Гончаров Андрей Анатольевич : другие произведения.

Да не демон я! Не демон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.17*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как доказать что ты не верблюд, когда у тебя пятнадцать горбов на квадратный метр? Невероятно сложно. Надо проявить чудеса изворотливости. Ну, а доказать что ты не демон - еще сложнее. Особенно, если тебя зацепило лихо стихийного призыва. P.S. Очередная проба пера. Пока небольшой кусочек. Пишу, когда пишется.

   Да не демон я! Не демон!
  
   Пролог.
  
  
  
   В широко распахнутое стрельчатое окно, застенчиво вползало раннее утро. Оно тихонько скреблось о подоконник, мало-помалу скромненько подвигая предрассветную серость, и медленно, словно растягивая удовольствие, развеивало отчаянно сопротивляющиеся остатки ночи. Темная огрызалась, но быстро теряла силы, и отступала все дальше.
   Легкий, жадный до знаний ветерок, неторопливо листал раскрытую книгу, сиротливо лежащую на столе. Наконец, видно не найдя для себя ничего интересного и познавательного, он сердито пролистал ее до конца, и досадно царапнул жесткий, тяжелый переплет. Но тут же, сам удивился своей горячности и пугливо затих.
   Эника Йолан лежала на смятой постели, в которой проворочалась всю ночь, но так и не смогла заснуть. Сегодня ее ждал очень важный зачет по демонологии. Предмет конечно очень неоднозначный и непрофильный, но от этого не менее опасный и любопытный. Вызвать демона не так просто, как многие считают. Тут нужна очень серьезная подготовка.
   Девушка страшно боялась в чем-нибудь ошибиться. Ведь в последний раз, когда демон вырвался из под контроля, прежде, чем его затянуло в родной мир, он успел сожрать не только призвавшего его мага, но и всех жителей города, которые оказались в этом квартале. Правда, демон был очень древний и могущественный. Но, Энике все равно не хотелось, где-нибудь напортачить. Мало ли?
   'И вот ведь трусиха, какая!' - ругала она себя. Ведь предстоит вызвать всего лишь слабенького беса, а она до того разнервничалась, что даже не поспала перед столь важным событием.
   Встав с кровати, девушка босиком прошлепала в душ, смывать с себя ночные страхи и метания. Пока она плескалась, в ее голове крутилась история демонологии, которую она выучила назубок, еще в начале семестра.
   Не то, чтобы в королевстве Линория демонология была под запретом. Скорее эта наука относилась к разряду 'нежелательных' для практики дисциплин. Однако изучалась очень плотно, дабы знать, как противостоять угрозе в случае чего. Правда, в не в общеобразовательных ШИМ. ШИМ - сокращение от Школы Искусства Магии. Несколько ранее подобные заведения назывались Школами Магического Оперирования. ШМО соответственно. Но прапрадедушке нынешнего короля не понравилось, как эта абривиатура ложится на слух, и он переименовал ШМО в ШИМ. Заодно со школами, он переименовал и Государственную Академию Магического Оперирования (ГАМО) в Государственный Университет Магического Искусства (ГУМИ).
   Так вот. Демонология в современном магическом мире, изучалась только в ГУМИ, на специальном отделении боевого факультета. Там учили, как укрощать демонов, так и вовсе уничтожать. А вот на остальных факультетах ГУМИ и во всех ШИМ, эту дисциплину проходили факультативно. Давая только усеченную теорию, и разрешая призвать в конце семестра какого-нибудь мелкого, слабого беса. Обычно это были одни и те же черти, которых раз за разом, год за годом, призывали жизнерадостные студенты, для которых призыв демона был в новинку. Основная же масса бесов, которым эти призывы надоели до чертиков, жалобно ныли и просились обратно. Правда, не все. Некоторые, особенно злобные и не смирившиеся, весь год готовили оскорбительную речь для своего призывателя. И хотя студентам, втолковывали по многу раз, что не надо реагировать на оскорбления и подначки демонов, некоторые речи были настолько сильны, что обиженный недоучка, забыв про магию, лез в защитный круг, заталкивать эту речь обратно в глотку злобствующему созданию. Таких студентов спешно останавливали и отправляли на пересдачу. Бесов тоже отправляли. Домой, ждать следующего вызова.... на пересдачу.
  - Да что же это такое?! - раздраженно скрипнула зубами Эника, стоя под тугими струями душа. Она никак не могла прогнать противную нервную дрожь, которая преследовала ее со вчерашнего вечера. Бояться было ровным счетом нечего. Но, не смотря на то, что девушка прекрасно это осознавала, она никак не могла успокоиться. Что-то продолжало давить на нее. Какое-то неясное чувство.
   Резко включив холодную воду, Эника едва сдержала рвущийся крик, и хрипло, прерывисто выдохнула. Дальше стало легче. Противная дрожь ушла, подавленная резким стрессом организма.
   Закончив пронимать душ, девушка спешно собралась, и отправилась на экзамен. Для нее он остался последним в списке выпускной сессии. Сегодня Эника заканчивала ШИМ. В аттестационном листе стояли оценки 'отлично' по всем предметам. Так что именно этот экзамен был решающим в ее жизни. Ведь всем известно, что получить приглашение на вступительные испытания в ГУМИ, могут только ученики, закончившие последние 3 курса обучения не имея ни одной оценки ниже 'отлично'. И первые 6 курсов, имея не больше одной оценки 'хорошо' остальные 'отлично'. Причем, это гарантирует не обучение, а только приглашение на испытания. А там будет более чем достаточно желающих, получить место ГУМИ. Так то. Столица набирает только лучших. Остальным хватит и школьных знаний. Поговаривают, правда, что вскоре собираются открыть новую академию. Куда смогут поступить те, кто не прошел в столичную академию. Но это все на уровне слухов.
   Эника уже подходила к полигону для вызова, когда к ней начала возвращаться, утихнувшая было дрожь. Стиснув зубы, она встряхнулась, и, проскочив мимо охраняющих вход големов, оказалась на полигоне для испытаний.
   Здесь уже кучками собирался народ. Некоторые тоже мандражировали, другие напротив, были спокойны, как стадо слонов. Ведь им никак не светило поступление в ГУМИ. Так стоит ли дергаться?
   На полигон, неторопливо вошел преподаватель. Звали его мастер Кинтон. Это был высокий, худой мужчина, с высоким лбом, и массивными надбровными дугами. К тому же у него была манера смотреть исподлобья. Что в сочетании с высоким ростом приводило к еще одной привычке - он наклонял голову. Неудивительно, что его взгляд 'давил' с мощью десятитонной плиты. И при этом всем, это был крайне добродушный и миролюбивый человек. Это становилось понятно каждому, кто хоть раз видел, как его давящий взгляд, неожиданно сменяется на широкую, живую улыбку. Старшеклассники очень любили приходить посмотреть, как мастер Кинтон знакомился с новичками. Маленькие ребятишки обычно очень пугались страшного мага. Правда, их испуг лечился тут же выглядывающей улыбкой Кинтона.
   Мастер встал перед выпускниками.
  - Ну, что ж. Всем здравствовать, и приступим. - Без перехода, и воодушевляющей речи, сразу перешел он к делу. - Думаю, единовременным призывом. - Добавил он для ясности и отошел в сторонку.
   Переглянувшись, выпускники стали выходить в центр полигона, и создавать печати. Эника, поборов дрожь, тоже поползла вперед. Как назло, достаточно свободным осталось место только в самой середине.
   Девушка постаралась успокоиться и осторожно, но, не затягивая, приступила к созданию печати призыва. Вначале легло первое кольцо удержания, затем сразу страховочное второе. Но и этим она не ограничилась. Хотя для любого беса - это уже непреодолимая преграда. Идя на поводу у своего мандража, Эника составила сложнейшую печать Миорна, которой вообще не было в программе обучения. Из такой ловушки не вырваться даже среднему демону, не то, что какому-то бесу.
   Увидев это чудо, мастер Кинтон проглотил скучающий зевок, и подошел к Энике.
  - Кгхм, - кашлянул он в кулак. - Девушка вздрогнув, обернулась. - Мисс, вы уверены, что этого достаточно для удержания столь опасной сущности? - спросил он, озабоченно разглядывая печать.
  - Аа-а-а. - Протянула она, от неожиданности и испуга, потеряв смысл вопроса.
  - Может лучше связующий контур Сирда? Или кандалы Гарна? Вы не думали над этим? - участливо спросил мастер.
  - Вы издеваетесь?! - воскликнула Эника в негодовании. Она наконец поняла, что предложил ей учитель. Две мощнейшие печати, способные на короткое время удержать даже архидемона. Причем создаются эти печати, не меньше чем тридцатью демонологами одновременно.
  - А вы всегда создаете многоуровневые конструкты мастерского уровня, для призыва мелкого беса? - не остался в долгу Кинтон.
  - Да нет. Просто перенервничала. - Повинилась выпускница. Мастер улыбнулся, и его взгляд мгновенно потеплел на миллион градусов.
  - Не волнуйтесь. Это совершенно напрасно. Вы лучшая ученица, которая когда-либо у меня была. Вы бы справились и с призывом гораздо более подходящей для этой печати сущности. Так что дерзайте. - Кинтон ободряюще сжал ей плечо, и на последок добавил: - Если хотите, я могу подстраховать вас.
  - Хочу! - тут же пискнула Эника.
  - Ну, хорошо. - Снова улыбнулся преподаватель.
   Он внимательно осмотрелся по сторонам, проверяя, все ли у всех в порядке. И махнул рукой, разрешая начинать. Девушка на секунду застыла, прокручивая в памяти слова призыва, и почувствовала, что дрожь внезапно ушла, словно ее и не было. Облегченно вздохнув, она твердо и размеренно, начала выговаривать тягучие, напевные слова. Имя беса, которого она призывала, Эника, во избежание ошибки, предусмотрительно записала на ладонь. И совсем не заметила, как ладонь вспотела, и чернила немного поплыли.
   Уже заканчивая призыв, краем глаза улавливая поощрительные кивки Кинтона, девушка вскинула ладонь к лицу, и на секунду замешкавшись, внезапно невнятно прочитала, расплывающееся по ладони имя: - Анда-э-эрий. - Она немного запнулась, и немного растянула его буквой э-э-э. Хотя само имя Андарий вроде произнесла верно.
   Услышав имя, Мастер недоуменно взглянул на Энику, и забеспокоился, вследствие чего сам не заметил, как подрастерял вежливость.
  - Ты уверена, что это правильное имя?? - спросил он с бааальшим подозрением.
  - Не совсем. - Пролепетала та. - И что теперь будет? - втягивая голову в плечи, спросила она. Но Кинтон уже успокоился.
  - Да ничего, скорее всего.
  - Как так? - удивилась Эника, от неожиданности переставая бояться.
  - Да так. Либо никто не явится. Видишь? - мастер махнул рукой на пустующую печать.
  - Либо?
  - Ну, может появиться кто-нибудь, равнозначный по силе самой печати. - Закончил Кинтон.
  - Правда существует совсем маленькая вероятность, стихийного призыва. - Добавил он спустя пару секунд.
  - Как это - стихийного? - не поняла девушка.
  - Ну, это когда призваться может демон любого ранга. Абсолютно случайно. - Мастер почесал нос. Эника уставилась на него в ужасе.
  - ЛЮБОГО?! - Она почувствовала, как земля уходит из-под ног. Не зря, ох не зря ее предупреждала интуиция. А она не слушала.
  - Спокойно! Вероятность стихийного призыва исчезающе мала. К тому же, как видишь, печать до сих пор не откликнулась, значит, ничего нет. - Успокаивал ее Кинтон. - Сейчас повторим призыв как надо и...
   Он, так и не договорив, замер, уставившись на печать, которая постепенно начала наливаться багровым свечением. Если говорить прямо, туда уставились все, кто находился в данный момент на полигоне. Кто-то с интересом, а некоторые, самые умные, уже начинали бочком сдвигаться к выходу.
   Продолжая наливаться светом, печать начала пульсировать, словно гипнотизируя окружающих. Эника не могла оторвать от нее взгляда.
  - Нам конец. - пискнула девушка, неосознанно смещаясь за спину Кинтону.
  - Спокойно. - Тихо, но твердо ответил мастер. В его голосе не было ни капли страха. Это немного отогнало страх. - Стихийный призыв всегда проходит та.... Его слова потерялись в ослепительной вспышке, непомерно раздувшейся печати. Звуки исчезли. Закрыв глаза, Эника вжалась в спину Кинтона....
  
  
   Глава 1.
   Демона вызывали?
  
