No.Wen : другие произведения.

Обнова от 30.11.2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь тут будут последние поступления ко второй книге. П.С. Есть просьба!!! У меня появилось время, силы и желание сделать редактуру первой и второй книги. По этому всех кто заметил какие-либо недочеты (грамматика и пунктуация не в счет) напишите, и чем более развернутый будет комментарий, тем больше мне это поможет. Заранее спасибо.

  ***
  
  Наступило время обеда и пришла пора подыскать место для остановки, конечно если бы дело было бы только в еде, то на такие мелочи вампир не стал бы обращать внимания, но предстояло провернуть одно дельце. Наметив приглянувшуюся рощицу, которых стали встречаться все чаще и чаще, юноша направил туда своего коня. Остановившись на краю, Нокс спрыгнул на землю:
  - Собери хворост - бросил он рабыне, а сам принялся при помощи заклинания выжигать траву для начертания магической фигуры, потребной ему для помощи в обнаружении предполагаемых 'маячков' на одежде и теле Тайли.
  Дочь герцога Арского не стала по своему обыкновению перечить и возмущаться, а покорно принялась за работу. Когда она вернулась из рощи с полной охапкой хвороста, то получила неожиданный приказ:
  - Раздевайся.
  - Что?! - всего одно слово нарушило её покорность, и готовность выполнять приказы до поры до времени. Не за горами как, оказалось, было эта самая пора и это самое время. - Я не стану делать столь возмутительные вещи даже под страхом смерти!
  - Есть множество вещей гораздо хуже смерти - зло отрезал маг - так что раздевайся и кидай свою одежду в этот круг.
  Горя возмущением и праведной яростью Тайли стала срывать с себя одежду и швырять на землю, а не в круг, как приказал маг. Вэнэтор молча наблюдал за этим, его губы кривила небольшая усмешка. Когда девушка предстала перед ним обнаженной, гордо выпятив вперед свою прелестную грудь, он произнес:
  - А теперь, собери всю одежду и сложи туда, куда я приказывал.
  Только после этих слов, до рабыни дошло, в какое положение она сама себя поставила, ведь поднимать вещи с земли обнаженной... это выглядит гораздо менее пристойно, нежели оказаться просто обнаженной. Скрипя зубами, девушка стала собирать свою одежду на карачках, так как в порыве гнева раскидала её по довольно большой окружности. Под пристальным взглядом мальчика-мага, дело превращалось из просто неприятного в невероятно унизительное.
  Как только Тайли закончила работу, вампир, не обращая внимании на красную от стыда и ярости девушку, принялся за работу. Сплетя заклинание, Нокс стал исследовать одежду, едва начав вампир обнаружил пару слабеньких но качественно выполненных следящих меток, дальше больше, пара простеньких заклинаний поддерживающих форму и чистоту одежды, несли в себе несколько интересных сюрпризов, но эти находки не успокоили его. Будь Нокс на месте неведомого мага, он бы обязательно оставил несколько меток на виду, парочку бы упрятал получше, а вот настоящую скрыл бы так, как только смог. Ведь найдя все уловки на одежде, включая и сложные, есть большая вероятность, что противник посчитает свой долго выполненным. Уничтожив их, Вэнэтор вышвырнув платье и прочие предмета гардероба вон, маг указал рукой на освободившееся место в круге и сказал:
  - Ложись.
  Тайли уже успела немного под успокоиться и вспомнить о том, что спорить с этим мальчиком-магом бесполезное и к тому же весьма опасное занятие. Внешне спокойная, и даже где-то отстраненная, рабыня легла и вытянулась в струнку. Маг стал выполнять по новой предыдущие манипуляции, обследовать тело не в пример сложнее нежели мертвую ткань, ведь при должном искусстве чародея, вполне возможно спрятать и экранировать от внешних возмущение метку в любой клетки тела. Разумеется, получив некоторое представление о уровне магии местных магов, в процессе столкновения с Ларисой Канинг, Нокс имел все причины сомневаться в том, что кто-нибудь смог бы провернуть подобное. Это конечно сильно облегчало дело, но оно все еще оставалось в разряде непростых. Медленно водя руками над телом девушки, вампир старательно исследовал кожу, если на поверхности не будет обнаружено искомого, придется исследовать внутренние органы. Когда ноги, живот, грудь и голова были исследованы, парень отдал приказ перевернуться на живот. За то время, что юноша колдовал, девушка полностью успокоилась, видя, что на её девственность хозяин не покушается, да ни каких мерзких ритуалов не проводит, она решила не сопротивляться, и даже в какой-то мере расслабилась и потому без протестов выполнила требуемое.
