Гончаров Владимир Павловск : другие произведения.

Палиндромная энциклопедия. Палиндромный словарь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЛИНДРОМНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.
  
   Содержание:
  
   Преамбула.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 1. Палиндромные слова без склонения (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 2. Палиндромные слова со склонением (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 3. Палиндромный словарь сложносокращённых слов. Аббревиатура.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 4. Палиндромные слова-неологизмы. (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 5. Палиндромные слова зеркальные.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 6. Словарик суперпалиндромных магических слов.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 7. Словарик палиндромных имён и суперпалиндромных магических имён.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 8. Палиндромные спецсловарики.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 9. Палиндромные слова оборотни.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 10. Палиндромный словарь предложений.
  
   ПАЛИНДРОМЫ.
  
   РИФМОПАЛИНДРОМЫ.
  
   СУПЕРПАЛИНДРОМЫ.
  
   РАЗНОЕ.
  
  
  
   ПАЛИНДРОМНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Палиндромный словарь 1. (без склонения, допускается только замена Е на Ё)
  
   (больше 1000 палиндромных слов)
  
   А - река во Франции; кана; знак канны; бирм. буква; приставка, союз, междометие, частица; Шин Мин А, корейская актриса; Юн Сын А, корейская актриса; Го Ын А, корейская актриса; у кыргызов вопрос с оттенком удивления.
  
   АА - река в Нидерландах в провинции Северный Брабант; река в Германии; река во Франции; сеть рек в Балтике; род растения семейства орхидных; бог в древнеегипетской религии; буква в алфавите юкагирского языка; старое название реки Гауя; испражнения по Зубкову Л.
  
   А-А - междометие; частица.
  
   А-А-А - междометие.
  
   ААА - Арендатор Ааа, лицо, которому присвоен наивысший кредитный рейтинг и который считается наименее рискованным.
  
   ААТАА - граффито на донышке серебряного кубка, которое читается как Атей (один из величайших царей); строение гена.
  
   АБА - одежда у народов Бл. Востока; город на Юге Нигерии; Река на Юге Нигерии; река в России; левый приток р. Томь; еврейское мужское имя; тюр. мужское имя; род сукна и плащ из него; город в центральном Китае; арабская мужская одежда, длинный шерстяной плащ с прорезями для рук, служивший и постелью; у кыргызов: дядя; старший брат; обращение к старшим.
  
   АБАБА - Абаба Ага Васильевич в 1820 году основал винокуренный завод в г. Аркадак.
  
   АББА - гвинейский народ; Абба, Марта, итальянская актриса; имя; попгруппапалиндром; шведская поп-группа.
  
   АБЕБА - город Аддис-АБЕБА; африканское женское имя.
  
   АБИБА - арамайское слово, означающее зелёную травку; месяц эпепа (абиба), согласно апокрифу, в этом месяце умёр Иосиф Обручник; Абиба Исмайлов, азербайджанский режиссёр; м. имя.
  
   АБОБА - столица Болгарии в 9 веке.
  
   АБУБА - Альбейд Абуба, министр внутренних дел Нигер; футболист сборнай Руанды; флещ игра.
  
   АВА - рыба; провинция в Японии; остров в Японии; река в Рязанской области; немецкая религиозная поэтесса; латин. женское имя; мужское имя; ава, Для мегрельских фамилий характерны окончания на суффиксы -ия и -ава (Берия, Нодия, Элиава, Цанава); государство в Центр. МЬЯНМА (Бирме) в 14-18 вв.; у кыргызов: дядя; старший брат; обращение к старшим.
  
   АВА-АВА (ава-перец, кустарник из семейства перечных)
  
   АВАВА - один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана); междомет. камч. аяй холодно, студено, морозно. (т.с.Даля); фамилия.
  
   АВВА - обращение к монашенсвующим; м. церк. отец; собака Айболита; мужское имя; диск группы АББА; Автомобильный всероссийский альянс Березовского.
  
   АВЕЛЕВА - фамилия, самое раннее упоминание фамилии Авелева зафиксирована в г. Заиграево в 1825 году; поэма Геснера - Авелева смерть; Татьяна Авелева, автор стихов.
  
   АВИВА - древнееврейское женское имя; компания в Великобритании; регбийный и футбольный стадион.
  
   АГА - утвердительное местоимение; частица, выражающая согласие, подтверждение; нареч. зап., эге малорос; междомет. торжества; предводитель янычар; офицерский титул в Османской империи; в современной турецкой деревне - зажиточный крестьянин; титул помещика, начальника в феодальной Турции; лицо, носящее этот титул; бесхвостое земноводное семейства жаб; река, приток реки Онон; мужское имя; дополнение к фамилии в Азербайджане; населенный пункт в Читинской области; при турецких и татарских областях, старшина; у кыргызов: старший брат, приятель.
  
   АГ-ГА - Агга или Акка, аг-га - царь (лугаль) древнего шумерского города Киша, правивший в XXVII веке до н. э.
  
   АГГА - Агга или Акка - царь (лугаль) древнего шумерского города Киша, правивший в XXVII веке до н. э.; мужское имя; персонаж сказаний про Гильгамеша; царь шумерского г. Киша; Космический корабль Агга Рутер...
  
   АДА - первая женщина программистка; язык, назван в честь автора принципов программирования; роман Набокова; женское имя: (древнееврейское) буквально украшение; река в Сибири; округ в США; дочь лорда Байрона; в Библии - одна из двух жен Ламеха; 'сатанинское' женское имя; имя эстонской актрисы Лундвер; астероид 523; остров в Черногории; у кыргызов: конец.
  
   АДАДА - один из городов на юге удела Иудина; фильм Квон-Тэк Има (Ю. Корея); контактная информация.
  
   АД-ДА - 'ад-да'уату-ссаляфия', Запрещено есть животное, которое питалось нечистотами (джалляля) Ибн 'Умар ...
  
   АДДА - Адда (санск.) ... (греч.). Допотопное животное величиною со слона, найденное в сев. Америке; река в Италии; левый приток реки По; евр. мужское имя; женское имя; река на севере Италии; один из военноначальников...
  
   АДУДА - Абу Адуда, - В Сунне от Абу Адуда есть сказание, в котором Посланник Аллаха (мир ему) сказал...; Адуда-ад-Даула - багдадский халиф, в библиотеке которого было свыше ста тысяч книг! Библиотека багдадского халифа; женское имя; персонаж...
  
   АЕА - средство для образования пор в растворах.
  
   АЖА - язык в Китае, народ в Тибете; французский кинорежиссер, постановщик фильмов 'Фурии', 'Кровавая жатва', 'У холмов есть глаза'; женское имя;
  
   АЖАЖА - один из руководителей по изучению НЛО; главный российский учёный по 'тарелочкам'; украинский физик.
  
   АЖЖА - имя мухи...; общество женщин в Азербайджане; женское имя.
  
   АЗА - в чеченской мифологии богиня, дочь солнца; река в России; женское имя: с татарского - утешение; христианский мученик; фильм Григория Кохана 'Цыганка ...'; всем известная цыганка Лескова; у кыргызов: траур.
  
   АЗЗА - Азза аль Касми (12 февраля 1985) - стрелок из Бахрейна, участница Летней Олимпиады 2012 года; Азза уа Джалль (араб.) - "Всемогущий Он и Великий". Используется обычно после упоминания...; танцовщица живота Азза Амар, фамилия; араб. женское имя; мусульманское ж. имя (молодая газель); босоножки 'Азза' и др.
  
   АЗИЗА - озеро в Марокко; российская эстрадная певица; звезда эстрады из Узбекистана; женское имя.
  
   АЗУЗА - город в США; улица в Лос-Анджелес.
  
   АИА - божество Аиа-Паес в Перу; остров в архипелаге Бисмарка; сын Цивеона.
  
   АЙА - арабский знак; супруга бога Шимиге.
  
   АКА - боевой топор; растение; божество у славян; турецкий писатель; турецкое имя; племя в Индии; народ в Конго, Руанде, Заире; город в Финляндии; металлоискатель; царь Древней Колхиды; имя писателя Гюндюза; старейшина.
  
   АКАКА - самый высокий водопад на Гавайских островах; американский политик; растение; смеситель для воды; м. имя.
  
   АКАНАКА - кулинарный рецепт из кактуса (кулинарный словарь)
  
   АКАПАКА - загадочная пирамида.
  
   АКАСАКА - дворец Акасака в Токио, 1909, арх. О. Ката-яма; район в Токио; Юити Акасака, участница Зимних Олимпийских игр в Гренобле.
  
   АКАШАКА - правитель Акашака Зузу, который претендовал на власть над всем северным Шумером.
  
   АКИКА - междомет. вост.-сиб. ой жарко, горячо, ожегся; противопол.авава, холодно; (т.с. Даля); прочь, сторонись, ожгу! (т.с. Даля)
  
   АККА - фейхоа акка, род деревьев и кустарников семейства миртовых; гора в Швеции 2016 метров; главная гусыня (сказ. о Нильсе); буква итальянского алфавита; г. в Израиле; г. в Финляндии; мужское имя; Агга или Акка - царь (лугаль) древнего шумерского города Киша, правивший в XXVII веке до н. э.
  
   АКЫКА - совершение жертвоприношений в знак благодарности Аллаху за рождение ребёнка.
  
   АЛА - растение; народ в Африке; мужское имя; аналог эскадрона в древнем Риме; город в Италии; река в Гомельской области; район в Португалии; народ в Эфиопии; древнеримская кавалерия; балет С. Прокофьева.
  
   АЛАГАЛА - фамилия, произошла от Алагаев; м. имя; журнал.
  
   АЛАДАЛА - Абдлрахман Аладала, редактор крупнейшей в Сомали радиостанции.
  
   АЛАКАЛА - маньяк, убивший более 10 женщин, сидящий в камере смертников в Калифорнии.
  
   АЛАЛА - гавайский ворон; божество плодородия у древних хурритов; бред, чепуха, бессмыслица (устар., тамб.). женское имя. (Алала - сестра Марса)
  
   АЛАНАЛА - так окликают соплеменника и обращаются друг к другу аланы; один из активных компонентов, входящий в скраб.
  
   АЛАТАЛА - бог тараджей; верховное божество у меланау; н.п. (тавуш) в Армении.
  
   АЛАФАЛА - один из ингредиентов входящий в травяную свечу (лавр, алафала, витивиер); персонаж Старший сын Иоанн Пятый.
  
   АЛАШАЛА - Абдалла Алашала, палестинец. (Конституционно Правовой статус Палестинской нац. автономии)
  
   АЛЕЛА - женское имя; кондитерская фабрика.
  
   АЛИЛА - женское имя; фильм; классическая кухня.
  
   АЛЛА - колыбельная песня в Таджикистане; стрижка для длинных волос; героиня Марины Нееловой в фильме 'Осенний марафон'; героиня Натальи Фатеевой в фильме 'Обретешь в бою'; журнал Пугачевой; радио имени Примадонны; женское имя.
  
   АЛЛЛА - женское имя.
  
   АЛОЛА - Алола Сосницкая, советская гимнастка, выступающая за сборную СССР; видеотрек; женское имя;
   Фамилия Евгений Алола, один из руководителей в Северо-Ненецком...
  
   АЛУЛА - город в Сомали; аэропорт в Сомали; звезда в созвездии Большой медведицы.
  
   АЛЮЛА - звезда в созвездии Большой медведицы.
  
   АМА - японская ныряльщица за жемчугом; город в Японии; посёлок в Бутане; посёлок в Японии; женское имя; народ группы банту; токсины в аюрведе; продукт пищеварения; Ама-Даблам, пик в Гималаях.
  
   АМАБАМА - персонаж из фильма Трахальщики Мусорных бачков.
  
   АМАКАМА - в Бурунди время дойки коров в 7 часов утра. (особенности этнического самосознания)
  
   АМАМА - Мбабази Амама, премьер-министр Уганды с 24 мая 2011 года. Член партии Национальное движение сопротивления; мужское имя.
  
   АМАТАМА - др. греч. название города. (см. Экбатана, словари на Академике)
  
   АММА - бог-творец в мифах догонов, муж земли; древнегреческая мера длины; в дравидской мифологии общее название богинь; космическое яйцо, центр мироздания; духовная мать в монастыре; компания; стиль в мебели; якутское ж. имя;
  
   АМУМА - Ромен Амума; (фр. Romain Hamouma 29 марта 1987, Люр, Франция) - французский футболист, полузащитник клуба 'Сент-Этьен'.
  
   АНА - город в Ираке; город в Турции; буква тамильского письма; латинский суффикс; женское имя; антипапа 1130-1138гг.; персонаж телесериала 'Новая жертва'; в чеченской и ингушской мифологии обожествленная земля; индийская монета, канувшая в Лету; древний город в Междуречьи; имя румынской поэтессы Бландианы; сорт картофеля; у кыргызов: вон.
  
   АНАБАНА - река на Кубе; детская программа на грузинском телеканале Рустави 2.
  
   АНАВАНА - Анавана Халоба, художница, живущая в Норвегии, которая представила интерактивную инсталляцию в Венеции.
  
   АНАНА - богиня плодородия у абхазов; озеро на Камчатке; залив в Беринговом море; отель в Краснодарском крае.
  
   АНАПАНА - естественная дыхание в районе ноздрей и верхней губы(Випассана, медитация); н.п. в Шри-Ланке в Восточной провинции.
  
   АНАСАНА - обет на принятие пищи.
  
   АНАТАНА - индийская тупайя.
  
   АНЕНА - Кевин Анена, фр. Футболист. "Ницца"; женское имя.
  
   АНИБИНА - праздник, годовщина провинции; местный фестиваль на Филиппинах.
  
   АНИКИНА - Аникин, фамилия, происходит от имени Аника.
  
   АНИЛИНА - фамилия, происходит от имени, прозвища Анилин, первое упоминание зафиксирована в г. Диярбакыр Турция; женское имя.
  
   АНИНА - город в Румынии; оперетта американского композитора Р. Фримля; женское имя; фамилия,(Большой справочник фамилий. Женские фамилии).
  
   АНИСИНА - российская и французская спортсменка, завоевавшая в паре с Гвендалем Пейзера титулы Чемпионки мира в 2000 году и Олимпийской чемпионки в 2002 году по фигурному катанию; женское имя; жена Никиты Джигурды.
  
   АНИТИНА - фамилия на территории России достаточно редкая, впервые упоминается в справках 18-19 в. и принадлежит тульским дворянам.
  
   АНИХИНА - фамилия на территории России достаточно редкая, впервые упоминается в справках 17-18 в. и принадлежит московским купцам.
  
   АНИЦИНА - жена Аницина, народного судьи 1940-1941 г. в Красноярском крае.
  
   АНИЧИНА - Аничин, фамилия, происходит от имени Анича.
  
   АНИШИНА - Анишин, фамилия, происходит от имени Ираникий.
  
   АННА - деньги; еврейский первосвященник, производивший первый допрос Иисуса Христа и затем отославший его к Каиффе (мифическое); роман Папазяна, армянского писателя; город в Воронежской области; (Святая) шхуна экспедиции Брусилова; название ядерного реактора в Польше; женское имя; имя жены Людовика XIII;
   персонаж Куприна 'Гранатовый браслет'; в Библии - мать пророка Самуила, одна из жен благочестивого левита Елканы; героиня Инны Чуриковой в фильме 'Валентина'; имя королевы Болейн; пророчица в иерусалимском храме; астероид 265; река в России.
  
