Ormona : другие произведения.

Все бы вам хиханьки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несерьезное...


   На "Литсовете" существует специальный блок для дневника, галереи и афоризмов. Не знаю, какие афоризмы там предполагаются - авторские или цитированные - но у других людей мне попадались и те, и другие. Мне же захотелось выложить свои несерьезные заметки и тут, хотя и нет уверенности, что подобное не мог уже написать кто-то еще ("Какой удар от классика!" (с) О.Бендер). Интернет большой, пользователей много, и не удивительно, когда одна и та же мысль приходит в голову одновременно двоим или нескольким...
   Однако рискну.
   _________________________________
  
   Время от времени Кащей объявлял о своей смерти, выпуская для этого утку из сундука. С тех пор сия традиция прочно прижилась в журналистике*. (см. сноску внизу)
  
   История не терпит сослагательных наклонений - она из них состоит... в зависимости от того, кто сегодня у руля.
  
   Твое детство кончилось тогда, когда ты перестал жалеть зайку, которого бросила хозяйка.
  
   - Дареному коню в зубы не смотрят...
   - Это кобыла...
   - ...и под хвост не заглядывают!
  
   Много будешь жить - сильно состаришься.
  
   Русский язык подтверждает: количество никогда не переходит в качество. Доказательство этому вы получите, несколько раз подряд быстро проговорив слово "много".
  
   Робот не может причинить вред человеку. Человек делает это самостоятельно.
  
   Вот между прочим, очень странно, что чакра сахасрара находится совсем не там, где можно подумать, прочитав ее название...
  
   Не все, что плывет в руки, стоит брать...
  
   Труд сделал из обезьяны человека, а работа превратила его в быдло.
  
   Дожилась! Уже черные кошки боятся идти дальше, когда я перехожу им дорогу...
  
   Чтобы вывернуть что-либо наизнанку, нужно "что-либо" несколько усложнить. Это подтвердят геометры и софисты.
  
   На днях в Осаке открылся ресторан "Суицид" как самурайский ответ русским на недавнее открытие в Новосибирске ресторана "Харакири"...
  
   Где кесарю - кесарево, там самураю - харакири.
  
   - На нашей эстраде стало так много ненастоящих певцов и певиц! Что делать?
   - Ставить их композиции на выступлениях ненастоящих фигуристов и фигуристок.
  
   Славна Россия не европейскостью своей, но европевцАми!
  
   - Прикинь, этот козел меня совсем за лохушку держит. Дарить мне надломленные цветы!!!
   - Подожди, может, это он случайно сломал!
   - Ага, все четыре?
  
   О чрезвычайных происшествиях. На заводе экспериментальной химии произошла большая утечка альдегида совести. Убедительная просьба: всем высшим чиновникам госдепартамента покинуть здание городской тюрьмы и вернуться к исполнению служебных обязанностей.
  
   Мы уже прошли сквозь строй "марксизма", китайцы - "маосизма". Нынче на дворе - "моськизм". Любит общество всевозможные "измы", а еще больше - сквозь строй ходить!
  
   Хорошее дело СЕРИалом не назовут.
  
   Надо срочно нажить врага, а то опять ужин зря пропадает...
  
   Иногда смотришь на оценки и думаешь: вы читатели или вычитатели?
  
   Возлюбить врага нужно по одной простой причине: он - зеркало, в котором ты видишь свои негативные проявления, благодаря чему у тебя есть шанс избыть их с двойным рвением и тщанием.
  
   Правило лягушки-царевны: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не квакало!
  
   Всем крестьянкам - по рабочему, графиням - по графину, а куртизанкам по партизану!
  
   Глядя на происходящее в этом мире, поневоле понимаешь, что человек так же отличается от обезьяны, как саранча от безобидного кузнечика...
  
   Жизнь - эстафета потерь, на финише которой теряешь и себя...
  
   Пипл схавает всё. В том числе и пресловутого Ктулху.
  
   Движение - жизнь. Падение - смерть. Так выпьем же за беличье колесо Сансары!
  
   Он был таким патриотом, что ненавидел буквы латинского алфавита и карту Западного полушария планеты.
  
   Плохой поэт - отличный критик!
  
