Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Письма из подшефного колхоза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


5

Олег Гончаров

"Письма из подшефного колхоза"

25 сентября.

Расхлябино-Разрухино.

Здравствуй, Котик! Всего лишь два часа прошло с тех пор, как мы расстались с тобой, а я уже соскучился. Как ты там? Признаюсь, не могу никак привыкнуть к мысли, что наша вынужденная разлука продлится целых пять дней. Из головы не выходит также этот ужасный вчерашний вечер, когда ты, выковыривая из говяжьей косточки мозг, сломала свой любимый ноготь на указательном пальце. Может, позвонишь Славе, пусть организует больничный, недели на полторы, пока не отрастет? У меня все хорошо. Как только мы отъехали от города километров на десять, видимость улучшилась настолько, что мы смогли полюбоваться настоящей зеленью, растущей по обе стороны дороги, кажется, это были деревья. И что самое невероятное, исчез запах аммиака, к которому мы все так привыкли. Странно, но я до сих пор почему-то не встречал ни в нашей, ни в зарубежной прессе данных о том, что наша область прямо изрешечена кратерами метеоритного происхождения. Во всяком случае, дорога, по которой мы едем, наверняка должна заинтересовать ученых. Видимо здесь метеоритный дождь прошел полосой. Мне сразу понравился водитель нашего автобуса. Славный парень и, вероятно, очень любит свою мать, которую вспоминает ежеминутно, как только мы проваливаемся каким-либо колесом в очередной кратер. Пишу на чемодане. Банка с вареньем, которую ты мне положила, вероятно, уже разбилась, так как меня обсели осы. На этом остановлюсь. Допишу по приезду.

Здравствуй, Котик! Я совсем коротко. Приехали мы в Разрухино после обеда. Встретили нас хорошо. Председатель колхоза коротко сообщил о том, каких успехов добился наш подшефный колхоз в прошлом году и каких успехов добьется в следующем. Потом он нам представил бригадира полеводческой бригады товарища Кобелева, который после того, как председатель уехал, пообещал показать нам "Кузькину мать". Вероятно, это передовая колхозница, мать того шофера.

Поскриптум. Кобелев почему-то сразу проникся ко мне симпатией. С интересом глядя на мое опухшее от укусов лицо и смешно шевеля ноздрями, он объявил, что назначает меня старшим группы. Когда же я, разбирая чемодан, достал бутылек со спиртом, который ты положила мне для растирания, он подошел и сказал, что очень меня уважает. Целую. Твой Бобик.

Разрухино.

26 сентября.

Здравствуй, Леля! Сегодня наши пошли на поле собирать картофель. Мы же с бригадиром остались и продолжили растирания. Знаешь, никогда не думал, что в народе до сих пор еще живы дедовские методы лечения радикулита! Оказывается, спиртом надо натирать не поясницу, а внутренности. Эффект колоссальный! Вчера я весь вечер плясал с Дунькой Федотовой и хоть бы хны! Правда, поутру с языка сошла кожа, вероятно, с непривычки и лицо стало лиловым, но это все ерунда, как говорит Кобелев. Главное в нашем деле - это закусь. На сегодня все. Заканчиваю. Привет Марье Ивановне. Твой Шурик.

Разрухтно.

27 сентября уже.

Привет, Леля! Сегодня наши снова ушли на картошку. Мы с бригадиром остались. В бутыльке спирта не больше литра. И, странное дело, как я раньше не любил всякие там компрессы и примочки? А тут с самого утра так и тянет лечиться. Просто феномен какой-то. Кобелев принес четыре флакона "Тройного" одеколона, вылил их содержимое в бутыль. Говорит, для эффекту. Ну что ж, ему видней. Народная медицина, она, знаешь ли, корнями в глубь веков уходит. Вчера ночевал у Дуньки Федотовой. Образованнейшая женщина оказалась! Что у не спроси, все знает. И хотя словами не говорит, так оно ведь и по лицу заметно, что не мышь серая. Поясницу почти не чувствую, вот только в коленках что-то поскрипывает. Надо бы посоветоваться с Кобелевым. Твой до гроба Александр.

