blacklagoon : другие произведения.

Мой брат демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение пробных книг


Мой брат - демон!

Приехали...

   Абигор, прорвав пространство в иное измерение, завис в воздухе и огляделся. Но, поняв, что это не его мир вдруг начал терять контроль в небе и решил спланировать в какое-нибудь безопасное место. Не найдя ничего подходящего он влетел в ближайшее здание через балкон и очутился в небольшом помещении. Мысленно убрав крылья, чтобы они не мешали, осмотрелся.
   - Фу! Что за варвары тут живут!? - и, став в боевую стойку, стал ждать нападения от хозяина дома.- Эй! Есть кто?
   В это время в другой комнате раздался звук открывающейся двери...

Знокомтесь - Абигор!

   1
   - Наконец-то я дома. - Дима захлопнул дверь и повесил косуху на вешалку. - Тишина и спокойствие! Так, че там у нас есть похавать?
   С этими словами он пошел на кухню и заглянул в кастрюлю.
   - Так. У нас есть суп! Это зашибись - значит, бати дома не было...супер. - хозяин дома продолжал разговаривать сам с собой.
   Из комнаты тянуло холодом, и Дима решил проверить, закрыта ли балконная дверь. Войдя в комнату, он абамлел! Перед ним стояло существо с рогами и капотами. Дима заметил еще кое-что - пришелец был как две капли воды похож на него! Вот только рога портили весь вид, да и роста в нем было метра два, не меньше.
   - Не понял прикола! Ты еще кто? - странный вид незнакомца не сильно напугал парня, больше удивил.
   В ответ тот выпрямился, скрестил руки на груди и отчеканил:
   - Абигор, сын Молоха, командующий тридцати двумя элитными... - он запнулся и сплюнул на пол. - Тьфу ты! Какой я теперь к черту командующий! И вообще, какого черта я отчитываюсь перед смертным!? Короче, че тебе надо?
   - Нормально! Я вообще-то тут живу. Разбил стекло, вломился ко мне в хату и еще спрашивает! - Дима был взбешен.
   - Э-э! Полегче смертный...стоп! А че ты так на меня похож?!
   - Кто еще на кого похож!
   Они еще несколько минут пялились друг на друга, после чего Дима начал снова:
   - Так, давай-ка присядем,...Я думаю, ты меня убивать не собрался?
   - Мне бы выбраться отсюда. На остальное мне наплевать.
   С этими словами демон плюхнулся в мягкое кресло, поерзал немного и начал взглядом водить по квартире. Его взору попалась статуэтка демона. Он взял ее в руки и начал рассматривать. Затем пришелец обратил внимание на двух драконов стоящих на колонках музыкального центра, провел пальцем по голове одного из них и внимательно посмотрел на парня.
   Дима бегал глазами по телу демона - оно было все в шрамах. Мускулистый, огромный, могучий "нечеловек" - немного непривычная картина для того, кто привык видеть каждый день грязные рожи рабочих своего завода. В голове парня гудела только одна фраза - "Почему у меня?..". Еще бы, не каждый день к тебе залетает такое чудо! И вот у Димы наконец-то созрел гениальный вопрос:
   - Куришь?
   - Угу...
   - Тогда пошли...на крышу. В подъезде с твоего вида все офигеют!
   Дима открыл входную дверь и огляделся - в подъезде никого не было. Быстренько подбежав к лифту, он нажал на кнопку. Лифт открылся и Дима крикнул:
   - Эй, рогатый! Где ты там? Дуй сюда!
   Громыхая своими копытами, Абигор еле просочился через дверной проем, слегка задев дверь, после чего она осталась висеть на одной петле, и влетел в лифт. Дверь закрылась, и они начали подниматься.
   - Ты тише не мог подбежать? Гремишь как стадо слонов!
   - Вы смертные всегда такие говорливые? Я думаю, если бы я пришел сюда с парой сотней своих чертей вы бы на колени пали, и молили бы о пощаде!
   - Ладно, поднимемся на крышу там и поговорим...
   Лифт остановился и они вышли. Дверь на крышу была заперта. Однако Абигора это не остановило - одним рывком он сломал замок.
   - Бля! Ты точно псих! А если нас кто увидит? Хотя - уже все равно...пошли.
   Они вышли на крышу. Стояла спокойная погода. Дима застегнул косуху, чтобы не так дуло и достал сигареты.
   - На кури.
   - Это?...это что?
   - Сигареты...ты, что такие не куришь?
   - Неа. Я курю трубку. - Абигор потянулся за пазуху и достал из заплечника трубку.
   - Ну, ты прям мажор! Я тоже трубку курю, только табака сейчас нет. Короче, рассказывай, кто ты и откуда свалился?
   - А что рассказывать-то? Я хотел попасть в родное измерение. А очутился здесь. Я ведь раньше ангелом был, потом нас Бог сверг в Ад. Там я и мои сторонники навели шухер и свергли Сатану. Я погиб и вновь оказался на небе, ну а там меня поставили в ранг архангела. После всего этого я женился там, на небе...хотя внизу у меня была уже подруга, и сын Виолент. Я потом и их встретил. Это вообще долгая история, я ж вновь стал демоном. А теперь я ищу дверь в мое родное измерение...
   - Понятно. Весело тебе. Ну а у меня жизнь не такая бурная. - Дима затянулся и выпустил дым в сторону. - Я работаю арматурщиком на заводе. Работа тяжелая, но справляюсь. Живу с матерью и с отцом - в общем, жизнь размеренная. Друзей полно, чего еще от жизни надо.
   - А твоя вторая половина? - демон выпустил кольцо дыма в небо и посмотрел грозным взором на парня.
   - Об этом я не хочу говорить. И вообще, это не твое дело! Я тебя знаю только минут пятнадцать!
   - Ясно. Слушай... я походу здесь надолго. У тебя можно остатся?
   - Нет. Че я предкам скажу? Типа приютите демона - он хороший! Да?! Хотя...ты можешь тут жить, пока что. Ты ведь не очень прихотливый?
   - Я могу не есть неделю. Холода я почти не чувствую. Только если холод не минус пятьдесят! А так нормально...
   - Я тогда тебе плед принесу и подушку. Спать тут будешь - лады?
   - Лады,...я могу не спать дня три,...а прикид у тебя ничего! Это что за броня?
   - Это не броня. - Дима рассмеялся. - Это куртка кожаная - попросту косуха. Я металлист - слушаю тяжелую музыку.
   - А борода и усы для чего? Ты ж выглядишь молодо, если бы не они! И волосы...
   - Это стиль такой. Я тебе притащу магнитофон погонять. И кассет принесу кучу - я ж не знаю, что тебе понравится.
   - Хорошо. Я буду ждать...

