Гончаров Михаил Семенович : другие произведения.

К истокам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К истокам. Велесова книга. Ведическое прошлое.

  Mikxail
   11.4.2008, 13:25
  Сообщение #5
  
   К истокам
  ================
  Основным источником Информация о возникновении христианства на Руси, для многих современных историков, является изложенная в версии академика Лихачева "Повесть временных лет", За которую он в свое время получил ленинскую премию. Это считающееся табуированной редакцией в эпоху серпа и молота и непререкаемых авторитетов, ныне с учетом новых открытий находит много оппонентов.
  
  Если следовать исторической канве изложенной Карамзиным, Соловьевым и названным Лихачевым, то восьмой век застает этнос в полудиком, дремучем состоянии, способным лишь на варварские поступки, и не умеющим управлять собой, для чего он обратился к еще более варварскому народу по версии греческих классиков к норманнским племенам. Не забудем при этом, что в это же время, например армяне и грузины по их данным имеют развитую культуру, относя свою историю до возникновения христианства.
  
  Историк Сергей Лесной из эмигрантской среды, в своей работе "Откуда ты Русь?" пишет.
  Начнем с классического.
  Написано " земля наша велика, а наряда в ней нет, да пойдете княжить и володеть нами".
  Перевели "Земля наша велика, а порядка в ней нет..." отсюда расхожее, что русские не состоятельны, ленивы т.д. Наряд в летописях используется не единожды и обозначает указ, приказ и т.д. Таких нелепостей, многие из которых на слуху, в книге Лесного полтекста. Основоположников российской исторической науки, справедливо упрекают в том, что они не в полной мере используют различные исторические хроники, источники и не только зарубежные, но и отечественные. Почти напрочь отсутствует ссылки на грузинские армянские персидские источники.
  
  Из классных школьных учебников мы знаем, что князь Владимир после отправки нескольких посольств в различные страны в 988году провозглашает на Руси христианство. Но как пишет Никольский в "Истории русской церкви", " еще церковный историк Голубинский нашел в себе мужество признать, что все рассказы, как летописи, так и жития Владимира, об обстоятельствах принятия Владимиром христианства являются благочестивыми вымыслами, составленными на разные византийские сюжетные мотивы, и не содержат в себе ни крупицы исторической истины". В дружине Владимира призванной из варягов как свидетельствуют ранние источники уже были христиане.
  "всех киевлян, "богат ли, убог или нищ,или работник", т.е. по преимуществу мелкое киевское городское население, по приказу князя согнали в Днепр и крестили" Н.М.Никльский.
  
  Несомненным открытием, пока по достоинству не оцененным в научной среде, стало нахождение и частичная публикация "Велесовой книги". История ее появления не менее таинственна, загадочна, как и загадка возникновения Руси, и все что связано с прошлым происхождения русов. Описанные в ней события отдаляет историю племенного возникновения в еще более ранние эпохи.
  Где для русского народа уготована большая историческая перспектива.
  Но учтем, что многие лауреаты премий еще сидят в кабинетах. Безосновательно тешить мыслью, что кто-то признает ошибки. Своих не сдают.
  
  
  Далее. - Странные свитки.
  
  
  
  Виктор
   11.4.2008, 20:30
  Сообщение #6
  
   Все попытки исследовать историю молокан по историческим сведениям оставленным противниками молокан (православными писателями) или теми кто не был посвящен в учение молокан, представляют собой путанную смесь полуправды с полуистиной.
  То, что учение молокан не имеет аналогов ни в православии, ни в протестантизме, говорит о его исключительности и каких то иных, более древних источниках.
  Я интуитивно чувствую и понимаю, что те истины и духовные знания, которые были частично сохранены к настоящему времени, не могли быть приемственно приобретены ни из православия ни от кокой-либо иной деноминации.
  Они могли восходить только ко временам апостолов, до принятия соборами символов веры.
  
