видиться преодолением смерти Смертию - выходом отождествления с Плотью во отождествление с Организующим началом Души; Путь Каф /Колесо Фортуны/ - раскрылся великим принципом Божественной Игры гун и позволил войти в бездвижную ступицу источника Творения , Удержания и Разрушения / Раджаса, Сатвы и Тамаса/...
Наш Путник обрёл духовное зрение, дарующее столь много новых микрооткровений его Душе. /.../
Мы позволим выразить новоиспечённому Сыну- Дважды Рождённому- ещё много увиденного из великих Откровений мистерии Жизни...
  
  
  
   Тиферет - или Начало великого Пути Света /6/
  
   AUM
93-93/93
  
...Тиферет есть начало Великого Пути Света, первый Мир просветлённого; наш Путник стал ощущать себя совершенно странным образом: подвешенным и включённым в действующие Силы; осознанным и исполнителем Великой Воли; Видящим и сознающим сколь многое он не Видит.
Его внутреннее состояние стало Любовию к Сущему внизу и открытием Пути Любви к Сущему Наверху; он стал таким обязанным Всему и... ничем Никому не обязанным.
Это состояние пришло парением над Действительностью во самой Действительности, обретя доселе невыразимую и ныне неизъяснимую словами объёмность красочности, выпуклости форм, где в каждом явлении и предмете, - словно незримые нити, соединяющие его с Божественным Духом; Всё озарилось Живым огнём Присутствия, стало видиться Объективно / в меру способности проникать вглубь/ и - истинным Светом Звезды озарилось своё Высшее Я, перенося отражённый ослепительно-чарующий свет на индивидуальную сущность...
Картина Мира стала столь ясной, что вызывала недоумения: как не было возможно ранее, находясь во Сферах разделённости, Видеть Мир Так?..
Искусство обрело глубинное Единение Сущности и Форм, Дьявол стал видеться неизбежной дихотомичностью Мира и Творцом Прогресса, сердце вместило Искусство Приятия... Смерть стала началом Новой Жизни в Духе...
Пришли видения Смыслов Путей Баланса-Правосудия и Вселенского Отшельничества; даже "запредельные" Пути Возлюбленного и Звёздного Света стали сиять своей величественной Красотой Полного Соединения, но пока нити их остались в тумане Бездны; Верховная Жрица показала средоточье подвешенности в Бездне Мудрости...
И даже все виды Клипот-дисбалансов стали сиять своей неизбывной правотой великого Танца на краю Вечности...
Наш Человек стал готов Идти дальше...
его Путь обрёл качества самой Жизни, где одно не существует без другого.
О Великий Свет и Любовь!..
AUM
  
  
  
   Путь Мем - или Повешенный Механицизм /23/
  
   AUM
"Вот знаки сильных, вот наш закон и радость мира" AL 2:21
 
Наш Искатель пошёл Путём Мем, к великому Марсу - провозвестнику Воли Творца, движителю Перемен; возвышаясь на этом Пути он увидел "подвешенность с ног наголову" ценностей обыденного человеческого сознания, всепронзающий механицизм триумфально укоренившегося рабства, со столь редкими просветами истинной осознанности, что картина Мира таких существ Человеческой Формы показалось ему рисованной Волшебником завесой, ограждающей от огромного Мира Воли целого Пантеона Полубогов, творящих истинное Действо Вселенского эксперимента Жизни...
Марионетки, куклы , несознающие свою Звёздность , но обладающие потенциальной возможностью возгореться пламенем Жизни; детские Души, словно тени, блуждающие, извечно "трущиеся друг о друга /до запаха палёного мяса/ "  и не ведающие Света...
Наш Путник узрел канву Великого Эксперимента - возрождение Свободной Воли - Творить и Пребывать; - как требования сознательного  Выбора Воли...
Гебура открылась ему провозвестником Воли Богов, огромной Силой Неизбежности Великой Игры Матери-Сатурна...
Но здесь нет Просветлённости, ибо надобно "снизойти" в Тиферет; здесь - огромное несбалансированное Самосознание Посланника...
Наш Путник возвратился в Обитель Солнца...

 
AUM
  
  
  
  
   Путь Каф - или Колесо Фортуны /21/
  
   AUM
93
 
Наш Искатель Истины стал восходить на Путь Каф- Колеса Фортуны -  
и обозрел огромность кружения Гун Мироздания: Сатва, Раджас и Тамас творили здесь великий бал Жизни.
Бешено вращающаяся арена, маленькие существа разных Миров, органика, неорганика, степени сознаний; огромная "мясорубка" энергий Творения, кровь, слёзы, смех, радость, вой, плач, стенания, балдёжность, блаженность...
Так восходил он в ступицу - недвижно-отрешённое Видение проявлений Великой Игры Юпитера, отнимающе-дарящего по заслугам и по благодати Хозяина Своего...
Великая Любовь обуяла его Сердце - любовь к существам, заключённым в колесо трудов Сансары... огромная сознательная мощь Силы опустилась на него  и стала изливаться дождём Помощи...
Свет Просветлённости снизошёл на нашего Путника; но это был другой призывный Свет, нежели Свет Солнца Тиферет, - этот магический Свет Любви исходил от самого Отца Мира и не был столь холодно-отрешённым как ранее, ибо Отшельничество ознаменовалось не уходом, а Служением...
Так постигал наш Новый Человек Смысл труда Просветлённого, пока он не перешёл через Бездну...
 
Светосилы - Служению!
 
