Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Книга 2. Четверо не считая Кота(раб. Название). Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга в серии. Выкладываю вторую главу. Статус закончена смысловая вычитка. Не вычищена орфография читать, на свой страх и риск. Аннотация: Итак, мир за поворотом, выходцы из мира за поворотом. Люди живущие по иным правилам, попавшие в обычный мир. Что будет с ними дальше? Сложно предугадать, их задача перевернуть нормальную жизнь с ног на голову, а цели несбыточны. К чему это всё приведёт?


Пролог. Или что мешает барду.

   Древний узор на каменных плитах зловеще светился красным. Кровь, стекая из рассеченной руки, медленно капала на рисунок, пробуждая к жизни древние как сам мир, заклинание. Кровь бурлила, сливаясь ровным потоком, предавая рисунку объем. Эти старые каменные плиты видели царей и предателей, воров и убийц.
   Однажды они даже видели молоденькую парочку, решившую предаться плотским утехам на нагретых солнцем древних камнях. Если бы древние камни могли бы, они б до сих пор были бы красными от смущения. Больно из необычного места пролилась на них кровь в тот день.
   Но сейчас обошлось без непотребства. У древних ступеней храма стоял юноша, держа в левой руке нож, а в правой инструмент, который только с долей определённой фантазии можно было бы признать музыкальным.
   Высокий и нескладный, с длинными руками и ногами, прыщавым лицом недавно юнца вошедшим в пору юности. Он стоял на коленях, размазывая кровь, из аккуратно рассеченного ножом пальца.
   Юноша морщился, несмотря на боль в пальце его лицо оставалось решительным. Он собирался произнести своё самое заветное желание. Камни готовились слушать, за многие тысячи лет они слышали множество просьб.
   Крови из ранки на пальце было мало, гораздо больше натекло из разбитых губ юноши. Существо, в чьей вотчине были эти камни злорадно, улыбалось. Оно знало и куда более щедрые жертвы, нечеловеческий разум готовился сыграть злую шутку с незадачливым прерывателем.
   Магический круг засветился ровным светом, юноша вытащил из кармана большой коричный ком. Тщательно рассмотрел, разломил напополам и положил часть в миску, но немного подумав, добавил и всё остальное. Тщательно растолок серую массу, капнул ещё одну капельку крови наприличных размеров кучку. Положив миску в центре круга, чиркнул огнивом.
   Сера вспыхнула и зачадила, поднялось жиденькое белёсое облако тошнотворного запаха, сера разгоралась, и от миски повалил густой белый дым. Из дыма вначале послышался робкое покашливание. Затем гость из иного мира, выскочил из удушающего облака, созданного серой откровенно плохого качества и в слишком большом количестве. Некто отчаянно заколотил кулачками по невидимой границе маленького магического круга, силясь выбраться из рукотворной газовой камеры.
   Юноша застыл соленым столпом, наблюдая беснующегося в заточении демона. А если быть точным демоницы. Медная кожа, коротенькие рожки, длинные собранные в хвост волосы с серебряным отливом, коротенькое платьице, миловидное личико. Только сейчас ухоженные ручки с коротенькими ноготками размазывали по лицу сопли и слезы, плачущей демоницы.
   Ещё некоторое время, пытаясь вырваться из клетки, демон понял тщетность своих усилий, и с силой пнула чадящую удушливым дымом плошку с серой, отправляя источник её мучений в недолгий полёт. Стоило только дыму слегка рассеяться как девушка села, там, где стояла, и принялась с жадностью глотать воздух, не замечай ничего вокруг.
   Горе призыватель же заворожено уставился на хвост демона, небольшая опрятная кисточка медленно начинала дымиться, похоже на нежный мех попала одна из искорок с плошки.
   - Ты... - начал уже юноша, но был грубо прерван.
   - Ну и чего ты желаешь? - Прервала юношу порождения бездны, первое желание напакостить, за скупость подношение сменилось настороженность и враждебностью. Так её ещё ни разу не призывали. Может быть, под личиной парня, скрывается могущественный колдун, которому она чем-то успела насолить и он решил разделаться с ней столь неординарным способом. Кто же ещё мог додуматься до того, что бы зажечь такое количество серы с изрядной долей какой-то удушающей гадости.
   - Ты горишь... - собравшись с духом, сказал В-юноша. Именно в этот момент гостья из иного мира обратила внимание, что чувствует запах горелой шерсти.
   - Аааа...! - взвизгнула демоница, с силой наступая на занявшуюся пламенем роскошную кисточку на кончике хвоста. Оглушительно завопив, подпрыгнув метра на три сильно приложившись головой об барьер печати, девушка подхватила пострадавший кончик хвост и начала его баюкать.
   Через некоторое время, гостья вновь пришла в себя, осторожно опустив пострадавший хвост, и положив руку, на не мнение пострадавшую макушку, с настороженностью уставилась на юного мага. Теперь она была готова выполнить любое желание этого изувера в максимальной точности. Не дай бог, он призовет её к ответу, этого она может уже не пережить.
   - Так чего же ты хочешь, о могущественный! - С должным подобострастием обратилась она к призывателю, быть может немного лести, задобрят её нанимателя.
   - Чего я хочу? - Спросил юноша, перепугав бедное порождение мрака.
   Юноша и сам испугался, когда призванный демон неожиданно разрыдался в голос и начал причитать. Девушка рыдала, размазывая вновь выступившие слёзы, моля всех богов, о быстром и безболезненном избавлении. Что за ужасная сущность, призвала для своей прихоти. Вначале чуть не удушив дымом, потом подожгла хвост, и теперь ставит невыполнимое желание! Ну откуда она знает чего, этот сошедший сума архи маг хочет.
   - Ты чего не плачь! Ну не надо! - попытался утешить парень разрыдавшуюся деманицу, шагнув к границе печати, от чего призванный им демон шарахнулся от него как от ладана.
   - Не подходи! - Взвыло порождение мрака! - Не мучай, говори, что хочешь и дай уйти - запричитала демоница, готовясь выполнять самые жуткие желания, но его она даже представить не могла насколько всё будет ужасно.
   - Научи меня петь... - Тихо озвучил свою просьбу юноша, заставил бедного демона ужаснуться и удивиться. За свою двух тысячелетию карьеру, ещё не было столь необычной просьбы. Её просили власти и богатства, красоты и влияния, удачи, здоровья, да даже однажды член побольше, но учить, кого то петь. Во-первых, демон сам петь не умел, и некогда не учился, а во-вторых надо было понять, с чем предстоит работать.
   - Так спой что ни будь... - переключившись, наконец, на деловой лад, с острым желанием поскорее разделаться с поставленной задачей сказала демоница.
   Пальцы парня робко ударили по лютне, извлекая звуки, чем-то похожие на музыку. Не то что бы звук был совсем неприятный, но фальшивил юноша ужасно. Мысленно демон усмехнулся, готовясь слушать безумца.
   И тут он запел! Чистый, ничем не замутнённый звук вырвался из воистину могучей глотки, заставив древние камни содрогнуться. Сидящего на пятой точки демона сбило потоком ужасного звука, и ровным слоем расплющило по барьеру печати, дальнего от источника этой адской песни.
   Вдохновению и силой, с которой пел юноша, могли бы позавидовать маститые барды, а от звука его голоса баньшы сама себе вырыла бы могилку. Несчастная демоница, поняла, как звучали трубы Иерихона. Отчаянно взвыв, вновь забилась в своей клетке, но пытка неожиданно прекратилась.
   Демоница лежала на холодной каменой плите, и осознавала, что забвение по сравнению с этим пением, просто благодать. Даже для ада такие концерты будут излишней жестокостью, да персонал просто разбежится. Она лежала на удивительно чистом камне, каменную крошку, сор и мох, выросший на камнях древнего капища, просто сдуло.
   - Эй,... ты там, что с тобой... - демон неожиданно понял, что это к ней вернулась такая ужасная веешь, слух, значит для песен этого изувера даже глухота не помеха. Какой талант, эта мысль заставила содрогнуться.
   - Может быть, ты хочешь власти? - осторожно начало порождение мрака, мысленно про себя добавляя, что с такими способностями её не составит труда добиться. Достаточно всего пары сольных концертов для местного дворянства как они сами пойдут ему под руку, лишь бы молодой князь никогда в жизни не брался за лютню.
   - Нет... - твёрдо сказал юноша, покачав головой.
   - Денег? - с лёгкими просящими нотками в голосе спросила демоница. Но парень лишь вновь покачал головой.
   Она уселась в центре пентаграммы, юноша ждал. Хотя чего он ждал, сам понять он не мог, порождение бездны же размышляло. Она не могла придумать, как выполнить желание этого человека. Формулировка давала чёткое указания, научить его петь, так как демоница сама петь не умела, а с учётом вокальных данных просителя. Девушка тяжело вздохнула, осторожно рассматривая клиента.
   Простая холщёвая рубашка, домотканые штаны, подпоясанные поясом, поверх кожаная безрукавка барда. Это что ему надо было сделать, что бы этим бардом стать, с таким голосом, как ему могли её выдать. Похоже он точно чудовище.
   Если бы мир этого парня был более развит, проблемы с обучением вокалу не возникло. Конечно, сцена ещё не знала человека с таким выдающимся талантом, но животворительная фонограмма творит чудеса.
   В первое мгновение девушке показалось, что парень вновь запел. Но нет, звук был не настолько ужасен, да и голос был приятный, несмотря на то, что некто явно не пел, а орал во всю глотку.
   Девушка и Парень одновременно устремили взгляды на источник звука, и застыли в шоке, на них падал нечто большое, в крышу этого нечто вцепился отчаянно орущий человек. В столкновении каменой плиты, и этого нечто победило нечто. Плита раскололась, пентаграмма треснула, и девушка в последний момент успела отскочить, хватая своего работодателя в охапку, и спасая от участи быть раздавленным. И себя, от сомнительного удовольствия обучать вокалу труп.

Глава 1. Нервозная парочка, или особенности оружия массового поражения.

Влад... просто Влад.