  
  
   Серое, неприветливое утро, лениво шлепая мокрыми лапками, и попинывая задержавшуюся ночь, по-хозяйски устроилось в маленькой комнатке общежития ?2. Вместе с ним, в приоткрытое окно проникла, и хмурая утренняя промозглость.
   За окном все размывалось в густом тумане, и слышались дробные шлепки редких капель, стучащих по подоконнику. Я смотрел в окно, и жутко не хотел вставать. Было одно желание - закрыть глаза, и забившись под одеяло, опустить голову на такую мягкую, теплую, родную подушку. Но специально на такой случай заведенные два будильника, поочередно орали, и топили любую надежду, на продолжение сна. Один голосил петухом (мне как-то захотелось вставать с петухами), другой просто трезвонил. Но так громко, что высверливал из головы любое желание спать.
   Наконец, победив себя, я поднялся ,и, выключил будильники. Вставив ноги в дырявые шлепанцы, прямо в трусах (в общаге это мало кого смущает, особенно по утрам) я вышел из комнаты, и по длинному коридору, протопал на балкон.
   Там, меня полуголого, сразу обдал такой бодрящий ветерок, что остатки сна, гневно сопя, сгинули в сырой утренней прохладе. Немного постояв на балконе, всматриваясь в серую хмарь, повисшую над городом, я вернулся в комнату. Взял зубную щетку, и, попутно размышляя о предстоящем экзамене по философии, направился к раковине. Последний экзамен, последней сессии. Как же неохота на него тащиться. Уже все сдано. Везде все поставлено. Осталось только дипломную работу защитить, и все. Ну, и вот эта философия. Кто додумался поставить ее на неделю позже всех остальных экзаменов?
   Размышляя о грустном, я умылся, пригладил волосы, торчащие со сна, и щедро выдавив пасты, сунул щетку в рот. Наверное, даже очень щедро. Потому, что рот стразу заполнился пеной до краев. Я уже хотел было сплюнуть, но бросил взгляд на зеркало, и едва не проглотил всю пену. Там, багровым зрачком, на меня уставилось, что-то симметричное, покрытое непонятными символами.
   - Ты Анда-э-э-эрий? - спросило чудо.
   Я растерянно кивнул. Ну, Андрей я, и что с того? Глаз, как мне показалось, удовлетворенно моргнул, и, мигнув, исчез. Правда, почему-то вместе со всей общагой....
  
  
  Эника.
  
   Все закончилось, так же внезапно, как и началось. Только рябь перед глазами держалась еще некоторое время. Немного проморгавшись, Эника осторожно выглянула из-за плеча Кинтона. В центре печати стаял демон. Правда, странный какой-то. Он принял образ человека. Причем такого тщедушного, что не знай, девушка - кто перед ней - она бы его обязательно пожалела. Скорее всего, демон специально выбрал такой жалкий вид, чтобы сбить с толку призвавшего его мага. Это был молодой парень, с хорошо сложенный, только очень маленький, из-за чего казался доходягой. Одет он был только в широкие трусы. Он держал во рту какую-то цветную палочку, и видно по инерции двигал ей туда-сюда. Вид у него был донельзя удивленный. 'Чем нелепее на вид демон, тем он опаснее!' - вспомнила Эника лекцию по демонологии. 'Самые умные из них - предпочитают казаться слабыми и беспомощными'.
   Девушка задрожала от страха. Она уже поняла, что случайной своей ошибкой призвала очень сильного и умного демона. Вон, у него от бешенства уже пена изо рта вываливается.
   Мастер Кинтон спешно возводил дополнительные связующие контуры. Но демон, почему-то никак на это не реагировал. Должно быть, он был уверен в своих силах.
   Наконец, он пришел в движение. Все выпускники, застывшие до этого изваяниями, резко проснулись и брызнули в разные стороны - подальше от коварного демона. Все помнили лекции мастера Кинтона.
   Демон вынул свою палочку изо рта, и метко сплюнул белую пену, прямо на первый ограждающий контур. Тот от соприкосновения с наверняка кислотной слюной, зашипел обиженно, и, мигнув - погас. Девушка поразилась той легкости, с которой он расправился с первой преградой.
  - Нам конец. - Прошептала она. Мастер, закончив накладывать последнюю печать, повернул к ней взмокшее от напряжения лицо.
  - Без паники. Он ведет себя неагрессивно. Значит ему что-то нужно. - Успокоил он девушку. - К тому же, мы не знаем, насколько он силен. Ну а я - неплохой демонолог.
   Эника через силу кивнула, и взяв себя в руки вышла вперед.
  - Кто ты? - Задала она первый вопрос прерывающимся от волнения голосом.
  
  
  Не демон.
  
   Я стоял посреди залитого солнцем двора. Вокруг толпились люди. Причем если девушка были примерно одного со мной роста, то даже самые мелкие из парней, возвышались надо мной, не меньше чем на голову. Та же ситуация была и с комплекцией. Богатырский размах плеч наличествовал у всех. А ведь я не самый маленький человек. Никогда не чувствовал себя такой букашкой.
   Я еще не отошел от шока, поэтому воспринимал все, немного отстраненно. Рот у меня уже обжигало, от разъедающей пасты. Я продолжал по инерции тереть одни и те же зубы. Наконец, когда пена уже полезла изо рта, я вынул щетку и сплюнул перед собой. При этом, вся окружающая меня компания испуганно рванула в разные стороны, словно я выплюнул не пасту, а смертельный вирус. На месте остались только какой-то высоченный, худой мужик, и выглядывающая из-за него девушка.
   Взгляд высоченного мужика - он был выше меня на две - три головы, буквально приморозил меня к земле. Сильно наклонив голову, он смотрел на меня, как бык перед нападением. При этом его лицо постепенно краснело, что только добавляло сходства. А девушка - напротив, казалась испуганной и бледной.
   Наконец, мужик отвернулся от меня и что-то сказал девушке. Та испуганно кивнула, и неожиданно вышла вперед.
  - Кто ты? - спросила она меня, громким прерывающимся голосом. Царапнуло ухо произношение. Это - явно не великий и могучий.
   Я покрутил головой, проверяя, нет ли никого другого рядом, и убедившись, что вопрос задан мне, ответил:
  - А ты? - меня этот вопрос тоже крайне интересовал. Только ответил я по-русски, потому что не знал языка, на котором говорила девушка. Парадокс! Я его прекрасно понимал, но говорить на нем не мог - просто не знал слов.
   Девушка нахмурилась. Уж не знаю, о чем она думала, но меня это в данный момент волновало слабо. От долгого нахождения во рту, паста все сильнее жгла мне слизистую. Рот вновь наполнился пеной. Я снова сплюнул, стараясь выдавить как можно больше пены. И, за неимением воды, продолжил плеваться. Это принесло облегчение, и я снова обратил внимание на окружающих.
   Те, отнеслись к моим стараниям крайне отрицательно. Некоторые выскочили из ворот этого сооружения, которое по виду, напоминало испытательный полигон. Другие просто отодвинулись еще дальше, вжимаясь в окружающие полигон, массивные стены.
   Девушка еще сильнее побледнела, и сделала маленький шажок назад. Но потом, внезапно вспыхнула румянцем, и вновь, решительно шагнула вперед.
  - Тебе не напугать меня! - выкрикнула она. - Отвечай! Кто ты и откуда, злобный демон?!
   От таких заявлений, я чуть не сел на заднюю часть трусов. Мало того, что нахожусь непонятно где. Как, что, и почему? Эти вопросы только начинали проступать, сквозь уходящий, мало-помалу, шок. Так меня еще и демоном обзывают! 'А может все же не меня?' - мелькнула во мне робкая надежда. И я еще раз тщательно осмотрелся, ища поблизости демонов. Но тщетно. К тому же, заметил, что вокруг меня намалёваны какие-то светящиеся круги с символами. Кстати, на один из таких кругов - самый первый - метко угодил мой первый, смачный плевок, от чего тот погас, потеряв целостность.
   В голову стало закрадываться нехорошее подозрение, что демоном тут считают именно меня. Это очень хорошо объясняло реакцию окружающих меня людей, и весь бред, что со мной сейчас происходил.
  - Простите, вы ничего не перепутали? - все так же по-русски, теряя последние крохи здравости рассудка, спросил я.
   Девушку мой ответ-вопрос почему-то не удовлетворил. Она покраснела еще больше, и уже раскрыла рот, набирая полные легкие воздуха, когда внезапно шагнувший к ней сзади мужчина, опустил ей руку на плечо. Неудачливая 'покорительница самых злобных демонов' вздрогнула, и от неожиданности выпустила воздух жалостливым всхлипом.
  - Давай я? - мягко спросил Мрачный (как я его про себя окрестил). Девушка нервно кивнула, и опять спряталась за спину Мрачному.
  
  
  Эника.
  
  Демон и вправду нагонял ужас. На простой вопрос, он что-то сказал хриплым голосом. Видимо какое-то демоническое заклинание. А когда оно не сработало, начал яростно плеваться своей кислотной слюной.
  Все ее сокурсники поспешили убежать еще дальше, от разъяренного демона. Энике тоже стало жутко, и она невольно сделала шаг назад. Демон прекратил плеваться. Видимо понял, что это бесполезно.
  Эника внезапно устыдилась своего страха. Ведь если демон все еще не вырвался на свободу, и даже не помогли его заклинания, то значит, он не так уж силен, как ей казалось.
  - Тебе не напугать меня! - выкрикнула Эника, делая решительный шаг вперед. Она уже поборола свой страх и растерянность, и не собиралась больше позволять себя дурачить этому наглому, злобному созданию. - Отвечай! Кто ты и откуда, злобный демон?!
  Тот повел себя странно. Его лицо выражало неподдельное удивление. Эника почти поверила, что он ничего не понимает, и вообще никакой не демон. Но потом опомнилась. Единственное, чего она не поняла, так это того, почему демон, уже показавший свою злобную натуру, продолжил прикидываться овечкой. Может он совсем глупый?
  Демон начал вертеть головой, оглядываться кругом. 'Наверняка считает свои будущие жертвы' - подумала Эника. Вон, каким одуванчиком смотрится. Демон что-то жалобно толи спросил, толи ответил. Но опять на своем непонятном демонском языке. Или опять, заклинание какое-то пробует. Непонятно.
  Девушка потеряла терпение. Она уже забыла, что пять минут назад ее трясло от страха перед злобным демоном. Сама того не замечая, она подсознательно купилась, на жалостливый и растерянный вид. Сама мысль о том, что демон может с ней просто так играть, почему-то не посетила ее, несомненно, умную головушку. А вот опытного демонолога - такими фокусами не обманешь. Поэтому, когда пылающая негодованием девушка, шагнула вперед, чтобы разобраться с надоевшим, испортившим ей день демоном, Кинтон шагнул вперед и положил ей руку на плечо.
  - Давай я? - мягко спросил он. Девушка кивнула, вспомнив наконец, что демон может быть вовсе не безобиден, и вновь спряталась за спину преподавателя.
  Он вышел вперед. Вскинул руки, мастер стал стремительно опутывать демона тонкой вязью особых чар. Это были специальные цепи, для удержания демона не в стационарном положении, а в движении. По сути - строгий ошейник.
  Демон смотрел на все его действия растерянно и не пытался, как-либо помешать. Только глазами хлопал. Энике в который раз подумалось, что это действительно странный демон. Ведет он себя совершенно непонятно.
  - Сейчас мы пройдем в специальный зал для работы с демонами, и отправим его обратно. - Сказал мастер девушке, закончив закреплять узду.
  
  
  Не демон.
  