2

   Дима спустился вниз. В кармане зазвонил мобильник.
   - Привет Аня.
   - Дядя Блок, ты где?
   - Дома. Я сейчас немного занят. Когда гулять пойду - я наберу. Димон с тобой?
   - Он на учебе еще. Как приедет - я скину СМС. Ну а там - звони, хорошо?
   - Ок. Ну, давай.
   Дима залетел домой, Он быстро нашел плед и подушку. Потом достал старый магнитофон. Захватив с собой коробку кассет, он со всем содержимым понесся на крышу дома. По дороге он наткнулся на своего старого приятеля - Колю.
   - Здорова Бесекер!
   - О. Малек! Салют! Ты откуда?
   - С учебы...бля, задолбался!
   - ...Ладно, ты извини, но мне нужно бежать...пока...
   Коля не успел даже сказать "пока" как Дима уже помчался со всем барахлом по лестнице вверх. Он сейчас не очень-то хотел кому-то рассказывать о произошедшем - его просто психом посчитают! Парень перевел дыхание на девятом этаже и направился к двери чердака. Открыв люк через секунду, он был уже на крыше.
   - Вот, это все тебе.
   - А как это работает? - демон присел на корточки.
   - Гляди. Вставляешь эту хрень суда и нажимаешь кнопку. Если хочешь перевернуть кассету или поставить другую - жмешь суда и достаешь кассету. Понял?
   - Вроде понял...
   - Ладно, я есть хочу. Короче, как освобожусь - сразу к тебе, ок?
   - Хорошо...иди, я разберусь.
   Дима опять полетел вниз. Быстро погрев суп, он судорожно начал есть. У парня и в голове не укладывалось все то, что произошло меньше чем за час! Теперь у него появился новый знакомый, да еще какой! Демон! Шикарно. Неожиданно Дима вспомнил, что ему через десять минут надо встретится со своей подругой Наташей.
   - Блин. Я ж не могу разорваться! Хотя...
   И опять он летел на крышу. Именно летел - у него в голове рождались планы один круче другого! Ведь они были похожи. Похожи!
   За дверью на крышу доносились знакомые звуки музыки. Открыв люк, Дима узрел картину - Абигор сидел, свесив ноги с парапета, а в магнитофоне "ревела" "Ария". Демон повернулся и с улыбкой сказал:
   - Мне это нравится! Что это такое?!
   - Это моя любимая группа - "Ария" называется. Еще кассет принести.
   - А потяжелее ничего нет?
   - Не знаю, глянешь сам. Времени у тебя полно.... Хотя...Я попрошу подругу, она тебе "Slipknot" запишет - может понравиться.
   - Я чувствую, что у тебя есть ко мне какое-то дело...
   - Чувствуешь? Это как?
   - Я могу читать мысли. А так как смертные по сравнению с нами - существа примитивные, то это мне удалось просто.
   - Ну, да...есть. Послушай, мы ведь похожи. А не мог бы ты встретиться с кое-кем, провести несколько часов вместо меня?
   - Ну.... В принципе мог бы...но...
   - Вот и отлично. Подробности я тебе сейчас расскажу.
   Дима стал подробно объяснять демону все тонкости общения со смертными девушками. Собственно он и сам был не такой уж "Асс" в этих делах, но все то, что знал или слышал, то и старался передать с добавлением легкой жестикуляции. Посреди рассказа Дима вдруг осекся и спросил:
   - Слушай, а какие способности у тебя есть?
   - Ну,...летать умею, облик менять, сила у меня недюжинная. Могу читать мысли менее развитых существ, типа вас. Но сейчас я не в своем измерении и мои способности блокируются. Из всего, что я умею, осталось только телепатия, и то частичная. Ну и сил немного - я все равно превосхожу смертных физически. Летать мне тяжело, почти невозможно. Зато способность менять облик осталась прежней.
   Они сидели и рассказывали друг другу все, что происходило с ними в их мире. У Димы рот не закрывался от удивления. Ну а когда он рассказывал демону свои приключения, тот надменно фыркал и добавлял - "Тоже мне...толи дело, когда я...". Со стороны можно было подумать, что это отец и сын, вот только сын не в отца пошел. Диме было все равно, что рассказывать - ведь Абигор все равно долго не задержится в его мире. С одной стороны ему было немного жалко, что новообретенный знакомый вскоре должен его покинуть.
   Что касалось Абигора, то он вновь и вновь убеждался что люди - примитивные создания. Страдать из-за потери друга, из-за несбывшейся мечты, утраченной любви - фу!, для демона это не позволительно! Но тут же прогонял эти мысли, прочь, вспоминая последнее сражение в девятом кругу Ада. Собственно, эти примитивные душевные недуги смертных и привели его к гибели. Он рассказал все подробности битвы, и саму его смерть тоже.
   - Жесть! Черт...мобила! Наташка меня прибьет!
   - Это одна из твоих женщин?
   - Нет. - Дима засмеялся и покраснел. - Это просто подруга. У нее проблемы, а я выступаю в роли слушателя. Иногда девушкам нужно просто чтобы их выслушали. Слушай. А иди ты вместо меня! Попробуй превратиться.
   Демона это заинтересовало - а почему бы нет! Он сконцентрировался и начал превращение. По росту он поравнялся с Димой, комплекция немного сдулась, цвет кожи поменялся, рога и хвост втянулись. Через секунд пять Дима глядел, будто в зеркало. Вот только одно его смущало - "клон" был голый!
   - Хм...ладно, я подберу тебе что-нибудь из моего гардероба.
  