   Мгновения невесомости, дикий крик эльфа на крыше, всё слилось в один миг. Мы падали, с какой-то фантастической высоты, дико материлась Маша. Некогда за ней не замечал таких инсинуаций.
   Одного взгляда, на курсовой экран мне хватило, что бы разобраться в ситуации. БТР, падал с какой то неимоверной высоты.
   Дыхание резко участилось, в голос взвыл Крыс, кот был пристегнут ремнями к одной из лежанок. В голову словно вогнали ржавый гвоздь и провернули, сознание обострилось до максимума. Где то там потерял сознание Кот, мир замедлился. Но смертельное падение продолжилось.
   Нам не выжить, даже мне с моей живучестью, не выжить. Перед глазами мгновенно возникла страшная картина, моего перерезанного ремнями безопасности тела. Земля приближалась, неотвратимо отсчитывая секунды до фатального удара.
   Я не смогу их спасти, не мог спасти даже себя. Бессилие, но кто мешает мне попытаться? Кровь ударила в голову, восприятия расширилось, сейчас я наблюдал весь мир как на ладони. Мысли уходили на второй план.
   "Мощности антигравов не хватает, энергии не достаточно, импульса недостаточно, скорость 453км\ч высота шестьсот метров. Перевод грава в режим пульсации, всю энергию на репульсоры, расчётная скорость удара 140 км\ч вероятность выживания экипажа двадцать процентов "
   Похоже, это мысли Виллуса, моё обострённое сознание улавливает его бесплодные попытки остановить падение. Земля приближалась, всё вокруг завибрировало, короткими толчками, словно по корпусу начали бить кувалдой, падение начало едва заметно замедлятся. Это конец, для моих спутников, и возможно для меня. Однако от этой железки иногда бывает польза.
   "Уступи... - тихо шепчет в голове хриплый прокуренный голос" - Тьма внутри неспешно сливается в одно целое. Личности разбегаются по неизведанным уголкам сознания...
   - Он идёт... - стучат в голове десятки голосов. - Он идёт.... Он идёт, Он идёт.... - плачущие замолкли и утёрли слёзы, мир сливается в единое целое.
   "-Уступи... - шепчет безмолвный голос, содрогая силой своего сознания"
   - Нет... - в этом безумном падении мой ответ кажется не уместным.
   "-Тебе их не спасти без меня... мы были с тобой целым долго, и слишком долго не были, ты знаешь, что я слабее тебя, ты сможешь обуздать меня, уступи..." Вещает голос в голове....
   - Хорошо... - мир взрывается, волна тьмы накрывает меня с головой, но я не тону в ней. Болтаясь на поверхности словно пробка. Земля приближается, мир обостряет свои краски.
   Ухватить Машу проплывающую сейчас мимо, свободное падение, мнимая невесомость. Усадить на колени, обхватить руками, не забыть отчитать о пользе ремней безопасности. Последнее осознанная мысль, и меня захлестнула тьма.
   Больно, сжёг меня словно кислотой, тьма пытается прорваться в сознание, поглотить и пожрать меня. Страшно, от знания того, что эта тьма и есть я. Мой выбор сделан, на мгновение меня посещает мысль, что я не смогу обуздать этот нескончаемый поток чужих мыслей и чувств, и сознание тут же прогибается под напором тьмы.
   Земля приближается, где то на крыше бешено, орёт Виллус. Раскрыла рот, в тихом ужасе Маша, вцепившаяся в подлокотники кресла побледневшая Наташа. Мир плывёт, удары по корпусу стали ещё отчаяние, невесомости больше нет, только перегрузки с каждым новым толчком вдавливают ремни в тело.
   "Высота сто восемьдесят, скорость двести двадцать, вышла из строя группа запасных репульсоров. Расчётная скорость удара 180 км в час, вероятность выживания экипажа восемь процентов. Перевод антиграва на реверс, импульс поглощения в момент удара, внимание без антигравитационной установки неизбежна серьёзная деформация корпуса, вероятность выживания экипажа тридцать процентов"
  
   "- Уступи... - Шепчет Хотник. - И ты обретешь силу, обретёшь покой, уступи мне, и станешь мной, ты даже не заметишь, для себя изменений. Тебе ведь нужна сила, так почему, ты ограничиваешь себя?" - Вешал вкрадчивый прокуренный голос, но оболочка моего сознания лишь крепла. Уже видел, это стоит лишь дать слабину, и всё будет кончено, стиснуть зубы и держать.
   Тринадцать метров, это мой придел, но этих тринадцати метров с лихвой хватит. Воздух сгустился до консистенции киселя. Агрегатное состояние вещества, это просто разные виды представления энергии.
   Удар, машину подкинула в воздухе, тело в кресле мотнуло, но сгустившийся воздух поглотил большую часть удара. Броневик повело в сторону, нас ещё раз мотнуло, накренило и начало переворачивать. Броневик накренился и всё же устоял на колёсах.
   Позади медленно приходил в себя кот, на мою грудь словно упала железобетонная плита. А нет, это просто филейная часть Маши. Как мы заняли столь интригующую позу, я, честно говоря, не понял. Тело болело, ожоги подживали. Хуже было внутри, сознание жгло. Наверное, чужие, поэтому такие злые, всё потому, что вместо крови у них кислота.
   - Слезь с меня! - вместо голоса получился тихий сип.
   - Мы ещё живы? - удивлённо проговорила Наташа, откидываясь в своём кресле, баюкая правую руку, похоже, девушка её сломала.
   - Похоже... - отозвалась Маша, ощупывая свои конечности, и принявшись елозить, доставляя мне тем сомнительное удовольствие лицезреть её задницу. Ну не совсем конечно сомнительное, но всё же.
   Мне удалось нащупать карабин пристяжного ремня, и осторожно столкнуть себя девушку на пол. Послышались приглушенные ругательства. Бронемашина стояла не ровно, перекривившись на правый борт.
   - Вы все живы? - слегка удивлённый голос Виллуса
   - Мы, то да... - слегка пошатываясь, я выбрался из кресла, направившись к задним дверям, мимоходом отметив, что Крыс не пострадал. Двери заклинило, упарившись в потолок руками, я начал выбивать одну из слегка приоткрытых створок ногой. На третий удар, получившийся особо сильным удар, дверь подалась и открылась настолько, что бы я мог бы протиснуться.
   "-Уступи... - и тихий смех на задворках сознание"
   - Сука... - невольно вырвалось у меня, нога отнялась до самого колена, похоже, сломал пору пальцев, прощальная шутка. Ничего пальцы заживут.
   БТР проломил старую каменную плиту и на приличную глубину зарылся в желтоватый песок. Подле машины, стояла, обнявшись, какая то странная парочка. Им повезло не быть раздавленными. Тело эльфа обнаружилось чуть впереди, он лежал в неестественной позе, уставившись незрячими взором в небо. Его грудь лихорадочно вздымалась. Он был ещё жив...
   Обогнав меня, к телу Сайреса бросила Наташа, упав перед ним на колени, она взвыла, издав пронзительный полу стон полу крик. Припадая на правую ногу, я поспешил к девушке, пока она не сотворила глупостей.
   - Спокойней Наташ... - тихо сказал я, опуская на колени подле Сайреса. Сломанная рука, ноги, позвоночник... Его тело было словно переломанной куклой, в которой непонятно как ещё теплилась жизнь.
   - Но Влад! - Девушка подняла на меня заплаканные глаза. Её зрачки были расширены, левый рукав курточки медленно набухал от крови. У неё болевой шок...
   - Маша, помоги Наташе, она ранена! - крикнул я второй девушке, благодарю всех богов, что она не стала возражать, и принялась за исполнение приказания. В голове шумело, хотелось прилечь. К разболевшейся ноге, прибавилось нещадное сжение в районе правого уха и щеки.
   Живой рукой я коснулся лба Сайреса, одним лёгким касанием погружаю его в глубокий сон, ничего сложного, мелкие фокусы доступные мне.
   "- Уступи... - едва различимый шепот на задворках сознания.
   Заболело буквально всё, особенно сильно грудь и ноги, эльф здорово поломался.
   - Виллис мне нужна синяя аптечка с красным крестом...
   - Это бесполезно, у него множественные... - Зачастил, было, робот, но у меня не было времени выслушивать его мнение... - Выполняй. - Хрипит глухой прокуренный голос... Чёрт, надо успокоиться, нельзя сейчас терять контроль над эмоциями.
   Из бронированного бока вылез один из механических пауков и притащил мне аптечку, тем временем Маша уже заканчивала накладывать повязку на руку Наташи, у девушки оказался открытый перелом, и это тоже было плохо.
   - Как он! - Подошла ко мне Наташа, баюкая сломанную руку, тем временем Маша изготовила простеющую перевязь.
   - Плохо - извлекая из аптечки шприц, тюбики, и вкалывая их одни за одним в тельце эльфа. Хорошо, что на нём не было брони во время падения, иначе бы он бы умер от удара. И приземлился он не на каменную плиту, в мягкий песчаный грунт.
   - Маш помоги...
   Вдвоём нам удалось придать ногам природное их положение. Эльфа поломало сильнее, чем я думал, в ногах костей словно и не было. Если вколотые лекарства ему не помогут.... Не очень хотелось думать об это.
   - Ты исцелишь его? - Спросила Маша, слегка плачущим голосом.
   - Я похож на волшебника? Я не умею исцелять, но умереть ему не дам... - проворчал я, ещё раз прикладывая руку ко лбу Сайреса, позволяя одной из своих частичек соскользнуть в его тело.
   - Всё больше я не могу для него ничего сделать, остальное решит время. - Тихо прошептал я, укладывая эльфа на носики.
   - Но... - осторожно начала Наташа, на её лице всё ещё блестели дорожки от слёз.
   - Его травмы слишком серьёзны даже для меня. Как и все мы, он гораздо легче восстанавливается от травм. Так что если сейчас не умрёт, через неделю, уже сможет самостоятельно передвигаться. - Знаю, что слова мои жестоки, но сегодня удача и так дала нам в займы слишком много. Если бы шансы получить два трупа были меньше, я бы без раздумий попробовал.
   Цена вколотых эльфу препаратов на рынке поселений составляла примерный эквивалент трём человеческим жизням, которые собственно и были главным ингредиентом этих препаратов. Они стоили своей цены, но были люди, которые ценили их не за это, жизнь самый сильный наркотик. Так что жить он будет, в отличи от обычных людей, кости у нас срастаются без осложнений.
   - Ты чего расплакалась малышка? - улыбнувшись, спросил я у Наташи.
   - От неожиданности! - ответила девушка, улыбаясь в ответ.
   - Не хотела бы я вас прерывать, но тут аборигены волнуются... - с лёгкими истерическими нотками в голосе обратила на, безусловно, важный факт Маша. Однако Наташа тоже нервно хихикает, похоже, пошёл отходняк. С трудом поднимаясь на ноги, в левой похоже трещина, ничего к вечеру зарастёт.
   Хотелось курить, как давно мне не хотелось курить... Смерть идет по пятам, мир был погружён в сумерки, в этот момент гигантское алое солнце медленно выползло из-за горизонта. Рассветные лучи окрасили мир, в красное и небо вспыхнуло, синяя трава заискрилась.
   Трава была синей под стать небу, хотя небо было бледнее, нас выбросило на пригорке высокого холма, посреди настоящего Стоунхенджа. Ничем другим кольцо из стоячих камней быть не могло. БТР застрял в самом центре каменного круга, расколов массивную гранитную плиту. Удар был настолько сильным что, два колеса встретившихся с камнем просто оторвало от корпуса и одно из колёс разрушило одну из каменных арок, второе лежало рядом. Корпус тяжёлой машины наполовину закопался в землю.
   - Что я с ними должен сделать? - я посмотрел на Машу, девушка уже прекратила смеяться и теперь слегка смутилась вопросу.
   Пришельцы заговорили, почти одновременно перекрикивая друг друга, у парня был весьма противный переходящий в ультразвук, слегка визжащий голос. Необычная слегка рогатая девушка, неспешно приблизилась ко мне, склоняясь в глубоком поклоне. В голосе девушки слышались подобострастные нотки, хотя моё внимание привлёк иная деталь её внешности.
   - Это хвост? - спросил я, обращаясь к девочкам. Медная спина девушки заканчивалась не только весьма слабо прикрытыми коротким платьицем вторичными половыми признаками, но из её копчика рос длинный и гибкий хвост, оканчивающийся массивной, но изрядно подпаленной кисточкой.
   - Ну, если рожки тебя не смущают, то да это хвост, если бы не отсутствие копыт, я бы сказала, что перед нами чёрт. - Слегка ошарашено ответила Наташа.
   - Она не человек? - озвучила очевидное Маша.
   - На этой поляне всего один человек... - отозвался Вилуус.... - Внимание система восстановлена после аварийного завершения работы.... - Пропел немелодичный женский голос, прервав его высказывание.
   - Может тебя слишком сильно приложило об землю Железка? - С лёгким раздражением в голосе спросила Маша, забыв на время о странной рогатой гостье.
   - Восстановление системы произведено мной при первой возможности, все системы работают...
   - Что ты имел в виду, говоря, что на поляне только один человек... - Прервал я слишком словоохотливую железку.
   - Только то, что имел в виду. Только абориген мужского пола человек, все остальные собравшиеся здесь не люди. - С лёгкой обидой в голосе ответил Вилуус, из его бронированного бока наружу медленно поползли усебки.
   - И кто же я? - слегка приподняв бровь, спросила Наташа.
   - Проведя полное сканирование Влада после лечения пилота вертолёта, мне удалось понаблюдать за процессом заживления повреждений, и на основе результатов сканирования я выявил, что он не является человеком, собственно, он даже не живой организм. - В голосе Виллуса слышался неподдельный энтузиазм.
   - Не живой организм - я почувствовал, как мои глаза медленно выходят из орбит, а челюсть направляется на свидание с травой. Хвостатая девушка, почему-то начала кланяться активнее.
   - Да, мне не удалось понять вашей природы, но во время восстановления тела Влада, происходили процессы, больше похожие на эволюции высоких энергий в магнитном поле, чем на регенерацию живого организма. - Теперь глаза округлились и у Наташи, у чистого техника это заявление, похоже, вызвало больший шок, чем не принадлежность к живым организмам, а тем временем Виллус продолжал вещать.
   - Та материя, из которой состоят ваших тела, имеет дуальную корпускулярно-волновую природу, и по сути все происходящие в ваших телах эволюции являются лишь имитацией химических процессов.
   - Как свет... - прошептала Наташа. - Но я дышу, хочу, есть.... - и девочка слегка покраснела... - испражняюсь.
   - Это имитация процессов... - мне показалось или Вилусс улыбается, объясняя это. - Мне не удалось понять причин этих явлений, возможно понаблюдав за процессом, пищеварения и дефекации мне удастся понять...
   - Хватит об говне! - Взмолился я, мозги вскипели, воображение так и рисовало ужасные картины экспериментов. Конечно, то, что не являюсь человеком, не было для меня шокирующей новостью, но вот то, что, по сути, не биологический организм приводило в шок и трепет. Есть ли жизнь на марсе.
   - Виллус мы побывали на планетах, атмосфера которых была не пригодна для дыхания? - Иначе с чего бы ещё, железка так уверенно говорила об имитации химических процессов.
   - Это сложный вопрос, не было времени на доскональное сканирование... - слегка замялся Вилуус.
   - Так да или нет! - едва не прорычал я.
   - Да, на пустынной планете содержание углекислого газа было слишком велико.
   - Сколько.
   - Примерно тридцать два процента, на три процента кислорода. - Эта новость меня и добила, я упал на спину и безумно расхохотался, отчего рогатая аборигенка испуганно застыла.
   - Значит, дышать нам не обязательно... - слегка нервно проговорила Маша.
   - Нет, судя по результатам анализа необходимо наличия инертной атмосферы без экстремального давления, количество и состав газов для дыхания не имеют значения. В процессе дыхания в вашем организме происходят сложные энергетические процессы. Отсутствие возможности для дыхания с высокой долей вероятности приведут к смерти. Хотя термин смерть не корректен в вашем случае.
   - Чушь это всё... - отсмеявшись, озвучил я своё мнение, где то Виллус был, конечно, возможно прав, но...
   - Как же...- начал было Виллус, но я, усевшись на мягкую травку, грубо прервал его.
   - Я видел, как такие как мы умираем, ничего примечательного, вначале тело коченеет, на вторые сутки начинает пахнуть, слетаются мухи, оно разлагается, и в конечном итоге остаются только кости. - В голосе снова пробились хриплые нотки.
   - Но так не должно быть, вы должны растворяться бесследно после смерти. - Похоже, робот всё ещё держался за свою теорию...
   - Мало ли что мы и кому должны, не ты первый не ты последний пытаешься нащупать нашу природу... - пожал я плечами, в своё время я сам задавался этим вопросом, и тогда это едва не стоило мне рассудка.
   - Но как, же отсутствие кислорода в атмосфере? - В голосе была слышна паника.
   - Хватит о видовой принадлежности, в конце концов, наружи был я, и мы пробыли там слишком мало, что бы успеть почувствовать разницу.- Возможно, жестянка в чём то и прав, технологии иной расы могли, что-то нащупать, но решить, что ему с ходу удастся побороть загадку нашего существования, это он явно переоценил свои возможности. - Виллус ты можешь понять, о чём она лопочет?
   - Язык её не мне не известен, для дешифровки слишком мало данных. - Отозвался Виллус, неужели он обиделся, что я отхожу от столь интригующей темы, после того как разбил в пух и прах его теорию? Иногда он бывает очень человечным, интересно, чего в нём больше машины или человека.
   - А как же чудо высоких технологий? Как же универсальный переводчик? - Голос Маши даже мне показался слегка язвительным, интересно, за что она так приложила несчастного робота. Тем временем бледные щёки эльфа слегка порозовели, странно что-то не припомню такой реакции на лекарства. Особенности эльфийского организма?
   - Магическими способами перевода не владею, такого переводчика нет и быть не может! - Слегка раздражённо ответил Виллус. - Создание подобного прибора не возможно, для дешифровки языка необходим минимальный словарный запас, и чем больше будет такой запас, тем точнее будет перевод. - Жаль, а я ведь так рассчитывал на нашего железнолобого друга.
   - Сколько слов тебе необходимо для понимания высказывания? - осталось только выбрать жертву.
   - Тысяча, для очень приблизительного перевода. - С готовностью ответил Виллус.
   Однако, парень слегка отошёл от шока перестал стоять истуканом и окликнул девицу с хвостом, та что-то прошипела ему в ответ. Похоже они друг, друга понимают, это упрощает выбор, слегка кровожадно улыбнувшись я обратил всё своё внимание на хвостатую.
   - Ты собираешься? - Слегка сконфуженно спросила Наташа.
   - А у тебя есть другие варианты? - Слегка приподнял я бровь.
  

