Гончар Александра Геннадиевна : другие произведения.

Холод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя. Странная снежная "сказка". (предупреждение: Шонен-ай )


   Холод.
  
  
  
В крупицах снежных струиться огонь,
В холоде вечном родится мой стон,
В прекрасных глазах оглушающий звон,
В разбитых осколках свет тьмой побежден...
  
   Зима белесым сумраком сковала каменные улицы. Белые крупицы, застывшей когда-то прозрачной воды, кружили свой красивый, замысловатый танец, мягко ложась на темный асфальт. Бесцветное тусклое солнце лениво бросало пустые лучи, с силой прорезая плотные редкие облака.
   Быстро скользящие мимо люди кутались в свои теплые шубы и куртки. Их стеклянные глаза на миг задерживались на мне и так же незаметно исчезали за далекими зданиями и улицами...
   Просто взгляд... бесцельный... пустой...безразличный мне и им. Какую цель он должен нести? Мистически притягательную или пугающе отталкивающую? Душа поет и мечет под гладью туманных озер, и неизбежно убита под их блеском и живостью... И неужели если ты идешь с заледеневшими глазами, значит у тебя нет души? Почему сразу приговор?! Зачем пытаться предрешать то, что предрешить невозможно, подчинить не подчиняемое, одолеть неизбежное? Нельзя судить не зная причину. О тех людях проходящих мимо меня я не сужу...
   Зачем?... Что мене до них?... А им до меня?... Так зачем пытаться понять то, что понять не в силах.
   Они смотрят на меня столь удивленно, но ничего не говорят в протест. Ну и что если я стою в мороз только в потертых джинсах и легкой куртке? Окружающий холод лишь легкая неприязнь, он не доставляет мне неудобств. Он ничто по сравнению с той ледяной пустыней внутри меня... и ни теплая одежда, ни тепло собственного тела неспособно согреть меня...
   Разве это важно какая на мне одежда или цвет глаз? Не внешность несет опасность или покой, она лишь кривое отражение твоего "Я" только и всего. Вся сила таиться внутри - в сердце, в мыслях и душе. Они истинные враги человека, безжалостные и смертельно опасные. Разве не от своих суждений и тяги к обретению истины мы ложимся в могилу по доброй воле, отказываясь от будущих долгих лет жизни?
   Все это слишком смешно, что бы представлять для меня интерес. Будь я таким, то не стал бы дожидаться ночи. Тепловая энергия юных, сильных тел вот все, что было мне нужно для поддержания столь необходимого тепла, пусть не душевного, но физического. Оно ценнее чем все в этом мире, даже жизни, поскольку ей и является. Моей жизнью. Простым смертным не дано понять, что, значит жить за счет чужой жизни.
   ...Хотя почему же... они и так живут за счет других, губя их, используя по своим нуждам. Разве это не тоже самое? Отчасти.
   Есть много вопросов, которые по-прежнему остаются тайной и ей останутся навечно. Пусть. Я не хочу красть у мира его драгоценные секреты. Они мне абсолютно не нужны. У меня полно личных тайн и загадок, которые только еще предстоит разгадать, а время летит так незаметно...
   Серебристые пылинки кружили все веселее, постепенно превращаясь в молодую метель. Скоро начнется буря. Я развернулся идя на близящейся закат. Волосы цвета белого льна метались от нарастающего ветра. Полы черной кожаной куртки взмывали, словно крылья, отдавая промозглому ветру мое не защищенное от него тело. Не плотный свитер прилип к коже, душащий холод пробирал до костей.
   Как я устал от него. Кругом был один холод. В душе. В сердце. В людях...
   Зима. Белая пелена снега. Все пустое, безжизненное, замерзшее... красиво, не более.
   Опять в неизвестность. Опять в одиночество. Хотя я несколько начинаю драматизировать. Пустота прекрасна, если на нее посмотреть с несколько иной стороны.
  
   Сегодня молодая красивая шатенка отдала мне свое тепло... Возможно, если бы я был обычным человеком, то я бы наверняка влюбился в нее. Позволил этим тонким, нежным пальцам поймать мое сердце и отдать его ее ласкам. Но...
   Но пустые зеленые глаза остыли... Нежные и недавно теплые губы превратились в лед. И мое сердце вновь обволокло колючим инеем. Жизнь, которую я не выбирал, но жизнь, которая выбрала меня. Удачный розыгрыш придурковатой Судьбы.
   Тело девушки я отнес в больницу. Мне не хотелось, что бы она была найдена на улице. Пусть о ней позаботятся так, как не смогу этого сделать я.
   Иногда, я ненавижу себя. Моя собственная смерть, вынуждает меня забирать чужие жизни, что бы поддерживать свое мертвое тело. Я хочу быть мертвым, когда умирают такие, как она. Это молодое дитя было не достойна такой судьбы. Но инстинкты как всегда сыграли злую шутку и со мной и с ней.
   Почему я все еще думаю о ней? Она моя очередная жертва и нечего более. Дальше только пустота....
  
   Я думал что умирал. Я надеялся что умру. Лежа в холодном снегу, мое тело давно онемело. Я совсем забил, каково это - умирать.
   С каждым разом это становилось все сложней. Но память могла даровать на время эти незабываемые мгновения...
   Я много думал... Почему, те кто мечтают о бессмертии никогда его не получают? А те кто мечтает о смерти, становятся владельцами такого желанного дара? Почему так?.. Почему я?......
   Возможно это наказание? За что? Что я сделал не так? Где я ошибся, что бы получить это проклятие? Где мой промах?...
   Уже не важно... Уже все не имеет значения... Все утратило свои имена...
   Их нет..... И меня тоже...
   Меня не было с самого начала. Я не рождался, значит - я не умру. Все просто.
   Да...
  
