Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая Дорога Гибели. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Свежая глава отдельно


Глава 6. Самый тяжёлый день!

   Интерлюдия 5. Всё тот же Шив Палпатин.
   Сознание к императору вернулось сразу, сказались многолетние тренировки. Странный горьковатый привкус во рту. Воздух приятно наполняет легкие, в мыслях же царит досада. Участь быть первым в истории Ситхом, умершим подавившись, благополучно миновала его.
   - Как вы? - испуганный шёпот. Император открыл глаза и посмотрел на его источник. Доктор Нимзора, склонилась над ним, прижимая руки к своей объёмной груди. Девушка была чем-то напугана и смущена. Дроид-секретарь бесполезно стоял в проходе, даже не слишком эмоциональная железка выглядела озадачено.
   - Уже лучше... - голос его подвёл, боль в груди и странный привкус, неожиданно сложились в единую картину. Укол осознания, нет, пожалуй, умереть было бы всё же хуже.
   - Хорошо... - облегчённо проговорила Нимзора. Её грудь призывно колыхалась в такт её словам. Призывно? Император прикрыл глаза, борясь с наваждением.
   - Почему вы спасли меня? - спросил Шив Палпатин, неприятно признавать это, но привкус слюны твилеков и действие афродизиаков в ней было сложно с чем-то спутать. Сказывался опыт, многих это удивило бы, но когда-то давно Император был молод и его знакомство, с этой расой прошло весьма бурно. Как давно это было, воспоминания о Зелтронах лучше сейчас похоронить в глубинах сознания.
   - Я должна была дать вам умереть? - удивилась и даже немного рассердилась Нимзора. Интересно откуда они берутся, эти юнцы, со взглядом горящим, может решение с институтом было поспешным? Шив Палпатин, быстро отмёл эту бессмыслицу.
   - Это было бы разумно... - просто ответил он, присаживаясь на корточки, в теле всё ещё ощущалась неприятная слабость. А в крови бушевал коктейль из совершенно не нужных сейчас желаний.
   - Я убил всех, кого вы могли знать, я держу вас в неволе, - император криво улыбнулся, припоминая всё, что писали последнее время в СМИ.
   - К тому же - я злой и страшный Ситх, так почему вы спасли меня? - компания в прессе, развёрнутая против Императора некоторыми политическими оппонентами, только набирала обороты. Один особо деятельный сенатор, успел оступиться на лестнице и свернуть себе шею. Пф... Какая потеря!
   Вопрос был насущный, с момента прилёта на Корусант возникла проблема, куда же девать живого свидетеля. Девушка вполне удачно для императора оказалось сиротой, что в свою очередь было удивительно. Традиционно для Корусанта, должности в научных институтах передавались практически по наследству. Поэтому, молодого научного сотрудника, не состоявшего в каких либо группировках, и отправили на растерзание страшному Императору(да ещё и Ситху).
   Там, в институте, погиб и весь круг общения этой девочки.
   - А что мне останется, если вы умрёте? Снова идти в танцовщицы? Или может быть - в шлюхи? - неожиданно зло бросила Нимзора. Да, твилекам выросшим вне касты, из-за особенностей их культуры, всегда было нелегко. Для вне кастовых было немного дорог артисты, рабы или шлюхи. По сути никакой разницы. К тому же особенности физиологии делали их весьма ценным приобретением. Наука же вотчина высших каст, отринувших это, традиционно сами Твилеки называли выродками.
   Интересно, досье собранное на доктора сенатской канцелярией, было скупое. Родилась на Корусанте, в детском доме. Родители погибли во время аварии, на верфях. Разгерметизация на сервисной станции. Небольшую квартиру у девочки отняли ещё в младенчестве. Однако чиновники, не смогли наложить лапу на личные счета семьи. Банки пространства хаттов, как это ни удивительно, славятся своей непреступной репутацией.
   Покинув детский дом с дипломом о среднем образовании и необналиченными счетами, юная Нимзора пропала из видимости официальных властей. Чтобы через два года, подать прошение на поступление в Высшую Экономическую Академию Корусанта. Блестяще сдав экзамены и получив государственную стипендию! Она проучилась там, пять положенных лет, что бы защитившись, попасть в профильный институт, где вскоре получила должность младшего научного сотрудника.
   Девушка была полной загадкой, а Шив Палпатин ценил хорошие загадки.