   'Мрачный', начал делать что-то непонятное. Вокруг меня образовывались странные светящиеся цепи, состоящие не из колец, я непонятной вязи каких-то символов. Эти цепи опутывали меня со всех сторон. Однако я чувствовал только легкую щекотку, когда очередная цепь занимала свое место. Я просто стоял и смотрел, ничего не предпринимая. Да и что тут сделаешь? Тут бы с мыслями собраться.
   Наконец, когда я был опутан этими цепями с ног до головы, Мрачный опустил руки, и сказал, что мы пойдем в какое-то специальное помещение, и я отправлюсь обратно. Едва осознав, о чем он говорит, я старательно закивал головой, и даже замахал руками. Мол, ничего не имею против, а очень даже за. И, хотя меня никто все равно не понимал, я начал очень красноречиво поддерживать эту идею. Так она мне понравилась.
   Народ опять отнесся к моим действиям не очень положительно. Но уже без паники. Все видели, что Мрачный, по всей видимости их начальник, или что-то вроде того, спокоен. А демон взят под плотный контроль.
   Я перестал бурно радоваться, только нервно руки потирал. Хотелось поскорее покончить с этими фантастическими приключениями. Я конечно сторонник, некоторого экстрима и приключений, но только в разумных пределах. На лошадке покататься, на гору взобраться или еще что-нибудь в таком роде. Это я всегда за. А такого - даром, да с приплатой не надо.
   Мы втроем пошли к выходу с полигона. Я - окрыленный скорым возвращением, и Мрачный со своей ученицей. В ситуации, я хоть немного разобрался исходя из их диалога. Насколько я понял, у них был экзамен по демонологии. И я каким-то образом попал в печать, вместо ожидаемого демона.
   - И что теперь будет мастер Кинтон? - спрашивала девушка. - Вы не засчитаете мне экзамен да?
   - Не будем торопиться Эника. - Ответил ей Мрачный. - Сейчас вернем его обратно, и ты повторишь призыв на оценку. А это будем считать неудачным стечением обстоятельств.
   - Спасибо. - Облегченно выдохнула девушка. - Только я боюсь повторно вызывать демона. Вдруг опять не получится?
   - Все будет нормльно. - Улыбнулся ей мастер Кинтон, и я тут же перекрестил его в Добряка. - Я тебе помогу. Я не тот человек, который будет губить будущее столь хорошей и талантливой ученицы, из-за досадной случайности.
   - Да-а-а. Оказывается демонология даже в такой форме - крайне опасная наука. - Выдохнула Эника.
   - Что есть - то есть. - Согласился Добряк.
   Я покорно плелся вперед. Мы уже вышли с полигона, пройдя мимо каких-то гигантских статуй на входе, и шли между весьма интересных со стороны архитектуры зданий. Целью нашего недалекого путешествия оказалось, приземистое сооружение. Как оказалось, оно было подземным. Мы спустились на три этажа вниз, и вошли в круглый зал. Он был чуть меньше полигона по площади, но гораздо лучше подготовлен.
   Здесь повсюду были стационарные печати. Это я понял, когда углядел точно такую же в какой появился. Разница лишь в том, что эта конструкция, была сделана, из отливающего красным металла.
   - Ох... - Выдохнула Эника. - Это же... - Она задохнулась, указывая на огромную печать в центре. Переплетения линий и знаков в ней было таким сложным, что у меня зарябило в глазах.
   - Да. - Просто сказал Добряк.
   Я уже дал себе зарок ничему пока не удивляться. Вот когда все останется позади - тогда и буду думать. А пока просто посмотрим что будет дальше.
   Видимо не одному мне надоело мое слишком задержавшееся пребывание в этом месте. Мастер Кинтон, без всякой вежливости (да и какая к черту вежливость с демоном?), движением рук, удерживающих путы, перебросил меня в одну из конструкций. Затем что-то быстро проговорил вслух. Печать вспыхнула. Добряк сделал руками что-то еще, и путы, выскользнув из его рук, начали трансформироваться во что-то другое. Вот их концы вплелись в основную цепь, и замерцали. Мастер что-то резко выкрикнул, и резкая вспышка ослепила меня.
   Когда я проморгался, то некоторое время простоял с закрытыми глазами, не веря, что все закончилось. Я знал, что сейчас открою глаза, и вся эта чертовщина закончится. Я пойду на такой родной экзамен. С большим удовольствием пойду. А потом хорошенько отмечу это дело.
   Успокоив радостно забившееся сердце, я открыл глаза. Радостно бившийся моторчик заскрипел, и пропустил такт. Я стоял все в той же печати, а на меня хмуро смотрели две, знакомые до боли физиономии.
   - Может быть дело в том, что это ты его призвала? - Озадачился мастер. - Хотя я о таком не слышал. Изгнание всегда действует одинаково. Ну да ладно. Попробуй ты.
   Девушка повторила его действия в точности. Снова полыхнуло. Я протер глаза, отчаянно боясь их открыть, но где-то в душе уже царила уверенность, что опять ничего не вышло. Открываю глаза. Я снова там же. Точнее все еще тут.
   Мастер с Эникой переглянулись.
   - А может это его проделки? - подозрительно спросила она.
   Я замотал головой так, что едва не потерял равновесия.
   - Не мои! - Возопил я. Мне очень не хотелось здесь застрять. - Не я это честное слово! Я вообще ни при чем. Мне обратно надо. У меня экзамен. - Наконец замолчав, я увидел лица Эники и Кинтона. И понял одно. Лучше бы я молчал...
  
  
  
  Эника.
  
  
  - Он нас дурит! - Яростно прошипела Эника. - Вон как головой мотает. За дураков нас держит! - Девушка настолько разозлилась на этого мерзкого демона, что у нее чуть пар из ушей не повалил. Еще бы! У нее вся судьба на кону, а эта тварь цепляется за любую возможность напакостить. Вон как уперся. Все головой своей мотает, да вопит чего-то. Ну точно заклинания! А еще глумится. Делает вид, что обратно хочет. И так честно смотрит, что невольно сомнения закрадываются. 'Нет, не может так честно хорошее создание смотреть. Это все его козни проклятые!' - Подавила в себе сомнения девушка.
   Демон перестал кривляться, и уставился на них. Эника и Кинтон смотрели на него. И думали примерно об одном. Мастер, что-то пробормотал под нос, и пошел к небольшой двери, защищенной запертыми в символах подчинения демонами. На него демоны никак не отреагировали. А вот на сунувшуюся следом за ним Энику, предупреждающе уставились два багровых зрачка, с бездонно черным зрачком. Она тут же сдала назад. Эти разбираться не станут, кто - друг, а кто - враг. Подчиняются только заточившему их магу.
   - Вы практикуете?! - удивленно спросила она появившегося мастера. Тот нес какую-то большую, потрепанную книгу.
   - Разумеется. Иначе не стать по-настоящему хорошим демонологом. - Ответил тот.
   - Но... это же, как-то не принято. - Скомкано сказала девушка.
   - В свое время, я закончил углубленный факультет демонологии в ГУМИ. А все его выпускники - являются государственными демонологами, и обязаны практиковать. А вот для остальных - да! Не принято, и крайне не приветствуется! До того доходит, что иногда и 'несчастные случаи' происходят с особо заинтересованными этими делами. - Словосочетание 'несчастные случаи' мастер выделил с сарказмом, показывая, насколько они несчастные.
   - И что... КОС (Королевская Охранная Служба) или СБК (Служба Безопасности Королевства)? - Задала рискованный вопрос Эника.
   - Да не, эти как раз редко. - Отмахнулся Кинтон. - Чаще коллеги.
   - Кто? Маги что-ли? - Удивилась девушка.
   - Естественно. Многие из них и сами потихоньку интересуются возможностями демонов. Только тихо. А вот таких выскочек - не любят. Да и остальные тоже с опаской относятся. Особенно если живут неподалеку. Ведь вырвись демон на волю, он пойдет к ближайшему скоплению силы. Энергия дает им возможность дольше находиться в этом мире без привязки.
   - Вы говорили на лекциях. - Напомнила Эника.
   - Да? Ну ладно. Если вопросы кончились - приступим - Сказал мастер, опуская тяжелую книгу на специальную подставку.
   - А что это за книга? - тут же заинтересовалась она.
   - Сборник сильнейших призывов и изгнаний. Некоторые, не найти даже в библиотеках ГУМИ. Там есть даже парочка моих - собственных. Но главное - это книга моего учителя. Исключительной искусности и силы был демонолог.
   - Почему был? - удивилась Эника. - С ним что-то случилось?
   Кинтон хмыкнул. Открыл книгу и немного полистал страницы. Наконец, оставив книгу в покое он повернулся к ней.
   - Помнишь историю про последнего вырвавшегося демона?
   - Конечно! - Воскликнула девушка. - Он за несколько секунд успел уничтожить целый квартал магов! А в первую очередь того, кто его призвал.
   - Не совсем верно. - Покачал головой мастер. - Призвавший его маг умер последним. А его ученик - так вообще выжил.
   - Не может быть! Он же в любом случае был первой мишенью? И ученик!
   - Может. Эти сведения из первых рук.
   - Это учитель вам рассказал? - все еще сомневалась девушка.
   - Нет. Это он призвал того архидемона. - Буднично сказал Кинтон и вновь обратился к книге. - Я же говорю - исключительной силы и умения был демонолог. - Громко пробормотал он, вновь листая страницы, и хмурясь при этом. Эника стояла разинув рот. Архидемон - это вам не какой-то слабенький бес. С этими монстрами справиться не каждый архимаг. Тогда понятно, почему он успел натворить таких бед. Повезло, что весь город в руины не превратил. Но главное - девушка не могла поверить в то, что видит перед собой единственного очевидца тех событий. Более того - лично участвующего в ритуале призыва ученика того мага. Выжившего после атаки архидемона.
   - Ну что - начнем?! - От этих слов, девушка вздрогнула, впервые ощутив, что опасается теперь не только призванного ей демона, но и своего учителя. Мало ли?
  
  
  Не демон.
  
  
  
   Мне не поверили. Я понял это сразу. Более того, своими пылкими речами, я только усугубил ситуацию. Эника сразу закипела как чайник и прошипела, что я их дурю. Однако никаких действий она предпринимать не стала. А вот ее учитель - стал. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, а потом он, буркнув что-то, пошел к какой-то двери. Очевидно в подсобку. Или библиотеку, подумал я, когда он вышел со здоровенной книгой в руках.
   Слушая их разговор, я потихоньку косел от еще более глубокого понимания ситуации, в которую попал. Все очень плохо. Меня считают демоном - раз. Не понимают того что я говорю - два. Даже если вдруг поймут - ничего не докажу - три. Замкнутый круг. При этом, меня собираются изгонять какими-то особыми заклинаниями. А если у них не выйдет? Что тогда? Нет! Об этом лучше не думать. Пока.
   Наконец, эти деятели закончили разговор. Причем, его окончание, привело в ступор не только Энику, но и меня. Мало ли, что ученик чокнутого демонолога вытворит? Взглянув еще раз на девчонку, я заметил те же симптомы недоверия, что и у меня. Она даже немного отодвинулась от мага. Это же насколько надо двинуться, чтобы участвовать в таком безумии, и так спокойно об этом рассказывать? Мало того, что чудом выжил. Так по его вине, пусть и косвенной, погибло множество людей. А ему хоть бы хны.
   Мои грустные размышления, прервало первое заклинание изгнания, направленное на меня. Целый каскад разномастных, уже знакомых цепочек- символов, спиралью закручивались вокруг меня. Вот они все встали на свои места, и построили невероятно сложную, геометрическую фигуру - фрактал. Причем объемный. Несколько секунд, фрактал, замерцав, исчез. Не было никаких вспышек в этот раз. Однако я все так же стоял в этой проклятой печати.
   Следующие полчаса прошли однообразно. Меня пытались изгнать, а я упорно, вопреки собственному желанию не изгонялся. В голове прочно засела мысль, что меня не получается изгнать по одной простой причине - которую эти двое никак не поймут. Я - человек.
   И мастер, и ученица, изгоняли меня посменно. Оба уже вспотели, и устали от постоянного напряжения.
   Наконец, и они поняли тщетность своих действий. Я так подозреваю, что они поняли это гораздо раньше, просто не оставляли надежды на слепой случай. Авось, небось и как-нибудь - были непременным сопровождающими всего человечества во все времена. Видимо, и здесь картина та же.
   Кинтон первым отошел от книги. За ним и обессилевшая ученица.
   - У меня есть одна идея. - Вдруг бодро сказал мастер. Мы с Эникой одновременно насторожились. Слишком бодро это было сказано. Разом вспомнилось кто он собственно такой - сумасшедший экспериментатор. Он и его учитель. Другие вместе не ужились бы. Может в повседневной жизни он и относительно адекватный человек. Но как только дело касается его предмета - становится просто одержимым. Ну, это мне так кажется. А там - кто его знает? Судя по лицу Эники, она думала так же. Или почти так же.
   - Я предлагаю вызвать демона! - торжественно произнес Кинтон.
   - А это кто?
   - А я кто?
   Эти вопросы слились в один. Я так удивился этому предложению, что невольно назвал себя демоном. Хотя я имел в виду, что с их стороны я - демон. Так что программу по вызову, они вроде выполнили.
   - Нет, ты не поняла. - Покачал головой Кинтон. - Нам нужен другой демон.
   - Зачем? - спросила Эника. А я тем временем спешно соображал, чего такого хитрого он надумал и чем мн6е это грозит.
   - Ну, раз не получается изгнать этого демона напрямую, то можно пойти в обход. - Принялся с удовольствием посвящать Энику в свой план мастер. - Нам нужно, чтобы пришел другой демон. Сильнее этого. Если он будет из того же мира, то просто заберет его с собой и сделает своим слугой. Ну, или еще какую-нибудь плату с него возьмет. Нам это уже не важно. Демон слабее - бесполезен.
   - Мастер, а мы сможем удержать демоны сильнее? - засомневалась юная магесса. - Ведь даже этого изгнать не вышло.
   - Я не знаю, почему не получается его изгнать. Большой демонической силы я в нем не чувствую. По всем канонам, его уже давно должно было вышвырнуть отсюда. Но почему-то ничего не работает. Причем я не чувствую сопротивления демона. Либо его нет, либо это какой-то совершенно новый способ сопротивления изгнаниям. Я даже подозреваю один. В любом случае, сейчас это не важно. Эту проблему я изучу после. Главное отвязать от тебя этого демона и вернуть его обратно.
   - Отвязать? - заволновалась Эника.
   - Я не сказал? Ну, забыл. - Пожал плечами Кинтон. - Демон привязан к тебе. Причем странно как-то. Двухсторонней связью, как при серьезном договоре. Стандартные заклинания изгнания еще могли не сработать, но почему не работают эти - он ткнул пальцем в книгу - я не знаю. В них содержится специальная формула разрыва связи. Но разрыва не происходит. Вполне возможно, что это и есть причина, по которой нам не удается его изгнать. Скорее всего, он как-то провернул этот фокус с привязкой и теперь радуется нашим тщетным усилиям.
   - Это и есть тот новый способ, который вы подозреваете? - поинтересовалась девушка.
   - Да.
   Я слушал весь этот бред, и медленно покрывался холодным потом. Сейчас ко мне подсадят настоящего демона. Вот это сюрприз! Нет, не зря я опасался этого психа!
   - Меня ведь сожрут. - Проскулил я в надежде, что он одумается. Но маг даже не обратил на меня внимания.
   - А со мной ничего не случится из-за этой связи? - беспокойно спросила Эника у учителя.
   - Маловероятно.
   - Насколько? - испугалась девушка. Одно маловероятное событие уже произошло с ней сегодня.
   - Не бойся. Все будет нормально.
   Я вот ему не поверил. И, похоже, магесса тоже.
   - Вот вы сказали, что для того чтобы его забрать, демон должен быть из того же самого мира, так? - Мастер кивнул. - А если демон будет из другого? - Признаюсь, меня этот вопрос тоже кровно заинтересовал.
   - Ну, тогда демон из другого миры сытно пообедает. И мы все равно решим эту проблему. Так или иначе. Правда тогда связь может немного тебе навредить. Но ты не бойся. Ничего критического.
   Я сел там же, где стоял. Перспектива стать обедом демона меня не радовала. Да и Энику по идее не радовала возможность получить по голове.
   - Ладно. Хватит тянуть! - Решительно рубанул рукой воздух Кинтон. И произнес короткое слово призыв. Печать замерцала, набирая силу. По силовым линиям пошла рябь. Несколько секунд, и, почти погаснув на несколько секунд, магическая конструкция замерла. Я уже решил было - пронесло, когда в центре печати возник рваный провал, из которого вырывались багровые искры и пепел....
  