Аркаса... она же подпаленная Шкаса.

   Ещё никогда Аркаса из Шкасов, не чувствовала себя такой маленько и беззащитной, с неба упал дракон. Тогда она не могла ощутить, что это, но сейчас, тварь была большой и уродливой, но какая разница. Встреча с драконом всегда заканчивается ужином.
   Девушка была слишком молода для смерти, и это печалило Аркасу, она даже не сразу поняла, что обнимает юношу, настолько была расстроена скорой безвременной кончиной. Однако мальчик распускал руки, но сейчас это было приятно, последние прикосновения. И в этот момент из дракона выскочил человек, если бы Аркаса сама не видела этого, не поверила. Слегка пошатываясь, он брёл к чему-то лежащему в густой траве. Зелёный мешок, на поверку оказался представителем расы сидов, хотя это был какой-то не правильный эльф.
   Непонятный пришелец из жопы дракона, хотя она уже сомневалась, что это дракон. Неизвестный приблизился к мешку, это оказался эльф. Вот только выглядел он плохо, человек осторожно коснулся лба эльфа правой рукой, вторая его рука была замотана в перчатку.
   Мир вдруг сузился для Араксы в одну точку, на поясе неизвестного весели два коротких меча. От мечей исходила страшная гудящая угроза, эти два обычных с виду клинка могли убить. Да пусть любые мечи созданы для убийства, но есть вещи похуже смерти.
   Ноги подкосились, что за чудовище могло сотворить такое, и что за чудовище носит такое. Вспышка страха была не долгой, и девушка, вскинувшись, стараясь ступать грациозно, направилась к этому человеку. Игнорируя и двух его спутников, и маленькое паукообразное нечто.
   Подойдя, она упала на колени и заговорила, поднимая хвост над головой в позе покорности.
   - О могучий, может ли нижайшая узнать твоё имя? - пропела девушка, пытаясь припомнить все нормы приличия, за время её добровольного заточения не часто они ей были нужны.
   Человек не обратил на неё никакого внимания, только девушки смотрели удивлённо на хвост. Да, верх неучтивости поморщилась Аркаса, она прекрасно знала что большая и когда то ухоженная кисточка на хвосте, смотреться сейчас помойным веником. Чёртов малец, выставить её оборванкой перед такими без сомнения могучими существом.
   Человек позвал кого то, и этот маленький паукообразный голем принёс ему какую-то коробку. В коробочке оказались лечебные снадобья, и технические артефакты.
   Аракса смогла разобрать, что такое делает этот человек. А он вкалывал в тело эльфа почти чистый экстракт жизни. Почти легендарная субстанция, которую младшей Шкасе никогда не доводилось видеть.
   Эта вещ была не просто запретной, за обладание подобным субстратом у них безжалостно отправляли в водяную яму.
   - Нижайшая просит толику твоего внимания о Могучий. - Человек, закончил со своим спутником, теперь смерть ему точно не угрожала.
   - Эй кто это такие? - совершенно фамильярно окликнул людей певец.
   - Молчи дурак, если жить охота. - Не будь она связана нитью контракта, позволила бы мальцу испытывать терпение этих людей. К сожалению магией она не владела, чудотворствовать могла только в условиях контракта и поэтом, ни как не могла заткнуть мальцу рот.
   Девушка ещё раз взглянула на мечи на его поясе, и едва не потеряла сознания. Мечи дракона убийцы, он убил ими дракона. Всё сразу стало на свои места. Так спокойно носить проклятые мечи, он безумец.
   Первой мыслью было сбежать, все драконы прокляты, их кровь яд, дыхание смерть, а мысли тьма. Надо было бы бежать, но она связана поруками и ногам условиями контракта.
   Люди переговаривались между собой, зазвучал тихий третий голос, в разговоре участвовал ещё кто то, не слышимый и не видимый. А понятно, это с ними через техногенный артефакт обращаетсься ещё один спутник.
   Девушки стали настороженно поглядывать на неё, а человек лечивший эльфа, бросал оценивающие взгляды. Его внимание в равной мере разделилось между Аркасой, и юным певцом да простят её боги.
   Он наклонился пред нижайшей, потянувшись и обхватывая ей за плечи. Сильные руки подняли с колен, и девушка приготовилась к смерти. Человек притянул его к себе, она не сопротивлялась, чувствуя какая сила скрыла в этих руках. Его лицо склонилось, она ощутила тепло его дыхания на щеке.
   Что он собирается делать? А затем его губы коснулись её, и мир для девушки померк. В голове горели звёзды, все чувства кричали от нахлынувшей тёплой волны. Все Араксы вампиры, питающиеся светом душ смертных в обмен на выполнения желаний.
   Хотя скорее собиратели, они не отбирали что-то силой, просто в обмен на чудо, человек делился тем светом, который и так отдаёт безвозмездной. Каждый человек освещает свой кусочек тьмы, делясь своим светом с миром. Но если каждый имел свечу, то сейчас она грелась в ревущем лоскутном пламени. Такое чувство она испытала лишь однажды, когда её призывал целый ковен магов, целых два десятка смертных, хорошая пища.
   Она не сразу поняла, что всё закончилось. Сыто рыгнув в лицо человеку, Аракса почувствовала что отключается. Но заснуть благословенным сытым сном ей не дали, а вновь бесцеремонно встряхнули.
   - Ты меня понимаешь? - спросил человек. Похоже, спрашивал он уже не в первый раз, и в голосе явно слышалось раздражение. Девушка поспешила ответить.
   - Да...

Влад, он же похититель сердец.

