Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ну и зачем я тут? Ах, точно, голова моя содовая, Сандрас".
  Я сломя голову понеслась внутрь здания, но кричать я уже не стала, просто нашла Уфиру и попросила ее проводить меня к Сандрасу. Действие зелья уже должно было пройти. Эльфийка проводила меня к одной из палат лазарета, сунула в руки ключ и куда-то умчалась. Я настороженно всунула ключ в дверь, повернув его, я медленно открыла дверь, в ожидании реакции находившегося там парня. Реакции не последовало, войдя в комнату, я обнаружила, спящего Сандраса, с перебинтованной ногой. " Уфира, молодец наверняка напоила его одним из своих сонных зельев". Присев на край кровати я стала изучать черты лица спящего парня. Идеальная внешность. Белокурые средней длинны кучерявые волосы, небрежно разбросанные по подушке, густые несвойственные юнцу брови, идеально очерченный контур губ, которые так и хотелось поцеловать, непропорционально вытянутые кончики ушей и ровный нос, в общем, греческий профиль, что тут скажешь. Желание поцеловать парня я все же преодолела, но вот от желания коснуться его губ хотя бы просто руками я не смогла отделаться и как только я коснулась их, парень открыл глаза. Я отдернула руку, а на меня с недоумением смотрели глаза цвета сапфира.
  - Ой, ты уже проснулся!
  - Голова болит. Ой-ай и нога. Что произошло?
  - Произошел урок зелья!
  - Ииииии...
  - Иииии... ты отведал моего, Любовного декокта!
  - Вот демоновы органы!
  - Да ладно тебе, ничего страшного не произошло, я вовремя тебя нейтрализовала.
  - А нога я так понимаю, это последствие нейтрализации?
  - Ну да... надо же было что то делать.
  - Спасибо тебе... э-э-э-э...
  - Кларисса.
  - Я Сандрас.
  - Да, я уже в курсе. Ну да ладно, сейчас я позову Уфиру, и она скажет можно ли тебя отпускать, дома ведь, небось, заждались?
  Последняя фраза оказалась совсем не к месту. Эльфик поморщился и с грустью произнес все объясняющее "Не ждут". Я не стала его расспрашивать об особенностях его жизни, списав на то, что если захочет он сам все расскажет. И ожидаемая реакция тут же последовала.
  - Никто меня дома не ждет.
  - Ну, это я уже и так поняла.
  - И что ты даже не спросишь почему?
  - А зачем мне лесть к тебе в душу? Если ты захочешь поведать мне эту историю, сам ведь расскажешь.
  - Ты права - потупив взгляд, Сандрас замолчал.
  - Да ладно тебе, после пережитого сегодня мы с тобой по праву можем считаться практически родственниками. Поэтому если тебе что-то будет нужно, я всегда буду рада помочь, ну, чем смогу, конечно.
  Мальчишка поднял голову и заглянул мне в глаза. Затем набрался смелости и начал рассказ.
  - Мне было 7 по человеческим меркам, когда я потерял мать. Отец женился во второй раз, и очень скоро у него появились еще двое детей, про меня все как то быстро позабыли, и с тех самых пор я как то предоставлен самому себе, так что о моем отсутствии дома никто даже и не вспомнит. С мачехой мои отношения не сложились сразу же, она, как бы это по мягче выразится, заядлая модница и порядочная стерва. Вертит отцом как хочет. Сестренки, правда, прелесть, я их очень люблю. У эльфов это вообще редкость, чтобы рождались близняшки.
  - Тогда тебе стоит поторопиться домой, ведь они то, могут беспокоиться.
  Сандрас немного взбодрился, видно ему полегчало.
  - Да и мне пора, а то меня в замке потеряют.
  Уфиру звать не пришлось, эльфийка сома материализовалась в палате. Она еще раз осмотрела ногу Сандраса и, заметив, что кто-то неплохо приложился к ней, наложила более тонкую повязку и выпроводила нас из лазарета.
  Расстались мы с Сандрасом у ворот замка, он любезно проводил меня до замка, где меня уже встречал Талуаниэль.
  - А ты что тут делаешь?
  - Как, ты разве забыла у нас ведь тренировка.
  А вот это совсем вылетело из моей битком переполненной головы. Вдобавок к школе, Энориэль решил обучить меня боевым искусствам с различными видами оружия.
  - Ну да, тогда пойду, переоденусь, и встретимся в саду.
  - Только не долго, Симус не любит когда опаздывают.
  Я скользнула в замок, как неконтролируемый поток ветра. Чуть не сбив с ног Энориэля и его спутника, спутника которому повезло меньше чем самому правителю Эвлиссии. Грациозно восседая на мраморном полу, он лупил по хладному камню хвостом, пытаясь сбросить с себя влетевшее в дверь недоразумение. Заметив диковинную вещицу, попыталась словить ее, на что хвост податливо был подмят под филейную часть его обладателя. Стоп ХВОСТ! А кто это вообще?