   Знаете, почему принцы нарасхват у юных особ на выданье? Потому что их, принцев, папа-король вместе с мамой-королевой - где-то там... в Тридевятом царстве...
  
   Без фонетизма, господа филологи, без фонетизма!
  
   "Если люди так относятся к тому, что сделали своими руками, то почему требуют большего в отношении себя у Великого Конструктора в молитвах и чаяниях?" (с) из "Тени Уробороса".
  
   В нашей семье глава - муж, а я только проситель. Как попрошу, так и будет.
  
   Мы все умны и объективны... в тех вопросах, которые нас по-настоящему не трогают.
  
   Обменяю свободу на тягостное ярмо с доплатой от владелицы ярма. Дорого. Тел. 666-666-666. Спросить Альфонса Бегемотова.
  
   Россия - это, видимо, война. Ни в одной другой стране мира не ненавидят своих эмигрантов так, как русские. Как будто те не уехали отсюда, а дезертировали с вечного поля боя...
  
   - Почему в России такая высокая и ранняя смертность?
   - Потому что у нас тут и в самом деле как на войне: год за два. Вот и считай.
  
   Мечтаю о временах, когда принадлежность к какой-либо национальности или вероисповеданию будет восприниматься с меньшей степенью значимости, чем принадлежность к знаку зодиака.
  
   Пусть лучше на меня гадят голуби, чем тролли.
  
   "Кто c мЯчом к нам придет..."
   (слоган футбольной сборной Бразилии)
  
   Все гениальное - просто, и потому самая первая команда в HTML-коде этого мира выглядела так: "(d d)(& n b s p ;& n b s p) ; Слово".
  
   "В игре ты бог, а в жизни - лох?"
   (из беседы двоих геймеров)
  
   Иногда и на старуху бывает Раскольников...
  
   Ура, товарищи! Мы в России наконец-то достигли долгожданной свободы: даже звери на воле живут в среднем на треть меньше, чем их сородичи в этих клятых загнивающих зоопарках. Ранняя смертность россиян лишь подтверждает истину: мы свободны!
  
   Не то дурак, не то просто с гарнитурой разговаривает...
  
   Гаишники размножаются палочкованием.
  
   И даже не спрашивайте меня, из чего они там делают средство для прорезывания зубов "Калгель"!
  
   Лето 2010. До Урала - засуха, пожары, жара. За Уралом - дубак, дожди, перепады давления. В общем, россиянам в этом году по-ве-зло ("Зло! Зло! Зло!" - по привычке откликнулось эхо).
  
   Не зарекайся: от тюрьмы, сумы и ожирения.
  
   Победителей не судят. Их у нас сразу в расход.
  
   Dragoценности...
  
   Время как туалетная бумага: чем ближе к концу рулона, тем быстрее заканчивается...
  
   Что такое реклама? Как же тебе объяснить-то? Ну вот сваху Розку-Подбитый Глаз знаешь? А теперь представь: вот ты не хочешь жениться никогда и ни на ком. А Розка-Подбитый Глаз лезет отовсюду, даже из унитаза, и ноет: "Женись, ну женись! У меня такая невеста обалденная! женись, а?"
  
   Чем отличается корректор старого образца от корректора нового? Встречая в телепрограмме названия "Матрица" и "Марица" старый пытается из "Матрицы" вычеркнуть букву "т", а молодой - добавить букву "т" в "Марицу".
  
   Классики - они, гады, такие: заглядывали в будущее и плагиатили наши гениальные мысли!
  
   Какая тебе разница, какого цвета крылья у твоего ангела-хранителя? Главное, чтобы он успешно справлялся со своей функцией!
  
   Женщины говорят сакраментальную фразу "Чтоб я еще когда-нибудь!.." обычно в двух случаях: после первых родов и после особо удавшейся попойки, где отговорка "Я пью антибиотики" не прокатила.
  
   Хоть V.I.P., хоть не V.I.P., итог один и тот же: R.I.P.
  
  
   ______________________________
   * На самом деле первооткрывателем термина "газетная утка" является бельгиец Роберт Корнелиссен, который однажды опубликовал в журнале заметку о том, как одна утка съела 19 своих собратьев.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"