Гончаров Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Шум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никогда не знаешь наверняка, кто живёт рядом с тобой. Кто твои соседи. Ведь так? Кто же позвонит в дверь на этот раз?

  Было уже далеко за полночь. У входа в многоэтажный - не менее двадцати этажей - дом было тихо и только капли дождя, барабанящие о козырёк подъезда или парадного, как его было модно называть с некоторых пор, нарушали тишину.
  К парадному подъехала машина - чёрная Ауди А4, задняя дверца открылась и из машины уже был готов выйти молодой человек в чёрном костюме, но его окликнул водитель.
  - Может, всё-таки поедешь со мной? Посидим, выпьем, поговорим!
  - Нет, спасибо, я домой. - холодно ответил тот, задержавшись в машине.
  - Скучный ты человек.
  - Да. Осторожнее на дороге. - сказал человек в костюме и закрыл дверцу автомобиля.
  Он спокойно дошёл до входа в дом, абсолютно не замечая усилившийся дождь. Поздоровался с консьержкой, открывая магнитным ключом дверь. Вошёл внутрь и вызвал лифт. Везде было чисто. Пол и стены блестели. Да что уж и говорить, если даже потолок был, словно свежевыкрашенный. Лифт звякнул, и дверцы его покорно раздвинулись. Уставший работник в костюме зашёл и ткнул в кнопку своего этажа. Лифт поехал вверх.
  Выйдя на своём этаже, работник подошёл к бронированной двери своей квартиры. Открыл замки несколькими ключами и зашёл в своё жилище, заперев за собой дверь.
  Ничего не предвещало беды.
  Уставший человек, - а работать ему пришлось много, и с совершенно разными людьми, опытными и не очень - наклонившись, снял туфли, а затем направился в спальню, стягивая с себя пиджак. Спрятав в шкаф аккуратно развешенные пиджак, брюки и рубашку вместе с галстуком, а свои личные вещи в маленькую тумбу, он тут же упал на кровать, пренебрегая гигиеной, чего раньше себе не позволял. Он был смертельно уставшим.
  Ничего не предвещало беды, но она уже закрадывалась в жизнь работника.
  У соседей сверху была какая-то гулянка или праздник, чему свидетельствовали громкая музыка и топот. Иногда слышался дикий смех, похожий на лошадиное ржание. Работник любил лошадей, а вот людей - не очень. Но даже это не помешало ему заснуть.
  Утро никогда не было хорошим для человека без костюма, с тех самых пор, как наверху поселились новые соседи. До этого там жила одинокая бабушка. Работнику довелось с ней познакомится, когда у неё в квартире прорвало трубу, и вода затопила его квартиру. Не сильно. Он даже денег с неё не взял, а напротив - оплатил ей замену всех труб, которые действительно были в плачевном состоянии. После этого случая он стал иногда навещать её, принося ей необходимые лекарства, а она угощала его вкусным чаем. Он любил слушать её рассказы о прошлом. Он вообще любил слушать и таким образом отдыхал от работы. Но она умерла и через какое-то время в её квартиру въехали другие люди.
  Работник проснулся от криков, доносящихся сверху. Он машинально протянул руку к тумбе и взял телефон. Открыв один глаз он увидел надпись на дисплее: "7:17" и "У вас одно сообщение." Работник тяжело вздохнул и, раскрыв второй глаз, открыл входящее сообщение.
  Деньги переведены - гласило сообщение.
  Не забыли, значит. - подумал не выспавшийся человек.
  Ещё в его голове родилась мысль, что пора бы уже что-то решит с злополучными соседями. Новую квартиру Агентство найти для него не могло, а терпеть это и дальше он был не намерен. Вытерпеть ему довелось многое, включая затяжной ремонт и маленького дико орущего ребёнка, который всё ещё дико орал. Работник встал с кровати и побрёл умываться. Холодная вода быстро придала бодрости, но красные глаза, отражённые в зеркале, выдавали усталость.
  Вернувшись обратно в спальню, он принялся одеваться, но не в рабочий костюм, а в повседневную одежду. Джинсы, белую рубашку с огромным жёлтым смайликом и лёгкую кожаную куртку чёрного цвета, а также перчатки из очень тонкой мягкой кожи того же цвета. Под куртку работник не забыл надеть рабочую плечевую кобуру для одного пистолета и трёх дополнительных обойм. "Что бы ни случилось - всегда будь вооружён". - гласило кредо работника. Он, конечно же, намеревался сначала вежливо попросить своих соседей поубавить пыл, но все его планы, обычно, не совпадали с действительностью. Одевшись, наёмник достал из-под подушки свой Глок 18-й модели. Он любил этот пистолет за надёжность, возможность вести автоматический огонь и использовать расширенную обойму, но на этот раз ограничился стандартной. Затем он извлёк из прикроватной тумбы глушитель для этого пистолета и стал медленно прикручивать его к стволу.
  Крики сверху всё никак не прекращались, а даже наоборот - усилились.
  Может это такой паршивый пол, что всё слышно - подумал наёмник.
  Закончив с глушителем и проверив обойму, он сунул пистолет в кобуру и поправил куртку. Затем, вздохнув и хрустнув шеей, направился к входной двери. Надев кроссовки и плотно завязав шнурки, он вышел за дверь, закрыл её и направился к лифту. Он настолько привык ездить на лифте, что даже не помыслил воспользоваться лестницей. Пока наёмник ждал лифт, он достал из кармана куртки жвачку и отправил её в рот. Лифт приехал быстро и так же быстро довёз его на следующий этаж. Наёмник подошёл сначала к двери напротив соседской и залепил жвачкой дверной глазок. Затем подошёл к другой двери и вдавил пальцем кнопку звонка. После продолжительного чириканья из-за двери послышались раздражённые возгласы.