  В итоге сообразив, что я натворила, мне ничего не оставалось, как просто подскочить и скрыться в коридорах замка. Добежав до своей комнаты, я прижалась к дверям и истерично заржала, да, да, именно заржала, потому как, иначе этот истерический припадок назвать никак нельзя было. Немного отойдя от случившегося и успокоившись, я подошла к комоду и только тогда заметила Тию, стоящую с одеялом у моей кровати и наблюдающую за моей истерикой.
  - Привет - не нашлась я больше со словами.
  - С тобой все в порядке?
  - Вполне.
  - Ты уверена?
  - Да на все сто.
  Что бы развеять сомнения я решила пояснить ей ситуацию. На что девушка лишь увеличила размеры глаз и присела рядом со мной.
  - А еще у него был хвост. Слушай, а ты не знаешь кто это?
  - Да был. Знаю. Это Оливеританиэль, сын самого Намучи одного из самых могущественных асуров.
  - И кем является этот Намучи и почему этот Оливеринатиэль здесь?
  - Дело в том, что отец Оливеританиэля является главой безопасности Дивногорья. А как тебе, наверное, успели сказать, у нас была война с демонами. И я предполагаю, что Оливеританиэль здесь для урегулирования некоторых вопросов мирового соглашения.
  *******
  После внезапного появления и такого же внезапного исчезновения неизвестной молодой особы, сидевший на полу асур пребывал в легком шоке. Демон был отнюдь не хилым сопляком, но, тем не менее, маленькая ОНА усадила его на пятую точку, да еще и пыталась надругаться над отдельно взятой частью тела именуемой хвостом.
  Энориэль лишь улыбнулся и протянул молодому демону руку что бы помочь встать.
  -Неужто меня так сквозняком с ног сбило?
  - И имя этого сквозняка Клариссима.
  Мужчины улыбнулись глядя друг на друга.
  - Помнится мне, раньше у вас не было таких Сквозняков Энориэль.
  - Давайте не будем так о ней. Она оказалась тут совершенно случайно, я даже не могу объяснить как.
  - Зато я могу.
  Посторонний голос заставил собеседников обернуться. На пороге стоял не кто иной, как Люцианиэль собственной персоной.
  - Лю. Что привело тебя к нам?
  - Не что иное, как разговор о вашем Сквозьняке. Могу ли я поговорить с тобой с глазу на глаз Энориэль?
  - Конечно, можешь. Думаю, Оливеританиэль будет не против, если я ненадолго отлучусь.
  Демон невозражающе помотал головой, тем более что в замке теперь стало на один интересующий его объект больше.
  Люцианиэль и Энориэль отправились в кабинет, на всякий случай, запечатав дверь заклинанием, Профессор первым начал свой разговор.
  - Я думаю, ты знаешь, кого приютил у себя в замке?
  - Нет, но подозреваю, слишком смешанная магия в этой девочке.
  - Это не удивительно, ведь она Андемус.
  - Я подозревал это. Что ты предпринял со своей стороны, ты ведь не просто так пришел ко мне с этим разговором.
  - Ты прав. Думаю, тебе стоит знать что она дала твоему сыну кровную клятву.
  Энориэль нахмурился, он понимал, что ничего хорошего это означать не может.
  - И в чем суть этой клятвы?
  - Она пообещала, что как только узнает кто она, то покинет Эвлиссию. Думаю, ты понимаешь, с чем это связано.
  - За последнее время я, как и Уфира очень привязался к этой девочке, замок с ее появлением зажил новой жизнью, да чего таить он просто ожил. Теперь я понимаю, почему Тали так быстро изменил свое отношение к ней. Глупый маленький эльф.
  - Энор, я заключил с Кларисой договор.
  - Какой?
  - Я пообещал ей, что как только я почувствую, что она готова покинуть Эвлиссию, то я расскажу кто она. Но прежде, я естественно дождусь, пока она закончит школу. Ты ведь прекрасно понимаешь, что рано или поздно она все узнает, так пусть лучше она будет готова к этому.
  - Ты прав Люций. И как бы мне не хотелось принимать это, но ты чертовски прав. Только дай знать, когда придет время.
  - Обязательно. Что ж, мне пора. До встречи друг.
  Люцианеэль открыл портал и растворился внутри него. Энориэль же погрузился в раздумья. Он понимал, чего может стоить девочке эта клятва, понимал, что если она не выберет нужную дорогу, то плохо будет многим, и также прекрасно осознавал, что лишь любовь и забота может направить столь непостоянную и мощную энергию в нужное русло.
