blacklagoon : другие произведения.

Без тени под луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уууууу-бывают в жизни огорчения


Без тени под луной.

   Он стояла на веранде и смотрела на луну. Сегодня она светила особенно ярко - белый ореол, словно корона, венчал ее.
   Это была теплая ночь. В долине реки находилась небольшая деревня. Там внизу люди уже ложились спать, потухали огоньки в домах, а дети мирно спали в своих кроватках. Был слышен лай дворовых собак, и колокол церкви пел свою единственную песню. Казалось, ночью жизнь в деревне замирала в ожидании рассвета. Но это было не так...
   Девушка бросила взгляд в сторону деревни, еще раз посмотрела на луну и легкой походкой направилась в зал.
   В зале горел камин, выбрасывая на пол искры. Она подошла к камину и легонько провела рукой по старым настенным часам. Они тихо заскрипели, начали свой ход.
   На кушетке спал человек. На его грудь падал лунный свет, будто бы пытаясь разбудить спящего. Девушка подошла к парню и поцеловала его в губы, тот неожиданно сделал глубокий вдох и открыл глаза.
   - Ну, наконец-то. Долго же ты, Кларк, спал, - она укоризненно посмотрела на него и присела рядом.
   - Что со мной? Меня всего трясет от холода, - парень оперся на локти и взглянул на девушку.
   - Это нормально...после того, что ты пережил... - она не договорила, улыбнулась и потянула его за руку.
   Кларк послушно встал и последовал за ней на веранду. Она уселась на край парапета и обняла колени.
   - Посмотри, как она прекрасна!
   - Да...луна сегодня как-то особенно светит...
   - Ты тоже это чувствуешь? - Она глянула в глаза Кларка и прочитала там некое непонятное смятение. - Что-то случилось?
   - Нет,...я не знаю, какое-то странное ощущение, - он потер шею.
   - Перестань, - она ласково улыбнулась и откинула голову назад, - нужно научится чувствовать этот свет.
   Кларк заметил на воротнике рубашки кровь - но откуда ей было взяться, ведь боли он не чувствовал. Странное состояние охватило парня - ему хотелось лететь куда-то на невидимых крыльях, растворится в воздухе и быть рядом с той, которую он любит.
   - Лидия, откуда у меня кровь?
   Девушка не ответила - она, будто находилась в астрале. Кларк не стал ее тревожить и решил подняться на второй этаж в спальню.
   Открыв дверь, он расстегнул рубашку и небрежно бросил ее на стул. Лунный свет проник и сюда. Кларк и не заметил что в комнате зеркало стоявшее обычно напротив кровати завешено черным покрывалом. Он сел и попытался вспомнить, что с ним было вечером и почему он этого не помнит. Этот отрезок времени будто стерли из его подсознания. Он помнил, как вернулся с вечерней конной прогулки с Лидией, помнит ужин...вино...красное вино. Затем провал в памяти. И эта кровь...
   "Ладно. Нужно умыться и,...но спать я не хочу. Откуда этот прилив сил? Наверное, луна так действует"
   В спальню вошла Лидия. Её длинные волосы казались золотистыми в лучах лунного света.
   - Ты собрался спать?
   - Да нет,...как-то не хочется. Хм...странное состояние.
   Она обняла его и села рядом.
   - А почему зеркало завешено?
   - Ну,...оно мне не нравится. Портит интерьер. Да и вообще это старье уже пора выбросить, - она брезгливо сделал жест рукой.
   - Странно. Почему-то раньше оно тебя не смущало, - он резко встал и потянулся к полотну.
   Лидия еле успела схватить Кларка за руку, но он уже ухватился за край покрывала и стянул его. Парень подошел ближе и заметил на шее два красноватых пятна. Так вот откуда могла взяться кровь. Но как он не заметил этого, да и когда он успел, так поранится - этот вопрос не особо мучил Кларка, но вводил в заблуждение. Он взгялул через зеркало на свою подругу, но каково было его удивление, а затем смятение когда в отражении никого не оказалось кроме его самого! Он обернулся и взглянул на Лидию - она сидела на кровати и виновато глядела на него.
   - Что это значит? Почему я не вижу тебя в зеркале?
   - Ну,...присядь я тебе все объясню.
   Кларк вновь сел на кровать, но чуть отстраняясь от нее. Она попыталась взять его за руку, но ничего не вышло - парень отдернул ее, в его глазах был испуг. Лидия усмехнулась и, встав с кровати, снова задернула зеркало покрывалом.
   - Дорогой, пойми, что в нашем мире нет места простым людям. Это мелкие ничего не стоящие существа. Чтобы выжить нужно, познать истину - истину через боль. Познав, ее ты обретешь свободу, ту свободу, которая скрыта за покровом ночи и мрака.
   - Я тебя не понимаю. О чем ты говоришь?
   - Да о бессмертии, глупый. Разве ты не хочешь жить вечно, и чтобы я была рядом всегда и везде?
   - Ну,...вечность меня ничем не прельщает. Кому нужно бессмертие? Тем, кому есть что терять, тем, кто спешит успеть все, тем, кто живет завтрашним днем и расписывает планы на год! А мне это не нужно! Я рад, что ты со мной здесь и сейчас. Я...
   - Ты меня не любишь? - она резко повернулась к Кларку и с искрой гнева посмотрела на него.
   - Люблю,...конечно, люблю. Но Лидия я не понимаю одного - почему я не увидел тебя в зеркале?
   - Ты так и не понял? Я стала другой! Я обрела то, к чему стремятся высшие умы нашего проклятого социального общества! Я получила бессмертие! - она победно возвела руки к потолку.