AUM
  
  
  
   Путь Тет - или Сила Вожделённости /19/
  
   AUM
93
 
...Наша Блуждающая Душа в человеческом теле вкусила все прелести Божьего Посланника - огромную Силу, чувство безмерной Правоты, величие Деяний - и свободным / почти...неcвободно-свободным/ волением решила идти по Пути Тет - Великой Силы Дня / Солнца-Зверя/ и Ночи / Багряной Жены/.
Превеликая сила вихрей одолела Душу, сметая условности велений бесчисленных Полубогов; неодолимая Любовь, словно Небесный магнит, схватила "в клещи" старую волю... огромный поток Силы, расщеплённый на тысячи-тысяч ручейков, стал сливаться во единое русло Действительности Пребывания, разливаясь морем Благодати неизбывной беспредельной глубины Ночи во любящей деснице Дня... Наш Путник ощутил Второе Рождение / уже вновь/- струящиеся волны Благодати позволили обрести излучение Любви ко всему Сущему, наполнили огромной энергией Служения - во действии /работе/ и бездействии / отшельничестве/... Свет Великой Мудрости / Зодиака- Иерофанта/ забрезжил над всей его Сущностью, ещё слабо видимый, туманно-неоформленный, но столь магически сильный, что стал истинно путеводной Звездой Жизни; потоки энергий Матери / Сатурна/ , доносились рёвом Смысла самого Пребывания, всё более прояснявшему нашему Дваждырождённому Великую Магию Жизни...
 
Наш Путник предстал пред Бездной...
 
AUM
  
  
  
  
  
   Путь Ламед - или Равновесие Танца /22/
  
   AUM
93
Наш Дважды рождённый, взирающий на Солнце Осознанности нашего Мира Земли, вступил на Путь Равновесия / Ламед/ - Путь обретения внутренней силы Проводника Божественных Законов; как ни странно, наш Путешественник ощутил утерю Гармонии Созерцания равновесия и очутился в огромном, всё застилающем потоке Энергий, оформленных во мириады конкретных Велений Божественной Силы; к нему пришёл дух Война, исполнителя Воли Небес, а сознание стало исполнять Волю Направляющих Эволюцию Земли Сил Великих Ночи и Дня...
Так вновь открылся для Посвящённого Закон Нисхождения, уравновешенный  силой негэнтропии Духа -Восхождения индивидуальной Души во Пространство Воли Со-Творителя Душ...
Наш Дваждырождённый возвратился в Тиферет, - великий тигель трансформации: Духа во Материю и Материи в организующий Дух...
Пред его духовным взором предстало величие всех Путей, открытых просветлённой Душе... /.../
  
AUM
  
  
  
   Путь Йод - или Отшельничество Пребывающего /20/
  
   AUM
93
 
Наш Путник отделился от гармонии Тиферет и взошёл на Путь Отшельника / Йод/, - встретивший его непривязанным расставанием с парением во Благодати Случающегося и погружением в великую Заботу о Стаждущих; потеря благословенности  Созецаемого стала оборачиваться новой Блаженностью Дарения; всё более "опускалось" на нашего Путника покрывало Предрешённости, сияющее блёстками Великой Мудрости Зодиака Миров и провозглашающего магический Закон Воздаяния Свободному Волению...
Наш Искатель погрузился во Вселенскую Заботу служения, став проводником для заточённых собратьев по Малке во великую Мистерию Живой Реальности...
Деятельность его обратилась во Деяние - где Движимое и Недвижное соединились во великой ступице Присущего; он стал Отшельником - Творцом шансов для страждущих Душ...
 
Однако Дваждырождённый возвратился вновь к нашему Солнцу-Зверю, дабы попытаться пройти через Бездну, используя топливо сияющей Звезды...
 
Стаха более нет, но сколь велик Хоронзон - страж Града Пирамид... может ли он поглотить Солнце?..
  
Наш Путник готовится к самой главной Битве...
AUM
  
  
  
  
  
  
  
   Путь Зайн - или Влюблённость в Мать /17/
  
  
   AUM
93
 
...Неодолимое стремление и чистая воля нашего Искателя мощно повлекла его далее - к полному раскрытию Тайны Человеческого рождения и Великих Таинств самого Бытия...
Тиферет и Хесед, осветив нашего Путника чистотой Видения, величием Понимания и теплом Самоотдачи, не смогли раскрыть главные Тайны Бытия: Откуда, Зачем и к Чему это Существование, как устроены основы Миров и Кто стоит за Всем Этим; да, в этих состояниях Просветлённости открылось нашему Путнику очень многое, совершенно неведомое большей части существ Человеческой Формы: механицизм индивидуальных сознаний, неизбежное наличие двойственной разделённости, троичность причинно-следственных оснований и многое иное, сложившееся в стройную бессловесную картину Мира просветлевшего сознания, как и сама возможность /гипотетически-реальная/ - для части Землян преодолеть это " земное притяжение орбит сна"; - но увидел наш Искатель внутри своего экрана осознанности и иное - огромные, неисчислимо глубокие непонимания и неосознания Того, Что Есть выше Законов нашего Солнечного Мира, Того, Что составляет Причину и Основу самой Солнечной системы - а искал наш Путник, в первую очередь, не метафизику Космогонии, а сущность самого Великого Понимания Бытия...
 
