Гончаров Григорий : другие произведения.

Мысли вслух 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ©
   Раздел пополняется
  No
  1.Грязными руками посуду не моют.
  2.Русский человек воспринимает сеть интернет как нечто большее, чем просто средство доступа к информации.
  3.Не стоит делить время на вчера и завтра - в жизни существуют три отрезка времени: рождение, настоящий момент и смерть.
  4.Я всегда могу стать тем, кем хотят меня видеть другие - но другие никогда не станут теми, кем хотел бы их видеть я.
  5.Творчество - это способ самореализации потенциала, а не способ заработать денег; нельзя путать эти два понятия.
  6.Если заставить человека с момента его рождения думать, что он - пёс, то повзрослев, такой человек непременно начнёт лаять. Человек есть то, что он о себе думает.
  7.Смех - это защитная реакция психики от стресса.
  8.Богачи плачутся о тяжёлой жизни; нищие поют дифирамбы рублю.
  9.Мальчики, в детстве играющие в кукол, становятся президентами.
  10.Молодость - не возраст для грустных песен.
  11.Время тяготит лишь тех, кто судорожно наблюдает за его течением.
  12.Чужие неудачи придают силы Русскому человеку. Наша гордыня и зависть когда-нибудь погубят нас.
  13.Цивилизация - это забор, отгораживающий истину от личности.
  14.Лишь достигнув вершины, можно позволить себе расслабится: удобно устроившись на вершине, окружив себя красивыми вещами, созерцать пройденный путь, вспоминая трудности, препятствующие восхождению, тяжесть ноши цели и надежды, делая выводы для будущих восхождений.
  15.Мы видим то, что хотим увидеть. Вопрос в том, почему мы хотим видеть то, что нам не нравиться?
  16.Сильным Русский человек становиться тогда, когда у него нет возможности быть слабым.
  17.Современное Российское кино снимается теми, кто хочет снимать фильмы, а не теми, кто может их снимать.
  18.Некоторые люди часто обещают то, что заведомо не в силах выполнить. Нужно быть хозяином своих обещаний и слов, и не давать своим обещаниям сковывать себя оковами бессилия и несостоятельности. Слова, не подкреплённые делом, как песок, без цемента.
  19.Русские люди принимают всё новое в своей жизни с большим воодушевлением, пытаясь применить это самое 'новое' в своей жизни, где только можно (и где нельзя).
  20.Плохо, когда человек начинает жалеть себя, и заставляет это делать других, неосознанно создавая себе трудности. Саможалость - это порок человека.
  21.Подстраиваясь под окружающие условия, не забудь - кто ты есть. Чужую рубашку долго не проносишь.
  22.Ошибки, которые являются естественной, и неотъемлемой частью жизни, нужны для того, чтобы на них учиться. Наступив на грабли, и получив удар черенком по лбу, навсегда запоминаешь такой урок. В то время, как наблюдая ту же ситуацию со стороны, можно быстро забыть об увиденном, и о сделанных для себя выводах. Таким образом, боль, сопутствующая совершённой ошибке, пропорциональна долговечности этого урока в нашей памяти. Эволюция человека идёт путём сделанных выводов, из совершённых ошибок.
  23.Лучше без комфорта ехать, чем с комфортом стоять.
  24.Некоторые люди не могут жить без врага. Им просто необходимо кого-то винить во всех своих неудачах, чернить кого-то и искать в ком-то 'чёрную сторону', придавая гласности плоды своего поиска. В этом поиске такие люди часто находят смысл своей жизни, мотивацию к существованию. Покрывая грязью 'объект', они сами как бы становятся чище и лучше, относительно 'объекта', в глазах окружающих людей, которых можно отнести к группе 'сочувствующие', 'слушатели'. Когда человека, претендующего на должность "объекта" нет поблизости, такие люди начинают делать себе врагов из своих близких. Главный наш враг находится внутри нас.
  25.Если нет желания делать определённую работу, то есть только два варианта: плюнуть, и ничего не делать, или заставить себя полюбить это дело, и выполнить его.
  26.Твоя одежда не сделает тебя крутым, твои слова не сделают тебя умным, лишь твои дела смогут сделать тебя тем, кем ты хочешь.
  27.Эмоции - это вожжи, с помощью которых можно управлять человеком.
  28.Инициатива должна быть в руках логики.
  29.В современной России часто не родители воспитывают детей, а наоборот.
  30.Если вникнуть в суть, то сложные вещи окажутся простыми, а простые - сложными.
  31.Понятие 'общественная безопасность' - миф, придуманный руководителями крупных ведомств, для поддержания социальной стабильности в стране. Все внутренние угрозы общеопасного характера имеют искусственный корень, нужны они для управления политическими взглядами граждан, для оправдания жёстких мер, конечной целью которых всегда являются большие деньги.(моё понимание)
  32.Русские люди воспринимают доброжелательность к себе, как проявление слабости со стороны окружающих.
  33.Хам - это когда ты на чужом дне рождения ставишь свою любимую музыку.
  34.Жизнь измеряется ударами сердца.
  35.Коренные москвичи не пялятся по сторонам, даже в незнакомых районах своего города.
  36.Излишняя любознательность признак несдержанности и ограниченности мышления.
  37.Если человек в разговоре злоупотребляет местоимением 'Я' - то этот человек хочет этим сказать, что он выше и умнее Вас. Это говорит о эгоизме человека, и его повышенном самолюбие. Так же это правило распространяется на тех людей, которые поднимают свою рюмку при тосте выше других рюмок; исключение - тостующий, именинник.
  38.Мужчины знают цену словам, но всегда сомневаются в услышанных словах. Женщины не ценят слова, но охотно верят в самую нелепую ложь.