  
  
  Эника.
  
  
  
   Девушка смотрела на расширяющийся портал. В этот раз призыв проходил по-другому. Ее демон появился совсем не так. Может это из-за стихийного призыва? Скорее всего.
   Прошло несколько томительных секунд, а из портала, так никто и не появился. Только пепел продолжал вырываться из неровного разреза пространства.
   - А где? - тихо спросила она у мастера. Тот только ухмыльнулся.
   - Он уже давно здесь. Хитрый попался. Думает нас одурачить. - Громко сказал он. - Представь. Вот мы убедились, что из портала никто не появился. Закрыли его, и спокойно убрав защиту, направились по своим делам. Он даже не будет на нас нападать. Просто даст уйти.
   - Почему?
   - Потому что тогда, он сможет остаться в этом мире. Удерет подальше и начнет отрываться по полной. Любого призванного демона, в этом мире поддерживает связь с демонологом. Если демонолог умрет по вине демона - того затянет обратно. А вот если он умрет от естественных причин.... Демон зависнет тут до тех пор, пока его не изгонит другой демонолог. Некоторые, самые умные, проживают по нескольку сотен лет в этом мире.
   Кинтон резко замолчал, и незаметно шевельнул пальцами, будто потихоньку стаскивал тонкое шелковое покрывало. У самой границы печати стоял самый настоящий демон. Чем-то он напоминал человека, только невероятно искаженного. Выгнутые назад колени, и вместо ступней - птичьи лапы, с острыми когтями. Длинный и тонкий хвост, с зазубренным костяным лезвием на конце обвивал его вокруг талии на манер пояса. Он ухмылялся, слушая мага. Несколько секунд Эника смотрела на забавляющегося демона. Тот явно не понимал, что уже обнаружен.
   Наконец, до него дошло, что девушка смотрит именно на него. Ухмылка улетучилась в одну секунду. Демон страшно раздулся и заревел, ударив по вспыхнувшей ослепительным светом границе. Рука у него при этом испарилась по локоть. Глухо заворчав, демон отступил назад. Его рука стремительно отросла, но больше попыток вырваться он не делал.
   'Странно, что он не обращает внимания на своего сородича' - Подумала Эника. Упомянутый сородич, еще только раскрылся портал, был в противоположном конце печати. Бледный, сжавшийся от ужаса, тот смотрел на новоприбывшего демона, и даже не дышал. На секунду, девушке стало по-настоящему жаль его. Но, отогнав эти мысли подальше, она напомнила себе, что он тоже демон, и тоже хитрый.
   'Ее' демон трясся, как осиновый лист, и, не отрывая от жуткого сородича глаз, судорожно стискивал свою цветную палочку. Да. Он был в том же виде, в каком и появился. Ну, кому придет в голову одевать демона? Кем появился - так и ходи.
   - Что вам нужно от меня? - прорычал новоприбывший.
   - Забирай своего сородича, и убирайся обратно. - Приказал Кинтон.
   - Какого сородича? - удивился демон. И оглянулся - Этого что ли? Это не мой сородич. Какой-то урод! - Выплюнул он с презрением. 'Урод' позеленел и согнулся, закашлявшись. Изо рта у него выплеснулась струйка желчи.
   - Мне все равно, что ты будешь делать, главное убери его. - Скривился Кинтон. Ему это все уже надоело. Если бы можно было просто прикончить уродца без вреда для Эники, от ее демона уже не осталось бы и следа. Но нет. Эта привязка все портила. Нельзя, чтобы его убил демонолог. Только свой. Тогда ущерб будет минимален. Никто не знает, почему так. Некоторые демонологии даже умирали, после того как им 'помогли' справиться с плохо контролируемым подручным.
   - И это все? - усмехнулся демон. - За этим вы втянули меня сюда?
   Он подошел к стоящему на коленях, жалкому созданию, и пнув его, опрокинул навзничь. Затем медленно поставил ему лапу на грудь. Когти легко вспороли кожу, медленно, по миллиметру проникая в плоть. Демон явно наслаждался процессом.
   Энике вдруг стало нечем дышать. Грудь сдавило, внутри зародилась волна боли, и бросила ее на колени. Едва взглянув на нее, Кинтон понял, что происходит. Демон, уже собравшийся оборвать тонкую нить жизни этого ничтожества, оказался отброшен. От соприкосновения с границей печати, у него задымилась спина. Издав рев, он не разобравшись, вновь бросился на поверженного врага. Видимо подумал, что это он его приложил.
   Демон не добежал совсем немного. Он уже тянулся страшной когтистой лапой - разорвать наглого уродца, когда его накрыло одно из сильнейших заклинаний против демонов. Мгновение, и он обратился пеплом, который немедленно затянуло в закрывшийся через секунду портал.
   Девушка наконец смогла дышать. Резкая боль, сменилась медленно пульсирующей, и саднящей. Она перевела взгляд на свою грудь. Там проступали кровавые следы, в форме огромной птичьей лапы. Такие же, как на лежащем у края печати демоне.
  
  
  Не демон.
  
  
   Я лежал на спине. Мыслей не было. В груди стало пусто. Дергающая боль от распоротой на груди кожи мной почти не замечалась. Я не мог поверить, что все еще жив.
   Когда демон проявился, я пришел в такой ужас, что не мог стоять на ногах. Даже будь у меня оружие, что я мог бы сделать с таким монстром?! Такое чудище, только из крупнокалиберного пулемета валить.
   В общем, лежал я и отдыхал, даже не задумываясь над причиной, по которой его вдруг остановили. Я вообще ни о чем сейчас не думал. Просто лежал.
   Прошло несколько минут. Краем уха, я только слышал, как что-то озабоченно бормочет Кинтон. Затем бормотание стихло, и раздались приближающиеся шаги.
   - Вставай демон. Хватит валяться. - Приказал мастер. И, заметив, что я не реагирую на его слова, вздернул меня за волосы. Другого ничего ему под руку не попалось. А волосы у меня хоть и не сильно длинные, но уже порядком отросли, и можно было за них ухватиться.
   От резкой боли, я пришел в себя. Из глаз брызнули слезы. Однако ничего не сказав, я остался стоять, как того и требовали. Кинтон провел рукой над моей грудью, и отделившееся от его руки золотистое свечение, мгновенно унесло боль.
   - Это тебя не исцелит, но уберет боль. Сейчас пойдем в лазарет, и там тебя подлечат грамотные специалисты. - Мастер был хмур. Я совершенно отчетливо видел, что он с удовольствием закончил бы то, что начал демон. Меня сначала поразило такое противоречие желаний и действий. Но, потом я увидел Энику, и все понял. На ее груди отпечатался точно такой же след, как и на моей. Вот так связь!
   - Была бы возможность, я бы тебя прямо здесь и прибил. - Зло буркнул Кинтон. - Но ты сильно не радуйся, что обхитрил нас. Я на тебя такой поводок одену, что ты сам эту связь распутаешь, чтобы поскорее сбежать!
   Мне вновь стало плохо. Мало того, что желудок до сих пор нервно сжимался, так еще и этот 'Добряк' меня воодушевляет безмерно. Нет! Я, пожалуй, поспешил его переименовывать.
   Я перевел взгляд, на единственного человека, который стоял между мной и смертью. Девушка явно чувствовала себя не лучшим образом. На меня она смотрела с испугом и недоверием. Еще бы. Я ее понимаю. Мерзкий демон испортил ей жизнь. И не отвязаться от него теперь. Кого такое положение воодушевит.
   Мастер тем временем вновь чем-то опутывал меня. На этот раз - гораздо более сложными чарами. Я видел только невероятно тонкие линии, свитые в причудливые узоры. Они касались груди и бесследно растворялись во мне. Что-то неладное начало происходить у с руками. Запястья сильно запекло и сдавило. Я посмотрел на них, и у меня отпала челюсть. Все те узоры, проявлялись на моих запястьях, словно татуированные кандалы. Чем ярче они проявлялись, тем сильнее жгло кожу. Жжение на несколько секунд исчезло. Узоры застыли, и приняли окончательную форму. Едва я обрадовался, что это конец, запекло ноги. Там образовались похожие татуировки. Подозревая, что и это не конец, я оказался прав. От каждого узора, на всех моих четырех конечностях, поползли вверх тонкие линии. Они оплетали руки и ноги, словно тонкие путы. Соединились они по середине груди, образовав там невероятной сложности фигуру.
   - Все. - Хрипло выдохнул Кинтон. Он отошел от меня к Энике. - Возьми поводок.
   Некоторе время, они простояли напряженные. Я едва увидел, как что-то промелькнуло между ними, и они расслабились.
   - Теперь он не сможет причинить тебе вреда. - Устало сказал мастер. - А теперь идите в лазарет. Пусть вас подлечат. А у меня еще экзамен незаконченный. - Он перевел дух. - Вечером зайдешь ко мне. - Добавил он, выходя из зала.
  
  
  
   Глава 2.
  
  Не демон.
  