Пришёл черёд вступить на Путь Возлюбленного / Зайн/, великого Избранника Матери.
Начало Пути ознаменовалось отрывом от устоявшейся внутренней гармонии и упорядоченности непривязанной созерцательности, и мощный поток доселе неведомой силы подхватил сознание Путника и понёс... в Темень полного самораспада...
состояние напоминало прожитое разрушение Башни, того самозабвенно-спящего эго, которым некогда обладал наш Искатель, но было в ином совершенно не похожим на предыдущее, - ибо потеря почвы и подвешенность, ощущаемая ранее, сменилась полётом в... Ничто, и все силы животного организма взвыли трубным гласом отчаяния, разливающимся во все пределы Мироздания... казалось, пришла сама смерть; о нет, не та, чарующе-великая Смерть- обретение нетленного Духа, а самая обыденная смерть распадающегося на куски планетарного тела...
ужас обуял нашего С-ума-сшедшего, великий Ужас Бездны... сколько в земном времяисчислении проживался этот вселенский Ужас, нашему путнику было неведомо, как неведомо и то, что будет с ним далее, ибо наступило Безвременье...
Собрав всю оставшуюся Волю, воззвал наш Мученик к Великому бездушному Пространству, силясь сконцентрировать сознание на Самом Высшем из известно-неизвестно-наивозможного, решив отпустить всё на Волю Наивысшего, смирившись с мучительной болью сжигаемой Хоронзоном Плоти... неизвестное время длилось взывание... и - увидел наш Испытуемый вдруг... горстку пепла и витающий над ней чистый дух, который был подчинён странным образом его волению...
И истекла Бездна кровавыми слезами, пролившимися на Все Миры Иециры...
и предстали пред Путником бесчисленные Города Миров, находящиеся в лоне Матери, столь любвеобильно Со-Творящиеся каждый миг и находящиеся вне любого мига...
   Великое Творение раскрыло свою Запредельную Тайну - неисчислимые солнца и земли, огромное количество живых существ самых разных конструктов и уровней, Триединство Развития, Пребывания и Уничтожения, - и Всё, что бы ни происходило, согревалось Любовию Отца, Великого Зодиака Миров...
Наш Путник очутился совершенно в ином море Сознания - сознания Живой Вселенной...
Солнце и Земля... остались "детскими этапами" эволюции его Души, он стал -Возлюбленным!.. /.../
 
Дадим же свыкнуться Ему с  Новым Миром Реальности - мистерией говорящих солнц, планет и миров... реальностью великого Со-Творения.
/.../
AUM
  
  
  
  
  
   Путь Хе - или Звёздный Свет Отца /15/
  
  
  
   AUM
93
 
Свето-Тьмы Предвечности !
 
Наш Космонавт Духа, относительно безболезненно пройдя Бездну и вновь обретя "схему тела" и тонкое Я Человеческой Формы, возвратился в наш серединный Солярный Мир, - но не для того, чтоб почивать на лаврах просветлённости Человеческой Формы, - а для назидания Видящих и Идущих, и во выполнение своей высшей кармической предопределённости.
"Земная" просветлённость ныне предстала нашему Путнику значимой и важной только здесь, в вотчине великого Зверя; с высот Матери она казалось такой наивной и ребяческой, что вызывало поток не вызывающей эмоций лёгкой грусти и тоски по "недосовершенству" Солнечного Мира и всех населяющих его созданий... огромное Колесо Сансары успешно выполняло своё высшее предназначение и карусель зримых форм калейдоскопом перетекала внутри замкнутого пространства Механизма их индивидуальных жизненностей; однако, кое-кому удавалось уменьшать это неизбывное круговращение, приближаясь к центру кручений, а особо избранные - добирались даже до самой ступицы; так встретил Тиферет нашего Путешественника по ликам и теням Реальностей. /.../
 
Пришло время вступать Страннику на Путь Звезды, и вновь преодолевать Бездну...
Путь Звёздного Света не был для нашего Путника безболезненным, - вновь была прожита "диссоциация плоти" и "непроглядность" Бездонности светила неописуемой темнотой, совершенно отличной от всех видимых оттенков известной на малке черноты; то была словно живая чернота самого Духа, свёрнутого в бесчисленные спирали переходящих друг во друга Времён и Пространств...
Сколько длилось это восхождение - так осталось и неясным, но Духу Путника это показалось Вечностью...
Пришла вспышка, мощное ускорение полёта, - и... вновь Воля ощутила Дух и - забрезжил неисчислимыми красками радуг Храм Животворящего Духа Великого Зодиака Миров.
Бесчисленные сферы, крутящиеся и порождающие потоки Бытия, миллионы солнц- трансформирующие Дух в Волю и струящиеся непреодолимой мощью высшего Вожделения Игры, поглощающая Мать и связующая Императрица, нисходящий Иерофант Смыслов Творения и - Великий Игрок - Абсолют - открылись духовному взору нашего Избранного...
Мгновенно пришли понимания Недвойственности Множественности, Смысла Великой Игры Абсолюта... необходимость дарения шанса и порождение Иерофанта как высшего Посланника - для выхода из Игры... кругом струилось сияние Безбрежности Мироздания, духов-управителей бесчисленных звёзд, планет и зарождающихся в недрах сфер живых существ...
Картина Отца блистала непередаваемой даже в Тиферет величественной стройностью и непостижимой голографичностью, кругом царил Дух Игры, и Он покрывал собою Всё сущее, а Сущее, раннее не входившее в Него, соединялось с его Силой через... Игру; таковой предстала "ступица Зодиака" нашему Звёздному Страннику, разрешив совершенно неодолимую Великую Загадку Духа и Материи;- ибо Двайта уже не противоречила Адвайте и соединялась в Великом Делании - Игре Живого Духа...
Многое чего ещё созерцал наш Посланник; не всё можно и следует донести до нас, ибо Состояние Бытия за Пределами не может быть познано большинством заточённых малькутчиков, - так сохраняется иерархия Игр во Сон нынешний и Грядущий, и Силы более низлежащих Миров Творят свои трагикомедии великого театра Жизни...
Кто бы захотел оставаться на Малке и рабствовать, если бы доподлинно Знал Что Там / Там, Тара-Рам- за Облаками / Бездной... /... /
  
Наш Путник остался Созерцать Смыслы Великого Спектакля...
Аминь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Путь Хет - или Колесница Духа /18/
  
