Голышев Георгий : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне снился дом, громадная башня из серого стекла. Верх башни терялся в темных облаках, но внутри, из потерянной вышины, шел свет. Высоко вверху, в свете, девять ангелов пели песню, и слова ее звучали как гром, вся башня звенела как колокол.
  Я подошел к двери и хотел войти, но тот, кто был со мной, меня остановил. Он сказал, что нам нельзя, что мы недостойны, не имеем права.
  Мы увидели, как изнутри к двери идет человек, одетый очень странно, свободно и ярко. Я открыл дверь и спросил его, можно ли нам послушать. Он сказал: - "Конечно! Вы обязательно должны это слышать, это удивительная песня, они учили ее долгие годы. Очень древний язык, сложное произношение, крайне трудные ноты - но как они поют!!! Это чудо, шедевр, все должны это услышать!"
  ...И слова древнего языка гремели, как гром. Ангелы парили в свете и пели, а один, крайне правый в девятке, танцевал в воздухе, как танцуют птицы. А потом мы тоже начали петь: я, тот, кто был со мной, тот, кто позволил нам войти и люди, которые были вокруг. Мы пели, как умели, как могли, и слова древнего языка гремели внутри нас. Мы парили в свете и пели, тысячи людей и девять ангелов.
  А потом я проснулся - и продолжал петь, и тело мое звенело, как колокол. И я поклялся не забыть ни одного слова, ни одной ноты. Я повторил песнь раз сто - и потом заснул. Когда проснулся утром, то все позабыл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"