Гольдштейн Юлиус Львович : другие произведения.

Напоминания о Вечном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напоминания о Вечном или строфы самого величайшего Таинства - обретения Души. Из вопросов-ответов на mail.ru - starlight


   Почему мудрецы, которые отрешены и везде видят Божественное, выбирают "места силы" и величия Красоты?
   Кто изображён на снимке?
   Как кратко можно изъяснить величие Красоты Небес на Земле?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
   Место силы - это открытый канал в космос. Это свободный поток энергии, связь с Источником. Эти люди не зря выбирают такие места.
   Величие красоты так велико.... что на это можно только смотреть....
  
   Комментарии:
   1) ОМ
   Елена, - может немного добавишь о Источнике?..
   1) Несмотря на всё - сущностно Твой ответ лучший, Елена.
   Подлинного творчества!
  
   Другие ответы
  
      -- Подобное притягивает подобное
      -- На то они и мудрецы, что их влечет самое возвышенное и великое только в таких местах, не тронутых цивилизацией можно ощутить полноту слияния с Творцом. Творец - это Великий Художник и холст его - Земля!
      -- Хороший вопрос - глубокий. Пекари выбирают пекарни. Танцоры - танцплощадки. Хотя и печь и танцевать можно везде, просто там красивее и качественнее выходит. То же самое у мудрецов. Они и в городе видят проявление низких вибраций - как проявление божественного. Но им это неинтересно, в местах силы более качественно они многое осознают и действуют. Так же можно спросить любого человека. Если можно валяться в грязи пьяным под забором, то зачем ты живёшь в доме? Ведь и то и другое - состояния божественного бытия. Мудрец ответит. Каждый выбирает то, что соответствует его желаниям на данный мо --> [Author:U] мент.
      -- Они скорее убегают от мест искусственного уродства. Тот, кто понимает, в чём сила, а это мудрецы, не назовут это местами силы.
      -- Как кратко можно изъяснить величие Красоты Небес на Земле? Ключевое слово - гармония. Гармония совершенна. Если человек чувствует себя частичкой этого мира, то это еще и блаженство внутри. Резонанс красоты и блаженства - рай
   Комментарии:
   1) Хороший тёплый и "человечный" ответ, Лана, но неполный.
   Есть нечто выше Двойственности Рая Ада - исследуй.
   Харе ОМ!
  
   В чём родство мудрости и безумия? Где их единые корни? Отчего истинный мудрец для народа безумец?
  
   0x01 graphic
   Просьба отвечать сущностно, ярко и, по возможности, художественно красиво.
   Мудрости!
  
   Лучший ответ
  
   Гениальность и безумство - крайности одной сущности.
   Комментарии:
   1) Какой сущности?
  
   Другие ответы
  
      -- И тот и другой видят то, что не видят остальные, а для них и то и другое выглядит одинаково
      -- Я думаю, что они не исходят , а уходят в одну Бездну...
    Мудрец, познавший истину может ужаснуться этому знанию...
    и сойти с ума...
      -- Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. без Бога нет мудрости, поэтому и сравнивают её с глупостью
    Прит.3:13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
    Прит.4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум
      -- Быть мудрецом в безумном мире, значит быть безумцем в мире, полном мудрецов.
   Комментарии:
   1) OM
Юлия, Ты так хотела сказать:
"Быть мудрецом в безумном мире, значит быть безумцем в мире, полном "мудрецов""?
   2) Хотела сказать ровно то, что сказала. Это, смотря с какой стороны посмотреть на мир: со стороны нашего мудреца-безумца или со стороны всех остальных. В общем-то, противопоставлять себя всему миру не правильно, надо бы жить в симбиозе с ним, поэтому те, кто называют себя мудрецами, по моему разумению, безумцы. А те, кто сумел без особых хитростей жить в гармонии с миром, истинные мудрецы.
   1) Юлия, - как бы Ты определила минимально необходимый уровень гармонии с миром, необходимый истинному мудрецу?
Это очень важно написать содержательно, ибо сказанные слова - слишком общи.
Творчества!
   3) Я полностью с Вами согласна!
      -- Безумие - отсутствие ума, --> мыслей[Author:п¤] .
    Наши мысли с одной стороны помогают нам воспринимать окружающий мир, дополняя органы чувств, но, вместе с тем, уводят в мир иллюзии - майи.
    Истинная мудрость - она кроется в освобождении от иллюзий.
    Свобода от мыслей, отключение внутреннего диалога - это одна из основных целей многих учений, религий, путь к Просветлению и истинной мудрости.
   Комментарии:
   1) Михаил, - моё почтение Душе твоей!
Скажи, пожалуйста, содержательно: что есть освобождение от иллюзий, и каковы они - главные иллюзии человеков?
Желаю творческого вИдения!
   2) Здравия, Юлиус!
Иллюзии - это то, что существует лишь в мыслях человека. То, что он придумывает. Некоторые люди таким образом выстраивают целый мир и живут в нем, в полном отрыве от действительности.
Освобождение от иллюзий - это когда ты понимаешь что есть действительность, а что - иллюзия.
   3) У безумных мысли есть; их даже очень много.
   2) безумные разные бывают; не каждого из них можно мудрецом назвать
      -- Единые корни мудрости и безумия - в человеческом мозге, в этом их и родство!
    А кто сказал, что истинный мудрец для народа безумец? Пока народ пользуется всеми благами, читает, смотрит, имеет все то, что создали истинные мудрецы! И ни один человек не скажет, то Эйнштейн, Пушкин, Шаляпин, Леонардо да Винчи, Сократ, Чайковский и многие, многие другие ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - МУДРЕЦЫ - это безумцы
      -- Когда Бог сотворил человека, то была только одна заповедь - не есть плоды от древа познания добра и зла. Но человек попробовал их, и грех вошел в него...
    Находясь в лучах Божьей любви человек и так знал добро, а зло зачем было узнавать? из любопытства? Источник такого познания - явно не Божественного происхождения. Бог не насилуя волю человека, может допустить познание им зла, но Бог зла не создавал, оно появилось как отсутствие добра...
    Когда Христос изгонял бесов из одержимого, то они просили не отправлять их в бездну... Так что если источник данной мудрости - бездна, то она же и источник одержимости, приводящей к управлению бесами умом человека.
      -- Смотря о какой "мудрости" говорим:
    Если от мира сего-то это не мудрость.
    А вот Мудрость не от мира сего скорее всего имеется ввиду таким Человеком, как Ты!
    А у такой Мудрости корень - в Духе!!!
    ВСЁ оттуда!!!
    Вот и "безумец" для народа Мудрый - ибо он не от мира сего!!!
   Комментарии:
   1) Да, Маргарита, - я имел в виду мудрость "от Мира Того"...
...Ты энергетически сильно выразила содержательное.
Именно - корень Един, и Божественная справедливость далека от пониманий обыденных человеков.
ОМ
      -- Мудрость-Свет! Безумье-Тьма!
    Кто сказал, что Суть одна !?
    Народ Мудрость ощущает
    Мудрецов он уважает !!!
    Мудрец Любовью живет!
    А безумец - наоборот!
   Комментарии:
   1) Милый Лютик, - в Кали-Югу народ не видит и не уважает истинных, а не картонно-социальных, мудрецов.
Оглянись!
ОМ
   2) Когда мудрости не внемлет народ -
От мудрости той картоном несет!
Мудрый Истиной располагает -
Для народа умело ее применяет!
      -- Гениальность предполагает не традиционные, новые решения...
    Новое же, для серого ума, воспринимается как опасность...
    Потому со временем серые привыкают к гениальным решениям...
    Например: Когда придумали автомобиль... От него шарахались как от сатаны и приписывали... Этому новому решению...
    Массу небылиц....
    Тоже самое, было с телевизором, радио, телефоном, и.т.д. Это для примера...
    Если бы мне сказали 20 лет назад что у меня дома будут три компа, Видеокамера и цифровой фотик и прочая хреновина...
    Я бы сказал этому человеку, БЕЗУМЕЦ...
    Вот расстояние от безумства к гениальности...
    А источник один у них...
    Всё от творца...
    От слова творить...
    Это умение, видеть вещи не традиционно...
    Видеть то, чего ещё нет...
    Это талант...
    И это безумие, с точки зрения обывателя...
    Обыватель пугается необычного видения...
    Обыватель живёт привычными шаблонами...
    Гений, безумец...
    Потому что он видит то чего ещё нет...
    Но будет...
    Вообще, если пойти дальше...
    То легко можно назвать самого Бога, безумцем...
    Кому в голову приедет идея...
    Умереть, затем воскреснуть...
    Тем самым победить зло...
    Библия сама для серых, как безумие...
    Они, (серенькие) о ней так и говорят...
    Simon Улан-Удэ
   Комментарии:
   1) Моё почтение сознанию Симона!
В конце Ты сам сказал мудрость - погибелью возрождаются... в этом далёком от высшей гармонии мире...
ОМ
      -- И мудрость и безумие лежат за пределами среднего уровня сознания человеков, читай за пределами этой реальности.
   Комментарии:
   1) ...в какой внутренней реальности проявляются безумная Мудрость и мудрость Безумия, Лана? Творчества!
   2) при ощущении внешней безграничности , на волне любви
      -- Юлиус любите вы все усложнять - все очень просто: и мудрость и безумие имеют одни корни и эти корни эволюция;
    и мудрость и безумие лежат на складе будущей истории и ждут своего часа в зависимости от того куда развивается общество, становиться востребованным ( то есть заметным) то или иное безумие или мудрость.
    Просто время собирать камни и время их разбрасывать будет всегда; жаль только тех людей чье безумие или мудрость не актуальны и отсекаются, как зараженные ветки, чтобы все дерево осталось жить....
      -- Безумие и есть великая мудрость, ибо только в безумии рождается истинное понимание происходящего это понятие одного составляющего. Тут не может быть параллели, ибо одно порождает другое.
    Есть притча, в которой говорится о том, как один человек получив предупреждение о грядущей засухи наполнил свои сосуды водой и имел питьё своё , те , а их была основная масса, про игнорировали сие послание. и обезумев они говорили ему что он безумец и когда он стал тоже пить воду ту , которую обрело большинство, сам стал таким же . Мудрость и безумство в Личности самого человека, в его душе, в принятии, видение мира, реально смотрящий на происходящее. Быть личностью в наше время - это и есть безумная мудрость, ибо человеку свойственно стадность бытия.
   Комментарии:
   1) ...Ибо то, что мудрость для мира сего, есть безумия для мира Высшего...
Источник Запределен и видится в меру чистоты Душ...
      -- В молчаньи Мудрости Безумие Одно..их корни и родны и очевидны Мы точно знаем..что было давно..а что у нас под носом нам не видно...Слепой глухому близкая родня...один не видит. а другой не слышит..безумие и ум одна фигня..вопрос весь в том кто к этому как дышит..стакан наполовину пуст иль также полон всё в отношению к сему ,как в бане к голым...коль там ты одинаково раздет...неважно бомж ты..или президент поэтому в безумии Ума..ну просто Тьма!
      -- Все относительно - и УМ, и БЕЗ-УМИЕ, и МУДРОСТЬ.
    НЕ мудрствуй ЛУКАВО... и не появятся такие безумные словосочетание как ИСТИННЫЙ МУДРЕЦ...
   Комментарии:
   1) Да ушш, "другое "я"", - пришлось мне напомнить, что много ложного, выдающего себя за свет и истину вокруг нас и в нас самих...
Истинный мудрец - вне вер и религий, вне сект и обычаев, вне социальной "праведности" и морали.
Иные - и их немало - не обрели высшего Света и не имеют безотносительного Тепла.
Оглянись, если позволяет чистота Души.
Пиши кровию!
ОМ
   2) ЛЮБЛЮ,
пропитана любовью, светом...
Вибрации мой Души чисты,
А мудрость истины в её ответах,
В гармонии природной красоты
Я
      -- Я думаю, что это только "штампы" - Безумие и Мудрость, а Истину никто не знает. И человек легко называет Безумие Мудрость или наоборот- Мудростью Безумием, только потому, что не может понять Истину.
      -- Я радость, я грусть
    Я любовь, я ненависть
    Я тьма, я свет
    Я бог, я сатана
    Я жизнь, я смерть
    ...
    Я лучик, солца любви
    Я ветер, знойного холода страха
    ...
    Люблю себя!
    Люблю вас всех!:)
    p.s. я безумен? где она правда эйфории?! Это же прекрасно!
    Мудрость порой кажется безумием, за невозможностью увидеть всё и сразу.
    Мудрость и глупость - судьи одной истины с разных точек зрения.
    Истина статична, а глупость и мудрость динамичны, - отклонения от первоисточника, это уже жизнь, творчество...
   Комментарии:
   1) Сказано весьма неплохо, много сущностного.
Попробуй более содержательно рассказать о Твоих пониманиях - почему Единство распадается на множественные блики в искажающих зеркалах умов?..
и как собрать "зеркало правды"?
Желаю творчества!
      -- Есть в человеке две частицы Бога,
    Душа бессмертная, чиста с рожденья,
    И разум, направляющий ту душу,
    На вечные смятенья иль смиренья

    Нам не дано измерять добродетель,
    Ни в сантиметрах и ни в килограммах,
    И зря надеемся мы на спасенье,
    От зла скрываясь в Святых Храмах

    Спасенье в нас самих таится,
    И коли зол не причиняешь,
    Не будешь на блага скупиться,
    Ты от беды себя спасаешь

    А что такое мудрость иль безумье?
    И в чем разница?
    Она та же что и добра со злом!
    Для одного человека мудрость и есть безумье. Для другого - безумье и есть мудрость.
    Но люди меняются и совершенствуются. И для кого безумье станет безумьем, а мудрость мудростью, тот обретет истину! Но сможет ли, захочет ли тот человек поделиться с другими своим совершенством?
    И те, кто его услышат, узрят в нем мудреца, а кто нет - безумца.
   Комментарии:
   1) Анна, - дело чуть сложнее, многослойнее, нежели Ты представляешь.
В классике - и Каббалистике, и Ведах - есть разные виды плотности Душ, они более - "матрёшки", - и более низшие части - не обладают той воображаемой чистотой, ибо загружены кармическим грузом программ воплощений...
Думай, медитируй, обращайся к Истокам...
"Перепевы" - читай и в моих работах...
Анна!
ОМ
      -- Мудрец о безумии не --> кричит[Author:п¤] !
    Он Бога за безумие молит!!!
    Мудрец себя не выставляет!
    Он молитву к Богу за безумцев направляет!!!
    Потому-то он понимает!
    Что безумца ожидает!!!
      -- И твой венец сияет на челе моем проклятием, лишь ты один поймешь и не осудишь. Я силы наберусь, чтоб сбросить страха платье - один меня ты вечно любишь. Между человечеством и Богом бездна. И если ты выбрал Его, он ведет тебя и никто из смертных не узнает Его лик в обличии моем и что тогда мне все и все человечество. Всех потеряю, а его обретаю. Я с ума сошедшая, с ума людей исчезаю, в уме бога возрождаюсь, что мне смертные сыны века сего? И мне не важно, как к нему пришла: путем мудрости чрез ум, или путем коротким через сердце. Мы оба, мудрец и безумный, боле не подвластны миру. Люби меня, как я себя! И мною боле не командуйте, я здесь, пока, но я не ваша.
      -- Мудрость-удел избранных. Безумие - также. Корень и того и другого кроется в неординарности, исключительной особенности человека. Общество же в своей массе представляет собой толпу среднемыслящих людей. Поэтому для них мудрец - всегда безумец.
      -- ОМ ТАТ САТ - выходя из мира знай (испей) высшее знание - воду знания (СА-бог родов, воды, жизни), адаптированно уходя из этого мира выпей на дорогу воды (забвения)
      -- Ответ, как мне видится, в слове БЕЗумия. Уберите из себя мысли УМА. Очистите свой Разум. Истинный мудрец БЕЗумен. УМ - это опыт, социумная обусловленность нашей сущности, память прошедших этапов. Это - не мы, это не наше. Чужое. Остановите поток мыслей в вашей голове и вам откроется мудрость. По наитию, на духовном уровне вы станете мудры. Но, для окружающего вас социума - безумны. Вам никто не поверит. Над вами будут смеяться... Но, если вы действительно очистите ум - это не будет иметь никакого значения. Вне народа, вне социума, вне времени, вне жизни... Полное БЕЗ умие!))) Вы - Бог...
      -- Единым корнем, из которого проистекаю Мудрость и Безумие, - является Тайна.
    И Тайна сия - Велика есьмъ
   Оправданы ли ваши притязания на Вечность?
   Отчего лишь реальные состояния сознания, а не устремления и вера принимаются
ЕГО Бесконечностью?
  
   Лучший ответ
   Я не претендую на вечность, потому что глупо рассчитывать неизвестно на что, к тому же не прилагая истинных усилий для достижения цели. Для начала мне бы себя понять, что само по себе является невыполнимой задачей (по крайней мере, так сейчас представляется).
   Одних стремлений мало, из-за отсутствия действий:
Можно стараться стать специалистом в какой-либо области; для этого общаться с полезными в достижении цели людьми, посещать соответствующие мероприятия, читать специальную литературу; но без практики ты - не специалист.
   Одной веры недостаточно, из-за того же отсутствия действий:
Можно верить, что разбогатеешь; для достижения этого ходить в церковь, молиться или к бабкам, чтоб заговоры прочитали; но если при этом сидеть дома и плевать в потолок - деньги оттуда однозначно не начнут падать.
   Обыденное восприятие окружающего мира говорит нам верить во что-либо и стараться соблюдать определенный набор правил, соответствующих верованию. Но все это - неискренне, поэтому не имеет ни малейшей ценности. Это как видеть мир через телевизор - чьими-то чужими глазами. Возможно, для того чужого и подходит эта картинка, но не факт, что она и для меня хороша.
   Ценность чего-либо обретается, только когда я сама смогла это прочувствовать. Поэтому мне сложно осознать ценность или бесценность вечности. А сказать иначе было бы уподоблением тем же призрачным верованиям
  
   Другие ответы
  
      -- Мы только надеемся на то что душа бессмертна , а притязания здесь не уместны.
      -- Вечность... Если под ней не подразумевается Сансара, то остаётся только полное растворение в Источнике с потерей ощущения личностного Я. Для кого то это боль и страх, для кого то возврашение домой. Мы станем Тем, кем были всегда, с самого начала нашего пути. Потом схлопывание Вселенной и снова Возраждение... Но, это уже другая история. Это Сансара Источника!
   Комментарии:
   1) Почему в Гите говорится, что "сансара Источника" - есть его Жертвенность?
Помедитируй над этим очень внимательно. ОМ
   Сат Марга, - метафизически - самый лучший ответ.
ОМ
      -- Если вопрос о моих притязаниях на Вечность - то, конечно, оправданы ))) Мной!
    Да и покажите мне тех кто осмелиться осуждать мои притязания на мою Вечность. Источник: Я
   Комментарии:
   1) ОМ
Из какого "я" истекают притязания на Вечность, - из "я" малого или высшего вселенского Я?
Что будет, если малое я пожертвует собою ради большого Я?
Творчества!
      -- Вечность у нас будет без выбора - к счастью или к сожалению...
   Комментарии:
   1) Это ли Вечность или Ты о забвенности?
вИдения!
      -- Каждый считает, что его-то точно оправданы; уже сказано - все там будем. Только по запчастям не хочется, конечно...
      -- Почему не надо бояться Судного Дня? и - нельзя призывать Страшный Суд?
   0x01 graphic
   Просьба - на главные вопросы бытия - отвечать только сущностно, памятуя о неотвратимости наступления этого дня и для вас.
   И - есть ли те, кто минует Страшный Суд?
  