   Ночное небо сияло подобно миллиардам алмазов рассыпанных по мягкому черно-синему бархату. Ветер был слаб. Небольшое красивое озеро покрытое толстым слоем льда сияло под ярким лунным светом. Я любил это место.
   Оно почти всегда было пустым и тихим. Я часто сидел здесь, на лавочке, в двадцати метрах от берега. Особенно после того, как умирал.
   Это было подобно храму.
   Здесь питался мой дух, а не то ненасытное жестокое существо в моем теле.
   Я любил звезды и ту темноту, что они освящали. Сегодня была большая луна, синеватая, словно ионная. Я мог смотреть на нее часами. И при этом, мой разум был идеально чист.
   Редкое удовлетворение.
   Я вздрогнул, поскольку что-то упало мне на плечи. Я заметил рукав черной куртки, которую кто-то накинул на меня.
   -Здесь холодно.
   Я обернулся и столкнулся со взглядом черноволосого парня стоящего за моей спиной. Изучив мое лицо, он перевел взгляд на ледяное озеро, держа руки в карманах черных штанов. Он походил на статую, бледную и красивую, застывшую без единой эмоции на лице. Только развиваемые ветром волосы доказывали его реальность.
   Я молчал. Я не знал, что нужно говорить. И нужно ли. Через пару мгновений он обошел лавку и сел рядом со мной не ее спинку. Теперь его черные глаза смотрели прямо на меня. Такой обжигающий взгляд... он просто сжигал душу. Но я мог держать этот взгляд. Я был слишком голоден. И подумывал о том что бы сделать этого парня своим "ужином".
   -Я заметил, ты часто бываешь здесь. - он снова отвернулся.
   -Да.
   -Ты хочешь убить меня? - маленький огонек вспыхнул на конце его сигареты.
   Я был поражен. Пристально изучая его действия.
   -Я еще не решил.
   -Хм, - тонкий туманьчик дыма поднялся к небу и я проследил за ним взглядом. - Ты еще не решил хочешь ли ты умереть или жить, верно?
   -...
   Мысли бурей метались в моей голове. Я не думал, что этот парень будет говорить что-то подобное. Но, к сожалению, он был прав. Я еще не знал, хотел ли я уйти и истерзать себя голодом, либо забрать его тепловую энергию и мучится дальше.
   Хотя в сущности это было одно и тоже...
   -Зачем ты говоришь со мной? Уходи.
   -Мне некуда идти. - рука затянутая в кожаную перчатку выбросила окурок и вновь скрылась в кармане. Легкая черная рубашка явно не грела его сильно, но холод также не сгибал прямую спину. Он не обращал на него внимания.
   Как я когда-то боролся с ним.
   Мы долго сидели в пустой не гнетущей тишине. Это породило в моей душе одно давно забытое чувство - не одиночества. Этот парень был таким же холодным, как и окружающая зима и сияющим, как серебристый снег, но он был здесь, в десяти сантиметрах от меня. И он просто был. И я наслаждался этим кратковременным покоем, которое давало его присутствие. Ктому же, я очень давно ни с кем не разговаривал...
   -Я решил. Я хочу умереть...
   Это решение пришло само собой. Я просто встал и отдав ему куртку собрался уйти.
   Он схватил меня за руку, вынудив остановится. Я обернулся. Он смотрел на меня. И тогда я почувствовал жуткий холод внутри себя. Никто никогда еще не пытался останавливать меня. Никто никогда даже не разговаривал со мной...
   Он подтянул меня назад и я стоял как вкопанный. Я был слишком шокирован, что бы сопротивляться. Да, я уже был не уверен хотел ли я сопротивляться. Но я не хотел его убивать. Уже.
   Стянув перчатки, он вновь взял мои руки. Только когда я почувствовал покалывающий поток энергии проходящий через мои ладони, я пришел в себя.
   -Нет! Отпусти!
   Но он не отпускал, продолжая смотреть в мои взволнованные глаза. Я же сказал, что не хотел этого! Дурак!
   -Обморожение не лучший способ умереть. - он улыбнулся и я застыл.
   Как?... Почему он не теряет сознание?... Почему уход тепловой энергии не влияет на него?... Как такое вообще возможно?... Я не понимаю... Я... У него красивая улыбка...
   Странно, но я улыбнулся в ответ.
   -Ты все еще хочешь умереть?
   -Не знаю...
   -Тогда может, посидишь со мной еще немного?
   Я вернулся на свое место, которое несколько минут назад, так спешно хотел покинуть. Мы сидели снова в тишине, такой же мягкой, как и прежняя. Только одно было различно - его рука все еще держала мою...
  
   Я люблю это озеро.
   Покатый берег почти всегда нелюдим. Весной он особенно красив. Одинокая водная гладь - без единой раны.
   Я бы хотел иметь такое сердце.
   Белая чайка вскрикнув разорвала прозрачное зеркало своими острыми когтями и я почувствовал как эта боль отразилась во мне. Это было так знакомо. Но в отличии от воды мои раны никогда не затянутся, а вода опять сомкнется навсегда забыв о нежеланном волнении.
   Я бы хотел иметь такое сердце...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"