3

   Через пятнадцать минут Абигор стоял одетый в майку "Металлика", черные потертые джинсы и черные кроссовки.
   - И чё? На кого я похож теперь!? - Абигора никогда не одевали в такие дурацкие одежды.
   - На меня! Копия! Все...теперь спускайся вниз и жди возле подъезда...- Дима поспешил дать указания.
   - Подъезда?
   - Блин! - он и забыл, что демон не знает таких слов. - Короче спускайся, и жди внизу. Она тебя, т.е. меня узнает. Погуляешь. Послушаешь и приходи сюда. Расскажешь мне - чтобы в курсе дел быть.
   - Что-то многовато указаний от смертного! Может мне просто сбросить тебя с крыши? - Абигор ухмыльнулся.
   - Эй, полегче! - Дима поспешил схватиться за что-нибудь покрепче. - А учить тебя будет кто? Пушкин?...э-э...ладно. Проехали.
   - Я помогу тебе, только в том случае, если ты отдашь мне этот артефакт! - демон указал на магнитофон.
   - Артефакт!?.. - парень чуть не подавился сигаретой от смеха. - Ладно. Для меня он уже исчерпал свои силы, а вот тебе может пригодиться. По рукам!
   - Да, вот еще... - Абигор уходя, обернулся. - Ты ведь так и не назвал мне своего имени смертный.
   - А-а...точно! Извиняй, забыл. - Дима почесал затылок от неудобства. - Меня Димон зовут. Для друзей - Блок, для сетевиков - Берсерк - зови, как хочешь.
   - Берсерк? Хм. Сильное прозвище для такого хлюпика как ты! - Абигор ткнул парня пальцем в грудь.
   - Ну,...я ж не демон, а человек...ладно...отправляйся быстрей. А то меня,...т. е. тебя, прибьют!
   - Ха-ха! Это мы посмотрим! - демон вскинул кулак вверх.
   - Эй-эй,...без травматизма, пожалуйста - она же девушка.
   - Ладно,...я пошел.
  

4

   Прошло два часа.
   - Черт,...где носит этого психа?! Я на улице показаться не могу - вдруг на него с кем-то наткнусь...греха не оберешься. - Дима решил мыслить вслух.
   - Я вернулся. - Сзади послышался угрюмый голос Абигора. На левой щеке было покраснение - след от пощечины.
   - Нифига себе! Это Наташка тебя так?
   - Ну. Я понять не могу, чего она разозлилась!?
   - Так. Садись и рассказывай все по порядку.
   Абигор сел на парапет, закурил трубку и начал рассказ. Вначале всей прогулки все шло, как и просил Дима - демон равнодушно, но с некоторым вниманием слушал рассказ Наташи о том, какие у нее с ее парнем тяжелые отношения. Но после "плакания в жилетку" демону надоела вся эта ситуация, и, быстро оценив взглядом Наташу, он предложил ей стать его женой! Абигор изредка прерывал рассказ поглаживанием покрасневшей щеки. Наташа естественно не ожидала от друга такой прыти и отказала! Тогда демон перешел в наступление, за что и был так небрежно наказан.
   - Твою ж мать, - тихо, про себя сказал Дима, опустив голову. - Теперь хоть на улицу не вылазь.
   - Да ладно тебе смертный. Не переживай...кстати...ты принес мне какие-нибудь новые артефакты?
   - Да...принес... - он явно был недоволен тем, что Абигор так равнодушно отнесся к этой проблеме. - Вот, держи. "Slipknot", "Король и Шут", "Металлика", "Korn". Там еще много всего - слушай, может понравиться.
   - Мне определенно нравится твой мир. Если бы у меня были прежние силы - я бы разгулялся!
   - Интересно на сколько ты тут задержишься?
   - Зачем это тебе?
   - Ну, знать чему тебя можно научить, и за какое время - мало ли опять объявишься.
   - А-а...ну тогда может, и я тебе чего полезного расскажу. Ты необычный смертный...тем более мы похожи.
   - Давай завтра...мне на работу вставать рано. Как приеду - сразу к тебе. Поздно уже.
   - Хм...ладно, - недовольно хмыкнул Абигор. - Завтра так завтра.
   Они взглянули в небо. Звезды сегодня были особенно яркими. Дима бросил окурок и поплелся к люку. Абигор даже не обернулся, лег и накрылся пледом.
   - Спокойной ночи...
   - Ыгы... - зевнул демон.
   Через пару секунд по ту сторону чердачного люка слышался храп Абигора.
   - А говорил, не спать три дня может...
  