   AUM
93
 
...Наш Исследователь не прошёл ещё всех Путей в назидание Идущим; его полёт в Великий Зодиак Миров не был последней каплей чаши Великого Растворения; дух воителя "Звёздных войн", неодолимый "романтизм" бриллиантово-чистой росы Звёзд и высшее кармическое Назначение -  
предопределили возвращение нашего Путника в Тиферет и новое прохождение Пути Равновесия / Ламед/ , вхождение во энергетики Война-Посланника / Гебуры/ для начала восхождения по Пути Колесницы / Хет/.
Гебура встретила нашего Искателя огненной раскраской вихрев кармических велений служений; множество разноликих религиозных и безрелигиозных воинств спешили выполнять воли целого пантеона Богов... смерчи "справедливой силы" окутывали облаком страстей этот Мир, шла перманентная война за "праведность и чистоту" вер, видений и пониманий... стоял смрадно-чарующе-кричащий дух расслоившихся тысячеликих сил  тянущихся неисчислимых нитей карм, кругом бурлила "земля" и в "воздухе" витали бесчисленные, наделённые ароматами  неотвердевшей бездны Хаоса, пахучие древней праматерией клипотинки; огромный реактор Гебуры-Марса кипел во своём очередном "деловом дне"...
Наш Искатель вскочил на Колесницу его пуповины Живого Духа и - начал новое восхождение к Великой Матери, столь грозно-милостливо принявшей его при первом "межзвёздном переходе".
Проход через Бездну открылся нашему Путешественнику более легко и безболезненно, - схема тела быстро вскипела и превратилась "в пар", сознание удерживалось незамутнённым, словно сам великий Грааль поддерживал и вёл его индивидуальный Дух своею мистической Силой Жизни... пришло осознание "последнего прибежеща Души" в Великой Матери, словно формы Миров соотнеслись с познающими формами Душ; сиял чистый Дух Игры и Двойственность Формы и Духа обретала соединённость в Единстве Живой симфонии Вечности... Мать источала всепронизывающую Силу Любви, её перманентная беременность бесчисленными существами Миров творила фейерверк новых и новых живых форм...  
Мать бережно "отпускала" их в нижестоящие Миры, вкладывая неодолимые программы возвращения... А Чаша Жизни Грааля - истекала Духом "разрешения Жить в формах" и строго дозировалась самой Матерью...
Шёл предначертанный процесс Со-Творения и Поглощения; великий Город Пирамид обернулся извечной новой стройкой и разрушением отжившего; лишь сам процесс Великой Любви был не подвержен изменениям...
Наш Путник ощутил свою причастность к этой грандиозной Трансформации Жизни и Смерти друг во друга, словно Брахма, Вишну и Шива, сплетённые в едином танце Игры, проникли в его дух и играли спектакль Самопознания; пришло Звёздной молнией откровение: Совершенное Творит Несовершенное ради самой Игры, давая гипотетеические шансы выхода за её пределы; так Совершенное сеет неисчислиме глаза, руки, ноги и иные причандалы монад - во плоти- и наполняет Миры своими частичками... эти частички в большинстве своём не более как живые биороботы Богов, но часть из них может взойти через своё Воление в Воссоединение с Безбрежным... и существам Человеческой Формы дан такой шанс...
Наш Путник увидел над собою мистически-чарующий зазывный Свет... великий Маг, словно по мановению четырёх магических палочек Стихий, дирижировал Симфонией Города Богов...
Но этот Свет Всевышний пока ещё еле брезжил над его Духом, а Душа - составляла лишь центр сознания его индивидуального Духа... так пришло осознание различий Души и Духа...
Как Всё просто и сложно; как Всё величественно и как механистично; сколь Всё "живо" и сколь "мертво"... и Везде - след Его дирижёрской палочки, под которую "пляшут Миры"... - с таким полотном сознания остался наш Космонавт Духа пребывать в Городе Пирамид...
 
А мы, сопровождающие, подождём его в Тиферет, ибо Зверь - он "наш", родной, и наше просветление от него, и держит нас  Он в своей орбите; а Там, "за облаками", - так Блаженно, что задержись мы чуточку долее, семена нашей Солярно-Малькутной кармы  могут навсегда истечь кровавыми слезами и... - освободить нас от всяческих воплощений в наше столь достопочтимое "Колесо Сансары"...
Да будет... КАК?..
На ВСЁ... Воля?!.
 
AUM
  
  
  
  
   Путь Вау - Иерофант смыслов Бытия /16/
  
  
   AUM
93
Светосилы Видения!
 
...Наш Искатель Вселенской Истины возвратился вновь в вотчину Зверя, дабы предстать пред новой Дорогой за завесу Солярного Мира; постепенно восстановилась схема тела, пришло потерянное ощущение "родного дома" и убаюкивающий свет просветлённости; вместе с этим почти растворилось полотно магической памяти, оставив лишь отдельные образы пребывшего в Надсолярном Мире...
Искатель, влекомый необоримым стремлением, осознанно двинулся в дальнейший Путь.
Пройдя вновь Путём Отшельника /Йод/ он оказался в странно сияющей Сфере Милосердия / Хесед/, - полной огнедышащей Силы Высших Миров... в Хесед пребывали сонмы праведников и творилось "оправдание" Всему "низлежащему Миру", иногда распространявшееся даже на самые Высокие Сферы за Пределами Бездны; Хесед - Юпитер встречал нашего Искателя огромной силой трансформированной в Делание Любви... к нему лились бескрайние потоки одухотворённых форм из Бины-Матери и - связующие силы Вселенской Любви Отца-Хокмы через Забездных Посланников - Иерофантов Солярного Мира... Юпитер виделся огромной Мастерской, где "вкладываются" искры запредельной Любви во чувствующих, но совершенно механистичных биоробототворений Матери, призванных пройти установленными дорогами индивидуальных Солярных полотен судеб...
Наш Путник вступил на Путь Иерофанта / Вау/.
Вновь началось "кружение" просветлённого сознания, пришёл провал во зияющей чистоте Неопределимого; пребывание в Неизвестном и неопределённое время; потеря координат Времени-Пространства, во бисчисленных "свёрнутых спиралях Духа"... пришла Воля, забрезжил многомерный Свет, неопределимый ни в каких словах Солярного Мира, и - Открылась Безбрежность Предустановленной Гармонии... магическая Память воссияла огромностью "вечного" скитания Души, а сама Душа "свернулась" до "точки Воления" Духа... сколь безбрежно-огромен был Путь Души нашего Искателя, сколь много тел было "нацеплено" на ожерелье его Вселенской Жизни... это Видение стало откровением, но его Начало и Конец были сокрыты мистическим туманом Абсолюта...
"Сверху" магически-маняще сиял Вселенский Свет Сокрытого, и Шут плясал великим Танцем Вечности...  
Наш Путник осознал Силу Любви во самой Игре... высшим духовным зрением видя Нисхождение Духа во Души и обретение Душами Тел... Пред ним кружились огромные Миры солнц и планет, и привиделось ему ограниченное число ступеней Лестницы Миров, где Высший Мир пребывал во Сиянии Вечного Света Единства, а Низший являлся "сточной канавой" Всех иных Миров... и число их было равно 14-ти, и включали они в Себя Всё Сущее - от Мирового Духа до всех Клипот  Сущего... Невообразимый и невыразимый Спектакль соединился с Самим духом Путника, - не было никакого "тонкого эго Солярного просветлённого", а присутствовал лишь центр Сознания его Вселенской Души, воплощающейся во множество Душ любого солярного Мира...  
"Детали" полотна Запредельной Реальности - Тайна Предвечного; да и сама Картина Мира Хокмы может видеться только Избранным; никто не может дойти Туда, неся схему тела и какое бы ни было тонкое его Солярного Мира - неизбежна аннигиляция или физическая смерть, не имеющая ничего общего со Смертью - Рождением в Высшем Духе...
...Наш Исследователь возвращался "вниз" по Пути Иерофанта, неся "с собою" Миссию передачи существам Солнечного Мира высших Принципов Духовности, он получил откровения техник и путей - для всех времён и народов Земли...
Высший Отец отпустил Мудреца "вниз" - дабы нести Великую Тайну достижения Бессмертия и выхода за Колесо Сансары Солярного Мира...
Колесо Зодиака Миров оставило Тайну за Бездной...
Наш Путник "приюпитерился" в Хесед...
Дадим ему Зверское Время для Деяний Освобождений!..
Для Тех, кто имеет уши и зрячих...
Да будет Так!
  