   - Чего ты хочешь? - Голос Императора загремел, в нём появились нотки, заставляющие сенаторов слушать его, ловя каждое слово.
   Дарт Сидиус, ценил свою жизнь очень высоко и сейчас готов был заплатить за её спасение, весьма высокую цену. Хотя не исключено, что это будет последнее, что получит доктор в своей жизни.
   - Хочу..., чего я хочу?! Я хочу жить, я хочу дело, что бы, не лезть здесь от скуки на стены - Нимзора всхлипнула, сжавшись... и в следующую секунду захрипела, схватившись за горло. Девушку, приподняло над землёй, глаза выпучились, она бесполезно пыталась вдохнуть, но воздух словно стал чужим для её тела.
   Император не любил истерики. На мгновение его глаза окрасились золотом, ситх прошипел:
   - Никаких истерик, доктор Нимзора, нам предстоит очень, много работы... - Затем, невидимая сила, сжимавшая её горло ослабла и она упала на колени на пол. Девушка ещё секунду ловила ртом воздух.
   - Хорошо, теперь бегом за стулом, попробуем с вами поработать... - Шви Палпатин водрузился обратно в своё кресло, и хотя кровь ещё бурлила от ударной дозы твилекской слюны Нимзоры, но одарённому не составляло труда, справиться с позывами плоти.
   Нужно разобрать злополучный документ, которым его ученик ненароком чуть не свёл его в могилу. Затем, возможно, следует отправить соратникам, для вдумчивого препарирования. Идея, которая появилась в голове у Императора, была дерзкой. Шив Палпатин улыбнулся, позволив потревожить лицо. О да! Для его противников это станет большим сюрпризом.
   Увлёкшись чтением, император, сам не заметил, как поделил своё рабочее место с доктором Нимзорой. Документ оказался увлекательным... Нет, Энакин Скайвокер, никак не мог написать подобное.
   Почему? потому, что в этом, чувствовался кто-то, как минимум, не уступающий Императору в знаниях тонкостей права. Порой возникало желание, придушить неизвестного гения в объятиях. Благо ситху со столетним опытом, пару раз, приходилось применять этот приём на практике, разбираясь, таким образом, с коллегами по ремеслу.
   Данная Конституция прекрасно подошла бы для реставрации Республики. В гораздо более сплоченное государство. Однако, была полностью не состоятельна в рамках его Империи. Но если правильно использовать заложенные в ней идеи, то открывались весьма неожиданные возможности.
   - Кто составил это?- В некотором удивлении спросила доктор Нимзора.
   - Вот и я, девочка, думаю, кто бы это мог быть?! - ответил ей император, и зловеще ухмыльнулся. Его глаза, коротко сверкнули жёлтым, но всё выяснение будут потом. Сейчас... император, бросил взгляд на девушку, увлечённо пролистывающую документ на начало. Надо выгнать доктора, и отправляться спать.
   Интерлюдия 6. Шив Палпатин и Мейс Винду.
   Тюремная камера, была удивительно маленькой. Одиночная, два на два метра, стала бы пыткой для любого разумного, но джедай в центре комнаты не испытывал дискомфорта. Казалось, Мейс Винду получает своеобразное удовольствие от своего заключения. Это была уже третья подобная камера, в которой он очнулся.
   Каждый раз, перед тем как камера менялась, из вентиляционных отверстий шёл белёсый газ, заполняя её на добрых полчаса. Даже опытный джедай, а Мейс Винду был очень опытным джедаем, не мог не дышать полчаса.
   Мастер успел полностью потерять счёт времени. Совсем немного, его удивляло, что он всё ещё вновь не предстал перед судом. Возможно, оглашение приговора, прошло без его присутствия? Либо, Ситх решил закончить начатое. Поэтому, Джедай медитировал и готовился к прекращению своего существования. Ничего кроме лёгкой досады, он не чувствовал.
   Чего Мейс Винду совершенно не боялся, так это смерти. Смерть для джедая досадная неприятность, а не конец существования. Неожиданно дверь его камеры поднялась вверх. Это что то новенькое, в его одиночном заключении. Джедай ещё немного посидел в позе для медитации, ожидая, что его позовут. Но никто так и не пришёл. Дверь оставалась призывно открытой.