   На меня вновь нахлынула апатия. Девушка, злобно сопя и, то и дело, испепеляя меня взглядом, отбуксировала меня в лазарет. По дороге, она все время что-то шептала себе под нос. Я особо не вслушивался, мне сейчас было на все наплевать. Но не смотря на это, злобный клекот Эники, иногда становился слишком громким. Тогда я слышал, как она костерит меня. Уже перед самым лазаретом, я услышал то, что смогло немного побороть мое равнодушие, и заставило меня прислушаться.
   - Какое целительство! - в ярости шипела девушка. - Демонология! Конечно, только демонология! Уж тогда я его проучу. Нет. Совершенно определенно - демонология! - Энике настолько понравилась эта мысль, что она даже замолчала, в мечтах уносясь туда, где обрушивала на меня, все возможные и невозможные кары.
   Я сглотнул. Мне совершенно не понравилось направление ее мыслей. А ну как разберется в этой причудливой связи, да прибьет меня сгоряча? Оно мне надо?
   - Нет ничего лучше целительства. - Внезапно, даже для самого, себя сказал я. Девушка аж подпрыгнула, после чего споткнулась, и едва не упала, ухватившись за мою руку. - Только представь. - Мечтательно закатил я глаза, не смущаясь тем, что она меня не понимает, и как будто не замечая ее реакции. - Лечишь народ. Распространяешь добродетель. Милосердие опять же. - Я даже покивал для убедительности.
   - Заткнись! Заканчивай глумиться и читать свои поганые заклинания мерзкий демон! - Завопила она. От ярости, Эника покраснела как вареный рак. Видно она только начала отходить от шока, и эмоции надо было на кого-нибудь выплеснуть.
   - И чего ты сделаешь? - Нагло осведомился я. Мне тоже захотелось выпустить пар. И я решил, что если мы сейчас поругаемся всласть, то очень поможем друг другу. - Могла бы, уже давно сделала бы. Поняла?! - В самом конце, я неожиданно заорал. Девушка до этого просто едва дышавшая, от переполняющей ее злобы, от моего неожиданного крика, шагнула назад, и оступившись, плюхнулась на пятую точку.
   Я довольно оскалился, и обидно заржав, двинулся дальше к высокому, трехэтажному зданию, к которому мы шли. Преодолев всего десяток метров, я довольно улыбнулся, когда услышал позади топот. И едва не прикусил язык, когда вконец обозлившаяся выпускница отвесила мне мощнейший пинок.
   У меня аж зубы клацнули. По позвоночнику прошла нервная дрожь, и я подлетел на полметра. Рухнув в пыль, я схватился руками, за пострадавшую часть тела, и застонал. Рядом послышался точно такой же стон. Я оторвал голову от земли, и посмотрел, на валяющуюся рядом Энику. Ее поза очень напоминала мою. Придерживая руками заднюю часть штанов, она жалобно ныла.
   Превозмогая боль, я поднялся с земли. УЖ не знаю, какая муха меня только что укусила, но найти объяснения, столь неожиданно вспыхнувшей наглости, и дурости я найти не мог. Хороший пинок оказывается здорово прочищает мозги.
   - Прости. - Буркнул я, и подал ей руку, чтобы помочь подняться. Девушка так посмотрела на мою руку, что я тут же ее отдернул. И, пожав плечами, потопал дальше.
   Через десять секунд меня догнала неудачливая магесса, и пошла чуть впереди. Больше она на меня внимания не обращала, и шла молча.
   В лазарет мы вошли синхронно потирая ушибленные места. Выглядевшая еще довольно молодо женщина посмотрела на нас и, ничего не сказав, просто указала место где сесть.
   Поцокав языком, она осмотрела наши раны.
   - Демон? - спросила она у Эники. Та кивнула.
   - Ладно, сейчас полечим, а потом идите, отдыхайте.
   Лечение не заняло много времени. И на меня действительно навалилась усталость. Казалось бы, совсем недавно встал. Прошло-то всего часов пять. А глаза уже слипаются. Поглядев на девушку, я понял, что она чувствует себя не лучше.
   Через пять минут, мы вышли из лазарета, и поплелись по дорожке к другому зданию. Я плелся за Эникой, пытаясь не заснуть на ходу. Странно все это. С чего так спать тянет то?
   Мы зашли в четырехэтажное, светлое здание и поднялись по лестнице на третий этаж. Пройдя по коридору, покачивающаяся от усталости девушка толкнула одну из дверей. Это оказалась жилая комната. В углу, недалеко от окна, стояла большая кровать.
   Не замечая ничего вокруг, магесса прошлепала в угол и, рухнув на кровать, перекатилась в самый угол. Через несколько секунд, я услышал блаженное посапывание.
   Я огляделся кругом. Спать хотелось жутко. Когда я моргал, веки буквально склеивались друг с другом. Пройдя по довольно просторной комнате, я не нашел ничего, что могло послужить мне лежбищем, и вернулся к кровати. Немного постоял, отчаянно борясь со сном, а потом, сдаваясь, рухнул рядом с Эникой.
   - Не на полу же мне спать? - Пробормотал я, когда сознание уже уносилось в сонное царство.
  
  * * *
  
   Проснулся я прекрасно выспавшимся и отдохнувшим. Валяясь на кровати с закрытыми глазами, я ощущал огромное облегчение.
   - Приснится же такое. - Пробормотал я. На душе было легко и спокойно. Эх, можно было бы задержаться в таком сне, вдруг подумалось мне. Вот если бы еще не было так страшно и больно. Довольно занятный сон. Демоны всякие, магия. Девушки красивые. - Эх. - Вздохнул я и посмотрел, что придавило мне руку, которая от этого затекла. Я увидел довольно милое личико, которое находясь в плену сна, приобрело такое доверчивое выражение, что невольно хотелось защитить его обладательницу. Моя рука использовалась вместо подушки. И очевидно уже давно. Потому что рука уже почти не ощущалась.
   Я встревожился. Такой поворот событий для меня был полной неожиданностью. Почему-то я совершенно не помнил, когда успел обзавестись девушкой. А тем более вступить с ней в эту стадию отношений. В голове только забрезжило сомнение. Очень уж эта девица была похожа на магессу из моего сна. Подозрительно похожа.
   Торопясь развеять дурные мысли я, приподняв голову, огляделся в комнате. По спине прошелся холодок. Высокие стрельчатые окна, просторная комната с красивой, резной мебелью. Кресло, уютно расположившееся в углу. Небольшой стол, на котором лежала одинокая книга и стул с высокой спинкой возле него.
   Я сглотнул ставший в горле ком. Мысли тревожно забегали, словно тараканы посреди ночи, настигнутые вспыхнувшим светом. Это что же, мой сон и не сон вовсе? Плохо. Очень плохо.
   Судорожно оглядываясь кругом, я неловко дернул руку, на которой спала Эника, и уставился на нее. Она открыла глаза, и некоторое время, просто лежала и смотрела на меня. Видимо ей тоже казалось все произошедшее сном, и не до конца проснувшееся сознание еще не подкинуло ей в топку углей.
   Я попытался примирительно улыбнуться. Осторожно вытащил из-под ее головы руку, и скатился с кровати. Как оказалось, я сделал это очень во время. Едва я взглянул на нее, как увидел, что в ее глаза приходит осмысленность. Она тоже обвела взглядом комнату, и вновь перевела его на меня. Наконец полное понимание ситуации проникло в ее сознание, и лицо девушки начало наливаться краской.
   - Я ни при чем. - Быстро сказал я, отступая за стол. И хотя Эника не понимала меня, я подумал, что уж тон то мой оправдывающийся будет понятен. - Честное слово. Ничего плохого я не делал.
   - Ты! - сузила девушка глаза. - Как ты посмел это сделать?! - заорала она.
   - Да ничего я не делал! - Повысил голос я в ответ. И, чтобы лучше дошло, обвел руками комнату. Указал на кровать и оставил один палец. - Где мне еще спать было?
   Очевидно в этот раз мой вопрос Эника поняла. Только у нее имелось другое мнение относительно наглых демонов.
   - Мерзкий демон! Кто тебе разрешал со мной спать?! - вопила она. - На полу твое место, у двери! Понял?
   Тут уж я не выдержал, и раз речь бесполезна, используя жесты, красноречиво объяснил ей, кто тут должен спать на полу, если его что-то не устраивает.
   Девушка задохнулась от такой наглости. А в следующую секунду, в меня словно таран врезался.
   Пришел я в себя, спустя несколько мгновений. Сильно саднил затылок. А грудь вообще превратилась в сплошную боль. Сдавленное спазмом горло не могло выдать ничего кроме хрипа. Запоздало пришло сожаление. Лучше бы я и вправду лег на полу.
   Еще через несколько секунд, боль немного отхлынула, и я смог вздохнуть. Ощущая противную дрожь в руках, привстал. Взгляд уперся в лежащую на кровати Энику. Она только что пришла в себя и глотала воздух не в силах вдохнуть.
   Потрогав грудь, я едва не вскрикнул. Если даже перелома нет, то ушиб очень неслабый. Похоже, магесса просто забыла, чем грозят ей подобные выходки. Сама ведь страдает не меньше моего. Оно ведь как, чужую боль мы не чувствует. Потому и можем обижать других. А как почувствуешь то же, что чувствует другой - сразу расхочется его мучить.
  Я озабоченно посмотрел на девушку. До нее, похоже, еще не дошло, что я испытываю такую же боль. Возможно, она это понимает умом, но не чувствует сердцем. Значит на это и надо налегать. Как то же мне надо отвадить от себя славу жуткого демона. Или, в конце концов, они все же найдут способ меня прикончить. В этом я не сомневался.
   Да, надо быть терпеливее. А то мне никогда не удастся доказать, что я не злобный монстр. Да и девчонку опять же можно понять. Столько проблем из-за меня получила. Пусть я в этом не виноват, но она то об этом не знает. Так что лучше потерпеть какое-то время такое отношение. Терпение в таких случаях помогает лучше всего.
   Приняв для себя эту нехитрую стратегию, я ощупал затылок. Голова немного кружилась. Видимо меня сильно приложило к стене. Видимо опять придется топать к целителям. Или лежать с сотрясением мозга.
   Я решил помочь Энике встать. Она злобно посмотрела на меня, но вопреки моим ожиданиям помощь приняла. Вместе с ней мы доковыляли в лазарет и попали под гневные очи целительницы.
   - Что ж вы делаете то? - бормотала она под нос исцеляя нас.
   - Это не я. - тут же наябедничал я, и для убедительности помотал головой, показывая, что совсем ни при чем. За что получил очередной испепеляющий взгляд от Эники.
   - Зачем же ты его так? - покачала головой целительница, обращаясь к девушке. - Тебе же тоже достается.
   - Я забыла - Смущенно ответила та, но тут же обозлилась. - И вообще, нечего в мою койку лезть - Прошипела она.
   Теперь уже я удостоился укоряющего взгляда. Забавно, похоже, она не знает, что я демон. Я старательно смутился, нацепив на себя раскаивающийся вид.
   - Ладно, идите уже - махнула рукой магесса.
  
   Мы вышли из лазарета. Вернувшись в комнату, Эника выгнала меня за дверь и переоделась. Ее одежда плохо перенесла испытание на прочность. Когда она вышла и, как ни в чем не бывало, направилась прочь, я догнал ее и попытался схватить ее за руку. Но не тут то было. Мою руку, словно прессом сдавило. Я увидел, как налились светом мои новые оковы. Понятно. Значит, коснуться я ее не могу. По крайней мере, без разрешения.
   - Постой - попросил я. Хоть она и не поймет, но внимание обратит. Девушка резко развернулась.
   - Чего тебе надо?
   Я обвел себя руками, показывая, что и мне неплохо бы одеться. А то надоело уже бродить в одних трусах.
   Фыркнув, Эника мотнула головой и пошла в другую сторону. Как оказалось, мы пришли на склад, где хранились вещи для учащихся. Вопреки ожиданию - никаких мантий, и тому подобной ерунды, здесь не было. Разнообразие одежды поражало. Я боялся, что на меня не найдется размера, вон какие там громилы! Все как на подбор. Но оказалось все гораздо проще. Я хлопнул себя по лбу, когда завсклада вынес несколько веще на примерку. Может размеры взрослого и не подходили мне, но подростки-то здесь тоже есть. Я видел их по дороге. Видимо здесь что-то вроде школы.
  Одежда была всякая. Я выбрал себе штаны, без всяких узоров, вполне нормальных цвета и формы. Больше всего они походили на обычные джинсы. Простую майку и на запас еще одну с длинным рукавом. Из обуви, я выбрал обычные легкие ботинки. Затягивались они чуть выше щиколоток и были необычайно легки. Нога в них чувствовала себя комфортно и не страдала от жары.
   Наконец-то одевшись, я почувствовал себя человеком. А то надоело ходить в трусах по улице. На меня только и делали, что смотрели по дороге сюда. Тоже видно не знают, что я якобы демон.
   Интересно, а почему не знают то? Ведь мой призыв видела толпа народу. Не иначе Кинтон потрудился.
   - Закончил? - нетерпеливо фыркнула девушка. Я просто кивнул.
   - Тогда пойдем. Мы еще вчера вечером должны были зайти к нему, но проспали.
   Выходя на улицу, Эника раздраженно окинула меня взглядом.
   - Может хватит?! - резко спросила она меня. Я недоуменно на нее уставился, и развел руками, показывая что не понимаю о чем она говорит.
   - Не прикидывайся! Ты же меня понимаешь, значит, и говорить должен! - обозлилась девушка.
   Я помотал головой. Затем показал небольшую пантомиму. Провел воображаемую линию от ее губ до моего уха и покивал головой. Затем сделал несколько движений руками у рта, имитируя свою речь, и помотал головой.
   - Не говорю. Хоть убей. Понимаю - но не говорю.
   Дурой юная магесса не была, а потому поняла, что я пытаюсь ей объяснить, и нахмурилась.
   - Дурацкий призыв - буркнула она. - Даже демона неправильного подсунул.
   Я только развел руками, показывая, что сам не в восторге от этого.
  
  
  
  Эника.
  
  
   По дороге к учителю, девушка все думала над сложившейся ситуацией. Как же нехорошо получилось. Столько надежд рухнуло. И причина всех бед идет сейчас рядом с ней и вертит головой. Как будто и впрямь человек, а не гнусный демон. На нее вновь нахлынул гнев, едва она вспомнила пробуждение.
  