Учиться, учиться и учиться...

5

   На следующий день Дима уже часов в пять торчал на крыше. Демон и человек уже привыкли друг к другу. Они могли часами рассказывать друг другу разные истории и смеяться с нелепых ситуаций каждого из них.
   - Слушай, научи меня хотя бы простейшему в вашем мире.
   - Чему я тебя могу научить? Ты же - демон, существо выше людей!
   - Но я не в своем мире...
   - Ладно,...я посмотрю, что можно тебе рассказать и объяснить. Пойдем ко мне. Предков пока нету.
   Они спустились на лифте. Дима очень волновался за этот спуск, ведь демон был сейчас в его облике. Можно было представить обалдевшее лицо какого-нибудь знакомого, когда из лифта выйдут "братья Блоки". На их благо никого в низу не оказалось, и они проскочили незамеченными.
   Они зашли в квартиру. Абигор уже не был так удивлен - он плюхнулся в кресло и закинул ногу за ногу.
   - Превосходный трон!
   - Это вообще-то кресло. - Дима довольно хмыкнул. - Вот гляди, этот "артефакт" называется компьютер!
   - Э-э...как-как? Компу...тьфу! Язык сломаешь! А что он может?
   - Ну, много чего...потом объясню. Давай я тебе своих друзей покажу!
   - Вот это по-нашему! Запечатал своих друзей в этом артефакте - это по-демонически! Ха-ха! - Демон довольно ухмыльнулся.
   - Ну не совсем. Скажем так - их образы запечатлены здесь. Вот гляди! Это Медвед, Айова, Мила, Светка-Найтли, Серега, Малёк...
   - Стой!!! Можешь отмотать назад!? - Абигор вздрогнул, будто его током ударило.
   - Могу. Кого-то узнал? - Диме стало интересно.
   - Вот...это она! Она!!!
   - Ну, это...- парень не успел договорить.
   - Лилит! - Абигор резко принял свой настоящий облик, вскочил с кресла и схватил Диму за горло. - Отвечай где она, не то размажу по стенке!!!
   - Ты....че-го? - бессильный в такой ситуации, человек, не мог ничего сделать, как заговорить с нападавшим, хоть это было очень трудно. - Это Мила...ты...ошибся...
   - Это моя жена Лилит! - Абигор был неумолим.
   - Да отпусти ты меня и...послушай...- Дима начал задыхаться.
   Демон с недоверием взглянул на беспомощное существо и отпустил. Парень полуживой грохнулся на пол, затем отполз и с трудом уселся на диван, держась за горло.
   - Что на тебя нашло? Какая Лилит? У тебя крыша поехала? - ему все еще тяжело было дышать.
   - Я жду объяснений!
   - Это подруга моя - Мила. Она похожа на эту Лилит?
   - Если это не моя жена, то она очень похожа на нее...поразительно! - Демон, кажется, немного пришел в себя.
   - Ты видно ее любишь...
   - Да...и она меня...ладно, смертный, забудь...
   - Извиниться не хочешь?
   - За что? - демон вытаращил свои глаза.
   - За то, что чуть меня не пришил!
   - Я никогда не извиняюсь за свои поступки...кто я, по-твоему? Человек?
  