  39.Все крупные перемены в жизни как правило неожиданны. Ветер перемен всегда дует со спины.
  40.Многие проблемы происходят от того, что мы вечно лезем туда - куда не следует лезть. Нам вечно чего-то не хватает, всегда хотим нечто большее, чем то, что имеем. Это стремление к большему - бесконечно, поскольку человеку никогда ничего не бывает вдосталь - равно как и волк, никогда не бывает сыт.
  41.Алкголоь расслабляет. Злоупотребляющие алкоголем люди становиться слабыми.
  42.Алкоголь - палка в колесе работы.
  43.Если в собственном сне человек кого-то предаёт - то при аналогичных обстоятельствах, в жизни, такой человек поступит так же. Сон - тень личности.
  44.Шёл по улице человек. Встречный прохожий спросил, сколько сейчас времени? Человек ответил, глянув на свои часы. И задумался человек, что часы его служат ему верой и правдой вот уже больше десяти лет! Сняв ремень, человек начал трясти часы, прислушиваясь к мерному тиканью механизма - и в это миг часы остановились. В жизни некоторые события нужно воспринимать как данность, не задумываясь над природой явления.
  45.Смущение чуждо бессовестному человеку. Смущение - признак совести и чести.
  46.Если долго ходить по одной и той же дороге - то будешь знать каждую яму на ней, и сможешь пройти по этой дороге, даже ночью, не споткнувшись. Если постоянно ходить новыми путями, то неизбежно придётся наступать в лужи, спотыкаться и падать, набивая шишки и синяки. Каждый новый путь таит в себе скрытые опасности.
  48.Современные больницы похожи на частные автосервисы: сдаёшь хорошую машину для замены масла, а забираешь уже плохую машину, с капитальным ремонтом двигателя.
  49.Один из самых частых, существенных вопросов, - требующих исчерпывающих, объективных ответов, - которые можно услышать от незнакомого человека - это вопрос 'Сколько?'. Чтобы не попасть 'в тупик', нужно всегда при себе иметь ответ, на этот вопрос.
  50.Многие люди (эмоционального склада характера) акцентируют своё внимание на ошибках и промахах своих близких и друзей. Эти промахи и ошибки, такие люди складывают в свои 'копилки', наполняя свою душу грязным исподним. Когда подобная 'копилка' наполняется, то такие люди провоцируют скандал, разбивая эту 'копилку' об голову того, чьи промахи и ошибки в ней были скоплены. Скандал - есть ЦЕЛЬ, а не средство убеждения, внушения или доказательства своей точки зрения или жизненной позиции.
  51.Сделка с собственной совестью - самая заведомо невыгодная сделка, которая только может быть.
  52.Чтобы жить было веселее, не нужно занимать свой ум мыслями о грядущих трудностях и вытекающих из них неприятностях. Поскольку неизбежное - неизбежно, и мучить себя лишний раз - это бессмысленное, и бесполезное занятие. Нужно думать о предстоящих положительных событиях, и следующим за ними успехе. Такие мысли подготовят сознание к тому, что такое событие, совершившись, будет казаться на много светлее и лучше. Подсознательно человек будет стремиться именно к таким , светлым событиям, мыслями о которых будет занят его ум.
  54.Хороших программистов не увольняют - с ними расстаются. По-дружески.
  55.Если на конкурсе красоты у девушки нет шансов - то этой девушке для победы нужно лишь облить грязью остальных участниц. Пример: если вы - девушка, и у вас есть подруга, заметно уступающая вам по внешности - то не надейтесь на то, что такая подруга вам поможет выбрать хорошее платье. Совет для тиранов: если вы считаете себя умным, но в мире есть люди умнее вас - то просто расстреляйте этих людей, и тогда вы станете самым умным, и никто не сможет вас обмануть \ перехитрить.
  56.В нашей стране всё решают связи. Без повязок и блата невозможно стать богатым и добиться успеха в деле, - которое завязано на деньгах, - имеющему отношение к прибыли и доходу. Природная коммуникабельность - залог будущего благополучия.
  57.Петя говорит Ахмеду, что ему не нравиться, что тот постоянно молчит, т.к. Петя считает, что это молчание означает затаённую в душе Ахмеда обиду на Петю. То есть Петя пытается сделать так, чтобы Ахмед соответствовал его, Пети, стандартам поведения. Целью этого разговора является подчинение Петром воли Ахмеда. Говорить человеку, что его поведение не соответствует вашим стандартам - означает проявление эгоизма в его крайней степени.
  58.Слово молодец некоторые люди используют вместо оплаты труда, как поощрение человека. Услышав это слово, использованное в обращении относительно себя, следует задуматься: для каких целей оно сказано? Молодцом собак дрессируют.
  59.Самое дорогое всегда впоследствии оказывается то, что досталось даром. За всё в этой жизни приходиться платить.
  60.Мама - универсальное слово, которое может согреть душу каждому.
  61.Есть люди - игроки. Они делают ставки на тех, кто на их взгляд перспективен. Дружить они будут лишь до тех пор, пока их представления о перспективности будут подтверждаться. Если Вас окружают такие люди - значит, вы идёте в правильном направлении. (Поскольку некоторые вещи видны только со стороны)
  62.Орудие труда, инструмент, с помощью которого мы выполняем оплачиваемую работу - нужно беречь, поскольку с его помощью, мы зарабатываем деньги, на которые покупаем хлеб. У профессионала инструмент - продолжение руки, то есть он требует к себе соответствующего отношения. Мастерок - ложка для каменщика.
  
  
  
  
  
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"