   Подлинности подготовки к главному экзамену вашей жизни!
   Небесного Творчества!
  
   Лучший ответ
   В моём видении Судный День есть концентрация прожитой жизни. Страха нет, поскольку нет сопротивления. Нет ни хорошего, ни плохого, ни добра, ни зла. Есть наше отношение к этим энергиям. Сами энергии нейтральны...
   Страшный Суд, опять таки для восприятия. Полюби его и вот он уже совсем не страшный!
   Миновать Его, всё равно, что не заметить ступеньку на лестнице, можно оказаться в начале пути...
   Очень понравился ответ Копалина Александра.
   Комментарии:
   1) Полюби истинно Сансару свою - откроются врата Нирваны?..
   ОМ ТАТ САТ
  
   Другие ответы
  
        -- Известно, что каждый приходит в материальный мир с определенной миссией для выполнения поставленной ему персонально задачи. Самое сложное найти свое предназначение и выполнить его. Людям ищущим, нашедшим и выполнившим предстоит превентивный отчет, аудит, если хотите. По итогам следующее назначение или... А вот ИЛИ для тех кто ничего не искал ,не нашел, не выполнил. Для них тот самый Страшный Суд. По сути Судный день и Страшный Суд одно и тоже мероприятие, но для людей разной квалификации. В первом случае Человек Сознательный строящий свою жизнь на знании результатов будущих событий. Во втором - Человек Разумный живущий методом проб и ошибок. Выбор как всегда за Вами. Мне можно задавать вопросы. Источник: Наука "Космопсихобиология" -наука о жизни души в Космосе
   Комментарии:
   1) Вопрос таков - как Ты видишь, отчего зависит распределение миссий Владыками кармы для разных людей?
И - Кто же Он, Главный Аудитор, как бы Ты номиновал Его?
   2) Однозначно от готовности каждого человека. Каждому крест по силам его. Готов к большему, неси крест ответственности и за себя и за того, кто немощен, но устремлен. Это путь для каждого, путь к совершенству, путь к истине, путь к Нему Единственному. И совсем не главное как номеновать, главное понять, смотреть и увидеть, имея уши услышать, имея сердце принять, продолжая свой путь в Вечность. Создатель, Творец, Вселенская Любовь для одних. Вершитель, Судия, Карающий Меч для других. Всегда есть выбор.
" Великая Целесообразность царствует в Космосе, все не могущие идти с эволюцией поступает в переработку, как космические отбросы. (Е.И.Рерих)
   1) ...Именно так - идут на "космический мусор" - в забвенность.
   Теперь другой вопрос:
   Кто по Твоему видению распределяет"кресты"?
   и - есть ли отличие "большого крестоносца" от "малого" - в вероятности не стать "мусором Вселенной"?
   Где степень выбора в "несении кармического креста"?
   ОМ
   2) Тебе,как немногим просвященным, известно что всем во Вселенной руководит Его Величество Смысл. А следовательно, строго соблюдается техника безопасности в отношении "крестоносцев". Лишнего не допустят, дыбы не прервалось триединство Прошлое-Настоящее-Будущее, движение в Вечность. Те кто сознательно берет на себя лишнее и не внемлет предупреждениям обрекают себя сами на перработку вне очереди,досрочно,немедленно.Предупреждали Лонго и еще 7 подобных,но гордыня обуяла суперменов! Результат? Все в один день. Степень Выбора - младенец несет свой крест, юноша свой,зрелый(по возрасту) свой, старец свой. Перед Ним все равны.Главное нести, а по делам и воздастся. Уместен другой пример. Известный миф о Сизифе.Якобы его задача вкатить камень на гору и вернутся назад в исходную точку ,что бы начать бесполезную работу снова.Самая большая ложь и обман человеков из всего что есть.(чей обман Мы знаем). Правда-вкатить камень,выполнить предназначение и пока камень катится по другому склону,вперд, а не
   Правда-вкатить камень,выполнить предназначение и пока камень катится по другому склону,вперд, а не назад, подготовить себя к новым испытаниям. Другой камень,следующая гора и так далее вперед к совершенству.Вот так Мы(система) готовим профессионалов жизни.Число им уже легион.Имя -Воинство Христово.
P.S. Не уместился на одной странице. Теперь мой вопрос. А чем практически занимаешься ТЫ? Насколько полезен будешь в организации системы Глобального Контроля над тем ,что происходит на шарике?
"Наша работа необходима.Но иногда трудно быть садовником людей" Р.Шекли "Чумной район"
   1) ОМ
   Моё почтение Душе Александра!
...Миф о Сизифе можно интерпретировать и так:
человеку (скидыванием камня) напоминается о бессмысленности подчинять свою жизнь рабству непроснувшейся Души пред нескончаемостью бессмысленности Сансары...
О "крестах личных карм" - может, старцы уже несут в своём кресте множество малых крестов коллективной судьбы?
Обо мне, очень кратко, остальное, при необходимости, в личной переписке:
практически и фактически - занимаюсь высшим Духовным творчеством, активно исследую Запредельное, стараюсь помогать достойным Душам Идти, пишу книги (заходи на мои сайты).
Практически всё время жизни - посвящается Одной Цели, - а она велика и безгранична
Ценю творческих и чистых Душой людей.
Слава Творцу!
ОМ
        -- Страшный суд не наступит для тех людей, которые знают, что ЧЕЛОВЕК рождён для счастья , а не для страдания. Кто верит в то , что БОГ карает, того обязательно будут карать. А кто знает, что БОГ-ЭТО ЛЮБОВЬ, для них в жизни будет счастье и любовь! Главное- жить по праведным законам и не делать никому зла! Тогда страданий не будет. И наступит только ДОБРЫЙ суд,а не СТРАШНЫЙ!
   Комментарии:
   1) Утопия, ребята, очередная ловушка для незрелых душ! Счастье - это закономерный результат преодоления, преодоление это борьба, борьба есть закон дуальности (ты или тебя) движение жизнь, статика смерть. Не будет страданий - не будет счастья любви. Ваше счастье очень похоже на то, что продают в шприцах и таблетках, но и там такие ломки! А Суд будет один, праведный, и для каждого. Говорю со знанием, потому что правильно в свое время ответил на вопрос: "А зачем тебе еще одна жизнь?" И как видите - живу, выполняя свою миссию.
        -- В день суда душа получит оценку. многие догадываются -какой она будет.
      про призывать - конечно не хочется. вдруг получится стать крепче и светлее
        -- Потому что судный день-это мечта слабых и инструмент властолюбивых. Его не будет, как бы кто ни старался и как бы кто не пытался его отсрочить. Все будет тупо и как обычно: все просто умрут и никто ни с кого ничего не спросит. Хотя кто запрещает бояться и призывать? Пусть делают что хотят...если не жалко времени на бессмысленные занятия... Источник: Многократные наблюдения за происходящим
   Комментарии:
   1) Ты можешь взглянуть и с другой плоскости - кармической судьбы.
Что тогда говорит Тебе ум?
Видения - за пределами форм!
Творчества.
   2) Откуда нам, диким зверям знать про такие понятия как "кармическая судьба"? *улыбнулся*
        -- По-моему этого Судного Дня никогда не будет, но кто знает. Лично мое мнения: что ты сам себе судьба при жизни. А главный судья-это твоя совесть
   Комментарии:
   1) Камила, - Ты правильно прописала многие штрихи.
Вот только - самое сложное - обрести эту истнную объективную Совесть...
Запомни эти слова на всю жизнь.
Когда-либо в будущем, возможно, поймёшь, а ныне - они станут бликами маяка.
Высшая Совесть - Любовь - чистота Души - относительная Свобода - величайшее искусство Жизни - этому и посвящают всю жизнь Мудрецы. (...)
        --
   Где кончается случай и начинается выбор? Иллюзия ли свобода воли?
   Зависит ли способность выбирать свободно от уровня сознания?
   Как связаны свобода выбора и осознанность?
   Где находится таинство прерыва причинно-следственных цепей?
   0x01 graphic
   Просьба - отвечать сущностно, ярко и метафизично.
  
   Лучший ответ
   Ничего не кончается и не начинается... Конечно, свобода выбора -Иллюзия, как и всё, что нас окружает.
   У нас есть одна свобода, делать вид, что мы выбираем сами.
   Осознанность наблюдает, как мы "выбираем" и развлекается этим.
   Юлиус, на третий вопрос ответа нет. А у тебя?
   Намастэ...
   Комментарии:
   1) AUM Намастэ, Сат Марга! На третий вопрос даны развёрнутые ответы в Гите и моих комментариях к ней. Сущностно и предельно кратко они выглядят так: выход за пределы кручения гун с помощью специальных техник расширения сознания, обретение Сат-гуны - даёт чистоту ума и, соответственно, самосознающего наблюдателя - это своего рода переключение части причинных цепей мира Дольнего восхождением в мир Горний.
   Далее - идёт обретение Ниргуны - происходит выход за пределы завесы Майи - уходят всяческие разделённости, относительность срастается с извечным, обретая лишь разные проекции в умах наблюдателей, - и свобода Высшего Сознания становится свободой его малой части, - в самосознании обретшего просветлённость Абсолюта.
   Пребывать в последних состояниях, пока Ты в теле, длительно невозможно, но входить и бывать там - реально.
   Здесь и кроется главная мистерия - Творец своею свободою творит нашу "осознанную необходимость", которая растворяется при растворении границ сознания... (...)
  
   Другие ответы
  
        -- Ежесекундно человек делает выбор. Выбор осуществляется на уровне тела, разума и души. В этом смысле мы полностью реализуем дарованную Богом свободу воли. Сомнения и нерешительность - составляющие процесса выбора. Отказ от выбора - тоже выбор. Случайность - неслучайна. Так мы называем результат, причины которого не осознаем. ВСЕ события нашей жизни заданы нами самими - нашими же мыслями и желаниями, хоть часто и неосознанными.
   Комментарии:
   1) Обычно после Вас мне всегда нечего сказать. Кроме как, что всё так и есть.
   2) Смею и обязан напомнить вам - Олег и Елена: большинство людей имеют выбор... в своём воображении его наличия.
   Это краеугольное положение, входящее в осознание Посвящённого 1 ступени.
   С осознания того, что с нами "всё случается - начинается распад разделённости и Путь.
   Осознанности!
        -- Случай кончается и начинается выбор в осознанности... Только свобода воли. Иллюзия существует в нашем мире относительности. В мире абсолюта (Бога) есть только любовь и радость... Человек в любом случае выберает сам независимо от своего уровня сознания. Чем ниже уровень сознания, нем более непредсказуем его выбор. Сознательный человек всегда делает осознанный выбор мыслей и действий, основанных на любви, а не страхе, поэтому предсказуем в выборе. Таинство прерывания причинно-следственных цепей находится в достижения определенного уровня сознания и уровня вибраций любви. Когда любовь безусловна - "карма не догоняет"...
        -- Случай - это не набор абстрактных событий - это уже выбор на подсознательном уровне. Свобода выбора напрямую зависит от свободы сознания - как для себя определяешь понятие "свобода" настолько ты независим в своих поступках, а именно независимость при принятии решений показывает твою способность разрывать сложившиеся причинно-следственные связи и создавать новые.
        -- Цепь, как нить, всегда тонка.
   Только видется она,
   Когда выбор воли дан,
   Делать в случае обман.
   А развыв этих цепей -
   Есть познание вещей,
   Что ведёт Тебя во Всё,
   Что свободно и легко.
   Комментарии:
   1) Красивые, сущностные строфы.
   Не премини зайти, вчувствоваться и написать строфами о моих работах на сайтах, Воха!
   Творчества!
        -- Конечно зависит; иначе бы люди не ходили к психологам и не спрашивали, что им делать. если человек понимает - что с ним происходит, то и выбор у него свободный, не бессознательный.
   это в обычной жизни.
   есть еще другой выбор- касательно будущей жизни тонких тел...
   ....Где находится таинство прерыва причинно-следственных цепей?...
   карма это след; цепляет следока по вибрациям. если изменить вибрации (читай - совершать поступки не характерные для сущности), то, думаю, карма потеряется...
   Комментарии:
   1) Неплохое размышление относительно тонкости вибраций кармического тела.
   Стоит идти далее - изучать отличия сат-гуны от нир-гуны.
  
   Сумасшедш ли наш Мир? Как сойти с ума, оставшись в разуме? Сумасшествие - это рабство?
   0x01 graphic
   Просьба отвечать ярко, лаконично и творчески,
   видя - Реалии.
  
   Осознанности!
  
   Лучший ответ
   Наш обыденный ум - одно из составляющих неосознаваемого рабства. Он готов объяснить что угодно своему владельцу, не имея зачастую ни малейшего представления об этом. Человек блуждает в лабиринтах ума, сменяя одно заблуждение на другое, принимая шаткую гипотезу за истину.
   Поэтому "сойти с ума" - самый разумный вариант избавления от липкой паутины иллюзорной свободы. Алгоритм сумасшествия описал Sat Marga. Это выполнимо, если, наблюдая коварные уловки ума, ощутить до состояния горечи, прочувствовать их.
   Объективное виденье нашего мира возможно лишь вне ума и амбиций. Лично мне он представляется скорей хорошо отлаженным легко управляемым механизмом, нежели с-ума-сшедшим творением.
   Комментарии:
   1) Еще про мир:
   Представление о нашем мире у каждого свое, потому что его истинное виденье, проходя через человека, как бы преломляется и его прежних очертаний уже не разглядеть из-за проекций эго.
   Это ни хорошо, ни плохо - просто так должно быть и так есть.
   И горькие печали, и редкие кратковременные состояния эйфории, именуемые счастьем, повторяются без конца как в старом фильме "День сурка", все сильней и глубже погружая в иллюзии значимости условностей. Главный герой методом проб и ошибок, неимоверными для него усилиями смог увидеть новый день.
   В реальности же следующий день наступит лишь после преодоления сковывающе-цепкой зависимости от заурядных представлений и ролей, которое сродни сознательному прыжку в пропасть.
   Сложность в том, что не входит в планы нашего непосредственного начальника отпускать человека; но цели начальника отдела и хозяина фирмы могут разительным образом не совпадать...
   Надеюсь, сейчас уже лучше...
   2) ОМ!
   Весьма рад видеть приближение к пониманию очень важных эзотерических истинностей, Ольга.
   И - о Полубоге Солярного Мира, нашей многострадальной Земли;
   и об относительности вИдения - в переломлении множественного малого "я" и самого психо-био конструкта "человека витального";
   и - о Пропасти, в которой "Отдавший всё" - не пропадает, а все иные нисходят в Забвенность.
  
   Это самоощущение - "тошноты обыденности" - должно стать "отталкивающим" космическим двигателем ракеты, взлетающей по Пути из "за-Земелья" в великий "Звёздный Свет" осознанности!
  
   Капитан - Иерофант уже дал взлёт!
   Ввысь!
  
   ОМ ТАТ САТ
  
   Другие ответы
  
      -- Сойти с ума-это просто и весело. Это не рабство, а наоборот-свобода!
   Комментарии:
   1) AUM
   Расскажи нам о своём "с-ума-сшествии" - опиши красоты магического Мира!
      -- Лишение разума- наказание Бога.
   Комментарии:
   1) Именно так; но вопрос-то был о обычном уме и "эго", с которым каждый горазд отождествлять себя, забывая свою Божественную природу!
      -- С Реалиями напряг, не употребляю! А вот про сумасшествие могу сказать одно - это своего рода свобода ума от устоев и морали, от всех правил игры, в которую играем мы.
   Комментарии:
   1) опиши благодать нисходящей Свободы - как она меняет внутренний мир Освободившегося?
      -- Сумасшедш ли наш Мир?
   Мир - никакой. Он иллюзорен... Закройте глаза - и Мир исчезнет. Умрите - и Мир исчезнет насовсем. Для Вас. Вы сами создаёте этот мир, и он такой, как вы его видите, чувствуете. Такой, каким он КАЖЕТСЯ...
   Как сойти с ума, оставшись в разуме?
   Убрать все оценки, привязанности, не вспоминать о прошлом, не размышлять о будущем. Убрать из головы все мысли! Попробуйте! Кайф сумасшедший!!!
   Сумасшествие - это рабство?
   Это Свобода! Свобода от условностей нашего мира.
   Рабство - это социумная зависимость...
   Комментарии:
   1) Вижу, Брат, Ты "не шит эзотерическим лыком", - за твоими словами есть вИдения и понимания...
   Пиши мне, рассказывай о состояниях своего бытия в нашем Магическом мире, есть высший аромат Сангхи, он помогает и служению пробуждающимся Душам, кричит о нашей неодинокости (...).
   Здесь - попрошу Тебя помедитировать над:
   Иллюзия реальности - Реальность иллюзии - Иллюзия иллюзий - Иллюзорная реальность Сансары -
   Иллюзия иллюзий реальности - Безграничность - ЕГО Бесконечность - ОМ
      -- Думаю, что мир не сумасшедший. наоборот, очень рационален и предсказуем во всех ипостасях. во всех поступках есть логика, виден смысл... возможно для меня
   Комментарии:
   1) Каков смысл Иллюзии?
   (иллюзия - и преломление нашими органов чувств - в их "угоду" - всего наличествующего).
   Помедитируй!
   2) Иллюзия - это восприятие; предположим, реальности из-за пределов этой реальности. Своего рода взгляд изнутри процесса, как из окна поезда.
   Среди человеков иллюзия - их слова и поступки, истинная мотивация.
   Чувства конечно окрашивают суть "вещей", но не настолько чтобы исказить суть.
   про мир я бы сказала, что многое и многие в нем бессмысленны, безрассудны... такое есть - непонимание смысла бытия.
   1) весьма неплохие ответы, но не хватает симфонизма...
   Будем настраивать Инструмент?..
   Сундарам - Высшей Красоты
      -- Сойти с ума оставшись в разуме - это называется в обществе гениальность...когда гениальность впадает в зависимость от общества - начинается рабство...
   Комментарии:
   1) Как истинная гениальность может быть рабской?
      -- Думаю мир близок к сумашествию. Но он сам диктует свои понятия людям живущим в нем. Наверное сходят с ума люди которые не хотят жить в нем, но сил сопротивляться или держать оборону, у них мало... Но сойдя с ума они не получают ту желаемую свободу от него. Мой отец ученый и спортсмен, человек очень интересовавшийся музыкой, который сейас спивается наверное сошел с ума. Я думаю что-то сломалось в нем, потому что как-то объяснить это я не могу.
   Хотя если бороться с окружающим миром - то сил не хватит, но растворяться в нем тоже не хочется. Думаю нужен какой-то другой Путь для этого. Но людей, которые находят его, тоже трудно назвать не-сумашедшими.
   Комментарии:
   1) Как истинная гениальность может быть рабской?
      -- Сознание сила разума, но есть интеллект - сильнее разума и есть божественно чистый мир - сила духа, сильнее материального мира, неправильная энергетика и сечение комнаты способны нарушить грань мозговых ритмов мозга в результате шизофрения, неправильная речь, болезни неясной идеологии!
   Комментарии:
   1) Скажи, пожалуйста, а "неправильное сечение социума" способно ли вызвать социальную и индивидуальные шизофрении?
      -- Мир такой, какой и должен быть - в нем все в меру, если посмотреть глобально...Сойти с ума и остаться в разуме невозможно. Те, кто будет утверждать, что слово "сумасшествие" не означает разрушение разума будут обвинены в игре со словами, смысла не несущей. Свобода подразумевает владение всеми способами и возможностями, следовательно это не свобода. Хотя, вопрос спрашивающему - знаешь ведь ты ответ на этот вопрос, зачем спрашиваешь?
   Источник: Не знаю откуда это.
      -- Всё относительно. Всё определяет количество тех (сумасшедшие или нет), кого больше. Внутри каждой формации свои критерии и нормы.
  