6

   Прошел месяц. Да, именно месяц. Абигор схватывал все на лету, все что показывал и рассказывал Дима. Он научил его пользоваться мобильным телефоном и даже отдал ему свой старый "Нокиа 3310" чтобы тот связывался с ним по мере необходимости. Парню казалось что демон живет у него уже не первый год - знакомая ситуация для него. Успев привязаться к неземному существу, он доверял ему, так же как и друзьям. Его удивляло одно обстоятельство - за прошедший месяц никто не смог его заметить! Либо он хорошо скрывал свое присутствие, либо...
   Абигор не оставался в долгу у Димы. Немного "очеловечившись" он хоть и с неохотой, но соглашался набить кому-нибудь морду, погулять с кем-нибудь из друзей для составления компании пока Дима занимался еще какими-нибудь делами, узнавал для себя что-то новое и запоминал. Изредка он получал деньги от своего "брата" на пропитание и ходил в магазин за продуктами.
   Иногда сидя на парапете вечером Абигор ощущал себя частью этого мира. Он чувствовал, что нужен кому-то здесь еще кроме Димы, но не мог понять кому! Эта мысль глодала его до костей.
   - Что-то с тобой не так в последнее время. Что случилось?
   - Чего-то не хватает...
   - Ну, я вроде стараюсь давать тебе все что могу. Что тебе нужно? Ты скажи...
   - Хм...
   - Может секс? - Дима съехидничал, но тут же осекся, мало ли как этот дурень отреагирует на шутку.
   - Нет,...кто-то нуждается во мне. Я чувствую это.
   Дима сел и закурил. Его лицо резко переменилось.
   - Мне тут Аня рассказывала, как у подруги перемены произошли в жизни. Предок пить начал, ни с того ни с сего, мать заболела. Она пошла по наклонной. В универе проблемы, с друзьями тоже. Никого не видит и никого не слышит - делает что вздумается. Аня из-за этого переживает.
   - Человек выбирает дорогу, по которой ему идти в жизни, - демон был спокоен и рассудителен.
   - Всмысле?
   - Все проблемы кроются не в окружающей его оболочке, а в нем самом. Эта девочка решила, что все плохо и сама делает себе хуже. А никто не может сделать кому-то больно кроме как он сам! В данный момент она не смотрит на реакцию друзей. Она уже не во что не поверит.
   - Да ты прям философ...
   - Это жизнь. У меня, демона было слишком много времени на то чтобы изучить человека. Он подвержен страстям, эмоциям и все это контролируется обстоятельствами происходящими вокруг. Человек подстраивается под них. Когда надежды на лучшее не остается он выбирает ту волну, которая понесет его сама, без его помощи. Но не факт что волна не разобьет его о ближайшие рифы...
   Дима слушал демона внимательно, улавливая каждое слово. Многое он не понимал, но старался вникнуть в суть того, что хотел сказать Абигор.
   - Заключение таково - если человек сам не поймет, что он губит себя - ему никто этого втолковать не сможет.
   Абигор обернулся и посмотрел на парня. Тот сидел с умным видом, а в руке уже дымился бычок.
   - Я что-то умное сказал?
   - Хм...скажем так - интересное. - Дима принял горизонтальное положение и разлегся на крыше.
   Немного помолчав, Абигор резко спросил Диму:
   - Слушай, а где живет эта Ми-ла?
   - В третьем подъезде, 7 квартира.
   - А окна куда смотрят?
   - На ту сторону. - Дима небрежно мотнул головой в сторону соседнего дома.
   - Значит, с той стороны смотрится как третий этаж... - демон рассуждал про себя.
   - Так...ты что-то задумал! Мне это уже не нравится. - Парень резко подорвался и глянул в лицо "старшего брата".
   - Да я так спросил... - Абигор фальшиво заулыбался, но Дима поверил.
  

Маленький клубок

7

   В эту ночь демон и не думал спать. Его что-то тянуло. Тянуло туда, где был третий этаж Диминого дома. И он решился.
   - Посмотрим,...есть ли у меня силы опробовать мою временную печать.
   Абигор укусил себя за руку выше запястья. Потекла кровь, и он быстро обмокнув в нее палец, на лбу нарисовал какие-то символы. Его затрясло, и символы загорелись, синим пламенем.
   - Сработало...
   Материализовав крылья, он принял настоящий облик. Он разбежался и прыгнул с крыши. Расправив крылья, он неслышной тенью спустился до второго этажа дома. Призраком, просочившись сквозь балкон, он очутился в квартире Димы. Тот спал мертвецким сном. Быстро вернувшись наружу, Абигор полетел к третьему этажу соседнего корпуса дома.
   - Не то...не то...вот! Похоже здесь.
   Просочившись неслышно, он вошел в намеченную комнату. Там на кровати укутавшись в одеяло с головой, кто-то спал. На подушке лежал маленький комок. Подняв пугливо уши, он зарычал. Абигор взмахнул рукой, и комок вновь спал. Печать на время активировала его возможности на максимум. Но это работало не долго и отнимало жизненную энергию.
   Подойдя к кровати, он тихонько приоткрыл одеяло. Там, посапывая, спала девушка. Ночным зрением он разглядел ее лицо и замер.
   - Лилит... - тихо прошептал демон. - Может ты та, которой требуется моя поддержка? Я чувствую это...что ж...не в лице демона, а в лице моего смертного друга я попытаюсь помочь.
   Он погладил ее по головке и встал во весь свой громадный рост, едва не упершись головой в потолок. Этот живой маленький клубок засопел и отвернулся спиной к демону.
   - Чудное создание, - в полголоса сказал демон, но тут же прикрыл рот рукой, он боялся, что его услышат.
   В ответ на это клубок издал "Угу" и опять засопел.
   Боясь быть обнаруженным, он вновь просочился наружу. И вот Абигор уже летел назад на крышу дома. Печать почти не горела и в тот момент, когда он ощутил твердь под ногами, она погасла совсем. Он упал на подушку и заснул. В его голове крутилась одна мысль - воспоминание о той кого он спас в день Революции.
   Утром на крыше появился Дима. Взъерошенный как черт - видно не выспался. Он немного удивился, когда застал Абигора спящего, да еще и в облике демона.
   - Эй, соня... вставай. - Дима, зевнув, затормошил его за плечо.
   - Ммм...отвали, - демон, не поворачиваясь, отмахнулся, потом резко повернулся и спросил: - А чего ты не на работе?
   - Да я больничный взял. Нужно отдохнуть от работы. - Дима сел и пошарил по карманам. - У тебя курить есть?
   - У меня только трубка...
   - Фиг с ним...табак есть?
   - Вроде есть. Посмотри в сумке.
   Дима пошарил в сумке демона и нашел кисет. Забив трубку, он закурил и сел возле демона.
   - Слушай,...а из чего вы табак делаете?
   - Из костей людей, - спокойно ответил тот.
   - ...Ох-ре-не-ть... - Дима закашлялся и отложил трубку в сторону. - Ну, вы и...
   - А что такого? Мы же демоны...
   - Ясно...Ты, что сегодня ночью делал?
   - А что? - демон насторожился.
   - Да так...ты спишь утром. Да еще и в облике демона. Наверное, ночь бурная была?
   - Ну,...так, полетал немного.
   - Ладно. Не хочешь, не говори...мне сегодня нужно в город смотаться. Погуляй сегодня кое с кем...
   - Опять?
   - Угу. С Аней и Димоном...
   - А-а. Это которые Айова и Медвед?
   - Они самые. Ну не могу ж я в двух местах быть. Мне нужно в другой конец города в 26 поликлинику...э-э...ты ж не знаешь что такое поликлиника. Ну, короче надо. Составь им компанию ладно?
   - Ну ладно, - демон нехотя принял облик Димы.
  

