Голышев Георгий : другие произведения.

Вечный шах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Действие происходит приблизительно через 4 месяца после Инцидента, гениально предсказанного в фильме "Посредник" (советский фантастический фильм 1990 года по мотивам повести Александра Мирера "Главный полдень").
  
   Not cease heated debates around decrypt audio, published on the website WikiLeaks. In this post a few people with recognizable voices of world leaders to discuss the creation of the secret world government. The publication caused serious unrest and panic in society and has already led to a series of major international scandals.
   At the disposal of our channel got the original of this record. Now you hear it. Record fine quality and obviously made ??on the magnificent equipment
   All real names are masked.
  
   Босс (председательствует):
   Уважаемые дамы и господа. Вам предоставлена максимально полная информация по произошедшему Инциденту. Позвольте вам напомнить о полной секретности наших переговоров: документы из этой папки не должны покидать эту великолепную резиденцию.
   Информация подготовлена межгосударственной комиссией следователей, военных и ученых. Достоверность исходных фактов подтверждена международными экспертами, результаты расследования прилагаются в подборке документов, лежащей перед вами.
   Вы все знаете, через какое нелегкое время нам пришлось пройти, однако истинную причину кризиса знают немногие, а детали знаем только мы с многоуважаемым господином Первым.
   Председатель (возмущенно):
   Простите, но это что - неумная шутка?! Это придумали ваши замечательные киношники? (стук брошенной на стол тяжелой папки)
   Инопланетное вторжение... Мы считали, что в настоящий момент вас беспокоит нашествие зомби или падение метеорита на Нью-Йорк!
   Вы собрали нас чтобы рассказать очередную страшную сказку?
   (приглушенные вежливые смешки)
   Первый (жестко, отрывисто):
   Уважаемый Председатель, это не сказка. Как Вы помните, Инцидент и последовавший международный кризис едва не привел к ядерному конфликту. Ситуация слишком серьезная, чтобы рассказывать сказки.
   Канцлерин (ласково):
   Позвольте уточнить: ваша страна пережила вторжение, инопланетное вторжение, из Космоса? У вас есть неоспоримые доказательства?
   Босс (вмешивается):
   К сожалению, да, мы их имеем. Мы готовы подтвердить слова господина Первого.
   Главный:
   Надеюсь, это не очередные спутниковые снимки секретных складов.
   (неловкая пауза)
   Первый:
   Позвольте мне коротко изложить суть проблемы. При необходимости вы можете заглядывать в документы. Итак: ... числа на территории нашей страны совершил посадку инопланетный космический корабль, факт посадки засекли службы ПВО нашей страны, страны уважаемого Босса, объединенные силы ПВО уважаемой Канцлерин, Лидера и Главного. Сначала мы считали, что это крупный метеорит, но когда он начал тормозить перед посадкой... Согласитесь, метеориты так не делают (смешки).
   После неожиданного маневра на место посадки была немедленно отправлена группа контрразведчиков, так как мы считали, что это операция наших уважаемых коллег. Группа доложила о прибытии на место, после этого связь с ней была потеряна. Местные правоохранители докладывали, что личный состав групп жив и здоров, но люди ведут себя странно, на контакт не идут, помощи не запрашивают. А потом пропала связь с местными правоохранителями. Мы попытались прояснить ситуацию у местных властей. Власти сообщили о полном контроле ситуации, о неполадках в системах связи и о работе в тесном сотрудничестве с контрразведкой и правоохранителями. После этого район был полностью блокирован изнутри, силами мирных граждан. Вооруженных мирных граждан.
   Главный:
   Ну, в вашей стране это не так уж необычно, скорее нормально.
   Первый (резко):
   Не в этом районе. Нами немедленно была отправлена группа быстрого реагирования "Антитеррор", связь с ней также пропала. Через некоторое время они вышли на связь и доложили, что ситуация под контролем, они работают в тесном сотрудничестве с местной администрацией. Записи переговоров прилагаются. Далее... Далее из района была передана известная радиопередача, в который уважаемый человек, ученый, подробно объяснял происходящее. Инопланетное вторжение, захват людей, подавление их сознания... Передача была открытая, шумиху в прессе вы помните
   Главный:
   Помню, но, честно говоря... Верить прессе?! О вторжении инопланетян? А он случайно не спятил, этот ваш уважаемый источник?