   - Ты меня понимаешь? - в очередной раз, встряхнув девушку, спросил я, на что получил только смачную отрыжку прямо в лицо. Это было столь неожиданно, что повторное особо сильное встряхивание оказало, наконец, действие.
   Однако не думал, что мои поцелуи могут быть столь сногсшибательны. Девушка выпала из реальности и не как не хотела в неё возвращаться, только пялилась на меня остекленевшими глазами.
   - Да - с тихим придыханием отозвалась девушка. Похоже, она постепенно приходила в себя. Это было как нельзя лучше. В её жёлтые как расплавленное золото глаза постепенно возвращался разум, она обратила на меня своё внимание и быстро-быстро заморгала. Почему то, Маша заскрипела зубами, а Наташа сдавленно выругалась.
   Они что ревнуют? Удивительно, я по новому взглянул на хвостатую. А ведь не дурна собой, гладкая медная кожа, тонике черты лица, осиная талия, покатые бёдра, хвост растущий из интересного места. Грудь, да грудь... девушка заметила мой изучающий взгляд, мило покраснела и закрылась руками столь вдающуюся деталь, заставив меня, улыбнутся.
   Однако её руки, стоило ей согнуть локти, как наметились валики тугих мышц. Да и ножки весьма мускулистые, любопытно, у неё на бедре весел свёрнутый кольцом кнут.
   - Может, хватит её рассматривать? - Этот возглас Маши, заставил порозоветь хвостатую ещё сильнее. Надо её с Крысом познакомить, когда он очнётся, хвостатые они должны найти общий язык.
   - Ты кто? - надо начинать с простых вопросов, заодно и железке будет пища для размышлений.
   - Аракаса из молодых духов огня. - Звучала её фраза иначе, но теперь я её понимал так, так теперь надо перевести девушкам.
   - Спроси ее, где мы находимся и что это за место. - Потребовала Наташа. Мне не оставалось ничего кроме как перевести.
   - Не знаю, это надо спросить у него... - девушка показала головой на парня, который сейчас сидел на траве и зачем то баюкал кусок весла.
   - Где мы находимся? - спросила у него девушка, правильна истолковав мой выжидательный взгляд. Парень, помотал головой, отведя свое, блуждающий взгляд от БТРа и наконец, ответил.
   - В предзимьях Мира, великая Корифинская империя. - Ответил её парень, значит, они друг дужку точно понимают, это хорошо.
   - Далеко от города? - уточнил я у хвостатой, и затем обратившись к Наташе. - Тащи парня сюда, и избавь его от ножечка на поясе, а то, как бы не обрезался невзначай.
   Наташа исполнила моё поручение в точности, а я в борьбе со здешней системой мер, выяснил, что находимся мы примерно в двадцати километров от города Мира. Усаженный подле девушки парень, смотрел на нас волком и затравленно озирался.
   Не очень высокий, тонкокостный, тонике ручки и ножки, с рыжими волосами и прыщавым веснушчатым лицом. На вид лет пятнадцать, но с тем же успехом и все восемнадцать, кусок весла оказался каким музыкальным инструментом. На простом куске дерева, были закреплено с десяток металлических струн разной толщины. Одет парень был в холщёвые штаны, рубаху, и кожаную безрукавку с десятком больших и маленьких карманов.
   - Кто такие эти духи огня Аракса, и кто этот парень? - парень явно нервничал под моим изучающим взором, а рогатая ёрзала на пятой точке, на траве. Похоже, наличие хвоста, мешало её сидеть, по этому, ещё немного повозившись, она уселась на ноги, подобрав под себя колени.
   - Вы порой называете нас Демонами. А это парень призвал меня для выполнения своего желания. - С лёгкой полуулыбкой ответила девушка.
   - Демон и демонолог, и с чем же вас едят... - почему то от моей реплики хвостатая сильно побледнела, её медная кожа приобрела серебряный оттенок.
   - Нас не едят! - дрожащим голосом ответила девушка.
   - Не собираюсь я вас есть, ну покрасней мере пока... - притворно оскалившись, я клацнул зубами.
   - Я не Демон, это заблуждение мы представители долгоживущей расы, только и всего, и парня есть не надо он просто человек. То что вы называете демонами имеет иную с нами природу. - Часто затараторила девушка.
   - Джин из лампы! - воскликнул я, вот она кто, джин, хотя ноги у неё на месте, у джинов вроде нет ног.
   - Что такое джин? - Хвост, на котором сидела Аркаса, нервно забил из стороны в сторону.
   - Ну, если тебя запихнуть в лампу... - но увидев, что девушка вновь начала бледнеть уточнил - гипотетически, то ты будешь самый настоящий Джин, дух исполняющий желания.
   - Я не Джин, я Аракса - насупившись, ответила девушка...
   - А парня как зовут?
   - Как тебя зовут. - Обратилась к мальчишке хвостатая.
   - Гейб... - ответил парень, а потом, немного покраснев, уточнил. - Гейб железная глотка. - Девушка посмотрела на него как то странно, что парень ещё сильнее покраснел и слегка смутился.
   - И что же вы тут делаете? - У меня было несколько предположений, чем могут заниматься юноша и девушка вдали от города. С любопытством я ещё раз осмотрел и парня, мальчишка, был худ как щепка, не складен и прыщав. Слишком большой нос и рот наделяли его лицо горделивым греческим профилем. Не знаю, что дамочка в нём нашла, хотя слышал я любопытные слухи, про обладателей больших носов.
   - И что вы тут делаете? - Спросила Маша насупившись, похоже, её не нравилась хвостатая. Благодарю богов, что мне самому не пришлось задавать этот вопрос, я перевёл.
   - Мне нужно научить его петь... - хвост Араксы раздражённо ударил по земле хвостом, при этом раздался щелчок, словно кто-то хлестнул плетью.
   - Ну, пусть споёт - нереальность происходящего повергла меня в лёгкий шок.
   - Нет! - воскликнула Хвостатая и отшатнулось от меня, ещё не разу на меня не смотрели с такой смесью ужаса и восторга.

Наташа...она же одна не безызвестная мышка.

   Солнце медленно склонилось к закату, этот день показался невыносимо долгим. Подумать только пятнадцать часов непрерывного светового дня. Это было так же удивительно, как и необычно, эта планета, похоже, вращается значительно медленнее земли.
   Она медленно удалялась от стоянки среди камней Стоунхенджа, оттуда слышался спокойный голос Влада, и ответы Араксы. Влад занимался составлением словаря трёх основных местных языков. Занимался он этим большую часть дня с перерывом на готовку, и несчастная демоница уже давно клевавшая носом, совсем осоловела от потока вопросов.
   Отойдя на приличной расстояния, так что голос Влада стал едва слышен, она позволила себе отпустить пружину и тихо всхлипнула. Плечи поникли, она склонила голову, усаживаясь в синею траву иного мира. Травинки были жёсткими как картон и шершавыми на ощупь.
   Опустившись на траву, она позволила себе разреветься. Держать себя постоянно в руках было трудно, она скучала по отцу, скучала по дому. Она ведь всего лишь маленькая девочка, путешествующая по иным мирам.
   Наташа глотала горячие саленные слёзы и старалась сдержать рвущиеся наружу рыдания. Главное, что бы Влад не услышал, она старалась быть весёлой и спокойной, железной леди. Но сегодня она испугалась, падать было страшно, чувствовать, как с Хотника спадают оковы ещё страшнее. Видеть изломанное тело друга, невыносимо.
   За что её это, она не хотела покидать своего дома, не хотела расставаться с отцом. Её было достаточно книг, звука работы станков в мастерской, и затаённых вздохом об одном Хотнике. И вот как в самых смелых мечтаниях он пришёл и забрал её. А потом появился Сайрес и всё совсем запуталось. Да и Влад оказался далеко не рыцарем печального образа.
   Неожиданно по её лицо прошлись чем-то мягким тёплым и влажным, а ещё шершавим, словно наждачная бумага. В лицо пахнула травой и одуванчиками её опрокинули в траву и начали усердно вылизывать.
   - Крыс отстать! - воскликнула девушка, пихая наглую рыжую морду. Шершавый язык быстро высушил слёзы, и добрался до волос. Наташа взвизгнула, когда мокрый шершавый язык взлохматил её волосы, едва не снимая скальп, и принялась пинать опрокинувшего её Кошака ногами.
   - Тебя Влад послал? - спросила дочиста вылизанная Наташа. Крыс уселся у её ног, и немного наклонив голову.
   - Мяу... - басовито прозвучало в ответ, золотистые глаза хищника мерцали в лучах заходящего солнца.
   - Значит, он закончил? И заволновался, куда я пропала? - поняла девушка не прозвучавшую фразу. Да, похоже, сегодня она занималась сожалениями немного больше обычного. Действительно вершины холма не было больше слышно голоса Влада и джиньи.
   - Мур... - подтвердил кот. Подставляя косматую шею под руки девочки, помогая ей подняться с травы. Девушка поправила сползший на пузо автомат, и осторожно огибая небольшие деревья начала подниматься на холм.
   Небольшой пригорок, был почти полностью покрыт, низкорослыми деревьями, с округлой и очень кустистой кроной. Кое-где ветви смыкались настолько плотно, что образовывали сплошную зелёную стену, высотой примерно по пояс. Однако ствол и листья были необычно мягкими, поэтому пройти сквозь это препятствие было не трудно.
   -Ты знаешь я домой хочу... - тихо прошептала девушка и всхлипнула, шмыгнула носом.
   - Мяу? - кот осторожно потёрся своей большой спиной об ногу Наташи, но он успел ещё подрасти, и нога оказалась ниже.
   - Да, я скучаю по папе, не думала, что расстанусь с ним так на долго, я ведь никуда... никуда...- Она снова шмыгнула носом, чувствуя как непрошеные слёзы подступают к глазам.
   - Мррр... - отозвался кот, и недовольно заворчал, легонько тыкнув Наташу пониже спины носом. Девушка взвизгнула, пробежав три шага вперёд, и плакать передумала.
   - Знаю я... Но когда? Мне казалось, это будет маленькое приключение, а после я смогу вернуться в своей маленький уютный мирок! - Она тихонечко всхлипнула, по детски потирая заплаканные глаза кулачками, автомат на ремне сполз сплеча, и пришлось отнять от лица руки, что бы его поправить.
   Влад появился бесшумно, как тень просто возник перед ней чуть правее, давая возможность спокойно подниматься в гору не обходя его. Иногда она его боялась, хотя другие чувства всё же преобладали.
   Чёртово запечатление, тот день она помнила даже слишком ярко, день когда она обрела новое лицо, не похожее на то, что видела в зеркале. Он ведь спас её, на той лестничной площадке, пуская Ольга, подарила ей жизнь. Но там, на лестнице, среди крови и боли, было его лицо, и тихий спокойный голос.
   Запечатление, редкое явление, счастье, но в её случае ужасное проклятие. Ольга доходчиво ей это объяснила, и потребовала держаться от её компаньона подальше. Если бы не Джо, приютивший девочку, и заменивший ей отца. Было страшно думать, что бы тогда было.
   - Ты послал крыса? - стараясь говорить, спокойно спросила Наташа.
   - Я волновался... - пожал плечами Влад, его лицо было необычно бледным, а на правой стороне лица, стали заметны застарелые ожоги. Кожа на щеке, наплывала и шла волнами, хотелось бы думать, что это ещё не прошёл след после лечения пилота.
   - Тебе пришлось прибегать к помощи Хотника... - задала она напрямик, волновавший её вопрос.
   - Как бы иначе, вы бы пережили падение? У меня не было другого выхода... - Пожал плечами, Влад, ей бы хотелось верить, что это всё ещё Влад.
   - Зачем ты тогда отсылал от себя Крыса? Ты совсем дурак? - Неожиданно для себя она разозлилась, Хотник был человеком, не привыкшим рисковать по пустякам.
   - Держусь, контакт с Хотником был не долгим, можно сказать самым коротким за мою практику... - Влад улыбнулся, отчего шрамы на щеке и подбородке проступили сильнее. И это заставило её ещё сильнее напрячься.
   - Что я подарила тебе в подъезде на лестнице под луной полтора года назад? - она напряглась, осторожно расслабляя плечо, на котором весел ремень автомата, как бы невзначай при этом положив ладонь на приклад.
   Влад улыбнулся, на мгновение в его глазах проскочила озорная искорка, но тут, же погасла, плечи осунулись, он посмотрел на неё слегка затравлено. Рука дёрнулась к шее, нащупывая на разгрузке небольшой карманчик, слишком маленький, что бы носить там оружие.
   - Свой первый поцелуй, которого я не ждал, и это... - он вытащил небольшую керамическую статуэтку... свернувшийся кольцом кот, положивший голову на лапы, вальяжно осматривал окрестности... глаза изумруды, сверкали в ночном свете местной луны. Фигурка была оплавленной, и кое где выщербленной, сменила цвет на чёрный, но ещё можно было разобрать, что когда, то она была полосатой.
   - Ты всё ещё хранишь её? - наблюдая как статуэтка, возвращаться в карман задала она глупый вопрос.
   - Да... - тихо прошептал Влад, помогая себе рукой в чёрной перчатке застегнуть пуговку на кармашке. - Я верну тебя домой...
   - Надолго ли?
   - На столько, на сколько, это будет возможно, пошли я сготовил похлёбку, у нас мало еды, и лучше употреблять её горячей... - Влад уже разворачивался,... когда она решилась спросить.
   - Твой ответ будет тот же?
   - Да... - в голосе проскользнули не свойственные ему стальной нотки, и он растворился во тьме, так же бездумно, как и появился, уйдя в ночь от дальнейших вопросов.
   А на верху её ждала горячая еда, Маша и пара несмело пробующих незнакомую пищу аборигена.
   Что же он обещал меня вернуть, думала она перед сном, улыбаясь своим далёким воспоминанием. Как же это было, тогда всё казалось таким радостным, тогда ещё Ольга была жива, была весна, её шестнадцатая весна, но та весна давно закончилась.