   АНННА - ж. имя. (справочник фамилий, имён и отчеств)
  
   АНОНА - род деревьев и кустарников; экзотический фрукт; лат. ж. имя.
  
   АНЬНА - Аньна Ван, китайский продюсер; кит. ж. имя.
  
   АПА - река в Румынии; бабушка в Азии; мужское имя.
   божий одуванчик у казахов; старшая сестра у казахов;
   летающий бизон из анимационного мультфильма 'Аватар: легенда об Аанге'; у кыргызов: родная мать.
  
   АПАПА - промышленный пригород и аванпорт Лагоса, главный морской порт Нигерии, на берегу залива Бенин.
  
   АПИПА - татарский народный танец; татарская народная свадебная песня - Апипа; тюрк. ж. имя.
  
   АПОКОПА - отпадение звука в конце слова.
  
   АППА - народ в Африке; народ в Нигерии и Камеруне; овраг, ущелье; устройство для перевозки пассажиров к самолёту; вода на румынском языке; непальский альпинист; летающий зубр из АВАТАРА;
  
   АРА - американский крупный длиннохвостый попугай; город в Индии; обращение на востоке; губа на побережье Кольского полуострова; традиционный бутанский напиток; попугай; камчатская морская гагара; мужское имя; ... Прекрасный - армянский царь, которым была увлечена Семирамида; голубые в мультфильме 'Рио'; астероид 849.; у кыргызов: промежуток, расстояние.
  
   АРАВАРА - Аравара Нарахира. (реферат Поэзия Востока)
  
   АРАКАРА - река в Бразилии из Секретного фарватера.
  
   АРАМАРА - город в Мексике; н.п. в Австралии; цвет узора, который определяет духа: чёрный - Тихий океан, страна мёртвых, Великая Змея дождя.
  
   АРАНАРА - слово сила по которому маг узнаёт - положено ли заклинание. (из архива слов и текстов, РИ Паутинный кокон)
  
   АРАРА - крупный синий попугай; город в Бразилии, штат Параиба; женское имя; пригород и аванпост Лагоса в Нигерии; синий родич ары.
  
   АРАСАРА - село в Абхазии.
  
   АРАХАРА - Местре Арахара, бразильский боец; персонаж из аниме.
  
   АРБРА - город в Швеции; одна из планет в 'Звёздных войных'; женское имя; шотландский остров.
  
   АРГРА - персонаж Д.Г.Александровой в произведении 'Вальс с судьбой'.
  
   АРДРА - одно из названий звезды Бетельгейзе.
  
   АРЕРА - гора на окраине города Бергамо в Италии, где растёт храм из растений (проект Джулиано Маури); дюны Арера на острове Сокотра; часто так называют ансамбль 'Орера'; туристическая организация.
  
   АРИРА - нечистый дух у индейцев.
  
   АРОРА - Малайка Арора, знаменитая индийская актриса; индийский дизайнер; близкая к кхатриям торговая каста; браузер; женское имя.
  
   АРРА - попугай; мультиметр; термин римского права; женское имя.
  
   АРТРА - лекарственное средство.
  
   АРУРА - центр тибетской медицины; античная мера измерения площади в Египте.
  
   АСА - царь Иудейского государства; река в Африке; бразильский футболист; перс. женское имя; мужское имя; астрологический термин; итальянское авто; у кыргызов: посох.
  
   АСАПАСА - Яго Асапаса, футболист играющий в английской лиги.
  
   АСИСА - епархия Римско-Католической церкви; женское имя.
  
   АСОСА - город в Эфиопии; аэропорт в Эфиопии.
  
   АССА - река в Грузии; организация; перестроечная картина Сергея Соловьева; клич джигита; женское имя.
  
   АТА - богиня злословия у греков; богиня безумии; дочь Зевса; мужское имя; отец (стар.); племя в Туркмении; река на Алтае; параллельный интерфейс; массив телескопов; населенный пункт в Туркмении; гора в Азии 7546 метров; астероид 111; остров в архипелаге Тонга; до свидание. (словарь воровского жаргона); у кыргызов: отец.
  
   АТАПАТА - Атапата (Иотапата), крепость в Палестине, которую осаждал во время Иудейской войны.
  
   АТАРАТА - жена царя Дамаска. (см. Атаргатис)
  
   АТАТА - ататя, атати вологодск. олон. междомет. травли- ату, улюлю,усь-усь; | или досады- ну его, отвяжись, убирайся; твер. междомет.испуга, горя- ахти, увы; женское имя.
  
   АТЕТА - род насекомых семейства коротконадкрылых жуков; биологический агент.
  
   АТТА - род муравьёв; народ на Филиппинах; название газеты в Шри-Ланке; пещера в Германии; поэма ГЕЙНЕ; новелла Лейнстера М.; муравей; ж. имя.
  
   АУА - остров в архипелаге Бисмарка; гостиница в Армении; Машучный фольклёр.
  
   АУЛУА - один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана)
  
   АФА - один из чадских языков; дух с полинезийского острова Атафу; полинезийский полудьявол; коммуна во Франции; женское имя.
  
   АФЁФА - марка машины.
  
   АФИФА - Афифа Сафия, посол палестинской нац. администрации в России; Афифа хатум - персонаж из фильма 'Великолепный век'; женское имя.
  
   АХА - растение; египетский фараон; река в Бурятской АССР и Иркутской области; одно из проявлений египетского божества Бэс; в садово-парковом дизайне ров; эстрадное трио из Норвегии.
  
   АХАХА - ахоха, охоха об. новг. тул. пенз. голыш, бездомок, бобыль; гуляка, мотишка; обирала, шаромыжник, живущий на чужой счет.
  
   АХОХА - смотри ахаха; отец Додо, дед Елеазара...
  
   АХХА - растение; патриарх Ассирийской церкви Востока.
  
   АЦА - растение; персонаж осетинского народного эпоса; мужское имя; река в Забайкальском крае; село в Забайкальском крае.
  
   АЦИЦА - курортное местечко на о. Саракино.
  
   АЦУЦА - мужское имя.
  
   АЦЫЦА - растение.
  
   АЧА - растение; река в Костромской области; река в Мурманской области; татар. мужское имя; у кыргызов: развилина.
  
   АЧАЧА - песня памяти; персонаж; фамилия.
  
   АЧЧА - н.п. в Чувашии, Ачакасы (Ачча), фамилия, имя, кличка собак, припев из инд. песни. Джими-Джими, ачча-ачча...
  
   АША - арабский поэт; город (с 1933) в Российской Федерации, река в Челябинской области; абхаз.женское имя.
  
   АШАША - эпитет луны у абхазов.
  
   АШИША - женское имя.
  
   АШУША - князь Таширка.
  
  
  
   Б - частица.
  
   БААБ - сенатор в фильме Война клонов; фамилия; брелок.
  
   БАБ - основатель секты бабидов; ворота, двери, пролив; халифский дворец Баб аз-Захаб в Багдаде; западносемитское название города Баб Эл - "Врата Бога"; мужское имя.
  
   БАВАБ - иорданский спортсмен.
  
   БАГАБ - город в Иране; женское имя.
  
   БАДАБ - источник в Иране.
  
   БАЙАБ - гора в Афганистане 2496 метров.
  
   БАКАБ - название богов, поддерживающих небеса у майя.
  
   БАРАБ - растение; планета из Звёздных войн; продюсер более 20 фильмов.
  
   БАТАБ - сборщик налогов у майя.
  
   БАУАБ - Аль Бауаб, футболист сборной Иордании, забивший гол на последней минуте в ворота Омана.
  
   БАХАБ - курорт в Египте; рыба на грани вымирания; фамилия.
  
   БИБ - американский политик; американский исследователь мужчина с планеты Рилот; город в США; адыгейское женское имя.
  
   БИИБ - городок в США, где прошёл дождь из мёртвых птиц(скворцов); учёный изучающий медуз у берегов Гаити.
  
   БИЙИБ - таким словом благодарят морских животных за правильное выполнение команды.
  
   БОБ - одногнездный плод растений семейства бобовых; свиная болезнь, нарыв на язык, свиной ящур; коновал. впадинка на конских зубах, показывающая годы. Лошадь уже боб съела, ей за девять лет; спортивные сани; мужское имя; имя губки из мультика; богочеловек из мультика; певец Дилан.
  
   БООБ - персонаж из мультика; имя губки из мультика.
  
   БУБ - река в Пермском крае; село в Пермском крае; фамилия; нем. м. имя. (мальчик); адыгейское женское имя.
  
   БУУБ - у чеченцев - свинья; Бэти Бууб, персонаж из мультика.
  
   БЭБ - Бэб Макартни, лучший тренер года; анг. ж. имя; краткая форма имени Барбара, Бэптист.
  
   БЫБ - фамилия, исполнительница песен; адыгейское женское имя.
  
  
  
   В - предлог, приставка.
  
   ВААВ - Кинич Ваав (до 593 - после 628)Мутульское царство.
  
   ВАВ - буква у арабов и евреев.
  
   ВАЙАВ - священная ноша в книге "Великая Вольгала" Быстров М.; учёный.
  
   ВАЖАН - мужское имя (важный), (О русских именах Владимир Радимов)
  
   ВАТАВ - фамилия, произошла от Шелтозера (Карелия) от прозвища вата.
  
   ВЕВ - замок в Бельгии.
  
   ВЕДЕВ - Ведев Георгий Митрофанович, сов. гос. деятель; фамилия произошла от прозвища Вед, восходит из Краснозаводска Московской области.
  
   ВЕЕВ - фамилия, происходит от прозвища Ве, восходит из Выра Ленинградской области.
  
   ВЕЖЕВ - советский литературовед, критик; фамилия произошла от прозвища Веж, восходит из Козелкино Брянской области.
  
   ВЕЙЕВ - крупнейший город племени этрусков, который был взят римлянами в 396 г. до н. э.
  
   ВЕЛЕВ - болгарский коммунист; болгарский футболист.
  
   ВЕНЕВ - город в Тульской обл; болгарский художник.
  
   ВЕПЕВ - болгарский певец, тематика атнифашистской борьбы.
  
   ВЕРЕВ - фамилия, происходит от прозвища Вер.
  
   ВЕШЕВ - исследователь магнитного каротажа, фамилия, происходит от прозвища Веш.
  
   ВЕЩЕВ - фамилия восходит к глаголу вещать.
  
   ВЁВ - арманьяк (крепкий спиртной напиток).
  
   ВИВ - латин.мужское имя.; персонаж из фильма "Том и Вив".
  
   ВИТИВ - фамилия, происходит от прозвища Вит.
  
   ВОВ - город во Франции.
  
   ВОДОВ - фамилия, происходит от прозвища Вод.
  
   ВОДОРОДОВ - персонаж из фильма "Сыщики", серия Оливковое дерево. Майор ФСБ Водородов, (актёр Владимир Стержаков)(а вот фамилии в словарях и др. источниках не нашёл)
  
   ВОДОХОДОВ - Водоходов А Горный туризм - Алма-Ата. 1974 г. (подготовка к походу (к лагерю) в Яндексе: Финансирование программы - Программы...
  
   ВОЖЖОВ - Вожжов А.А - член центр. контр. комиссии КПСС (1920 г); персонаж - Крепость на колёсах.
  
   ВОЖОВ - Вожов Иван Петрович, кавалер ордена Георгия Победоносца.
  
   ВОКОВ - фамилия, происходит из Данков (Липецкая обл)от прозвища Вок.
  
   ВОЛОВ - фамилия, происходит от прозвища Вол.
  
   ВОЛОКОЛОВ - Волоколов Алексей Михайлович 1926 г. рождения (Блокад 1941-1944г.г.) Книга памяти.
  
   ВОЛОМОЛОВ - О.Т. Воломолов. Реформы в Зеркале Международных сравнений. (в словарях нет)
  
   ВОДОПОЛОВ - фамилия, найдено несколько фамилий. Привожу одно: Волополов А.В. в судебное заседание не явился... (по делу ? 2 - 11973/2011 от 1 ноября 2011 г.) (в словарях нет)
  
   ВОЛОХОЛОВ - фамилия, (из статьи в Яндексе План проведения фестиваля. Молодёжь, интеллект, культура).
  
   ВОРОВ - фамилия, происходит из Алтун (Псковская обл) от прозвища вор.
  
   ВОСОВ - деревня в Белоруссии; кавалер ордена Святого Георгия 4 степени.
  
   ВОХОВ - фамилия, началась из Козин (Украина) от прозвища вох.
  
   ВЫЗЫВ - вызыв, вызов см. вызывать т.с. Даля.
  
  
  
   ГААГ - немецкий живописец; немецкий валторнист; российский шахматист.
  
   ГАГ - живописец-акварелист; главный герой повести братьев Стругацких Парень из преисподней; мужское имя; женское имя; таблетки; стоматологическая клиника.
  
   ГАДАГ - город в Индии; округ в Индии; Штат Химачал-Прадеш.
  
   ГАЧАГ - название разбойников, бандитов в Азербайджане; разбойник.
  
   ГЕГ - албанец.
  
   ГЕЕГ - Геег Гульдберг, дворянский род.
  
   ГЁГ - Гёг Коломан, чехословацкий футболист.
  
   ГЁЕГ - Ове Гёег, датский государственный деятель, историк и богослов.
  
   ГЕЙЕГ - автор книги 9 Армейский корпус в Восточном походе 1941 года.
  
   ГИГ - род шлюпки; лидийский царь; дикий народ в христианстве; основатель династии Мермнадов, дружинник, до этого убивший царя Кадавла; кабриолет.
  
   ГНЕЛЕНГ - река в Австралии. (Б.ЭС)
  
   ГОГ - нидерландский живописец.
  
   ГУГ - английский писатель; английский философ; мужское имя.
  
   ГЭГ - комический трюк, шутка без слов в кино или на эстраде; киношный прикол.
  
   ГЮГ - г. в Бельгии; французский политик.
  
   ГЫГ - р. впадающее залив Чканыгич, в Охотское море.
  
   ГАПАГ - пароходное общество в Германии.
  
  
  
   ДААД - стипендия ФРГ.
  
   ДАБАД - населённый пункт в Иркутской области.
  
   ДАВАД - Давад Риккардо - классик экономической мысли, продолжатель учений Адама Смита; мужское имя.
  
   ДАГАД - роман "Легенда Дагад Трикон".
  
   ДАД - арабская буква; Дад Дегер - венесуэльская актриса.
  
   ДАКАД - Лоренс Дакад, автор бренда стильная женская обувь.
  
   ДАЛАД - мужское имя, (дающий лад), (О русских именах Владимир Радимов)
  
   ДАМАД - Дамад Рустем паша, великий визирь султана Сулеймана 1; мужское имя; фамилия.
  
   ДАУАД - патриарх Антоохии.
  
   ДАШАД - Дашад Алиев, организатор наркобизнеса. (приговор в Тюмени...); м. имя.
  