   Кто разрешил рыть ямы ближним и возноситься на пьедесталы героев?
   Историй Земных "ям ближним" - легион; отчего героями становятся преступники?
   Почему, как пела Шапокляк, на Земле "хорошими делами прославиться нельзя"?
   Кто установил порядок "славы" Земной - возвеличивая "разрешённые убиения" тел и Душ?
   Во Чью славу роют несчётные "ямы"?
   Как избежать участи оказаться "в яме" и не рыть "ямы" другим?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
  
   Юлиус, как мне кажется, всё от пустоты там, где должна быть душа, а душа - это зажжённая Вселенной Свеча, которую Человек должен и может, обязан поддерживать горящей всю свою жизнь и помогать другим, поддерживать этот Свет в них! Что поддерживает в мире физическом горение - кислород! Что поддерживает Свет в мире духовном - Любовь! Пока человек ребёнок, Свет его души поддерживает Любовь окружающих его людей и его способность видеть Красоту Мира - чувство, данное каждому Богом. И, как ни странно это звучит, но Любовь родителей должна проявляться как Любовь к Жизни, к Миру, к Людям и к Нему, как к части всего этого, но никак уж как к Своей Собственности. Так что всё от "недолюбленности", когда человек перестаёт ощущать этот внутренний Свет и Тепло - в душе наступает пустота - а далее Мрак, а кому же захочется сидеть и ощущать этот мрак и пустоту в одиночку - нет, нужно чтоб и другие почувствовали это. Это происходит, как мне кажется, даже неосознанно. По-настоящему Любящий Жизнь и Людей Человек ни за что не захочет, чтобы другому было плохо, даже если ему приходится не сладко! Не допускать Пустоты - на мой взгляд, единственный "рецепт"!
  
   Комментарии:
   1) Светлана, - много сущностного в ответе Твоём и - чистоты вИдения.
   Слава Аллаху!
   Но, подумай, пожалуйста, зачем так сконструирован наш мир и человек, - "в поте лица..." - это отчего так, не средство ли борьбы с пустотой или отвлечение от осознания истинной Пустоты или Пустотности?
  
   Другие ответы
  
      -- Кто может нам что -то разрешить, кроме нас самих...
   Комментарии:
   1) Описывай, "Возрождающаяся из пепла иллюзий", -как "мы сами", без опоры на НЕГО можем почтичь?!
   2) А с чего вы решили, что я - "Возрождающаяся из пепла иллюзий"? Это просто ваша субъективная версия интерпретации моего ника и состояния. Во-вторых, я не разделяю Его и нас
   1) Если не разделяешь - то как Видишь разделённое? Где Возрождение Второго Рождения? Почему слова не есть бытие?
      -- какой знакомый стиль поучений и снова о славе и снова о яме марсианское де-жавю
   Комментарии:
   1) Некоторые категории понятий, такие как Бог, вечность, свобода, любовь и др. настолько широки и глобальны, что многих жизней недостаточно, что бы не то что понять, а на йоту приблизиться к осознанию их...
   Когда человек говорит, да это я знаю, уже говорили, итак все ясно и т.п., то все это обычное влияние гуны страсти на разум, со свойственным этой гуне постоянным желанием новизны во всем...
   2) ты не в теме
   3) ...и гуны тамаса, - с пьедесталами "эго" - центризма, заслоняющими величие даже своей Души...
   Но "чандалам" от духа - это не объяснить; "шудрам" - можно пытаться...
   Светосилы пребывающим во тьме невежества! - "ибо не ведают, что творят".
   1) Как говорят великие просветленные мудрецы и йоги, что стоит говорить только о Боге, обо всем другом говорить не имеет смысла...
   Бог настолько велик, многогранен, лучезарен и бесконечен, что мы даже на крупицу представить не можем!...
   Но в силу невежества и гордыни, говорим что нам и так все ясно, что говорить об одном и том же...
   Есть такая ведическая притча:"Сидит лягушка в луже, а ей говорят, что кроме ее лужи есть еще и океан!...Лягушка подумала и спросила: А океан - это сколько луж?..."
   Так ограничен может быть горделивый и невежественный разум рамками своей "лужи"...
   3) ...более того - видеть Божественное и в луже, и в океане! Именно так. Омега...
   Но прийти к сему непросто, особенно, в Кали-Югу.
      -- Бессмыслица растет, как роковой цветок На черноземе чувств, желаний, дум гниющих. Героев тщетно ждать, спасителей грядущих, И в разуме родном коснеть - наш горький рок!
   Комментарии:
   1) ...в уме коснеют, разум - освещает, кого-то, даже, может быть, - и освящает!
      -- Господь сотворил нас по своему образу и подобию. А чем мы похожи на Бога? Бессмертием души, способностью творить добрые дела и вольной волей. Но человек слаб, поэтому лукавому легко подбить его на грех зависти, мести и гордыни.
   Комментарии:
   1) Подобно тому, как лодку уносит сильным ветром, так и одно единственное чувство, завладевающее человеком, способно унести прочь его разум, а это происходит сплошь и рядом, потому как большинство людей действительно слабы.
   2) Давай попробуем сначала определиться с понятиями: что такое для Тебя Господь и чем Он отличается от Лукавого?
      -- Юлиус, мне трудно ответить на этот вопрос. Я не знаю про людей.... Не знаю, зачем они это делают Если любишь ближнего своего, думаю, делать этого не будешь
   Комментарии:
   1) Богатствами наделены и славой низкие в наш век,
   И торжествует на земле во зле погрязший человек.
   Да, этот мир -- не навсегда, печали наша жизнь полна.
   А если в жизни радость есть -- то низким выпала она.
   Ты, мудрый, удались от них и от пути их отойди!
   Здесь лишь презренные идут и низменные впереди.
   Достойным людям плохо здесь, достойный бедам обречен.
   Жесток несправедливый мир. Всегда таков его закон.
   От низких ты не жди добра, добра в их темном сердце нет,
   А сделать захотят добро -- то причиняют только вред.
   Взгляни: открытый взгляд их прям и честен, но душа темна;
   И то -- их двойственная суть, подобна зеркалу она.
   Сокровища в руках невежд, мудрец же голоден и бос,
   И скатерть щедрая Исы во власти разъяренных ос.
   Стыдись, имущий власть! Жена, как хочет, волю гнет твою!
   Великим низкий -- господин, диктует волю им свою.
   Будь весел, смейся, Хакани, веселье в сердце сохрани!
   Пусть торжествуют здесь они -- ты в день Суда на них
   взгляни!
   (Хаким Фирдоуси.)
   2) Моё почтение великому суфию Фирдоуси! Что ж, Чаровница, - отвечая устами Мудреца, - Ты приносишь мудрость людям здесь в сердца. Как Ты видишь смыслы в том сама?
      -- Аум, Юлиус! все что в мире - все от Бога. Не ищи славы, если встал на путь праведный. Кто был первый станет последним, а кто был последним - возвысится - про это говорил Иисус; возлюби ближнего своего, как самого себя - и обретешь царствие небесное, оставь кесарю кесарево, а ямы - тем, кто их копает.
   Комментарии:
   1) Хороший по сути ответ, Михаил.
   Возлюбить ближнего - увидеть в нём родство в Господе...
   Но есть ещё одно "но" - необходимо уважать и несовершенное в нас Земных и временных и не считать, "что чем быстрее Туда, тем лучше", и не разжигать костров... Как?***
      -- А если посмотреть с другой стороны..., то яма окажется горой и даже пьедесталом... А пьедестал превратится в яму.... И все это без всякого разрешения существует... А человек выбирает ...как его внутренняя сущность ему подсказывает... Вы хотите быть на пьедестале? Или в яме?
   Комментарии:
   1) Саша, - так в чём этическая сущность Мира-48?
   2) ОЙ! Нам обычным смертным это неведомо... Мы просто дышим, страдаем, злимся, прощаем и ЛЮБИМ! Ну и у кого ЛЮБВИ больше, тот делится ею с окружающими...
   1) Не ведомы Основы, могут видеться проявления.
   Разве запамятовала о роли органической жизни Земли для проведения Луча Творения от "Святый Боже" до - "Святый Крепкий", - где он ниспадает в Ничто, являющего оборотную сторону ВСЕГО?
   ...Вся эта Мистерия может и должна предстать цельно Видением... (...)
   Да, проживание Объективной совести - очень важно... именно так, Саша.
   2) Юлиус! А Вы можете изъясняться проще....Уж больно витиевато.... Горячее сердце, спокойный разум и согласная с тобой совесть....Похоже?!
   Ни молния, ни зной не тронут стебелька
   Прижавшейся к земле ползучей повилики,
   Вовек не поразит сей гнев небес великий
   Былинки тоненькой и нежного цветка.
  
   Но кедр, уткнувшийся вершиной в облака,
   Но стены крепостей и скал высоких пики
   От бурь и войн дрожат, и гордому владыке
   Грозит Юпитера разящая рука
   1) Саша, - дело в том, что обычные слова без специальных пояснений - отражают лишь обычные "сердце, разум и совесть", - лишь тени истинных Совести, Любви и Разума"...
   Ты же понимаешь - это 4-ый Путь... я не изобретаю велосипед для человечества.
      -- Любить и быть любимым ! Так можно избежать и ям! Но это отдельный вид искусства, самый простой и самый труднопостигаемый!!!
   Комментарии:
   1) Какова по Твоему вИдению, Лютик полей Земных, - истинная сущность той Любви, с помощью намерений которой
   ни при каком "раскладе" невозможно вымостить Дорогу в Ад?
   2) Дорогой Юлиус! Вот моя думка!
   Думаю, что более точное определение для такой сущности - Сострадание которое не должно быть только слово, а должно быть Действие. Но, естественно, как Вы где-то писали, и это чувство должно быть в Свете Осознанности, чтобы действовать правильно, в Свете высшей Справедливости. ( Ну, даже если она не совсем высшая, то уже хорошо).
   1) Именно так, Лютик - со-страдание - ко всему "зависшему над Вечностью".
   Мудрецы обретают это качество, но оно не видно простолюдинам.
   Далее - воля и выбор, - и творение "по силам и средствам".
   Избранным, достойным, - с теплом ко всем.
   Советую обратиться к пониманию объективной совести у Гурджиева, а также его градациям уровней осознанности.
   С какого уровня возникает способность волить и со-страдать?***
   Какая метафизическая роль сострадания осознанного?
   Почему Ты боишься сделать шаг к началу Пути?
   2) Вот же опять Гурджиев !!! Милый Юлиус, ну почему Он из всех?! Ведь я помню, как он птичек под канареек раскрашивал, поэтому Он не может представляться авторитетом для моей мозгоструктуры, увы!!
   У меня Сострадание к животным, к старикам немощным, а к людям в целом нет такого чувства. Наверно, я и зверюги - одного поля ягодки!
   Какая метафизическая роль сострадания осознанного? - Не знаю. Знаю достоверно, когда я Сострадаю конкретному человеку, ему становится легче, а мне тяжелее. Ну, зависит еще, какой человек.
   Даже деревья вызывают во мне большее сострадание, чем люди в целом! Почему так?!
   1) ...и не только птичек раскрашивал, но и людей достойных разукрашивал...
   Да ушш, это бытовая мораль а не этика, Лютый лютик.
   Тяжелее от потери энергии на сострадание...
   А если ЕГО со-страданием?
   ЕГО потоком через своё сердце?
   Почему "братья наши меньшие" вызывают у Тебя больше сострадания, нежели человеки?
   Да потому, что - "чем больше ты узнаёшь себя - тем больше тебе нравятся... деревья, коты, собаки, и т.д.".
   Энто Тебе Лютый лютик для медитации на самочистоту.
      -- ..."sueta suet i tomlenie ducha..." - vsjo obuslovlenno Zakonom Karmy v etom mire - komu jamy, komu - p'jedestaly - geroi vcherashnego dnja - segodnja prestupniki, a te, kogo vchera proklinali - zavtra voznesut na p'edestal - nichego postojannogo - vsjo prevrashaetsija v svoju protivopoloznost... a v uchenii Buddy est chto-to o 10 bezpoleznych voprosach - mozet etot - variacii na etu temu?
   Комментарии:
   1) ...Стремление понять отсутствие осознанности Того, Что Есть -
   нельзя смешивать
   с попыткой обретения прав на абсолютную Истину!
  
   Люди должны осознавать принцип Дукхи в мирах Сансары!
   Так ясно, чтобы до тошноты физической пронзало -
   тогда появится реальная мотивация Второго рождения -
   и Пути в Нирвану.
   2) da, takaja tochka zrenija imeet polnoe pravo na ravne s inymi ;-)
   no Budda preduprezdal ob opasnosty smeshyvat "absolutnyj Zakon" s "otnositelnymi projavlenijami" v etoj realnosti - vse zivyje sushestva zivut v sootvetstvii so svoej Karmoj - otvetstvennost "znajushego" bolshe chem otvetstvennost zivotnogo - starajus izbegat banalnostej - no tut trudno ne skazat chto "kazdomu svojo" ;-)
   s uvazeniem - vladimir
   1) Budda-Dharma-Sangha!
  
   Владимир, даже чтобы реализовывать Четыре Безмерных -
   необходимо активно думать о их подлинной сути -
   сострадании, любви, сорадости - в отрешённости чистого сознания.
   Это - превый этап: далее идёт -
   Достижение чистого полотна сознания - вот задача и ключ к относительной объективности.
  
   И я - практически учу этому, а не словесной шелухе.
  
   Вчувствуйся сердцем, Владимир!
  
   И - пора уже начинать сжигать плевелы!
      -- Мне кажется, все это происходит из-за "дурного происхождения" Человечества. Во время просмотра фильма про жизнь стада шимпанзе я обратил внимание на поразительное сходство поведения облезьян и людей. Облезьяны в стаде вели себя как люди в каком-то обособленном коллективе (например, в армии или на корабле). Такое же распределение ролей, те же типажи, нюансы взаимоотношений, психология. Удивительное сходство!! Но люди очень разные. Кто-то больше остальных эволюционировал в плане духовности. Например, Вы, дорогой Юлиус. Но во многих из нас, все-таки, немало облезьяньего. Обезьянья сущность особенно бурно начинает проявляться, когда человек в силу обстоятельств оказывается в замкнутом коллективе, в жестких условиях. Например, в армии, в экипаже рыболовного судна, тюрьме и т. п. Для таких людей, чтобы вести себя по-человечески, требуется страх перед наказанием. Одних нравственных законов оказывается недостаточно. Потому что у них двойственная природа. В сущности, это обезьяно-чловеки, уровень сознания которых очень невысок. Какой спрос с облезьян? :) Источник: Личный опыт
   Комментарии:
   1) Итак, - что есть эта базисная "загрязнённость" кармических основ массы?
   2) Эта базисная "загрязненность", видимо, проистекает из полуживотной направленности среднестатистической личности. Эта полуживотность (или двойственная природа) обрекает человека на вечные ошибки, "грехи", страсти и т. п. Как следствие - плохая "карма", хроническое застревание на низших реинкарнациях (личинки, жуки, люди, снова жуки, тушканы и т. д.). Это если пользоваться буддистской терминологией. Но я не шибко верю в учение о карме - кто знает, как оно на самом деле.. Предпочитаю терминологию естественнонаучную. Или, на худой конец, простой человеческий язык.
   1) Александр, - именно так говорят некоторые (не все) реинкарнационные теории.
   Это великое Нисхождение-Восхождение надо Увидеть, пусть приближённо.
   Есть и специальные медитационные техники.
   Но сначала - изучи классику Ниспадания Луча Творения.
   Согласен?
      -- Все едино.
   Комментарии:
   1) Всё Пустотно.
   На Сахасраре некого спасать.
  
   Но как тогда спасти иные чакрамы?
   2) Нет верха ни низа.
   1) Это в отрыве от сознания Единства - является , как говорил Гурджиев,
   "бродяжничеством" -
   ибо ОНО и ЕДИНО, и Множественно.
   Вдумайся, Ольга, проснись!
  
   Это не так просто, как диктует Майя иллюзии;
   это лишь иной полюс "вящей конкретики" простого видения.
  
   Пожалуйста, почитывай сказанное как коан множество раз, Ольга!
  
   Я вижу по энергиям слов - пора Тебе сделать Шаг к истинным состояниям бытия!
   2) Юлиус,благодарствую,заземляюсь....
   1) Ольга, - разделяй внимание: смотри и под ноги,
   и на Звёзды!
   12. Поиск собственного превосходства, в стаде образованных...
   Но бездуховных дикарей...
  
   Это ответ...
  
   Почему...
   Потому что сожалению...
   Люди заблуждаются...
   Думая или путая...
   Что Цивилизация, образование...
   Освободит человека от зла, зависти, убийств...
  
   Делать дурное, это как зараза...
   Жажда превосходства...
   Заметьте...
   Стоит толпа, стоит кому то ударить...
   И понеслось...
   Это зараза...
  
