No.Wen : другие произведения.

Обновление Берсерка. 13.11.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  
  Когда я вернулся в дом 'Стальных Лисов' то было уже далеко за полдень, и первое что я увидел войдя внутрь, это заинтересованный взгляд Тии.
  - Мор, мне вот интересно, ты что бессмертный? - задала девушка странный вопрос.
  - Э-э-э... нет - растерялся я от такого вопроса.
  - Тогда может у тебя есть склонность получать удовольствия от унижений? - все с тем же болезненным любопытством поинтересовалась она.
  - Точно нет - мне все еще было непонятно к чему она клонит.
  - Все. - веско припечатала она - У меня больше нет идей.
  - Да в чем дело-то!!! - возмутился я - Что за странные вопросы?!
  - Не-е-е, странные вопросы и тем более последствия ждали бы тебя, если бы тут сидела не я, а Люций, вот тогда бы мы и узнали бессмертный ты или унижения любишь.
  И тут до меня дошло. Слишком сильно расслабился я после отпуска и нb наряды, нb 'тренировка' мне не напомнили, что я в армии и тут все делается по приказу и самовольные отлучки есть дезертирство по сути, а я и так уже успел показать себя не в лучшем свете.
  - А... а... а... вот я мог влипнуть - вырвалось у меня наконец.
  - Ага - довольно улыбнулась Тия и поправила выбившуюся из-за уха прядку - и я некому не расскажу о том, что ты в самоволку ходил если...
  Я напрягся, пытаясь понять, чего от меня можно потребовать:
  - Ну! Что если?! - не выдержал затянувшейся паузы.
  - ...если ты, а Брукх его знает - беспечно махнула она рукой - потом придумаю, но ты мне должен желание.
  - Если оно будет в пределах разумного - я тут же уточнил, мысленно дела заметку, что теперь я должен в общей сложности два желания и тенденция мне не нравилась.
  - А какие пределы этого разумного? - тут же поинтересовалась девица.
  - Не предавать страну, короля, не вредить друзьям и родне и что бы оно было в моих силах - мгновенно ответил я.
  - А ну это легко - обрадовалась Тия.
  - Кстати а где все? - поинтересовался я, в большой гостиной для двоих было слишком много места.
  - По домам разошлись - ответила девушка и приподняв удивленно бровь добавила - ты же не думал, что мы все тут живем?
  - Эм... - замешкался я - ну как бы да.
  - Ахахаха - весело рассмеялась она - нет тут мы собираемся перед заданием, и заранее отвечая на твой незаданный вопрос, вчера мы пришли сюда из-за тебя, тут живу только я, да и то пока не найду себе подходящий дом.
  - А я?
  - Ну ты пока отрабатываешь наказание, да и присмотр за тобой опять же нужен - наставительно начала объяснять мне Тия - вот как немного оботрешься тут, тоже дом себе купишь, денег у тебя должно хватить.
  В этот момент в гостиную зашел Люций, недовольно глянув на меня он сказал:
  - Так салага, я на неделю вынужден буду покинуть тебя и твоей курицей-наседкой будет Тилария. Так же будешь каждый день тренироваться с ней и Гаруном. Тия ты знаешь что надо делать.
  Посверлив меня еще немного взглядом своих голубых глаз, словно раздумывая сказать что-то или нет, приняв какое-то решение, Люц развернулся и покинул дом.
  - Тренировка? - вопросительно уставился я на девушку - Архимаг что будет сюда каждый день ходить?
  - Да не бойся ты так - беспечно отмахнулась от моих внутренних опасений Тилария - то была проверка, а тут будут настоящие тренировки, все же надо как-то сделать тебя полезным. Но да, на первых двух занятиях будет и он.
  
  ***
  Вечером Тия мне сообщила, что завтра архимаг не сможет прейти, так как у него есть более важные дела, чем любоваться на мою персону и потому если я успею отработать наказание, то имею все шансы поприсутствовать на экзамене брата. Разумеется я встал пораньше и усиленно вымыл полы, быстро приготовил завтрак и умчался в гостиницу к родным. К счастью, они не успели уйти когда я примчался туда.
  - Мор, сынок! - обрадовалась при виде меня мама - Как жаль что мы вчера разминулись, знали бы тебя подождали бы.
  - Да ничего страшного мам - отмахнулся я - я и сам не знал что смогу к вам забежать, зато вот сегодня смог вырваться и увижу как Стэла в Академию примут.
  - Да там и смотреть-то будет не на что - ответил брат - подойти к магу, он проверит и все, или учишься или нет.