   ДЕБЕД - река в Армении, Грузии; приток реки Куры.
  
   ДЕД - мужское имя; отец отца или матери; в армии: старослужащий, ветеран срочной службы; отец в квадрате; сторублевая купюра. (словарь воровского жаргона); стихотворение Есенина.
  
   ДЕЕД - Деед-Хулсун, Деед Хулсн, озеро в России, фамилия.
  
   ДЕЗЕД - французский композитор.
  
   ДЕЛЕД - персонаж из Драконорождённых.
  
   ДЕМЕД - мужское имя.
  
   ДЕНЕД - Ив Денед, фр. актёр, фильм Бонифаций - сомнамбула.
  
   ДИВИД - арм. царь; дивид-индивид, термин (см. словари на Академике); фамилия, произошла от прозвища дивид.компания; дивид - глагол (устар.)
  
   ДИНИД - Динид Рикардо. (Налоги в экономической системе); фамилия, Динид Е.А. Яхоо - поиск. система.
  
   ДИД - бог супружеской любви; химический препарат, для отпугивания насекомых; ребенок нечистого беса (по Далю); припев веснянок или хороводных песен; Дид Андре, французский актёр.
  
   ДИИД - Осман Диид, анг. музыкан, бас-гитара; мужское имя.
  
   ДОВОД - доказательство, обоснование, аргумент.
  
   ДОЙОД - калмыцкий зайганг, который имеет право устраивать суды и чинить расправы.
  
   ДОД - шотл. мужское имя; великобританец, чемпион Олимпийских игр; британский кинооператор; Дод Лотти - британская спортсменка.
  
   ДОДОД - река в России. (Туризм. ру. Самая полная библиотека; из нитки маршрута: ... оз. Шан - р. Додод - р. Дэдэ Ишка...)
  
   ДОЛОД - клан в Сомали из народа марехан, добахнта, огадени)
  
   ДООД - озеро, куда впадает р. Малый Енисей.
  
   ДОРОД - урожай (устар.).
  
   ДОХОД - прибыль; барыш, выручка.
  
   ДУД - гашиш, жаргон наркоманов; Иреней Дуд - архиепископ Рима.
  
   ДУРУД - персидское слово, для обозначения саляма.
  
   ДЫВЫД - потомок рязанского княжеского рода 7 колена, сын Ингвара.
  
   ДЫГЫД - у народ Коми - ленивый человек.
  
   ДЫД - Дыд е Драгба, футболист сборной Кот д Ивуара; фамилия;
  
   ДЫМЫД - протоиерей Львова.
  
   ДЭД - американская рок-группа.
  
   ДЮД - анг. м. имя.
  
  
  
   Е - город в южной части штата Мон в Мьянме; река в южной части штата Мон в Мьянме; китайский писатель; эвфемизм , применяемый в России для обозначения денежной суммы в долларах США или эквивалентной суммы в рублях по официальному или...; буква всех современных кириллических алфавит ов. В русском, белорусском, болгарском алфавитах - шестая по счёту...; его (стар).
  
   ЕАЕ - трибы систематика растений. (Яндекс Словари)
  
   ЕБЕ - Ебе Кристиан, норвежский спортсмен по парусному спорту, участник Олимпийский игр 1912 года. (Яндекс Словари)
  
   ЕВЕ - город Вевис; др. евр. ж. имя.; фитнес клуб; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЕГГЕ - мужское имя.
  
   ЕГЕ - Еге Ладислав, словацкий писатель.
  
   ЕДЕ - анг. ж. имя; относится к типу англо-шатландских фамилий.
  
   ЕДДЕ - дворянский род (письменные упоминания о Северо-Восточном Причероземья; статуэтка из игры...
  
   ЕЕ - Ее Хортун, ж. имя; местоимение, личное местоимение.
  
   ЕЖЕ - населенный пункт в Польше; местоимение; что, если, когда; первая часть сложных слов; издательская группа.
  
   ЕЗЕ - российский баскетболист; город во Франции.
  
   ЕЙЕ - народ в Африке; народ в Ботсване и Намибии.
  
   ЕКЕ - Еке Нюдэн, поколение Чингизхана; постельное бельё.
  
   ЕККЕ - Екке Йенсен, вор, который украл у иллюзиониста фрак, подготовленный для выступления. И когда из потайных карманов вылезли удавы и жаба, потерял сознание.
  
   ЕЛ-Е - река в России.
  
   ЕЛЕ - в восточнороманской мифологии женские духи; нареч. чуть, едва, лишь, только что; река в России; женское имя; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЕЛЕ-ЕЛЕ - наречие.
  
   ЕЛЛЕ - англ. ж. имя; духи; модный журнал; игры для девочек; Елле-Игол, река в Росси.
  
   ЕМЕ - название р. Обь у селькупов.
  
   ЕММЕ - секретарь графа Остермана.
  
   ЕНЕ - Ене Рейто, венгерский писатель; венгерское м. имя; фамилия.
  
   ЕНЁ - Барчаи Енё, венгерский художник; м. имя.
  
   ЕННЕ - Енне Ларсен, норвежский актёр; коммуна в Италии; фамилия.
  
   ЕПЕ - мороженного. (Э.С. фантастики); Султан-Епе, каньон на Мангышлаке; вид
  
   ЕППЕ - мужское имя.
  
   ЕРЕ - (ере и эре, разные источники), разменная монета Швеции, Дании; Ере-Ёль, река в Росси; мужское имя; Ере Каралахти, финский хоккеист.
  
   ЕРРЕ - муниципалитет во Франции; волшебная яйцеварка; журнал; м. имя; футболист Ерре Воутилайнен.
  
   ЕССЕ - Ессе Станислав Густав, инж-тех. р. 1867 г. р. (Большая биографическая энциклопедия); мужское имя.
  
   ЕТЕ - Ете Вэлитало, участник Олимпийский игр в Сараево; Ете Бломквист; мужское имя.
  
   ЕТТЕ - одна из 19 коммун в брюссельской агломерации; Етте Хейли Сёренсен, участик 23 Олимпийских игр в Лос-Анджелес.
  
   ЕУЕ - река в Шотландии.
  
   ЕФЕ - Демирджи Ефе, турецкий командующий; шахматист из Турции; тур. м. имя. трофей ЕФЕ футбольная награда.
  
   ЕФФЕ - еврейская фамилия, то же что и Иоффе, Йофе, Яффе, Юффе.
  
   ЕХЕ - Цыси, маньчжурская императрица, уроженка Ехе Нара; судоходная река в графстве Девоншир.
  
   ЕЦЕ - корова бурая латвийская, рекордистка по удою молока (6320 - 8170 - 4,21)
  
   ЕЧЕ - Ече Сарай, пристань в Кайакей, в Турции.
  
   ЕШЕ - Еше Цогье, жена Падмасамбхавы; Джампал Еше, лама; ж. имя; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЕЩЁ - частица; наречие.
  
  
  
   Ё - междометие; Ё Джин Гу, корейский актёр; Ё Мин Чжу, корейская актриса; Ё Ун Хён, тренер сборной по футболу; Ё, ё - 7-я буква русского и белорусского алфавитов; 9-я буква русинского алфавита.
  
   Ё-Ё - ё-ё или йо-йо, игрушка.
  
   ЁЗЕ - Ёзе Ёванов, нац. чемпионат по шоссейному велоспорту 2010 г; Ёзе Лайош, коммуна в Валлонии.
  
   ЁЛЕ - г. в Бельгии.
  
   ЁННЁ - Ли Ённё, артист, номинант фильма 'Я киборг, но это нормально'
  
   ЁРЕ - ткань 3 категории.
  
   ЁСЁ - Масаки Ёсё - дедушка Тэнги и отец Аттики; персонаж из яп. аниме; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЁТЕ - общее название всех госуд. натуральных податей и налогов в Японии; мужское имя. Ёте Вэлитало.
  
  
  
   Ж - союз, частица.
  
   Ж-Ж-Ж - звукоподражание. (взято из русского орфографического словаря)
  
   ЖЫЖ - в славянской мифологии дух огня. (поиск слов по определению)
  
  
  
   З-З-З - звукоподражание. (взято из русского орфографического словаря)
  
   ЗАЗ - псевдоним фр.певицы Изабель Жеффруа; фамилия; горбатый автомобиль; адыгейское женское имя.
  
   ЗАКАЗ - заказанный предмет, предметы; произведение А. Чехова; поручение.
  
   ЗАЛАЗ - лаз. (см. т.с. Даля); опасность, гибельность. (см. словарь старых слов)
  
   ЗАМАЗ - сущ. от гл. замазать.
  
   ЗАРАЗ - наречие; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЗЕЗ - чечен. женское имя.
  
   ЗИЗ - жар-птица; гиганская птица; пересыхающая река в Морокко.
  
   ЗОЗ - фамилия, восходит к адыгейскому имени Дзодз (грудь)
  
   ЗОЛОЗ - фамилия, Ден Золоз, потерянный город из сериала Фантом.
  
   ЗУЗ - адыгейское м. имя; адыгейское женское имя.
  
  
  
   И - его (стар), народ в Южном Китае, союз, междометие, частица; экстази; Ли Ха И, корейская певица.
  
   ИААИ - один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана)
  
   ИАИ - птица ибис(другие название ИБИ, ИВИ); язык малайско-полинезийский Новая Каледония.
  
   ИББИ - (2027-2003 до н. э.) правитель Двуречья; анг. женское имя; краткая форма имени Изабел, Изабелла.
  
   ИБИ - японское мужское имя; птица ибис (другие название ИБИ, ИАИ);город в Камеруне; река на острове Хонсю, в префектуре Гифу; н.п. в Испании; имя.
  
   ИВВИ - анг. ж. имя; англ. м. имя; магазин одежды в Санкт-Петербурге; краткая форма имени Эвелина, Эвелин.
  
   ИВИ - птица ибис (другие название ИБИ, ИАИ); канадский геофизик; племя в Новой Зеландии; персонаж японского мультик Покемоны; псевдоним Векшина; англ. женское имя; краткая форма имени Ивэнджелин.
  
   ИГГИ - Игги Поп, американский рок-вокалист; анг. имя; краткая форма имени Игнейшес.
  
   ИГИ - тюр. мужское имя.
  
   ИГИГИ - в аккадской мифологии обозначение верховных божеств космического характера, олицетворяющих основные стихии; царь Аккада.
  
   ИДДИ - Идди Бритт, персонаж из фильма Отчаянные домохозяйки. (другое написание Иди Бритт)
  
   ИДИ - Иди Даг, актёр; Иди Грег, актёр; Иди Дэбби, актриса; уганд; араб. мужское имя; третий президент Уганды; угандийское имя; стихотворение Маяковского; Иди Бритт, персонаж из фильма Отчаянные домохозяйки. (другое написание Идди Бритт)
  
   ИДИ-ИДИ - свадебные, шуточные песни Азербайджана.
  
   ИЖЖИ - арабские лепёшки; арабская кухня, рецепт.
  
   ИЖИ - фонтан в Париже; хоккейный клуб в Удмуртии.
  
   ИЗЗИ - символ Олимпийских игр в Атланте; Иззи Стрэдлин, американский музыкант; анг. имя; краткая форма имени Изидор.
  
   ИЗИ - народ в Нигерии; крупный природный колодец в Алжире; мичман в романе Ф. Марриета; еврейское имя; Харик Изи, еврейский советский поэт.
  
   ИИ - Ии Наосукэ - японский деятель; Наоскэ (1815-1860) глава правительства (бакуфу) в Японии с 1858; у кыргызов то же, что и.
  
   ИЙИ - коммуна во Франции.
  
   ИКИ - элемент японской этики; острова в Японском море; город в Японии; историческая провинция в Японии.
  
   ИККИ - река в Мурманске; обобщенноеВеликая Вольгала название крестьянских восстаний в феодальной Японии; мужское имя.
  
   ИЛИ - растение; лоло-бирманский язык; река в Китае и Казахстане; город в США; город в Восточной Англии; союз; логическая операция; евр. мужское имя.
  
   ИЛИ-ИЛИ - выражение необходимого выбора чего-нибудь одного, одно из двух; произведение датского писателя Кьеркегора.
  
   ИЛЛИ - героико-эпические песни, исполняемые мужчинами Чечни; кофе; немецкий иллюстратор; левая боковая долина в Швейцарии.
  
   ИМАМИ - заслуженный артист Албании.
  
   ИМИ - местоимение личное; город в Эфиопии; похоронный дом; штурмовая винтовка; царь Аккада.
  
   ИММИ - Шелл Имми, австрийская актриса.
  
   ИНЕНИ - зодчий древнего Египта.
  
   ИНИ - фараон 22 династии Древнего Египта; 11 буква армянского алфавита; 9 буква грузинского алфавита;
  
   ИНИНИ - французская колония; река во Французской колонии.
  
   ИННИ - река в Ирландии; озеро в Эстонии; Инни Винтроп, главная роль в фильме Сгоревшие мосты; женское имя.
  
   ИНОНИ - камерунский политик.
  
   ИНЬНИ - чернильная глина.
  
   ИРИ - одно из название осетин; город в США; город в Южной Кореи; женское имя; один из сыновей Белы, сына Вениамина; у кыргызов: крупный.
  
   ИРИРИ - приток Амазонки; река в Бразилии.
  
   ИСИ - наречие; команда собаке приблизиться; Шепсескара Иси - фараон из 5 династии; ж. имя у индейцев; нигерийское имя.
  
   ИССИ - японское чудовище; японская городская легенда о монстре, живущем в озере Икеда; муниципалитет во Франции; селение во Франции; фамилия; Исси Мияки.
  
   ИТАТИ - член клана Утихи на аниме "Наруто".
  
   ИТИ - река в Японии; японский ботаник; слепая певица, которая ушла из своей группы...; боевик режиссёра Фэмихико Сори;
  
   ИТТИ - персонаж из фильма Некромант, режиссёр Чупетч; фамилия; Рудольфе Идти, актёр.
  
   ИФИ - король Ифи (Ифи 559)
  
   ИФФИ - имя тренера Ф.К. Джилингел; имя для кошек и собак.
  
   ИХИ - растение; в египетской мифологии бог музыки.
  
   ИЦИ - Мэй Ици, ректор университете Цинхуа.
  
   ИЦЦИ - Ицци Райдер, актриса; ирландский футболист из Шелбурн г.Дублина; ж. имя; фамилия.
  
   ИЧИ - один на языке дзюдоиста; женская одежда; фильм про киллера; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия); м. имя.
  
   ИЧИ-ИЧИ - ресничный водяной клевер.
  
   ИЧЧИ - в якутской мифологии духи-хозяева.
  
   ИШИ - калмыцкий зайганг, который имеет право устраивать суды и чинить расправы; индеец, который считается последним известным представителем племени яхи; японское женское имя; индейское имя; фамилия; косметика; составная часть сложных слов.
  
   ИШШИ - Сатоши Ишши, японский боец смешанных единоборств, соперник Фёдора Емельяненко; Ишши аккум или ишши акку, царский титул у шумер; мужское имя.
  