   Человек имеет два начала...
   Это уже не секрет...
   Когда то, я размышлял над тем...
   Кто такой верующий человек....
   И пришёл к тому...
   Что верующий от неверующего ни чем не отличается...
   Кроме стремления...
   Один стремится к доброму началу...
   Другой впадает и верит злому началу...
   Это как преобладание...
   А в общем, ни один человек не может жить без любви...
   Даже такая простая истина и та не может быть признана обществом...
   Это как лететь в самолёте...
   А всем говорить и внушать, что мы на подводной лодке...
   Но у каждого в жизни...
   Бывают минуты, дни...
   Когда он теряет свою любовь...
   Тогда, кто куда...
   Кто в петлю...
   Кто в церковь...
   Кто на панель...
   Кто в бордель...
   А кто в пивчик...
  
   Simon Улан-Удэ
   Комментарии:
   1) Симон, - где же Ключ высшей Алхимии?
   2) Внутри у каждого...
   Мы боги (созданы по подобию)...
   Кто ищет тот найдет...
   13. Музыка Веры Твоей
   моею стань,понятна мне и близка.
   На скользком обрыве, зажатом пальцами,
   нужна протянутая рука....
   Малостало родящих горы, летящих в небо, творя добро!
   Источник: 91
   Комментарии:
   1) Итак, почему не 93?
   Вера - где её основания?
   И как быть с Волей и выбором?
   2) Год такой. Основание Веры - Любовь с Надеждой вместе.
   Воля в отличие от свободы - зачастую насилие.
   Выбор должен быть свободным, в отрыве от толпы.
   1) Где истоки - метапсихологические - свободы выбора?
   Год... Кроули?..
   93?***
   2) Истоки свободы выбора - путь сердца, как ни высокопарно это звучит.
   Кроули рядом не было, когда у меня родились эти строки. Хотя, 9+1=10_1- начальная стадия любого выбора, зарождение...
   Свет звёзд - это здорово. Многие так начинали. Итак, слушаем сердце? У нас нет другого выбора.
   Я ма - это слишком. Чтобы предложить другому я му, нужно быть божественным, ведь все мы так зарождаемся. А, может быть, это неосознанное желание окружающих, немогущих выразиться по- другому, чтобы сказать: Изменись...
   Успехов!
   1) Именно так - прими в Сердце со-страдание - Любовь.
   Легки слова, сложен Путь!
  
   Заходи, почитай пришедщии через меня строфы:
   www.bhagavadgita-advaita.narod.ru
  
   OM TAT SAT
      -- Та Сущность, которую можно назвать " Начало-начал,.." или Создатель, я думаю.
      -- Создан был Человек и наделен свободой воли, свободой выбора.
      -- Как можно было бы узнать "Добро", если бы не существовало "Зла"?! ОН позволил быть Злу, чтобы знали, что есть Добро, Счастье и Несчастье, Любовь и Ненависть.
      -- Если же произошло такое деление, то неудивительно, что один Человек захотел возвыситься над другим, дабы почувствовать своё превосходство, какую-то значимость, захотел выделить себя из "толпы".
      -- И опять же, из-за Разделения, из-за того, что Человеку дана свобода выбора, что он волен поступать как ему хочется,один Человек стал рыть яму другому, руководствуясь не заповедью Божье, а своей собственной. И это уже относится к тому, что мы называем "Зло".
      -- ОН позволил быть всем этим Мерзостям человеческим, но ОН не оставил это БЕЗНАКАЗАННЫМ. Только, вот, наказывает он не по-человеческим мерка, а по-своим, Вселенским, которые мы, люди, часто не понимаем, а иногда и не принимаем.
      -- Э-э-х... всё Суета-Сует, как когда-то сказал Соломон....ЧТО ЕСТЬ МИР?? И ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ?? И КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?? .
   Комментарии:
   1) Итак, Чаровница, - какой Бог правит Солярным Миром?
   Есть ли разница между Ним и Высшим Творцом?
  
   Начнём с этого.
   2) Какими только путями не шло человечество, веками движимое духом богоискательства! Так возникло неисчеслимое множество религий и культов. Это и вера в мирриады богов индуизма. И единобожие иудаизма, ислама, христианства. И филосовские учения синто, даосизма, буддизма и конфуцианства. Многие народы также обращались к анимизму, магии, спиритизму и шаманству. Оказались ли все эти поиски успешными?! В поисках Бога вот уже не одну тысячу лет люди идут в разных направлениях. Отсюда столько религий, культов,толков. Как же на всех этих путях-дорогах отыскать истинного Бога??
   А Вы, Юлиус, задаёте такой вопрос, как " какой Бог правит нашей солнечной системой ( если я правильно поняла значение "Солярный Мир") ! Никогда не предполагала, что существует ещё и такая гипотеза -- отдельно Бог и отдельно Творец....
   Вы дали мне пищу для ума....
   1) Принимай пищу Сердцем - смотри максимально чистым Взором сознания, Чаровница!
   ...Это не моя концепция, а отражение некоторого, в том числе, Суфийского, Знания эзотерического уровня.
  
   Тебе надо изучать основы Луча Творения... ну, хотя бы вначале в моих простых работах, например, в "Откровении Люцифера", - не бойся слов - иди к Сути!
   Пора начинать Путь к просветлённости.
  
   Не жалей сил на Путь к Истине.
   Избавляйся от множественности, иди к Единству, постигая законы множественного.
  
   Пиши активно, размышляй.
  
   ОМ
   2) Дано ли мне выйти на Путь к Истине?! И каждому ли желающему дано?! Душа моя все время чувствует какое-то препятствие, не дающее идти вперед... Может задание моё в этот приход в Мир другое?! Более простое?! Более физическое, нежели духовное?!
   Рерихи, Тихоплавовы... они видели Мир "другими" глазами, потому что им БЫЛО ДАНО! Думаю, Вам тоже - ДАНО.
   1) Надо Идти дальше - максимально возможное извлечь из этой человеческой Формы!
   Пиши мне на и-майл, пообсуждаем дальнейшии Действия.
  
   Потенциал в Тебе немалый. Не останавливайся.
  
   ОМ
   3) Наш путь не лучший, он просто иной. Сказав слово становишься на путь. Ответив на вопрос становишься учеником. Задав вопрос становишься кем? Не знаю. Войти в истину нетрудно. Еще бы понять и принять её.
      -- А есть ли ямы? Или это лишь игра воспаленного ума созерцателя? По-моему, скорее второе )) И тогда куча подвопросов, да и сам вопрос - запросто растворяются в небытие....
   Комментарии:
   1) Боль существ человеческих и лишение их творчества развития - ямы.
  
   Отчего Единство прорастает аннигилирующими множественностями?
   Неизбежность Божественной Игры?
  
   Где основы высшей Этики?
  
   Активно думай, как над коанами.
      -- Все что мы видим вокруг и хорошего и не очень плод наших желаний и вкуса к счастью.
   Никто никого не наказывает, просто наши желания и чувственная платформа стали явью...
   Стоит изменить себя, свое понимание мира с своего места в нем, то все изменится, хотя телу придется отработать свой текущий кармический цикл, но это не беда...
   Комментарии:
   1) Фосфор, - все ли желания надо аннигилировать?
   Возможно ли оставаться на Земле не имея вообще жажды?
   Стоит ли?
   И - если мы здесь, только ли из-за "загрязнённостей"?
  
   Хари Бол!
   2) Приветствую,Тебя Юлиус!
   Все мироздание создано что бы исполнять наши желания...От низших примитивных до высших транцендентальных(познание Бога и единение с божественным).
   Как говорят люди знающие и понимающие Веды(я себя к ним не отношу увы...),если человеку на Земле больше ничего из земного больше не интересно и его вкус к счастью лежит в других категориях и понятиях(любви,бескорыстии,стремлении к высшему),то у такого человека его сенсорный и кармический статус превосходит данную территорию и ему уже нечего делать на Земле.
   Но желание насилия,власти,воинствующий атеизм,жестокость не воплощенные на Земле уводят душу в низшие миры,где все эти желания станут явью,там все так живут...
   Основная масса людей живущих на Земле в период Кали имеют эгоистическую концепцию счастья,т.е. я просто хочу жить для себя....И мы видим, что на Земле все так живут...
   1) Давай попробуем продвинуться к пониманию - отчего вообще "насылается" на Землю Кали-Юга и Полубоги Солярного Мира "творят забвение масс"?
   Это не бессмысленный вопрос "Зпредельности", - активное размышление поможет "разделять зёрна от плевел" - и в нас самих!
   Кстати, - Ты нашёл аналогии в моих комментариях к Гите, читал ли их Сердцем?***
  
   Творчества Приближения!
      -- Все происходит по воле Бога.. И все имеет место быть... Нам не всегда ведомы истинные причины происходящего.. Жизнь слишком многомерна и чарующе прекрасна даже в своем уродстве.. Просто плоский взгляд на мир из окна цокольного этажа и заставляет человека мучиться подобными вопросами.. Даже смерть несет в себе дар!!! Ты вновь начинаешь понимать, что любить человека, помогать ему, нужно при его жизни ,а не вспоминать потом, какой он был, оказывается хороший!!!
   Комментарии:
   1) Елена, - ответ несёт отголоски Мудрости...
   рад за Тебя!
   Ещё более буду рад - если слова отражают реальные состояния
   Твоего бытия...
   Расскажи здесь о "этажах наблюдателя" - Ты использовала эти аналогии высоты состояний сознания.
  
  
   Как добраться до жалобной книги БОГА?
   Отчего так тяжко на Земле "серым мышам"?
   Почему кругом подстерегают "пропасти и западни"?
   0x01 graphic
   Лучший ответ
   Тяжко, потому что все само происходит с нами, а иллюзия "каждый - кузнец своего счастья и несчастья тоже" не дает это понять.
   "Пропасти и западни" наших индивидуальных судеб, целых народов и цивилизаций - неслучайны и нужны: от нас зависит многое и мы полностью от этого зависим. Но это не приговор - у человека есть выбор...
   "Жалобная книга" - внутри каждого из нас; ей можно пользоваться, но не для жалоб и чего-то вроде: Ты мне - я Тебе.
   Лучшая "запись" в ней: довериться Ему и стараться быть осознанной не 20 мин.в день, а постоянно.
   Ошо: "Огромное небо, всецело может быть с вами, только если вы можете быть с ним. Нет другого способа молиться".
  
   Комментарии:
   1) Жалобы становятся ""мышеловкой", где пропадает Душа""- если они сродни бесплодному самосожалению, ныне в эзотерической среде именуемым индульгированием - когда своё малое "я" возводится на трон высшего Судии, а сердце не пробуждено, сострадание отсутствует и реальная жизнь полна "отрицаний".
  
   "Жалобы" - ВЫСШЕМУ - основанные на истинном сострадании, вИдении несовершенств Солярного мира Земли чистотою сопереживающей Души со стремлением осознанной Воли помочь достойным - начиная с себя (иначе не раскрываются ключи помощи) - и - обрести высшую Душу, понимая всю глупость "антропоморфных тронов" - и преодолеть человеческое Сверх-Человеческим - такие "жалобы" есть Путь реальной Любви и Дорога к Вечности Жизни... (...)
   Другие ответы
   1. Ты хочешь жаловаться Богу,
   Тогда забудь к нему дорогу.
   Комментарии:
   1) Кому необходимо жаловаться на боли Земли? Пустоте? (...)
   2. люди не заморачиваются - почему? живут и живут. жить спортивно... жалобная книга - штука хорошая. пароль - настоящая вера...
   но есть более серьезная проблема - никого не обидеть.. внутренняя сила у человека есть с рождения. не многие с ней считаются, особенно если человек молод.. иногда попадаются под ноги...
   Комментарии:
   1) Именно так, Светлана, - "пароль - настоящая уверенность, взращённая верою"!
   3. Нет такого Бога, который бы выслушивал твои жалобы! Человеческие представления о Боге, как об антропоморфном существе ничтожны и смешны. Существует Непознаваемое, человеческая часть которого настолько мала, что вспоминает ли Оно о ней?
   Комментарии:
   1) Есть одно "но", Елена, - связь с "Владыками кармы", или, как их чаще именуют, Ангелами Хранителями.
   Есть и иное - Законы Планов Бытия не бессознательны, иное дело - степени их волевых свобод.
   ... "Жалобная книга" - это высшее сострадание к со-братьям, основанное на ЕГО Любви, способной войти в наши сердца.
   ЕГО Любовь - это дар ЕГО свободы - выйти из Колеса Сансары или, по крайней мере, взойти в более совершенные Миры и - пока мы на Земле - возлюбить истинно себя в Себе и служить пробуждению достойных со-братьев Земли.
   Во Имя ЕГО.
   И ещё - Миры не бессознательны, в них - различные степени осознанности себя и - независимая от их самоосознанности - Сознательность ЕГО Бесконечности. (...)
   4. Потому что мышки неприметны на фоне земли и их давят большим копытами, попросту не замечая... И еще потому, что мыши поодиночке хорошо видны на снегу... Можно ловить лапами... По отдельности они ничего не представляют из себя - тоже ведет к уничтожению ловушками...
   Комментарии:
      -- Серые мышки; Кто и Зачем развёл эту зубастую "котовасию"?
   2) Никто не разводил и тем более цель трудно различить - так было всегда.... Листья шли на утрамбовку дороги, а гвозди сразу выкидывали - острые они очень...
   1) Дорога куда мостилась? Всегда энто что было?
   5. жаловаться нельзя, потому что все с тобой происходит, то значит ты и заслуживаешь.
   Комментарии:
   1) А как развивать волю без вопрошания Владыке Судеб?Почему Чистые Истоки обретают ядовитость, когда к ним прикасаются "люди масс"?
   Как происходит загрязнение чистоты Истины простыми людьми?
   Почему человек обыденного сознания не способен вкушать "от чистого Истока" и его попытки "пригубить истины" превращают последнюю в яд?
   Отчего Истина скрывает себя от большинства Землян?
   Как надо пить из Родника Осознанности?
   0x01 graphic
   Отвечать просьба сущностно, конкретно и художественно "удобоваримо".
   Творчества причащения к Истоку!
  
   Лучший ответ
   Истина оторвана от его обычной жизни (в этой реальности). древние учения делали из обычного человека сверхчеловека. свет истины был продолжением этой жизни и было понятно - зачем? нужна истина.
   Толпа - это мегасущность; если она безумна, может и растоптать и отравить родник своим невежеством. и контролирует сознание человека толпы... руководствуется идеей или отрицанием идеи
   Комментарии:
   К сожалению, не на все подвопросы Ты ответила, многое осталось "за завесой".
   Но сущностно - Твой ответ лучший здесь.
   Желаю глубинных медитаций - только они способны вывести истинный "знаменатель Ничто" и, приведя его к Нулю, сделать числитель индивидуального сознания Бесконечным. (...)
  
   Другие ответы
      -- массы так устроены, они не когда не согласны с другими, у них всегда только своё мнение ...поэтому они никогда не полюбят истоки истины ...
      -- ....Вспомнилась легенда о Единороге,только девственница может его приручить,остальных кто хочет прикоснуться к чистоте ждет неминуемая молниеносная жестокая смерть. Истоки всегда чисты,*люди масс* преломляя через себя превращают их в ядовитость. В сознании неподготовленного люда Истина может обнаружиться как нечистота,хотя сама всегда остается абсолютно чистой. Это разговор о той стране которой нет на обычной карте. Истина всегда открыта ,только проще скрываться от нее.
      -- К любому чистому источнику нужно подходить с чистым сознанием, но когда к такому источнику приходят люди с загрязнённым сознанием, то они заряжают то чистое пространство своим грязным мышлениеми всё вокруг становится грязным, как и происходит в жизни.
      -- Зачем нужен "мир с собою" и "прощение" высшими частями "я" низших "себя"?
   Что такое подчинение низшего высшему в себе?
   Отчего люди любят воевать с собою?
   Как увидеть Божественное во всём и сохранить вкус к высшему?
  
   0x01 graphic
   Просьба отвечать содержательно, бытийственно и, по вашим силам, художественно красиво.
   Творчества самопознания!
  
   Лучший ответ
  
   "Зачем нужен "мир с собою" и "прощение" высшими частями "я" низших "себя"?"
   Когда человека раздирают на мелкие кусочки внутренние противоречия, он не движется вперед, а топчется на месте. В таком состоянии практически невозможно отличить истинное от ложного, поэтому, чаще всего, после подобных разладов я начинаю идти в неверном направлении, как бы по пути наименьшего сопротивления.
   "Что такое подчинение низшего высшему в себе?"
   Принять себя такой, какая есть без досады и осуждения со всеми недостатками. Тогда маленькие "я", увидев свое несовершенство, перестанут захватывать власть над человеком (хотя бы ненадолго).
   "Отчего люди любят воевать с собою?"
   Потому что мы считаем, что все зависит только от нас самих.
   "Как увидеть Божественное во всём и сохранить вкус к высшему?"
   Не топтаться, создавая видимость действия, а остановиться; попробовать хотя бы ненадолго оказаться в настоящем.
   Комментарии:
   Очень надеюсь на твои силы и способности, Ольга, - реализовать сказанное - в состояниях твоего Бытия!
   Это высшая сверх-задача строительства Сверх-Человека.
   Реального, насколь сие возможно в Кали-Югу на Земле.
   Воли!
   "АаУуууМммм"!
  
