Гончаров Григорий : другие произведения.

Мысли вслух 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   No
  
  139. Хороший писатель, у которого вдобавок развита коммуникабельность, - как "Золотая Антилопа", у которой вместо копыт - пальцы.
  140. Как-то на границе земель двух царств, встретились два врага - два старых мудреца. Масави жил в царстве художников, мыслителей, писателей и поэтов. Хамбек жил в царстве воинов.
  -Наш народ сильнее, потому, что мы не боимся крови! - говорит Хамбек, - Нас с детства приучают к ней! И каждый человек из нашего царства, сильнее, смелее и быстрее каждого вашего!
  -Ну скажи, уважаемый, разве лев, - который не боится крови, который сильнее, смелее, быстрее трёх людей из вашего царства, - разве не порабощён человеком? Разве он не сидит в клетке, чтобы тешить людей нашего царства?
  141. Общество, осознавшее неизбежность гибели, - конца жизни, - ждет "пир во время чумы".
  142. Первыми сказанными словами современного Шарикова, вместо "Абыр валг", были бы слова "Фыва олдж".
  143. Власть без критики порождает тиранов.
  144. Судьба - это капризная девочка, играющая в кукол.
  145. Мы боимся быть собой, и всю жизнь носим чужие маски.
   Глядя на свои фотографии, мы видим лишь недостатки; глядя на сделанную работу, мы видим только то, что ещё можно было бы сделать. Нам часто бывает стыдно, за свои слова, и за свои дела. Мы забываем об одном - всё это закончится, - пожалуй, это единственная бесспорная истина, доступная человеку, - и в последний момент, нам станет стыдно за то, что мы стыдились жить.
   На самом деле, окружающие нас люди точно такие же. И когда вы делаете то, что вам хочется, другие люди упрекают вас в этом, поскольку сами видят в этом нечто постыдное. Нужно стараться слушать не людей, а собственное сердце, которое есть у всех.
  146. Восприятие людей в жизни.
   Мы - пассажиры медленно тонущего корабля, который слишком долго бороздил океан, и мы забыли о прошлом, - нам кажется, что мы родились на этом корабле, и что корабль этот был и будет всегда. Рация сломана, и отправлять сигнал SOS уже некому. Многие из нас падают в море поскользнувшись на мокрой накренённой палубе, - и кто-то тонул, а оставшиеся барахтались в холодной воде, пока им не удалось зацепиться за поручни и канаты, медленно погружающегося на дно, корабля. У нас есть немного времени, до того момента, когда он совсем утонет. И вот мы на палубе, и рядом с нами такие же, мокрые и замёрзшие люди, счастливые потому что им удалось вылезти из воды. Все пытаются обустроиться и согреться - многие начинаю торговать между собой, выменивая сухари на табак. Нам всем кажется, что корабль затонет ещё не скоро, и что у нас ещё много времени. Нам кажется что впереди - вечность. Но гибель неизбежна, и пучина - неминуема.
   Наша жизнь - это наше пребывание на палубе тонущего корабля. И люди вокруг нас, - таки же, как и мы, - мокрые и замёрзшие. У нас всех - одна судьба: но кто-то утонет раньше, соскользнув в море.
   Относиться к окружающим ЛЮДЯМ нужно так же, как отнеслись бы мы к соседям по палубе на нашем тонущем корабле, с которыми нам скоро придётся всем разделить одну участь.
  148. Чем дальше развивается цивилизация, тем меньше возможностей у Господа помочь своим людям. Цивилизация направлена на полное исключение фактора естественной случайности из человеческой жизни, благодаря которой происходили самые радикальные улучшения в жизни праведников, и благодаря которой, происходили самые тяжёлые ухудшения в жизни грешников.
   В мире, где все спрогнозировано и ожидаемо, время будет пролетать очень быстро.
  149. Мода прошлого обуславливалась практичностью ('легким движение руки брюки превращаются в элегантные шорты'). Сегодняшняя мода апеллирует только к человеческому удивлению.
  150. Агитация во время ВОВ.
  1) Русские фотографы, стремились запечатлеть больших, чистых и красивых немцев - чтобы показать всё величие врага.