  
  
   ЙЕЙ - божества у индейцев; йей (уау), скоропись Питмана; ЙЕЙ - ЙЕЙ или УАУ, стоящая отдельно буква арабского алфавита; восточный очень редкий среднерусский говор на периферии с окончанием на йу, йуй, йей и др. в творительном падеже ед. числа.
  
   ЙИЙ - героиня фильма Паутина лжи; ж. имя; Йий Ро.
  
   ЙОЙ - народ в Китае. (см. буи)
  
   ЙУЙ - восточный очень редкий среднерусский говор на периферии с окончанием на йуй, йей в творительном падеже ед. числа.
  
   ЙЯЙ - Хад Йяй (Хатьяй, Хат йяй) город в Таиланде.
  
   ЙЭЙ - Саймон Йэй, актёр, снявшийся в фильме Хитмен.
  
  
  
   К - предлог, приставка; Эгге К, норвежский композитор.
  
   КААК - (КА'АК), Иорданское печенье; фамилия, произошла от прозвища Каак; сатирический журнал (Позорный столб, Финляндия 1906 г.); междометие.
  
   КАБАК - растение; питейный дом, шинок; стар. кружало; небольшая, продолговатая тыква; песня Алябьева; герой СССР; место работы целовальника; пивбар; ресторанчик; таверна; шинок; корчма; кружало; у кыргызов: веко.
  
   КАВАК - растение; город в Турции; фамилия, произошла от прозвища Кавак.
  
   КАДАК - ритуалный длинный шарф; фамилия, произошла от прозвища кадак; у кыргызов: фунт.
  
   КАЗАК - мужское имя; в старину на Украине и в России: остров в России; член военно-земледельческой общины вольных поселенцев на окраинах государства; немецкий писатель; произведение словацкого поэта Халупко С.; крестьянин; стихотворение Пушкина; полумесяц. (словарь воровского жаргона); вольный поселенец; житель станицы; рассказ Чехова; стих А. Пушкина; запорожец с чубом; остров в архипелаге Норденшельда.
  
   КАЙАК - то же, что и каяк - промысловая морская лодка с корпусом, обтянутым кожей тюленя, у эскимосов и алеутов; муриские языки на острове Калимантан.
  
   КАК - беглый раб-разбойник; союз; частица; мужское имя; местоименное наречие и союзное слово; озеро в северо-казахстанской области в Казахстане; в римской мифологии: сын Вулкана, чудовище.
  
   КАКАК - храм в Индии.
  
   КАЛАК - село в Северной Осетии; у кыргызов: совок.
  
   КАЛИЛАК - произведение, пехлевийская лит-pa на яз. пехлеви (ср.-персидском) "Калилак и Димнак".
  
   КАМАК - стандарт организации магистрально-модульной шины.
  
   КАНАК - река в Красноярском крае; усадьба в поместье восточного феодала; мужское имя; храм Канак-Бхаван в Северной Индии; новокаледонец; туземный рабочий сахарных плантаций в Австралии; французская фигуристка; у кыргызов: оросительный канал.
  
   КАНАНАК - река в Томской области.
  
   КАПАК - малайский большой боевой топор; ставни на окнах ногайского дома; правитель провинции у инков; сорт тыквы; первый Инка, сын Солнца и Луны; у кыргызов: веко.
  
   КАРАК - город Пусан (одно из названий); корейский язык; союз корейских племён; бастион крестоносцев.
  
   КАСАК - в мифологии эскимосов дух, хозяин морских зверей. философ религии; эстонский философ.
  
   КАССАК - растение; венгерский прозаик (КАШАК, КАШШАК)
  
   КАТАК - персонаж из Драконорождённых.
  
   КАУАК - гороскоп др. Майя, Кауак Неба.
  
   КАЧАК - марийский князь; у кыргызов: беглец.
  
   КАШАК - одна из крупных рек Дублина; венгерский прозаик (КАШШАК, КАССАК); у кыргызов: слепой.
  
   КАШШАК - венгерский прозаик, художник (КАШАК, КАССАК)
  
   КЕБЕК - хан Золотой Орды; персонаж оперы Жубановой "Енлик и Кебек"; у кыргызов: шелуха проса, ячменя.
  
   КЕЕК - Иван Кеек, фр. оператор. Фильм 'В своих руках'.
  
   КЕЕК-КЕЕК-КЕЕК - протяжный голос кречета (Яндекс словарь)
  
   КЕЖЕК - населенный пункт в Красноярском крае.
  
   КЕЗЕК - у кыргызов: очередь.
  
   КЕЙЕК - Карима Кейек, несовершенная подружка Берлускони, из-за которой он влип в секс-скандал.
  
   КЕК - слой твердых частиц; буддийский храм; орудийная башня в Таллине; осадок, активный ил; мужское имя: Кек Матьяж, югославский футболист; у кыргызов: месть.
  
   КЕЛЕК - вечно зелёное дерево; келек - у кыргызов: волосяная цедилка.
  
   КЕПЕК - хан Золотой Орды.
  
   КЕРЕК - представитель этнической группы на Чукотке; алтайское женское имя; у кыргызов: нужно.
  
   КЕСЕК - племя; у кыргызов: кусок, комок.
  
   КЕТЕК - медицинский препарат.
  
   КЕЧЁК - шут у абхазцев.
  
   КЕШЕК - фамилия, произошла от прозвища кешек.
  
   КЁБЁК - мужское имя.
  
   КЁЁК - Кёёк айфы месяц кукушки(кыз), Хакасский календарь яндекс словарь.
  
   КЕЙЕК - дичь, в переводе с башкирского на русский.
  
   КЁК - мончакский язык, Кёк Эдуард, европейский актёр, кёк чинарла, Нальчик, сочинения, о Кулиеве; Кёк-Таш, пещера на Алтае.
  
   КИБИК - польские футбольные фанаты; фамилия, произошла от прозвища кибик; база отдыха в Хакассии.
  
   КИВИК - деревня в Швеции.
  
   КИДИК - фамилия, произошла от прозвища кидик.
  
   КИЖИК - тувинская игра в кости; фамилия, произошла от прозвища кижик.
  
   КИЗИК - навозный кирпич (южн., устар.); древний город в Турции.
  
   КИИК - горный баран; река в Кемеровской области; населенный пункт в Казахстане; грот в Крыму; древняя стоянка в Крыму; фамилия.
  
   КИЙИК - раздельно копытное животное, кроме свиньи; фамилия, появилась из Костромы, коновал Феофан Кийик (1468г)
  
   КИК - танец; роман М. Шагинян; орудийные башни Кик-ин-де-Кек (1483)в Таллине; звук - в хорошую солнечную погоду зяблики исполняют громкую, задорную и мелодичную песенку.
  
   КИЛИК - древнегреческий глиняный, реже металлический сосуд для питья вина: плоская чаша на подставке с двумя горизонтальными ручками.
  
   КИМИК - мужское имя, фамилия, произошла от прозвища кимик.
  
   КИНИК - циник (устар.); представитель одной из сократических школ древнегреческой философии; аморальный философ.
  
   КИНОНИК - причастный стих, т.е. стих псалма, соответствующий характеру праздника.
  
   КИРИК - мужское имя; первый русский математик; герой СССР.
  
   КИРРИК - огромное внутреннее море расположенное в другом мире (фантастич.)
  
   КИТИК - фамилия, произошла от прозвища китик.
  
   КИСИК - фамилия, произошла от прозвища кисик.
  
   КИФИК - фамилия, произошла от прозвища кифик.
  
   КИЦИК - фамилия, произошла от прозвища кицик.
  
   КИЧИК - остров в Каспийском море; кичик, кичень - кичливый, надменный человек. (Кичить); фамилия, произошла от прозвища кичик; у кыргызов: маленький.
  
   КИШИК - блюдо из смеси пшеницы, специй и т.д; фамилия, произошла от прозвища кишик.
  
   КИЩИК - фамилия, произошла от прозвища кищик.
  
   КНУНК - Таинство Миропомазания в Армянской церкви.
  
   КОВОК - один удар молотом (устар.).
  
   КОДОК - город в Южном Судане.
  
   КОК - растение; повар на корабле; река в Таиланде; один из видов рода одуванчик; зачёсанный кверху вихор; французский писатель; английский юрист.
  
   КОЙОК - Флориан Мариус Койок, румынский спортсмен по прыжкам в длину; Койок Рарес, чемпион Румынии по танцам; Койок Джози, актёр.
  
   КОЛОК - деталь в музыкальных инструментах для закрепления и натяжения струн при настройке; вост. отдельная рощица, лесок или лесной остров; колкий; роща среди поля; река в Башкортостане.
  
   КОМОК - уплотнённый округлый кусок чего-нибудь; герой СССР; торговая точка; сгусток; снежок.
  
   КОНОК - у кыргызов: ужин; итальянское просо; киргизское имя;
  
   КОНОШОНОК - фамилия. (ЯВЛЕЯЕТСЯ РЕКОРДОМ СРЕДИ ПАЛИНДРОМНЫХ СЛОВ - без склонения.) (есть в Википедии, словари на Академике и др.)
  
   КООК - у кыргызов: шапка из верблюжьей кожи; Елизавета Коок и др.
  
   КОПОК - однократн. действ. копнувшего; пинок ногою; кулачный кукиш; неповоротливый человек. (т.с. Даля).
  
   КОСОК - косыня, косынка.
  
   КОТОК - фамилия, произошла от прозвища коток.
  
   КОШОК - жанр киргизского фольклёра; у кыргызов: ряд овец; жена.
  
   КРК - остров в составе Далматинских островов; город в Хорватии; Хорватский остров.
  
   КУДУК - колодезь без сруба, копанец, копань, степной колодезь; употреб. по всей азиатской границе нашей, в Крыму и пр.; вариант названия дравийского языка.
  
   КУЗУК - алтайское женское имя.
  
   КУЙУК - гора в Башкирии в Ашинском районе; хан, сын мудрой правительницы Тураахыны-хатун; фамилия, восходит к шорскому личному имени Куйук, что означает - птица ронжа, кедровка.
  
   КУК - растение; английский мореплаватель; английский архитектор и теоретик искусства; река в России; божество; гора на Украине; тюр. мужское имя; у кыргызов: год свиньи.
  
   КУКУК - у кыргызов: кукушка.
  
   КУККУК - нидерландский живописец.
  
   КУЛУК - река в Башкортостане; у кыргызов: колобки из глины; скакун.
  
   КУНУК - у кыргызов: некрасивый.
  
   КУРУК - адыгейское женское имя; у кыргызов: сухой, высохший.
  
   КУСУК - у кыргызов: блевотина.
  
   КУТУК - татар. мужское имя.
  
   КУУК - родовое подразделение племя кыпсак; Шамус КУУК. США жаждут крови Ирана и Сирии; у кыргызов: мешочек для табака, сделанный из мошонки барана.
  
   КУУК-КУУК - низкий свист кукши. (Яндекс словарь)
  
   КУЧУК - река в Алтайском крае; озеро в России; политический деятель республики Кипр; крупный феодал, возглавивший восстание в Башкирии; тюрк. м. имя.
  
   КУШУК - мужское имя.
  
   КЫДЫК - фамилия Кедык произошла от древнетюрского слова кыдык.
  
   КЫЗЫК - у кыргызов: интересный, забавный.
  
   КЫЙЫК - губно-щелевая свистковая флейта.
  
   КЫК - без конца. (народное)
  
   КЫМЫК - алтайское женское имя.
  
   КЫНЫК - н.п. в Турции в окрестностях Балканы; у кыргызов: привычка.
  
   КЫРЫК - Кырык-Садак, деревня в Татарстане; у кыргызов: низкотравное пастбище.
  
   КЫСЫК - река на Южном Урале, приток реки Лемеза; порог на горной реке Зилом; у кыргызов: сжатый, сдавленный.
  
   КЫТЫК - азиатская простокваша; кисломолочный напиток у тюрских народов.
  
   КЫЧЫК - у кыргызов: щекотка; Кычык Сугаева, жертва политических репрессий.
  
   КЭК - монета во Вьетнаме; м. имя.
  
   КЮК - город во Франции; коммуна во Франции, фамилия.
  
   КЯК - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
  
  
   ЛААЛ - язык в Чад; персидское мужское имя.
  
   ЛАЙАЛ - Марк Лайал, представитель Великобритании в ООН; Лайал Би, артист; фамилия; м. имя.
  
   ЛАЛ - красная шпинель; индийский археолог; город царя Анангпала 12 в.; перс. мужское имя; адыгейское м. имя.
  
   ЛАУАЛ - Лауал Гани, американский баскетболист; Аинде Лауал, футболист.
  
   ЛЕБЕЛ - генерал-майор НАТО; шахматист из Монако; лекарственное средство.
  
   ЛЕВЕЛ - уровень, степень.
  
   ЛЕЙЕЛ - Джейсон Лейел, оператор, фильм Робин Гуд; Хильда Лейел, автор кулинарной книги; миссис Лейел, рецепты которой просты и изящны.
  
   ЛЕМЕЛ - еврейский актёр.
  
   ЛЕПЕЛ - актёр Берад Лепел.
  
   ЛЁЛ - мужское имя.
  
   ЛИЛ - имя певицы Хардин; рэп испольнительница; адыгейское мужское имя.
  
   ЛИПИЛ - детская смесь.
  
   ЛОБОЛ - африканский выкуп; игра, разновидность футбола.
  
   ЛОЛ - по-английски - громко хохотать; фамилия.
  
   ЛОННОЛ - камбоджийский политический деятель, генерал.
  
   ЛОСОЛ - монгольский революционер.
  
   ЛУКУЛ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЛУЛ - фамилия; душа живого человека.
  
   ЛУЦУЛ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЛЫЛ - письмо (Библия); лал; прозвище, от которого произошла фамилия Лылов; адыгейское мужское имя.
  
   ЛЭЛ - Катья Лэл, аварская певица; Энанд Лэл Шимпи, один из разработчиков аррле.
  
   ЛЯЛ - река в России.
  
  
  
   МА-АМ - при обращении к женщине звук 'Д' может быть опущен: ма-ам. (Этикет Северной Амирике. Яндекс Словари)
  
   МАДАМ - во Франции и в некоторых других странах: вежливое обращение к замужней женщине; воспитательница-иностранка в богатой семье; остров в Новой Шотландии в Канаде.
  
   МАЗАМ - копытное животное.
  
   МАКАМ - музыкальный жанр в фольклоре народов Ближнего Востока; музыкальный лад в Иране.
  
   МАЛАМ - военный и политический деятель Нигерии.
  
   МАМ - диалект майя; Представители ветви майя-киче занимали большую часть юга Мексики и Гватемалу. В каждую из ее подгрупп (майя, чоль, цельталь, мам) входит по несколько народов, а также хуастеки; индейский народ в Гватемале; Мам и Зин, поэма Хани, курдского поэта.
  
   МАНАМ - вулкан на острове Новая Гвинея; язык в Океании; житель Океании.
  
   МАРАМ - язык в Индии; житель Индии; араб. мужское имя.
  
   МАСАМ - мужское имя. Масам Холден.
  
   МАТАМ - особый отдел в Израиле; город в Сенегале.
  