Влад...он же безумный охотник.

   Ночь лучше время для мыслей, похоже, для этого мира, ночь нечто необычное, если тут каждый день по двадцать часов светового дня, предёться тяжело. Неизвестно сколько времени займёт эта первая ночь, в новом мире.
   Прохлада обжигает щёки, с приближением сумерек, становилось всё холоднее, пришлось одеться потеплее, разложить палатки, зажечь полноценный очаг. Темнота принесла лёгким морозец, не сильный всего пару градусов, но от того ещё более опасный.
   Наступление сумерек и резкое похолодание, заставили меня задуматься о том, что бы разбить лагерь, а дружное урчание животов о необходимости в питании. Для наших скудных запасов, спасибо "Песцу" даже два лишних рта оказались фатальными.
   Еда кончилась чуть больше чем совсем, жиденькую похлёбку я сварил из той провизии, что сохранилась в моем рюкзаке. В вытащенных мной с риском для жизни мешках оказались соль и специи, и как будто в насмешку две банки импортных консервированных бобов.
   Буквально вросший в землю броневик лежал на одном боку, хотелось вспомнить детскую сказочку, о бегемоте и болоте. Вот только почему то смеха не было, то, что не сломалось во время побега от воплощения мироздания, было докончено падением. Смотреть на количество предстающей работы было слегка страшно.
   По этому, может быть и поступая малодушно я просто решил сбежать. Из темноты бесшумной тенью выскользнул крыс, лагерь спал, день был слишком длинный и слишком насыщенный. В темноте светились призрачным зеленоватым светом два глаза.
   Кот ещё подрос, пожалуй, он ещё немного и он догнал бы, самых крупных своих сородичей. Уже сейчас, он при желании мог достать языком до моего лица, не отрывая от земли лап. Думаю, он мог бы вырасти и больше, но не вырастет, сегодня ему исполнилось четыре года
   - Я на охоту, посторожишь лагерь? - вопрос был скорее риторический. Поэтому кот не удостоив меня ответом, просто растворился в ночи.
   Надо поймать ему на день рожденья косулю, или любую другую дичь, думал я, срываясь с места, и устремляясь бегом вниз с холма. Пустая заплечная сумка, хоть и была циклопических размеров, но за счёт правильных креплений не сильно прыгала на спине, автомат, легонько толкал в живот.
   Мысли постепенно отступали на второй план, чем ближе я подступал к приглянувшемуся мне лесу. Неизвестно, сколько времени тут длиться ночь, а мне нужно вернуться к рассвету. Жиденькую похлёбку из нелюбимых мной бабов умяли в шесть голодных глоток, и смотреть в их голодные глаза мне было жутковато. Крыс мог прокормить себя и сам, но отпускать его на охоту в неизвестную местность я не решился.
   - Время? - тихо прошептал я в гарнитуру, останавливаясь у границы леса. Пытаясь справиться с изрядно сбившимся дыханием, в голове шумело, к горлу подступил удушливый комок, зубы разболелись.
   - Один час двенадцать минут, расстояние двадцать один километр. - В механическом голосе из наушника сквозило удивление.
   - Плохо, как там, в лагере всё спокойно?... - Возможно, это был и хороший результат для любого человека, но меня этот забег чуть не угробил. Бежать было неудобно, левая рука сильно потяжелела и нарушала центровку, пару раз я оступился и чуть не упал. К тому же сильно запыхался и выбился из привычного ритма.
   - Всё спокойно, все спят... - ответил Виллус, всё же робот был отличным приобретением.
   - Тебе удалось выяснить какой продолжительности тут ночь? - Тихо прошептал я в ларингофон, входя в тёмный ночной лес. Сквозь густые кроны практически не пробивался свет звёзд, и тут уже было по-настоящему темно.
   - По приблизительным расчётом, сутки здесь длятся 32 стандартных часа. Если судить по длине светового дня, ночь здесь длиться десять - одиннадцать часов. - Отлично времени было предостаточно, тьма в лесу всё сгущалась, и в скорее я совершенно перестал, что либо различать. Ну что же пора опробовать новую экипировку, из кармашка на разгрузке извлёк небольшие тактически очки в лёгкой оправе, и нацепил их на нос.
   - Не вижу я, что-то особых изменений... - я всё ещё ни черта не видел.
   - Секунду, перед правым глазом поплыли весёленькие зеленые буковки и циферки, окончательно лишившие меня ночного зрения. Оканчивался весь этот не короткий текст, цифрой ноль и знаком процента, вот ноль сменился на единицу.
   - Подожди немного, идёт настройка и обработка поступающего изображения. - Пояснил Виллус, извиняющимся тоном, и проценты потекли значительно быстрее. Делать нечего, поэтому я опустил на землю полупустой рюкзак и сам уселся на подстилку из прошлогодней хвои.
   98...99...100... Complete. В ушах зазвучала приветственная музыка и мир начал постепенно светлеть. Словно кто-то выкрутил на телевизоре яркость и контрастность до максимума, хотя видно было всё равно весьма плохо.
   - Ну как? - спросил коварный агрегат, пожалуй для пассивного ПНВ это был не просто отличный, а просто превосходный результат, картинка получилась сочной и высококонтрастной, прекрасно просматривались отдельный стволы деревьев, даже на большом удалении.
   - Неплохо... - немного приуменьшил я, наконец, мне удалось отдышаться и успокоить бешеное сердцебиение, с некоторой тревогой я прислушался к своим ощущениям. Этот лес бы необитаем, точнее разумные в нём не жили, сколько не будь долго. Конечно, на меня среагировал местный лесной дух, но похоже этот не слишком храбрый товарищ благоразумно спрятался.
   - Могу переключить в инфракрасный спектр или подключить ультрафиолетовую подсветку. - Слегка сварливо с явным недовольством в голосе проговорил Виллус.
   - Нет, не надо, я могу выпускать жучков? - Руководствуясь принципом лучшее, враг хорошего отказался я. Небольшая коробочка, которую выдал мне Вилус, была набором из тридцати топографических зондов.
   - Да, здесь достаточно близко...
   Крышечка коробочки с лёгким шелком без моего при этом участия открылась и из неё выпорхнула три десятка небольших блестящих шариков, окутанных ореолом искаженного, словно плывущего в горячий день воздуха, что создавался невероятно быстрым движением крыльев этих летательный аппаратов. Через секунду, каждый агрегат был подсвечен зелёной рамочкой умными очками. Жучки разлетелись, принявшись обследовать каждый ведомое только ему.
   - Хм любопытно... ты знаешь, что это не деревья? Вокруг нас растения, которые очень близки к папоротникам... - Начал забивать эфир бесполезной ерундой Вилуус, не сказать, что мне было не любопытно. Только вот сейчас уши мне нужны не для слушанья праздной болтовни.
   - Не знал, до этого момента. Так ты можешь найти нам дичь? Ты учитывай, что назад я рассчитываю возвращаться гружённым, а это ну ни как не прибавляет мне скорости. - Слегка осадил я коварный агрегат, только дай ему свободные уши.
   - Могу... - послышался короткий ответ, и трудолюбивые разведчики организованно разлетелись в разные стороны. Было такой подозрение, что они просто покинули область прямой видимости, и вновь занялись своим бесполезным на данный момент делом.
   Внимательно осмотрев хвою под выбранным деревом, я осторожно опустился на мягкую, странно тёплую подстилку. Впервые мне было настолько неуютно находиться в лесу, что то тут было не так. Взгляд шарил по совершенно обыденной лесной картине и не находил этой странной неправильности.
   - Влад можно ли мне задать вопрос? - голос Вилуса был едва слышен и практически не мешал мне прислушиваться к окружающей местности.
   - Задавай. - Заняться всё равно было особо не чем. В лесу было тихо, единственное, что слегка раздражало это нестерпимый зуд от нарастающего на протез мяса.
   - Как вы все выжили в падении? Мои расчёты давали всего тридцати процентный шанс на выживания, и большая часть, этих процентов отводилась тебе. - На этот вопрос, стоило бы дать ответ...
   - Виллус, ты можешь закрыть доступ для информации, которой располагаешь? - пожалуй, надо было раньше задаться этим вопросом. Хотя когда, знакомство с умным агрегатом было слишком не долгим. Наверное не скоро, смогу привыкнуть к новым возможностям.
   - Естественно, это одна из моих базовых функций - голос машины прозвучал слегка обиженно, заставив меня улыбнуться, похоже, начинаю ассоциировать его с человеком. Хотя я и видел его мозг, в банке.
   - Хорошо, создай защищённый раздел кодовое имя "Хотник". Информацию можешь хранить и обрабатывать, но доступ к ней разрешаю только мне и тебе. В случае моей смерти или прекращения существования как личности, открыть доступ экипажу, административные права передать Марии Берг. - Думаю, это будет вполне неплохим завещанием. Эти мысли заставили меня криво улыбнуться.
   - Прекращения существования как личности, критерий не ясен, требуется уточнение. - Прозвучал в наушнике хорошо знакомый женский голос.
   - Распад личности, полная потеря когнитивных функций...
   - Параметры приняты системой... - всё тот же мерзкий голосок и снова Виллус - всё я готов слушать.
   - Ну, слушай - прошептал я, вгоняя себя в состояния транса.
   ***
   - Обнаружено крупной парнокопытное животное, присвоено временно имя "Лось" судя по строению скелета, принадлежит к виду парнокопытных... - Вывел меня из состояния транса голос Виллуса в наушниках. Во рту напрочь пересохло, несколько часов словно выпали из жизни, похоже, я успел много на рассказать.
   - Где обнаружен? Далеко? - С трудом выдавил из пересохшего горал я. Область зрения заметно расширилась, и теперь не обрывалась мутной темнотой. Похоже, не зря тащил на себе тяжесть в виде топографических зондов.
   - Примерно три километра северней, сейчас выведу изображение?
   - Не нужно, дай направление? - времени оставалась всё меньше и меньше, эти три километра следовало ещё и пройти. Интересно это Виллус так увлёкся моим монологом, или просто дичи в лесу маловато.
   - Может быть, мне поискать другую дичь? - в голосе Виллуса явно слышалась неуверенность и обеспокоенность, видимо, заложенные его создателем функции не позволили проигнорировать приоритетную цель.
   - Оно съедобно? - это всё что меня сейчас безпокоило.
   - Да, но это животное может быть опасно!
   Животное, которое может быть опасно человеку вооружённому автоматом? Пожалуй, после встречи с драконом, я бы мог в этом поверить, но лось не дракон, проблем возникнуть не должно.
   - Виллус, не думаю, что в этом лесу, есть, что то, что представляет для меня серьёзную угрозу. - Ответил я грёбанной заботливой железке, иногда опека может быть излишне. Особенно если у тебя на попечении пять голодных ртов, а запасы провизии испепелил атомный взрыв.
   На земле медленно разгорелись маленькие бледно-жёлтые маркеры, выстроившись в ровную линию, связывающую меня и точку, где то впереди. Моя цель медленно смешалась влево. Конечным пунктом была подсвеченный конур оленя.
   Однако с такой подсветкой, ни какого удовольствия от охоты, ощущая себя злостным читером, я побежал по виртуальному следу. Трава и прелая листва приятно пружинили под ногами, осторожно огибая деревья, я начал сокращать расстояния, углубляясь всё глубже в чащу леса.
   Повезло, что шёл я с подветренной стороны, и огибать оленя дугой не пришлось, но, даже не смотря на это, маленькие бледно зелёные часики в углу поля зрения успели отсчитать не меньше часа.
   Осторожно выглянув из-за дерева, я тут же спрятался. Лось был, большой такой, под полтонны весом, с большими ветвистыми рогами. А ещё это был неправильный лось, в отличии от своих земных сородичей, которым ночью полагалось спать это спокойно щепал травку. Глаза животного слегка светились в темноте, надеюсь это результат работы инфракрасной лампы.
   - Оно хищник, или травоядное? - одними губами сказал я, но Виллус меня услышал.