AUM
  
  
  
  
   Путь Далет - Сила Императрицы Отца /14/
  
   AUM
93
Слава Абсолюту!
 
...Наш Путник, влекомый своею свободной волей, подчинённой высшей Карме, - оставил  добротворимый Хесед, мимоходом прошёл блаженно-солнечный Тиферет, вновь перелетел через Бездну и оказался у Великой Матери, чтоб пройти Путь Императрицы / Далет/.
Великая Мать открылась нашему космонавту Духа прародительницей такого сонма Существ чувствующих и Существ, лишённых центров "собственной реальности", что Её животворящая работа по созданию носителей Человеческой Формы показалась нашему Искателю лишь малой крупинкой огромного Океана Жизней, ибо Все наивозможные и наличествующие Миры "снабжались" живыми порослями Великой Матери... от самых Низших, где, казалось, царили лишь неоформленно-безгласные "сточные воды канализаций Миров", до самых Высших, "приближенных к сиянию Самого Абсолюта", - везде царила Определённая, спланированная Матерью Жизнь, и не было ни одного слоя Проявленной на любых уровнях "зримости" материи, где не присутствовал бы Конструкт Матери и животворящий Дух Отца...
Перечислять все возможные и наличествующие формы живого - не хватит здесь не только места, но и просто невозможно для жителей Малки, даже тех, кто осознал Тиферет и обрёл Солярную просветлённость, - ибо понята может быть / и то, не "во всём объёме строения"/ только та их часть, которая лежит ниже существ Человеческой формы; то, что лежит выше - неподвластно ни одному Земному Мудрецу, не перешагнувшему через Бездну.
Следует только сказать, что представление о "наших" органах чувств и действий совершенно не касается производящего Бытия Матери, - существа с тысячами каналов чувств - реальность, как и существа, с огромными таинственными силами трансформации окружающей их действительности; положение же существ человеческой формы , с пятью органами чувств и способными "творить вещный мир", можно назвать "сносным" лишь на одном основании: у части из них есть реальная возможность обрести доселе невообразимый Мир, преобразовавшись в более высокоорганизованных существ Великого Космоса или, даже, обрести то самое Высшее, о чём мечтают большинство сознательных существ и более высоких форм, - Полное Воссоединение со Творцом, выйдя из Зодиакального колеса сансары / для чего, сначала, "наши солярные существа" должны преодолеть колесо сансары Солнца/...
Наш Путник остановил своё повествование о Виденном, сочтя его достаточным, - и вступил на Путь Императрицы / Далет/...
прохождение Пути началось со странного смещения сознания - зримые бесчисленные Формы Миров начали растворяться, преобразуясь в огромные энергетические канаты, и чем далее наш Забездный Путешественник шёл, тем иллюзорнее и туманнее виделась ему Великая Мать, тем зримее и явственнее проступали контуры огромного "Солнца" Миров - Отца Сущего...
На середине перехода Путник увидел вновь бесчётное количество огней Форм, переплетённых тягучими канатами энергий, тянущимися как к Отцу, так и в совершенно иную сторону, - к Самому Абсолюту... пришло чувство Полноты Знания...и стремление навсегда остаться в могуче-притягательном Мире Всеведения... так высшая, "забездная часть призрачной Сефиры Даат встретила нашего  Первопроходца; однако, высшая Воля и открытая Магическая память  Исследователя явственно сказала ему неземным языком - "это не конец твоего Пути, это ловушка Бездны"... отошло притяжение Духа Двойственности, проявленного в столь ослепительном "небесном казино путников", и мощное притяжение Отца, космической скоростью осознанного пути, "вытянуло" нашего Искателя в свою Сферу Животворящего Духа...
...Наш Путник пребывал в доселе необъяснимом понимании: не только Материальные Миры через Игру соединялись с Животворящим Духом, но и сама Реальность ничем не отличалась от своего Отсутствия; - так Великий Мастер Абсолюта, Шут-Игрок Бездонного, воздействовал на сознание Пребывающего, показав ещё в Мире Брия относительность восприятий - как свёртывание-развёртывание Картины Мира...
  