   МЕДЕМ - село в Азербайджане; барон, русский военный теоретик, генерал от артиллерии; профессор Военной академии, председатель Главного военно-ученого комитета; Медем Хулио, испанский кинорежиссёр; графский и баронский род.
  
   МЕЙЕМ - Рэнди Мейем, сценарист.
  
   МЕКЕМ - мужское имя. Метем Айтланбетов; у кыргызов: крепкий.
  
   МЕЛЕМ - жена Якоба Геллера.
  
   МЕМ - финикийская буква; единица культурной информации.
  
   МЕНЕМ - (р. 1930), президент Аргентины в 1989-99. Один из лидеров Хустисиалистской партии.
  
   МЕПЕМ - интерактивная карта.
  
   МЕРЕМ - в адыгейской мифологии богиня земледелия, покровительница пчёл.
  
   МЕРРЕМ - немецкий натуралист.
  
   МЕШЕМ - дочь Кедворта, у которой в доме умер Локк; леди Абигайль Мешем.
  
   МИВИМ - соевой соус.
  
   МИГИМ - препарат комплексного действия.
  
   МИДИМ - блюдо из мидий в Одессе.
  
   МИЛЛИМ - Денежная единица (или разменная монета) в Тунисе. 1/000 тунисского динара.
  
   МИМ - арабская буква; комедийный жанр; исполнитель комедийного жанра; спутник Сатурна; мясорубка; Эбби Мим, актриса.
  
   МИНИМ - месторождение бокситов в Камеруне; аптечная ед. измерения в Британии.
  
   МИРИМ - озеро близ побережья Атлантического ок., в Бразилии и Уругвае; женское имя.
  
   МИРРИМ - приёмная дочь Брекки, персонаж из книги "Песни Перна".
  
   ММ - междометие.
  
   МОДОМ - нареч. сиб. исподволь, постепенно, медленно, не вдруг, не разом, не круто.
  
   МОКОМ - мобильная компьютерная техника.
  
   МОЛОМ - гора в России, высотой 1849 метра.
  
   МОМ - народ в Камеруне; в греческой мифологии бог насмешки, сын Никты-Ночи. Лопнул от злости, когда не смог найти недостатков в Афродите; лекарственное средство, сироп.
  
   МОНОМ - математический одночлен.
  
   МООМ - Зин Моом, персонаж фильма 'Шоколад'.
  
   МУДУМ - курорт в Норвегии; коммуна в Норвегии.
  
   МУКУМ - у кыргызов: совсем, совершенно.
  
   МУЛУМ - обрезание у мальчиков (Человек луны)
  
   МУРУМ - народ в Чаде.
  
   МУТУМ - город в Бразилии; в мифологии качина (Мьянма) дух-создатель мира.
  
   МУЧУМ - населённый пункт в Самаркандской области.
  
   МЫМ - мужское имя.
  
   МЭМ - миссис.
  
  
  
   НААН - пшеничная лепёшка; блюдо индийской национальной кухни; эстонский космолог. (см. Эстония, астрономия); индийская лепёшка; кибуц в Израиле; мужское имя.
  
   НАБАН - река в Португалии; национальная борьба у народов Бирмы; пристань в Бирме.
  
   НАББАН - народ, населявший страну из книги Тэда Уильямса.
  
   НАВАН - город в Ирландии.
  
   НАГАН - бельгийский оружейник; пистолет.
  
   НАДАН - пляж в Каноме; фамилия, появилась из Ропша, Ленинградской области, боярин Тимур Надан; Надан Аврам; Надан Андрей; мужское имя.
  
   НАЖАН - футбольный клуб в городе Нальчик.
  
   НАЗАН - религиозное песнопение; Назан Екес, турецкая телеведущая; Назан Кирилмис, актёр; Назан Яр, армянская песня.
  
   НАЗЗАН - арабский философ.
  
   НАИАН - Наиан Мирвольд, автор Модернисткая кухня, научно доказал, что мясо нужно обязательно охлаждать, прежде чем прокручивать через мясорубку.
  
   НАЙАН - филиппинский дипломат; Найан Катуша, французкая фотомодель, артистка, писательница.
  
   НАКАН - японский термин, обозначающий татуировку.
  
   НАЛАН - Налан Явуз, актёр; Налан Басаран, мужское имя.
  
   НАЛЛАН - персонаж из книги И. Снежински.
  
   НАМАН - человек, упавший со звезды; Наман Браун, мужское имя.
  
   НАММАН - знаменитая разогревающая и обезболивающая мазь для занятий спортом; сеанс арома массажа.
  
   НАН - город в Таиланде; река в Таиланде; детский кисломолочный продукт; волшебный остров Тир-Нан-Ог (Страна Вечного Лета) населен только женщинами; женское имя.
  
   НАНАН - город в Китае; детская мебель из Италии.
  
   НАПАН - г. в Индонезии; народ в Индонезии.
  
   НАРАН - м. имя; центр Восточной тибетской и Китайской мидицины.
  
   НАРРАН - река в Австралии.
  
   НАСАН - калмыц. мужское имя; гайд в стиле ролеплей.
  
   НАТАН - болгарский учёный; Фаллион Натан, америкаский актёр; мужское имя.
  
   НАТТАН - мужское имя. Наттан Фурманов.
  
   НАУАН - м. имя: Науан Нурписов, судебный пристав Брединского района.
  
   НАФАН - Библейский пророк; мужское имя.
  
   НАХАН - город в Индии.
  
   НАШАН - знак достоинства казанского хана; коммуна во Франции; Нашан Петросян, паромонах; Дороте Нашан, м. имя; Бьёрн Нашан, профессор.
  
   НЕБЕН - коммуна во Франции; фамилия; малый гном, который вместе с другими гномами был изгнан из великих гномских городов в силу уродства; вымышленный персонаж из Энциклопедии Толкина.
  
   НЕВВЕН - экономический советник международного валютного фонда; мужское имя.
  
   НЕВЕН - Невен Суботич, футболист, игрок сборной Сербии; Невен Якунович, шахматист из Боснии-Герцоговина; Пайкич Невен, канадский боксёр.
  
   НЕГЕН - Филипп Ван Неген, технический директор.
  
   НЕДЕН - Андрей Неден, врач голландец в служении Петра 1 с 1716 г. (Половцов)
  
   НЕДДЕН - бургомистр города Лейпцига; Недден Вильгельм, правительственный советник в 1938-1942 гг.; Недден - физиотерапевт.
  
   НЕЗЕН - город в Бретани; муниципалитет во Франции; район в городе Порта-Вестфалика в Германии.
  
   НЕЙЕН - Ян Нейен, генеральный министр ордена францисканцев в Нидерландах; город в Германии; персонаж из книги Ю. Латынина; м. имя: Нейен Бастиан, Фрэнк Нейен и др.
  
   НЕКЕН - женские бриджи.
  
   НЕККЕН - экзотический вид норвежской нечисти; персонаж водяной; театр в Шветцингер-парке; Сендан Эр Неккен, фамилия.
  
   НЕЛЕН - город в Росси; Балу Нелен, собака, юный чемпион России; фамилия; Нелен Любовь, автор стихов, стихи ру.
  
   НЕЛЛЕН - французский певец; Йоп Ван Неллен, нидерландский певец.
  
   НЕМЕН - Чеслав Немен, выдающийся польский музыкант.
  
   НЕММЕН - крупное озеро в окрестности города Йенчепинг; Родриго Неммен, ведущий исследователь из НАСА.
  
   НЕН - живописцы. ЛЕНЕН (Ле Нен) (Lenain, Le Nain), французские живописцы, братья:1) Антуан (между 1600 и 1610-1648),2) Луи (между 1600 и 1610-1648),3) Матье (между 1600 и 1610-1677).
  
   НЕНЕН - тёмно-рубиновое вино.
  
   НЕННЕН - Ульрих Неннен, словенский учёный; линкор.
  
   НЕРЕН - н.п. в Германии; коммуна в Германии.
  
   НЕСЕН - швейцарский поэт.
  
   НЕССЕН - американский журналист.
  
   НЕТЕН - бутанский лама.
  
   НЕУЕН - Мартин Неуен, тележурналист.
  
   НЕХЕН - древний египетский город на западном берегу Нила севернее Эдфу, напротив культового центра богини Нехбе - города Эль-Каб; в древности 3 септ (ном) Верхнего Египта.
  
   НЕШЕН - деревня в Бельгии, н.п. в Германии; самонаклеивающие плёнки.
  
   НЁН - округ во Франции; Ли Дон Нён, корейский либеральный активист.
  
   НИБИН - фамилия; малый гном, который вместе с другими гномами был изгнан из великих гномских городов в силу уродства; вымышленный персонаж из Энциклопедии Толкина.
  
   НИВИН - автор герба Карелии; кавалер ордена Святого Георгия 4 степени; фамилия образована от прозвища Нива.
  
   НИГИН - драгоценный камень; мужское имя;
  
   НИЖИН - город в России, родина Марка Бернеса.
  
   НИЗИН - натуральный консервант; антибиотик; герой СССР.
  
   НИКИН - герой СССР.
  
   НИККИН - вакцина от курения, которую получили шведские учёные; Сергей Никкин, рос. спортсмен, горные лыжи.
  
   НИКОКИН - посад Никокин Белградский в Сербии.
  
   НИЛИН - русский писатель, лауреат сталинской премии; автор повести Жестокость.
  
   НИМИН - светлый суп в Забайкалье из мясного бульона и крови животных; дерево; Мухаммад Нимин, актёр, фамилия; персонаж из Кинжала времён.
  
   НИН - исторический город в Хорватии; река в Англии; в греческой мифологии легендарный основатель Ассирийского царства, эпоним Ниневии. Греки считали его сыном Кроноса, изобретателем военного искусства и покорителем Азии. Согласно легенде, в этом ему помогла его жена Семирамида; американская писательница испанского происхождения; греч. женское имя.
  
   НИНИН - Нинин (Инаина, Нинаниа), богиня плодородия у шумеров; фамилия, произошла из рода Нинин; псевдоним.
  
   НИПИН - город в Канаде; фамилия, произошла из рода Нипин.
  
   НИСИН - боевой корабль Японии в Цусимском сражении; городской центр в Японии; фамилия, произошла от имени Анисий.
  
   НИССИН - город в Японии; японский монах; японский крейсер.
  
   НИТИН - шахматист из Индии; инд. мужское имя. Нитин Ратхи.
  
   НИТТИН - мужское имя. Ниттин Нориа, Ниттин Судом.
  
   НИФИН - мужское имя. Нифин Дэвис.
  
   НИЦИН - фамилия, происходит из рода Ницин.
  
   НИШИН - фамилия, происходит из рода Нишин.
  
   НОВОН - район в Бельгии.
  
   НОГОН - мужское имя. Ногон Шумаров - певец, горловое пение.
  
   НОДОН - ежедневная газета, орган ЦК Трудовой партии Кореи; наименование ракет в КНДР.
  
   НОЗОН - дыхательная смесь.
  
   НОЙОН - монгольский феодал; название предводителей древних монгольских аристократических родов (11 в - 1-я пол. 12 в), затем представителей знати (до образования Монгольской народной республики).
  
   НОКОН - тип ночных рубашек; фамилия, Анна Нокон.
  
   НОМОН - мужское имя; населённый пункт в Монголии.
  
   НОН - вьетнамская шляпа; язык в Сенегале; житель Сенегала; абстрактное искусство; нон-стоп. наречие.
  
   НОНОН - знаменитый сценарист; филиппинский хилер.
  
   НООН - один из антлантических языков.
  
   НООССООН - формула щавелевой кислоты.
  
   НОРОН - коммуна во Франции; мужское имя.
  
   НОССОН - мужское имя. Носсон Генс, Носсон Вершутский.
  
   НОТОН - город в Канаде, провинция Онтарио; американский актёр; архиепископ Арля.
  
   НОФОН - один из геронтов из мультика.
  
   НОХОН - алтайский певец с горловым пением.
  
   НОШОН - один из островов Элизабет.
  
   НУБУН - натяжные потолки.
  
   НУГУН - мужское имя. Нугун Шуханов.
  
   НУДУН - у калмык глаза, веки глаз; персонаж, родственник графини Готелинды Бехеаренской.
  
   НУЛУН - река в Китае; озеро в Китае; дочь Хулангу-хана;
  
   НУМУН - семя в шумерской мифологии, позволяющее человеку иметь потомство.
  
   НУН - арабская буква; еврейская буква; в египетской мифологии образ существовавшего в начале творения мира первозданного океана, восходящий к реальному природному явлению - разливам Нила; в китайской мифологии культурный герой-земледелец и собиратель трав; мужское имя.
  
   НУРУН - мужское имя; Нурун Касымжанов.
  
   НУУН - государственный деятель Тикаля, 25 правитель у майя; нидерландский художник; футболист.
  
   НУХУН - озеро в Китае.
  
   НЫБЫН - н.п в Швеции.
  
   НЫРЫН - река в Средней Азии; село возле Байкала; древняя цитадель в Дагестане, построенная полностью из ракушечника.
  
   НЫН - др.русское ноне, ныне, ст. славянское ноне, ныне; (см. Словопедия); Нын Хан, корейский актёр; Уль-нын-до, остров, который открыл Лаперуза в 1787 году.
  
   НЭН - представитель Швейцарии, сторонник Каутского на II Интернационале; предок миниатюрных собак из Бельгии; термин китайской философии.
  
   НЮН - персонаж фильма 'Девушка Нюн'.
  
   НЯН - русские колбаски с гречей; газета "Нян зан" в Китае; в китайской мифологии богиня мельников.
  
   НЯННЯН - китайская богиня, защищающая младенцев и помогающая при родах.
  
   НЯН-НЯН - матушка гора (Тайшань нян-нян) в Китае.
  
  
  
   О - река в Великобритании; знак канны; химический элемент, обозначается как О; фильм 2001 г.; О Ын Сон - альпинистка, первая женщина, покорившая все 14 восьмитысячниковзнак; Сандра О - канадская актриса; О Бом Сок (кор) - футболист; деревня в Норвегии; градус; 'O' большое и 'o' малое - математические обозначения; целое число; предлог, приставка, междометие, буква различных алфавитов; пятнадцатая буква латинского алфавита; Омикрон, 15-я буква греческого алфавита; тридцать седьмая буква армянского алфавита; серия паровозов; финская блэк-метал группа, образованная в 2000 году; итальянская блэк-метал группа, образованная в 2010 году; кор. м. имя.
  
   ОББО - близкая форма имени Отто; у кыргызов междометие, выражает удивление.
  
   ОБО - город в ЦАР; населенный пункт в Магаданской области; груда камней, сложенная местным населением на перевалах или вершинах гор в Казахстане, Ср. и Центр. Азии. Место поклонения духам. предлог; приставка.
  
   ОБИБО - состояние опьянения у наркоманов.
  
   ОБОБО - гигант Обобо, персонаж из фильма Отряд. Режиссёр Марио Ван Пиблз.
  
   ОВВО - футбольный клуб в Нидерландах.
  
   ОВО - замок Кастелло дель Ово ("Овальный замок", с 12 в.) в Италии; либо, или; м. имя; Аб-ово, римское выражение, означающая вновь, сначала; у кыргызов: дядя; старший брат; обращение к старшим.
  