   - Судя по строению роточелюстного аппарата, оно всеядное... - почти шёпотом ответил Виллус. Отлично, это неправильный лось, главное, что бы он давал правильное мясо.
   Осторожно, опустившись на прелую листву, сантиметр за сантиметром я пополз к удобному для стрельбы корню. Позиция была отличной как в тире, нависающие корни закрывали меня от случайного взгляда, да и расстояние не больше двухсот метров, а если верить подсчитан жестянкой цифрам всего 182. Для Калашникова расстояние прямого выстрела.
   - Очки не искажают изображение? - совместив цель, мушку с целик спросил я Вилуса.
   - Нет, дать цели указание, у этого животного два сердца? - в голосе Вилуса были слышны какие то странные нотки, но я не придал этому особого значения.
   - Не нужно, спасибо за информацию. - Переводя автомат в режим одиночной стрельбы, ответил я.
   Двести метров, не такое большое для выстрела расстояние, но всё же, я не эльф, что бы стрелять без подготовки и не знать промаха. Поэтому покрепче уперев приклад в плечо, позволил стволу лечь на корень, поймать момент, когда Лось прекратить щепать травку и....
   Приклад слегка толкнул в плечо, а трассирующая пуля с характерным визгом отрикошетила от покатого лба лося улетев куда-то в небо.
   - Балин... - помянул я всем известного гнома, и дал по ошеломлённому животному короткую очередь, на этот раз, целя в тело. Лось и не подумал убегать, и два незапланированных отверстия ему нисколько не мешали, ярко красная, пульсирующая багровым светом кровь окрасила камни. Надеюсь, он не радиоактивный? пришла абсурдная мысль.
   - Зафиксирована высокоэнергетическая реакция... - Рога животного заискрились, лось повернул свою массивную голову в мою сторону, с кончиков в небо ударили небольшие молнии, вспышка!
   На том месте, где я только недавно лежал, образовалась чёрная прогалина метров пять диаметром. С глухим треском начало завалиться срубленное выстрелом дерево...
   - В любой непонятно ситуации меняй позицию - нашёптывал себе первую заповедь снайпера уже припадая на колено для нового выстрела. Этой очередью я перебил животному переднею ногу, отчего тот завалился на бок.
   - Зафиксированна...
   - Вижу... - да начавшие вновь светиться рога, трудно было не заметить. На этот раз я разглядел чем, стреляет эта дрянь. Лось промазал, что не было удивительно, так как для выстрела ему пришлось сильно изогнуть шею, передние ноги уже не держали тело. На мгновение его рога и вековое дерева соединились тонкой светящейся линией, и кусок ствола просто разлетелся в шлепки. Плотная ткань защитила меня от ранений, но одна из щепок всё же угадила в щёку.
   Я оказался более точен, моя очередь просто перебило животному шею, и тварь наконец издохла.
   - Если здесь такие лоси, какие же тут волки? - раздосадовано проговорил я, вытаскивая из щеки целое бревно, пожалуй, будь я вампиром, уже бы помер, а так отделался сквозной дыркой, наверно зубы видно.
   - Проверь, может, тварь ещё жива, и установи слежение за периметром... - приказал я жестянке, осторожно прикладывая к щеке тампон из индивидуального пакета. На мгновение мне показалось, на щёку плеснули серной кислотой, в глазах потемнело от боли, хрустнули зубы. В другом бы случае я плюнул бы на обработку такой пустяковой раны, но не в условиях инопланетного леса.
   -Признаков жизни не обнаружено... Влад, ты в курсе, что у тебя щека дымиться? - о я был в курсе, можно сказать прочувствовал весь процесс на своей шкуре.
   - Всё дело в повышенной живучести - стараясь не шипеть, ответил я. - Мои раны невозможно обеззаразить обычным способом, псевдо регенерация прогрессирует достаточно быстро, что практически мгновенно загоняет грязь и бактерии вглубь. - Щеку, наконец, перестало жечь огнем, и я отбросил в сторону сильно пожелтевший и обгулявшийся ватный тампон и осторожно, начал спускаться к туше.
   - Есть ещё что то? - Вьющиеся над тушей топографические роботы даже на секунду остановились, похоже, Виллус с трудом удержался, от того, что бы ни отсканировать меня. Его тяга к новой информации бала огромной, но здравый смысл всё же победил.
   - Что, например? - решил уточнить я.
   - Особенности в оказании медицинской помощи, это может быть важно? - Окинув взглядом тушу, я прикинул, что работа предстояла кропотливая и довольно нудная, но не требующая большой тонкости, почему бы и не рассказать. К тому же это может действительно помочь.
   - На меня не действует большинство анальгетиков и нейролептиков, почти полный иммунитет к большинству ядов. Могу без особых проблем дышать нейропаралитическим газом. - Я замолк, снимая с плеч рюкзак, со дна самой объемной из найденных сумок был извлечён свеживальный нож, несколько тряпок, соль. Я слегка задумался, конечно, можно было бы попытаться утащить всю тушу целиком, но к утру с волокушей за спиной, точно бы не поспел. Поэтому разделывать лося решил по-варварски.
   - Ты оказываться много знаешь о своей физиологии? Откуда такие познания? - Я как раз примеривался, откуда лучше снимать шкуру, как прозвучал вопрос Виллуса, и практически сразу тело моей добычи преобразилось. Лось стал полупрозрачен, открывая мне прекрасный вид на внутренние органы. Я осторожно приподнял очки, убедившись что с самим животным всё в порядке, просто грёбанный робот похоже создал для меня модель внутреннего строения этого животного. Конечно, о таких фортелях стоило бы предупреждать, потому как я едва не продела в диче пару новых отверстий.
   - Можешь отключать, его строение не сильно отличается от обычного лося, разве, что дополнительное сердце в крупе, необычно. А по физиологии, вернёмся обратно в мой мир, покажу тебе учебники. У меня они в тайнике припрятаны, и так как тебе досталось всё содержимое моего компьютера, ты даже знаешь где. - Ответил я, накидываю на ближайший ствол петлю, делаю скользящий узел. Конечно, подвешивать тушу в обычной ситуации я бы не стал, но так как пули уже развратили все внутренности, деликатничать не было смысла.
   - Учебник? - удивлению Виллуса не было придела.
   - Ну да, а что тут такого, люди попадали в мир за поворотом ещё до нашей эры, как минимум есть два документально подтверждённых случая. Всевозможные учёные попадают к нам тоже с изрядной частотой, при их помощи, и содействия научного сообщества ещё в шестидесятых был выпушен специализированный учебник по нашей физиологии. Конечно многое там, награни научной фантастики, но есть и дельные вещи о физиологии и химии.
   - Научное сообщество, учебники? - похоже, у робота наступило состояние когнитивного диссонанса.
   - Собственно большая часть получаемых нами денег, это защита провалившихся к нам ученных, ну до того как я начал прыгать по мирам, в изнанке постоянно живёт и работает около трёх тысяч разных научных деятелей. - Решил я окончательно добить несчётный агрегат, одновременно делая первый надрез на шкуре.
   - Кто вам платит? - голос бортового компьютера был очень тих и ошарашен, да тяжело это когда сложившаяся картина мира рушиться прямо на глазах.
   - В основном правительства разных стран, иногда ООН, реже частные компании. Почему то их сотрудники пропадают реже. - Мы замолчали, Виллус обдумывал мои слова, а я занимался самой противной частью разделки. Кровь была слита, внутренности выброшены, шкура ободрана, теперь оставалось подождать, пока мясо остынет, и можно было отправляться в обратный путь.
   - Ты хочешь сказать, что не секрет что ваши миры соседи? - Криво сформулировал свои мысли робот, но по сути правильно.
   - Активно изучать мир за поворотом начали в 60, а вообще радиолюбители всего мира обнаруживали странные радиосигналы и раньше. До эпохи холодной войны их списывали на природный фон планеты. А потом в эпоху поисков диссидентов и иностранных шпионов, один из подобных странны сигналов попробовали дешифровать... собственно так власти страны советов наткнулись на странные переговоры. Пропуская больную часть истории, появилась возможность связываться с реальным миром.
   - И что же случилось?
   - Шило в мешке не утаить, если до восьмидесятых это была тайна больших дядей и тётей, то сейчас, в эпоху глобальной паутины и цифровой передачи сигнала, это тайна для большинства, хотя хм по нашему пространству было снято несколько документальных фильмов. Это был удивительный случай, когда рассказав чистейшую правду с экранов телевизоров власти, только укрепили тайну.
   - Как это? - удивился робот, от чего я не удержал самодовольную улыбку.
   - Три года назад, вопрос сохранения тайны встал в полный рост, пропали несколько видных журналистов и два так называемых блогера, ни те, ни другие держать за зубами языки патологически не умели. - Я вздохнул, осторожно присаживаясь на корточки. Меня интересовали рога, отделив их от тела, я и так и этак, пытался понять, как же этот олень стрелял, но ничего кроме обычных рогов не видел. - В общем, пока их заткнули, многое успело утечь в сеть. Вот тогда мы с сотоварищами и сняли документальный фильм, и предложили правительству показать его по телевизору.
   - Не понимаю, как это могло помочь сохранению тайны?
   - Да весьма просто, показали по одному из самых сомнительных телеканалов, что был известен своими псевдонаучными передачами. - Лес был слишком спокоен и тих, и это меня слегка напрягало. Конечно, я изрядно пошумел, но что запах свежего мяса не привлечёт, ни одного хишника это было странным.
   Не следовало исключать вероятность того, что причиной тому был сам лось. Всё же соседство с кем-то способным стрелять смертоносными лучами, нельзя назвать самым приятным.
   И в этот момент я понял, что мне всё это время не давало покоя, причина была в том, что ни я, ни Виллус, не придали ни какого значения то, что лось вообще способен стрелять. Ну лупит животина какими то непонятными лучами и что. По спине побежали стаи мурашек, я уцепился пальцами в корень, что бы ни вскочить и не начать озираться.
   - Если я спрошу тебя Виллус, где ты сейчас находишься, что ты ответишь? - осторожно подвигая автомат ближе спросил я. Что бы ещё раз, я наведался в лес, не расспросив для начало о его обитателях!
   - Здесь...
   - Можешь вернуться обратно на стоянку? - Очистить разум, слегка задиржать дыхание, заставить лёгкие гореть, выдох. Повторить процедуру.
   - Могу, но зачем? - удивился Виллус, где то поблизости пронёсся один из разведывательных дроннов.
   - Мы под ментальным воздействием. - Тихо прошептал я, перед глазами всё поплыло, лес начал преображаться и словно наливаться красками. Голова закружилась, что бы не упасть я присел под деревом, едва не перепачкавшись в луже стёкшей с лося крови.
   - Берегись!!! - Первое мгновение я не понял чего мне надо бояться, меж деревьями натянув, большой ростовой лук до самого уха стояла девушка. Лёгкие треск расправлявшихся дуг из дерева, сухожилий и кожи, свист. Трёхлезвийный наконечник стрелы смотрел точно в шейную впадину.
   - Поймал... - Констатировал я случившийся факт, везёт мне на луки. Моя визави замешкалась, прибывая, в не меньшем чем я шоке. Но в себя я пришёл раньше, и свободная от стрелы рука на полном автомате швырнули первое, что попалось под руку. С влажным шлепком, в лоб обидчице прилетело одно из оленьих сердец, которое я подсушивал на валежнике в качестве лакомства Крысу.
   Полутора килограммовый снаряд сбил лучницу с ног, но к сожалению привёл в чувства, и та достаточно резво уползла за ближайшее дерево.
   - Виллус быстро за ней!!!- Взвыл я, наконец, приходя в полное сознание и отбрасывая треклятую стрелу в сторону. Со всех сторон к дереву бросились маленькие шпионы.
   - Там никого нет - через пару секунд отрапортовал робот!
