Гольшанская Светлана : другие произведения.

Путеводитель по творчеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путеводитель по страничке, где вы сможете найти хронологический порядок книг серии "Сказание о Мертвом боге", а также ссылки на рассказы и миниатюры.

  Цикл "Сказание о Мертвом боге"
  Эпическое фэнтези про людей с паранормальными способностями в средневековом антураже.
  
  На северном и южном полюсах этого мира расположены червоточины. Никто не знает, куда они ведут. Известно лишь, что когда на горизонте появляется северное сияние, червоточины рождают на свет нового демона. Чтобы защитить своих подданных, боги земли, воды, огня и ветра одалживают людям частичку своей силы. Так возникает орден Стражей. Проходят тысячелетия. Имена старых покровителей истираются из памяти. Теперь люди славят нового Единого бога, а Стражей сжигают на кострах за колдовство и ересь бывшие товарищи по мечу, принявшие голубой капюшон и звание Защитников Паствы. Есть ли в этом мире место для потомков тех, кто проиграл войну или всем им придется пасть жертвой новой эпохи без Стражей?
  
  1. "Боги и тени" - история Тангрума и Леси, завершен, планируется продолжение.
  
  Каждый день на закате она смотрит в окно и ждет, когда по дороге вдоль леса промчится четверка загадочных всадников. Никто кроме нее их не видит. Они - ее маленькая тайна, ее мечта. Но какую цены придется заплатить, чтобы эта мечта сбылась?
  
  2. Нетореными тропами - история Микаша и Лайсве
  
  Лайсве - дочь знатного лорда. Каждую ночь её одолевают пророческие сны о конце света, виновником которого становится её тёмный суженый. На шестнадцатый день рождения горевестница предрекает ей скорую смерть. Чтобы изменить свою судьбу и судьбу всего мира, Лайсве нужно пройти по нетореной тропе и отыскать заплутавшего на ней бога. Тёмный суженый уже заметил её и будет преследовать. Удастся ли Лайсве избежать его плена и преодолеть все опасности бездорожья? И что ждет её в конце пути?
  
   Соколиный клич - история о Зареченском восстании от лица Кыма и Микаша. Завершено.
  
   Последний отряд Сумеречников попал в коварную западню. Спасся из неё только Кым - юный сокол-оборотень. Он спешит домой, чтобы рассказать людям правду о случившемся. Власть захватили демоны в человечьем обличье - Лучезарные воины в голубых плащах. Кым воодушевляет соотечественников на борьбу с ними.
   Подавить их восстание направляется сам предводитель Лучезарных - Белый Палач. Когда-то он был великим героем, но потерял душу и стал чудовищем. Лишь соколиный клич способен пробудить в нём каплю человечности. Но к добру ли?
  
   Лесной царь - история родителей Герды, Геда и Зофьи. Завершено.
  
   Хорошо жилось Зофье в родительском доме, пока не взяли они в дом сиротку Милку. Стала она как кукушонок родную дочь из гнезда выталкивать. В колдовстве обвинили Зофью и выгнали в лес дремучий.
   В лесу том нечистая сила живёт, а властвует над ней охотник с оленьими рогами - Царь лесной. Выбрали Зофью ему в жёны, да только кто скрывается за его костяной маской и от кого скрывается он сам?
  
  3. "Книга тайн" - история Николаса, завершен
  
  Николас появился на свет позже своей эпохи. Раньше таких, как он, рожденных с даром противостоять демонам, ждали ратные подвиги и слава героев. Но сейчас их самих преследуют и казнят.
  Старый порядок отмер, но демоны остались. Чтобы исполнить данную отцом клятву, Николас отправляется на свою первую Охоту один. Впереди приключения и битвы, соблазнительные девы из потустороннего мира и сгинувшие боги, встречи с другими одаренными и интриги врагов. Лишь бы истина за очередной раскрытой тайной не оказалась страшнее, чем можно вынести.
  
  4."Северный путь" - история Николаса и Герды
  Часть 1. Дорога без начала и конца - завершен
  
  Когда дороги к отступлению отрезаны, мосты сожжены, а безжалостные преследователи дышат в спину, настает время покинуть родной дом и отправиться в далекий и трудный Северный путь.
  В приграничную деревушку на краю дремучего леса приходят трое неизвестных путников. Они разыскивают лесника, который пообещал провести их сквозь царство таинственной Хозяйки леса, но оказывается, что тот умер и помочь им может лишь его дочь Герда. Поначалу девушка не хочет покидать родную деревню, но судьба вынуждает ее принять предложение путников и пуститься в бегство вместе с ними.
  
  Часть 2. В доме Охотника - завершен
  
   Вот и настал конец пути. За спиной опасности и трудности долгой дороги, впереди расставания со ставшими такими дорогими друзьями. А дальше полная неизвестность.
  Герда Мрия, дочка простого лесника, вдруг узнает, что обладает редким даром Стражей. Теперь ей предстоит трудная учеба у очень строго учителя. Выдержит ли она все тяготы той доли, о которой так долго мечтала, ведь этот путь куда сложней того, что она уже проделала. А горше всего от того, что тот, кого она искала, к кому стремилась все это время, оказался совсем не таким, каким он ей казался. Но, может, еще рано разочаровываться, ведь впереди ждет самое незабываемое приключение в ее жизни.
  