  - Да слышим, не глухие! - прокричал мужской голос, закончив фразу несколькими нехорошими словами.
  Дверь открылась, и перед наёмником предстал эдакий матёрый дядечка средних лет. Крупное телосложение, круглое лицо и выпирающий живот свидетельствовали о сытой жизни. Залысина на голове ни о чём не говорила наёмнику.
  - Чего тебе надо, пацан? - выпалил сосед.
  Его слова застигли молодого наёмника врасплох. Наёмник, для своих двадцати восьми лет, действительно выглядел очень молодо, но компенсировал это крепким телосложением. И уже давно не считал себя пацаном.
  - Доброе утро. - спокойно начал наёмник. - Я ваш сосед снизу. Хочу попросить вас вести себя немного тише. Вы мешаете мне, да и другим соседям тоже.
  Дядечка обалдело таращился на наёмника, пытаясь сдержать гнев.
  - А больше ты ничего не хочешь?! - повысил голос сосед.
  - Нет, только это. - обезоруживающе улыбнулся наёмник, хотя в его голове уже стал зарождаться страшный план.
  - Тогда пошёл отсюда, недоносок! - сорвался на крик сосед.
  - Я вас по-хорошему прошу. Пожалуйста, ведите себя тише, особенно ночью.
  - А то что? - ухмыляясь, спросил тот.
  - Я могу и по-плохому. - стальным, леденящим душу голосом, произнёс наёмник.
  В ответ сосед нехорошо рассмеялся и вызывающе уставился на наёмника. Тот, в свою очередь, обречённо вздохнул и опустил голову. Через секунду его лицо растянулось в дьявольской улыбке, и он со всей силы ударил ногой соседу в солнечное сплетение. Сосед упал на спину, хватая ртом воздух и пытаясь заорать. Наёмник быстро шагнул в квартиру, закрывая за собой дверь. Затем резким отточенным движением выхватил пистолет и направил его на валяющегося и корчащегося от боли соседа. Глаза того выражали страх и панику, но через секунду все эмоции погасли. Наёмник сделал два выстрела в грудь, затем уверенно двинулся вглубь квартиры, на ходу выстрелив соседу в голову. В этот момент наёмник ничего не чувствовал, словно душа отправилась на обед, а совесть и сердце сковал лёд.
  Из комнаты напротив показалась женщина и уже была готова открыть рот, но её прервали очередные два выстрела в область сердца. Она повалилась на стол, а затем сползла на пол, размазав повсюду кровь. Подходя ближе, наёмник выстрелил ей в голову и она замерла. Убийца осмотрел комнату, где лежала женщина. Это была кухня. Затем он зашёл в комнату с большой двуспальной кроватью. Никого. Выходя, он увидел фотографию в рамке на комоде. На ней был сосед с женой, как понял наёмник, державшей маленького ребёнка. Наёмник задержался в спальне, решив проверить ещё и балкон на всякий случай. Никого. Затем он направился в последнюю комнату, попутно проверив ванную. И снова никого. А вот во второй комнате обнаружился тот самый ребёнок, лежавший в своей маленькой кроватке. Наёмник приблизился и взглянул на ребёнка. Тот не спал, но лежал молча.
  Придётся и его убить. - думал наёмник. - Неизвестно сколько он тут пробудет, прежде чем его найдут. Только мучатся будет.
  - Прости меня. - тихо произнёс наёмник, приставляя к голове ребёнка ствол пистолета.
  Ребёнок потянулся своими крохотными ручками к глушителю, лепеча что-то на своём детском языке. Может он просил не убивать его, а может, хотел поиграть с пистолетом. Этого знать было не дано, да и было не интересно наёмнику. Он отвернулся и нажал на спусковой крючок. Тихий выстрел и звук упавшей гильзы. Затем полная тишина.
  Наёмник спокойно направился к входной двери. Он остановился у тела соседа, наклонился и вытер забрызганный кровью ребёнка глушитель об его одежду. Затем выпрямился и спрятал пистолет в кобуру. Перед выходом он взглянул в дверной глазок и прислушался, чтобы убедиться, что снаружи никого нет. Ему не хотелось быть пойманным с поличным. Снаружи было спокойно и никого не было. Наёмник открыл двери и вытащил ключи с внутренней стороны замка, а затем запер дверь на ключ снаружи.
  Выброшу ключи, когда пойду на свидание. - подумал он.
  Отлепить жвачку с соседней двери он тоже не забыл и сунул её в карман куртки.
  Наёмник снова вызвал лифт и пока тот ехал он думал о том, что неплохо бы помыться, прежде чем идти на встречу со своей девушкой. О том, как не заснуть в кинотеатре, если они туда пойдут. О том, что не пойти к ней и остаться отсыпаться дома тоже нельзя, так как из-за работы они и так редко видятся, и она может огорчиться. Думал о цветах, которые подарит своей любимой.
  Лифт звякнул, и двери его раздвинулись.
  Вернувшись в свою квартиру, наёмник взял телефон и набрал номер своего напарника и водителя по совместительству. Тот ответил быстро, но по голосу было понятно, что его разбудили.
  - Слушаю. - пробубнил водитель.
  - Я всю ночь был у тебя, мы немного выпили, а в полдень ты отвёз меня домой.
  - Понял. - неожиданно бодрым и серьёзным голосом ответил водитель.
  - Спи. - сказал наёмник и завершил вызов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"