   Другие ответы
   1. Чтоб познать Себя.
   Подчинить своего низшего дракона Божественному в себе.
   Не надо воевать с собой, это бессмысленно. Мы боимся своего дракона, но убегая от него, мы не знаем, что бежим от себя.
   Полюбить своего врага и себя, ибо он это я. Простить его и себя. Не забывать об этом никогда.
   CПАСИБО!!! Какая чудесная ромашка!!!
   2. К сожалению не знаю что такое "Божественное". Но отвечу просто - в нас есть такие стороны, которые отвечают за самосовершенствование души, т.е. нас самих, какие мы есть на самом деле. Но есть в нас стороны, которые навязяны как бы "Землей". Последним не стоит подчиняться, потому что они нас не приведут к "любви", а соответственно к "себе самому". Но распознать их и побороть их - это задача человека, если он этого не сделает - ему рано или поздно всё равно придётся иправлять свои ошибки, короче шиздец ему будет.
   3. Апостол Павел писал: "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога". Что такое "высшие власти"? Слова Павла в последующих стихах показывают, что "высшие власти" -- это государственные власти (Римлянам 13:1--7; Титу 3:1). Иегова не создавал эти власти, но позволяет им существовать. Поэтому Павел написал: "Существующие же власти от Бога установлены". Что говорят эти слова о земных властях? Они зависят от власти Бога или стоят ниже (Иоанна 19:10, 11). Поэтому, когда возникает противоречие между человеческими законами и законами Бога, христиане должны руководствоваться обученной по Библии совестью. "Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деяния 5:29).
   Однако чаще всего государственные высшие власти действуют как `Божии слуги, нам на добро' (Римлянам 13:4). Каким образом? Подумай только об огромной сфере услуг, которые предоставляют нам высшие власти, например: почтовая связь, служба милиции, пожарная охрана, система водопровода и канализации, а также возможность получить образование. "Для сего вы и подати пла?тите,-- писал Павел,-- ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые" (Римлянам 13:6). В отношении налогов или других предусмотренных законом обязанностей мы должны "вести себя честно" (Евреям 13:18).
   Временами, правда, высшие власти злоупотребляют своими полномочиями. Освобождает ли это нас от ответственности подчиняться им? Нет. Иегова видит их неправильные действия (Притчи 15:3). Его терпимость к правлению людей не означает, что он закрывает глаза на коррупцию; также он не ожидает этого от нас. На самом деле, Бог вскоре "сокрушит и разрушит все царства", заменив их своим справедливым правительством (Даниил 2:44). Но пока высшие власти приносят некоторую пользу.
   Павел объяснил: "Противящийся власти противится Божию установлению" (Римлянам 13:2). Высшие власти -- это Божье "установление", благодаря которому поддерживается хоть какой-то порядок, а без него царили бы хаос и анархия. Сопротивление властям неправильно с точки зрения Библии, а также безрассудно. Представь, например, что тебе сделали операцию, и на рану наложили швы. Хотя швы чужеродны для организма, они какое-то время служат определенной цели. Если бы ты снял их преждевременно, то причинил бы себе вред. Так и государственные власти не были частью первоначального замысла Бога. Однако, пока его Царство не правит полностью землей, человеческие правительства поддерживают общество, исполняя роль, которую в настоящее время им отвел Бог. Поэтому мы должны подчиняться высшим властям, хотя прежде всего признаем законы и власть Бога.
   источник: библия
   4. Кто победит в себе низшее или высшее,тот имеет ключ к победе над остальными.(1;2)
   Стать страстно верующим...Божественное непостижимо и вкус не потерять.(3)
   5. В человеке есть как свет так и тьма и в каждом из нас свои пропорции. Но даже те у кого в душе больше мрака тянутся к свету. Уметь прощать не только других , но и себя в том числе - необходимый путь к свету.
   Комментарии:
   Ольга, - весьма сущностно сказано о соотношениях "чистоты Души"; но что для Тебя есть прощение? - это приятие высшими частями низших или трансформация низшего высшим во служение Высшему?
   Давай доведём ответ Твой до совершенства, возможного в этой форме нескольких предложений; заодно и Ты придёшь к более объёмному вИдению.
   Творчества!
   6. гдето я читал умудрецов изречение "как на верху так и внизу" у меня тоже подобное мнение,зачем разделять? ,все едино и что тут прощать? я бы сказал стремится к пониманию себя
   7. "мир с собою " полагаю, это следствие закона сохранения энергии...
   Комментарии:
   Сохранения чьей энергии, Лана?
   Ответь мне по внутреннему мессежеру.
   Творчества!
   Почему поделены "Небеса"? Отчего люди делят Небо религиями? Есть ли "единое Солнце"?
   Отчего доступ к Небесам "ограничен верами"?
   Светят ли Звёзды всем?
   Горит ли Солнце для всех?
   Почему не видят единого Солнца и пытаются делить его отражения?
   Где Путь Любви?
   0x01 graphic
   Лучший ответ
  
  
  
   Другие ответы
   Почему не хватает "Неба на всех"? Отчего большинство "рождены ползать", а не летать?
   Где причины "земного притяжения" Душ?
   Как преодолеть проклятие "детских ползунков" Души?
   Что надо сотворить с собою, чтобы "хватило" для тебя Неба?
   0x01 graphic
   Лучший ответ
   В принципе, наверное, небо может вместить абсолютно всех (и желающих и нежелающих). Но тогда кто останется здесь, чтоб все не разрушилось? По-моему, это и есть главная причина всеобщего ползанья.
   Первый шаг к преодолению притяжения - задуматься о себе любимом и понять, что совершенно не знаешь себя и мир в котором живешь.
   "Что надо сотворить с собою...?" - необходимо изменить свои приоритеты и, как следствие - свой образ жизни, чтоб стать человеком с большой буквы "Ч" или N 7.
   В своем обычном состоянии все мы несвободны, чтоб это исправить, надо обрести целостность, самосознание, объективное сознание и развить высшие эмоциональный и интеллектуальный центры.
   Комментарии:
   1) Имено так, - в рамках терминологии 4-го Пути очень точно выражено направление развития;
   необходимо очень кратко, но сущностно, прояснить народу стремящимся понять людям, -
   что такое чеовек N1, 2, 3 , чем человек номер 4 кардинально отличается от предыдущих, что развивается у человека N5, N6, и как номинуется Человек номер 7, - по одному предложению на "каждого".
   2) 1 - в жизни такого человека доминируют интересы физического тела над эмоциями и интеллектом;
   2 - эмоциональный человек;
   3 - человек интеллектуальный;
   4 - отличается от 1-3 пониманием, что "...большинство "рождены ползать", а не летать", его интересы и действия направлены на преодоление "земного притяжения";
   5 - в отличие от всех предыдущих, у этого человека больше нет множественности "я" (он - цельный), обладает самосознанием и развитым высшим эмоциональным центром;
   6 - у него объективное сознание и сформировавшийся высший интеллектуальный центр;
   7 - Ошо: "Нирвана кайя ... то есть пустота, откуда мы совершаем прыжок из бытия в небытие. Пока вы пребываете в космическом теле, кое-что еще остается непознанным: что означает не быть, что означает оказаться абсолютно стертым... И вот седьмой уровень несет вам ощущение окончательной смерти"
   1) "И вот седьмой уровень несет вам ощущение окончательной смерти" - которая, "попирая смертию Смерть" (Библейское) - открывает Вселенскую Жизнь - воссоединяя в Вечности...
   Круг замкнулся; сансара изжила себя собою;
   Нирвана равна Ананде; если "по простому" - человек стал Богом, но пока на Земле - Бого-человеком...
  
   Другие ответы
   1. Мера прекрасна во всем. Все в этом мире должно находиться в равновесии.
   2. Над нами небо одно на всех, но каждый живет на своей земле.. и может поэтому так много кругом сломанных крыльев..
   3. Причины "земного притяжения" Душ в полном погружении человеческого сознания в материальный мир и в непризнании мира духовного, Божественного.
   Преодолеть ползунки - по возможности суметь переключить внимание с материальных благ на духовные.
   Небо смотрит на всех одинаково. Рождены летать ВСЕ! (даже грубияны)
  
   Комментарии:
   1) Людмила, - увы, полетят избранные, смогшие создать в себе высшую Душу...
   Остальные уйдут на Космический мусор.
   Смотри Священные книги!
   Истинно Любить - помогать достойным, а не "метаь бисер".
   4. Учись у насекомых - гусеница превращается в бабочку.
   Комментарии:
   1)...в кого превращается "продвинутая" бабочка?
   0x01 graphic
   5. Кто сказал!? Горький, когда писал песню о соколе был не в духе. Точно говорю. Ползать рожден только тот, кто руководится в жизни низменными потребностями. Увы таких много, но их ряды редеют, уверенна. Скоро Земля и небо станут едины. И у всех вырастут крылья))...ой чет я тут размечталась:)))
   Одним словом-неба хватит на всех. Но не всех хватит на него. Понял? Я тоже не совсем...Вообщем, как говорил Бернард Шоу "Хочешь, чтобы вещи изменились-изиени свое представление о них"!
   Комментарии:
   1) Итак, прираскрой нам тут сие великое Таинство, алхимию сотворения Души - Кому, Как и Почему открываются Небеса?
   6. Не боясь повторов, отвечу своим же стихом о свойствах человеческих. Там же и ответ на вопрос "Что надо сотворить с собою, чтобы "хватило" для тебя Неба?"
  
   Нас вынуждают свойства говорить:
   И звук любой всегда - особый случай.
   А взгляд из Пустоты, скрип темноты колючей,
   Способны мёртвый разум побудить:
  
   Срывая лепестки, как ногти из фаланг,
   Извлечь из темноты своё мерцанье,
   Чтоб, отразившись в мира созерцанье,
   Не знать, но быть одной из многих Ванг.
  
   Роняя в Пустоту густые капли грёз,
   Как в зеркало без свойства отраженья,
   Не замечать призыва и служенья,
   И делать розы! Розы из заноз!
  
   Сиять и поглощать, молиться и молить,
   И впитывать, и испарять, и литься,
   Чужие сны смотреть, и авторам их сниться,
   Благодарить, и сетовать, и Быть!
   Комментарии:
   1) Очень милое, нежное повествование о Небесном ручейке Духа, сверкающего чарующими мелодиками ниспадающей Красоты...
   И всёже, как открываются врата Небес, где магический ключ, раскрывающий Вселенскую песню Духа?
   Чем в этой рапсодии являются наши Души?
   Где "предел" Бездне и начинаются "седьмые" Небеса?
   2) Благодарю!
   Всё можно посмотреть у меня в блоге.
   Благодарю Особо за Твой вопрос в котором подвопросов великое множество... Но на всё это множество редко у кого хватает жизни для вразумительных ответов...)))
   1) Андрис, я спрашивал не о высшей объективной Истине, а о Твоём видении её, Твоих пониманиях сущностного. Советую размышлять активно, - сознавая, что "умом эти вопросы не понять и "аршином не измерить".
   2) Тогда, Звёздный Свет, мне очень интересна твоя мотивация... Зачем тебе моё или чьё-нибудь ещё вербальное виденье вопроса? Книгу пишешь, что ли? Интересно и поучительно обозревать чужие взгляды, только... свой то от этого не изменится...))) Собственный взгляд на "вещи" (по настоящему собственный) формируется только предельным слиянием ума и души... (а Душу ещё Иметь для этого нужно и не торговать ею) Даже абсолютно синхронный обучающий диалог двух умов ничего не даст уму обучаемому, кроме пустого теоретизирования. Настоящие знания Даруются через болезненный опыт Самоотрешения, Самоидентификации себя как Части большЕго целого, имеющегося как в самОм себе, так и во вне себя... Посмотрите вокруг! Как мало личностей желающих лететь! Как мало стремящихся открыть для себя Небо в себе! А как ни суди, без этого Неба полёт не возможен! Небо это - Вера. Вера - это гипертрофированная по сравнению со обычным уровнем Совесть, укреплённая опытом духовной практики. -->>
   Совесть - это важнейшая компонента души, торгуя которой массы людей продают собственную безсмертную Душу. Душа - тот мост между разумом и Духом, который, будучи выстроен человеком, соединяет его мир в единое целое. А целостность - самое главное условие необходимое для полёта.
   Откуда взять человеку желание заниматься такими абстрактными и непонятными вопросами, когда всё вокруг заполнено рекламой дорогих игрушек, превозносящей эти игрушки как истинные ценности? Откуда взяться работе Души и разума?
   "Срывая лепестки, как ногти из фаланг,
   Извлечь из темноты своё мерцанье..."
   Через боль, обиду и через их осмысление... Через осознание жадной глупости собственного "эго"... Через пробуждение Совести... Через осмысление Веры, всё более болезненное по мере осмысления...
   Собственно, об этом мой стих...
   7. Многие еще не знают, что могут летать, а остальные доказывают им, что это невозможно! Надо научиться верить и доверять самому себе и тогда - все в наших силах. А небо для всех! Только цветовая гамма отличительна!
   Комментарии:
   1) То есть Небо может быть - от серого, свинцового яда, до безбрежной самосветящейся радуги - моста в Вечность?
   Какова эзотерическая миссия Ангела Света на Земле? О чём вещает начинающим видеть Люцифер?
   Просьба - отвечать не из концепций Двойственности, а из вИдений единства Творца Миров, - сущностно и глубинно, и, по возможности, художественно красиво.
   0x01 graphic
   Главные смыслы, на основе "Тайной доктрины" Блаватской:
   "...таким образом, Люцифер - Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли - метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели Жизни, ибо Люцифер есть Логос в своем высшем аспекте и "Противник" в своем низшем - оба эти аспекта отображены в нашем Ego"
  
   Лучший ответ
  
   sirius-ru.net/kiosk/knigi/goodandevil/lucifer.htm
   Комментарии:
   1) Главные смыслы, на основе "Тайной доктрины" Блаватской:
   "...таким образом, Люцифер - Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли - метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели Жизни, ибо Люцифер есть Логос в своем высшем аспекте и "Противник" в своем низшем - оба эти аспекта отображены в нашем Ego"
   Другие ответы
  
   1. Но гордый дух окинул оком творенье Бога своего, и на челе его высоком не отразилось ничего...
   0x01 graphic
  
   2. Люцифер - Ангел Света вещает нам отказ от борьбы.
   Всякий раз когда возникает желание бороться с падшими ангелами, необходимо вспомнить, что каждый из нас имеет этого ангела в себе. Каждый склонен видеть в другом свои собственные недостатки.
   Поэтому все усилия должны быть направлены на возвышение своего собственного сознания.
   И чем более высокого уровня достигает сознание, тем всё меньше и меньше видится отрицательного в окружающей действительности.
   И когда сознание очистится до достаточной степени чистоты, то можно с удивлением обнаружить, что вместо падших ангелов, которые вас окружали и с которыми вы боролись, человеческие существа, которые страдают и нуждаются в вашей помощи.
   Комментарии:
   Твой ответ отражает путь твоей Души, путь к Свету, - я признаю его в личностном смысле лучшим.
   Но, в объективном плане цитата "Главные смыслы, на основе "Тайной доктрины" Блаватской:
   "...таким образом, Люцифер - Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли - метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели Жизни, ибо Люцифер есть Логос в своем высшем аспекте и "Противник" в своем низшем - оба эти аспекта отображены в нашем Ego" - более точно отражает смыслы явления Ангела Света.Эго в тумане или как "я" само себя искало. Может ли "я" найти себя без опоры на Небеса?
   Что такое высшее Я?
   Как найти себя в Себе - высшем Я?
   Почему "ёжик" затуманился - "сам собою" или Мир "такой туманный"?
   Как рассеять "туман" и увидеть "Небо в алмазах"?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
  
   Высшее Я - духовная часть нас самих, которая никогда не теряла связи с Богом.
   А мы, находясь в материальности, видим мир анализируя нашу память, которая запоминает только те события, которые были окрашены эмоциями. События не затронувшие нас эмоционально не регистрируются в памяти и мы их не осознаём. И видим мир неполным, "туманным", преломлённым нашим сознанием.
   Рассеять "туман" - стать просто открытым миру, как дети, не опираясь на знания.
   Обрести связь с Высшим Я человек может только сам, у небес можно просить помощи.
  
   Другие ответы
  
   1. Ёжик по полю идёт,
   Ёжик Лошадь всё завёт.
   Только Страх покрыт колючкой,
   В узелке Сомнения...
   А ведь всё могло быть Просто,
   Но в Душе томления.
   Комментарии:
   Умница Ты! - хорошо и так мило выразил сладостные предвкушения Ёжика!
   Продолжи в этой же форме - о Его состояниях Души...
   2. Разве Ваше Я существует объективно ?
   А выйти за рамки эго , и увидеть небо в алмазах , удастся тому , кто всей душой к этому стремиться, а способ жизнь сама подкинет , чаще всего в неожиданной форме =))))))))
   Комментарии:
   1) Вспомнился Ваш вопрос, о том какой школы техники мне служат опорой в пути.
   Читала многое , но отвечу словами моего любимого Брюса Ли " Не стоит ограничивать себя рамками каких-нибудь школ, нужно парить над ними "
   2) Соня, - безусловно, Ты права - надо парить, но до этого приходится делать крылья; многие же парят лишь в воображении, на "картонных крыльях", не видя реального "положения дел" своей Души.
   Вот что меня до сих пор иногда и удивляет, - эта слепота, похожая на эзотерическую шизофрению.
   Предлагаешь Общение, обсуждения, помощь - в ответ... инвалидная самоуверенность всезнания и всеведения.
   Я, надеюсь, не о Тебе, хотя и Ты замуровалась под замкАми паранджи, зачем?
   Что меня немного удивило - что дело Ли живёт и в России.
   Это - одно из древних направлений Пути; очень помогает многим, ибо для большинства по-иному Путь не открывается, - необходимо развивать муладхару, приоткрывая движение кундалини, сообразуя намерение, волю и физический труд.
   Ко всему хочу обратить внимание на кардинальную разницу высшего Я и "я" малого, состоящего и сотовой систему обусловленных ещё меньших "я".Кто имеет право сказать: жизнь удалась? какие критерии "удачи" подпадают под признание достойности жизни?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
  
   Жизнь удалась, если человек теряя все не чувствует потери, т.к. теряя он обретает запредельное...Он чувствует и знает это. Хотя на каждой ступени развития человека понятия удачи совершенно различны, но на всех уровнях нужно ценить и любить жизнь!
   Комментарии:
   1) Именно так - человек становится Человеком, обретает подлинную Душу
   и ему открывается Путь в Вечность...
   "Жизнь удалась, если человек теряя все не чувствует потери, т.к. теряя он обретает запредельное..."
   Пусть ответ и формален, но он отражает сущностное.
   Пора Идти!
   Создавать силу присутствия Души, Алексей!
   Надо Тебе успеть.
   Желательно. Для Тебя.
   ОМ ТАТ САТ
  