  ****
  Отойдя от шока и переварив полученную информацию, я все же переоделась и медленно вышла и своей комнаты. Медленно, что бы снова не сбить, кого не будь с ног. Пытаясь мышью прошмыгнуть в парк я снова наткнулась на того же демона, но теперь я просто врезалась в него, на этот раз демон довольно твердо стоял на ногах, он даже не шелохнулся, но и моя скорость бала сравнима с борзой выведенной специально для охоты на раненых улиток и черепах. Опустив голову, я разглядывала пуговицы на рубашке демона, рубашка из тонкого шелка прилегала к телу, чуть скрывая рельефный пресс этого "искушения". Молчание нарушил демон.
  - Осторожней малышка, а то ведь я могу подумать, что ты хочешь меня убить, а твоему опекуну это ничем хорошим не грозит.
  Поднять голову я так и не рискнула. А тем временем, державший меня в крепких руках асур предпринял попутку усилить свою хищную хватку. Я вырвалась из крепких рук и рванула в сад, опешивший демон, остался стоять в холе, нервно подрагивая хвостом. Решив, что на мою голову сегодня неприятностей хватит, я отыскала Тали и Симуса. Мне в руки сунули меч, поразительно, но он был легок как перышко, тонкое лезвие звенело, рассекая воздух, когда я сделала пару взмахов чтобы почувствовать оружие в руке, какие же все-таки эльфы искусные мастера по части обработки металлов.
  Тренировка началась с обучения меня держаться уверенно в стойке с оружием, мы вдоволь нарезвились во время тренировки. Симусу наше дурачество конечно не очень-то нравилось, и поэтому старый эль бубнил себе под нос что-то про неразумных раздолбаев, меж тем объясняя мне и тали:
  - Вы должны чувствовать оружие в руках, уверенно стоять на ногах - демонстрируя все тонкости обращения с оружием, Симус грациозно взмахивал клинком и уверенно делал каждый шаг - вы должны предугадывать действия противника, обдумывать каждой свой шаг, ведь ваша жизнь может зависеть от одной секунды, одного мгновения - в этот момент я никак не ожидала, но моего горла коснулась холодная сталь - я сказал от каждого мгновения Кларисса, это не значит, что можно считать ворон!
  - Ты сдурел что ли! Решил ужин из меня сделать?! Демаю Энориэль этого не одобрит!
  - Не смей так со мной разговаривать девочка! Ты должна научиться управляться с оружием! И точка! Иначе, я все доложу Энориэлю, и ты поймешь, что он такого же мнения! Все, на сегодня урок закончен!
  Взбесившийся эльф бросил меч на траву и спешно удалился в замок. Мы с Тали переглянулись и решили передохнуть прежде, чем вернуться в замок. Разлегшись на траве, под одним из много вековых дубов, мы обменялись новостями о прошедшем дне, и я решилась задать Тали вопрос, касающийся гостя его отца. Мой названный братишка не сказал мне ничего нового, ровно столько же, сколько и Тиа. Видно отец пока не посвящает его в свои политические распри.
  Успокоившись и забыв о демоне, я лежала на мягкой, сочной зеленой травке, ее аромат пьянил и завораживал, под дуновением ветра покачивались ветви могучего дуба, и запах свежей травы смешивался с запахом желтеющей листвы, которая недовольно шелестела в ожидании прихода осени. Эвлиссия была великолепной страной, и почему то именно в этот момент я думала о том, как же мне все-таки повезло, что я попала именно сюда, ведь могла попасть или гоблинам, или троллям, а тут так хорошо, так свободно.
  Свобода вот что я ощущала, находясь в стране эльфов, мне нравились эти существа, их традиции, обычаи, мне понравился первый день в школе, его я запомню на всю свою жизнь, и я представить себе не могу, что я буду делать, когда придет время, уходить, а оно обязательно придет, я ведь все равно докопаюсь до истины.
  От печальных размышлений меня отвлек шепот Тали
  - Сюда идет этот асур.
  - Вот черт, где он?
  - Ты успеешь смыться, если хочешь, конечно, только советую прикрыться, какими ни будь чарами, он ведь демон, учует, как пить дать.
  Последние слова Братец уже говорил мне вдогонку, сдуру я влетела в густые заросли шиповника и тут же зажала рукой рот, дабы не закричать от пронзившей меня боли. Ну да, умная девочка, ничего не скажешь! Еще бы на кактус с разбегу села, устроившись в кустах поудобнее, я перетерпела приступ боли, убрала руки.
  Судя по приближающимся шагам, асур был уже совсем рядом. Видно мне ничего не было, зато слышно все было прекрасно.
  - Привет Талуаниэль, как поживаешь?
  - Спрашиваешь то же, как может поживать эльф, который сегодня первый день отбыл на каторге в учебном заведении.
  - Не переживай так, годы учебы пролетят незаметно.