   ОГГО - Огго Энтони, бронзовый призёр Олимпийских игр.
  
   ОГЕГО - посол Кении в США, который признал в интервью по радио, что Обама родился в Кении.
  
   ОГО - междометие, выражает удивление и оценку; предлог, ого-город; Судзука Ого, японская актриса; Ого Сузука, японский детский актёр.
  
   ОГОГО - о-го-го, ого-го, огого, междометие, выражает удивление и оценку; Энтони Огого, британский боксёр; участники Олимпийских игр в Лондоне.
  
   ОДДО - футболист сборной Италии; самка тетерева (обл).
  
   ОДО - (786-798, архитектор Одо из Меца); футбольный клуб ОДО (Тбилиси); футбольный клуб ОДО (Ленинград);
   фр. мужское имя.
  
   ОЖО - Амос Ожо Адекуле, участник Олимпийских игр по вольной борьбе (NGR)
  
   ОЗО - милый, неуклюжий, озорной медвежонок из мультсериала; панда, спец агент из аниме; Жан Шарль Озо, бельгийский астроном; м. имя.
  
   ОЗЗО - марка Чулков.
  
   ОИО - город в Нигерии.
  
   ОЙО - кубинская артистка балета; город государство народа народа йоруба; балетмейстер; штат на юго-западе Нигерии; город на юго-западе Нигерии; народ в Нигерии.
  
   ОККО - японский дирижер; мужское имя.
  
   ОКО - глаз; рыба звездочет, или небесное око (чотенган); вес в 3 фунта; в египетской мифологии один из самых распространенных сакральных символов, восходящий к представлениям о небесном божестве - соколе Горе, правым глазом которого было солнце, левым - луна. Око Уаджет, связанное с мифом о воскресении Осириса, изображалось на многочисленных амулетах, призванных способствовать воскрешению умерших; м. имя; у кыргызов - позумент.
  
   ОКОКО - императрица Мэйсё, 1629-1643, эпоха Эдо.
  
   ОЛЛО - фр. археолог; российская фигуристка; гомеопатический центр в Московской области.
  
   ОЛО - доска для сёрфинга; река в Оренбургской обл; коммуна во Франции.
  
   ОЛОЛО - мужское имя.
  
   ОМО - река в Кении, Эфиопии; название стирального порошка.
  
   ОММО - стиральный порошок.
  
   ОНИКИНО - н.п. в Вятской губернии, вятского района.
  
   ОНИЛИНО - деревня в Могилёвской области.
  
   ОНИШИНО - н.п. в Тульской области.
  
   ОННО - нидерландский ботаник; женское имя.
  
   ОНО - японский учёный; японский художник; одно из четырех племен догонов; японский гимнаст; женское имя; частица; местоимение личное; фильм немецкого режиссера У. Шамони; у кыргызов - тот, та, то.
  
   ОО - межд. выражает удивление; межд. выражает испуг; зловонная жидкость, выпускаемая хорьком для защиты; яд; Оо Наы, шахматист из Мьянма; 25 буква лаосского алфавита; ирл. м. имя; приставка обозначающая яйцо, яйцеклетку; составная часть сложных слов.
  
   О-О-О - междометие. (взято из русского орфографического словаря)
  
   ОООО - псевдоним Гоголя. (см. словари на Академике)
  
   ОПО - бог моря у народа ашанти; ОПО - Опо Лахатала, верховный бог и индонезийцев; у кыргызов - польза, прок.
  
   ОППО - Оппо Ранцизис, персонаж из Звёздных войн; Чиприано Эфисио Оппо, итальянец, который сотрудничал с директором фашисткой выставки в Риме.
  
   ОРЕРО - коммуна в Италии.
  
   ОРО - бог на Таити, требующий кровавых жертв; в полинезийской мифологии одно из верховных божеств; ансамбль песни и пляски в Югославии; исп. м. имя; у кыргызов - повязка, пелёнка.
  
   ОРРО - Кайю Орро, эстонский артист.
  
   ОРУРО - город в Боливии, административный центр департамента Оруро; департамент в Боливии; язык в Боливии.
  
   ОСО - 57 дух в образе леопарда и человека; водопад; милый, неуклюжий, озорной медвежонок из мультсериала; панда, спец агент из аниме; муниципалитет в Испании; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ОССО - долина во Франции, из-за которой получил название сыр Оссо-Ирати; Оссо букко, знаменитое итальянское блюдо; Оссо Ирати, французский сыр, (Оссо - долина, Ирати - буковый лес)
  
   ОТО - минам ото, японское сказание; чешское имя; предлог; приставка; народ в Канаде.
  
   ОТТО - немецкое имя; немецкая спортсменка.
  
   ОУО - город на юго-западе Нигерии.
  
   ОФО - индейский диалект.
  
   ОХО - император Дзюннин, эпоха Охо Ино Охокими; ежедневная газета в Перу.
  
   ОХОПОХО - город в Намибии.
  
   О-ХО-ХО - неизм. (взято из русского орфографического словаря)
  
   ОХОХО - ономатическая передача смеха дамы высшего света. (УФУ, УФУФУ - ономатическая передача женского смеха в Японии)
  
   ОХХО - путеводитель по моде.
  
   ОЧО - Очо Риос, г. на Ямайке.
  
   ОШО - карты Таро; книга мудрости; китайский религиозный праповедник; у кыргызов - тот, то, та.
  
   ОШШО - книга мудрости.
  
   ОЩО - ещё. (т.с. Даля)
  
  
   ПААП - фамилия, происходит из рода паап.
  
   ПАЙАП - Панкате Пайап, фамилия; название улицы в Австралии.
  
   ПАП - деятель бельгийского рабочего движения; город в Узбекистане; фамилия; греч. мужское имя.
  
   ПЕЕП - Пееп Аэвиксоо, президент Эстонской баскетбольной ассоциации.
  
   ПЕЙЕП - Мари Пейеп, актёр, фильм Папаши без вредных.
  
   ПЕП - главный тренер Барселоны; кличка собаки - убийцы котов.
  
   ПИЛИП - украинское имя. (Филипп); соратник Ивана Мазепы.
  
   ПИП - анг. м. имя; анг. ж. имя; краткое форма имени Филипп; барабанщик Группы "ГОНГ".; Герой из телефильма по роману Ч. Диккенса "Большие ожидания" (1974).
  
   ПОКОП - место раскопок. (краткий словарь российского реконструктора)
  
   ПОЛОП - город в Испании; муниципалитет в Испании.
  
   ПОП - православный священник; в игре городки: вертикально поставленный городок (рюха); поэма Некрасова; политработник в ИТК. (жаргон.); Стихотворный трактат "Опыт о критике" (1711) - манифест английского просветительского классицизма; фамилия.
  
   ПОСОП - ссыпка хлеба; подать с него зерном; исторический район Саранска.
  
   ПОТОП - наводнение, разлив воды; фильм польского режиссера Гофмана; роман Г. Сенкевича (1884-1886).; картина И. Айвазовского; фамилия.
  
   ПУП - то же, что пупок; всякая выпуклость; На языке кечуа - город Куско в Перу; в греческой мифологии священный камень. Самый известный омфал находился в Дельфах и считался центром Земли (пуп Земли).
  
   ПЭЄП - Пэеп, эстонский учёный; эстонский актер. (бува Е написана вот так - Є)
  
  
  
   РААР - фамилия, происходит из рода Раар.
  
   РАБАР - Браслаб Рабар, югославский шахматист.
  
   РАВАР - Антони Равар - спортсмен, велосипедист.
  
   РАГАР - княжество.
  
   РАГГАР - командор из книги "Имперская мозаика".
  
   РАДАР - радиообнаружение и определение дальности), термин, встречающийся в переводной и популярной литературе для обозначения радиолокационной станции, иногда называемой также радарной установкой; орган зрения противоздушной обороны.
  
   РАЗАР - имя черепашки ниндзя.
  
   РАЙАР - новая музыка.
  
   РАКАР - 38 буква деванагари.
  
   РАККАР - лимузин.
  
   РАМАР - галерея, худ. салон во Львове.
  
   РАНАР - фамилия; персонаж фильма Генерал и маргаритки.
  
   РАППАР - Вильям Раппар, дипломат.
  
   РАР - отец Триптолема в мифах греков; политический деятель русского зарубежья; архиватор.
  
   РАТАР - футбольный клуб.
  
   РАСАР - прапорщик в Израиле.
  
   РАФАР - мужское имя.
  
   РАФФАР - Жан Раффар, французский лауреат по фортепьяно.
  
   РАШАР - Патрик Рашар, судья по волейболу.
  
   РЕБЕР - Наполеон Анри Ребер, фр. композитор; немецкий живописец.
  
   РЕВЕР - ревербератор (прост.).
  
   РЕГЕР - немецкий композитор.
  
   РЕДДЕР - озеро в Германии; фамилия.
  
   РЕДЕР - немецкий гросс-адмирал.
  
   РЕЕР - Реер Ганс, немецкий сансритолог.
  
   РЕЗЕР - коммуна в Люксембурге; первый доктор, сделавший Кесарево сечение на умирающей.
  
   РЕЙЕР - полукруглая толстая стамеска; Карл Рейер, видный отечественный хирург.
  
   РЕКЕР - Эфраим Реккер, американский учёный.
  
   РЕККЕР - Аня Реккер, германская спортсменка; Г. Реккер, Реккер Я.В.
  
   РЕМЕР - ратуша из 7 отдельных зданий, 15-18вв. во Франкфурте-на-Майне; фамилия.
  
   РЕММЕР - Реммер Андрей Константинович, большевик; датский футболист.
  
   РЕННЕР - ливонский хронист, составитель "Истории Ливонии" в 9 кн. (события с 12 в. до 1582); один из лидеров австрийской Социал-демократической партии и 2-го Интернационала, идеолог австромарксизма.
  
   РЕПЕР - в геодезии - знак пункта с известной абсолютной высотой; в математике, совокупность линейно независимых векторов (см. Линейная зависимость), взятых в определённом порядке и отложенных из общего начала; в артиллерии, вспомогательная точка, по к-рой ведётся пристрелка арт. орудий с целью последующего переноса огня для поражения цели.
  
   РЕР - создатель купальника бикини.
  
   РЕРЕР - германский учёный биолог.
  
   РЕСЕР - голландский футболист.
  
   РЕССЕР - швейцарский режиссер.
  
   РЕТЕР - коммуна во Франции.
  
   РЕТТЕР - Алон Реттер, израильский астроном; немецкий футболист.
  
   РЕШЕР - американский философ-аналитик.
  
   РЁВЕР - Генрих Рёвер, австрийский виолончелист.
  
   РЁМЕР - Рёмер Оле, датский астроном.
  
   РЁР - правый приток Мааса. (РУР)
  
   РЁЕР - Рёер Матиас, режиссёр, фильм Легион.
  
   РЕУЕР - острова западной части Земли Королевы Мод.
  
   РИВИР - г. в США; американский патриот, гравёр.
  
   РОБОР - фр. исследователь Северной Америки.
  
   РОГОР - фосфорорганическое соединение.
  
   РОМОР - населенный пункт в Эфиопии.
  
   РООР - фамилия, происходит из рода Роор.
  
   РОР - коммуна в Швейцарии; коммуна в Германии; коммуна в Австрии.
  
   РОРОР - сцинтиллятор.
  
   РОТАТОР - аппарат для размножения машинописного или рукописного текста небольшими тиражами с помощью трафарета, натянутого на цилиндр; в физике - механическая система, состоящая из материальной точки, вращающейся относительно неподвижной в пространстве точки - центра ротатора. В квантовой механике квадрат орбитального момента ротатора и проекция момента на произвольную ось могут принимать лишь определенные дискретные значения.
  
   РОТОР - то же, что вихрь векторного поля; вращающаяся деталь машин, обычно расположенная внутри статора, напр. в электродвигателях, турбинах; фамилия; футбольная команда в России.
  
   РОФОР - родоначальник французского дворянского рода Шалон.
  
   Р-Р-Р - звукоподражание. (взято из орфографического словаря.)
  
   РУР - основная угольно-металлургическая база Германии, между реками Рур и Липпе; река в Германии, правый приток Рейна; правый приток Мааса.
  
   РЫТЫР - персонаж из книги След росомахи.
  
   РЭПЄР - исполнитель рэпа; тот кто увлекается рэпом. (бува Е написана вот так - Є)
  
   РЭППЄР - исполнитель рэпа; тот кто увлекается рэпом. (бува Е написана вот так - Є) см. Словари на Академике
  
   РЮР - Свен Рюр, тренер немецкого скелетониста Грасля.
  
  
  
   С - приставка.
  
   СААС - фамилия; Саас Альмагель, горнолыжник.
  
   САБАС - министр Мексики; баскетболист.
  
   САВАС - Савас Кайя, турецкий боксёр; Савас Гарсия.
  
   САВВАС - Саввас Савва, волейболист.
  
   САГАС - муниципалитет в Испании.
  
   САДАС - участник съёмки фильма Фантомас; фамилия.
  
   САЙАС - Мануэль Сайас, кубинский кинорежиссёр документалист.
  
   САКАС - волость в Латвии; фамилия.
  
   САККАС - греческий философ.
  
   САЛАС - муниципалитет в Испании; венесуэльский художник; чилийский революционер; чилийский футболист.
  
   САЛЛАС - Элиза Саллас, актриса.
  
   САМАС - спутник планеты Пирр.
  
   САНАС - женское имя; антиалкогольное средство; медицинский центр.
  
   САННАС - торговая марка (бразильская мода).
  
   САППАС - Ясон Саппас, участник Олимпийских игр.
  
   САРАС - мужское имя.
  
   САРРАС - королевство святого Грааля; город, где хранится Грааль.
  
   САС - боевой нож древних германцев; иранский танец; американский психиатр; адыгейское женское имя.
  
   САТАС - Константинос Сатас, греческий византинист; новогреческий историк.
  
   САУАС - имя героя из Нартского эпоса.
  
   САФАС - новогреческий историк.
  
   САХАС - мужское имя; Сахас Синх - персонаж из индийских народных сказок.
  
   САШАС - бар-ресторан в Китае.
  
   СЕВЕС - Севес Хорхе, музыкант.
  
   СЕДЕС - фамилия; Селами Иззет Седес.
  
   СЕЕС - Сеес Маас, один из архитекторов единой европейской валюты; м. имя.
  
   СЕЙЕС - Нормунд Сейес, хоккеист, тренер, генеральный менеджер рижского Динамо по хоккею.
  
   СЕКЕС - уникальное изобретение народа Перу.
  
   СЕЛЕС - река в Мурмансокй области.
  
   СЕЛЛЕС - Эженио Селлес, испанский литератор.
  
   СЕМЕС - волость Тукумского края в Латвии.
  
   СЕНЕС - муниципалитет в Испании.
  
   СЕРЕС - город в Греции; латинское названия Китая у китайцев; Серес Лайош, шахматист; м. имя.
  
   СЕРРЕС - город в Греции.
  
   СЕС - кетское название реки; фамилия; у кыргызов: угроза, запугивание.
  
   СЁС - Сёс Эгелинд, актёр кино, фильм Один Единственный.
  