   Испытывая лёгкое любопытство, Мейс Винду поднялся со своего места. Осторожно выглянул, из своего узилища, но в коротком, слабо освещённом коридоре никого не было. Только ещё с десяток закрытых дверей, похоже, такие же камеры.
   У двери на стуле, аккуратно сложенная лежала чистая одежда. Быстро переодевшись, магистр почувствовал себя уверенней. Одеяние почти в точности повторяла то, что Мейс Винду обычно носил.
   Запах еды защекотал нос, где-то в животе настойчиво заурчало. Когда он последний раз ел? Этого он не помнил. Какое-то время магистр ещё колебался, но просто сидеть в уже открытой камере и изнывать от голода, было, как минимум, глупо.
   Выйдя из тюремного блока, он оказался перед большим столом. Стол был сервирован на одного, над горячими блюдами курился пар. Последняя трапеза?
   Магистр больше не колебался, приступил к еде. Приготовленные блюда были вкусными, но лёгкими. Опытный одарённый, подметил, что всё приготовлено так, чтобы не навредить долго голодавшему человеку. Винду, сам не заметил, как съел всё, и если было у кого, попросил бы добавки. Великолепный последний ужин.
   Стоило джедаю отложить вилку, как открылась новая дверь. Дверь позади джедая, так и не закрылась, похоже, это приглашение пройти дальше? Еда немного примирила Мейса Винду с миром. Магистр поднялся, оправив одежду, разгладив левой целой рукой складки нового коричневого плаща, подобрался, если его ждёт казнь, он встретит свою участь достойно.
   ...
   Император устроился в небольшом кабинете. Когда-то давно это была пыточная, но сейчас о славном прошлом комнаты ничего не напоминало. Ожидание затягивалось, и это слегка раздражало Палпатина. Время его было дорого, но Император умел ждать, если, то требовалось. Он был не один, по правую руку, клевала носом доктор Нимзора.
   Похоже, девочка вновь заработалась допоздна. Ничего, когда встреча закончится, он скажет всё, что думает об излишнем трудолюбии в ущерб нормальному отдыху. Хотя Шив Палпатин понимал, что таким образом доктор уходит от действительности. Император не переставал удивляться пластичности психики Твилеков.
   Наконец дверь открылась. Магистр Джедай вошёл уверено - еда и чистая одежда пошли ему на пользу. Член совета джедаев выглядел степенно и чинно, как тому и полагалось.
   К сожалению, во время доставки, гостю пришлось мириться со стесненными условиями. Привезти на Корусант Мейса Винду открыто не мог даже Император. Шив Палпатин надеялся, что это не станет серьёзной проблемой. Магистр бросил короткий взгляд по сторонам, демонстрируя лёгкое удивление.
   - Мастер Джедай - император, не вставая со своего места, поприветствовал входящего коротким поклоном. Осторожно, поглаживая рукоять светового меча, закреплённого под крышкой стола. Память о поражении была ещё свежа.
   - Ситх... - ответил Мейс Винду, слегка склонив голову.
   - Я ждал нашей встречи в другой обстановке. - Винду сел в подготовленное для него кресло. В комнате повисла атмосфера сдержанного любопытства.
   - В иных обстоятельствах, я бы тоже предпочёл разговаривать иначе, - ответил ему Император. О да, здесь явно не хватало старых добрых пыточных приспособлений. Или хотя бы одного узкоспециализированного дроида, для вдумчивого общения.
   - Как минимум, я рад, что вы не напали на меня сразу, как вошли, - улыбнувшись, проговорил ситх, лицо слушалось его всё лучше.
   - Ваш ученик, был весьма убедителен..., - губы джедая скривились в ответной, но какой-то странной усмешке, он осторожно потрогал нос.
   - Пока вы мой гость, я позволил себе наглость позаботиться о вашем здоровье. - Глаза ситха на мгновение сверкнули жёлтым. Незаметно он убрал руки от светового меча, император, позволив себе немного расслабиться. Можно было немного откинуться в кресле, позволяя себе отдаться наблюдениям за реакцией своего оппонента.
   - Я немного разочарован вами, - протянул он. - Скажу откровенно, не ожидал от вас столь опрометчивых действий.
   - Так это вы организовали диверсию в зале суда? - удивился джедай и посмотрел на императора слегка настороженно.
   - Не могу отрицать, косвенно я к этому причастен, - улыбнулся Ситх. Тонкая игра в слова - это было то, в чём он был особенно силён.