   Первый:
   Непосредственно после радиопередачи этот человек был убит. Одна из 8 жертв вторжения. Кроме того, это было не единственное свидетельство. В папке вы можете видеть донесения. Попытка снять блок-пост на въезд в район привела к моментальному переходу группы захвата на сторону захваченного района. Попытка переговоров с бунтующим, как мы считали, районом, привела к переходу парламентеров на сторону бунтовщиков. Данные радиопередачи подтверждали свидетели, беженцы. Кроме того астрономы по всему миру сообщали о наличии крупного космического тела на орбите Земли
   Канцлерин (с сочувствием, ласково):
   Извините, но я хочу уточнить. Вы их прогнали? То есть вы в очередной раз всех нас спасли? Очередная победа Великой Страны?
   (Громкие смешки)
   Первый (жестко):
   Вряд ли мы можем считать происшедшее победой.
   (Долгая пауза)
   Первый:
   Мы не знаем, почему они остановили атаку. Мы собирались нанести ядерный удар по области вторжения - да, вы не ослышались, по собственной населенной территории! Возможно, именно это их остановило. Как вы можете видеть из предоставленных документов, основную ценность для них представляют именно люди, "носители", как они нас называют. Огромную ценность: даже их десант, спецподразделение  вторжения, шел на устранение "носителя" лишь в крайних случаях. За весь Инцидент у нас меньше 10 погибших.
   Генерал:
   Насколько я понял из доклада, они предпочитали эээ.... "захватить носителя"?
   (шелест бумаги)
   Не могли бы Вы уточнить, что это означает? Вероятно, трудности перевода... Я не совсем понимаю...
   Первый:
   При помощи некоего технического приспособления в человека - "носителя" - вживлялось, или внедрялось сознание захватчика. Личность "носителя" полностью подавлялось. Вся информация, доступная "носителю", становилась доступной захватчику. Идеальный разведчик - или диверсант.
   Лидер:
   А цель вторжения?
   Первый:
   Насколько мы поняли, цель вторжения - захват всех доступных "носителей".
   Лидер:
   Порабощение?
   Первый:
   Нет. Скорее уничтожение. Не физическое, конечно. Но не менее эффективное.
   Лидер:
   Но все захваченные живы?
   Первый:
   Да. Эвакуируясь, они всех освободили. Но никто не помнит, что было с ним во время захвата. Полная амнезия, абсолютная. Личность была полностью подавлена, выключена.
   Генерал:
   Насколько я могу судить из доклада, им удалось захватить далеко не каждого человека?
   Первый:
   Всех, кто им был нужен или мешал, кроме детей до 15 лет и душевно-больных. Есть данные - в докладе указаны - о неудачных захватах людей в состоянии сильнейшего стресса...
   Лидер:
   Значит, сопротивление в принципе возможно?
   Первый:
   В принципе - да. Но у нас есть свидетель, слышавший разговор, в котором захватчики предлагают некоторые технические решения этого вопроса. И соглашаются, что их ученые в основном корабле быстро найдут способ.
   Лидер:
   Но я все равно не понимаю. Цель этих захватов? Что им надо? Ресурсы, рабы - что?
   Первый:
   Люди. Цель вторжения - люди. Все, поголовно, все до последнего дикаря в джунглях.
   (Длительное тяжелое молчание)
   Главный (пытаясь немного разрядить обстановку):
   А как выглядят инопланетяне? Зеленые человечки с антеннами?
   Первый:
   Мы не знаем. Мы их не видели. Точнее, мы их видели и говорили с ними - они выглядят как люди.
   Лидер:
   Как тогда...
   Первый (перебивает, повышенным тоном):
   Послушайте, мы поняли что это корабль десанта только в фазе высадки. Размер корабля примерно 10 метров, сфера, 10 метров в диаметре. Понимаете? Приземлился шарик, в котором и одному человеку было бы тесно. А захватили они целый район, около тысячи человек, все органы управления, всех правоохранителей, прессу и всех, кого мы посылали нормализовать ситуацию! А так же всех, кто пытался задавать вопросы и как-то противодействовать.
   Председатель:
   Всех?!
   Первый:
   Всех ключевых людей, заканчивая активными гражданами и постовыми милиционерами.
   Председатель:
   И никто ничего не помнит?
   Первый:
   Абсолютно.
   Председатель:
   Тогда откуда такой подробный доклад?
