Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Зайди ко мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


10

Олег Гончаров (подкор)

"Зайди ко мне"

Семушкин, зайди ко мне. Садись. Говорят, у тебя в семье не лады.

- С чего это Вы взяли?

- Ну, я то... ни с чего. Сигнальчик вот поступил, а я как руководитель обязан отреагировать. Понял?

- Я то понял, но ведь реагировать-то не на что.

- Ты, Семушкин, не юли. Ты что, пить начал?

- Нет, я вообще... не пью...

- Вот и я всем говорю, что нет. Не мог ты пить начать, поскольку у тебя язва. Так ведь?

- Ну, да, язва, пропади она пропадом.

- Но ведь и с язвой же люди пьют. Да еще как! Себя, понимаешь ли, не жалеют. Семья тоже, стало быть, страдает. Ну и главное - производство. Какой с пьяницы работник?

- Да, но при чем здесь я?

- А при том, Семушкин, сигнальчик тут на тебя поступил в письменном виде. Мол, ты в последние дни какой-то не такой на работу приходишь. Они ведь видят...

- Да не пью я, Иван Лукич, даже по праздникам!

- Так, может, каким другим манером безобразничаешь? Жену, к примеру, бьешь?

- Мы с женой душа в душу... Любим друг друга...

- Ну, это ваше дело. Любите, сколько душа пожелает, а вот мордобоем заниматься не позволим. Не то теперь время! Я тебя, Семушкин, для чего вызвал? Для беседы дружеской. Пока. А ты мне тут ваньку валяешь! Говори, что там у тебя в семье? Может, на стороне кого завел? Так мы тебя за эти дела - по профсоюзной линии. Выдумал под старость чем заниматься!

- Да не гулящий я, ей богу! Мамой клянусь!

- Ты матерью не клянись! Поглядела бы она бедная, кого на свою голову вырастила! Не хватайся за сердце. У меня вот таких симулянтов за день знаешь, сколько в кабинет попереходит? Половина коллектива симулянты и бездельники. Ну, что будем говорить или общественность привлечь для расконсервации? Э-э-э, ты это чего? А ну, положь пресс-папье! Оно же мраморное!

Когда начальник упал, Семушкин пнул его еще для верности ногой и вызвал скорую. А после смены пошел и впервые в жизни напился...

15.09.1986г.

1

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"