   - Так ищи! - чёрт... Интересно, когда она зацепила Виллуса ментальным крючком до или после оленя.
   - Виллус сколько ты сейчас видишь крупной дичи? - Решил развеять все свои сомнения.
   - Много, разной, в полукилометре, что то похожее на кабана.
   - Поздравляю, похоже, для этого мира ты не диковинная, а скорее вполне обыденная вещ. -Придётся идти в лагерь с оглядкой, чёрт, совершенно никого не чувствую, либо она убралась восвояси либо наблюдает, плохо.
   - Она вывела тебя на опасное животное в надежде, что оно тебя прикончит! - похоже у Виллуса наконец включились мозги. Или он отошёл от ментального удара. Она была невидимой, интересно это тоже ментальная способность или физическая особенность. Осторожно подняв стрелу на уровень глаз, я вгляделся в наконечник. Хорошая качественная стрела, трёх лезвийный наконечник с небольшими отверстиями в гранях. Удивительно лёгкая и гибкая стрела, материал из которого было сделано древко, на дерево был совсем не похож.
   - Наконечник литой стальной с необычной кристаллической решёткой, древко сделано из материала природного происхождения, сочетания множество слоёв материала с различными свойствами, композит. - Словно прочитав мои мысли озвучил характеристики стрелы Виллус.
   - Да и лук у неё был не обычный... Можешь показать её изображение, хотелось бы получше разглядеть противницу. - По лесу словно пошла рябь, и среди деревьев осторожно ступая начал двигаться небольшая сгорбленная фигурка. Она достаточно резво передвигалась средь деревьев держа лук в руках, стрела уже была наложена на тетиву.
   - Камеры дронов заметили её, но что то мешало мне адекватно воспринимать поступающую информацию, это нечто, чем то похоже на вирус, алгоритмы противодействия сейчас разрабатываю. - Голос Виллуса звучал слега виновато.
   Вот тебе и средневековье, первая встреча с туземцами, если не считать тех, что мы чуть не раздавили и такие неприятности. Пожалуй, повторить свой трюк второй раз у этой барышни уже не получиться. Я наблюдал как, почти не таясь, она подошла на расстояние гарантированного точного выстрела, да что там, она подошла почти в упор, ещё бы чуть, чуть и если бы я её не увидел, то запах, точно почуял.
   Очень широкие плечи, вот что первым бросилось в глаза, для девушки так точно, если бы точно не знал, что это женщина, решил бы что просто весьма миловидный на лицо парень. Острые скулы, светлые волосы собраны сзади в хвост открывая высокие лоб. Тёмно-серая курточка, такие же штаны, ростом высокая, пожалуй, даже выше меня. Я увидел, как на руках вспучились мышцы, когда девушка натягивала тетиву. Немаленькое, приходиться прикладывать усилие для выстрела.
   От выстрела я вздрогнул, а девушка получила по физиономии оленьим сердцем, и на четырёх костях отползла в сторон. Однако филейная часть у данной представительницы была весьма ничего, краем сознания отметил я.
   Закончив просмотр, я осторожно поднялся с земли, стараясь прислушиваться к своему внутреннему состоянию. Надо привыкать, что вокруг недавно известная и изученная местность, а весьма враждебная среда.
   - Ты так и не смог её обнаружить? - тихо спросил у Виллуса, снимая куски мяса с крюков подвешенных к ветке дерева. Добыча успела достаточно остыть, по этому, можно было поковать мясо в рюкзак, не боясь, что оно испортиться в дороге.
   - И разз... -тихонько выругался я взваливая рюкзак на плечи и чувствуя как под весом рюкзака ноги вязнут в мягком валежнике. Нет, от жадности я точно не помру, своей смертью так точно, но выстрела в спину можно теперь не бояться. Баул возвышается над моей головой почти на полметра, и прикрывает своими необъятными объемами всю спину. Пожалуй, в таком количестве мяса, завязнет даже пуля из Калашникова, не то, что какая то стрела.
   Немного покачавшись на носках, и привыкая к весу за спиной, я начал обратный путь. Назад двигаться приходилось значительно осторожней. Если сюда я пришёл практически по прямой, то теперь, предпочитал обходить показавшиеся мне подозрительными места десятой дорогой.
   - Как ты можешь двигаться, у тебя за спиною почти сто пятьдесят килограмм мяса? - мешок едва не уронил меня наземь, и чтобы не упасть, пришлось заключить в горячие объятия ближайшее дерево. Чувство, что мне за спину положили бетонную балку.
   - Твоих разработчиков за ногу! Что бы их перевернуло и шлёпнуло!! ВИЛЛУС да какая в сущности разница !!! - Взвыл я на весь лес. Так мешок не тяжёлый, надо думать о том, что мешок за моей спиной не тяжёлый, а можно сказать даже лёгкий, ну может быть слегка и тяжёлый, но точно не ни подъёмный. Немного самовнушения и я снова смог встать на ноги, не опасаясь, быть опрокинутым на спину тяжеленный... Меня вновь повело в сторону...
   - Мешок не тяжёлый - в слух для большего эффекта высказал в слух, и наконец, смог принять вертикальное положения.
   - Как интересно, внушение меняет реальность... -
   - Приду в лагерь, я тебе в мозгах что ни будь, заменю... - тихо прошипел я, спину сводило несильной, но вполне ощутимой судорогой.
   Дальше мы шли молча, несмотря на то, что теперь я был на стороже, услышать, свою преследовательницу я смог лишь дважды. И один раз учуять, буквально наткнувшись на её запах, на том пути, по которому сейчас шёл, пришлось обходить подозрительное место.
   Кто бы она ни была, но настырности ей точно было не занимать, а на месте этой барышни, постарался бы обогнать меня, и понатыкал бы впереди ловушек. Конечно, волчью яму быстро не выроешь, но даже капкан или петля могут быть не менее убийственны в своей простоте.
   В первое мгновение это походило на взрыв, земля метрах в пятнадцати передо мной вспучилась, вверх полетели листья и земля, в грудь с право ударило, что-то мягкое и упругое. Резки рывок, между мной и существом, выбравшимся на поверхность, натянулась толстая белёсая нить, её конец прочно приклеил левую руку к туловищу. Каблуки заскользили по земле, словно ы бы и не замечая сопротивления, тварь потягивала меня большими сегментированными конечностями.
   Паук, обычный паук, но очень большой с четырьмя парами огромных глаз, и мохнатый, во все стороны торчали светло коричневые волоски. Я дернулся, попытавшись порвать паутину, но ни паук, ни нить не подались, меня продолжало тянуть вперёд.
   Калашников оказался намертво приклеены к туловищу, выхватил пистолет и сделал два выстрела скорее от бессилья, простые полу оболочные пули с непростым содержимым не могли навредить пауку. На раздумья больше не было времени, растянуть клапан на кармашке, схватить ребристую поверхность. Зубами за кольцо, с легонько хлопнул расколотый зуб, ударив болью по нервам, выдернуть чеку зубами не разгибая усиков та ещё задачка.
   И только разогнув пальцы, и увидев, как с хлопком отлетел рычаг замедлителя, я понял свою ошибку. Зелёный, ребристый цилиндр, оборонительная граната по аккуратной траектории упала прямо под брюхо подтягивающей меня твари.
   Меньше пяти метров почти приговор, и всего четыре секунды пока горит запал, все, что успел это повернуться спиной, и открыть рот... Хлопок, и слух пропал, настала звенящая тишина, упругая волна ударила мне в спину, в глазах всё поплыло, паук ещё раз дёрнул нить, заваливая меня навзничь.
   Мир вращался, мироздание, словно сошло с ума, и не как не могло определиться, где будет верх, а где низ. Мысли слегка путались, и всё это в звенящей тишине, контузия. Давно забытое ощущение, когда тело перестаёт слушаться твоих приказов, или выполняет их совершенно не так.
   - Влад... - крик на пределе громкости слегка привёл меня в чувство. Картинка перед глазами собралась в кучу, и я увидел её, раскрасневшееся лицо, обе руки воздеты в них кинжал. Мой кулак без замаха ударил её в грудь, наткнувшись, на, что то твёрдое. Раздался жалобный хруст ломаемого мизинца, и мою визави подбросило в воздух метра на полтора.
   Несколько секунд она барахталась на земле, ощупывая грудь, это дало мне время, что бы потянуть за кольца экстренного сброса, освобождаясь от рюкзака. С трудом удалось подняться, тело слушалось неохотно, с запозданием, я опустил руку к пистолету, но не нащупал его. Кабура была пуста, тем временем девушка тоже поднялась на ноги, из уголка её рта медленно стекала красная струйка.
   Похоже, у неё под курткой панцирь, иначе тот удар стал бы для неё последним. Рука слушалась плохо, неудачный удар выбил несколько костяшек. Моя противница сплюнула на траву кровь, она просто прикусила губу... Хищный спокойный взгляд, уверенный в своём полном превосходстве.
   Она собралась меня убить, это понимание пришло каким-то буднично, отчего по загривку побежали мурашки. Самым разумным выходом было бы сбежать... Если я бы мог уже бы без раздумий убежал, вот только я всё ещё был связна с убитым пауком.
   Почти неуловимое движение лёгкий тычок в плечо, ответный удар запоздал лишь на мгновенье, девушка отскочила столь же стремительно, как и напала. Что-то вязкое потекло по левому боку. Вся слои брони ткани способные выдержать выстрел из пистолета в упор с лёгкостью подались, какому-то ножечку.
   Приглядевшись, я разглядел на лезвии лёгкое синеватое сияние. Опять магия, скоро, наверное, у меня разовьётся аллергия на магию, каждая встреча заканчивается плохо, для моей бедной шкурки.
   Вдох, лёгкая боль в груди, рана не глубокая, лезвие прошло через слой паучьего шёлка, ткани и задела плечо самым кончиком. Вдох, выдох, сознание спокойное и расслабленное, меня нет, мир лишь грань вечности, время для моих козырей. Если не можешь выиграть партию, поломай правила, разбив игральным столиком голову оппонента.
   Первую искорку я выдохнул, она выпорхнула, повиснув белым пятнышком перед глазами. Мир начал трещать по швам, икры зажигались одна, за одной медленно начинаю свой танец. Танец, никто не знал, кто его придумал, но почти все жители мира за поворотом в той или иной мере умели им пользоваться.
   Пожалуй, с большой натяжкой его можно было назвать боевым искусством извечных. Моя партнёрша по танцу, что то заподозрила, её надо было отвлечь всего на пол секунды. Я выхватил нож и метнул, почти без замаха. Промазал естественно, нож с глухим стуком почти по рукоять увяз в ближайшем дереве.
   Мир замедлился, она приближалась, всё так же неуловимо, всего два пути, жить или умереть. И судьба в этот раз была на моей стороне. Это всё равно, что сыграть, подбросив монетку, где с одной стороны жизнь с другой смерть. Лёгкое почти невесомое касание её руки, и лезвие ножа уходит в сторону, с глухим скрипом от слишком резкого поворота ломается лодыжка левой ноги, тело не выдерживает. Доворот и локоть врезается в челюсть моей визави. Хруст ломающихся лицевых костей, сменяющихся хрящей, всё сливается воедино... искры медленно гаснут, правый бок с торчащим ножом горит огнём.
   Она стоит ещё секунду, на лице застыло выражение детского удивление и не понимаю. А затем заваливается, начиная захлёбываться собственной кровью. Падаю рядом, нога не держит, лодыжка неестественно вывернута в сторону.
   - Чёрт.... - подползаю к противнице, она уже хрипит, челюсть раздроблена, нижняя часть лица превратилась в кровавое месиво. Её глаза абсолютно спокойны, она смотрит на меня с какой-то злорадной усмешкой, и лёгким сожалением. Выдернув из бока нож, который явно был там лишний, я коснулся окровавленными пальцами лица девушки, отправляя её в беспамятство.
   - Ты уверен, что ты выживешь с такими повреждениями? - похоже, Виллус догадался, что я собрался делать. Умный агрегат.
   - Думаю да... - челюсть вспыхнула огнём, слегка заболела шея, чёрт перелом шейных позвонков, но судя покалыванию в пальцах, похоже, столб спинного мозга не повреждён.
  