Рпазрухино.

28 того же.

Здорово, лелька! Сегодня наши опять на картошке. Мы же с бригадиром с утра занялись моими коленками. Бутылек благополучно вчера допили и сегодня лечимся исключительно "Тройным" одеколоном с добавлением некоторого количества политуры. Прежде, чем приступить к сеансу, я прошел технику безопасности. Суть ее заключается в следующем: перед глотанием необходимо плотно зажмурить глаза или завязать их полотенцем, так при принятии во внутрь одеколонно-полутурной смеси, срабатывает рефлекторная система глаз и они вылазят из орбит.

Вчера ночевал у Дуни. Ласковая, понимаешь ли, женщина. А как в поэзии разбирается! Сколько стихов знает! Правда, словами не говорит, а все больше головой мотает, так ведь и по лицу видно, что не мышь серая. Ну, будь здорова. Как там твоя старуха? Целую. Твой Кузькин.

Вчера в Разрухино прилетели марсиане с Альфа Центавра. Я как раз занят был, со Штирлицем беседовал, так они Кобелева похитили и отнесли в своей тарелке на свиноферму, бросили беднягу в чан с отрубями и скрылись. Я думаю нужно писать в ООН! Хулиганье инопланетное! Как там твоя развалина? Вернусь, обоим вам вправлю мозги. Твой муж.

Разрухино-Волосы Вероники.

36 марта.

Хао дую ду! Только что явился Кобелев весь в отрубях и в чертях. Я начал было с него чертей стряхивать, так они подлые на меня поперескакивали. Я на улицу, гляжу, Миша Боярский на милицейском мотоцикле марки "Урал" едет и поет: "Сяду в скорый поезд ночью соловьиною..."

- Стой! - кричу ему, - Ты что, Мюллер, в Аргентину решил драпать? - А он мне голосом пана Спортсмена: " Ну, это же нада?" -Тогда я обратно в дом. Только на порог, а там снова марсиане, только с Кассиопеи и тоже в чертях. Тут я спать лег. Вчера вечером Дуньку дома не застал. Говорят, она, в чем мать родила, по деревне скакала, ведьму изображала. Летать, правда, не летала, но изображала похоже. Оно ведь и по лицу видать, что не мышь серая. Завтра заканчиваем уборку и прямым ходом в Буэнос Айрес на симпозиум. Не забыть бы пива купить. У них там баночное. Без очереди. Ведьму старую свою к сестру отправь и сама тоже слиняй куда-нибудь на неделю. А то я с Кобелевым быстренько смотаюсь и домой приеду. Лечиться будем. Гут бай. С мексиканским приветом, твой марсианин.

65 ноября.

Неизвестно откуда.

Здравствуй, Котик! Вот уже третий месяц подряд нас с Кобелевым колют этими ужасными уколами, от которых начинает болеть даже то, чего у тебя нет. Кобелев тот мужик здоровый. Он после очередного укола взбирается на стол и с криком: "Банзай!" учится летать ласточкой. А мне что прикажешь? Я поначалу ему помогал: собирал после каждого полета зубы, а сейчас перестал, зубы у него закончились. Теперь я ему их потихоньку продаю. Скопил уже таким макаром пять миллионов долларов в инвалюте, часть из которых храню в шерстяном носке под мышкой, а часть перевел в Швейцарский банк "До востребования". Чувствую себя хорошо. Время от времени нас с Кобелевым водят на кухню, где мы дышим. Оказывается, от того, что мы с ним выдыхаем, мухи дохнут на лету, а тараканы сами полчищами бросаются в кастрюли с кипятком. Вот так мы и живем, Одного только не пойму: Что означает словосочетание: "Ши-зик"? Посмотри, пожалуйста, в русско-китайском словаре. Привет маме.

Твой в доску Рокфеллер.

03.01.1986г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"