   Первый:
   Дети.
   Председатель (с возмущением, удивленно) :
   Дети?! Это все - дети?! Это все - со слов детей?!
   Первый:
   Возрастной порог захвата около 15 лет. По показаниям подростков, некторые из них все же были захвачены. Единицы. Остальные попытались организовать сопротивление. Человек в 15 лет, в критической ситуации... Кроме того мы имеем свидетельства людей из близлежащих районов. И - текст послания, переданный нам освободившимся...
   Председатель (с недоверием):
   Освободившимся?
   Первый:
   Да. Снова дети, подростки. Как я уже говорил, захват осуществляется при помощи технического прибора. При помощи его же осуществляется освобождение "носителя". Посмотрите, в документе есть рисунок.
   (шелест бумаг)
   Председатель:
   А сам прибор? Где сам прибор? Насколько я понял, ваши дети смогли его захватить? И использовать для освобождения взрослого?
   Первый (устало):
   Да. Но не смогли сохранить. Поймите, захваченный человек сохранает все свои навыки  и память. То есть их сохраняет захватчик. На место высадки мы послали спецназ нашей контрразведки, это лучшие люди. Далее были захвачены сотрудники местного отделения госбезопасности и милиции, органы власти. И против этого была группа подростков. На их счастье захватчики почти ни при каких условиях не убивают "носителя".
   Лидер:
   То есть в этой сфере, в десантном корабле...
   Первый:
   ...Были приборы захвата. Дети это видели. Возможно, в каждом приборе находился сам захватчик, так думают наши аналитики. Возможно, но мы ничего не можем сказать точно. Все эти приборы были эвакуированы вместе с кораблем. Нам не осталось ничего. Процесс эвакуации и освобождения захваченных людей зафиксирован на видео с вертолетов, оперативная съемка.
   Председатель (отрывисто):
   Пытались сбить?
   Первый:
   Да. Несколько раз. На взлете и влоть до пределов досягаемости. Неудачно. Они слишком быстрые и маневренные.
   Канцлерин (сочувственно) :
   Но послушайте, это все довольно странно, не логично. Как вы говорите, захватчики превосходят нас в средствах техники. Почему они не атаковали нас своей техникой? Своими кораблями, я не знаю, лазерами?
   Первый (устало):
   Мы не знаем. Мы можем только гадать. Ученые предлагают несколько версий...
   Наиболее достоверная: они боятся нашего оружия, боятся потерь среди людей. (Саркастично) Мы же для них ценность. Смерть захваченного человека и смерть потенциального носителя для них неприемлема. Кроме того вторжение продвигалось вполне успешно. Они используют наши знания и нашу технику - им этого вполне достаточно.
   Генерал:
   И они ничем не отличаются от людей?
   Первый:
   Только поведением. Рационализм, сильный страх смерти и отсутствие эмоций. Никогда не улыбаются...
   Босс (разряжая обстановку):
   И как же вы это заметили?  
   (Негромкий смех)
   Председатель (серьезно):
   Переговоры?
   Первый:
   Не возможны. Они начинают переговоры с захвата парламентера. Цель вторжения мы представляем довольно точно. Размеры объекта на орбите Земли... Если там только приборы захвата, то людей на Земле им явно не хватит. По подслушанному свидетелями разговору, мы не первые жертвы. Наша планета 4-я или 5-ая. И они торопятся, что-то их подгоняет.
   Главный:
   Но объект на орбите, о котором Вы говорите - мы не наблюдаем его уже больше месяца
   Первый:
   Да, его нет. Но это не значит, что они не вернутся. Судя по всему "носители" им необходимы. Как только мы поняли с чем имеем дело, мы привели в полную боевую готовность все наши вооруженные силы, включая стратегические ядерные. И - вызвали мировой кризис. Земля снова встала на порог ядерной катастрофы, и если бы не выдержка наших военных... И выдержка наших партнеров... (небольшая вежливая пауза).
   Главный (тихо, Лидеру):
   Вот уж кого никак не обвинишь в рациональности и гуманизме...
   Лидер (тихо, Главному):
   Возможно, это нас и спасает постоянно...
   Первый (продолжает):
   Мы точно знаем, что они перехватывают наше радио, отслеживают наши новости. Возможно, тут остались их шпионы. По нашим оценкам, в случае глобального ядерного конфликта потери первого месяца составят около миллиарда человек. Это для них недопустимо - они ушли. Но наши специалисты считают, что они вернуться. Обязательно.