   Другие ответы
  
   1. Я имею право сказать! Хотя бы потому, что я в этой жизни:
   1.Пишу рассказы
   2.Пишу стихи
   3.Играю на гитаре
   4.Играю на пианино
   5.Неплохо пою
   6.Неплохо рисую
   Моя жизнь удалась хотя бы потому, что в ней (даже за свои короткие 17 лет) я уже видел очень много прекрасного. Я смотрел Пираты Карибского моря, Трасса 60, Угнать за 60 секунд. Я читал "Иллюзии" Р.Баха. Я просто видел эту картинку:
   http://piccy.info/view/35aa24a609a3c08ba...
   Да. МОЯ жизнь уж точно удалась. В независимости от того, что со мной будет дальше.
   Комментарии:
   1) А библию ты читал?
   2) Молодец, Орион!!!! Умение ценить то что есть, это счастье и радость!!!!
   1) Похоже, мы про разное говорим...
   2. У меня жизнь удалась. Я думаю, я имею право это сказать.
   Потому что я люблю всё, из чего создала свою жизнь.
   И, поскольку я живу только для тех, кого люблю, делаю всё только для них, то и дел неприятных у меня в жизни нет. Любовь ко всему, из чего она состоит - я думаю, это единственный критерий успешности жизни.
   Комментарии:
   Но я обязан Тебе сказать и следующее: между самой искренней любовью и вторым рождением Души во Любви - пролегет пропасть; ибо Любовь - не делит мир на "своих-чужих", Бога на "Землю-Небеса", и так далее, далее, до бесчётности; Любовь - это состояния бытия, снисхождение ЕГО жертвенности, через наши светящиеся Души, ко всему сущему...
   Однако, многократ лучше любить хотя бы близких, нежели никого не любить.
   Да, наши силы ограничены; лишь ЕГО силы бездонны...
   3. критерии сам человек себе задает. Проблема в том, что у многих они слишком большие, и жить таким людям трудно порой. А ведь просто уметь наслаждаться каждым моментом, природой, самой жизнью - это тоже счастье, да еще какое. Люди понимают это только когда оказываются лицом к лицу со смертью...а до этого тратят свою "удавшуюся" жизнь на всякую ерунду типа переживаний, материальных забот, и т.д.
   Так вот если вы сами удовлетворили свои критерии - тогда для вас жизнь удалась. А умение упрощать критерии (менять восприятие) - это путь к удавшейся жизни.
   Моя жизнь удалась.
   Комментарии:
   "А ведь просто уметь наслаждаться каждым моментом, природой, самой жизнью - это тоже счастье, да еще какое. Люди понимают это только когда оказываются лицом к лицу со смертью...а до этого тратят свою "удавшуюся" жизнь на всякую ерунду типа переживаний, материальных забот, и т.д."
   --- Это очень важное понимание твоей Души. Я хотел бы знать как оно реализуется в реалиях Твоей жизни.
   То, о чём Ты упомянула - и есть высшее Искусство Жизни.
   Самое главное - кристаллизовывать знания в состояния бытия...
   4. Человек, достигший Истинной Цели жизни - познания Бога, обретает истинные удачу, радость блаженство и смыл!
   Кто я такой, чтобы описать словами состояние Знания, Вечности и Блаженства в Божественном , Запредельном мире! Это моя жалкая попытка, я слышал - там истинное счастье, оно никогда не исчезает, не уменьшается - оно всегда возрастает! Но Смысл смыслов понятен и здесь - это Любовные отношения с Господом Богом в Запредельном Мире!
   Комментарии:
   1) Формально - верно; пожалуйста, вложи живой дух в содержание, расскажи нам в нескольких предложениях о познании Запредельного, о Смысле смыслов и состояниях Блаженности!
   2) Кто я такой, чтобы описать словами состояние Знания, Вечности и Блаженства в Божественном , Запредельном мире! Это моя жалкая попытка, я слышал - там истинное счастье, оно никогда не исчезает, не уменьшается - оно всегда возрастает! Но смысл Смыслов понятен и здесь - это Любовные отношения с Господом Богом в Запредельном Мире!
   1) Ты обязан ответить своей Душе на эти вопросы, и ограниченность познавательной способности существа Человеческой формы - тоже должна быть включена в Твоё вИдение.
   Я посвятил всю предыдущую сознательную жизнь тому, чтоб попытаться приподнять это Покрывало Майи - мои вИдения выражены здесь: www.bhagavadgita-advaita.narod.ru
   2) Посмотрел ссылку, похоже Вы воспринимаете Бога имперсонально? Или я ошибаюсь?
   Развейте мои сомнения пожалуйста!
   Меня больше привлекает Бог как Личность, не хочу в Нём растворяться, хочу служить Ему с любовью и преданностью!
   1) Я принимаю Тройственное единство БОГА, и, дальнейшее деление по Лучу Творения, до Хаоса, где происходит замыкание "круга".
   Необходимо чётко понимать - какой "персоналии" служишь, - и какова роль "личных мотивов".
   Поэтому я утверждаю - видя целостно - мы можем видеть с наибольшим приближением к абсолютной Истине.
   5. Каждое утро миллионы людей просыпаются, смотрят на себя в зеркало и думают: "Опять идти на работу, надрываться!". Затем таки они окончательно просыпаются, вяло плетутся трудиться, приходят домой: "Опять...(то-то, то-то и то-то). Выходные. Опять куча дел. Потом они говорят: "Что это за жизнь! Все ужасно, ничего у меня не сложилось". Разве то, что мы живем, дышим, общаемся, любим, чувствуем, нельзя признать как удачу в жизни и во всем нашем существовании? Нужно только уметь брать от нее (жизни) все. Замечать, какое удивительное небо, как красочно садится - встает долгожданное солнце, как распускаются первые цветы. Дышать полной грудью, чувствуя, что не можешь надышаться свежим морозным воздухом. Общаться с любимыми, оберегать их. Человек сам делает свою жизнь удачной, это зависит только от его восприятия.
   Комментарии:
   1) Ханна, - Ты неплохо выразила необходимость стремления к сущностному - пребыванию во многоуровневой реальности "здесь и сейчас"; можешь ли попытаться рассказать людям как это делается и достигается, сколь сложно для реализации, есть ли ещё какие смыслы "быть"?
   6. для каждого человека удача своя.и жизнь своя.каждый решает и чувствует,когда он исполнил свой долг на земле.каждый стремиться к чему-то своему,к тому,чему ему хотелось бы прийти за всю жизнь
   Комментарии:
   1) Давай попробуем сделать шаг к пониманию того, что есть ценности, приближающии нас к высшему нашему назначению, а есть - ценности иллюзорные, убаюкивающии своею красивою упаковкою, но пустые и бессмысленные для человека на Земле. Согласна?
   7. Привет всем! Да, похоже, тут много Христиан (или все). Я выборочно прочитал то что в этой ветке написано, но ни где не увидел того, что ниже я напишу.
   Хотите знать кто я? Я человек который до безумия любит свою жизнь! Я есть тот, ктолюбит свою работу такой, какая она есть! Я люблю все что меня окружает и люблю тех, кто рядом со мной и за тысячи километров от сюда! И я не праведник - я грешный человек. Но я помню (жаль, не помню кто сказал): "Все грехи простительны, но только один нет - Неосознания того, что ты грешен". И я добился того чего хотел от жизни. А если я еще чего-нибудь добьюсь - пусть это будет маленьким (не значительным) бонусом.
   Моя жизнь УДАЛАСЬ! Я научился радоваться тому, что она мне даёт. И мне думается, что именно в этом и заключается смысл жизни - научиться радоваться всему тому, что дает жизнь.
   Комментарии:
   1) Вначале хотелось бы спросить Вас: какие части себя, своего "я" Вы "до безумия любите" и что Вы понимаете в под "любовию ко всем"?
   Павел, очень важно попытаться ответить аналитически точно, - с чем соотносятся эти чувства, как проявляются и мотивируются.
   Это важно для лучшего понимания себя, для возможности Вашего развития.
   8. смысл жизни (если коротко) в продолжении рода. При правильном воспитании ребенка общество оздоравливается, обновляется.
   Каждое новое поколение рождается, чтобы обновить имеющееся, сделать мир чище и лучше, исправить ошибки прошлого....
   Чтобы наверняка было - природа предусмотрела инстинкты, оргазмы...(стимулы)
   Чтобы было чем заняться, кроме рождения детей и иметь возможность обновлять и улучшать жизнь на Земле Природой предусмотрен
   разум, чтобы жить не одними инстинктами, чтобы научиться управлять эмоциями, понимать смысл жизни и находить пути к реализации, получать удовольствие от проделанной работы, (своей или другого человека...)
   чтобы созидать и иметь способность любить, созерцать, сочувствовать...
   Комментарии:
   1)...Можно ли интерпретировать Твои слова следующим образом: смысл нашего земного пребывания - во воспроизводстве более совершенного человека, во пути к созданию Человека будущего - Сверх-Человека?
   Ницше говорил: "Любовь выше сострадания, ибо она ещё - хочет создать".
   Как понимаешь Ты эту мистерию созидающей любви?
   2) Так и понимаю. Ницше говорил: "Любовь выше сострадания, ибо она ещё - хочет
   создать". любопытство-боль-сострадание (удовлетворение потребности в понимании)-любовь (взаимное понимание) через понимание (как решение)
   Философия противоречивая вещь, 1+1= 3, дальше в лес, меньше ответом и, как резкльтат, больше дров... Насчет Сверх-человека..мы на Сверх-Земле живем? Просто уклонились мы от нормального, не слабо так, вот природа и пытается воздействовать на нас, когда мы паразитируем.. следует научиться жить по правилам, если живешь в коммуналке, так и здесь...Возможно, качественная вещь тоже супер-вещь называется, в наше то время.
   1) ...Мы живём на обычной "серединной" Планете, но обладаем - Образом и Подобием, - и нас могут Спросить: куда вы желаете Идти Далее?..
   И Попросить искренне желать этого Пути - создав состояния сознания, предвосхищающии будущий Путь и Жизнь...(...)
   Это и есть уровень нашего бытия, а не воображаемые образы, не просто вера, а реальное пребывание в конструируемом Будущем... сейчас и здесь - в живой Жизни...
   9. Зависит от того, живет ли человек в соответствии со своими стремлениями и внутренними потребностями, а не наступает на горло своей песне.
   Если он знал, в чем великая цель его жизни и ему удалось ее достичь. Я думаю, основной критерий удачи - это чувство удовлетворенности своей жизнью.
   Почему простое сидение в медитации бессмысленно и как надо медитировать, чтобы расширять сознание?
   Сотни миллионов людей на Земле пытаются медитировать;
почему же так мало из них становятся осознанными?
В чём "горький корень" человеческих ошибок?
Почему не становятся "магическими мантрами" ни "Харе Кришна...",
ни "Намах Шивайя...", ни "Тат Савитур...", ни "Сай Рам...", как и многие другие великие строфы Запредельности?
Как надо медитировать, чтоб прозреть -
увидеть себя со стороны, Свет Божий в себе,
себя в магическом Мире, Любовь в сердце, а сердце - во Творце?
   0x01 graphic
   Просьба - писать сущностно, на основе своего опыта, лаконично и, по мере дарования, литературно красиво.
Творчества - медитаторам!
  
   Лучший ответ
   На мой взгляд, самым плодотворным, является не сидение и повторение мантр, а ежесекундное направление Воли, на сосредоточение на отсутствии мыслей, даже в потоке повседневных дел. Со временем ум успокаивается, и все становиться ясно и просто. Самое важное, в этом: пока мысли текут, не бороться с ними, и не давать им эмоциональную окраску. А потом уже, ни одна приходящая мысль не сможет затронуть, океан безбрежного спокойствия, но даже если затронет, то уже не так, потому как молчаливая часть Вас, уже немного пробилась сквозь пелену умственных наслоений.
   Комментарии:
   Звёздный Свет
   Соня, - почти полностью согласен с Тобою, за небольшим исключением, - для обретения очищения сознания, как я считаю, очень важны и периодические т.н. пустотные медитации.
Можешь ли Ты попробовать прояснить суть техники "прожигания мыслей", использующих их собственные энергетики? Я уверен, это будет интересно истинно стремящимся.
Моё почтение дарованному Тебе...
   sonya kac
   Мой любимый философ Брюс Ли, на вопрос журналиста о принципах его техники боя, достал из кармана бумажник, и бросил его журналисту. Тот, конечно же его сразу поймал. А Ли отметил " Для того, чтобы поймать брошенный мной бумажник, Вы не вставали в красивую позу , не делали кувырок через голову, не размышляли, о более лучшем способе, или худшем, Вы просто взяли и поймали его " То есть , он показал, что наиболее эффективным является самый простой путь, то есть основной принцип, это отбросить несущественное.
Ваш вопрос, открыл мне новую грань осознания, спасибо Вам. Я не буду торопиться с выводами, но использование собственной силы мыслей, для их "прожигания" это здорово. Еще раз, благодарю Вас.
    Звёздный Свет
   Соня, - понятие минимизации, порою, очень действенно. Но не всегда оно отражает "более высокие этажи". Если кратко, по Гурджиеву, - инстинктивный и двигательные центры не способны выполнить работу высших эмоциональных и интеллектуальных; это очень важное положение эзотерической психологии; пренебрежение этими пониманиями ведёт не к духовной работе, а к иллюзиям духовной работы - таких людей - легион.
Принцип прожигания мыслей "своею силою" - основная древняя тантрическая техника на первом этапе пути к просветлённости.
Номинации и обучение (позволю пошутить) - лишь для истинно страждующих.
Моё почтение Пути и находящихся на нём!
   ОМ ТАТ САТ
   sonya kac
   Гурджиев, при всем моем уважении к его трудам, опирается на рациональное мышление, то есть на ум, что уже является заблуждением.
Истинное знание, невозможно описать, ввиду его неописуемости, тем более посредством нашего ограниченного ума, и любые рассуждения на эту тему, лишь рас-суж-дения...
Самый прямой путь к нему, это полная остановка внутренней болтовни, а Гурджиев, чтобы просто поймать бумажник, садиться в позу лотоса, посредством, кувырка через голову. Хотя это лишь - субъективное мнение моего ума.
   Звёздный Свет
   Моё почтение Идущей по Пути Соне!
...Гурджиев - непостижим на низших энергиях духа, для сего должны быть приоткрыты высшие центры.
(...)
Мне видится, что Ты, возможно, застряла на первом этапе, остановке мыслей, но далее идёт и растворение эмоционального фона, и растворение самого наблюдающего. (...)

Опиши технологии той Школы, где Ты практикуешь (вероятно, Сахаджи) - кратко, ясно и сущностно; опиши свои состояния безмыслия - через символы постигается знающими реальность состояний другого человека.
Моё почтение...
   Звёздный Свет
   "Откровения Люцифера..."-5 часть, - там есть, Соня, и про центры, по системе Гурджиева.
Творческого чтения!
  
   Другие ответы
  
   1. Нужно сначала очистить свою душу, сознание (молчание, голод, одиночество), после этого медитация становится, как легкий ветерок, уносящий тебя в другие миры. Я медитирую на свое сознание, не отключаясь от мира, а наоборот подключаясь, чтобы люди учились мыслить и думать, причем совсем не так как я, а даже лучше и свободнее, я переношу медитацию в мир людей, чтобы людям было легко думать и жить. Удачи.
  
   2. Этого никто не знает, все выдают желаемое за действительное, реализуя, таким образом, свои "духовные" амбиции. Только не убивайте, я могу и ошибаться.
   Комментариев: 5
   Звёздный Свет
   И амбиции, но надобно же с чего-то начинать?
   Реки эгоизма могут потом влиться в Море... Распишите, для начала, градации эгоизма.
   Далее будем идти к тем его слоям, которые соприкасаются с его же противоположностью - альтруизмом...
   Avgusstina
   Согласна, что реки эгоизма вливаются в море альтруизма. Но расписывать градации эгоизма нет смысла, его просто нужно пережить. Я ответила, что, скорее всего, никто не знает, как надо медитировать. Точнее, каждый сам себе учитель. Т.е. мой метод не подойдет для другого, так как он индивидуален, и если я предлагаю его другим, то, скорее всего, я реализую свои амбиции, а не предлагаю помощь.
   Звёздный Свет
   Августина, - посмотри на свою привязку к "неповторимой индивидуальности" как на тонкие проявления гордыни.
   Есть методы и методики, годные для всех, истинно стремящихся; например, 112 техник Тантры подходят для "всех времён и народов" Железного Века; об этом говорят признанные Учителя человечества.
   Зачастую наши претензии на "исключительность", на особый подход к себе - лишь завуалированное нежелание какой-то части себя развиваться.
   Вдумайся, Августина, медитативно в сказанное!
   Светосилы!
   Avgusstina
   Спасибо за совет. Против гордыни не возражаю, с нежеланием развиваться так же согласна. Но нежелание присутствует до времени не наступившего. Каждому плоду свое время. Я же говорила, что могу ошибаться, это же мои личные выводы, вытекающие из моего личного опыта, из моих наблюдений за подобными попытками других. К сожалению, мне не посчастливилось встречать людей, которые с помощью той или иной техники вышли за пределы своего маленького я, которому свойственно выдавать желаемое за действительное. Читать доводилось, а видеть нет. По всей вероятности, или я не доросла до существующих техник, данных учителями, или все-таки у каждого свой метод.
   А теперь ответ на поставленный вопрос: правильная медитация - это осознанная жизнь, что предполагает осознавать мотив каждого своего помышления и, соответственно, действия. Т.е. все начинается с благодати в виде честности.
   Звёздный Свет
   Моё почтение вновь Душе Августины!
   Скажите, как Вы понимаете "осознанную жизнь", что это, до какой степени необходимо и зачем оно востребуется другой частью себя? Что должно следовать за осознанностью мотивов и мыслей и намерений, и чем и как они должны осознаваться?
   К чему мы должны идти, что достигать, что доказывать себе и Миру?
   Пожалуйста, отнеситесь к вопросам с полной серьёзностью: предельно искренние ответы на них помогут Вам самой понять много доселе неизведанного в себе.
   Творчества!
  
   3. Понимаю Вас. Раньше неоднократно пыталась медитировать - и все с нулевым результатом. Только в Сахаджа йоге получаю безмыслие, полное расслабление и связь с реальностью (известно, мысли приходят либо из прошлого, либо из будущего; в настоящем - т.е., в реальности - мыслей нет).
   В отличие от других практик здесь нет "улета" в запредельные миры, человек полностью осознает - где находится, и что с ним. И если он чувствует прохладу на ладонях и над сахасрарой - значит, он достиг своей йоги (связи).
   Насчет мантр. Существует универсальная мантра "Ом". Все остальные (типа "Харе Кришна") для неподготовленного человека не только бесполезны, но и вредны.
   А начинать надо с простого - с осознания, что ты 1)сам себе хозяин (учитель); 2) что ты - чистое духовное существо; 3) следовательно, ты ни в чем себя не винишь; 4) обязательно нужно простить себя и всех; 5) помассировав по часовой стрелке родничковую область, искренне попросить свою йогу.
   источник: www.sahajayoga.ru - раздел "Самореализация"
  
   Комментариев: 8
   Звёздный Свет
   АУМ
   Слава Дарующему!
   Марина, - Вы начали серьёзно заниматься медитациями в системе Сахаджа?
   Как бы Вы могли описать состояния "безмыслия" и что должно делать с "образами", "чувствами"?
   Сколько Вы пребываете времени в этом состоянии "безмыслия", что внутри в это время созерцаете?
   Марина Гамарник
   Здравствуйте. Занимаюсь этой системой более 3х лет, мой муж - 15и. Безмыслие - это полный покой, расслабление, состояние тихой радости. Образов и созерцаний нет, во время медитации осознаешь, где находишься и что с тобой. Для начала, если оно устанавливается хотя бы на считанные секунды, это уже замечательно! Потом постепенно устанавливается состояние свидетеля, и ты начинаешь смотреть на драму окружающего мира, не реагируя, а с позиции непривязанного зрителя.
   Только если просто говорить о Сахаджа йоге - толку мало. Ее надо почувствовать. Если хотите, зайдите на сайт или в сообщество "Сахаджа йога" в "Моем мире". Нет желания - тогда принуждать никого нельзя.
   Звёздный Свет
   АУМ
   И эзо-мезо привет Марине!
   Марина, позвольте продолжить полезный читающим диалог с Вами.
   Вы упомянули о состояние "безобразности и безмыслия", позволяющее создать внутреннего наблюдателя; о важности, хотя бы "на несколько секунд" выключить "слово-образо мешалку ума".
   Опишите, пожалуйста, почему именно методика сахаджи наиболее эффективна, в чём её кардинальное отличие от многих иных методик пустотных медитаций; проясните, пожалуйста, сколько времени Вы лично можете и считаете целесообразным находиться в таких состояниях полного (подчёркиваю, - и на периферии) безмыслия и безобразности и что, по Вашему мнению, должно происходить с вашим сознанием далее, если оно находится определённое время в полной тишине?
   Думаю, для читающих будет полезно и интересно узнать о Ваших достижениях и пониманиях Пути, Марина.
   Моё почтение вашей Душе!
   Светосилы!
   Марина Гамарник
   Методика Сахаджа йоги, разработанная доктором медицины и философии г-жей Нирмалой Шриваставой, основана на многовековых достижениях индийской классической йоги и вбирает в себя основные ее разновидности (кундалини-, гняна-, бхакти-, карма-йога, есть также упражнения асан и пранаямы). Но у этой методики есть одно отличие. Во всех йогах занимающийся, прежде чем получить свою духовную связь с Брахманом, долгие годы практикует тапасию, очищение, упорно и неустанно работает над собой. Но как можно навести порядок в темной комнате?
   В Сахаджа йоге все наоборот. Сначала в душе человека "включают свет", и он на миг получает свою йогу (связь), иными словами - просветление. Дальше сам выбирает - заниматься ему или нет. Если да - то рекомендации по технике медитации, очищения тонкого тела есть в каждом коллективе Сахаджа йогов.
   Звёздный Свет
   Моё почтение Душе Марины!
   Марина, - Вы хотели сказать: человек достигает на какой-то промежуток времени более высоких состояний сознания - и, увидев отблески их Красоты, - начинает самомотивироваться к их закреплению и, соответственно, продолжению развития?
   Как, насколько и какими конкретными методиками происходит эта малая мистерия, как в загрязнённом тотально "пруду" начинает плавать Лебедь?
   И, Марина, - пожалуйста, не игнорируйте мой предыдущий вопрос к Вам о состояниях медитационного сознания; это важно, чтоб понять уровни вИденного и прожитого, реальных состояний Вашего бытия, а не словесных описаний знаемого Вами теоретически.
   Прошу отнестись со внутренним пониманием к этой просьбе.
   Творчества!
  