Наш Искатель был призван идти далее, к Самому Хозяину...  
но Волею и в назидание "нижеследующим", решил возвратиться в Солярный Мир, дабы пройти мистически-исключительным Путём к Своему Отцу - Путём Папессы / Гимел/...
Да Пребудет...
Воля...
Вездесущность...

AUM
  
  
  
  
   Путь Гимел - Месса Жрицы Запредельного /13/
  
  
   AUM
93 - и как Воля Пути!
 
...Наш Путник возвратился Звёздным Путём в Тиферет, вотчину Земных Мудрецов и обитель Посланцев...
Ему было предначертано новое путешествие - по наибыстрейшему, но полному всяческих скрытых "сцилл и харибд", Пути Мистиков - жрецов; великая Жрица ожидала его восхождения.
Путь начался с того, как картина нашего солярного Мира стала растворяться в дымке Великой Бездны, и почему-то именно здесь Страж порога предстал особо "злым и тревожащим" Душу Путника...  вероятно, это была "плата" за "самовольный путь", путь вне магии и эгрегоров,- во разных соотношениях представленных  религиозно-духовных систем и организаций,  помогающих на начальных этапах путей будущему магу...  однако забытия не происходило, наоборот, обострялись "осознанные страдания", словно кто-то незримый по кусочку отщипывал у нашего Путника его земное тело; пришлось напрячь всю имеющуюся волю, предельно чётко осознать цель... - и Хоронзон освободил дальнейшую дорогу нашему Искателю, сильно обессилив его Душу за неопределённое время душемучительства;  в этот миг наш Путник молниеносно осознал смысл этой грозной силы: держать существа Человеческой Формы под тотальным контролем Законов Солярного Мира...
Чарующий Свет обуял Душу Стремящегося, казалось, - сама великая запредельная Мудрость опустилась дождём благодати и засияла радугой бессмертия...  открылись Видения и Перспективы путей, способы и методики дорог... наш Путник вступил во призрачное Царство Знания / Даат/...
низлежащие Сефироты воспылали красками индивидуальной Сути и Смыслов...
Малькут виделся прибежещем насыщения Чувственностью, Йесод предстал Основанием материального Бытия, Ход - Славы Осознанности, Нецах - духовной радостью Жизни, Тиферет - высшей Красотой Совершенства, Гебура - Силой Правды, Хесед - излучал величие Добра... а сам Даат - Высшую Мудрость...  и Всё существовало и крутилось во славу Человека, во его Радость и Благополучие... странный дурманящий сон, завершение путей и дорог, опустился на нашего Искателя, ранее побывавший не раз "на третьей космической орбите", за Великой Бездной Мира Брии... Притяжения Иециры с любимым дитятей Асией - Малкой - тягучей , роботоподобной силой Матрицы, казалось, навеки поработило сознание, диктуя о превосходящей важности Земного воплощения и порождая стремление вечно жить в земном теле...
Сколько длился этот сон, трудноопределимо; спасла нашего Путника мистическая Благодать Воли, собранной чуть ли "не на последнем издыхании" во великую страсть Души к Истине...
Величественная Папесса смилостливилась, Хоронзон был задобрен жертвенностью судьбами других, и - пришёл рывок...
в Никуда...
 и тут сотворилось доселе невиданное Чудо: как ранее растворялась схема тела, так... растворилась и схема Души... воссиял Великий Неограниченный Свет, неописуемый никакими словами ни одного из миллионов языков всех существ Миров, - наш Путник стал чистым Духом...  безграничное поле Сознания, Великая нескончаемая Жизнь вне форм...  невыразимое Блаженство Вседостаточности и Всезнание Пребывающего...  все прошедшее стало Одним, не было ни Прошлого, ни Будущего, ни Реального, ни Нереального, - Единое Настоящее включало в себя Всё...   Необозримое и Обозримое слились, не было разделённости Бытия и Небытия... Всё было Живо и пылало Присутствием...
/.../
Неопределённое солярное время пребывал Там наш Освобождённый...
И не возвратился бы в обители Колеса Сансары, если бы Отец не востребовал его из Абсолюта - ему надлежало показать Страждующим ещё два Пути - великие Пути Мага и Шута... его высшее кармическое Назначение в Солярном Мире не было исполнено...
/.../
AUM или AUMGN... да - Всё Едино...
AUM
  
  
  
  
   Путь Бет - или Магия Предвечного /12/
  
  
   AUM!
93 - и как воля Воли...
 
...Тиферет вновь встречал нашего Триждырождённого фанфарами Солярного Дня...
Однако наш Путник отныне обрёл "тройное сознание" - Безбрежного, Солнечного и Земного - и более не ощущал "тихой блаженности" непривязанного нахождения на уровне "просветлённого Солнечной системы"; огромная Правда великой Лжи - реальности Иллюзии или иллюзии Реальности Мироздания отныне , возможно до великой Пралайи, и навеки Космических Эонов поселилась внутри его Нерождённого Духа; экран его реальности поглотил даже саму Бездну, - открывшись постоянным Пребыванием в тройственном Единстве Жизни...
Когда спрашивали его об этом жители Малки, просили передать им это состояние, даже из тех, кто уже давно прошёл Путь Башни, не говоря о низлежащих Путях трансформации Духа, - наш Путник вынужден был признать бессилие всех слов тысячи языков Земли для открытия сей мистической Реальности; но всегда говорил истинно страждущим: помните, - Знания важны, но они прямо не меняют Состояния Бытия, - надобно триединство работы:  погружение в Состояния / медитации/,  осознание смерти / взгляд ниоткуда/ и обретение Любви; - и ни одно звено невозможно опустить, ибо иначе не придёт к вам Святое Усилие Воли , способное раздвигать горизонты сознания - Объективность, ощущение высшего Центра собственного наличия и Пребывание во волнах Божественной Силы...
А слова о Высшем - они более для тех, кто уже Видел или Приближается - тем Людям они светят своим запредельным Звёздным Светом сокрытых смыслов... и могут помогать Идти.
Многое ещё говорил наш Странник, с глазу на глаз Избранным, - ибо настоящая Работа может вестись только при непосредственной передаче Состояний Бытия... /.../
 