  Маг все так же продолжил свое исследование и когда он дошел до ягодиц, метка, наконец, была найдена. Словно ирония судьбы, это оказалась крупная родинка на правой ягодице, мимолетная усмешка скользнула по губам вампира. Да, вся эта ситуация словно кричала о том в каком положении находиться юноша, в заднице, к тому же далеко отнюдь не столь привлекательной как та, что находилась сейчас перед ним.
  - Вставай и одевайся - промолвил парень и пошел в сторону хвороста.
  Пока он складывал костер, доставал не хитрые пожитки и готовил котелок, девушка успела одеться и присесть в сторонке, ожидая непонятно чего. Вампир не привлекал её к работе, по той простой причине, что работа отвлекала от не нужных, посторонних мыслей и давала какую-то сосредоточенность на самых важных аспектах дела. Данные говорили о том, что метка напрямую связанна с жизнью клеток в той родинке, и отрезать её просто так было нельзя. Ну это не являлось такой проблемой, у Вэнэтора созрел набросок плана, как обхитрить несомненно возалкающего его крови герцога Арского, всего-то и надо, пересадить родинку на любую встречную девушку, которая движется в другом направлении нежели они. Не большая проблемка ожидала с тем как пересадить этот клочок кожи на предполагаемую обманку. Вряд ли они смогут встретить одинокую девушку на дороге и тем более провернуть дело так, что бы 'жертва' ни чего не заподозрила. Но все это можно было довольно легко решить при помощи магии. Наряду с этой проблемой, вампир задумался о том, что не плохо бы обучить азам магии свою рабыню, неизвестно как скоро они найду нужного жреца, а вот приучать её к занятиям и усердию нужно сейчас. К тому же нет ничего более кропотливого и интересного чем магия, больше всего самого Нокса привлекало в магии именно то, что результат зависел только от него. Не требовалось ни каких 'костылей', ведь тот же ученый создающий прибор подчас создает такие вещи, что никакая магия не справиться, или же для этого надо достичь уровня богов. Да и какой ребенок не мечтает стать магом? И взрослые не сильно далеко ушли в этом от детей, просто забыли о своих мечтах и стали жить сегодняшним днем. Так что проблем с обучением и усердием не ожидалось, но не все было так гладко. Проблема была в самом Ноксе, он не умел преподавать, да и вообще плохо представлял сам процесс обучения. Вот как объяснить человеку то, что сам ты воспринимаешь так же естественно как дыхание, ведь не скажешь же просто 'дотянись до своего энергетического сердца и возьми из него энергию', нет, сказать можно, но это будет понять так же просто как первокласснику теорию относительности.
  - А ты, то есть вы... господин... - последнее слово далось девушке весьма не просто - что вы делали там со мною, в круге?
  - А? - рассеянно взглянул на Тайли маг - А-а там, искал метку слежения.
  - Метку чего? - непонимающе захлопала ресницами рабыня.
  - Слежения - стал возвращаться к реальности вампир - её поставил на тебя отец... Стоп.
  Парень только сейчас заметил кардинально изменение в обычном поведении девушки, она умело сыграла на его задумчивости и даже тон и слова подобрала нужные, для того чтобы не сразу обратили внимание на суть разговора.
  - Ох ты и пройдоха - улыбнулся Нокс, к нему внезапно вернулось хорошее настроение - ладно, так и быть объясню тебе, что бы не заронить в твой разум надежду на то, что за тобой приедут спасатели. Герцог Арский просто решил подстраховаться на тот случай, если я окажусь самозванцем или шарлатаном и оставил себе место для маневра. Знаешь, на твоем месте я бы не сильно рвался обратно в отцовские узы...
  - Ты не был на моем месте! - отчаянно крикнула Тайли - так что не смейте!...
  - ...вряд ли - продолжил юноша, как ни в чем не бывало, лишь немного повысив свой голос - от такого родителя, что продает свою дочь, за какое бы то не было богатство, можно ожидать чего-либо хорошего. Он же продаст тебя второй раз так же, как и в первый. А насчет места, в котором я был... тебе лучше не знать какое оно. - Наступило молчание. Немного помешав кашу Вэнэтор сказал - Садись есть, каша уже готова.
Оценка: 4.88*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"