blacklagoon : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробный вариант написанный с другом


Дневник.

  
   Уезжая из деревни, на прощание староста подал мне старый пошарпаный дневник неизвестного. Он просил почитать его в дороге, дабы понять всю суть истории деревни Оуквел и ее трагедии.
   Все началось еще в те времена, когда сказки про вампиров и оборотней считались реальными фактами неопровержимыми и неоспоримыми. Гонения начинались в деревнях и заканчивались в крупных городах. Власть никак не могла спорить со Святой Инквизицией. Даже если на человека и клеветали, то к этому делу подходили со всей серьезностью, и почти во всех случаях обвиняемый погибал в муках от рук инквизиторов.
   Не щадили и детей - смерть "омолодилась". Многие жители стали покидать свои дома, мало того - города. Инквизиция предприняла попытки остановить горожан, и всякий кто пытался бежать тут же был схвачен. Жизнь закончилась в деревне Оуквел.
   Однако и действия инквизиторов были оправданы - каждый третий кто был казнен, являлся "нечистым". Колдуны и ведьмы смеялись в огне, не чувствуя боли. Было найдено на кладбище четыре могилы вампиров. Само собой их хозяева были "очищены" и отправлены к праотцам.
   Но не так давно, около месяца назад, до Инквизиции в Оуквеле дошли слухи, что неподалеку объявились оборотни, а точнее целое семейство. Но мало того - некоторые члены семейства живут в деревне!
   После воспоминаний о последних двух днях я наконец-то открыл дневник и начал читать...
  
   12-е Июня.
   Сегодня мы вышли ночью на охоту. Старались двигаться как можно тише. В Оуквеле все было спокойно, похоже, о нашем появлении не знают - и не должны знать.
   Нам рассказали, что в деревне буйствуют инквизиторы. Проклятье! Это может помешать нам,...но мы не должны вступать в схватку. Наше главное правило - выжить, не причиняя вреда окружающим.
   На охоте мой сын Петр попал в капкан, поставленный крестьянами. На наше счастье он смог сдержаться и не издать ни звука. Мы смогли вытащить его через минут пять - малыш держался, как мог.
   Завтра ночью на охоту пойду один - так надежнее.
  
   13-е Июня.
   Ночной выход в лес был удачным - добыл кабана. Петр чувствует себя лучше.
   Сегодня днем попробую проникнуть в деревню и разузнать что-нибудь интересное и полезное для семьи.
  
   14-е Июня.
   Мне показалось, но похоже на меня неприятно косился один из "чистильщиков". Надеюсь, это были только мои предрассудки. Народ в деревне очень не доволен действиями инквизиции. Сегодня в полдень была сожжена девушка с пышными рыжими волосами - ее обвиняли в колдовстве. Ее предсмертные крики клещами сжали мне сердце - я не хочу, чтобы на ее месте оказались мои близкие.
   Пару ночей буду с родными - хочу побыть с сыном.
  
   Я ненадолго отложил дневник. Странно. Какие-то люди могут жить, скрываясь от других и не боясь нечисти! Но почему тогда они бояться инквизиции? Очень странно. Возможно, это одни из тех, кого подозревают в колдовстве, либо какие-нибудь сектанты-фанатики.
   Я собрался с мыслями, откинул бредовые идеи и продолжил читать.
  
   17-е Июня.
   Петр идет на поправку. Я очень рад, что семья, наконец, вновь воссоединилась.
   Я думаю, скоро нужно будет перебираться на новое место - "чистильщики" расширяют границы и пытаются ночью делать вылазки за черту Оуквела. Меня это очень беспокоит.
   За последние три дня в деревне на удивление спокойно - будто всех кого нужно поймали и отправили прямиком на тот свет через кострище. Может быть, это и к лучшему.
  
   18-е Июня.
   Сегодня возле озера ночью видел одного из них. При нем было охотничье ружье и два пса, с виду похожие на гончих. Я успел незаметно спуститься с другой стороны и окунуться в воду с головой, чтобы не заметил. Выплыв метрах в ста от него я был осторожен - боялся присутствия собак. Похоже, он что-то искал. Когда подул ветер в его сторону, собаки напряглись, почуяли мой запах - еще бы, я уже месяц хожу в этих лохмотьях!
   Это все наводит на тревожные мысли - неужели мы как-то раскрыли свое присутствие!?
   Над этим стоит подумать. Буду ждать сегодняшней ночи...
  
   19-е Июня.
   Мои опасения оправдываются. Сегодня на озере охотник был не один - еще четыре человека и штук шесть собак! Людей было прекрасно видно по факелам, горящим через туман как огни Святого Эльма!
   На мое благо я успел вчера предупредить брата и жену о моей ночной прогулке на озере. Они уже в двух километрах к югу от Оуквела. Я останусь здесь на ночь и попытаюсь узнать, что им нужно.
  
   Я вновь отложил чтение. Хм...может это беглые каторжники? Но почему тогда с ними ребенок? Все очень запутано. Но что более странно - откуда этот дневник у деревенского старосты? И почему меня должно это заинтересовать? Вопросы путались в голове, теряя всякий смысл и не проясняя собственно ничего. Я взглянул в окно кибитки - солнце медленно опускалось за гору. Я попросил кучера, чтобы поторапливался - поезд ни кого не собирался.
   Вздремнув немного, я вновь принялся читать.
  