   Магистр Винду, посмотрел на Палпатина, с некоторым сомнением. Нет, он понимал, что это всё мастерский театр, всё это - открытая дверь, чистая одежда, еда. Направленно на достижении какой-то цели.Вот только, сам джедай не очень понимал, какой.
   Магистру уже приходилось встречаться с ситхами, и весь непродолжительный опыт его общения с ними говорил о неправильности происходящего. Разговор должен закончиться быстро, переходя в фазу агрессивных переговоров.
   - На что вы рассчитывали? - магистру действительно было любопытно.
   - Рассчитывал..., - Император ненадолго задумался, будто прикидывая, что же ему сказать.
   - Я рассчитывал на повторное покушение. Не решись вы на такую глупость, я бы инсценировал его. Бейл Органа, наконец, протащил бы через совет законопроект "О реформации ордена".
   О, когда Император читал, рассматриваемый документ, порой хотелось задушить сенатора в объятиях. Ситх, некогда не мог подумать, что его извечный соперник, способен выдать подобное. Случись принять его, Орден, потерял бы все остатки своей самостоятельность, полностью став марионеткой сената.
   - С чего такая откровенность? - зло спросил Мейс Винду. Неприятно осознавать, что едва не сыграл на руку Ситху. Возможно, стоило остаться и ждать приговора.
   - Обстоятельства поменялись... - Император поморщился. - Вы оказались слишком непредсказуемым, к тому же, хотелось бы установить хоть какие-то доверительные отношения, - голос у Палпатина был не громкий и вкрадчивый. Голос настоящего дипломата.
   - Доверительные отношения? - удивился Джедай. - Как вы себе это представляете?
   - Думаю, прежде чем мы начнём, вам нужно будет ознакомиться с некоторыми документами. Доктор Нимзора прошу... - Девушка, что недавно клевала носом, сейчас с интересом наблюдала за разворачивающимся представлением. Достала небольшой датапад и поставила его перед магистром. Открыв подборку, каких-то документов.
   Джедай погрузился в чтение, а император внимательно следил за его реакцией. Но чем дольше он наблюдал, тем больше недоумевал. Винду не проявлял никакого интереса. Он просто читал, даже с какой-то видимой скукой. Либо Мейса настолько продвинулся в своём мастерстве, что постиг истинный покой, но это было мало вероятно, либо...
   - Ситх... - проговорил мастер, и тихо рассмеялся. - Если ты хотел меня удивить, у тебя не получилось.
   - Почему? - Сейчас, в этом датапланщете хранилась самая большая тайна новорождённой Империи. Шив Палпатин даже подался вперёд, пытаясь уловить в словах джедая ложь.
   - Для меня это не тайна, и даже не новость. Ордену известно, об этом как минимум двадцать лет. - Мейс Винду ненадолго задумался.
   -Двадцать лет назад, я вошел в совет джедаев. Тогда же и узнал о грозящей галактике экономической катастрофе. - Мейс пожал плечами, всем своим видом показывая, своё отношения. Джедай не лгал, он смотрел на него, ситха, и улыбался. На секунду Шив Палпатин сжал кулаки, захотелось вбить эту улыбку. Просто, по-простецки, врезать кулаком в эту наглую джедайскую рожу, но император, не стал бы императором, если бы не умел сдерживать секундные порывы.
   - Джедаи знали!? - голос императора высоко поднялся, ударив по потолку, убив нарождающееся эхо. Нимзора широко раскрыла глаза, она последний аргумент в споре, стала вдруг бесполезна. И теперь из козыря, неожиданно превратилась в простого свидетеля. Весьма неудобного, кстати, свидетеля.
   Раньше всё было лучше, есть джедаи - им надо гадить, есть власть - её надо захватить. И вот он уже император стоит в одном шаге от абсолютной власти и что он делает? Вопрошает в удивлении у джедая, что они всё знали. Куда катиться этот мир.
   - Конечно, знали... - неожиданно Магистр ссутулился на своем стуле, и словно как то постарел. Сейчас можно было заметить, что Магистр далёко не молод. Хотя для одаренного это был только рассвет его сил.
   - Знаешь ситх, сколько джедаев погибло, в бесплодной попытке, что-то изменить. Порой я был вынужден, отправлял на смерть своих братьев и сестер. Каждый раз не имея возможности сказать, за что же они умирают. Да куда тебе ситх... вы никогда не ценили ничью жизнь кроме своей. - Джедай, спокойно смотрел, на Палпатина и грустно улыбался.