  Ей снилось что-то очень хорошее. Было так легко и приятно, что когда она проснулась, ей не хотелось открывать глаз. Все произошедшее вчера, казалось ей кошмаром, который сменился невероятно красивым и добрым сном.
   Наконец, открыв глаза, от того, что ее подушка дернулась, она увидела, что ее голова лежит на руку какого-то парня. Парень был не то чтобы красавец, но и не урод. На лице его почему-то был страх и смятение. Единственный недостаток - он был маленький. Примерно одного с ней роста. Стоп! Маленький?!
   Так, спокойно. Эника взяла себя в руки, прогоняя воспоминания. Надо выбрать другую стратегию. А то так недолго и себя прикончить вместе с демоном. Но он словно нарочно злит ее. Наверное, в этом его коварный план. Чтобы она убила сама себя. Не дождется!
   'Надо быть терпеливой. Глядишь он и раскроет свои планы. А там я уже найду способ с ним разобраться! Не следует сейчас на него кидаться. Пусть думает что победил'. - Так думала Эника, и шла в кабинет мастера Кинтона.
   Войдя в учебный корпус, она поднялась на второй этаж и постучала в его кабинет. И, в ответ на разрешение войти, дернув дверь на себя, вошла.
   Девушка не так часто бывала в этом кабинете, поэтому с удовольствием осматривалась. Тем же занялся и демон.
   Когда мастер поднял на нее глаза, она невольно вздрогнула. Но тут же встряхнулась.
   - Присаживайся - разрешил он. Девушка села.
   - Правильно, что отдохнула - сказал мастер и потер переносицу. - А мне вот не удалось. Всю ночь думал как нам с этим делом разобраться.
   - И что? - с надеждой вскинулась Эника.
   - Все сложно. - Нахмурился Кинтон. - Я объявил всем, что он - палец уткнулся в зловредное создание - не демон. Иначе трудно было бы удержать ситуацию под контролем.
   - А кто?! - разинула рот девушка. - Половина школы видела, как я его призвала!
   - Ничего они не видели - скривился мастер. - Разве только внешний эффект. Нет! Я сказал им, что мы сделали из этого, случайно призванного создания твоего фамильяра. При этом пришлось заверить их, что он не демон и не человек, а одна из форм полуразумной жизни.
   - Но... но.... - Эника не знала, что сказать на такое.
   - Это сделано для твоего же блага! - повысил голос мастер. - Конечно, в ГУМИ тебе уже не попасть. Там начнутся такие проверки что, скорее всего тебя даже до испытаний не допустят.
   - Понятно - девушка опустила плечи.
   - Да ничего тебе не понятно! - раздраженно сказал Кинтон. - На сегодняшний день - ГУМИ уже не единственная академия на территории страны. То что вы считали слухами - истинная правда. Только с поправкой, что открылась не одна, а две новые академии. Король решил увеличить количество профессионалов высокого уровня. Что в общем то разумно. Просто раньше не было в этом острой нужды. И, на данный момент, там не такие жесткие условия приема. Та что я предлагаю тебе помощь в поступлении в одну из этих академий.
   По мере того, как Эника слушала, надежда на благоприятный исход росла. Конечно - это не ГУМИ, но и не школьный уровень. Там есть шанс по настоящему чего-то добиться.
   - Я согласна - решительно сказала девушка, едва Кинтон закончил говорить.
  
  
  Не демон.
  
   Лениво развалившись в кресле, я смотрел, как мечется по комнате Эника. Она пыталась собирать все и сразу. Что естественно не получалось. Вчерашний разговор с Кинтоном меня довольно сильно тревожил. К тому же, как оказалось, мои кандалы - не просто препятствие для причинения вреда девушке. Это еще и вполне реальные оковы.
  
  Вечером, в конец обозлившись на то, что я все время махаю руками, чтобы объяснять ей что мне надо, Эника наконец вспомнила о этих замечательных цепях. Вот и получилось так, что когда я выпытывал у нее, где тут туалет, она 'заморозила' меня на полчаса. Все очень просто. Я потерял способность двигаться. Мне не было больно и все было как обычно, только подвижными остались лишь глаза. Да легкие точно так же гнали кислород.
   Правда, потом получилось довольно забавно. У меня от переполнения начал болеть мочевой пузырь. Девушка видно тоже это почувствовала, потому что выбежала куда-то из комнаты. А я в тот момент понял, что абсолютно все, что чувствует один - чувствует и другой. Кроме эмоций, правда. Но физические ощущения - одинаковы.
   Вернувшаяся Эника, уселась обратно на кровать. Мой мочевой пузырь как раз притих на время, и она успокоилась. Но недолго это продолжалось. Когда вновь подкатило сильное желание сбегать в туалет, девушка подорвалась и вновь убежала. Я только посмеивался про себя, гадая, когда она поймет причину.
   Эника появилась через десять минут, когда мне было уже совсем невмоготу. Но вот беда! Я уже готов был и здесь, справить нужду не снимая штанов, да только расслабиться не смог. Проклятый паралич сковал все тело.
   Девушка крутилась по комнате, не находя себе места. Должно быть сильно удивлялась, почему ей так хочется в туалет, и почему не получается сходить. Наконец дошло. Она повернулась ко мне и уставилась испепеляющим взором. В ответ я быстро-быстро задвигал глазами.
   Махнув рукой, она меня освободила, и я тут же с места рванул в карьер. Никуда бы я не добежал. Что уж говорить о том, чтобы спрашивать о туалете других, или искать самому. А потому, я пошел по самому кратчайшему пути.
   Подскочив к окну, я встал на подоконник, рванул штаны и с невероятным наслаждением расслабился. Даже негодующий вопль за спиной не смог помешать мне, насладиться этим невероятным чувством облегчения.
   Спустя целую минуту я, натянув обратно штаны, спустился с подоконника, и расслабленно плюхнулся в кресло. Злобно посопев из-за моей выходки, Эника все же решила не предпринимать против меня решительных действий. К тому же она и сама испытывала облегчение не меньше чем я.
  
   А теперь я сидел и наблюдал за ее метаниями. Как же, столько нужных вещей надо взять. А мне проще всего. То, что на мне - все мои вещи. Так что я уже собран. Вот и оставалось мне только развалиться в кресле после сытного обеда.
   Признаться, я так оголодал за два дня, что вчера вечером очень всех удивил, съев в два раза больше, чем любой из этих переростков.
   Вот еще любопытный факт. Все взрослые парни, были намного крупнее меня. Многие девушки - тоже. Хоть и не настолько. А потому я справедливо решил, что Эника - маленькая даже для девушки. Потому, как и у нас, встречаются миниатюрные женщины по полтора метра. Ростом я был почти сто девяносто сантиметров. И никогда не считал себя маленьким. Но здесь.... Встречались гиганты до двух с половиной метров. Как мастер Кинтон. С таким рядом и стоять-то страшно. Щелчком перешибет. Просто беда какая-то. Разумеется, что такая мелюзга, для них выглядела потешным доходягой. Впрочем, меня это не задевало.
   Куда больше меня занимала сама сложившаяся ситуация. Я пол ночи думал обо всем этом, и ничего конкретного, кроме 'поживем - увидим' не надумал. А как еще? На чем мне основываться, когда я не знаю ничего о том куда попал, и что теперь будет. Надо хоть чуть осмотреться. Благо, что пока я в относительной безопасности.
   Не очень прельщала меня и идея считаться фамильяром. Хотя это явно лучше, чем если бы все вокруг считали меня демоном. А то я как то сомневаюсь, что при таком отношении к демонам, меня оставили в живых. Даже, несмотря на связь. Развели бы ручками и сказали - государственное дело. А так, жить можно. Это уже неплохо.
   После бессонной ночи, в голове более менее уложилась мысль о том, что домой я, вряд ли попаду. А значит надо мне искать способ, как-нибудь прижиться здесь. Не то, чтобы я до конца осознал и принял ситуацию, в которой оказался, но и в полной растерянности не находился. Правда, стало очень тоскливо, но я гнал это нехорошее чувство поганой метлой. Рано поднимать лапки кверху.
   Эника наконец определилась с порядком укладки вещей, а я потянулся за своей новой книжкой. Вчера мне удалось убедить девушку при помощи жестов, что неплохо бы мне поучить язык. Если честно, я имел в виду, не совсем то, что она сделала. Думал будем вместе тренироваться. Но Эника, только покрутила пальцем у виска и сунула мне принесенную через десять минут книгу, которая оказалась самоучителем по линорскому языку.
   Но все оказалось проще, чем я предполагал. Едва открыв книгу, понял, что понимаю все, что там написано, и знаю, как это звучит на слух. Это оказалось довольно забавно, учитывая, что там было два языка. Один линорский - язык этого королевства, а другой карнийский - соседнего, для которого и предназначался самоучитель. Но для меня получилось, что это самоучитель по обоим языкам сразу.
   Самое сложное оказалось произношение. Приходилось по сто раз проговаривать каждое слово, чтобы меня могли без труда понять. Эника наблюдала за моими мучениями со злорадной ухмылкой. В ответ на такое неприкрытое издевательство, я не пожалел своего носа, и звонко щелкнул по нему ногтем. На глазах выступили слезы, но раздавшееся рассерженное шипение от девушки стало мне наградой. Она хмуро отвернулась, поняв намек, и продолжила сборы.
  
  Когда мне надоело сидеть на одном месте и уныло зазубривать слова, я оставил Энику собираться дальше и пошел немного погулять. Погода была замечательная, но все равно радоваться, как-то не получалось. Слишком неожиданным оказалось мое перемещение. Как я ни пытался восстановить душевное равновесие, до конца все равно не выходит. И еще, с сегодняшнего утра, на меня так смотрят окружающие, что хочется их загрызть нечищеными зубами. Как смотрят? Как на собаку, причем бешеную!
  Это не очень хорошо сказывается на моем настроении. Идешь, а на тебя глазеют, как на бультерьера без намордника и поводка. Это Кинтон там чего-то наплел про нестабильные эмпатоэнергетические связующие каналы. Всякую чушь, смысл которой, сводится к тому, что я в любую секунду, находясь под воздействием сильных эмоций, могу выйти из под контроля 'хозяйки'. Неслабо а? Вроде как я фамильяр, но не совсем подконтрольный. Это он так предохраняется на случай, если я чего-нибудь неожиданное выкину. Вот теперь на меня и косятся. Мало ли? И так никто не знает что я за существо такое 'полуразумное'. А это значит, что неизвестно чего от меня ждать.
  Но я, все по тому же 'доброму' совету Кинтона, излучаю вселенское спокойствие и добродушие. Вроде как спокойно так сказал, но мне сразу захотелось сбежать подальше от него. Неприкрытый намек на то, что со мной случится, если я осложню жизнь Энике, а через нее и мастеру звучал очень убедительно. А он всего-то посетовал невзначай, что у него давно не было интересных особей для исследований.
  Встряхнувшись и отогнав нехорошие мысли, я шел по территории ШИМ. Немногие встречные ученики огибали меня по немалой дуге. В основном это были ученики младших и средних классов. Последние - подростки, были как раз с меня ростом и примерно той же комплекции. Подумать только - это дети возрастом от двенадцати до четырнадцати лет!
  Но вот показалась пара старшеклассников и, я в который раз подумал, какой 'ростишкой' их здесь кормят. Возвышаясь, как Голиафы над Давидом, они шли прямо на меня. Только в последний момент, я успел увернуться от столкновения с ними.
  Довольные своей 'победой' надо мной, они дружно засмеялись и пошли дальше.
  - Чтоб вы подавились! - в сердцах бросил я. Но тут же одернул сам себя. Нельзя мне злиться. Никак нельзя. Тем более реагировать на тупые детские издевки. Наверное, просто трудно воспринимать человека ребенком, если он выше тебя как минимум на голову.
  Немного погуляв по округе, я вернулся в комнату и вновь предался меланхолии. Эника куда-то ушла, и еще немного поучив слова, я захлопнул книгу и завалился на кровать. Спать я не собирался, но закрыв глаза, вдруг почувствовал необыкновенный комфорт. Мысли стали нечеткими, ускользающими, и я задремал.
  
  
  Эника
  
  
  Девушка вернулась в комнату под вечер. Она сильно устала от переживаний и сборов. Все никак не удавалось успокоиться. Зыбкая легенда про 'фамильяра', могла рассыпаться, если кому-нибудь вдруг захочется копнуть поглубже. Обнадеживает только, что как сказал мастер: 'Всем на все плевать и никто не будет докапываться из-за такой ерунды, если демон чего-нибудь не выкинет'. Теперь осталось дело за малым. Понять, чего же нужно этому вредному созданию, которое испортило Энике всю жизнь.
  Этот наглец опять завалился на ее кровать! Увидев безмятежно сопящего демона, девушка разозлилась. Лежит, дрыхнет как ни в чем не бывало! А она нервничает и переживает. Несправедливо!
  От злости, ей даже дышать трудно стало. Девушка подошла к нему, с трудом сдерживаясь, чтобы не прибить подлую скотину, и, попыталась несильно толкнуть его ногой, чтобы спихнуть с другой стороны кровати.
  Но... ее нога даже не коснулась его. Она уперлась в преграду, возникшую в двадцати сантиметрах от тела демона и, едва не упала от неожиданности и потери равновесия. Попытка продавить преграду не принесла успеха, хотя она на это и не рассчитывала.
  - Вот и вскрылась твоя сущность - злобно забормотала Эника. - Не отвертишься теперь.
  Девушка толкнула его силой, но результат оказался тем же. На свой страх и риск, она влепила в него ослабленный 'таран'. Как тогда в первое утро. Над демоном едва высветилась тонкая пленка защиты. Раньше ее не было видно. Просто ощущалась преграда. Вконец озлобившись, Эника ударила уже настоящим тараном, без всяких ослаблений.
  Страшный треск ударил по ушам, щепки полетели во все стороны. Кровать переломало и с огромной силой впечатало в стену. Подоконник вырвало вместе с окном и несколько кирпичей заодно. А над демоном угасала резко вспыхнувшая пелена защиты, погасившая основную силу удара. Безмятежно спящий демон, так и остался висеть в воздухе, не замечая, что опоры под ним уже нет.
  Эника отошла и упала в кресло. Злость куда-то ушла. Она просто сидела и смотрела на этого, несомненно, самого странного демона из всех, которых когда-либо видели.
  