   Кажется, теперь до Кларка начало доходить. Теперь в голове парня возникали картины уничтожения нечисти, распятия ведьм и колдунов Святой Инквизицией Ватикана. Кларк вспомнил рассказы дедушки о "немертвых" и упырях встающих по ночам из могил. И поняв всю суть дела у него, волосы зашевелились только от одной мысли о том, что его дорогая, любимая Лидия стала...
   - Ты вампир?!
   - Ну, наконец-то дорогой Кларк ты понял. Да я вампир. Это прекрасное состояние - ты словно создан из легкого тумана, можешь свободно жить среди этих мелочных копошащихся муравьев, наблюдать за тем как они мрут, и смеяться...вечно, смеяться!
   - Прекрати! Я не узнаю тебя! Ты не та Лидия, которую я люблю!
   С этими словами он вскочил с кровати и бросился вниз по лестнице. Девушка даже не пыталась его остановить.
   Кларк вбежал в зал. Он не знал, что делать и куда бежать. В его голове засело только одно слово - вампир! Проклятое слово, которое в Карпатах было грешно произносить. Поместье Кларка и Лидии и так объезжали стороной уже последние три года. В роду парня итак было не все чисто, а тут еще и любимая приняла "темную сторону". Он закрыл лицо руками и вышел на веранду. Опершись на перила, он взглянул на луну - она по-прежнему сияла. Мыслей никаких уже не было - он потерялся. Что делать и где искать ответ?
   Он обернулся назад, и его передернуло - на веранде стояла Лидия. Неслышной походкой она направилась к нему. Взгляд был недобрый.
   Кларк опешил и склонил голову.
   - Значит эти два пятна на шее...
   - Да. Это моя работа. Сегодня утром ты будешь моим! Но не пугайся - ведь я тебя люблю, и все будет хорошо, - она вновь ласково улыбнулась.
   - Лидия. Я люблю тебя и хочу быть с тобой, но не такой ценой. Да и как ты стала вампиром?
   - У-у! это долгая и нудная история. В двух словах - летучие мыши, что живут у нас на чердаке, были очень добры и подарили мне вечность!
   - Я...я человек.
   - Уже нет дорогой. У нас еще все впереди, и люди в наши планы не входят. Только в качестве меню!
   Кларк был подавлен - теперь и он будет одним из "немертвых", одним из тех на кого охотятся, кого боятся и ненавидят!
   "Я не хочу! Это безумие! Нужно немедленно прекратить все это!"
   Он побрел в столовую. На него было страшно смотреть - со стороны он выглядел как старик.
   Вдруг в глаза бросился столовый серебряный нож лежавший на столе. В голове пробежала страшная мысль. Нет! Так не должно быть! Этого можно как-то избежать! Но как? Парень не видел больше ничего. Он взял в руки нож и съехал вниз по стене.
   А тем временем на горизонте стали появляться первые признаки приближения рассвета.
   Лидия сидела возле почти потухшего камина и смотрела в окно. Кларк подходил сзади и крепко сжимал нож за спиной.
   "Я люблю тебя, но не стану таким как ты. Ни сейчас, никогда. Не такой ценой..."
   - Зачем ты взял нож? - Лидия не поворачиваясь, спросила.
   - Я не стану монстром... - Кларка кинуло в холодный пот, но он не остановился.
   - Ты считаешь меня монстром? - девушка вскочила, отшатнулась от него. - Неужели тот факт, что я стала вампиром, делал меня в твоих глазах монстром?!
   - Да, черт возьми, ты меня даже не слышишь! Таких как ты всегда преследовали и не давали жизни! Я не хочу, чтобы это было с нами...не так! А теперь и я стану таким!
   - И что ты предлагаешь? - она властно скрестила руки на груди и гневно взглянула на возлюбленного.
   Кларка затрясло. Он чувствовал дрожь по всему телу, его бросало то в холод, то в жар. Дикая резь в зубах заставила упасть на колени - превращение началось.
   - Ну, как? Ты чувствуешь силу? - Лидия улыбнулась и сделала шаг к парню.
   - Не подходи тварь!!! - он отмахнулся ножом, который даже в судорогах не выпустил, что заставило Лидию отпрыгнуть. На лице девушки был четко выражен испуг за любимого.
   Кларк, превозмогая боль и судороги, встал и отошел к стене. В голове была каша. Но среди всего этого хлама он все-таки достал из глубины подсознания то, что еще можно было назвать здравым рассудком. Страх перед смертью не остановил его.
   - Обними меня. Пожалуйста, - он взглянул на Лидию все тем же теплым, но уже почти потухшим, взглядом.
   Она бросилась к нему и крепко обняла. Слезы катились у него из глаз ручьем.
   - Кларк. Милый Кларк! Я буду любить тебя вечно.
   - Я тоже дорогая...я тоже, - и с этими словами холодная серебряная сталь вонзилась девушке в сердце.
   Она тихо вскрикнула, но не отпустила парня. Она поняла все...
   Кларк достал нож, поднял трясущимися руками умирающую Лидию и положил на кушетку. Взглянув в стекло настенных часов, он увидел тусклое, но отражение - значит он еще человек! Медлить было нельзя. Он склонился перед ней.
   - Я следую за тобой...любовь действительно вечна. - С этими словами он приставил нож к запястью.
   " Я все еще человек, и умру человеком. Пусть ты другая но в глубине души я все равно люблю...люблю тебя. До встречи на другой стороне".
   Настало утро. В деревне уже во всю пели петухи, и жизнь снова встрепенулась. Дети как всегда играли на улицах, мужчины работали в поле, а их жены прибирали дома и стряпали на кухне.
   Только в поместье молодого графа Кларка Ливинса было тихо. Через пару минут, после того как проснется дворецкий, поместье вновь оживет, но уже "мертвой жизнью".
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"