   Босс (подхватывает):
   ...И наши полностью с этим согласны. Земля для них слишком лакомый кусок.
   Мы так же зафиксировали приземление. Наши системы несколько лучше, чем ПВО нашего уважаемого партнера (смешок Первого), но и мы подтверждаем: мы не состоянии сбить их корабль. Наши специалисты участвовали в расследовании по приглашению наших уважаемых партнеров, и мы полностью подтверждаем то, что изложено в прилагаемых документах. Господин Первый передал суть Инцидента предельно точно.
   Лидер:
   Но почему же они остановили атаку?
   Первый:
   Повторяю: мы не знаем. Возможно, мы что-то упустили, какой-то важный факт. Информацию они собрали, это мы знаем. Что помешало им начать атаку на крупные города, на столицы наших государств? Есть предположение, что они не смогли передать информацию на основной корабль.
   Председатель:
   Тогда почему они не начали атаку сразу после эвакуации?
   Босс:
   Господин Первый привел в боевую готовность свои стратегические силы - мы, естественно, привели в боевую готовность свои. Война едва не началась даже и без их вмешательства. Но все же у них было несколько часов до того, как у нас начался ядерный кризис, и почти месяц неразберихи, когда мы все вели активные переговоры о разрядке.
   Канцлерин:
   Логично. (с сомнением) Получается, у них нет средств связи?
   Босс (грустно):
   Мы не знаем. Наши специалисты не уверены. Скорее всего эта версия ошибочна. Но другой мы не имеем.
   Генерал (подводя итог):
   То есть мы знаем, что вторжение было, нам известна его цель, у нас есть рисунок основного оружия, но мы не знаем, как оно действует и возможна ли защита - так?
   Первый:
   Точно так. И перехватить их корабли мы не в состоянии.
   Босс:
   И мы, к сожалению, почти не в состоянии отличить свободного человека от пришельца.
   Лидер:
   Ндаа...
  
   (Место склейки)
  
   Председатель:
   Итак, вы уверены, что второй атаки не избежать...
   Босс:
   Да, это вопрос времени. Скорее всего они не будут повторять свою попытку, пока наши ядерные силы находятся в состоянии полной боевой готовности. Но не можем же мы, в самом деле, держать их в этом состоянии постоянно! И, к тому же, вероятность случайного запуска слишком велика. Надеюсь, Вы готовы к ядерной войне?
   Главный:
   Даа, не известно что хуже... Тем более что выжившие после войны все равно будут захвачены
   Генерал:
   Нуу, после такой войны выжившие вряд ли их заинтересуют.
   Первый:
   Это не так, уважаемый Генерал. Наши данные доказывают, что захваченный человек моментально избавляется от хронических болезней и последствий разных травм. После эвакуации все освобожденные были абсолютно, 100% здоровы. Великолепная физическая форма у всех, независимо от возраста и бывших болезней. И даже, по свидетельству одного из подростков, в одного захваченного человека стреляли в упор из карабина. Через пару часов этот человек был полностью здоров. Сейчас у него на груди и спине жуткий шрам, но кроме шрама последствий никаких.
   Председатель (заинтересованно):
   Это какая-то технология?
   Босс:
   Наши ученые так не считают. Скорее это свойства самих захватчиков, они очень берегут захваченные тела. По докладу объединенной комиссии, все захваченные очень быстро приходят к идеальной физической форме. Травмы, переломы, болезни, вредные привычки, все уходит без следа. Так что, весьма вероятно, радиация их тоже не испугает. Впрочем, точно мы сказать не можем - нет данных.
   Генерал:
   Интересное свойство. Значит, такая медицина реальна? В принципе возможна?
   Босс:
   В принципе - да, вероятно. Но..
   Первый (подхватывает):
   Возможно - это мнение наших некоторых экспертов -  это действие прибора захвата. Кроме этого прибора и самого корабля никаких чужих технических средств на Земле не было. Но случай с выстрелом... После выстрела прибор был у него отобран. Именно этим прибором был освобожден ученый... Это значит, что когда происходила регенерация, прибора у этого человека не было.
   Председатель (с недоверием):
   И этот так называемый прибор - единственное оружие вторжения?