  Часть 3. Три испытания Мертвого бога - завершен

Неведомый демон насылает на Упсалу полчища крыс. Пока Охотник разыскивает злодея, в город является единоверческий проповедник и настраивает бюргеров против него. Одновременно разлад происходит в самом доме Николя, когда отношения между его домочадцами накаляются до предела. И даже в собственной душе Николя не может обрести покой, мучаясь от чувств, которые он не может себе позволить. Мертвый бог предлагает избавить его от той, что стала его наваждением, но этого ли желает Николя на самом деле? Если он не сможет пройти три таинственных испытания Мертвого бога, то рискует потерять Герду навсегда.

5. "Огни юга" - планируется
  
  6. "Ветер с запада" - планируется
  
  Цикл "Синеокая в мистических отражениях"
  Цикл мистических рассказов о Беларуси
  
  1. "Под сизыми крыльями"
  Городское фэнтези
  
  Когда земля уходит из-под ног, а собственная жизнь кажется мучительной стагнацией, раздается шелест гигантских крыльев. Достаточно протянуть руку и позволить закружить себя в волшебном танце, чтобы, наконец, встретить свое счастье.
  
   2. "Проклятье замка Кужигай"
  Историческая мистика, середина 19 в.
  
   Тайн и загадок полны замшелые руины шляхетских маентков Северо-западного края. На Иванов день собираются здесь на шабаш ведьмы, в полнолуние слышится щемящий душу вой волколаков, проносится вдоль рвов и насыпей Дикая охота предательски убитого короля, а по лабиринту подземных ходов скитается одинокий призрак. За каждой сказкой стоит быль, а за легендой история, история подобная этой...
  
  3. "Дом сновидений"
  Мифы ктулху
  
   Каждую ночь Лерке снится один и тот же сон. Неодолимая сила тянет ее к обгоревшему дому, что стоит на отшибе дачного поселка. Какую же тайну хранят почерневшие от сажи стены?
  
   4. "Сказка про колдуна и Викторию"
  Попаданческое фэнтези
  
  Вика в результате неудачного эксперимента оказывается в другом мире в доме Ученого-Колдуна. Смогут ли они ужиться вместе? Суждено ли ей найти свое счастье с прекрасным эльфийским принцем? И захочет ли она после всего этого возвращаться домой?
  
  5. "Гоетия"
  Детектив
  
  Тихую минскую окраину захлестывает волна ритуальных убийств. Что это? Причуды извращенного ума маньяка-одиночки или черная месса сатанистов?
  
  6. "Коршунов след"
   Славянская легенда о суде предков. Если однажды решишь погубить голубку и стать коршуном черным, готовься - не сносит тебя земля. Упадешь в овраг и будут вороны-падальщики клевать тебя до скончания времен.
  
  Маленькая сказка о любви и свободе.
  
  Рассказы,  не вошедшие в циклы:
  
  1. "Сторожевая башня"
  Мистика
  
  Не стоило мне мчаться за подругой очертя голову в какую-то глухомань. В результате я разбила машину и попала не в самое приятное место - шикарный отель под названием "Сторожевая башня". Подруге здесь нравится, а мне не очень. К тому же, во время карнавала ко мне привязался какой-то странный тип в костюме пирата. Не к добру все это, чувствует мое сердце, не к добру.
  
  2. "Подземка"
  Сюрреализм
  
  До сих пор, говорят, если проспать конечную станцию и случайно заехать в депо, то в отражении вагонных окон можно увидеть их, этих странных пятерых людей. Навеяно "Задверьем" Нила Геймана.
  
  3. "Музыкальная шкатулка"
  Готическая сказка
  
  Зимней ночью на площади играла одинокая скрипка. И неприкаянные души, очарованные дивной музыкой, летели на нее, как мотыльки на пламя, забыв, что оно может опалить их хрупкие крылышки.
  
  4. "Самый умный"
  
  Дэкс никогда не хватал звезд с неба. С трудом научился читать и всегда отставал по всем предметам в школе. Зато у него была любимая девушка и футбол.
  Кейти родилась гениальным ребенком. Научилась читать в год, была лауреатом всевозможных конкурсов и научных ярмарок.
  После проваленного теста по математике Дэкс соглашается поучаствовать в ее эксперименте, чтобы увеличить свой IQ. Теперь Дэкс может просчитать вероятность выпадения выигрышных номеров лотереи, последствия землетрясений и даже выгоду от спасения одноногой собачки. Правда, вот беда, старые друзья ему уже не нужны, в том числе и собственная благодетельница Кейти. Ну и кто теперь самый умный?
  Написано в духе американских молодежных комедий.
  
  
  5. "Гордость павших"
  Космоопера
  
  Лошади - наша песня. Лошади - наша душа. На что мы только не пойдем, чтобы спасти их? Нашу душу, нашу гордость. Пускай и сами давно уже втоптаны в песок и грязь беспощадными завоевателями.
  
  Избранные миниатюры:
  
  "На острие пера"
  Эпическая битва ручки и карандаша
  "Волчий танец"
  Зарисовка на тему брачных игр у волков-оборотней. Обругали последними словами на очередном конкурсе. Сказали, больше не приходить со своим ***. Ну мы и не будем. Нервы дороже... Должны быть
  "Про неласковую лошадь"
  Маленькая история о лошади и ее человеке.
  "Муза"
  Пока все стояли в очереди за музами, я находилась явно в другом месте.
  "Симфония вселенной"
  Билингва на тему дерева жизни и материнства.
  
  "Игры богов. Игры королей"
  Миниатюра с конкурса "Картина" на тему древнегреческой мифологии. Может быть когда-нибудь станет полноценным романом. Лет эдак через 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"