Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Драматург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


22

Олег Гончаров

"Драматург"

Драмтург Коняев корпел над сценарием. Его даже слегка подташнивало от счастья. Отяжелевшая, переполненная грандиозными монологами и потрясающими оборотами сюжета, голова плотно вошла в плечи и приятно покалывала.

- Нет, это будет шедевр! - мысленно восхищался самим собой Коняев, стараясь догнать скачущую галопом воспаленную мысль.

- Это будет шедевр! Такой сюжет! Не сюжет, а просто крем-брюле. И надо бы побольше всякого там такого, слюнявого, оголенного. "В духе времени", - как сказал шеф.

Сейчас это можно. Сейчас все можно, даже то, чего нельзя вообще показывать. А мы покажем! А то все Америка, да Америка. Будто у нас своих ворюг да проституток нет. Да мы еще той самой Америке фору дадим по части всяких там безобразий. Коняев отложил очередной лист бумаги, а на следующем продожал скачущей от избытка чувств рукой.

"Разбуженный внезапным шумом в прихожей, Аристархов неохотно выполз из-под стеганного бельгийского одеяла и, всунув корявые ступни в турецкие остроносые тапочки, вышел из спальни".

- Вот гад, - подумал Коняев, подтачивая карандашик, обсосанный с тыльной стороны до голого грифеля. - Тапочки, видите ли, у него турецкие. Я тебе сейчас задам тапочки!

" В прихожей никого не оказалось, - строчил он далее. - Потоптавшись с минуту у зеркала, Аристархов тяжело вздохнул и поплелся в туалет."

- Вот здесь бы надо показать все, как есть: и унитаз не наш, фээрговский, разумеется. И чтоб обязательно голубой. И чтоб его, Аристархова, этого самого, на унитазе. Крупным планом. При всех делах, трусы на пяптках, брюхо на коленях. И лицо, чтоб у него потное. Напряженность на лице. Непроходимость у него. У ворюги проклятого. И поделом ему. Погоди, я тебе не только запор, я тебе сейчас такое уготовлю! - И Коняев смачно захрустел ни в чем неповиннм карандашем.

- А жена у тебя, Аристархов, знаешь, кто будет? Она у нас будет проститукой. Вот, в самый раз! Ты, брат, еще и рогат у нас будешь. Сказочно богат и сказочно рогат! А еще жена у тебя - злостная валютчица. А ты про это ни гу-гу. Ни бе, ни ме. Пока ты там на заграничном унитазе торчишь и всякий бытовой мусор из собственного пупа выковыриваешь, твоя супруга лихо отдается двум сотрудникам иностранного посольства, не важно какого... Все трое крупным планом, а потом деньги. Тоже крпным планом. Желательно в долларах.

И тут мы вплетаем в сюжет дочь Аристархова - студентку престижного вуза. Она - наркоманка и борльна СПИДом.

"Обнаружив в клозете умершего от запора отца, - мысленно захлебывался Конякин, - она тут же, не таясь, колется морфием и звонит вполицию".

Похороны Аристархова. Мордатые акулы теневой экономики по очереди несут гроб с усопшим. Звучат прощальные речи. Гроб с телом опускают в темноту.

Идем далее. Вокруг акулы рэкетиры и прцветающие кооператоры. В доме Аристархова поминки. Все веселы и беспечны.

Сын усопшего - шестикласскик Вовочка - перерисовывает в свой альбом голую тетю вкупе с дядями из западногерманского порнографического журнала.

- Что бы тут такое ввернуть? - Подумал Коняев, - отводя взгляд от бумаги. - Убить, что ли, кого? Аристархова, я, наверное, зря прикончил. Рановато. Не раскрыл его жищническую сущность. Да и вообще. Не семейка получилась, а прямо шайка целая. Сынуля, гляди, и тот туда же. С младых ногтей. Может, женушку, егоную, на путь истинный направить? Мол, в связи с кончиной супруга, удар случился. Осознала она вину свою и прекратила торговать телом. А валюту в органы сдала. Хотя нет, не правдоподобно. Зритель не поверит. Поди предложи люой нашей, пусть даже самой замызганной проститутке от дела добровольно отойти. Да они тебе скорее язык вырвут. А с валютой вообще не то. Какой это дурак в наше время... да притом сам... Нет, не поверит зритель. А так, в общем, ничего. Сильно порлучилось. Свернувшись калачиком на своей скрипучей сиротской кровати, Коняев еще долго перелистывал в памяти незаконченный сценарий и жалобно вздыхал, вспоминая детали убранства Аристарховской квартиры.

- Живут же люди! - всхлипывал он, засыпая.

Снился Конякину белый пляж, синее море, потрясающие девицы почти ни в чем. Но все это почему-то не внушало ему отвращения, а где-то даже далеко-далеко напротив...

18.01.1990г.

1

2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"