Гончаров Ярослав Алексеевич : другие произведения.

Сталкер Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сталкер Волк
  
  
  
   Глава 1
  
   Я проснулся в каком-то доме. Страшно болела голова. На тумбочке я, увидел стакан с кокой-то жидкостью выпив её я понял что это водка. Голова утихла.
   Я не мог вспомнить, что же произошло. Тут ко мне подошел какой-то Стакер, это я понял по его наколке на руке.
   - А, уже очнулся? спросил Сталкер.
   - Да, хрипло произнёс я. - Что со мной произошло?- задал я вопрос.
   - Я не знаю, сказал незнакомец и добавил, я нашел тебя около остановки. Ты лежал без сознания. Я так думаю, что на тебя напала стая собак, а когда увидели твой медальон на шее, они испугались и убежали, оставив тебя умирать,
   произнёс он.
   Я встал, голова ни много, утихла.
   Выйдя на улицу, я осмотрелся. Я был в каком-то подвале. Подойдя к одному из Сталкеров, я расспросил его о том, где я.
   В ответ мне послышалось бурчание.
   Я переспросил. По его глазам было видно эх, вчера накатили.
   Подождав несколько минут, он все-таки ответил.
   - Ты в лагере новичков.
   - Хм, Я догадался, пробормотал я и побрёл обратно.
   - Эй Сталкер произнёс он мне в след, иди-ка сюда у меня дело к тебе есть.
   Я развернулся и подошел к нему.
   - Я вижу ты вроде как ни новичок.
   - Ну как бы нет, сказал я.
   - Ну так вот слушай, тебе деньги надо?
   Хм - кому они не надо, усмехнулся я.
   - Ну так вот надо бы найти одного стакера. А точнее флэшку которую он должен был мне передать.
   - Ну, задумчиво произнёс я. А сколько платишь?
   - Поскольку у тебя нет ничего я тебе дам ПМ, 3 коробки с патронами, костюм и аптечку.
   Я думал несколько минут и потом произнёс:
   - Я согласен.
   - Я не сомневался, с восторгом в голосе произнёс Стакер.
   - Кстати тебя-то как называют?, спросил я незнакомца.
   - Меня Рубель, а тебя?- добавил он
   - Волком кличут. Когда можно приступать к заданию?
   - Ну не знаю сегодня ты ещё никакой, а завтра как раз.
   Больше я ничего не слышал. Наутро на удивление я был полон сил и энергии.
   На улице моё тело обдал холодный ветерок. Пройдя пару десятков метров, я был у дома Рубля.
   Через несколько секунд вышел и он.
   - Вот, держи - сказал он и протянул мне всё то, о чём договаривались. Вот тебе рюкзак, это в подарок.
   - Спасибо. А координаты?
   - Ааааа точно забывчиво произнёс Рубель.
   Он зашел в дом вынес два ПДА и сказал:
   - Это тоже за счёт заведения.
   Он взял мой ПДА и передал на него координаты. После забрав у него мой ПДА я убедился что это не далеко а по пути можно было набрать хабара.
   Примерно через пару часов я был на месте. Сталкер валялся на земле, его обглоданное лицо было не узнать. Слепые псы подумал я, и начал обыскивать тело.
   Пошарив по карманам, я нашёл флэшку, а в рюкзаке коробку патронов к ПМ и аптечку.
   Придя в лагерь, я прямиком направился в свой подвал, лёг на постель и опустился в забытьё.
   Проснулся я от громкого шума. Я встал с постели и вышел на улицу. Увидев, что произошло я пришёл в ярость и громко заорал:
   - Как!
   И в ответ получил пулю в ногу.
   Очнулся я минут через 5.
   Надо мной стал какой-то человек. На мой взгляд это был один из незнакомых мне Сталкеров.
   - Ааааа, очнулся?
   Я не мог открыть широко глаза из-за яркого света от настольной лампы.
   -Щяс я тебя прооперирую, сказал неизвестный и достал всё необходимое.
   Я был глубоко удивлён, когда услышал эти слова. С начало пулю в ногу, а потом давай поможем, что-то тут не чисто, подумал я.