   20-е Июня.
   Был в деревне. Местные жители также спокойны как никогда.
   Проходя мимо магазина меня, облаяла собака. Продавец и посетители странно на меня покосились, а у одного из сельчан выпала сумка из рук. В испуге, подняв, ее он, не оглядываясь, вышел из магазина и подбежал к одному из "чистильщиков". Я понял, что происходит, и скрылся через черный ход.
   Через пять минут я уже был вне зоны досягаемости людских глаз.
   Глядя с холма на деревню я видел, как возле черного хода крутились пять человек в черном и охотник с собакой. Похоже, пес взял след!
  
   Дальше три страницы были заляпаны кровью и буквы были почти не видны. Я не стал заострять внимание и продолжил читать то, что можно было понять.
  
   29-е Июня.
   Рука все еще кровоточила,...Охотник знал свое дело. Вчера ночью я потерял своего брата. Он остался, для того чтобы задержать погоню...по ночным крикам стало ясно, что там происходило.
   Утром я сделал крюк и вернулся на место ночного сражения - картина была ужасная.
   Похоронив брата, я вновь сделал крюк и вернулся к Марте и Петру. Марта была очень слаба - она просила оставить ее, дабы мы смогли спокойно уйти. Мне насильно пришлось тащить ее за собой...я не оставлю своих родных даже если мне всадят пулю....
  
   Строки вновь обрываются.
  
   1-е Июля.
   ...у меня нет больше сил...я потерял все что имел! Проклятые люди ничего не хотят понять! То чего им не понять они боятся и стараются искоренить это и очистить пламенем костра! Они считают нас животными?! Что ж я покажу сегодня ночью, на что способно животное...
  
   2-е Июля.
   ...Левая рука не двигается,...похоже, клыки пса задели связки,...я теряю созна..........
  
   5-е Июля.
   Меня приютил лесник. Добрый старик с густыми бровями и седой бородой. Похоже, он знает кто я на самом деле. Но тогда почему не пристрелил меня? Люди такие странные...страх перед неизвестным живет в сердце каждого из них но, похоже, никто не может совладать с ним кроме нас...оборотней.
  
   Слово "оборотень" повергло меня в шок. Оказывается, немыслимо! Оказывается, эти твари могут не только мыслить по-человечески, но и еще жить среди обычных людей!
   Я с жадностью начал читать все, что мог разобрать.
  
   9-е Июля.
   Лесник подсказал мне кратчайший путь к городку Эшенвай. Там я попробую устроиться на работу. Но для этого мне придется перебить там всех собак, дабы не быть раскрытым! (шутка).
  
   10-е Июля.
   В городке спокойно. Инквизиторами и не пахнет - похоже, это единственный островок в этой стране, куда еще не добралась "Вера смерти".
   Тут же устроился на работу - как ни странно, но меня приняли очень быстро. Теперь я работаю кучером.
   Работа не пыльная, но немного неудобная - лошади чувствительны к моему запаху, поэтому приходится каждое утро мыться до тех пор, пока этот пашарпаный дневник писал "нечеловек". В Ватикане их называют лекантропами из-за того, что у них сильно развит ген зверя. Особенно он проявляется ночью....Это
   от меня престает вонять псиной.
  
   По моей спине пробежала дрожь...
  
   11-е Июля.
   Воспоминания о последних событиях не дают мне покоя. Но кроме меня еще один человек будет помнить о моем существовании - Оуквелский староста - единственный человек из той зласчасной деревни, который был радушен к нам всем...
   На этом я решил закончить свои записи. Я отправлю их по почте к тому старосте как память о том, что он знал тех, кого ненавидят и истребляют. Надеюсь, он сохранит их и покажет тем, кому это будет интересно...
   Сегодня днем везу какого-то журналиста из Лондона на поезд. Запрос пришел телеграфом прямо из Оуквела. Хм...будет опасно возвращаться туда, но работа есть работа.
  
   Почитав эти строки, дневник выпал у меня из рук. Неужели кучер, который везет меня и есть....Нет! Этого не может быть! Так, спокойно. Нельзя подавать вида.
   Я забился в уголок кибитки и попытался заснуть. Какой там заснуть! У меня в голове была настоящая революция! Главное доехать до поезда.
   Наконец-то добрались! Кучер открыл мне дверь и вежливо подал багаж.
   - Сэр, что с вами? Вы так бледны!
   - Нет нет. Все в порядке. - Я дрожащими руками принял чемодан и пошел к поезду.
   Кучер пожал плечами и закрыл дверь кибитки.
   - Благодарю, что довезли меня целым и невредимым. - Бросил я вслед кучеру, который уже собирался отъезжать. Он посмотрел на меня удивленными глазами и, хмыкнув сел на сидение.
   Я, было, хотел уйти но, бросив чемодан, подбежал к нему и, схватив за рукав, быстро спросил:
   - Что случилось с вашей женой и сыном Петром тогда в ночь с первого на второе июля!?
   Он посмотрел на меня испуганным взглядом, но через пару секунд холодно одернул меня и ответил не поворачиваясь:
   - Той ночью их хладнокровно убили. Убили как животных!
   - Тогда почему ты работаешь на тех существ, которые ненавидят таких как ты?
   - В этом жестоком мире чтобы выжить нужно, приспосабливаться - это самый простой ответ. А теперь извини...человек...мне нужно обратно - на сегодня еще три заказа. Прощай и да поможет тебе Бог.
   Я еще минут пять стоял и смотрел вслед уезжающей кибитке, пока поезд не издал звук, который меня поторопил. В голове не было никаких мыслей - только образ смелого существа, который пытается сделать себя частью того самого механизма безжалостной машины под названием "Человеческая жизнь".
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"