  
   Император поднялся со своего места, короткий пас рукой, загорелся экран во всю стену. Храм, снующие вокруг кары, бесконечный город. Вид на Корусанта, всегда успокаивал ситха. Сила бурлила в жилах, требуя выхода, пожалуй, сейчас молния легко бы далась ему, но нельзя.
   - Орден стал заложником, заложником красивых слов. Удобными марионетками в руках совета - продолжил джедай, будто бы не замечая состояние императора.
   - Сколько попыток, сколько загубленных жизней, и всё в пустую. Удобная затычка для сената, не справлялась с грузом нависших проблеем. Поэтому, мы приняли решение подготовить орден... - Голоса Мейса Винду, был такой же ровный, как обычно, вот только глаза его смотрели зло. Одна из причин неудач джедаев, сейчас сидела напротив.
   - Ваша новая доктрина? И нет эмоций... - спросил, скорее утверждая, император. Джедай же, просто кивнул в ответ. Медленно, Шив Палпатин брал себя в руки. Абсолютная власть - в том числе и над собой - первое правило Ситха.
   - Ты, ситх, появился очень удачно... - Мейс Винду наслаждался, наслаждался, откровенно провоцируя адепта тёмной стороны. Вывалить на проклятого ситха всё то дерьмо, что занимало магистра добрых двадцать лет. А потом, может и умереть будет не жалко, испортив Ситху его триумф.
   - Что? - Сказать, что Император удивился - это не сказать ничего.
   - Примерно десять лет назад, джедаи перестали видеть будущее. Сильнейшие из провидцев, видят только кромешную тьму, они стали абсолютно бесполезны. - Мейс улыбнулся, но в его взгляде не было даже намёка на улыбки.
   - Ты думаешь, почему мог действовать так свободно? Думаешь, Орден, мог бы проморгать ситха у себя под носом, будь он в своей полной силе? Орден тысячу лет, вполне успешно находит и убивает адептов тёмной стороны. Думаешь, ты такой особенный? Нет, просто самый удачливый! Хотя, стоит отметить, что ещё не одному Ситху не приходило в голову сознательно отказаться от использования Силы.
   - Видят только Тьму? - Император был в замешательстве, пропустив мимо ушей обличающие тирады. Магистр джедай явно пытался вывести его из равновесия. Нет, такие примитивные приёмы, уже давно на нем не работают.
   У Ситхов традиционно было плохо с предвиденьем, поэтому приходилось больше полагаться на собственные знания, ум и трезвый расчёт. В этом искусстве он кое-что умел, но тёмная сторона слишком часто посылает ложные видения.
   - Да, тёмная сторона застит взор... - Император удивлённо уставился на Джедая. Что-то подобное он слышал порой на заседаниях с участием членов Совета. Но относился к этому, как к очередному околорелигиозному бреду.
   - Очень удобная отговорка, почему сильнейшие джедаи, вглядываясь в будущее, не видят ничего. - Мейс Винду улыбался, было видно, что он наслаждается.
   - Ты сказал ничего? - Тихо спросил Император.
   - Абсолютно... - Шив Палпатин сглотнул,... почему-то вспомнилось старое ситхское проклятие, которое давным-давно кинул ему в спину умирающий учитель.
   - Добро пожаловать в эпоху перемен, ситх. -Винду рассмеялся, он был доволен.
   - Почему ты рассказываешь мне это всё? - не громко спросил император.
   - Ради установления хотя бы, каких-то доверительных отношений, ситх, - передразнил Императора Мейс Винду.
   Император, опустился обратно в кресло, одарив мастера продолжительным взглядом. Затем достал из стола, простую бумажную папку. Джедай с осторожностью взял в руки, этот архаизм, затем нахмурился. В бумаге явно чувствовался отклик в Силе, мастер погрузился в чтение.
   - Это... то, что я думаю? - Настала очередь Мейса удивляться. Туше.
   - Да, это оно. Вот только за это надо будет изрядно побороться... возможность вытащить орден из прямого подчинения совету стоит дорого - император улыбнулся, пожалуй, увидев эту улыбку, змей искуситель помер бы от зависти.