  - А тебя, какими ветрами к нам занесло?
  - По делам отца, сам он приехать не смог. Слушай я вот что хотел у тебя спросить...
  - Да понял я уже... Клариска скверная особа...
  - И чем же?
  - Характер у нее не сахар,... да и дури в голове много... сегодня вон первый день в школе, а уже успела всех на уши поставить и директору нахамить...
  - Так вот зачем он приходил...
  И так продолжалось часа полтора, асур и Тали болтали о чем-то своем, и, причем мой наглый братец напрочь забыл о том, что мне тут приходится изображать в кустах и чего стоит стерпеть и не заорать от боли. Ну, погоди, ушастый я тебе это еще припомню! Но больше всего меня взбесило то, что в моем присутствии эти двое совершенно бесстыдно обсуждали девушек!
  Спустя полтора часа эти двоя, решили всё-таки пойти в замок, а я, выбравшись из шипастых объятий дивного куста, плюхнулась на травку всем телом и перевела дух. Немного придя в себя, я решила пробраться в замок и зашиться-таки в своей комнате подальше от всех и от всего.
  Поднявшись, наконец, на ноги, я осмотрелась по сторонам, вроде бы никого не было, я тише мыши проскакала по саду, прячась за каждым деревцем и оглядываясь на каждый шорох листвы которая, казалось бы, играла со мной в прятки, пытаясь довести меня до заикания. Подобравшись к крыльцу замка, я медленно поднялась по лестнице, и голос сзади заставил меня сесть на последнюю ступеньку от неожиданности, я чуть сознание от испуга не потеряла
  - Ты что тут делаешь? Чего как слон крадешься?
  - Ох уж эти мне эльфы со своим абсолютным слухом. Тиа! Дуреха так ведь можно и до икоты довести!
  - Так чего ты тут топочешь?
  - Пытаюсь попасть в замок, чтобы никого не встретить.
  - Это врятли, Энориэль с асуром заседают в гостиной у камина.
  - Ну и. Чего смотришь, что мне делать?
  - Пойдем, я проведу тебя через ход для прислуги.
  Не знаю почему, но мне не хотелось больше встречаться с этим демоном, и я все же надеялась, что он не останется на ужин. Я не успела разглядеть его внешности, запомнила лишь волосы такого же шатенистого цвета и сногсшибательные кубики пресса, проступавшие через шелковую рубашку. Почему то этот асур вызывал у моего инстинкта самосохранения особый призыв к действию. В общем, не внушал он мне доверия и все.
  Тиа провела меня до комнаты и, плюхнувшись на кровать, я облегченно вздохнула.
  - И чего ты так боишься его?
  - Не внушает мне доверия эта рогатая моська...
  - Ну я бы сказала, что моська у этого асурчика очень даже ничего.
  - Не знаю, я ее не разглядывала.
  - И между прочим, очень зря.
  - Да какая разница, еще и от Энориэля за него нагоняй получу. Чтоб его гоблины покусали! Появился тут, нежданно, негаданно.
  - Появился он тут вполне ожиданно, Энориэль уже месяц как ждал его приезда. И кто виноват в том, что ты у нас гиперактивная.
  После этих слов лицо Тии озарила потрясающая улыбка. Я вообще очень любила, когда эта эльфийка улыбалась. У нее была самая чистая и лучезарная улыбка из всех, которые я когда-либо видела.
  - Значит, ужинать ты сегодня не будешь?
  - Как это?
  - Ну ты ведь не хочешь встречаться с Оливеританиэлем?
  - Нет, а что он тоже будет ужинать с нами?
  - Да ты совсем ничего не знаешь? Он пробудет здесь еще 2 дня, прежде чем вернется в Дивногорье.
  - Эдак я с голоду умру.
  - Не волнуйся, что ни будь, придумаем, Скажу например Энориэлю, что тебе нездоровится, и ты будешь есть в своей комнате. Ну да ладно, засиделась я тут с тобой, мне еще работать нужно, я пойду.
  Тия ушла, а я осталась лежать на своей любимой кровати, в плену пуховых подушек и одеял, подводя итоги уходящего дня. "Итак, в принципе, в школе не все так плохо, я узнала много интересного за сегодняшний день, ничего не сломала, к счастью даже никого не сломала, так что в принципе жить можно, только вот как быть 2 дня пока здесь этот чёрт торчит? Ладно, завтра вместо тренировки провозимся остаток дня у Уфиры в лазарете, а потом? А потом, суп с демоном Клариска! Ну все приехали! Сама с собой разговариваю" При последних словах, я словила себя на том, что медленно проваливаюсь в сладкую дрему и все, что произошло за сегодняшний день, перестает иметь для меня хоть какой то интерес. Я чувствовала, как величественный Гипнос уносит меня в свои владения и только поддавалась его власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"