   Первый:
   Получается - да. Вы видите рисунок, прибор небольшой, чуть больше пистолета. Форма немного странная. Что еще? Предполагаемый радиус действия. Зафиксированная самая дальняя дистанция - приблизительно 50 метров.
   Председатель:
   И это устройство будет использовано в следующей атаке?
   Босс:
   Мы так предполагаем. Здесь, в докладе, есть примерный план второго вторжения. Он подготовлен нашими лучшими военными специалистами. Насколько я знаю, специалисты господина Первого тоже подготовили свой такой план.
   Первый:
   Да, и в общих чертах он совпадает с Вашим.
   Председатель (листая бумаги):
   То есть вы считаете, что следующая атака будет направлена непосредственно на лидеров стран-обладателей ядерного оружия?
   Босс:
   Это логично, это самый простой и эффективный способ исключить основную для них угрозу. Контроль над правительствами и далее быстрое разоружение. Учитывая то, с какой скоростью они захватили целый район - будем честными - не самой миролюбивой и открытой страны, учитывая то, что они знают о нашем миропорядке почти все, такой план представляется нам самым разумным.
   Председатель (ворчливо):
   План отличный, вот осуществить будет непросто. У нас надежная охрана...
   Босс (перебивает):
   ...Которую очень легко захватить, господин Председатель. Ваша охрана это тоже люди, как ни странно. А поскольку захватчик контролирует память и навыки жертвы, то никто ничего не заподозрит. Господин Первый посылал две группы высокопрофессиональных военных. Их захватили практически сразу. А у нас нет никаких оснований сомневаться в их профессиональной подготовке.
   Председатель:
   То есть охрана не эффективна
   Первый:
   Бесполезна. Даже опасна. Вы же ей доверяете!
   Главный:
   Но можно организовать контроль, постоянные проверки...
   Босс:
   Какие, позвольте спросить? Стрелять в них из карабина? Проверять на иррациональность поведения? На повышенную эмоциональность? У работников служб безопасности? И вы доверитесь таким людям? Кроме того, что помешает захватить тех, кто будет заниматься проверками?
   Лидер:
   То есть вторжение начнется с захвата служб безопасности?
   Первый:
   Или членов семей лидеров. Или политиков из ближайшего окружения. Или персональных водителей, или официантов вашего любимого ресторана. На выбор.
   Канцлерин:
   Нда...
  
   (Место склейки)
  
   Босс:
   Итак, уважаемые господа и дамы, позвольте подвести некоторые итоги. Несколько месяцев назад наша планета подверглась инопланетной агрессии. Целью захватчиков являлся захват человеческих тел путем вытеснении или подавлении человеческого сознания. Захват производился при помощи некоего технического устройства. Мы знаем, что это устройство возможно использовать и для освобождения человека от захватившего его пришельца. Но нам неизвестны принципы действия и способы защиты от этого оружия.
   Память и навыки захваченного доступны захватчику, личность же человека подавляется полностью. Мы уверены, что именно контроль над памятью людей позволил им атаковать с такой удивительной эффективностью, моментально и точно взять под контроль целый район.
   С ходе первой попытки нападения они не применяли никаких инопланетных технических средств, кроме упомянутого прибора захвата, предпочитая пользоваться нашими, земными. Освоение и управление нашей техникой для них не составило труда. Мы же, напротив, не имеем ни малейшего представления об их технике. Все, что у нас есть это рисунок их оружия со слов свидетелей.
   Организовать дистанционную защиту, например на орбите, мы технически не в состоянии.
   Мы знаем, что они понимают наши языки, и способны перехватывать наши радио и телепередачи. Мы не знаем, остались ли у них шпионы на Земле. Очевидно, они есть. Достоверно определить пришельца в теле человека можно лишь по быстрому восстановлению тела после серьезных травм. При этом абсолютное, с точки зрения нашей медицины, здоровье человека считается серьезным основанием для подозрения (хотя наши специалисты и считают, что их шпионы могут достоверно симулировать некоторые болезни). Отклонение их поведения от человеческого недостаточно для уверенного определения агрессора.
   Увы, мы не знаем, что заставило их прекратить вторжение и отступить. Имеется предположение: они прекратили атаку, опасаясь массовых человеческих жертв, так как человеческое тело для них является огромной ценностью. Мы определенно знаем, что они неохотно идут на причинение вреда телу потенциального "носителя".
   Мы уверены, что вторая попытка вторжения последует, это вопрос времени.