  2) Немецкие фотографы запечатлели грязных, маленьких, жалких русских солдатишек, чтобы показать всю ничтожность противника.
  1) Русские солдаты боялись немцев, - больших арийских гигантов.
  2) Немцы пренебрегали русскими солдатами, - жалкими монголоидами.
  1) Развенчанный миф о непобедимости арийцев, придал сил русским людям, и научил наступать.
  2) Развенчанный миф о несостоятельности советской армии, деморализовал германских солдат, и заставил отступать.
  1) Русские люди плакали от радости, когда под ноги их солдат летели знамёна побеждённого великого народа.
  2) Немцы плакали от горя, когда их солдаты кидали свои знамёна под ноги победившему ничтожному народу.
  1) Проиграть ничтожному - позор.
  2) Победить великого - доблесть.
  151. У супермастера в паспорте, в графе 'пол' будет написано: 'Керамический'
  152. Внимание современного человека, часто притягивается к убийствам, трупам, авариям, кровавым фильмам ужасов - к жестокости, которая в крайней степени, проявляется к существам, подобным нам. Рысь ловят, укладывая в капкан мясо другой рыси - эти хищники любят мясо представителей своего вида. И мы чем-то похожи на этих хищников, когда кликаем по ссылкам с кровавыми картинками или устрашающими названиями.
  153. Тоска - это осколок, который нельзя извлечь, ведь он сидит не в теле, а в душе. Этот осколок, с годами проникает глубже и ранит больнее - стоит только остаться наедине с самим с собою. Лучшая анестезия, способная заглушить эту боль - любовь.
  154. В мире будущего на одного читателя будет дюжина писателей;) не потому что будет мало читателей, а именно потому, что писать сможет почти каждый. Вот только писать они все будут об одном и том же.
  155. Если женщина не верит в вашу ложь - она вас не любит. Она не замечает лжи - вы ей симпатичны. Лжёте грубо и нагло, - а женщина верит - она влюблена в вас. Если женщина не верит не единому вашему слову правды - она безумно любит вас.
  156. Кофе с майонезом, пельмени со сгущёнкой, - не самый удачный день))
  157. В будущем, люди будут читать книги и смотреть фильмы только для того, чтобы найти в них несоответствие с действительностью.
  158. Сильно занят - это когда нет времени перед сном посмотреть в потолок.
  159. Хотите писать хорошо? - хотите написать о еде так, чтобы у читателя при прочтении текли бы слюни? - о еде пишите голодным (почитайте книги написанные во время голода Великой Отечественной войны - о, как вкусно в них описывается еда!)
   О счастье - пишите несчастным. О любви - одиноким. Бездомные бродяги были бы лучшими писателями в этом мире - если бы это было им надо.
  160. Муза не терпит других женщин: или я, или она.
  161. Монах - это человек, в полной мере осознавший, что этот праздник, - жизнь, - рано или поздно, закончится; это человек, изменивший взгляд на этот мир - нет смысла копить, нет смысла в богатстве - стремлением к которому живут почти все остальные люди. С собою, прихватить можно будет лишь поступки и возможно, чувства. Но в основном, это осознают лишь в последние минуты. Те, кто осознал это, уходят в монастырь - они отказываются от мира. Ведь мир, в восприятии лишённый своей незыблемости, теряет притягательность, как комп. игра, в которой нельзя сохраниться.
  162. Признаться в любви, человеку которого действительно любишь, так же трудно, как может быть пропорционально легко сделать признание в любви нелюбимому человеку. Истинные чувства, почти всегда остаются не высказанными внутри нас.
  163. Русский народ не хочет работать, на 'почти европейских' условиях. Власть в России не стремиться создавать европейские условия, для русского, почти европейского народа. На почти европейских условиях, люди почти работают, почти зарабатывают и почти живут.
  164.
  -Судьба благосклонна ко мне! - в очередной раз, обрадовалась очередной удаче, очередная кукла, перекидываемая с руки на руку, Судьбою.
  165.
   Женщинам. Какой мужчина вам нужен?
  