  
  Не демон
  
  
  
   Сначала мне снилось что-то хорошее. Ласковое солнце согревало подставленное под его лучи лицо. Вокруг резвился легкий, игривый ветерок, словно приглашая поиграть с ним. Я, не раздумывая, принял это приглашение и взмыл вместе с ним в бескрайний, голубой океан неба.
   Захлебываясь восторгом, прокатился над залитым солнцем полем и с разгона вломился в густой лес, теряя скорость и силу. С трудом выпутавшись из ветвей, я вырвался на свободу, и больше не летал туда. Там было плохо, тяжелые ветви деревьев хватали меня, не давали резвиться.
   Но предо мной расстилалось бескрайнее поле, покрытое сочной зеленой травкой. Я вновь носился над ним, иногда спускаясь и задевая травинки. Но вдруг, мою радость омрачили. Тяжелая пелена черных туч, появилась на горизонте внезапно. Стремительно разрастаясь, она быстро покрывала небо. Вскоре, лишь маленький участок остался чистым. Сквозь него едва-едва пробивалось солнце.
   Я кружился под последним пятачком чистого неба, и пытался найти выход. Но вот, солнце вспыхнуло прощальными лучами, и скрылось под громоздящимися, пугающими тучами. Тишина. Спокойствие. Движения нет.
   Яростный свист бури разорвал тонкую пелену предгрозового затишья. Меня тут же закрутило волчком и швырнуло куда-то в вышину. Бестолково мотаясь, мне никак не удавалось вырваться из плены стихии.
  Огромный смерч, образовался прямо посреди поля. Он с каждой секундой разрастался и притягивал к себе все сильнее и сильнее. Отчаянно сопротивляясь, я рвался прочь. Но мне никак не удавалось вырваться из его хватки. Наоборот, я ощущал, что с каждой секундой, мощь смерча растет, и меня все больше затягивает. Я всем своим существом ощущал, что мне нельзя попасть в смерч. Чувствовал, что он растворит меня в себе и не оставит ничего от того, кем я был раньше.
  Ощутив, что все равно проигрываю, я вдруг перестал сопротивляться и рванул прямо к нему. На несколько секунд, смерч даже перестал меня затягивать. Видимо от удивления. Поэтому он не сразу заметил, куда я лечу.
  Все больше набирая скорость и пользуясь тем, что у меня есть несколько свободных секунд, я начинал постепенно забирать вверх. Всего несколько секунд, и я уже несусь быстрее пули, выходя на вертикаль.
  Смерч опомнился, и вновь начал медленно разрастаться, повышая давление. Моя траектория начала искривляться. Но я продолжал ускоряться. Практически не сопротивляясь, я с помощью смерча лишь ускорялся, набирая высоту по диагонали.
  В последний момент, смерч натужно взревел, не желая отпускать добычу, и мой полет почти перешел в горизонталь, настолько возросло давление. Несколько секунд и....
  Пробив последнюю преграду их туч, я молнией вырвался из их плена у самой воронки. Смерч сразу потерял надо мной власть. Поднимаясь все выше, я видел, как его гигантская серая спираль, медленно вращается.
  Взлетев к самому солнцу, я слился с его лучами, что рассеянно освещая тучи, никак не могли их разогнать. Я наполнялся светом и стягивал в пучок все лучи, до которых мог дотянуться. Солнце охотно делилось своей силой.
  Настал момент, когда я почувствовал, что не могу больше сдерживаться. Напитанный силой солнца до предела, я обратился испепеляющим пламенем и, за секунду, растянувшуюся в вечность, обрушился прямо в центр черной воронки....
  
  Вновь вокруг бескрайнее поле, упирающееся в лес. Но теперь оно уже не такое красивое. Смерч уничтожил все. Осталась лишь голая земля, перепаханная вдоль и поперек его могучей силой. Только лес стоит, как стоял. Его вековые деревья даже не заметили бушевавшей недавно бури. Ни одного листика не потеряли.
  Грустно осмотревшись, я вновь рванул в вышину, забывая все невзгоды в невообразимом удовольствии полета....
  Открыв глаза, я несколько секунд соображал, почему в теле такая легкость. Но увидев быстро приближающуюся землю, я едва успел, немного сгруппироваться. Когда-то немного занимался акробатикой, а потому группировка стала рефлексом.
  Земля встретила меня не ласково. Ударившись, я покатился по траве, смягчая падение. Но все равно было очень больно. Падал-то я никак не меньше, чем с пяти метров. В голове шумело, жалобно ныли ребра и, сильно саднило левую руку. Она неудачно подвернулась, во время перекатов. Ноги, как ни странно, не пострадали.
  С трудом поднимаясь, я услышал стоны и проклятия в мой адрес откуда-то сверху. На уровне третьего этажа, в покалеченном окне, показалась Эника. Она баюкала левую руку, и злобно смотрела на меня.
  - А нечего было меня выбрасывать! - окрысился я в ответ. - Чего ждала-то? Что я полечу? - Тут я запнулся. Как-то странно выходит. Зачем ей меня выбрасывать из окна, если сама же и пострадает? Но тогда как я упал? Не полетел же, в самом деле. Или полетел?
  Этот вопрос засел у меня в голове и, пока я хромал обратно в комнату. Едва я захлопнул дверь, как на меня набросилась Эника.
  - Ты чего творишь, скотина поганая?! - завопила она. - Я поняла, что ты за демон. Ты демон вредитель! - ее обличающий перст уперся мне в грудь. - И тебя специально послали, чтобы портить мне жизнь! - Постепенно она успокаивалась, самочувствие улучшалось, и ее раздражение утихло. Каким-то образом я почувствовал ее эмоции. Хоть и очень отдаленно.
  На эти обвинения я отвечать не стал. То, что девушка не выпихивала меня из окна, теперь совершенно ясно. Это спросонья, я не разобрался в ситуации.
  Оглядев комнату, я заметил разбитую в щепы кровать, и разбитый подоконник. Мои подозрения вновь окрепли. Я красноречиво посмотрел на Энику, обводя рукой разруху вокруг. Та неожиданно смутилась, и что-то пробурчав, оттолкнула меня в сторону и вышмыгнула из комнаты. Я так и остался стоять, не зная, что и думать обо всем, что произошло, пока я спал.
  Первым делом, надо разузнать, что к чему, а потом, хорошенько над всем этим поразмыслить.
  
  
  
  
  
   Глава 3.
  
  
  Я с трудом удерживался от крепких слов. Подо мной с немалой скоростью проносилась земля. Местные 'автомагистрали' представляют собой весьма интересное зрелище.
  
  Когда мы отправлялись, я думал, что мы поедем на лошадях. С чего у меня была такая уверенность - я не знаю. Может, думал, что в этом мире нет настоящей цивилизации? Наверное. Но! Она была. Да еще какая.
  Местная транспортная система превзошла все мои ожидания. Это были флинсприны и галсприны . Путь развития этого мира, очевидно, пошел по ветке магии. И я бы не сказал, что она хуже. Наоборот.
  Такой челнок двигался очень быстро. Скорость флинсприна, на котором я сейчас летел, превышала две тысячи километров. При всем этом, он был абсолютно прозрачным. Это делалось, чтобы люди могли насладиться видом.
  Я все понимаю. Местные наверняка свято веруют в надежность своих челноков. Но мне такой уверенности не хватало. Как-то летел я на самолете. Так, местами было очень страшно. Едва успокоишься, так он, то подворачивать начнет, от чего дух захватывает, то в турбулентность попадешь. Статистика статистикой, но внутри пусть и не каждого, но многих, живет страх перед такой высотой. Рожденный ползать, как говориться.
  А сейчас - вообще жуть. Кажется, будто стоишь на воздухе, и под тобой со страшной скоростью проносится земля. А до нее всего сто метров.
  Флинсприн по конструкции был довольно прост. Вытянутый сфероид, прозрачный изнутри и, полностью непроницаемый взгляду снаружи. Прозрачность необычная. Вроде ничего не мешает смотреть, но если подойдешь к краю, то немного темнеет, обозначая границу. Пол ровный. Сфероид поделен на две секции. Нижняя - багажная, верхняя - пассажирская. Не знаю, как они это делают, но багажная секция изнутри не видна. Она абсолютно прозрачна для взгляда изнутри. И вещи тоже.
  Сам челнок не обладает большим запасом энергии. Только аварийный, на всякий случай. Двигается он по специальной магистрали. Это силовой тоннель созданный с помощью колец, расположенных через каждых десять километров. Их положение может меняться, и расстояние между ними тоже. Кольца состоят из чистой энергии. Между ними словно прозрачный гигантский шланг растягивается тоннель. Воздух в нем сильно разрежен, чтобы уменьшить трение.
  Сам не знаю почему, но я вижу энергию. Очень четко. Тогда в первый, когда наблюдал заклинания в исполнении Эники и Кинтона, я думал, что это обычное дело, и энергия видима всем. Но все оказалось не так просто. Видят ее все - это да. В этом мире нет тех, кто вообще не может использовать ее. Но видят с разной четкостью. Большинство - очень плохо. Только если очень всмотрятся. И только мощные силовые структуры. Слабые и тонкие - даже не заметят. Процентов десять населения - видит неплохо, но тоже туманно и расплывчато. Эти - могут использовать энергию на неплохом уровне, но настоящими магами им не стать. И совсем жалкий процент тех, кто видит энергию четко. Это и есть маги.
  Все эти сведения я почерпнул из нескольких книг, которыми разжился перед отъездом. Я думал, не дадут, когда подходил с просьбой. Долго и нудно объяснял. Половину жестами, половину словами, что успел немного подучить. Но Эника только пожала плечами, когда поняла что мне нужно и, не забыв в очередной раз обозвать меня коварным вредителем, отвела меня в библиотеку. Там я опять долго объяснял свои намерения, но, в конце концов, меня поняли, и предоставили книги. Без разговоров и требований сдать.
  Не то, чтобы я сильно любил читать историю и быт. Нет. Но пришлось себя заставить. Надо же хоть что-то знать. Довольно нудное чтиво. Хотя попадаются и интересные моменты.
  