   Наша задача, как мировых лидеров и ответственных за миллиарды человеческих жизней, за существование нашей планеты, выработать стратегию защиты от следующего вторжения. Мы должны защитить нашу свободу!
   Слово предоставляется господину Первому.
   Первый:
   Спасибо.
   В документах предложен стратегический план, согласованный с уважаемым Боссом. Отдельные пункты плана были проработаны с уважаемым Председателем и уважаемой Канцлерин. Я коротко изложу основные пункты, после перерыва мы их обсудим. Если не возражаете, я начну.
   Мы исходили из того, что угроза потери даже небольшого количества потенциальных "носителей" для пришельцев очень чувствительна. Какой бы план вторжения они не выбрали, жертв они будут избегать любой ценой. Следовательно, готовность лидера страны к человеческим жертвам, например в ходе локального военного конфликта, является доказательством того, что эта страна не захвачена.
   Имеется в виду не просто готовность. Пришельцы в состоянии имитировать и обманывать, мы это видели в ходе первого вторжения.
   Все наши страны должны вести постоянные локальные войны. Либо на своей территории, либо на территории стран влияния - это не важно. В этих конфликтах должны участвовать службы специального назначения наших стран, участвовать в боях - это обязательное условие. Таким образом мы сможем понять, что эти службы не захвачены и им можно доверять. Модели показывают, что ключевым оборонительным ресурсом в случае атаки будут именно эти службы.
   В случае прекращение одной из наших стран этих войн, вывода войск или отзыва специалистов, остальные страны должны немедленно привести в полную боевую готовность свой ядерный потенциал и ориентировать его на эту страну. Если при этом такая страна не примет никаких ответных мер, мы должны немедленно атаковать ее нашими стратегическими средствами.
   Уважаемые коллеги, давайте не забывать: на кону стоит существование человечества.
   Мы должны постоянно показывать нашу способность жертвовать людьми - это основное доказательство нашей свободной воли.
   Для локальных конфликтов у нас есть Ближний Восток, у нас есть Дальний Восток, у нас, в конце концов, есть зоны нестабильности в Европе. И у нас есть Африка.
   Чтобы исключить перерастание локального конфликта в глобальный, мы должны действовать в постоянном контакте друг с другом. Нам нужна меняющаяся система союзов, формально направленных друг против друга, система сдержек и противовесов.
   Далее. Очевидным признаком захвата является абсолютное, с точки зрения нашей медицины, здоровье человека. Поэтому мы должны негласно поощрять проявление нездоровья у наших граждан. Анорексия, ожирение, спиртное, табак, легкие наркотики - мы должны это негласно пропагандировать. Это должно стать нормой.
   Спорт высоких достижений необходимо коммерциализировать, убрать из него социальную функция развития физкультуры. В первую очередь нужно сделать массовыми травмоопасные виды спорта - пришельцы могут лечить травмы мгновенно. Использование допингов также нужно поддерживать на государственном уровне.
   Понятие болезней и эпидемий захватчикам незнакомо и не понятно. Поэтому системы здравоохранения наших стран должны периодически объявлять об угрозе глобальных эпидемий. Угрозы должны быть реальны, вы меня понимаете. У нас достаточно наработок в этой области. Конечно, речь не идет об эпидемии чумы, хватит простого гриппа, пресса сделает остальное.  Отсутствия тревожных настроений среди населения должно стать сигналом тревоги. Можно придержать на некоторое время всеобщие продажи лекарств от спида и рака. Мы сейчас в состоянии контролировать болезнь, не излечивая ее окончательно. Таким образом мы сможем отслеживать Африку. Кроме военных конфликтов это, пожалуй, единственный способ контролировать там ситуацию.
   Необходимо увеличить потребление различных лекарственных химических препаратов. По предыдущему опыту нам известно, что пришельцы и близко не подходят к активным химическим веществам, наша медицина им непонятна и неприятна. Прием таких химических, искусственных препаратов должен стать всеобщим. Можно использовать химические препараты в пище, если мы найдем способ убедить людей есть такую пищу.