...Настал черёд вновь идти - наш Звёздный странник прошёл Путём Возлюбленных к Великой Матери, почти безболезненно и довольно "скоро" по Солярному времени, - и вновь очутился в Великом, вечно перестраиваемом Городе Пирамид...
Город принял его как своего истинного Гражданина, гражданина Великого Союза Миров.  
Обустроившись во Сознании Матери, наш Триждырождённый ступил... как ему показалось, за новую высшую бездну Миров... Эйн Соф Аур - великий Свет- нестерпимо бил в его духовные глаза, Эйн Соф - непревзойдённая Безграничность - сияла непостижимым Абсолютом и Эйн - самосовершенное Ничто - обрамляло любое видимое и невидимое его духовному Взору... пришло осознание Единства Иллюзорности и Реальности, переплетённых меж собою незримыми пуповинами Сверхсознания, творившего из Всего Ничто и из Ничто Всё... никакими словами, даже в Тиферет, невозможно полноценно описать эту Вселенскую Форму Сущего...  
Сам Верховный Маг являл своею личностно-безличностной Формой великую Мистерию Космогонии Духа, переходящего во множественность Миров и "вытягивающему" Миры "обратно"; Маг приоткрыл завесу таинственной Работы: Самосовершенное Живёт извечной Игрой, создавая макро и микроэоны Жизни Проявленного, словно собирая конструктор из Первоэлементов Вечного Хаоса; Проявленное познаёт Мир и себя, обретая Разделённость и Спефицикацию, индивидуальные кармические нити Задач...
Великие четыре Стихии - Огонь - связующий Дух, Вода- формообразующее Начало, Воздух - пространственные границы Движения и Земля - тяжесть зримости Материализаций , - Творят из первоэлементов Всё многообразие Зримого - всех наивозможных уровней и градаций индивидуально сущего, повинуясь всеохватывающему Триединству Законов Начала, Пребывания и Конца - великому хороводу Трёхсущности Матери...  
Открылись и интересные закономерности взаимообщения Стихий, где начинаясь Господством у Отца, огненное переходило в Подавление на Малке, Любовь - перерождалась в Сытость, Мир - в Разрушение, а Перемена в Богатство...
так работал глиф Сил, нисходящих в наш Солярный Мир Магией проявления Абсолюта...
Многое открыл великий Маг нашему Посланнику...
/.../
Освобождённый ощутил внутри себя - ставшего безграничной точкой индивидуального Духа - необоримую Силу раствориться в Предвечном...
его Душа давно была оставлена в Мире Брии, и Ацилут встречал магией самого Блаженства... ещё чуть - и была бы перейдена "последняя черта" и наш Путник, превратившись в Ничто, - стал бы "невозвращенцем"... ибо ничего не могло - ни на одной планете бесчисленных Миров Абсолюта - сравняться с Его Силой, Блаженностью и безграничным Сознанием...
/.../
Однако, как шёл он Туда хоть и по своей воле, но ведомой Волею Отца и под присмотром Его, - Отец потребовал от Матери не разрушать оставшуюся ниже форму Души и призвать Триждырождённого обратно в Мир Солнца - ибо заповедано было ему продолжить жить в человеческом теле до окончательного выполнения всей Миссии Служения...  
Неопределённое Солярное время прошло до возвращения схемы Души и "инкарнирования" в Тело...
Тиферет вновь ждал нашего Путника...
 
Да Пребудет Слава... нет Ничего и Есть Всё!..
О, Великий Абсолют!
Ох, милая юная Малка...
 
Во Единство - поём и пребываем!
/.../
AUM
  
  
  
  
   Путь Алеф - или Шутовство Игры Абсолюта /11/
  
  
   AUM - Величию Абсолюта - Слава!
93- мудрости Воли - Почтение!
 