Гулять с демоном - это круто!

8

   - Дядя Блок! - Аня побежала на встречу "лже Блоку".
   Демон был в замешательстве, он не знал, что делать и как себя повести.
   Аня обняла его крепко и чмокнула в щеку. Абигор немного оробел от этого:
   - Э-э...привет, - он еле выдавил из себя слово.
   - Здорова Блок, как дела? - Димон был как обычно в настроении.
   - Нормально. А у тебя? - "черт, я туплю!"
   - Да все ок...че то с тобой не то? Не заболел часом? - Димон настороженно посмотрел демону в глаза.
   - Э-э...да вроде нет. - Абигор отвел взгляд и закурил. - Ну что, пойдем?
   - Пошли,...а куда? - Аня взяла Димона за руку.
   - Ну не знаю,...погуляем. Вы мне что-нибудь расскажете. - Абигор пытался подражать Диме.
   Гуляли они долго. Аня то и дело рассказывала какие-нибудь курьезы из универа, ну а Димон как обычно выпускал шуточки про сетевиков и админов. В особенности он любил некого Стаху. Абигор заинтересовался и спросил:
   - Чем он тебе насолил?
   - Да крыса он! Падлу ему какую-нибудь сделать...
   Абигор заинтересованно приподнял бровь.
   - Есть идеи? - демон заулыбался.
   - Я думал ты чего посоветуешь...
   - Ну,...можно кишки через горло вытащить, глаза продавить и сбросить с большой высоты. Можно поджарить на костре и подвесить за язык на дереве. Можно...
   - Стоп, стоп!...ты че озверел? - Димон вытаращил глаза и заржал как лошадь.
   - А что? Есть другие варианты? - Абигор был абсолютно серьезен.
   - Хе-хе. Ну, я думал типа кабель обрезать сетевой, или комп взломать...
   - Ясно, - скучно протянул демон.
   - Ну а у тебя что хорошего? - Аня явно заскучала и обратилась к Абигору.
   - Да все по старому...дом - работа, работа - дом...никакой романтики, - демон подражал как можно правдоподобнее.
   - Слушай...с тобой что-то не то...- Аня подозрительно посмотрела в глаза демону.
   - Э-э...да нет, все нормально, - "неужели раскрыли, что я не он!"
   - Что у тебя с глазами? Ты явно переработал...мне кажется, у тебя радужка красная.
   - Да нет, - усмехнулся Абигор. - тебе показалось, "черт! Я и забыл про глаза! Они ж не меняются!"
   - Ладно, Димы! Мне пора собаку выгуливать.
   - Я с тобой! - ее парень подал руку.
   - Ну а я домой...нужно отдохнуть.
   Абигор закурил, прощался и уже собирался уходить, как вдруг Димон бросил вслед фразу.
   - А прикольно было б, если бы ты был демоном! Гулять с демоном - это круто!
   - Э-э...да! Круто было бы... - по спине пробежал холодок. "Знал бы ты, с кем гулял!"
   - Ну, давай...
   Только парочка завернула за дом, Абигор помчался к ближайшей машине. Посмотрев в зеркало заднего вида ближайшей иномарки, и приподняв очки, он удостоверился.
   - Точно красные...черт!
   А тем временем Дима вернулся из поликлиники и сразу не заходя, домой пошел на крышу. Там не застав ее обитателя, он сел и врубил магнитофон. Немного покурив, он обратил внимание на сумку Абигора.
   - Хм,...неужели там только один табак и трубка. Блин. Извини брат, но я хочу посмотреть.
   Тайком поглядев на люк чердака, он подвинулся к сумке и запустил туда руку. Под мешочками с табаком он нащупал небольшую книгу. Достав, ее он заметил надпись на непонятном языке. Книга была обтянута какой-то непонятной кожей, но Диму это мало интересовало. Он открыл ее, но там ничего не оказалось - страницы были пусты.
   - Записная книжка? Не похоже...
   Парень заметил на подушке крупные сгустки непонятной темно-красной жидкости. Проведя пальцем по пятнам, он сообразил, что это похоже на кровь. Немного вспомнив цитаты из литературы "Темной Магии" он оторвал кусок запекшейся крови и провел по страницам. Книга затряслась и засветилась.
  