   4. Если ты серьезно решил заняться медитацией и духовными практиками, то тебе необходимо найти знающего гуру. Реального мастера, который овладел медитацией, получил ряд передач и посвящений по непрерывной линии гуру, реализовал эти посвящения и имеет право обучать других людей. Никакими дипломами это не подтверждается, так как знание передается из уст в уста. И если устремления твои чисты и вера крепка, то гуру ты найдешь.
   Пытаться заниматься медитацией и различными другими духовными практиками без опытного наставника очень может быть опасно. Крыша может съехать очень легко. Знаю это на собственном опыте, поэтому и говорю. Можно высоко взлететь, но когда начинаешь падать и понимаешь, что помочь тебе некому - это полная ж...
   А что касается мантр, то они даются исключительно гуру, исключительно для тебя - это надо заслужить. А распевание мантр, которые где-то прочитаны, услышаны и т.п. сродни онанизму. На мой взгляд, лучше просто помолиться от всего сердца своими словами, от души.
  
   5. созерцание возможно при полном отрешении от чувств собственных и одновременном ощущении океана чувств создателя; только любовь творца возносит и расширяет сознание, но для этого надо перестать чувствовать себя кем-то забыть о "регалиях и званиях" какими бы они не были
  
   Звёздный Свет
   В чьих мы руках? Кто наш Хозяин?
   Кто управляет человечеством?
   Сколь "далёк" этот БОГ от нас?
   Сколь "далеки" мы от нашего БОГА?
   Кто ОН такой этот "наш Бог"?
   Сколь наш БОГ "отстоит" от Высшего Творца Всего - АБСОЛЮТА?
   0x01 graphic
   Просьба отвечать метафизично, сущностно и, по возможности, лаконично и эстетически красиво.
   Творческой медитации - на Человека и Вечность....
  
   Лучший ответ
   притча о боге...
   Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
   Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:
   - Это Бог?
   -- О нет! -- ответил человек. -- Это Кришна.
   Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
   -- Это Бог? -- вновь спросил искатель.
   - Нет, это Мохаммад и его окружение, -- был ответ. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
   -- Когда же придет Бог? -- удивлялся искатель Истины.
   Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал.
   Наконец, на улице кроме него никого не осталось...
   И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто...
   Искатель с интересом последовал за ним. И тут его осенило: - "Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!"
   Он подошел ближе и спросил;
   -- Если ты Бог, почему ты так одинок?
   От этих слов глаза Бога наполнились слезами и Он сказал:
   - Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.
   Искатель Истины проснулся... Оглядевшись, он увидел, что лежит на полу в своем доме.
   После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне.
   -- Бог одинок! Бог одинок! -- говорил он.
  
   Другие ответы
  
   1. Однажды к Мастеру пришёл ученик. Он решил, что стал умнее Учителя и захотел его проверить. Ученик поймал бабочку и подумал: "Подойду к Учителю и спрошу: "Скажи, Учитель, бабочка мёртвая или живая?"
   Если он ответит, что живая, я сожму руку, и бабочка умрёт. Если ответит, что мёртвая, я открою ладонь, и она улетит".
   Ученик подошёл к Учителю с бабочкой в руке и спросил: " Скажи, это бабочка мёртвая или живая?"
   Учитель ответил: "Всё в твоих руках!"
   источник: http://www.mostteh.ru/psiholog_4.htm
  
   Комментариев: 4
   Звёздный Свет
   ...давай попробуй пойти дальше: ученик осознал, что таким путём он ничего более не достигнет, как только потешит эго своё, и он...
   ...и его степень "чистоты" Души - определила выбор учителя:
   Если повезло "с чистотой" - то обрёл наш Ученик истинно Духовного Учителя;
   не повезло "с загрязнённостью"- получил в лучшем случае, религиозного Учителя;
   "совсем грязно было" - лжеучителя - ведущего во "грязь, серость и тьму", "вскармливающего "эго - избранность""...
  
   2. Будучи убежденным атеистом (и приверженцем теории Ла Вея) хочу во всеуслышание сказать: ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ХОЗЯИН!!!
   Комментариев: 3
   Звёздный Свет
   Постарайся задуматься, например, о следующем:
   Ты сам "скропал" себя из праха земного или вселенского (клипот, хаоса)?!
   Ты выбирал себе тело, ум и место воплощения нынешнего?
   Ты сам пришёл к тому, что Сатана Владыка и Его власть правит балом?
   Ты не признал даже Сатану Богом?
   Ты считаешь, что Ты - Бог и основа всего?
   Ответь медитативно и предельно искренне на эти вопросы; эти ответы нужны прежде всего Тебе самому - ибо Ты существо человечье, и таким существам даётся шанс - превзойти себя...
   Не проспи Жизнь!
   СуМасШЕДший ТролЛЬ
   я лишь говорю о том, что человек есть мера всего и хозяин всего. Меня не создал Бог - меня создали такие же люди как и я...
   Звёздный Свет
   Разве в Библии Сатанизма так сказано?
   Впрочем... Тёмносилы!
   Она тоже способна будет вывести на Единство Тёмно-Света!
   ОМ ТАТ САТ
  
   3. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем. Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам, давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога; не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак, мы, будучи родом Божьим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
   источник: Библия. книга деяния апостолов 17глава
  
  
   4. Кто управляет человечеством? - Высшая сила, но не сам человек.
   Сколь "далёк" этот БОГ от нас? - ближе, чем мы думаем
   Сколь "далеки" мы от нашего БОГА? - дальше, чем мы думаем
   Кто ОН такой этот "наш Бог"? - наша вера в него
   Сколь наш БОГ "отстоит" от Высшего - нисколько, он - един
   Творца Всего - АБСОЛЮТА? - не понятен вопрос
   Комментариев: 3
   Звёздный Свет
   Олеся, - Ты достаточно неплохо ответила (да и сравнивать мало есть, с чем ныне здесь), есть сущностный соприкосновения с высшими приближениями к ИСТИНЕ; есть игра формальных смыслов, превращающихся в содержательные - по "дальности-близости" причащений...
   Теперь попробуем пойти дальше?
   Наш образ Бога - это образ нашей веры, а может веру заменить вИдение и с чего оно начинается, и где его "презумпция истинности"?
   Как Ты представляешь Иерархию Божественного Нисхождения или Законы Луча Творения? - это краеугольный вопрос Картины Мира и нас в ней
   (Сколь наш БОГ "отстоит" от Высшего - нисколько, он един Творца Всего - АБСОЛЮТА? - не понятен вопрос)
   - опиши, что знаешь.
   Олеся
   Слишком сложно пишите. Никто из нас не знает что такое смерть и жизнь, как бы нам не казалось иначе; вероятно, мы можем предположить разные варианты и, наверное, один из них будет правильным....следовательно, нам не нужно пока мы живы, пытаться понять много истин (которые мы, скорее всего, поймем когда умрем). Так что нужно жить и стараться не грешить.
   А где истина и творец мы узнаем после смерти....бессмысленно гадать, так можно и помешаться, забыть, что мы живем, двигаемся и можем реализовать наши желания. удачи.
   Звёздный Свет
   Именно так: великая Тайна живёт в сокрытости.
   Но есть и возможности причащения к этому таинству... мистики всегда работали не над словами, а над реальными состояниями бытия.
   Больше сказать здесь не позволяет духовная этика.
   Однако, следует помнить: солипсизм не есть единственное Учение Мистиков.
   Вопрос лишь в степенях усилий и дарований Видеть.
   Светосилы!
   АУМ
  
   5. В чьи руки Вы сами себя отдаете - тот Вам и хозяин. Отдаете себя в руки греха - значит грех Ваш хозяин. Отдаете себя в руки Бога, тогда он Ваш хозяин. Однако если вы отвергните грех, то становитесь Богу не рабом, но "...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат..."
   Так, что лучше быть братом Богу, чем рабом дьяволу... А, Бог и есть тот Абсолют, о котором Вы говорите. Бог - причина всего.
  
   6. Не хочу задеть чьи-либо чувства, но чисто в рамках обсуждения...
   Если Бог существует и Вселенная создавалась под человека, то зачем столько сложностей и такие масштабы? Десятки миллиардов световых лет, огромное разнообразие в характеристиках звезд и открываемых планет, квазары, различные молекулярные и пылевые облака, различные виды галактик и их скоплений, формы излучений, радиация, устойчивые сложнейшие физические процессы...
   Да и на Земле - от вирусов и одноклеточных, до млекопитающих. (Предком китообразных было оленеподобное животное - зачем такие сложности?)
   Если я для своего любимого хомячка буду создавать мир - сделаю просторную вольеру, а не буду создавать огромный континент с горами и озерами, в которых он всё равно жить не может - утонет элементарно...
   Всё проще. В рамках уже упомянутых теорий - квазирождение Вселенных происходит постоянно (при отрицательном давлении вакуума - миллиардами в секунду). Но все они не устойчивы, т.к. нет согласования фундаментальных постоянных и размерностей. Так и наш мир возник - с вероятностью около 10 в -80-й степени и оказался устойчив (иначе мы бы всё это не обсуждали).
   Аналогию могу привести простую: берёте монетку в 10 копеек, ставите на пенёк в чистом поле, отходите на километр и начинаете беспрерывно палить из ружья картечью. Можно даже глаза закрыть. Через какое-то время (день, месяц, год) вы обязательно попадёте и получите РЕЗУЛЬТАТ - попадание дробинки в монетку за километр...
   Комментариев: 11
   Nike alive
   Зачем такие масштабы?
   - Когда человек заполнит собой Землю, он станет создавать жизнь на других планетах. Так постепенно будет заполняться Вселенная.
   Насчет сложностей - не уверен, может, всё не так уж сложно просто мы пока этого не замечаем.
   Насчет вероятности появления стабильной Вселенной: Я читал, что вероятность значительно ниже. Настолько ниже, что между ружьем и монеткой можно еще разместить бетонную стену.
   Дмитрий Сеньё
   Размеры и разнообразие вселенной таковы, что человек никогда не сможет её заполнить... Это ещё более нереально, чем высушить мировой океан пипеткой...
   Физические условия во вселенной таковы, что человек никогда не сможет всю её освоить. Наглядный пример наша Солнечная система - она огромна и простирается в десятки раз дальше орбиты Плутона, а к жизни пригодна ничтожная песчинка - Земля. А Галактика, Местная группа галактик, Метагалактика и т.д.
   Мы даже не микробы на одной песчинке в пустыне Сахара - масштабы в миллиарды раз еще больше
   Звёздный Свет
   Моё почтение форумчанам метафизки!
   Я вижу интересные сущностные моменты - понимание "малости и неполноты" антропоцентристкой позиции; но следует идти далее - и искать истинный "центризм" Миротворения.
   Далее, о "чисто случайном зарождении" - я кое-что знаю о некоторых серьёзных расчётах, показывающих вероятность такого сцепления событий даже в отношении человека как 10 в минус 600 степени, то, есть практически 0.
   Кроме того, может, следует начать с т.н. гносеологии или теории восприятия? - так можно очертить границы нашего ума и познаваемого.
   И многое прояснится, даже для концептуального ума.
   Творчества!
   Дмитрий Сеньё
   Я в своё время практически профессионально занимался космологией и возникновением Вселенной. Поверьте - 10 в -600 это что-то просто нереально. По теории (подкрепляемой, кстати, наблюдательными данными) вероятность выше: 10 в -80 степени.
   Наш физический вакуум просто кипит виртуальными частицами, кипит во всем объеме Вселенной. На 1 кубический сантиметр этих неустойчивых частиц возникают триллионы - а каждая из них - вероятный зародыш какой-либо Вселенной. Но все они не устойчивы, т.к. нет согласования фундаментальных постоянных и размерностей. Так и наш мир возник - с вероятностью около 10 в -80-й степени и оказался устойчив....
   Почитайте Гуревича.
   А все остальные рассуждения - это душевные терзания людей, которые не верят математике, что 2х2=4 и ищут варианты доказать, что математика ошибается...
   (Как заметка - если Бог смог создать такой сложный до безумия мир, почему он не создал элементарный автомобиль, например, или самолет)
   Звёздный Свет
   Безусловно, мы не сможем оспорить степени вероятности, ибо это вызвало бы необходимость большого совместного со-исследовательского труда.
   Да и, 10 в минус 80 тоже "почти ничто", однако сущностность вашего вИдения я прочувствовал.
   Один их срез - можно также наминовать (от: номинация или наименование?) как "терзания по Смыслу"...
   Кстати, где в Теории Луча Творения эти аспекты у Гурджиева, напомните, быть может, запамятовал.
   И - посмотрите в теорию простой комбинаторики... этого может быть достаточно, если правильно математически к неё подойти...
   Светосилы!
   Дмитрий Сеньё
   У Гурджиева: диаграмма, называемая Лучом творения, показывает порядок и устройство материи во Вселенной, положение Человека в ней, а также увязывает множество идей относительно Человека и Вселенной, основные из которых - Закон Трех и Закон Семи. И это всё из той же оперы...
   А у Гуревича чисто материалистический подход и расчеты и никакой эзотерики...
   Комбинаторика к теории инфляционной вселенной совершенно неприменима. Даже квантовая физика здесь мало работает, особенно на ранних стадиях. Но существующая теория достаточно хорошо описывает наблюдаемое реликтовое излучение и наблюдаемую структуру вселенной на больших масштабах.
   Звёздный Свет
   Дмитрий, - я делаю для Вас исключение, - привожу цитату:
   "Не нужно смешивать самосостоятельность антропического принципа с простой когерентностью последовательностью. Мы можем думать, что благодаря тому простому факту, что Вселенная существует, она обязательно должна быть логически последовательна, когерентна, гармонична. В этом смысле антропический принцип превращается в тривиальное утверждение. Но гармония нашей Вселенной - весьма специфична. С точки зрения физики, ничто не препятствует созданию различных Вселенных, в которых могла бы присутствовать жизнь, по тем же физическим законам, но с другими константами и параметрами, применимыми к этим законам. Но астрофизические исследования доказывают удивительный факт: чтобы появилась жизнь, огромное количество этих констант и переменных должны находиться в чрезвычайно жестких рамках.
   Звёздный Свет
   Таким образом, антропический принцип неявным образом ставит ошеломляющий вопрос об уникальности этого мира. В любом случае, тот факт, что для того, чтобы на маленькой планете появилась жизнь, необходимо, по меньшей мере, создание целой галактики, открывает широкие перспективы философского и поэтического плана. В своих петербургских и московских группах Гурджиев настаивал на том, что жизнь появилась не благодаря случайному созданию на земле определенных молекулярных структур, но пришла "Свыше", из мира небесных тел. Успенский комментирует: "органическая жизнь... начинается на Солнце. Последний пункт был наиболее важным, потому что он вновь, как и многое в системе Гурджиева, оказался в противоречии с обычными теориями возникновения жизни, так сказать, снизу. В его объяснении жизнь пришла сверху".
   Звёздный Свет
   Эта точка зрения находится в полном соответствии с антропическим принципом: для появления жизни необходима как минимум галактика, поэтому в этом смысле жизнь имеет небесное происхождение. Мы - дети звезд. Если принять небесное происхождение жизни, становится интересно прояснить взаимоотношение между жизнью и Землей. По Гурджиеву, жизнь - это "орган восприятия Земли". Для него, как и для Кеплера, Земля - живое существо. Он даже говорит о "степени разумности", которой обладает Земля. На научном плане подобная точка зрения может показаться совершенно нереалистичной (если не сюрреалистичной). Но здесь сюрприз преподносит сама наука. После продолжительных исследований весьма серьезный ученый Джеймс Лавлок* сформулировал "гипотезу Геи": Земля действует как живой организм. Таким образом, биосфера представляет собой саморегулирующееся существо, управляющее физическим и химическим окружением для обеспечения условий
   Звёздный Свет
   существования жизни*. (Имя "Гея" - греческой богини Земли, данное этой гипотезе, было предложено писателем Уильямом Голдингом*).
   "Гипотеза Геи", в свою очередь, представляет собой настоящую идею-символ. Поэтому, хотя в Гурджиевской философии природы понятия "жизнь" и "разум" гораздо богаче, нежели в "гипотезе Геи", тем не менее, между ними можно безусловно провести связь.
   Гурджиевская философия природы связывает воедино две научные гипотезы, принадлежащие совершенно различным областям: антропический принцип и "гипотезу Геи".
   Звёздный Свет
   Дмитрий, - пожалуйста, изучайте внимательнее основополагающие принципы теории Гурджиева.
   И помните, что и в словах Гурджиева есть много сокрытого - пока человек не наработает более высокое водородное топливо сознания.
   Светосилы!
  