  
  Mikxail
   17.4.2008, 16:30
  Сообщение #7
  
  К истокам.
  ============
  - Странные свитки.
  -----------------------------
  Селение Великий Бурлак, Курской области, именно сюда в 1919 году в имение дворян Задонских ворвались белогвардейские части. \ К стати историк Сергей Лесной приезжал из Америки пытался по отрывочным сведеньям найти место, где первоначально находились дощечки, но безуспешно. \ Среди офицеров бал полковник, командир артиллерийского дивизиона Теодор Артурович Изинбек. Войдя в имение дворян Задонских, он увидел его полностью разграбленным: мебель была перевернута, вещи разбросаны, в библиотеке книги валялись на полу. Вдруг под ногами, что-то хрустнуло. Нагнувшись, офицер увидел деревянные дощечки со странными письменами. Теодор Артурович давно коллекционировал древности и имел богатое собрание старинных рукописей. Ценность дощечек была для него очевидной. Он аккуратно сложил их в мешок, и они совершили с Изинбеком трагический путь белоэмигранта. За границей, встретившись с ученым, писателем Миролюбовым, он показал ему дощечки, они были изъедены червями, местами расколоты, письмена на них почти стерлись. Все говорило об их глубокой древности. 15 лет Миролюбов изучал тексты на дощечках, в итоге часть их была опубликована.
  Эта книга, священное писание древних славян. Текст вырезан на буковых досках в девятом веке. Он расширяет историю наших далеких предков, руссов на 1500лет! Книга рассказывает о событиях первого тысячелетия до н.э. и несколько столетий нового летоисчисления. Об этих временах не сказано даже в "повести временных лет"
  Что думают по этому поводу ученые, их мнения разделились, так Рыбаков, и Лихачев считают, что это подделка. Академик, доктор филологических наук Ю. К. Бегунов, считает их подлинными. --Дощечек когда-то было сорок пять, - утверждает Юрий Константинович - это известно из каталога библиотеки Сулакадзева \1771-1830\. Крупнейшего собирателя древних манускриптов. В его каталоге она коротко описана. Язык на дощечках смесь старославянских языков, которые невозможно подделать. События "Велесовой книги" подтверждаются другими древними источниками в частности, Новгородскими летописями. Все споры разрешились бы, в случае обнаружения 40 дощечек, которые копировал Миролюбов. В подлиннике известна только одна дощечка -16. У Сулакадзева упоминается 45! Где остальные? Т. А. Изенбек умер в августе 1941г. В тот же день в его дом пришли гестаповцы. Они опечатали двери, закрыв доступ к коллекции. Все собрание древностей, в том числе и дощечки, были увезены в неизвестном направлении.
  -----------------------------------------------------------
  В летописи нас интересует, прежде всего, религия древних руссов. В рамках форума дадим лишь короткие фрагменты на эту тему. Дощечка 7. сообщает. " ...имеем истинную веру, которая не требует человеческих жертв, совершаются же они у варягов, ...мы же приносим полевую жертву, от трудов наших; просо, молоко, жиры, ягнят мы жертвуем на Каляду, в Русалий день, в Яров день, а так же на Красную горку..." В другом месте, дощечка 24 сказано. "Боги Руси не берут жертвы людской или животной, единая жертва: плоды, овощи, цветы зерно, молоко суру-питье, в травах квашеную, и мед: никогда живую птицу или рыбу, это варяги и аланы дают богам жертву иную...."
  ----------------------------------------------------------------------
  У многих народов проживающих рядом с нами, Греки, Армяне, Грузины, Осетины есть своя уходящая в глубь веков древняя узнаваемая история в событиях и лицах. Лицо нашей истории за пределами тысячелетия, это что-то темное отталкивающее. Почему так, одно из самых многочисленных на европейском и азиатском континенте. Мы сами построили заградительные препоны, сами раскрасили в светлое и темное, непроницаемое за которым не зги невидно. Отсюда и исторические умолчания, недосказанность во всем. Надо примириться со своим прошлым, не чернить его. На рубеже тысячелетий вдруг, откуда ни возьмись, появляется одно из крупных государств непонятно, как и откуда, многие понимают, что так не бывает.
  Находка "Велесовой Книги", это божественный промысел. Источник, дающий развернутую картину прошлого нашей родины. Нужно лелеять и холить каждую ее строчку, в какой бы неприглядной наготе она нам не предстала, в радости принять. Сказано ведь, родителей не выбирают и не судят.
  
  Если бы этих дощечек небело, нам нужно было их придумать, чтобы не стыдится за столь убогой исторический опыт, а не утешать мыслью, какие мы были мерзавцами.
  Можем ли мы представить, чтобы греки неуважительно относились к своему дохристианскому прошлому с его великими именами.
  ..--------------------------------------------------------------------
  Есть древнее как мир изречение, мудрость по преданию исходящая от Еноха, Гермеса.
  - Истинно. "То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху и обратно...".
  Сказано. Можно всю жизнь изучать природу запредельного мира, и, в конце концов, прийти к непреходящей ценности изреченной мудрости.
  
  В этой мудрости, найдет ответы, способный видеть, различать.
  
  Где, правда, а где наши желанья, чаянья воплощенные в кажущеюся реальность. Как только мы успокоим, уравновесим наше сознание, все придет в надлежащий порядок. Найдутся источники, все обретет свой законченный логический вид.
  -----
  
  
  
  Виктор
   19.4.2008, 18:49
  Сообщение #8
  
  То, что в древней Руси не было кровавых жертв ( по Велесовой книги) - говорит не в пользу славянско-языческой религии. Значит у них отсутствовало понятие греха и искупления. Ведь жертва должна быть жизнью животной, близкой к человеческому естеству, непорочной, т.е. символизирующей безвинность, невиновность в том грехе, за который она приносится.
  
  Приносимые в жертву животные напоминали пророчески о безвинной жертве Христа, как непорочного агнца.
  Вот в чем суть кровавых жертв. Только кровь могла очищать грехи. А кровь животных символизировать кровь Того, Кто когда-то прийдя путем непорочности, принесет Свою кровь пред небесным алтарем, за грехи всего человечества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"