   - И поставит его тебе на службу, ситх, - раздражённо бросил джедай, углубляясь в чтение. Этот документ специально был написан на бумаге. И наполнен Силой, словно вписан в саму реальность. В таком виде, любой одарённый мог почувствовать, что изложенное - истина.
   - Не мне, а Империи... - Шив Палпатин посмешил закрепить успех. Император наслаждался, это была его стихия - тонкая игра разумов. Предложений, союзов и противовесов, он получал истинное удовольствие от балансирования на грани.
   - Что практически будет одно и тоже, - возразил джедаи. - Зачем тебя я? К тому же, сенат никогда этого не примет!
   - Орден парализован, он бесполезен. Ордену нужен новый грандмастер, - пожав плечами, ответил император. Он чувствовал слабину и продолжал давить на неё. Сейчас Орден был более необходим Императору, чем Император ордену. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь, может дойти до такого исхода?
   - Ситх, я всё ещё подсудимый. - Всё больше неуверенности... Мейс Винду, словно пытался выбраться из той паутины, в которую заботливо закутывал его император.
   - Это решаемо... - заверил Шив Палпатин, в этом как раз он не видел большой проблемы. Коррупция хорошо - до тех пор, пока играет ему на руку.
   Ситуация с орденом была хуже. Скорее всего, то, что сейчас происходит в этой комнате, приведёт к очередному его расколу. Хотя, если во главе всё же не встанет Мейс Винду, раскол будет глубже и больше. Магистр казался наилучшим кандидатом.
   - Орден в опале..., - как-то, совсем уже робко, проговорил магистр, было видно, что он колеблется чисто по инерции.
   - Это возможность реабилитироваться и взять, наконец, судьбу в свои руки... - возразил Император, привставая со своего места.
   - Но... - словно цепляясь за последнюю возможность возразить начал Мейс, но Палпатин грубо его перебил.
   - Чего ты ломаешься, джедай, как будто тебе есть, что терять? Вы уже проиграли, Ситх взошел на престол. Так может быть, пора капитулировать? - Император начал терять терпение. Он ожидал, что переговоры будут сложными. Но всё пошло несколько не по сценарию.
   - Ты предлагаешь прекратить войну?
   - Я предлагаю перемирие... - наверное, Дарт Плегас, сейчас непрерывно ворочается в своём мавзолее. Надо будет подключить к нему генератор, столько дармовой энергии пропадает, мрачно про себя съязвил он.
   Палпатин видел в этом возможность. Возможность окончить, наконец, бесконечную резню между одарёнными. Переведя её в другое, более привычное для ситхов, русло. Император не питал иллюзий, если дойдёт до прямого противостояния, ему не выстоять. Возможно, даже удастся уничтожить орден, да, что там, практически наверняка получится. Вот только сколько бы раз, Ситхи не одерживали верх, заканчивалось всегда всё одним и тем же.
   Можно было убить верхушку ордена. Уничтожить большую часть его адептов. Разрушить храмы, повергнуть святыни. Придать анафеме саму историю ордена. Вымарать все упоминания о джедаях, но Орден неизменно появлялся вновь. Стоило отметить, тоже было верно и для ситхов. Менялись названия, менялись личности, но противостояние адептов тёмной и светлой стороны было вечным.
   - Мир между Ситхом и Джедаем - Удивлённо переспросил Мейс Винду. В силе ощущался явный привкус светлых ментальных техник, одарённый пытается развеять наваждение. Не веря в реальность происходящего.
   - Для начала, хотя бы перемирие между Джедаями и Ситхами... - поправил его Император.
   -Такого никогда не было. - Возразил Джедай. С начала времён, адепты тёмного и светлого орденов с энтузиазмом резали друг друга. И в основном только средства становились сподручнее.
   - Всё бывает впервые. - Ответил Ситх. Но даже сам предложивший это, не очень верил в удачность этой затеи. Тем более в продолжительность такого перемирия. Просто одна из ступенек в его плане.
   Повисло тягостное молчание.
   - Знаешь, ситх, я согласен... только у меня будет условие.
   - Какое? - Подобрался Император, готовясь к продолжительной торговле.
   - Ближайшие два года, держи своего ученика от Храма подальше... - Прищурившись потребовал Мейс Винду.
   - Только если ты будешь называть меня Императором, джедай. - Парировал Ситх, он не ожидал столько простого условия, но как истинный политик, не мог не выдвинуть в ответ своё.
