Ночь была темной, безлунной, да только зарево от полыхавшего города освещала ее намного ярче луны и звезд. Пожар лавиной обрушивался на дома и заглатывал их целиком, оставляя за собой лишь пепелища. Кроваво-рыжая тень созерцала стихию с крыши упиравшейся в небо башни, похожей на оплывшую воском свечу. Только свеча та сплошь каменная - никакой огонь не возьмет, пусть даже пламя заполонит собой весь мир.
Тень оставалась недвижной. Силуэт ее напоминал человеческий, если бы в человеке было три метра ростам, а за спиной колыхались гигантские крылья, такие же кроваво-рыжие. Наевшись до отвала, пламя начало медленно угасать, оставляя от некогда цветущего оазиса выжженную пустыню с разбросанными по краям верхушками свечных башен, как та, на которой притаилась тень. И вот когда стихия унялась, тень взмыла в наполненный гарью воздух и зависла над омертвевшим городом. Теперь над ним застыла зловещая тишина, которую даже ветер боялся нарушить.
Тень знала, что спокойно будет еще некоторое время, пока на этом месте снова не вырастет благодатный оазис, который снова проглотит вечно голодное пламя. Сколько лет он наблюдает эту картину? Тысячу, две? Как же тяжело до бесконечности наблюдать одну и ту же сцену - как гибнет его могучее древнее племя и он ничего, ничегошеньки не может сделать. Лишь тосковать и мучаться от бессилия и... надеяться, что завтра солнце встанет с другой стороны, мир сойдет со своей оси и все, наконец, изменится. Он выскользнет из замкнутого круга и полетит к горизонту искать новые земли и племена, чтобы скинуть с плеч непосильную ношу одиночества.