   7. каждый человек делает свой выбор... если Бог в жизни человека стоит на последнем или даже на втором плане, то, как он может назвать Бога господином, хозяином?
   Бог хочет, чтоб всё сотворённое Им было в Его руках, но человеку предоставлен свободный выбор, ему даны воля и разум для того, чтобы его сделать.
   Может быть, ты удивишься, но на все твои вопросы может ответить самодостаточная, истинная, вечная книга - Библия. А понять всё, что в ней написано, поможет тот, кто является её Автором
  
   8.
   1. Не важно кто управляет нами, главное, что мы можем ему не подчиняться. Для этого необходимо разобраться в себе, отделять свои мысли от чужих. Поначалу нелегко.
   2. Бог - совсем рядом, просто мы его не замечаем. Мы прячемся от него за бетонными стенами, а ведь Бог он и есть травинка, дождик, он есть в нас, в конце концов. Он говорит с нами, но мы не слушаем его. Мы слишком заняты своими делами.
   И насчет Абсолюта.. В начале было множество независимых энергий. Как они образовались, я не знаю, может, Абсолют их сотворил? Но знаю, что комплекс всех этих энергий и есть БОГ.
   Комментариев: 1
   Звёздный Свет
   Формальное определение очень просто, оно не требует содержательного понимания.
   Путь мудрецов - проживание содержательного, живого и реального, причащение к сущностному...
   Как Ты видишь эти состояния бытия и пути к ним?
   ...О вИдении в "любом малом" Божественного - сказано верно; как проживаются эти состояния?
   Творчества!
   Что такое Красота и Где её Истоки?
   ..."сосуд в которм Пустота? Или огонь мерцающий в сосуде?",-
   Или безсущностна, или сущностна Красота?
   Или Красота есть Мистерия передачи Источником своего Совершенства?
   И эстетическое чувство Человека - это дар способности осознания и причащения к Красоте Источника ВСЕГО?
   0x01 graphic
   Отвечаем сущностно и эстетически красиво, ибо именно знаки языка напоминают о переживании мистерии Красоты!
   Красоты Творчества!
  
  
  
   Лучший ответ
   Красота - идеальный образ материальных (красок и форм, прочей ерунды, присущей любому предмету, явлению или существу) и нематериальных (незримых, неосязаемых, короче - душа, интересы, предпочтения) характеристик, собранных в одном предмете (явлении, существе), которые оказывают максимальное эмоциональное воздействие на психику и сознание человека (в данном случае исключительно положительное влияние).
   Комментариев: 7
   Звёздный Свет
   Лида, - можешь попробовать содержательно описать явление Красоты?
   Lida
   Каждый воспринимает этот мир по-своему, так же как и красоту. Я лишь дала общее понятие красоты. Более содержательного определения подобрать сложно. Идеал - это образ, к которому мы стремимся на протяжении всей своей жизни, т.к. человек совершенствуется постоянно. Люди стремятся к красоте, пытаются понять ее суть, примерить ее на себя. Мы не перестаем удивляться красотой природы и ее, так называемым, "ошибкам". Ошибочно так полагать! природа никогда не допускает ошибок, т.к. действует исключительно закономерно. Любая случайность есть следствие последовательно совершенных действий.
   По-моему убеждению, идеал красоты - природа. Человек лишь может усовершенствовать то, что природа создала. Сам же человек не способен создать "идеала" в силу недостаточности знаний в этой области. Ведь еще столько тайн и загадок природы не раскрыто.
   Красоту каждый видит в своем свете. Природа помогла нам в этом, предоставив нам огромный выбор. Среди всех предложенных вариантов мы выбираем наиболее близкий нам.
   Lida
   А теперь отвечаю на каждый конкретный вопрос:
   1. Красота - это идеальный образ, наделенный определенным рядом характеристик.
   2. Все истоки красоты заложены природой и находятся в ней же.
   3. Эстетическое чувство красоты - это тот выбор, который сделал человек в пользу того или иного образа. Есть так же понятие "неэстетичного" - когда человек отказался сделать выбор, либо предпочел наименее выбираемый образ (всем нравиться Маша, а он выбрал Дашу). Но такое понятие ошибочно в отношении выбора конкретного человека. Если же говорить об эстетичность как о даре, то это приобретенная способность человека воспринимать окружающий мир в том или ином виде.
   Звёздный Свет
   Лида, - мы достаточно зримо продвинулись вперёд, - всё больше сущностных "черт и красок" раскрывает нам это великое понятие Красота.
   Попробуем ступить чуть "за пределы"? -
   посмотри, кто воспринимает красоту, и чем она воспринимается?
   откуда исходит это чувство, и что оно символизирует?
   Пожалуйста, помедитируй над этими строфами, представь общение между человеком и Творцом, язык Небес для человека, вложенный в его высшие центры восприятия...
   Творчества!
   Lida
   Прогресс заметен, но и регресс не меньших размеров. "Черты и краски" были всегда одинаковыми и останутся такими, просто люди научились видеть все с разных позиций, иногда прислушиваюсь к мнению других. Но все же взгляд на мир некоторых людей остается однобоким. Нельзя рассматривать мир только в одном цвете, тогда как мир - это целая гамма цветов. Ступить за пределы удается не многим, и, чаще всего, таких людей принимают за сумасшедших (они либо такие и есть, либо это гении, которых "толпа" отказывается принимать). Красоту воспринимают только те, кому это жизненнонеобходимо (как воздух) и воспринимают они ее душой. Чувство "осознания прекрасного" - это те же эмоции, испытываемые при любом другом внешнем или внутреннем воздействии на мозг человека. А символы были придуманы людьми. Сама по себе природа и красота ничего не символизируют, они просто существуют. Люди "выделяют" наиболее яркие краски и формы (символы), дабы не запутаться во всем этом разнообразии.
   Lida
   Люди вложили в эти формы особый смысл и назвали их "символами", это своеобразный способ передачи информации. Но и символы эти расшифровывались по-разному в зависимости от места и времени. Что же до творчества людей - это лишь способ выразить восхищение окружающим их миром (в плане Красоты, а в абсолюте - способ выразить свое эмоциональное состояние, дабы донести до людей свои мысли и идеи). И так же, как и окружающую нас естественную (природную) красоту, красоту творчества способны воспринять не все и не всегда это воспринимается верно (т.е. понять первоначальную идею, содержащейся в той или иной форма). Это объясняется разнообразием восприятия мира человечества (сколько людей, столько и мнений). Что же касаемо разговоров с Богом, Он говорит с каждым из нас, но многие остаются глухи. А я слушаю исключительно свой разум и сердце, которые, порой, не сходятся во мнениях. Я верю Богу, но не людям (т.е. не верю символам, потому как они расшифровываются людьми, и смыл их меняется с новым поколением).
   Звёздный Свет
   Ты очень неплохо поработала над приближением к пониманию того, что есть Красота.
   Будем двигаться дальше, к пониманию мистерии Красоты, её метафизических основ?
   Ты прочла мои общие мета-комментарии (они под другим "ответчиком")?
   Если... пиши мне на и-майл, Лида.
   Творчества!
   Ибо что ещё выше?!
   Даже Любовь Души есть только Творческая...
   закосневшей любви не бывает, - она в том, что ещё хочешь Создать...
   АУМ
  
   Другие ответы
  
   1. ПРИТЧА О КРАСОТЕ
   Привел Господь юношу к красивому озеру, где было много прекрасных лилий. И говорит: избери себе лилию, и Я сотворю ее тебе в жены. И пошел юноша искать свою лилию. Подойдет к одной, посмотрит: хороша! Ан нет, та, что подальше, - красивее и свежее... И как только он подходил к очередной своей избраннице, так появлялась другая, еще более совершенная и краше...
   И вот по прошествии времени обращается Господь Бог к юноше, и спрашивает: избрал ли он себе цветок жизни?
   - Нет, - ответил юноша после некоторого раздумья, - нет никого краше той, которую изберешь Ты, - ибо Ты и есть творец всего этого великолепия, и как ни Тебе лучше всего знать, что есть истинно хорошо для меня.
   Понравился ответ юноши Богу, и наградил Он его по-царски.
   источник: http://www.forum.newcontinent.ru/viewtop...
  
   2. Красота есть всегда изначально в природе и в человеке....
   Красота - это та сила, которая ломает все уродливое на своем пути...
   Именно красота останавливает человека, чтобы всмотреться, вслушаться, вчувствоваться и ощутить все краски, всю музыку, всю тайну, все осязать, все вспомнить, все узнать, все прочувствовать.
  
   3. ....Например, как определяется красота цветка? Его изначальная красота определяется..., когда цель Бога при сотворении цветка и спонтанное желание человека обнаружить красоту цветка ...находятся во взаимном согласии, то есть, когда основанное на Боге желание человека увидеть красоту, удовлетворено эмоциональным стимулированием, которое он получает от цветка. Это приносит ему совершенную радость, и этим моментом и определяется изначальная красота цветка! вот!...
  
   4. В любви красоты нет. Красота это божественная иллюзия!
   Комментариев: 9
   Звёздный Свет
   ...а есть вообще что-то реальное в Мире теней?
   Не может ли статься, что это и есть...
   Любовь и Красота?
   АЛЕКСЕЙ злыгин
   В мире теней нет ни счастья, ни благости, ни лучшего, как и в красоте, как и в самой любви. Пока разум будет определять тень и красоту из темноты не вырваться! Выходящим за все мысленные пределы! не называемым словом! вечным! Действующим во всех мирах каждое мгновенье, называли наши предки непреходящее первоначало! Да здравствует звёздный свет своего сердца, который видно даже на краю вселенной!!!!
   Звёздный Свет
   Воистину так: Запредельно.
   Но эта констатация более ничего практически не несёт для нашего понимания; мы должны вступить в живую связь с Душою и постигать Постижимое, даже если Оно уходит корнями в непостижимую Непостижимость...
   Более простыми словами, Алексей, - мало умом констатировать Мистерию, надо вжиться в неё Душой и обозревать чистым Сознанием... Это и называется развитием Души, - её части, соотнесённой с нашим самосознанием.
  
   5. Красота -- это гармония смысла, формы, истоками понимания красоты служат земля, природа, Родина... Но в основе, наверное, лежит любовь. Нельзя поставить себе цель -- создать совершенное произведение, а потом взять и создать его. Это нереально. Большинство совершенных произведений создаются по наитию, когда об этом не задумываешься, когда не ставишь себе такую цель. И главное, это мое мнение, когда что-то делаешь в творчестве, когда стремишься воплотить в формах красоты некий смысл, главное это делать с любовью. А вот если любовь присутствует в каждом твоем шаге, вздохе, взмахе твоих ресниц... Любить ты это должен. Любить то, что делаешь, любить то, о чем пишешь или говоришь. Просто любить...
  
   Звёздный Свет
   Как вижу, мне самому придётся обрисовать метафизическое значение Красоты, поскольку никто не пожелал или не смог этого здесь сделать; безусловно, Красота - одно из основополагающих атрибутивных качеств самого Бытия - соответственно и его Источника - и это всеобъемлющее понятие невозможно достаточно полно описать в нескольких предложениях; и низлежащие строфы будут вынужденно нести высокую степень абстрактности, однако, не предельную степень, где всё подчинено закону "вероятностной иллюзорности", ибо тогда данные определения потеряют живой смысл, помогающий подступить к Святая святых - качествам самого Творца, итак:
   Красота - это неотъемлемое (атрибутивное) качество Живой реальности, где Источник реальности (даже т.н. иллюзорной) сообщает наделённым способностью ("архитектурно" вложенной, но требующей "достройки верхних этажей") видеть её существам (на Земле - человеку) о своём величии и, соответственно, и наличии во всём этом Мире, - зримом и уходящим за пределы зримости.
   Говоря более простым языком - Красота есть разговор Бога с человеком, в котором Творец сообщает о своей явленности.
   Далее, несколько спускаясь по иерархической лестнице смыслов:
   Управители рода человеческого также используют этот дар вИдения красоты, но уже на более бессознательных мотивационных составляющих, - для привязки человеков ко "внутреннему творчеству", в частности, продолжению рода с видимо достойными со-человеками.
   Более просто излагая эти слои работы "чувства красоты", это будет звучать - прельщение воли ради исполнения законов рода.
   Описательность здесь могла бы составить многие страницы символов слов.
   Есть, как упоминали некоторые "товарищи по Земельному наделу наших Душ", и иной, глубоко метафизический слой Красоты - как одного из элементов великого Покрывала Майи (Вселенской Иллюзии), - ибо (как, впрочем, и цвета, и звуки, и запахи, и т.д., и т.п.) - "Огонь, мерцающий в сосуде" обрисовывает абсциссы его конфигураций, которые сами по себе также иллюзорны пред ликом Высших измерений Бытия... но данное - предельная атрибутика, на грани высшего агностицизма; в реальности - каждый уровень имеет "свою правду", а Правда правд являет иллюзию или - необходимо чётко определять систему координат, и выстраивать систему вИдения по её "законам уровней"; далее собираются воедино системы, и образуется внутренний стержень - Луч Творения... вот как один сущностный атрибут связан с иными. и с самими основами Бытия.
   ...Получилось вынужденно сложно выражено; кто сумеет проще сказать, не выхолащивая суть, - буду весьма рад.
   Подытоживая, дал бы ещё раз номинацию Красоте: реальность иллюзорности реального СОВЕРШЕНСТВА... видимая живущим в Живой реальности относительности Человеком...
   Дай Сила вам понять выраженное!
   Примите мои искренние соболезнования...
   Слава Красоте, спасительнице МИРА!
   (это как член "самой правильной" партии "Абсолюта",- шутка).
   ОМ ТАТ САТ
   Звёздный Свет
   Чем отличается тантра от свального греха? Или отчего так сложно постигать Божественное в близости человеков?
   Итак, - как можно приблизиться к Красоте Небес через близость человеческих тел?
   Что такое тантрическая мистерия соединения Небес и Земли
   в соединении человеков?
   0x01 graphic
   Просьба отвечать сущностно, ярко, на основании живых пониманий и опыта.
   Творчества!
  
   Лучший ответ
  
   В том-то и дело, что в тантре соединяются божественные начала людей, а в свальном грехе - только тела. Божественное сложно постигать в себе, а уж в близости с кем-то...Для начала нужно свое божественное открыть в себе, чтоб можно было им поделиться. В человеке божественное (небо)+плотское(земля) - вот оно соединение Небес и Земли
  
   Другие ответы
  
   1. Сексуальное чувство у человека само сильное и мотивированное - поэтому и самое большое препятствие, но если препятствие обратить в средство, то получаем философию тантры, - то есть действия, и практики: так как секс - часть жизни, это тоже вовлекается в процесс постижения истины.
   А красота не в самом процессе, который кстати строго регламентируется и не оставляет места человеческой похоти, а в душе, которая таким образом избавляется от навязчивых желаний.
   Всё растворяется в Пустоте АБСОЛЮТА или что такое великий знаменатель НИЧТО?
   Всё, даже Твердыня Князя Мира сего - в АБСОЛЮТЕ ничто.
   Что такое это НИЧТО, где всё становится ничем?
   Отчего любой числитель "дроби Жизни" при делении
   на Ничто (Ноль) становится ВСЕМ?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
  
   Ничто стремиться превратиться в НЕЧТО, а нечто превращается в НИчто...
  
   Другие ответы
  
      -- ничто - полнота Божества, переживаемая чистым зеркалом души!
      -- ничто это гармония, суть бытия, всё приходит неоткуда и уходит в никуда
      -- ноль превращающийся в бесконечность.... прекрасная картина для созерцания
   Отчего "благими намерениями дорога в Ад вымощена" или почему добро порождает зло?
   Просьба отвечать сущностно, помятуя о соотносительности присутствия в Душах добра-зла и о том,
   что есть высшее Благо и на каких основаниях оно зиждется.
   Вопрос очень непрост для "реализации" - что же необходимо иметь Человеку, чтоб никогда не сотворять "доброго зла"?
   0x01 graphic
  
   Лучший ответ
  
   На мой взгляд, все в этом мире находится в равновесии, в противном случае давно бы уже ничего не существовало.
   Поэтому у каждого понятия существует свой антипод - это как две стороны одной медали: у добра - зло, у любви - ненависть, у смирения - агрессия и т.д. А истина всегда где-то посередине. И, если в общих чертах, совершая добрый поступок, ты не можешь не совершить злого (примеры приведены моими оппонентами).
   Как избежать "доброго зла" - стараюсь помнить о вышесказанном и учусь чувствовать, когда моя помощь действительно необходима - хотя может и есть более правильное решение.
  
   Другие ответы
  
      -- наверное, потому что благое намерение тоже от эго, а значит, не может быть добром.
      -- Может быть потому что если для одного что-то является благом, то для другого - вовсе не обязательно.. "лучший совет - никогда ничего никому не советовать"
      -- ..потому что намерение. .это отправная точка а не конечный результат....и нам ли знать что есть добро а что зло для ближнего...
      -- Есть две морали: одна - пассивная, запрещающая делать зло, другая - активная, которая повелевает делать добро. Или... Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра.
   Комментарии:
   ...Откуда Ты знаешь эту "маленькую тайну" вИдящих, - говорящую об "обычном зле" (эгоизме) как двигателе человеческого развития, а об "обычном добре" как сокрытой (или даже явной) агрессии "эго",
   стремящегося навязать "самоудобоваримые" формы жизни?
      -- Все хорошо в меру. Когда вы чрезмерно делаете добро окружающим вас людям, то вы тем самым лишаете их возможности выработать иммунитет на ту или иную жизненную ситуацию. И оставшись один на один в такой ситуации человек не сможет ее решить. Вы отняли у него возможность сделать это, решив подобную задачу за него.
      -- Зла не может быть без добра, а добра без зла. Они не отделимы, как ночь и день, как солнце и луна, как зима и лето... Самое интересное, что не будет зла, то и добра тоже не будет. Вспомнить даже Булгакова: "А что будет делать добро, если не будет зла?" Человек не может постоянно делать добро или причинять зло. В каждом человеке идет борьба темного и светлого. И его решение, поступок будет зависеть от того, что в конкретной ситуации взяло верх.
      -- Второе правило волшебника: благие намерения могут привести к величайшему злу. Простейший пример: человек сломал ногу, мы носим ему еду и ухаживаем за ним до тех пор, пока он не выздоравливает, но вставать ему больно и, продолжая его жалеть, мы опять ухаживаем за ним, вместо того что бы проявить определённую жестокость и заставить его встать не смотря на боль. В результате нашей доброты человек перестаёт двигаться. Вот косвенное добро и зло)
  
  
   По-моему, это - лучший ответ
   Есть ответы и поинтересней
   Написал понятней и осмысленней предыдущих, но ответил не полностью
   Своеобразно, но фанатично
   Понравилось
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"