  Челнок плавно поднялся на пару сотен метров и вошел в тоннель, проходящий сквозь гору. Несколько томительных секунд, и мы, выскочили с другой стороны. Челнок быстро опустился на стандартную высоту. Сердце ухнуло. В голове зашумело, и рядом опять раздались ругательства. Несколько томительных сек
  Я злорадно посмотрел на Энику, которая получала все мои переживания и сердечные выпады в полной мере. Наверное, ей впервые было некомфортно путешествовать на челноке. И она все время ругала 'трусливого демона-вредителя'.
  Ничего, мы быстро доберемся. В полете всего пять минут, и предстоит провести еще десять. На такой скорости, расстояние буквально пожирается голодным челноком. К тому же, лететь не сильно далеко. Всего километров пятьсот. Или чуть больше.
  Пешком пришлось бы конечно попотеть, чтобы пройти такое расстояние. А так - пятнадцать минут. Правда это едва ли не самые неприятные пятнадцать минут в моей жизни. Хуже было только лежать под лапой демона.
  В который раз, успокоив сердце, я распрямил рефлекторно подогнутые ноги. Каждый раз, когда мы проносились слишком близко над землей, я немного приседал. Правда, с каждой минутой я привыкал все больше к такому виду перемещения, но все же, пересилить себя пока не мог.
  - Нет, ты точно специальный демон-вредитель! - шипела на меня Эника. - Даже там, где ничем навредить нельзя - ты умудряешься это сделать.
  Девушка очень психовала от того, что из-за меня, внезапными порывами, на нее накатывают адреналиновые волны. К тому же, тот самый адреналин еще и повышал ее агрессию. В общем, она была красная как помидор, и ежесекундно метала в меня испепеляющие взгляды и призывала на мою голову самые страшные кары, которые только существуют. Правда кары призывала все же с опаской. А вдруг и на ней откликнется?
  - А потому, что предупреждать надо! Хоть бы подготовился. - Отвечал я ей. И больше всего меня радовало именно то, что она не понимала, что конкретно я говорю. От этого она еще больше злилась. Еще бы! Я понимаю все ее выпады. А она мои - нет. Это очень злит, когда не знаешь, что же именно говорит собеседник в словесной перепалке и чем ему отвечать. И иногда, чтобы девушка хоть немного помолчала, я бросал на нее насмешливый взгляд и, в лучших традициях любовных романов, делал ей комплимент. Причем совершенно искренне, с широкой улыбкой на лице. Как же ее это злило.... Эника настолько раздражалась, что не могла вымолвить ни слова. А кричать в окружении людей, ей не позволяло воспитание.
  В результате, она сидела как на иголках, то открывая рот, то закрывая. Это было настолько любопытное зрелище, что я не мог отказать себе в таком удовольствии. Шквал эмоций обрушивался на меня, сметая страх. В эти моменты я забывал и про безумную скорость, на которой мы мчимся, и про то, что может ожидать меня в будущем.
  Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и наша посадка. Едва ступив на землю, я облегченно выдохнул. Доведенная до крайней степени раздражения Эника, пулей выскочила из челнока и едва не бегом направилась прочь. Я в недоумении остановился. А как же багаж?
  Уже собирался крикнуть ей в след, что надо бы и вещички прихватить, как понял, что ноги ведут себя странно, разворачивая мое тело и направляя его к багажному отделению.
  'Да как же я забыл то?' - взвыл я про себя. Это ж надо так попасть впросак. Эника взяла с собой очень немало вещей. И если на посадку, они летели за ней, словно воздушные шарики на привязи, то тащить их после высадки, по всей видимости, придется мне.
  Одно радует. Девушка тоже не сразу вспомнила про такую возможность. Иначе заткнула бы меня еще там в воздухе. Хотя плюс сомнительный. Ведь тогда мне может и не пришлось бы тащить их по прибытии. А тащить то далеко.
  Мастер Кинтон еще до отъезда проводил инструктаж. Объяснил нам, что до того, как мы попадем на территорию новой Линорской Академии Магии, нам придется идти пешком, ориентируясь по специальной карте, выданной девушке перед отъездом. На вопрос почему, он нагнал тумана, и в конце заявил, что это военная тайна. И вообще, Эника получила эту возможность исключительно благодаря тому, что он, Кинтон, лично просил за нее Аронга Скромного - верховного мага Линории. И тот пошел навстречу давнему товарищу, с которым когда-то учился в ГУМИ.
  Сгибаясь под тяжестью несусветно раздувшихся чемоданов, я едва передвигал ноги. Но моей мучительнице видимо показалось, что ее подопечный халтурит и, запинаясь, я побежал догонять Энику.
  Вот ведь гадина! Я уставился на приближающуюся спину девушки, изо всех сил пытаясь остановиться. Но это было равносильно тому, чтобы остановить грузовой состав.
  Ощущать свое бессилие не очень приятно, и я попробовал изменить подход. Сосредоточился на одной ноге, и изо всех сил пожелал хоть немного повернуть стопу. Через несколько метров у меня получилось. Я как раз споткнулся, и принимающая мое тело нога, повернулась не самым удачным образом. В следующую секунду, меня размазало по мостовой, идущей от 'аэровокзала'. Сверху рухнули тяжеленные чемоданы, буквально вбивая меня в плитку.
  Было очень больно, и после такого забега, я задыхался. Воздух с хрипами врывался в мои легкие. Попробуйте побегать с семьюдесятью килограммами (а примерно столько весил багаж Эники) на плечах. Не сомневаюсь, что быстро пробежав несколько сотен метров, желание вдохнуть побольше воздуха, станет для вас единственным.
  И все равно. Не смотря на это, я радовался. Потому, что слышал, как шипит от боли девушка. Как она костерит 'кривоногого демона', который даже полкилометра не может пробежать не запнувшись.
  Мне удалось подняться, только через пару минут, когда почувствовал, что тело снова мое, и никуда убежать не пытается. Хмурая Эника, у которой 'непонятно откуда' появился кровоподтек на подбородке, и расчесанные руки, встретила меня молча. Она махнула рукой, и чемоданы взвились в воздух, словно перышки. Отвернувшись, Эника продолжила путь, потирая саднящее плечо.
  - Так и убиться недолго - тщательно проговаривая, сказал я на линорском. За несколько дней, я успел выучить немного слов и самые распространенные выражения. Девушка, услышав мои слова вздрогнула, но не обернулась.
  Так мы и шли, молча, хмуро поглядывая кругом. Все веселье куда-то подевалось. Вяло ковыляя по дороге, мы дошли до места указанного на карте, как поворот. Однако никакой дороги не было. Непролазный бурелом, в который упиралась дорога, был тупиком. И лишь небольшая тропинка, ведущая в нужную нам сторону. Пожав плечами, Эника еще раз сверилась с картой и пошла по тропинке.
  Я в очередной раз заметил, что уже не в первый раз, становлюсь слишком веселым и беззаботным. И каждый раз, мое веселье лечится падением на землю. Раньше я не замечал за собой таких перепадов настроения. Странно. Такое поведение больше подходит....
  Я так и недодумал мысль. Мы пересекли невидимую черту, и я увидел уносящееся ввысь грандиозное строение. В голове стало пусто, а сердце пропустило такт от восхищения.
  Вдалеке, в середине небольшой цветущей долины, в буквальном смысле упиралась в небо башня новой Линорской Академии Магии. Здание, никак не меньше нескольких сотен метров в диаметре, уходило в невероятную высь. И, благодаря прекрасной погоде, был виден шпиль этой грандиозной башни, сверкающий с огромной высоты, как маленькое солнце. Высоту башни, можно было оценить, только примерно. На мой взгляд, никак не меньше нескольких километров. И, хотя здание находилось на весьма приличном расстоянии, мне все равно приходилось намного задирать голову, чтобы посмотреть на ее шпиль.
  Эника, застывшая рядом со мной, тоже разинула рот от такого зрелища. Видимо, даже в этом мире, такие 'высотки' не часто увидишь. Что уж говорить про меня. Я онемел от удивления. Мысли, как тараканы расползлись по углам сознания, забиваясь в щели.
  - Это кто же такое чудо выстроил? - наконец вырвался у меня возглас. Потрясение отступало, и теперь я с любопытством разглядывал невероятную башню.
  - Теперь понятно, почему мне ничего не сказал мастер - прошептала Эника. - Вот это да!
  Я уже немного отошел, и только теперь, заметил, что кожу на тыльной стороне ладони слегка пощипывает. На ней, легонько светилась руна, нанесенная Кинтоном нам с Эникой перед отъездом.
  Девушке он начерти ее спокойно, и только сказал, что это 'пропуск' в академию. Когда же он подошел ко мне, и с нескрываемым раздражением начертил точно такой же знак, под нос пробормотал: - Может хоть там найдут способ, как от тебя избавиться. - Я ничего не стал отвечать на эту реплику тогда. Мне еще дорога моя жизнь.
   Оглядевшись, я отметил, насколько изменилось все вокруг. Невдалеке, находился мини-вокзал. Очевидно, там можно взять транспорт до академии.
  Но в данный момент меня интересовало другое. Как мы не заметили пелену границы? Ведь совершенно понятно, что она должна состоять из энергии, раз это морок.
  Оглянувшись на Энику, я увидел, что она все еще рассматривает башню академии, и сделал несколько шагов назад. Через два метра, вокруг появился привычный бурелом. Момента пересечения границы, я даже не заметил.
  Сколько я ни всматривался в невидимую пелену, но так ничего и не увидел. Очевидно, не все так просто в мире магии.
  Вернувшись обратно, я налетел на рассерженную девушку, и столкнулся с ней лбом. Потирая пострадавшую черепушку, и игнорируя очередную демононенавистническую тираду, направился в сторону челночной станции.
  Спустя десять секунд, меня догнала Эника. И, не желая идти рядом, а тем более позади 'демона вредителя', вырвалась вперед.
  - Мда-а-а - протянул я. - А ведь не получается сохранять терпение. И из того идут все мои проблемы.
  Едва придя к такому заключению, я опять погрустнел и, пообещав себе на будущее стать терпеливее, побежал догонять порядком обогнавшую меня девицу.
  
  
  
  Эника.
  
   Девушка не знала, что ей попался за демон. Не просто странный, а очень странный. Ведет себя совершенно непонятно. Так злить ее не получалось еще ни у кого. Больше всего раздражала неопределенность. Она уже не была уверена в том, что это именно демон, в привычном для нее смысле.
   С первого взгляда, он не пытался ей навредить. Все неприятности происходили случайно. Или демон хотел, чтобы так казалось. И невозможность разораться в ситуации, еще больше подливала масла в огонь ее раздражения.
   Правда вид величественной академии, вышиб из нее неприятные мысли, этот вредитель, куда-то пропал, и когда она пошла его искать, прямо на границе, столкнулась с ним лбом.
   Раздражение вспыхнуло с новой силой, и она, обогнав эту наглую тварь, быстро пошла к виднеющейся впереди станции.
   Через пятьдесят метров, ее догнал демон. Некоторое время, он шел рядом и сопел, а потом, словно пересиливая себя, коряво произнес: - Прости меня.
   От неожиданности, девушка остановилась. Чего-чего, а такого она не ожидала. Наверное, ей это снится. Ведь только во сне злобное создание Ахгара , мечтающего уничтожить Экрум , может попросить прощения. А между тем, демон пошел дальше. Неловко выговаривая недавно выученные слова.
   - Я прошу прощения за то, что испортил тебе последние дни и поступление. Это было не специально. - Он приложил к груди руку, и немного поклонился. После чего зашагал дальше.
   Эника справилась с удивлением и догнала своего спутника. В голове застрял один вопрос. Зачем демону вдруг налаживать отношения? Единственный подходящий ответ -
  это коварный план. Демон наверняка хочет, чтобы она расслабилась, и тогда нанесет свой подлый удар.
   - Не дождешься, - тихо прошипела девушка. Демон вздрогнул. Вместе с ним вздрогнула Эника. Запоздало пришла мысль, что не стоило этого произносить. И, хотя она шептала очень тихо, у демона наверняка очень хороший слух.
   Однако ее реплика осталась безответной. Демон только скривился немного, словно откусил от недозрелого пайно .
   Добравшись до станции, и показав ключ-руну, Эника без труда получила желаемое. Небольшой сприн , оснащенный новейшей разработкой автопилота, который должен доставить их в академию.
   Добрались до академии без 'приключений' со стороны демона. В этот раз он не боялся. Сприн шел прямо над землей, и на гораздо меньшей скорости, чем флинсприн.
  
  Не демон.
  
   Вблизи Академия представляла собой еще более грандиозное зрелище. Шпиля отсюда не было видно, но создавалось впечатление, что эта башня бесконечна.
   Рядом с башней академии находился небольшой студенческий городок. Я его не заметил сразу потому, что все внимание приковало к себе грандиозное строение.
   Аккуратный, чистый и утопающий в зелени городок, приятно воздействовал на настроение. Туда - сюда сновали люди. Изредка встречались представители других рас. Но их было немного. Я заметил только парочку куаргу, в охране какого-то человека, да одинокого лиарсу. Оба были представителями весьма редких видов. Про различные расы, я прочитал буквально на днях, в одной из книг, дававших краткое описание самых важных моментов, касающихся каждой из них.
   Куаргу - слыли непревзойденными воинами. Они имели четыре руки, суставы которых сильно изгибались даже в обратную сторону. Прочная, шершавая кожа покрывала их с ног до головы. Только в местах сгибов суставов она была мягче. Эту кожу очень трудно пробить. Только очень сильный удар хорошего клинка, мог повредить куаргу. Магия так же теряла силу, соприкасаясь с их кожей - доспехом, обеспечивая им весьма неплохую защиту. Можно представить, насколько опасен такой воин, облаченный в дополнительную броню. Если бы не малое число этих созданий - они бы давно потеснили людей. Что такое несколько пару сотен тысяч куаргу, рядом со многими миллионами людей?
  Лиарсу было и того меньше. Хорошо, если представителей их народа, наберется, хоть несколько десятков тысяч. И их малочисленность была единственным сдерживающим фактором. Иначе лиарсу захватили бы весь мир.
  Дело в том, что в этой расе вообще не было не магов. Минимальный уровень способностей у них был на уровне очень среднего мага. Правда, сильных магов у них тоже не так много. Лишь изредка, кто-то становился действительно могущественным.
  Магическая наука у них была развита более, чем у кого либо. Народ, каждый член которого обладал магией и жил чрезвычайно долго, познавал эту науку гораздо глубже, чем те же люди. Их искусство было практически недосягаемым для других рас. Лишь немногие уникумы могли соперничать с ними в мастерстве. Поэтому, зачастую единственным преимуществом человеческого мага над лиарсу, был уровень силы. Почему так случилось, что раса, буквально пропитанная магией, уступала в максимальном уровне силы той, где магом мог стать едва ли один на несколько тысяч - оставалось загадкой.
  Но, так или иначе, враждовать с этим народом никто не желал. В их армии присутствовали исключительно боевые маги. Несколько тысяч боевых магов, способны уничтожить любую империю. А при необходимости, каждый лиарсу, был готов встать на защиту своего дома. Понадобились бы миллионы солдат, при поддержке сотен магов, чтобы переломить такую силу. А в одиночку, ни одно государство не могло выставить такую армию.
  Поэтому к лиарсу питали уважение все государства. А еще больше - боялись. Счастье, что сам магический народ, на редкость миролюбив, и до политики им нет большого дела. А еще, они сильные эмпаты.
  Поэтому мое удивление, когда я увидел представителя этого народа, было вполне обоснованным. Лиарсу не любят покидать свою страну. С даром эмпатии, им приходится не по душе там, где всюду чувствуется страх.
Оценка: 8.17*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"