...Мы застали нашего скитальца Абсолюта - опять в Мире Тиферет, ибо длительное пребывание в Мирах Брии и приближение к Самому Абсолюту / Кетер / было чревато полным оставлением Человеческой Формы и необходимостью нового возвращения в Солярный Мир в следующем Теле, поскольку высшая индивидуальная Карма нашего Триждырождённого не была бы полностью прожита в нынешнем воплощении;
Тиферет позволил вновь "зарядиться" топливом Солярного Мира и  иметь реальную и гипотетическую  возможность  при следующем восхождении снова возвратиться в столь уже привычное Планетарное тело.
...Наш Искатель готовился к новому восхождению - Путь  Шута / Дурака; Алеф/ с нетерпением огромной внутренней воли приобретал всё более зримые очертания жаждуемого его высшим "Я"...
...Звёздный путь / Хе, а, может Цади.../ вновь пронёс нашего Скитальца через Великую Бездну, как и ранее, он не был лёгок, ибо "отделение второй ступени носителя "тонкого Эго существа Человеческой Формы" как всегда сопровождалось "новым вылезанием из собственной кожи" и было болезненным и прерывающим сознание; между тем, наш Космонавт Духа доподлинно ощутил "позволение" Хоронзона обрести отныне нетленный ключ Бездны, - и по своей Воле отныне преодолевать великую "последнюю Разделённость" Мира Иециры;  
наш Путник "сбросил последний покров эго", и , влекомый неисчислимой Силой Отца, - вошёл в Его величественный Мир Духа...
Великий Зодиак встречал Человеческого посланца милостливо и любвеобильно, - вновь открывая видения огромных, неисчерпаемых горизонтов Бытия Духа...
Наш Искатель не только в очередной раз обозревал великое Чудо Живой Вселенной "во взгляде от Отца", но и соотносил новый уровень Космического Сознания с путями людей в добездном Мире, о чём также решил поведать страждущим:
-"Часто, -говорил он, - люди, начинающие свой духовный путь, достигая областей Хода или Нецах, - начинают считать себя просветлёнными; обретя большую свободу воления, они невольно соотносят её рамки с ранее наличествовашими, и начало "зарождения магнетического центра / 4-ый уровень, как говорил один из Мудрецов Бездны / приравнивают к высшим достижениям своего Духа; то же происходит и с теми, кто обретает так именуемую Солярную просветлённость, преодолев Дьявола и Смерть / 5-ый уровень/, - не видя Пути за Бездну, ощущая Благодать равновесия Любви-Непривязанности, - такие люди также, зачастую, путают Высшее с Ограниченным, - и, тем самым, останавливают всяческое дальнейшее собственное развитие;
наш Путник предостерегает таких людей от впадение в новый сон Забвенности, напоминая, - лишь увидев, поняв и преодолев Человеческую Форму / при жизни планетарного тела/ - человек подлинно обретает Рождение в Высшем и становится Сверх-Человеком / как говорил тот же  великий Землянин - 6-ой уровнь сознания/; 7-ой уровень - будет являться Богочеловеческим и обретается сознанием Абсолюта"...
Далее, влекомый долгом Отца, ниспосылающего Юпитеру Иерофанта, - наш  Мудрец продолжил:  
-"Также, люди впадают в иллюзию относительно понятий Выбора и Свободной воли, - а суть этого "проклятого вопроса-вопросов", ничем не менее важного ,чем вопрос о Сознании-Бытии, - очень проста, если смотреть на неё истинно духовным взором:  
Всё Определено / Детерминировано/ - ибо является частями Целого, не имея собственной субстанциональной самодостаточности; Всё, абсолютно Всё, за одним исключением - самого Абсолюта...
среди же цепей причин-следствий-причин - появляются новые детерминирующие цепи, включающиеся в наличиствующие как бы с нового управляющего уровня, - это и называется , в обыденном языке, свободой воления; такой "многосферный принцип" определяет место и значимость действующего и его границы "свободного выбора" в более широких "коридорах" определённого; воля включается в цепочки причин-следствий по законам своей причинности, а действия видоизменяются , исходя из уровня Законов каждого мира, по отношению к миру, принимающему влияние; - так действует иерархический "принцип матрёшки" и образуются "свободные зоны волений"; однако, это ещё не всё: обыденное сознание обладает лишь малым "пятном осознанности" и способно видеть  очень небольшую площадь огромной паутины причинности...
так  духовный рост, сродни возвышению над местностью, увеличивает наши степени свободы, а истинно Просветлённый начинает обладать правом / и возможностью/ свободного Воления / его предопределённость имеет совсем иные масштабы/"...
Наш Путник умолк, ибо сказал уже слишком многое, то, что может совершенно изменить состояния Бытия готовых ко сему Братиев...
  
Пора же в Путь! - и Искатель ступил дорогой Великого Шута Миров...
И Увидел своим духовным взором, ибо Душа его "осталась" в Мире Брии, - огромную, уходящую в Невидимое Ничто, ступицу Абсолюта / Кетер/, на которую было насажено Колесо Миров - Великий Зодиак Всех мыслимых и немыслимых форм всего индивидуально сущего...
Шут неистово крутил эту ось над Великой Бездной живой Праматерии; неисчислимые сонмы существ, повинуясь Его Игре, послушно выполняли уготованные им бесчисленные роли;  
Ничто - "крутило" Всё... Всё имело основы "из Ничего"... Ничего становилось Всем...  
Так Сама Нуит / Всематерия.../ танцевала с Хадитом / Вездесущим Духом/ и порождала Сына - Ра-Гор-Хуита / Солярия.../     /.../
  
Сколько созерцал наш Путник картину Богочеловека - осталось неизвестным; зрелище было такой силы, что затмевало видимое им во все жизни, во всех Мирах, во все Эоны...
Корона Смысла - сам Верховный Сверхразум - был виден лишь "наполовину", - лишь в Том, что проявлялось в Действии; то, что уходило через бездвижную ступицу вглубь Абсолюта - не было дано постичь Никому и Никогда...
/.../
  
Великая Игра, Иллюзия Реальности и Реальность Иллюзии...
   кругом Жизнь, Сознание, Свет и Любовь... в извечном танце над Бездной...
  
Сосуд лопнул, соединившись с Океаном...
То, что было Внизу более не тревожило нашего Богочеловека...
   Всё было Сознанием, из него Исходило , им Поддерживалось / во кружении, ибо иной формы сознания не существовало/ и им Уничтожалось...
Великая Иллюзия Зримого... зримая Иллюзия Реальности...
   /.../
  
...Наш Путник пробудился в Тиферет; над ним склонился Ангел-Хранитель; - "Ты не закончил всех Земных дорог. Иди - и Твори Высшую Волю на Земле, помогая истинно страждущим.  
Придёт час - я заберу Тебя навеки Отсюда; возможно, и к Самому Отцу.
   А пока - совершай Великое Делание, неси Свет, высшую Любовь и... блаженничай!"
  
...Так возвратились к нашему Путнику схема Души и планетарного Тела, и он завершил доносить слабые отголоски своих Видений и Любви в этих строках всем умеющим / или стремящимся уметь/ Видеть.
  
Внимайте этой Новой Книге Лжей - о Великой правде Бытия...
  
Да благословит вас ...  и Хоронзон...если одолеете Башню.
  
О Великая Нуит... Хадит во Мне! Сын - Твори - мистерию!  
Айвасс - круши! /.../
  
До Встречи!..
  
Великому Абсолюту - Слава!
Слава - Воле и танцу Бытия!
  
93-93/93
AUM | AUMGN|
  
   www.aumka1.narod.ru
   e-mail: aumka1@narod.ru
   AUM или просто Юлиус

Оценка: 4.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"