9

   - Эй, смертный! Дима!! Очнись... - Абигор затормошил за плече парня.
   - А-а! Что? Где? - Дима резко вскочил и огляделся.
   - Ты как?
   - Нормально...я спал?
   - Спал? Ты был без сознания! На время в растение превратился. Начерта лазил в сумку?
   - Ну,...извини.
   - Извини?! У тебя хватило ума не распечатывать книгу?
   - Распечатывать? - Дима был в замешательстве.
   - Что ты видел на страницах? - Абигор подозрительно смотрел в глаза человеку.
   - Ничего...они пустые...
   - Фу! Хорошо...- демон с облегчением вздохнул.
   - А что это за книга?
   - В ней запечатаны души моих погибших соратников по оружию. Дух каждого из них покоится здесь....Если бы ты попытался распечатать книгу и твой взгляд бы заинтересовал, какой-нибудь знак то печать души разорвалась бы, и дух падшего в бою демона, вселился бы в твое тело...слава Творцу что ты не знаешь, как это делается... - Абигор закрыл книгу и положил в сумку.
   - Угу,...слава. Как погулял?
   - Да вроде нормально,...но Аня заметила, что мои глаза красные. Она замечает мелочи. Из нее бы вышла отличная демонесса.
   - Да у тебя одно на уме...демонессы!
   - Я верен лишь одной!
   - Угу,...найди сначала путь к той "одной".
   - Найду. Обязательно найду... - Абигор сжал крепко кулак, так что он захрустел.
  

10

   " Потемневшее от туч небо закрыло горизонт. Буря бушевала неистово, грозы не умолкали и молнии били как сумасшедшие. На холме стоял Дима. Он смотрел, как в долине реки сражались две армии. Они были похожи на живую реку, которая билась о невидимые берега, это было зрелище достойное кисти художника.
   Но все это побоище не внушало ничего хорошего парню, а скрыться куда-нибудь было невозможно - кругом была сухая степь.
   Вдруг молния ударила совсем рядом с Димой. Все войско обеих сторон разом повернулись и взглянули в сторону, где стоял парень. По спине человека пробежал холодок.
   Один из воинов указал на Диму пальцем и все сражающиеся разом ринулись с диким ревом к парню. По мере приближения их можно было разглядеть - это были дьявольские отродья в доспехах, с невиданным оружием.
   - Ты наш!!! - ревел каждый из демонов. - Взять его!!!
   Дима упал на спину, и к нему потянулись руки дьяволов..."
   Парень проснулся в холодном поту. Его всего трясло от страха.
   "Это всего лишь сон. Только это ощущение будто это было..."
   Вдруг по его затылку пробежала дрожь. Он сжал кулаки, хотелось выть, орать, рвать и бежать куда-то. Он вскочил с кровати выбежал на балкон, открыл окно и закричал. Это был крик не человека, а кого-то другого. Кого-то чуждого этому миру, будто в Диму вселился сам дьявол. Внизу стоял человек и курил.
   - Эй,...у тебя крыша потекла? Люди спят.
   - Пошел вон! - прошипел Дима. В глазах горел гнев.
   Человек пожал плечами и скрылся в подъезде.
   Диму продолжало трясти. Он чувствовал, что кто-то другой "дергает за ниточки" его тела. Он чувствовал неимоверную силу и власть...и ярость...ярость готовую обрушиться на всех и каждого кто посягнет на его жизнь, на его собственность...собственность.
   Утром затрещала мобила. Дима, не глядя, поднял трубку.
   - Я вас...
   - А я тебя! Бегом ко мне! - это был голос Абигора.
   - Мне еще нужно одеться, поесть...
   - Я сказал бегом!!
   Ну, бегом так бегом. Дима одел штаны и тапки, и вышел. Только он открыл люк, как его схватила рука демона и швырнула на землю.
   - Ты все-таки распечатал книгу...ты хоть представляешь, что сделал?!
   - Я не хотел говорить, извини...
   - Ты только и можешь, что извиняться...идиот. Теперь в тебе сидят души демонов. И не пару, а несколько десятков - я думаю, ты не смотрел только на один символ.
   - Сегодня я видел сон - сражение двух армий и там...
   - Все понятно, - перебил Абигор. - Будем изгонять, и запечатывать обратно.
   - Но я...
   Вдруг Дима почувствовал сильный удар в затылок и отключился. Он ничего не чувствовал, только слышал...
   Очнулся он в кругу нарисованной кровью пентаграммы. Он лежал, растопырив ноги и руки. Абигор стоял в трех метрах и, скрестив руки на груди, читал заклятие. Пентаграмма засветилась, синим светом.
   - Асмадей, Астэрот, Велиар, Ваал...заклинаю вас Творцом, изыдите из этого тела и отправляйтесь на вечный покой...Вельзевул, Саргатанас, Мельхом, Левиафан...
   Он еще минут десять произносил заклятие вперемешку с именами демонов, как вдруг Диму затрясло вновь.
   - Не пытайся изгнать меня! Я первый вошел в него и не уйду никуда! Ха-ха! Непокорный генерал...ты не сможешь! У тебя не хватит сил, - голос исходил из уст парня.
   - А-а...здравствуй безликий Саргатанас, девятый герцог и бывший страж третьего круга Ада. Давненько, давненько...
   - Этот смертный переполнен эмоциями и ненавистью! Это отличный источник для моих сил! Ха-ха!
   - Что ж посмотрим, надолго ли тебя хватит... - Абигор продолжал "гнуть свою линию".
   Он произносил заклятие за заклятием. Тело парня извивалось и корчилось в судорогах, казалось, он не выдержит. Над домом начались сгущаться тучи, прямо как в Димином сне. Абигор не думал сдаваться - забывший звон оружия на поле битвы он вновь вел бой, и вновь за бессмертную душу.
   Где-то внизу два знакомых шли домой.
   - Кажется, гроза собирается.
   - Ну да...странно, пять минут назад на небе не было ни облачка.
   - Погода всегда переменчива как характер у человека...
  

