Ницарас : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что ему остается - иллюзия...


   Туман.
  
  
   Иллюзия. Одна из сотен тысяч несуществующих картин, сюжет которых - твое измученное сознание. Это твоя иллюзия. Твой сладостный самообман, обретший трепет живой плоти. Давно утерянные желания, ушедшие в иную вечность люди, твоя собственная боль и радость - оживают.
  
   Почувствуй самозабвенный вкус ее объятий, ее терпкое дыхание на своей щеке. Одна слеза смахнет его и упадет в пустоту разжатой ладони. Лови ее - она та ускользающая надежда, которая вновь исчезает во мраке ночи.
  
   Пустота в глазах и пустота в сердце, ледяной кокон твоего тела, обволокло иллюзией. Что ты хочешь найти? Зачем ты пришел? Вновь испытать боль или простится с нею на век?
  
   Мертвенно бледная рука застыла над невидимой бездной, зеленые глаза впиваются в нее безжизненным взглядом. Твое отчаяние убивает тебя, но ты еще не мертв. Твоя душа бьется, словно раненая птица угодившая в ловко поставленный капкан. Сожми ее в своих ладонях и протяни в вечность на пороге, которой ты стоишь.
  
   Не бойся, это обрыв. Обрыв твоего страха. Один шаг не принесет тебе смерти. Только осмелишься ли ты сделать его?
  
   Протяни руку...
  
   Белые пальцы застыли на тонком запястье. Убегающая девушка обернулась, удивленно прижимая вторую тонкую ладонь к груди. Ее золотисто-медовые, мягко вьющиеся, волосы струились по плечам, сияя в заходящих лучах пурпурного солнца. Взгляд маленького котенка, нежный и теплый. Ты смотришь на нее не веря - не чувствуя ее хрупкой руки в своей ладони. Ты любил ее...
  
   Вновь тянешься к ней, словно утопающий в кроваво-серой жиже времен, и она исчезает...
  
   Ты ошибся. Невозможно коснуться иллюзии, ее можно почувствовать, ощутить одним прикосновением, но только одним. Она уйдет, растает в твоих пальцах,- это только туман. Туман твоего самообмана. Желание, которое погибло. Ты не смог спасти ее, защитить... она мертва...
  
   Ее имя на твоих губах застынет льдом. Земля под ногами примет твою боль, но она всегда будет в тебе. Жизнь больше не нужна, она единственное, что разделяет вас. Твое обещание, оно держит. Клятва - проклятые слова, ты хочешь разрушить их печать на своем сердце. Они ускользают прочь, лишая возможности прикоснуться к ним. Лови их, лови. Они спасут, но не подарят забвения. Ты стоишь на грани...
  
   Держись - это единственное, что дано тебе, кроме иллюзии.
  
   Все разрывается от боли и ты падаешь на колени в промозглую землю, обхватив голову руками. Твой крик разрывает нити густого тумана, умирая в них навсегда. Ты погибаешь и туман ничем не сможет тебе помочь... бороться до конца у тебя просто не хватает сил. Твоя тень тянет в глуби ада, прочь от холода промокшего воздуха, ледяной застывшей крови на твоих онемевших руках, от губительной иллюзии, рожденной туманом самообмана и исчезнувшей надежды.
  
   Прочь... прочь... туда, где нет света, где навеки спустилась тьма...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"