   Далее. Мы должны использовать их рационализм. Предлагаю поднять престиж религий и поддерживать его на государственном уровне. Мы понимаем, что не все на это готовы, и мы не предлагаем снова соединить церковь и государство. Но мы можем, гласно или негласно, поощрять различные религиозные объединения. В таких объединениях нужно поддерживать высокий градус нетерпимости. Гуманизм традиционных религий в настоящий момент играет на стороне наших врагов, мы должны это ясно понимать. Можно дать возможность церкви поучаствовать в образовании, причем не только начальном и среднем. Церковь может стать нашим спасением. Поднимая престиж церкви, мы снизим уровень образования, а следовательно, и рационального поведения в обществе. Нетерпимость к инакомыслию, культивируемая религиями, поможет нам быстро выявлять подозрительные случаи гуманизма.
   Обязательно нужно постоянно, в прессе, на телевидении, поддерживать слухи о мировом правительстве, заговоре элит, отдельных социальных групп. Всевозможные экстрасенсы, маги, религиозные ортодоксы - в конце концов мы не знаем, какая степень психического расстройства является защитой от захвата.
   Мы должны сделать общественные науки более престижными, чем естественные. Экономика и политология, социология и астрология должны стать более значимыми и престижными, чем физика и химия. Ученых они захватывают в первую очередь после органов управления - ну вот пусть захватывают.
   Конечно, есть риск потерять целое поколение настоящих ученых, возможно (по худшим оценкам) и два поколения. Но мы сохраним планету.
   Есть вероятность, что вторжение пойдет по схеме первой попытки. Пришельцы попытаются создать плацдарм, будут использовать нашу технику, прежде все системы связи. Предлагается создать всеобщую, легкодоступную систему связи с видимостью бесконтрольного общения. В качестве базы можно использовать Интернет, но адаптировать его для общения как можно большего количества людей. Организовать сеть постоянно действующих корреспондентов, уверенных в бесконтрольности своего общения. На все случаи появления рациональности, гуманизма и отсутствия эмоций в общении мы должны реагировать немедленно. Небольшие очаги предлагается зачищать группами спецподразделений, большие придется накрывать ядерными ударами. Если у правительств атакованных стран не хватит для этого решимости, наша страна, и страна уважаемого Босса поможет. Думаю, что и у уважаемого Председателя рука не дрогнет.
   В культуре, а особенно в кинокультуре, мы должны поддерживать так называемый культ насилия. Всевозможные боевики, фильмы ужасов и фильмы катастроф должны поощряться гласно и негласно. Особенно фильмы об инопланетном вторжении, об угрозе из космоса.
   А вот наши космические программы необходимо свернуть. И в первую очередь программы высадки на Луну и Марс. Мы не знаем, кто вернется из этих полетов. Для обслуживания группировки спутников можно совместно содержать небольшую орбитальную станцию. Саму группировку необходимо резко увеличить, отдав приоритет простым радиолокационным следящим системам. Мы должны добиться того, чтобы за каждой точкой земли следило минимум пять спутников. Истинное назначение спутников должны быть скрыто от общественности.
   И последнее: секретность. Необходимо исключить утечку в широкий доступ информации об этой программе, о настоящих ее целях. Наши модели показывают, что в этом случае мы столкнемся с мировой паникой и всеобщей "охотой на ведьм". Управляемость ситуацией теряется в течении двух недель. Наша цель состоит в защите планеты, а не в разрушении существующего миропорядка. Не будем забывать об этом ни на минуту.
   Вот вкратце основные тезисы стратегии. Развернутый текст прилагается к документам.
   Босс:
   Спасибо, господин Первый. Мы предлагаем объявить перерыв для детального ознакомления с тезисами. А после перерыва мы встретимся еще раз, чтобы поработать над деталями.
   (Звук отодвигаемых кресел, шелест бумаг, шаги...)
   Канцлерин (удаляясь):
   На первый взгляд план неплохой, конечно, надо проработать детали. Военные конфликты можно проводить определенному сценарию...
   Главный (удаляясь):
   Несколько управляемых революций в зонах нестабильности...
   Председатель (удаляясь):
   Мне не нравится усиление религии, Партия это не поймет...
   Генерал (удаляясь):
   Сможем ли мы контролировать...
  
   (Конец записи)
  
   Although many experts believe that record some fake facts are very alarming. We all remember the sudden worsening of the international situation between the U.S. and Russia and EU diplomatic efforts to normalize the situation. As many remember the hysteria in the tabloid press about the "attack on Russia from a mystical planet Nibiru."
   "Can't be smoke without fire", according to our other experts. Fake it or not - you must decide for yourself, dear listeners.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"