11

   - Ну, как? - Дима, очнувшись, спросил.
   - А никак...не вышло. Он крепко в тебе засел. Моих сил не хватило. - Абигор был как всегда спокоен.
   - И что теперь...
   - А ничего, - демон перебил. - Будешь жить как жил. Я наложил печать, но она не вечна. Он будет вырываться, и выплескивать свою ярость на окружающих. Ты некоторое время сможешь его контролировать, но дальше...незнаю. Увидишь.
   Дима сел и схватился за голову. Он и не думал, что такое может случиться. Значит, тогда ночью дьявол в нем проснулся! Проклятье! Самое страшное, что он не знал к кому обратиться и у кого спросить совета. Он чувствовал себя совершенно беспомощным. Единственное родственное существо, и то из чуждого мира, не смогло изгнать ту тварь, которая засела в нем настолько крепко, что глодала его до костей.
   - Я чувствую, что скоро покину твой мир... - демон закурил трубку и посмотрел на парня.
   - Кто-то с тобой связался?
   - Угу,... сын Творца, Демогоргон - Соборный Дух. Он сказал, что где-то в лесу можно открыть портал в измерение моего мира. Поможешь мне?
   - Да. - Дима с неохотой согласился. Ему не хотелось отпускать "старшего брата".
   Сбор начался немедленно. Дима совал в сумку Абигора всякие мелочи. То были зажигалки (штук пять), кассеты, магнитофон (как он умудрился и его запихнуть - непонятно), табак (обычный) и кучу батареек.
   - А это зачем?
   - Ну,...артефакт нужно питать время от времени. Как только музыка перестанет играть - меняй батарейки. Понял?
   - Понял. Я приму облик твоего отца, чтобы не заподозрил никто.
   - Ладно.
   И они двинулись в путь. По дороге они как обычно болтали без умолку. Для знакомых и друзей, попадавшихся этой парочке, было странно видеть как отец, и сын общаются так тесно, ведь некоторые знали какие на самом деле у них отношения.
   Вечерело. Стояла теплая для конца февраля погода. Дима чувствовал, как от его души постепенно отрывают кусок и заполняют чем-то другим - знакомая ситуация. Абигор шел спокойно и думал о том, каким теперь предстанет перед ним его мир, после отгремевших Революций и войн. А может, там снова раздается звон металл и скрежет вражеских зубов!? Как теперь примет Независимая Республика Хаоса своего ветерана? Все это предстояло узнать могучему демону, который с каждым шагом был ближе к своим соратникам. Он надеялся увидеть сына - возмужавшего и бесстрашного., увидеть соратников по оружию и...увидеть ту, которая его ждет и помнит.
   Пройдя гаражи, они оказались под мостом.
   - Туда. - Абигор указал в сторону места, где обычно Дима занимался своим хобби.
   - Знакомые места. Ты говори, что чувствуешь, а я поведу тебя короткими путями.
   Они шли еще минут пять. Наконец демон скинул заплечный мешок и остановился.
   - Это здесь. Сейчас я буду накладывать печать - лучше тебе отойти.
   Дима повиновался. Абигор вновь укусил себя за запястье и нарисовал на лбу символы. Они загорелись, и демон стал произносить слова печати. Поднялся ветер, и тучи сгустились над ними в момент. Прорывая пространство между мирами перед
   Абигором появился портал, мерцая кроваво красным светом.
   - Ну, вот и все. Пора прощаться смертный. Напоследок я скажу тебе - полагайся на своих друзей. Во времена тяжелые лишь они смогут помочь и поддержать, а иногда и человек, которому ты бы даже руки не подал, может сыграть для тебя важную роль. Береги все то, что ты приобрел и ищи, то, что утратил.
   Он собрался войти в портал, но обернулся.
   - Да...вот еще. Говорят что, возвращаясь на старое место, все остается, так как было и ничего нового ты там не найдешь. Это неправда - всегда можно что-то изменить. Подумай над моими словами. Прощай...
   Абигор вошел в портал и тот окутал его своей красной пеленой.
   Дима шел не оборачиваясь. Последние слова демона крепко засели в голове. Что ж - теперь придется привыкать к обычной жизни. Абигор привнес в его жизнь разнообразие, дал почувствовать себя немного выше и сильнее чем раньше. Но и теперь Диму ждали впереди сюрпризы и разочарования. Он шел, гордо подняв голову, а впереди была великолепная картина - закат. Пусть это и был закат, но в нем чувствовалась сила новой жизни и возможностей. Все приключения были еще впереди.
   Неожиданно за ним послышался странный звук. Он обернулся и обалдел. Портал!
   Из портала вышла девушка его роста, с небольшими рожками на голове сложенными крыльями и длинным хвостом. Лицо ее было до боли знакомо! Она схватила Диму за воротник и приподняла.
   - Смертный, отвечай! Где мой муженек? Мне сказали, что его занесло куда-то сюда! Ну!!!
   - Вы, наверное, Лилит? - Дима только это и смог выдавить.
   - Значит, точно был...стоп, а чего ты так на него похож?
   "Ну, точно она...опять ночь без сна" - с иронией подумал парень.
   Но что было дальше это уже совсем другая история...
  

Конец (наверное).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"