Гончаров Алексей Владимирович : другие произведения.

Октябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОКТЯБРЬ
  Больше нет сил отмалчиваться и нести свой крест покорно, безответно. Как Вы могли меня познакомить с такой женщиной, да ещё и в конце октября, когда вся легкость и воздушность гардероба уже припрятана до лучших времен и девушка предстает передо мною этакой "Марфушой" в осенне-зимнем наряде, что по большому счету решительно не комильфо; да и по поводу Вашего вкуса у меня одни претензии: неужели стандартные шатенки с темными глазами Наш удел, и этот идиотский смех, который, по-видимому, должен подчеркивать её легкий склад характера, а на самом деле выглядит, будто бы я её подхватил в каком-то припортовом кабаке, совсем не вяжется с моим образом, да и не портовый у нас город, к тому же я не посетитель подобных мест, как Вам известно. А дальше - это вообще сплошное издевательство над тем интересным, незаурядным господином, которого Вы, конечно, описали с вдохновением и симпатией: как могут столь далекие по статусу и воспитанию люди найти темы близкие и понятные друг другу, и более того перейти на иной уровень - любовных отношений. Интересно, как Вы сами это представляли? Или Вас интересовала только фабула, исключительно бессознательный поток инстинктов, вычерпанных из прозы жизни; но хочется возразить, хочется большей ответственности за нас - в чем-то бесправных персонажей Вашей фантазии, но с другой стороны - не призраков и фантомов, а вполне осязаемых действующих лиц человеческого познания (я имею в виду - читателей). Мне сложно существовать в таких жестких рамочных условиях, в которых накапливается постоянная тоска от собственного малосимпатичного вида, от мыслей которые не органичны мне, от действий которые низводят меня к функции Вашей воли. С уважением, Ваш персонаж Алексей Д.
  
  С удовольствием воспринял изменения и новые акценты Нашей работы. Так приятно иметь дело с вдумчивым и тонко понимающим логические цепочки действующих лиц автором. После столь своевременных и разумных изменений хочется откликнуться велеречивым гласом, праздничным настроением - и я в меру своих возможностей делаю это, но видимо мой крест состоит в другом: быть Вашим истинным союзником до конца, презирать лицемерие и ложь, то есть стать таким, каким Вы меня, предположительно, задумали. И поэтому я вынужден подчиниться высшей воле - истинному правдолюбию и делиться с Вами всеми сомнениями, возникающими по мере развития сюжета. Так вот, у меня возникло несколько насущных вопросов - скорее даже узких мест: имя Алексей, на мой взгляд, странно сочетается с моей пассией Инессой - может быть моё изменить на какое-либо более подходящее, например - Кирилл или Леонид, потом этот странный разговор с бурными междометиями в третьей главе, в разгар, которого я неожиданно ухожу - он меня характеризует как-то, мягко говоря, не по-мужски кротко и, наконец, не очень скромное пожелание - свести меня поближе и нежнее с подругой Инессы Аллой, уж больно пришлась она мне по сердцу. И напоследок, так хочется и дальше сохранять налаженный дискурс.
  
  Я Вас умоляю, не нажимайте клавишу "delete" больше, я постар
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"