   - Хорошо, ваше светлость! - Издевательски усмехнувшись, ответил Магистр. Император раздосадовано подумал, что он явно продешевил.
   Конец Интерлюдии.
  
   "Ну, вот меня и вновь стало меньше" - подумал я, очнувшись в своей постели, тело ощущалось чужим. Если я очнулся, значит, операция уже прошла успешно. Осторожно, я приподнялся на кровати, в зеркале отражалась моё осунувшееся лицо. Вместо левого плеча, плотная повязка, скрывая большой провал. Всё же сустав сохранить не удалось.
   Асока тихо дремала в кресле, у моей кровати. Её серый плащ сполз, открывая шею, и верх плеч показывая некое подобие маечки. Сейчас во сне, она выглядела удивительно безмятежно. Неужели она просидела здесь, всё время, что я отходил от наркоза. Волновалась, что убегу?
   - Асока... - ещё немного полюбовавшись её сонным личиком, позвал я. Она забавно завозилась во сне.
   - Мастер, вы очнулись, - обеспокоено спросила Торгута. Почему она всё ещё называет меня так? Сейчас мои знания силы, куда меньше, чем её. Да и от человека, которым я, когда-то был, осталось совсем немного.
   Наверное, если собрать всю ту плоть, что осталось, и двадцати килограмм не наберется. Лёгкие, сердце, почки, печень, проще будет перечислить те органы, что не подверглись установкам различных высокотехнологичных устройств. Множество имплантов усиленно поддерживали моё существование.
   - Да...- Осторожно опустив железные ноги на пол, подтвердил очевидное я. Усаживаясь на край кровати напротив Асоки. В левом плече, которого уже не было, что-то болезненно стрельнуло, заставив поморщиться.
   - Как ФК001? - Когда, доктора, готовили меня к операции, его всё ещё шла. А длилась она без малого двое суток.
   - Капрал, уже лучше, его перевели из палаты интенсивной терапии, скоро его должны начать выводить из состояния искусственной комы. - Ответила Тано, она была, какой-то необычно хмурой. Насколько я успел узнать её, совершенно не типичное для неё состояние.
   - Что такое, Асока? - спросил я, призывая Силой с тумбочки датапланшет. Интересно, что я буду делать, если он, залипнет так же, как тарелка с кашей? А ещё нужно поработать с отчётом, что успел составить ФК001 и подумать.
   Может быть, смогу придумать, что-то ещё, для решения постигши нас проблем. Пока меня хватило, только на то, что бы перепечатать по памяти конституцию, доработав её слегка под местные реалии. Хорошо, что помнил я её почти наизусть.
   - Вы правда ничего не чувствуете, мастер? - тихо спросила девушка, опуская взгляд.
   - О чём ты?
   - Когда я сказала вам, о Падме... - напоровшись на мой непонимающий взгляд, она неожиданно зло на меня посмотрела. - Вы её не любили?
   Женщины, вы все одинаковые, во всех мирах. Падме, что она для меня? Ну почему именно сейчас, тебе нужно было поднять этот вопрос? Ты же знаешь, что я её не помню, с другой стороны, чувства должны были сохраниться, вот только я не тот Энакин. Интересно, если я расскажу, о том, что возможно её учитель уже мёртв, она покинет меня?
   - Я..., - Неожиданно дыхание перехватило, я буквально подавился, теми словами, что хотел сказать. Меня настигли чувства, это был стыд и злость, а ещё много чего-то совсем непонятного, это что-то, розово-синие. Розово-синие, восприятие исказилось, меня, словно пронзило насквозь, Сила..., как же больно. Это была Асока, она буквально, разрывала меня изнутри, испытываемым ворохом переживаний. Боже мой, да как они с этим живут!
   - Нет ничего постыдного в том, что мы живы, а она умерла... - с невероятным трудом выдавил из себя я. Мой голос сорвался. Она посмотрела на меня с обречённой нежностью, да что с ней творится?
   - Мастер, я... я отказала ей... Она просила меня стать своим телохранителем, но я отказала. - В этом всё дело? Блядь, господи, ну почему, я не нормальный попаданец.
   - В том, что произошло, нет твоей вины, - она прислушалась, и та буря чувств, что казалось, едва меня не убила, немного улеглась. Экран датапланшета вспыхнул, повинуясь моему желанию, словно сам собой. Где же оно, вот...
