Голышев Георгий : другие произведения.

Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очевидно, читать чужие мысли нет никакого толку. Мысли обычного человека представляют собой поток бессвязного бормотания, без конца и начала. Этим способом разум, не приученный к дисциплине, пытается защитить слабый дух от эмоций, доставшихся нам в наследство от предков-животных. Так безумец скрывается за своим бесконечным бредом от ужасов окружающего мира. Интересен ли вам бред безумца?
  Другое дело эмоции, настроения, фобии и непреодолимые желания - все то, что слабый дух обычного, ординарного человека безуспешно пытается запереть в подсознании. Достаточно несильного толчка чтобы подсознательное пробило хрупкую защиту и полностью подчинило себе незрелый разум. А когда страх, ярость, злоба, жадность управляют человеком, прочитать его мысли не составляет труда.
  Итак, читать чужие эмоции и настроения довольно просто. Но можно ли ими управлять? Теоретически сильный духом, волевой человек должен легко справиться с этой задачей. Сильные люди постоянно управляют слабыми и, подавляя их личности, подмешивают свои образы и эмоции, программируя на выполнение своих целей. Правда, управляют они при помощи слов, вербально.
  Но можно ли это сделать телепатически?
  Неожиданно я понял, что это не только возможно, но и очень просто. Задача ментального контроля над чужим разумом решалась красиво и элегантно: достаточно обладать сильным духом и дисциплинированным разумом.
  Открыв механизм бесконтактного ментального контроля, я решил опробовать его на практике. Обратите внимание, цели мои были чисто научными. Ставить эксперимент на человеке я считал не этичным, да и попросту опасным. Существо с развитым сознанием инстинктивно начнет защищаться, и, даже если оно будет значительно слабее духовно, неотработанность метода сделает результат непредсказуемым.
  Животные, стоящие на более низком уровне развития, подходили идеально. Даже самый слабый человек обладает зачатками дисциплины разума, животные же лишены этого совершенно. Но все же животное должно обладать сознанием, пусть и примитивным - иначе эксперимент терял смысл.
  Для первого опыта я выбрал ворону. Птицы эти достаточно умны, но даже их разум (я бы назвал его совершенным для птицы) не идет ни в какое сравнение, например, с разумом собаки. Что уж говорить о человеке!
  Я открыл окно, выбрал ворону на дереве неподалеку - и...
  ...Это и правда оказалось очень просто.
  Я смотрел на мир одновременно глазами вороны и своими. Наши мысли соединились - это было очень забавное ощущение. Конечно, чужие мысли и чувства принимали привычные мне формы и образы - таким образом разум проецировал чужое сознание в мое собственное. Я ожидал подобного, поэтому мне было достаточно легко выделить простые животные образы, производимые значительно менее развитым сознанием из общего ментального потока.
  Чувствовал я себя просто отлично!
  Волной поднималось желание чего-нибудь стащить, на кого-нибудь напасть, устроить грандиозную бучу. Наглое веселье пузырилось в крови как шампанское.
  И еще понимание того, что можешь "смыться в любой момент", а если вдруг чего, то свои выручат, отобьют. "ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!!!" (пойманная ворона подпрыгнула и звучно каркнула).
  Желание зудело внутри, сидеть спокойно стало практически невозможно - мы взлетели.
  У меня слегка закружилась голова, к обычному и привычному потоку мыслей добавилось еще одно - обычное и привычное - измерение. Я не пытался вмешиваться, да я и не мог вмешаться - просто старался сохранить контроль ментальной связи. Земля была далеко внизу, воздушные потоки выбивали из равновесия, различные звуки и движения требовали концентрации внимания. Внезапно волной накатил страх высоты, ритм полета сбился, мир закачался. Реальность плыла кругами и одновременно фиксировалась в четкую и глубокую картину.
  ...Я стоял у открытого окна и смотрел на тяжело летящую ворону, одновременно видел человека, стоящего на фоне темного пятна в стене. Чувства опасности не было, был интерес, и еще надежда стянуть что-нибудь съестное. Или блестящее. При мысли о блестящем просто скулы сводило!