   СИВИС - город в Испании возле границы с Андоррой; в греческой мифологии разбойник, привязывавший путников к вершинам согнутых сосен, которые, распрямляясь, разрывали их. Убит Тесеем.
  
   СИГИС - м. имя; персонаж, полицейский в фильме 'Люми'.
  
   СИДИС - знаменитый вундеркинд США.
  
   СИИС - Сиис Алистар, бразильский боец; Сиис Уэсселс, муз. дистрибьютер; м. имя.
  
   СИЛИС - река в Венгрии; шотл. имя.
  
   СИЛЛИС - королевское фармацефтическое общество.
  
   СИМИС - американский политолог.
  
   СИНИС - в греческой мифологии - разбойник.
  
   СИРИС - коммуна в Италии; мужское имя.
  
   СИС - Сис Вебер - Нидерландский футболист. столица Киликийско-Армянского гос-ва; Сикхский храм Сис Гандж считается сикхами главным в Дели и вторым по значению в Индии после Золотого храма в Амритсаре; м. имя; анг. ж. имя; краткая форма имени Сесилия.
  
   СИТИС - бог смерти (воплощение Падомая в Аурбисе); хаос в вымышленной вселенной; компьютерная игра.
  
   СИФИС - фамилия; греческая музыка.
  
   СИЧИС - итальянская мозаика.
  
   СКОКС - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста.
  
   СОКОС - бренд сока.
  
   СОЛОС - один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана)
  
   СОМОС - Греческий остров.
  
   СООС - герм. шахматист; венгерская актриса.
  
   СОРОС - американский мыслитель; Джордж (наст. имя Дьордь Шорош) (р. 12 августа 1930, Будапешт), американский бизнесмен, известный своей благотворительной деятельностью во всем мире.
  
   СОРРОС - Тони Соррос, музыкант, ударница.
  
   СОС - населенный пункт в Нагорном Карабахе; населенный пункт в Смоленской области; армянское мужское имя; роман ПРОШЯНа Перча; душеспасительный крик; беда.
  
   СОХОС - знаменитый греческий скульптор; город в Греции.
  
   СОФОС - мудрый, софист, представитель интеллектуального течения в жизни Др. Греции.
  
   СТАТС - статс дама, высшее придворное звание женщины; статс-секретарь.
  
   СТЕТС - украинский шахматист.
  
   СТИТС - город в округе Айдахо США; фамилия Джим Ститс; м. имя; персонаж...
  
   СТОТС - Кэролин Стотс, актёр; Бен Стотс, актёр.
  
   СТЭТС - Дуг Стэтс, актёр.
  
   СУБУС - хребет в Армянском нагорье.
  
   СУДУС - футбольный клуб из Эр Рияда.
  
   СУКУС - танец на Мадагаскаре.
  
   СУМУС - Кроното Сумус, элементы фантастического учения.
  
   СУЛУС - царский алмаз, звезда.
  
   СУРУС - Белорусский композитор.
  
   СУС - лошадь; советский учёный, специалист в области агролесомелиорации, засл. деят. науки РСФСР (1947), почётный чл. ВАСХНИЛ (с 1956); город на востоке Туниса, порт на Средиземном море; у кыргызов: хмурый, мрачный.
  
   СУХУС - крепость на побережье Красного моря.
  
   СЫС - река в России; А. Сыс. Поэт, выпускник Гомельского университета.
  
  
  
   ТААТ - аналог гамы или скорее лады в индийской музыке; алтайское женское имя; у кыргызов: покорность.
  
   ТАБАТ - город в Хакассии; река в Хакассии; фамилия; м. имя.
  
   ТАБАБАТ - м. имя, Табабат Гусейнов.
  
   ТАББАТ - сура в Коране; н.п. в Северной Палестине.
  
   ТАБИБАТ - Табибат Тункаева, жертва политических репрессий; ж. имя.
  
   ТАВАТ - женское имя.
  
   ТАГАТ - н.п. в Алжире.
  
   ТАГГАТ - река в Алжире; фамилия.
  
   ТАЗАТ - гора в Алжире; н.п. в Алжире; советский военнопленный, сбежавший из плена; мужское имя.
  
   ТАЙАТ - мужское имя; персонаж, Предел Тайат.
  
   ТАКАТ - житель Сибири в 10-12вв.; у кыргызов: терпение, выдержка.
  
   ТАЛАТ - президент Северного Кипра, непризнанной страны; мужское имя.
  
   ТАЛЛАТ - советский композитор, дирижёр и педагог, засл. деятель иск-в Литов. ССР.
  
   ТАМАТ - лекарственный препарат.
  
   ТАМАМАТ - дагестанское ж. имя.
  
   ТАНАТ - Брат-близнец бога сна Гипноса; смерть в др. греч. мифологии; мужское имя; комьютерная игра.
  
   ТАННАТ - французское вино.
  
   ТАПАТ - река в России.
  
   ТАРАТ - правитель Лансанга; мужское имя.
  
   ТАРРАТ - Ник Таррат, руководитель дубайского представительства Европейского тур.; персонаж, очень ядовитое животное Сквозь время, Чапова Екатерина.
  
   ТАРТРАТ - соль в препарате "Стадол".
  
   ТАССАТ - одна из цепей ДНК.
  
   ТАТ - кавказкая лютня; представитель одного из кавказских народов; горные татары.
  
   ТАУАТ - ткацкий станок у балкар; Керимова Тауат, жертва политических репрессий; ж. имя.
  
   ТАФАТ - чешский футболист.
  
   ТАХАТ - гора в Алжире. (3003 метра), высшая точка Алжира.
  
   ТАЧАТ - мужское имя.
  
   ТАШАТ - одна из серий звука шофара. (шофар - др. евр. муз. инструмент)
  
   ТЕБЕТ - октябрь в вавилонском календаре.
  
   ТЕВЕТ - 9 месяц священного еврейского календаря.
  
   ТЕББЕТ - Николос Теббет, оператор фильма Интим с посторонним.
  
   ТЕДЕТ - фамилия, которая произошла из рода Тедет.
  
   ТЕДДЕТ - Ричард Теддет, вирусолог.
  
   ТЕЙЕТ - Тейет Стивен, актёр; Шарон Тейет, актриса.
  
   ТЕЗЕТ - проведение обряда поминок у чеченцев.
  
   ТЕЛЕТ - фамилия, происходит от рода Телет; дочь Наяды Никеи.
  
   ТЕЛЛЕТ - высота в Ю. Ливане, где погибли 4 солдата Израиля.
  
   ТЕММЕТ - фамилия, Даниэль Пол Теммет; марка термоса.
  
   ТЕНЕНЕТ - в египетской мифологии богиня, супруга бога Монту, почиталась в городе Гермонт.
  
   ТЕНЕТ - директор ЦРУ.
  
   ТЕПЕТ - персонаж из Драконорождённых.
  
   ТЕТ - река во Франции; река, на которой стоит город Перпиньян во Франции; Новый год в вьетнамцев; буква.
  
   ТЕТ-А-ТЕТ - буквально - голова в голову, разговор наедине, с глазу на глаз.
  
   ТЕФЕТ - израильский остров, доступ на который закрыт, чтобы не беспокоить птиц; израильский заповедник.
  
   ТЕФФЕТ - Джон Теффет, посол США на Украине, прежде работающий в Грузии.
  
   ТЕХЕТ - телефон для пожилых людей с навигатором.
  
   ТЕХХЕТ - великая страна у египтян, согласно делению Нубии.
  
   ТИВИТ - гель увлажняющий с пиявкой медицинской.
  
   ТИГИТ - река в Танзании; Тигит (Тгит) - н.п. в Азербайджане.
  
   ТИДИТ - самокат; месторождение полезных ископаемых в Магаданской области.
  
   ТИЗИТ - г. в Финляндии. (от Каспаров А.Д. ...эскадрилья совершала полёты на Хельсинки, Хотку, Тизит...); фамилия, Мейк Тизит.
  
   ТИИТ - мужское имя; Тиит Хярм балетмейстер постановщик Ромео и Джульетта.
  
   ТИЙИТ - село в в Кыргизии; Тийит Куузик, актёр театра Кыргизии.
  
   ТИЛИТ - марка рулонов.
  
   ТИЛЛИТ - минерал; древняя морена.
  
   ТИМИТ - одно из азотистых оснований.
  
   ТИНИТ - населенный пункт в Дагестане.
  
   ТИННИТ - в семитской мифологии богиня-дева, почиталась в городе Карфаген.
  
   ТИРИТ - материал для нелинейных сопротивлений; компания; столица Тондора в легендариуме Толкина.
  
   ТИТ - мужское имя; римский император с 79, из династии Флавиев; сподвижник апостола Павла и адресат его послания, участник апостольского собора в Иерусалиме (ок. 49).
  
   ТИУИТ - рождение ребёнка у туарегов Ахаггара; месторождение в Марокко.
  
   ТИХИТ - минерал.
  
   ТИЧИТ - в средние века через этот пункт проходил торговый путь.
  
   ТИШИТ - город в Мавритании.
  
   ТОБОТ - река в Дагестане; водопад; населенный пункт в Дагестане.
  
   ТОББОТ - персонаж, солдат на службе у сира Григора Клигана.
  
   ТОВОТ - город в Южном Судане.
  
   ТОГОТ - река, впадающая в Байкал; база отдыха на Байкале.
  
   ТОЗОТ - сорт винограда в Вайоц Дзорском регионе Армении.
  
   ТОЙОТ - война тойот, последняя фаза чадско-ливийского конфликта.
  
   ТОКОТ - токот, токоть, токмо, токото, только что, сейчас, недавно. (см. словарь старых слов)
  
   ТОККОТ - Анатолий Токкот, поэт (Стихи.ру)
  
   ТОЛОТ - известный фотограф, снимающих актрис.
  
   ТОЛЛОТ - муниципалитет, зал в Генуа.
  
   ТОММОТ - город (с 1923) в Российской Федерации, Якутия, на Амуро-Якутском автомобильном тракте, на р. Алдан.
  
   ТООТ - герой произведения Эркеня.("Тоот, майор и другие"); фамилия, происходит из рода Тоот; мужское имя.
  
   ТОПОТ - шум шагов.
  
   ТОРОТ - цыганские гадания.
  
   ТОРРОТ - Пол Торрот, известный евангелист.
  
   ТОТ - бог с головой ибиса; венгерский спортсмен, абсолютный чемпион мира по самолетному спорту; местоимение указательное; в древнеегипетской мифологии бог луны; мужское имя.
  
   ТОШОТ - озеро в Казахстане.
  
   ТРЕРТ - река в Англии. (см. Ашби-ле-ла-Зоуч); фамилия.
  
   ТУБУТ - мифологический зверь у якутов.
  
   ТУГУТ - остров в архипелаге Норденшельда; австрийский политический деятель; река в России.
  
   ТУЛУТ - работа, написанная золотом в арабскоим стиле.
  
   ТУМУТ - представитель одного из китайских народов; город в Австралии.
  
   ТУПУТ - Тупут Лодовейк, художник, написавший знаменитую картину "Чудесный улов"
  
   ТУТ - тутовое дерево; мужское имя; местоименное наречие; частица; персонаж "Король лир", Шекспира; адыгейское мужское имя.
  
   ТУУТ - у кыргызов: отёл, окот, опорос и т.д.
  
   ТУХУТ - бог Луны у теотиуаканцев; имя Тота, читается ка Тухут.
  
   ТЫБЫТ - у кыргызов пух козий.
  
   ТЫМЫТ - Тымыт Самодаев, жертва политических репрессий.
  
   ТЫНЫТ - у алтайцев - дать жизнь, одушевить.
  
   ТЫТ - тыт и тут, у кыргызов то же что и тут, дерево.
  
   ТЫТЫТ - Тытыт Батчаев, прародитель княжеского рода Арлановых княжества Арлан.
  
   ТЭЄТ - немецкий учёный, агроном, почвовед. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ТЭТ - новый год у вьетов. (энтограф. Словарь)
  
   ТЮТ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ТЯТ - руководитель крестьянского восстания во Вьетнаме; тети.
  
  
  
   У - река в России; предлог, междометие, частица, бирманский поэт, китайский писатель; Со У, корейская актриса.
  
   УАИАУ - река в Новой Зеландии. (см. промышленность Н.З.)
  
   УАУ - ЙЕЙ или УАУ, стоящая отдельно буква арабского алфавита; Лил Бау Уау, амер. актёр.
  
   УБУ - крупнейший порт в Бразилии; нидерландский певец-шансонье; хит Аннегарна Дика (полн. имя Бенедикт Альберт) (р. 9 мая 1952, Гаага); топкое место, трясина (тат.)
  
   УГУ - частица; район провинции Квазулу-Натал в ЮАР.
  
   УДУ - племя в Индонезии; африканский горшок; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УЖУ - Ужу Си, китайский мыслитель.
  
   УЗУ - герой СССР.
  
   УКУ - муниципалитет в Мексике; Уку Мазинг, эстонский теолог; в мифологии инков: подземный, загробный мир; деревня в Эстонии; мужское имя.
  
   УЛЛУ - озеро в Карачаево-Черкесии.
  
   УЛУ - племя в Казахстане; город в Индонезии; народ в Индонезии; сельджукская мечеть Улу в г. Испарта Турция.
  
   УМУ - духовенство 3 категории у инков. (Инки. Яндекс Словари)
  
   УММУ - правительница лакцев.
  
   УНУ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УОУ - Уоруик Уоу, регбист.
  
   УРУ - народ в Южной Америке; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УРУ-УРУ - озеро в Боливии.
  
   УРУРУ - девочка из аниме "Блич".
  
   УСУ - действующий вулкан в Японии; оазис в Джунгарской впадине; городской уезд в округе Чугучак в Китае; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УССУ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УТУ - в шумеро-аккадской мифологии божество солнца, сын бога луны Нанны, хранитель справедливости и верховный судья. Изображался в виде мужчины с лучами за спиной и серповидным ножом в руке; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия); адыгейское мужское имя.
  
   УТТУ - богиня ткацкого ремесла у шумеров.
  
   УУ - у кыргызов: яд; охота.
  
   У-У - междометие, (разг), употребляется при голосовом подражании чему-нибудь гудящему, воющему... (т.с. Ефремовой);
  
   У-У-У - неизм. (взято из русского орфографического словаря)
  
   УУЛУУ - у кыргызов: отравленный, ядовитый.
  
   УУУ - бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УФУ - ономатическая передача женского смеха в Японии. (ОХОХО - ономатическая передача смеха дамы высшего света!)
  
   УФУФУ - ономатическая передача женского смеха в Японии. (ОХОХО - ономатическая передача смеха дамы высшего света!)
  
   УХУ - город и порт в восточной части Китая, морской порт на р. Янцзы, пров. Аньхой; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УЧУ - бразильский термин; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   УЧУУЧУ - у кыргызов: лётчик.
  
   УШУ - традиционная китайская система совершенствования личности, включающая набор физических упражнений и приемы боя с различными видами оружия и без него; у кыргызов: этот.
  
  
  
   ФААФ - м. имя. Анашкин Фааф.
  