   Вколов какой-то, укол я вырубился. Очнулся я часов через 5 или 6 я не знаю. Нога не болела.
   - Странно, подумал я, и поднялся с постели. Увидев перед собою сталкера, я произнёс:
   - Ты кто, что здесь происходит?
   - Я Скоморох, слыхал такого?
   - Ну слыхал, говорят ты крутой Сталкер.
   - Ну может и крутой, ты жить то хочешь?
   - Ну, а кто ж не хочет то, сказал Волк.
   Голова болит - ничего не соображаю, подумал я и пристально стал вглядываться в лицо Скомороха.
   - Ну так вот слушай дело есть, сказал Скоморох наливая водку в стакан и доставая банку тушенки.- Но вначале выпей, а-то ты совсем не важно выглядишь.- Ходят слухи, что у тебя какой-то медальон есть, круче любого артефакта.
   После этих слов Волк выпил и немного закусил. Несколько секунд они молчали. Тишину прервал забежавший в помещение Рубель.- Там, там бандиты человек 7 сказал он с тревогой в голосе.
   - Он за них подумал я.
   - Только этого не хватало - сказал Скоморох, после этих слов он схватил свой АК 47 и выбежал на улицу.
   Я попытался сбежать, пока комната была пуста, но всё было напрасно окна были очень маленькие.- Я в подвале подумал я и ударил кулаком по решетке окна.
   Перестрелка длилась не долго, минут через 10 вошел Скоморох и произнёс:
   - Ну, продолжим разговор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Разговор со Скоморохом
   - Что тебе нужно? спросил я Скомороха.
   - Мне нужна твоя помощь , сказал Скоморох и полез за чем-то в карман, достав оттуда пачку сигарет произнёс: - Будешь?
   - Нет, ответил я и продолжил.- В чём заключается моя помощь?
   - Нам надо прорваться на базу бандитов, где держат моего друга, сказал Скоморох и закурил.
   - Всего лишь то, я каждый день прорываюсь на базу к бандитам и убиваю всех, сказал я с иронией в голосе. - Ты идиот, или кто?- продолжил я. - Там человек 50 не меньше, а нас человек 10.
   - Пять, - сказал Скоморох, - но у меня есть гениальный план по проходу на их базу.
   Он достал карту, карандаш, лист бумаги с какими-то записями и сказал:
   - Вот смотри тут в километре от их базы есть туннель, пройдя по нему можно выйти прямо в здание, охраны в нём нет так что можно выйти прямо на крышу. - С крыши вся база как на ладони. - Там сядет снайпер и прикроет в случае чего. - Мы же пройдём дальше по тоннелю и выйдем на их ней базе около КПП, ну а дальше дело техники.
   - Как легко у тебя в плане все, получается, сказал Волк. А если не предвиденные обстоятельства, тогда что?
   - Тогда, - помолчав секунд 10, он сказал: - Я не знаю.
   - А-ха-ха-ха-ха-ха! - рассмеялся Волк. - Ну, ты даешь! - Какой смысл мне идти на верную смерть?
   - А какая разница здесь умереть или там, а там хоть какой-то шанс есть выжить.
   - Ну, во-первых, - сказал волк, - у меня нет ничего: ни костюма, ни автомата, ни аптечки- ничего.
   - Это, всё будет завтра, а теперь поспи! - Все завтра.
   Скоморох ушел, а я ещё долго лежал и думал.
   Разбудил меня Рубель, словами:
   - Эй ты подъем. - Всё доставили. - Иди выбирай что тебе надо.
   Поднявшись я сонный вышел на улицу и зайдя в какой-то дом увидел перед собой несколько составленных между собой столов. На столах лежало оружие, аптечки, и бронник. Подойдя к столам, я задумчиво провёл взглядом по амуниции. Указывая пальцам на АК 47, военный комбинезон произнёс:
   - Я беру это и это, и 10 рожков с патронами.
   - Хорошо, сказал Скоморох, протягивая мне автомат и комбинезон. - Выдвигаемся завтра, а пока можешь пойти познакомиться с моими бойцами.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"