  - Ну-у-у - протянул я - какая собственно разница, есть или нет на что смотреть, не каждый день брата в маги принимать будут.
  - Смотрю веришь в Стэла ты - усмехнулся отец.
  Мне показалось или он и в самом деле волнуется? Раньше я точно подумал что мне показалось, но с недавнего времени я понял, что папа весьма беспокоиться о нашем будущем. И правда, заметив мой пристальный изучающий взгляд, отец отвел взгляд.
  - Ну все-все - поторопила нам мать, вот уж кто не скрывал своего волнения, так это она - пора уже идти, а то еще опоздаем.
  Мы все вместе выдвинулись в сторону Академии, можно было конечно и экипаж нанять, но согласно неписанному правилу, на вступительные принято было приходить своими ногами. Скорее всего, из-за того, что каждый год со всей страны съезжались поступающие, и кареты и прочие средства передвижения создавали бы не преодолимый затор для большинства.
  Я еще не разу не видел, как почти весь город движется в одном направлении, собственно этот день являлся праздничным в столице, так как после окончания приема новых учеников, корона и маги устраивали праздник. Вот и шел люд, кто поглазеть, а кто детей своих попробовать на стезе магов, у кого деньги есть конечно, или не боится последующие тридцать лет после обучения отработать на Академию практически задаром.
  В общем-то дорога к Академии не представляла из себя никакого определенного интереса, самые обычные, немного нервные в преддверии поступления, разговоры.
  Не смотря на то, что сам комплекс зданий для учебы магов я уже видел пару раз мельком, он все так же производил впечатление. Маги не скупились и строили с размахом и шиком. Высокая, белая, каменная стена окружала двор, по размеру не сильно уступавший главной городской площади. По центру находилось относительно небольшое здание для приема желающих поступить, выглядело оно как миниатюрная копия дворца короля. Чуть левее вроде бы основной корпус для обучения, он то и занимал почти половину пространства, а с правой стороны различные постройки, скорее всего какие-нибудь лаборатории и прочие необходимые для практического обучения здания.
  Описывать все украшения, и в каком именно стиле были выстроены здания я не стану, могу только сказать, что в них явно чувствовался дух имперской архитектуры. Оно и не удивительно, поскольку именно там и зародилось магическое образование в том виде, которое повсеместно принято у любого уважающего себя человеческого государства.
  Стэл времени зря не терял, и немного позабыв о осмотре своего предполагаемого места учебы сосредоточился на наблюдении за прекрасной половиной человечества, сиречь на девушках и девочках прибывших так же как и он для поступления.
  Я с усмешкой бывалого человека наблюдал за ним, но ровно до того момента пока не заметил такую же усмешку на губах моего отца при наблюдении за мной. Мда... я как всегда великолепен, возомнил себя Брукх знает кем, а ведь по сути не далеко ушел от брата.
  Мы встали в очередь которая, несмотря на ранний час, успела вырасти до значительных размеров. Всюду слышался гомон голосов, то общались между собой поступающие, друзья и родственники. На нас не обращали особого внимания, поскольку мы не выделялись из толпы.
  - А кем ты хочешь стать? - задал я вопрос Стэлу, который как-то не догадался спросить раньше.
  - М... - задумчиво покосившись на мать протянул брат - не знаю пока, рано пока говорить об этом, что лучше будет получаться туда наверное и пойду.
  Все поняли почему была эта задержка и троллю понятно, что обычно так и происходит, но мечтать-то не вредно, а сказать боевым магом или лекарем опасно, мать не оценит. Но судя по нахмуренным бровям, она и сама прекрасно поняла суть ответа Стэла.
  Вскоре подошла и наша очередь и Стэла пригласили внутрь для проведения проверки, зайти позволялось только задающему и его близким родственником, так как несмотря на размеры мини-дворца, вместить в себя всех желающих он не смог при всем желании.
  Быстро записав данные Стэла, один из учеников проводил нас в большой зал, там заседала приемная комиссия а посредине стоял маг весьма почтенного возраста. Все что потребовалось от брата, это подойти к нему и позволить прикоснуться к нему магу. Положив руку на грудь Стэла, старик в зеленой мантии словно присушивался к чему-то в течении двух десятков секунд а потом огласил вердик:
  - Дар выше среднего.
  Вот и вся проверка, ни тебе красочных эффектов или звуков, банально и где-то даже скучно. Но по лицу брата этого не скажешь, сколько облегчения и радости было на нем, я такое видел только в день своего возвращения.
  Получив небольшой серебристый жетон и указания, на негнущихся ногах Стэл подошел к нам и мы дружно покинули зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"