   ФАРАФ - ладан силы (3 части фальгины, 2 части фэоры, 1 часть залнивы)
  
   ФАФ - 25 буква эфиопского алфавита.
  
   ФАХАФ - имя двух лиц: один сын Береда, другой сын Елеады, оба из потомства Ефремова.
  
   ФИФ - Кэтрин Фиф, модель.
  
   ФОФ - украинско-китайский альянс; ламинированная фанера; фамилия.
  
   ФЮФ - курорт в Германии.
  
  
  
   ХАБАХ - коммуна в Германии; фамилия, принадлежит выходцам из Крыма.
  
   ХАЛАХ - одно из мест, куда были отведены 10 племён; ассирийская провинция 4-17 в.в.; н.п. в Дагестане;
  
   ХАНАХ - адыгейское мужское имя.
  
   ХАРАХ - фамилия, происходит из рода Хар.
  
   ХАХ - забытый немецкий писатель; адыгейское мужское имя.
  
   ХЕМЕХ - порог, протока между Ливицким и озером Поньгоме в Карелии.
  
   ХЕНЕХ - ореховая трава; ж. имя. (польза).
  
   ХЕХ - египетское божество, персонификация вечности.
  
   ХИЛИХ - село в Дагестане.
  
   ХИЧИХ - перевал на Шахдаринском хребте.
  
   ХОБОХ - село в Дагестане.
  
   ХОЛОХ - м. имя. Ивандаев Холох.
  
   ХОНОХ - населенный пункт в Дагестане.
  
   ХООХ - голландский живописец.
  
   ХОХ - нидерландский живописец; народ в Америке; американский писатель.
  
   ХОЧОХ - н.п. в Дагестане.
  
   ХУНУХ - н.п. в Дагестане.
  
   ХУХ - бог бесконечности у египтян. Немецкая писательница; немецкая писательница; город в Северном Китае; адыгейское мужское имя.
  
   Ц - Дон Ц. бурятский писатель и государственный деятель. (31 марта (13 апреля) 1905 - 14 июня 1938)
  
   ЦАЦ - Цац Феодосий Иванович, контр-адмирал черноморского флота; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия); адыгейское женское имя.
  
   ЦЕЛЕЦ - непахотная земля. (Даль); житель города Целе в Хорватии.
  
   ЦЕЦ - византийский филолог-эрудит, дидактический поэт.
  
   ЦИЦ - возвышенность перед пустыней Иереуилом.
  
   ЦОЦ - австрийский философ.
  
   ЦЫЦ - междомет. молчи, не смей, ни слова, ни гу-гу, молчать; адыгейское женское имя.
  
  
  
   ЧААЧ - ЧААЧ (ЧАВАЧ), язык Меланезийцев; один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана)
  
   ЧАВАЧ - тип водяного объекта; ЧААЧ (ЧАВАЧ), язык Меланезийцев; один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана)
  
   ЧАГАЧ - горы на Аляске; рыба на Камчатке.
  
   ЧАКАЧ - река в России.
  
   ЧАМАЧ - шестипалая рептилия в компьютерной игре.
  
   ЧАНАЧ - перевал на Чакальском хребте; у кыргызов - сосуд для кумыса в котором хранят сыпучие тела.
  
   ЧАЧ - то же, что Шаш - историческая область в Ср. Азии на правом берегу р. Сырдарья в долине р. Чирчик; фамилия; у кыргызов - волосы на голове.
  
   ЧЕЕЧ - "Дон Чееч", Франческо, босс семьи Али Ми Нео.
  
   ЧЕЧ - горная долина Чеч-Тюбе в Киргизии; фамилия; адыгейское мужское имя; у кыргызов - бельмо.
  
   ЧИБИЧ - у ромеев - козёл; н.п. на реке Шош; греческая фамилия - муха;
  
   ЧИЖИЧ - футболист; чижич (чиж) - птица.
  
   ЧИЛИЧ - хорватский теннисист.
  
   ЧИНИЧ - фамилия; знаменитый режиссёр.
  
   ЧИРИЧ - Мирослав Чирич, сербский шахматист; югославский футбольный тренер.
  
   ЧИТИЧ - волейболистка в г. Черкассы.
  
   ЧИЧ - мексиканское имя; фамилия.
  
   ЧУЧ - фильм; фамилия.
  
  
  
   ШАБАШ - субботний отдых, праздник, предписываемый иудаизмом; в средневековых поверьях - ночное сборище ведьм; окончание работы (в просторечии); очень поздний сорт винограда; произведение Чосича сербского писателя; фамилия.
  
   ШАВАШ - город в Португалии; персонаж из "Вейской имерии"
  
   ШАГАШ - португальский политик.
  
   ШАДАШ - персонаж из книги о Руфи и Шадаш.
  
   ШАКАШ - Шакаш Жеральдин, премия - лучший сценарист; месторождение.
  
   ШАЛАШ - лёгкая постройка из жердей, покрытых ветками, соломой, травой; памятник-музей, Сестрорецкий Разлив.
  
   ШАМАШ - служка в синагоге; другое название бога солнца Уту у шумеров; в аккадской мифологии обозначение верховных божеств космического характера, олицетворяющих основные стихии. Семь великих Игигов составляли Ану, Энлиль, Эйя, Син, Шамаш, Мардук, Иштар; халдейское имя; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ШАПАШ - в западносемитской мифологии богиня солнца, почитавшаяся в городе Угарит.
  
   ШАРАШ - река в России; шуга, шуп, сало т.с. Даля.
  
   ШАТАШ - Шаташ, Шарташ, озеро в России; божесто у хеттов.
  
   ШАУАШ - деревня в Тунисе; тренер сборной по футболу.
  
   ШАФАШ - одна из жертв политических репрессий.
  
   ШАЧАШ - из статьи парагвайские переселенцы Дмитрия Сидорова (...после похорон сплели над могилой шачаш...)
  
   ШАШ - историческая область в Ср. Азии на правом берегу р. Сырдарья в долине р. Чирчик; название ряда феодальных владений в Ср.Азии; шаш - спешит, торопится, (из русско-узбекского словаря); фамилия.
  
   ШЕБЕШ - венгерский футболист и тренер.
  
   ШЕЕШ - ШИИШ или ШЕЕШ, зеркальный дворец в Индии; фамилия, Шееш Шежемский.
  
   ШЕКЕШ - калмык, тощий как шекеш; м. имя.
  
   ШЕЛЕШ - один из сыновей Гелема, потомства Асира.
  
   ШЕМЕШ - город в Израиле.
  
   ШЕПЕШ - богиня солнца (жрец); фамилия.
  
   ШЕРЕШ - растение; музыкант; сын Махира.
  
   ШЕШ - песчаная пустыня на юге Сахары (Алжир и Мали), между плато Эль-Эглаб и Танезруфт.
  
   ШИБИШ - замести следы (кыргызко-русский словарь); шибиш (ср. шыбыш) - шорох, шепот (кыргызко-русский словарь); фамилия Шибиш Д.М. (Чёрные металлы...)
  
   ШИГИШ - писатель-маринист, из Радио Эхо Москвы.
  
   ШИИШ - зеркальный дворец в Индии.
  
   ШИПИШ - фамилия; Шипиш Наталья Георгиевна, Шипиш Юлия Николаевна и др.
  
   ШИРИШ - растение; режиссёр Кундер Шириш, фильм 'Моя любимая'.
  
   ШИШ - то же, что кукиш; приток Иртыша; вулкан на Камчатке; разбойник. (жаргон.); дворец в Индии; гора в России высотой 2340 метра.
  
   ШОБОШ - восхваление у армян во время танца, когда гости сыпят щедрой рукой деньги на поднос.
  
   ШОКОШ - ШОКОШ или СОКОС, сок для детей.
  
   ШОЛОШ - фамилия; рус. певица, спевшая песню Садовое кольцо.
  
   ШОМОШ - венгерский учёный.
  
   ШООШ - Эдит Шоош, вариант СООС, венгерская актриса.
  
   ШОРОШ - то же, что СОРОС (Soros) Джордж (наст. имя Дьордь Шорош) (р. 12 августа 1930, Будапешт), американский бизнесмен, известный своей благотворительной деятельностью во всем мире.
  
   ШОШ - домашний дух низшего разряда на Руси; плохой человек. (см. словарь старых слов)
  
   ШУВУШ - КАБАС, КУБУШ, ШУВУШ, ШУШ... из Гипербореи.
  
   ШУГУШ - томга (молоток).
  
   ШУКУШ - брак по обмену в Турции...
  
   ШУМУШ - кулинарный рецепт в Приазовье; мясной пирог.
  
   ШУТУШ - разновидность щадящего окрашивания волос.
  
   ШУШ - в 3-м тыс. - сер. 6 в. до н. э. Центр - Сузы (совр. Шуш).; древний замок в Иране.
  
   ШШ - междометие.
  
   Ш-Ш-Ш - междометие.
  
   ШЫБЫШ - шибиш (ср. шыбыш), шорох, шепот (кыргызко-русский словарь)
  
  
  
   Ы - река в Архангельской области; голый вепрь, проклятый святым Микой. (братья Стругацкие)
  
   ЫЗЫ - у кыргызов: шум, гвалт.
  
   ЫЛЫ - озеро в Турции.
  
   ЫРЫ - песни для детей в Киргизии. (балдар ыры); бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЫСЫ - у кыргызов: жара.
  
  
  
   (указаны варианты с Э и Е (Є) так как в разных источниках указаны окончания и с Э и с Е)
  
   Э - старинный город в северной Франции, на востоке Верхней Нормандии, у границы с Пикардией; междометие; Су Э, корейская актриса, модель; Э Билл, актёр; Э Шила, актриса.
  
   ЭБЄ - Эбе Элайджа, актёр; Эбе Камарго, бразильская актриса и певица. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭБЭ - дух рек и озёр у якутов; так называлось это село в России до 1945 года, сейчас - Неводское.
  
   ЭББЄ - Эббе Брэндон, актёр; Санд Эббе, бывший датский футболист. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭББЭ - Эббэ Шварц, бывший президент УЕФА; Эббэ Льеберат, один из создателей шведской литературной критики.
  
   ЭВЄ - Эве Йоханессовна, эстонская актриса; народ в Африке; (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭВЭ - (самоназвание - эвегбе) народ в Гане, Того и Нигерии; язык в Африке.
  
   ЭГГЄ - Эгге К, норвежский композитор. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭГЄ - междометие, неизм.; Эге Юлие, норвежский актёр; норвежская актриса и модель. (бува Е написана вот так - Є)
  
   Э-ГЄ-ГЄ - междометие, неизм. (взято из русского орфографического словаря) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭДЄ - имя венгерского драматурга Сиглигети. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭДЭ - народ во Вьетнаме в провинции Даклак.
  
   ЭДДЄ - Эдде Эмиль, ливанский политик. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЖЄ - Эже Константин, актёр (фильм Преданность 1946 г) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЗЄ - река в Германии (земля Северный Рейн) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭКЄ - Эке Йон, легкоатлет (командный кросс, Швеция 1912 г) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭККЄ - Экке Вяли, эстонское имя. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЛЄ - Эле Моносзон 1908-1987)педагог. словарь библиотекаря. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЛЛЄ - Элле Кулль, эстонская актриса и политик. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭМЄ - имя Сезера, мартиникского писателя. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭМЭ - Эмэ Анук, фр. киноактриса; Шампольон-Фижак Эмэ - фр. учёный; Бээкман Эмэ - эстонская писательница.
  
   ЭММЄ - в японской мифологии бог: правитель царства мертвых. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭММЭ - один из двух больших порогов на реке Улео в Финляндии.
  
   ЭНЄ - столик в черк. жилище; река, приток Дуная. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭННЄ - Бирман Энне, немецкий фотограф. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭРЄ - разменная монета в Швеции; разменная монета в Норвегии; разменная монета в Дании. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭСЄ - Эсе Томаш, один из руководителей, восставший против Османской империи в Венгрии. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭСЭ - Эсэ-Хайя, посёлок в Якутии.
  
   ЭССЄ - Прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭТЄ - турецкий учёный; коммуна во Франции. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭТЭ - надстрочный диакритический знак в мьянманской письменности.
  
   ЭТТЭ - селькупская стрела.
  
   ЭФЄ - группа народов в Африке. (см. пигмеи) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭФЭ - Ободэ Эфе, нападающий иракского футбольного клуба Эрбиль.
  
   ЭФФЄ - удар; буква итальянского алфавита. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭХЭ - особая закваска для приготовления хурунга. (эхэ - это старая хурунга или мать-закваска...)
  
   Э-ХЄ-ХЄ - междометие, неизм. (взято из русского орфографического словаря) (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЧЄ - Эче Арзу, турецкая певица. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЧЄ - коммуна в Германии. (бува Е написана вот так - Є)
  
   ЭЭ - хозяин; бог; дух, покровитель; внезапное припоминание чего-то, кого-то; в Японии 'Да', положительный ответ на вопрос.
  
   Э-Э-Э - неизм. (взято из русского орфографического словаря)
  
  
   Ю - её (стар); река на Севере России; Ю Сын Хо, корейский актёр; Ю Бо, актёр; Ю Бай, актёр; кит. имя, кит. фамилия; Ю Ни, корейская актриса и певица.
  
   ЮБЮ - образ аморального героя "Юбю-король", французского писателя Жарри.
  
   ЮЗЮ - Юзю Лешек Ковалевский, польский актёр, сыгравший поэта в фильме Рейс.
  
   ЮЛЮ-ЮЛЮ-ЮЛЮ - так поёт жаворонок юла. (Яндекс-словарь)
  
   ЮРЮ - второй правитель раннефеодального корейского государства, прижизненное имя Юрю или Юри. (Юримён Ван)
  
   ЮСЮ - Цзянь Юсю, участник Олимпийских игр 2004 года по бадминтону.
  
   ЮЮ - Да Юю герой, боровшийся с наводнениями в эпоху династии Ся (2205-1766 до н.э.); Широта ЮЮ, японская актриса.
  
  
  
   Я - их (стар), личное местоимение; Я Русская, итальянская актриса; кит. имя, фамилия; Я - по-кыргызки 'О'; Я - по-немецки 'Да'.
  
   ЯБЯБЯ - фамилия, происходит из рода Ябяб.
  
   ЯДЯ - женское имя; Ядя Борух, узница копыльского гетто.
  
   ЯЙЯ - ж. имя.
  
   ЯЛЯ - женское имя; день у ненцев (пи - ночь); бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЯНЯ - река в Псковской области; Ян Яня, китайский гос. деятель; бессарабская фамилия (Генеалогическая Бессарабия).
  
   ЯРЯ - река в Томской области.
  
   ЯСЯ - российская актриса; женское имя.
  
   ЯХЯ - Яхя Кемаль, поэт.
  
   ЯЦЯ - укр. ж. имя. (Яндеск Словари)
   ЯЯ - река на юго-востоке Зап. Сибири; посёлок в Кемеровской области; деревня в Белоруссии; Яя Туре - фуболист Кот-д-Ивуара; героиня Дины Корзун в фильме 'Страна глухих'; население, живущие на этой реке в шутку называют 'Яйцы и яйки'; приток реки Чулым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"