  По плавной дуге я опустился на край черного проема рядом с человеком. Неприятно подкруживалась голова, но мне было ужасно интересно.
  Мы внимательно смотрели друг другу в глаза. Более странного чувства я не испытывал никогда. Я смотрел в собственные глаза одновременно глазами вороны и человека.
  Ах, какие блестящие были глаза у человека!!!
  Возникло желание, быстро усилилось и стало просто невыносимым. Я очень хотел клюнуть человека в блестящий глаз! При этом я понимал, что это мой глаз, и что мне, именно мне, будет очень больно. Но желание было просто невыносимым!
  Я сопротивлялся как мог, но внутри все просто прыгало в предвкушении: "вот сейчас, сейчас! Каааак!...." Я удерживал это желание изо всех сил, но "вот он, глаз, блестящий, близко" - и потихоньку сознание вороны стало побеждать мое собственное. "Клюну! Сейчас клюну! Улечу, не поймает! Не успеет! Весело!"
  Мое сознание барахталось где-то посередине между страхом и наглым разбойным весельем - да, да, вот сейчас, сейчас! - реальность размазалась между нами. Я тонул, и мне не за что было ухватиться. Практически на грани потери сознания я все ниже и ниже клонился к вороне и подпрыгивал в нетерпении: "еще, еще, чуть-чуть, вот сейчас, достану!!!"
  Собрав остатки воли, я вырвался и попытался схватить ворону. Движение получилось медленным - меня била крупная дрожь, голова кружилась, перед внутренним взором постоянно стоял образ большого блестящего человеческого глаза, из-под которого всплывал черный вороний (а из него опять человеческий, и в него целил жадный острый клюв). Картинка сменилась образом руки, хватающей воронье горло - волной накатил жуткий, животный страх и ворона кубарем скатилась в окно. Раздался громкий, обиженный карк, ему ответили окрестные вороны. Сознание рывком дернулось обратно к вороне, помимо моей воли: "Обманули! Украли! Напали, наших бьют!"
  ...На улице надрывались криком вороны, кружили над домом... И я был там, кричал и возмущался громче остальных. "Там, там! Блестящее! Мое, мое! Делись, и мне! Нет, мое!" - мое сознание просто взорвалось, сознание пойманной вороны рывком расширилось до сознания всей стаи. Я был пойман, разодран, размазан, я не мог вырваться! Малейшая попытка проявить себя приводила к: "Чужой! Чужой! Здесь чужой! Где? Где? Догнать, клевать, убить!!!". Я был разодран на куски, в моей голове металась воронья стая: "Мое, блестящее! Нет, делись, наше! Мое, блестящее - мое, мое, МОЕ!!!". Нахлынувшая ярость, жадность и обида вырвала индивидуальное сознание вороны из общей свалки, началась драка - и внезапно я смог освободится. Голова сильно болела и кружилась, живот сводил жестокий спазм, ноги подгибались.
  ...Бежать, надо бежать, надо вырваться, затаится, спрятаться, разорвать эту связь. Выход из дома был с противоположной от окон стороны, я выбежал на улицу, воронья стая осталась за домом, за стеной. Но я видел себя со стороны глазами птицы! Ворона, связанная со мной мысленной нитью, смотрела на меня с крыши, следила за мной, наблюдала, ждала момента. Я-человек, жаждал разорвать эту связь, но я-ворона помнил, как выглядит блестящий глаз! И от этого воспоминания у меня снова сводило клюв... Я знал, где прячется этот человек, я знал, что он не может прятаться вечно. Я-человек в глубине своего подсознания знал, как выслеживать и загонять добычу, а я-ворона хотел выследить и догнать!
  ...Меня спасла собака, обычный пес-дворняга. Я влепился своим разодранным сознанием в его, ухватился как за якорь - мелькнула мысль о вкусной вороне, о том, как весело ее догнать и рвать зубами - связь с вороной лопнула моментально, и я снова был един сам с собой.
  ...Пес сидел передо мной, смотрел мне в глаза и вилял хвостом. Я смотрел себе в глаза глазами человека и собаки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"