  Нужен Смелый? - его жена быстро станет вдовой.
  Нужен Самостоятельный и независимый? - жена будет его ненавидеть.
  Нужен Умный? - жена будет ему изменять.
  Нужен Весёлый? - он будет принадлежать только тусовке.
  Нужен Творческий? - он будет пьянствовать, а потом пустит в лоб пулю.
  Нужен Красивый? - он будет нравиться другим женщинам, и не сможет не изменять.
  Нужен Ухоженный и опрятный? - он не сможет особенно проявить себя в постели, или будет гей.
  Нужен Богатый? - другие женщины будут соблазнять его за деньги.
  Нужен Мужественный и сильный? - он будет избивать жену, поскольку привык решать проблемы силой.
  Нужен Секс-машина? - он быстро пресытится однообразием, и будет спать с другими.
  Нужен Честный? - женщина сама его выгонит в шею.
  Нужен Идеальный? - женщина будет всю жизнь одинока.
  
  В каждом человеке есть все эти качества в большей или меньшей степени, но какое-то из них превалирует над другими. В реальности нет таких людей, в которых эти качества проявлялись бы одновременно, развитыми в меру.
  
  166. Сильные люди - это те, которые умеют улыбаться, когда жизнь делает подлянки. Нужно приучить себя улыбаться, когда тяжело. Жизнь от этого легче возможно, и не станет - но веселее она станет наверняка.
  167. Мне иногда кажется, что в будущем Россию ждёт кадровый кризис - хоть и говорят, что он всегда был и будет. Работу можно сравнить со спортом - темп здесь задают сильнейшие; здесь такая же жёсткая конкуренция за первенство. Получается что людям, которые не вписываются в этот темп, но которые, в силу тех или иных обстоятельств, уже не могут поменять спортивную дисциплину, приходиться использовать 'допинг', чтобы соответствовать темпу.
   В Европе, люди пользуются антидепрессантами, успокоительными и прочими лекарствами, корректирующими работу психики, помогающими 'вписываться в темп', и быть на уровне. В России распространён лишь один препарат - это водка. Но, работников с внешними признаками её употребления, отовсюду увольняют, хотя зачастую, употребление алкоголя это не проявление слабости, а потребность разгрузить перегруженную психику. Люди все разные - кто-то более устойчив к стрессам, кто-то менее. Кроме стрессов, есть множество других внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на нашу психику. В России, как и в Европе, пьянство порицается. Но в России для многих людей алкоголь - единственный доступный, безальтернативный антидепрессант. Обращаться к психологу дорого, или страшно - учёт в ПНД это социальный штамп, делающий гражданина бесправным. Общедоступные антидепрессанты, как правило, не эффективны. Так что нас, в бурно развивающемся мире, определённо ждёт кадровый голод - который продлится пока мы не решим эту проблему.
  168. Почему-то друзья всегда задают такие вопросы, на которые есть ответы. Даже если этот вопрос, касается совершенно незнакомой для вас темы. К примеру, вы случайно видите перевод китайского иероглифа, и запоминаете его. Проходит долгое время, и друг (человек который хочет видеть в вас авторитета) вас спрашивает как раз именно про этот иероглиф, - единственный, который вы знаете.
   И наоборот - вы будете разговаривать с врагом, на досконально изученную вами тему. И, враг спросит вас именно о том единственном, о чем вы не знаете.
   Кто хочет жить в окружении дураков - то их увидит. Кто захочет жить с умными - тот и будет жить с умными.
  169. Глобальная визуализация... Заметил, что многие (в том числе и я) в сети вместо коротких реплик, используют смайлы и пр. визуальные мемы. Тенденция выражать эмоции с помощью смайлов, гиф-ок и фото, - (апелляция к визуальному восприятию), - говорит о трудности формулировки и выражения мысли (а так же восприятия информации), по средствам слов. Человеку становится трудно выражать мысли словами. Проще делать это, показав соответствующую картинку - так и быстрее, и не надо напрягать мозг.
   В будущем, люди и вовсе перестанут разговаривать ☺, и будут общаться с помощью набора шаблонных образов, соответствующих тем или иным чувствам, эмоциональным состояниям, и пр., - Их нужно будет иметь при себе, в личном электронном носителе, который будет коннектиться с ближайшими аналогичными устройствами, и передавать соответственное медиа. Да это и так уже происходит - вместо того, чтобы долго напрягаться для рассказа о том, как провёл выходные, проще скинуть видос или фотки через ватсап и аналоги. Тебе отвечают смайлом, соответствующим испытанным эмоциям. Этот медиа обмен, уже сегодня называется беседой. У кого набор мемов будет больше - тот будет считаться более умным. А ещё мне кажется, что что скоро мы будем ходить в одежде, на которой будет визуально отображаться смайл, соответствующий настроению и испытываемым чувствам, который можно будет в любое время поменять.
   Это может привести к атрофированию мозга, и деградации интеллекта. Удивительно, почему до сих пор этого ещё не произошло - ведь предпосылки были ещё давно (вспоминается Эллочка-людоедка, из фильма '12 стульев'). Хотя современный мир к этому готов - сейчас думать вообще почти не надо, нужно просто воспринимать. А если и возникнет какая-то трудная ситуация, решение которой требует задействовать интеллект - то за нас всегда подумает гугл. Забавно было посмотреть на нас, оказавшихся вдруг без электричества, интернета и своих драгоценных "гаджетов", берущих на себя большую часть обязанностей нашего мозга. Если все это ещё и удалось бы заснять на видео, то можно было бы его примерно так озаглавить - "стадо дебилов".
  
  ☺
  
  170. Жизнь иногда бывает похожа на компьютерный квест, от первого лица, все задания которого уже выполнены, а игрок все ещё остаётся в компьютерном мире.
  
  
  
  
  
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"