   - Читай - я откинулся обратно на кровать, оставляя планшет ливитировать в воздухе.
   - Что это...
   - Это письмо, - криво улыбнулся, смотря в потолок. В груди защемило, она читала молча. А я про себя вторил её словам. Это короткое письмо, словно бы отпечаталось в моём сознании.
   "Энакин, они забрали детей. Энакин, они забрали детей, я не знаю, где они. Меня держат в моих покоях. Энакин, я вынула имплант. Они скоро заметят. Энакин, я на Набу. Энакин, они не говорят мне, где дети, они не говорят мне, что с детьми. Я не знаю... Где же ты? Почему ты не спасёшь меня? Ты же обещал, Энакин? Энакин, они забрали детей! Как же так Энакин... Я люблю тебя... Они, идут Энакин. Просто знай, что я люблю тебя. Найди их, прошу, Энакин... "
   - Почему... - Тихо прошептала Асока, зрачки полностью заполнил её большие глаза. Сейчас она чем-то напоминала испуганную сову. Быть может это слишком жестоко, но я не хотел хранить это секрет в одиночку. Торгута, уцепилась пальцами, за мою железную ногу, и буквально, втащила себя на кровать. Когда, она вползла на меня, её лицо исказилось в оскале.
   - Почему? - снова повторила Асока. У меня не было ответа на этот вопрос. Просто на моем личном кладбище стало на одну могилку больше. Ещё чуть-чуть и она вцепится своими острыми зубами мне в глотку. Синие глаза Асоки смотрели требовательно.
   - Я ошибся.... Отложив это письмо, что бы прочитать позже, и забыл о нём. - Чистая, правда, которая обычно никому не нужна. Чистая правда, ну как я мог не подумать, своей тупой головой, что не вижу, среди переписки адреса возлюбленной Энакина. Тупой, чванливый болван, взялся спасать галактику. Да как ты можешь её спасти, если не способен, спасти даже одного человека!?
   Старая, как мир, история: возлюбленные, разное положение, джедай и сенатор. Они не могли быть вместе, но были. Конечно, их переписка должна была быть тайной - как я мог об этом не подумать? Тогда, она ведь всё ещё могла быть жива. Калистро, кто мог знать, что Падме скрывается под этим, непонятным именем.
   - И ты молчал? - Тихо прошептала Асок. - Дети? - Её глаза смотрели требовательно.
   - Падме была беременна...
   Асока охнула, как то совсем обречённо посмотрела на меня.
   - Мы найдём их - поспешил, успокоит её я. Жаль, что сам я был не уверен в своих словах. Возможно, примерно, где искать, я знал. Но вдруг их там не будет, как найти двух детей в огромной галактике?
   - Да... - коротко кивнула, девушка и, пошатнувшись, буквально упав на меня сверху. - Скажи Энакин, что бы ты сделал, если бы узнал раньше? Что бы ты сделал? - Спросила она, положив голову мне на грудь. Наросты на её голове, оказались неожиданно упруго-мягкими. В этом не было ничего эротичного.
   - Это уже не имеет никакого значения, Асока. - Но я знал, что бы я сделал бы. Единственным выходом на тот момент был император. Теперь же это не важно, мёртвых не вернуть к жизни.
   - Асока, расскажи мне...
   - Что? - прошептала девушка...
   - Расскажи мне, какой она была, - может быть, это искупит хотя бы часть моей ошибки. И моё чёрствое сердце что-то почувствует. Оно оставалось удивительно безучастным к трагедии этой нечастной женщины.
   Асока приподнялась, посмотрела на меня, в её взгляде перемешалась обречённость, тоска и решимость. Что же ты решила, маленькая боевая хищница?
   - Более храброго и решительного человека я в жизни не встречала...
   Конец первой части.
   Примечания:
   Всех поздравляю с наступающим новым годом. И пусть тут всё закончилось на минорной ноте. У вас всегда пусть всё будет в мажоре. С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! 

И так это конец первой части моего произведения. Карты розданы, декорации поставлены. Многое уже отыграло, что то только предстоит отыграть.
   Продолжение будет уже в новом году. 
Точных прогнозов в этот раз не даю. Возможен перерыв, на две - три недели. Необходимо подготовить материал к тому же на новогодних праздниках возможно не будет времени. 
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"