Глава 2. За что аборигены съели Кука.

Дочь леса Ма' Шактири просто аккуратный свёрток.

  
  
   Сознание вернулась к ней рывком, но девушка осталась неподвижной и лишь тихо присушилась к окружающему миру. Она всё ещё была в лесу, неподалёку от места схватки с преступником, нарушителем табу. Но приговорённый к смерти оказался неожиданно силён для человека, и теперь Шактири была пленена. Он не испытывала страха или злости, лишь небольшое раздражение.
   Такое раздражение испытывает человек, когда комар, которого он уже намеривался прихлопнуть неожиданно прытко улетает за мгновение до удара. Но глупый человек, вместо того, что бы убить Шактири, связал её...
   Девушка позволила себе улыбнуться, да у неё теперь нет оружия, но так даже интереснее, одолеть сильного врага, голыми руками, что может быть почётнее для вольного охотника леса. Осталось только выбраться из пут, и накинуться на человека.
   Шактири прислушалась к дыханию леса, странный человек сидел у большого дерева Квахора, и о чём-то разговаривал с духом - помощником. У человека был очень странный помощник излишне самостоятельный и говорливый, но удивительно внимательный, что бы обмануть незримого соглядая Шактири пришлось напрячь все свои незаурядный способности.
   Немного усилий и девушка обратилась к духу дерева за помощью, что бы его сильные корни обвили ноги человека. Она не рассчитывала, что корни смогут удержать, этого странного пришельца, но хотя бы, отвелкут.
   Впервые на памяти дитя леса, дерево не подчинилась ей, дух обедающий в нём панически боялся незваного в лес гостя. Настолько сильно боялся, что вокруг злополучного дерева уже образовалась небольшая опушка. Другие деревья старались отползти от пришельца подальше. Пожалуй и это дерево бы отползло, но дух боялся даже лишний раз пошевелить листьями.
   Это слегка огорчило охотницу, но она и не рассчитывала, что будет легко. Этот человек был очень силён, настолько силён, что смог пленить её, Шактири не убивая и это его главная ошибка. Она расслабилась, позволяя своим путам ослабнуть, связывать дитя леса, он этой мысли её губы снова тронула улыбка и она резко рванулась, силясь разорвать путы.
   Верёвки оказались невероятно прочны, множество удивительно тонким пут впилось во всё места на её теле, но они даже не думали поддаваться, удивительно, но в них не было и следа магии. В глазах потемнело от натуги, она почувствовала, что ещё чуть-чуть, и сама лопнет пополам, поэтому не сразу услышала голос с ужасным акцентом.
   - Не получиться, какая ты энергичная после пробуждения - голос принадлежал странному человеку. Было ощущение, что говорит он с явной натугой, буквально выплёвывая из себя слова. А произношение было настолько ужасно, что Шактири, даже пришлось прекратить свою борьбу с верёвками, что бы понять, что же сказал, этот человек.
   Ещё немного по испытывав пут на прочность, что бы показать, человеку, что она глупа и недалёка, и теперь полностью в его власти. Быть может он решит насладиться её беспомощностью и своей победой, и тогда уже настанет её время. Она только осторожно перевернулась, что бы видеть, лицо того, кто её пленил.
   Пленитель сидел, грузно привалившись к дереву, его огромный баул был осторожно прислонён рядом, таким образом, что бы его можно было быстро одеть, о содержимом говорило только несколько бурых пятне, и рога. На мгновение в глаза у неё потемнело, и она потеряв самоконтроль уставилась ненавидящим глазами на пришельца.
   Человек был бледен, его лицо осунулось, а скулы заострились, на лице проступали едва видные следы от застарелых ожогов. Рот кривился, в лёгкой полуулыбке в руках он держал оружие, убившее Повелителя Леса, это слегка охладило Шактири. Она будет ждать, ждать пока человек расслабиться или уснёт, а затем исполнить приговор.
   - Не получиться, теперь я буду в двойне осторожней... - ненадолго прислушавшись к духу-помощнику проговорил пришелец.
   - Я не читаю твои мысли - снова после небольшой паузы старательно выговаривая слова, ответил на невысказанный вопрос пришелец. - От тебя так веет жаждой убийства, что даже я почувствовал.
   - Это правосудие! Ты не можешь говорить об убийстве... - не сдержалась Охотница, в бессилие, забившись в путах. Наставницы отругали бы её, возможно, в наказанье посадили бы на гремучее дерево, нельзя говорить с приступившим табу.
   На это раз пауза была дольше, преступник о чём то тихо переговаривался со своим невидимым помощником, похоже они горячо о чём то спорили. Несмотря на то, что Шактири всегда гордилась своим слухом, он не могла разобрать ни слова. Язык, на котором разговаривали хозяин и его дух, не был ей известен.
   - И в чём же моё преступление?
   - Ты убил хозяина леса, забрал его мясо и рога ради наживы, и ещё спрашиваешь, в чём твоё преступление? - Сейчас её наставники не были бы, довольны своей ученицей, они никогда не учили её, кричать на человека, сумевшего пленить нерадивую ученицу.
   Человеку потребовалось несколько минут, что бы осознать, то, что она сказала, а затем на его лице проступило выражения полного недоумения. Он даже осмотрелся вокруг, будто проверяя, не сошёл ли мир сума. Это поведение посеяло в сердце Шантири первые зёрнышки сомнений.
   - Убил, да и даже собираюсь его съесть! - на лице человека на мгновение появилась улыбка, было видно, что нижняя челюсть сильно повреждена и человек мгновенно скривился от боли.
   - Ты собираешься его съесть как? - лёгкое удивление и недоверие так и сквозило в голосе Шантири, а по спине забегали мелкие противные мурашки, первые симптомы тревоги.
   - Зубками, знаешь люди, способны скушать и не такое, с голодухи то. Ты лучше скажи, зачем ты вывела меня на этого несчастного зверя, я бы ограничился кабанчиком. - Человек говорил ещё, что то, но девушка его не слушала.
   - Это была не я... - спокойно ответила девушка.
   Закон требовал наказание, а она приступила закон, незнакомец не врал, он действительно взял жизнь царя леса для пропитания. Она стала нарушителем великого закона круга. И теперь у неё был только один путь, смерть. Лёгкое усилие и её сердец перестало биться, мир пошёл разноцветными кругами...
   - Ты что дура делаешь! - Кто-то крикнул ей в ухо и силой ударил в грудь, заставив сердце вновь забиться. Ещё несколько мгновение она не понимала, что происходит, внутренне была уже мертва. А затем ей на лицо капнуло, что то тёплое и вязкое.
   Он нависал над ней, словно живая статую, бледное даже коричневое лицо, шея и подбородок были замотаны, пропитавшейся от крови тряпкой и сейчас просочившаяся кровь капала ей на лицо. Какой странный человек, его глаза прикрытые тоникими стекляшками слегка светились в темноте. От него разило потом, кровью и жаром...
   - Я нарушила закон, я должна умереть... - Сказала ему, растолковывая этому бестолковому незнакомцу простое правило жизни. Он склонился над ней отчего, Шантири почувствовал на своей лице его горячее дыхание.
   - Я поймал тебя, ты моя добыча, и мне решать жить тебе или умереть! - в этих словах было столько наглости, что не будь Шактири связана, она бы вскочила, и попробовал бы убить обнаглевшего человека. Но она не могла, её положение говорило о том, что то, что этот человек прав.
   Будь Шактири постарше, ничего бы у этого странного путника не получилось. Но молодой охотнице очень не хотелось умирать, а люди, которые не хотят умирать, могут допускать некоторые вольности в трактовке даже своих внутренних законов. А в следующее мгновение её лоб накрыла ладонь незнакомца и наступила тьма.

Влад он же выжитый лимон.

   Весь мир кружился в причудливом танце, хотя виновата в этом моя голова, она просто пошла кругом. У всего есть придел, даже у меня, и сейчас тело было на приделе, нога не как не хотела срастаться, кровь из разбитого подбородка никак не желала останавливаться.
   Да и упражнение в экстренной реанимации этой грёбанной дуры, со своими непонятными законами, не прибавили мне здоровья. Зверски хотелось есть, но разводить костёр, в лесу, где возможно бегают ещё такие вот охотнички. Нет, конечно, по последним событиям сказать этого было нельзя, но самоубийцей я не был.
   Кушать сырое мясо с переломом челюсть, такого опыта до этого дня не имел. Но поесть было необходимо, к сожалению, у людей с изнанки очень сложное отношение к пище. Мы физически не можем голодать. Восемь часов без пищи вызывает серьёзный упадок сил, двое суток смерть.
   А умирать мне сейчас было нельзя, поэтому я упорно резал мясо на тонкие полосы и ел. Но сказать, что бы было совсем невкусно, на своем коротком веку приходилось, вещи и похуже. Поэтому можно сказать, что я даже получал странное удовольствие от этой трапезы. Хотя и приходилось каждый кусочек пропихивать в горло пальцами и глотать, не жуя, такой радости как пережёвывание пищи, на некоторое время я был лишён.
   - Сердце красавицы, склонно к измене... - совершенно неожиданно пропел тоненький голосок, в первое мгновение я подумал, что это Виллус сошёл сума.
   - И к перемене, как ветер мая - Вторил ей второй тонкий девичий голосок, голос показался мне неожиданно знакомым.
   - Клятвами страстными, сердце взволнует... - Из воздуха словно соткавшись из тончайших нитей тумана, возникла маленькая прелестная фигурка, девочка в старомодном очень пышными и массивном синем платьице, и с огромными жёлтыми бантами в волосах. Пусть я видел их всего один раз в жизни, но ничего хорошего, это мне не принесло, без сомнения это была Бинки, прислужница старой хитрой ведьмы.
   - Этими ж губками лжёт и целует - Вновь потекли струйки тумана, и материализовалась вторая девочка в точно таком же платьице, что и её голубоглазая сестра, только зелёного цвета и большие голубые банты в волосах. Без сомнений это Тинки.
   Тем временем девочки взялись за руки и вытянувшись на носочках к небу затянули уже на два голоса.
   - Дубина покрепче! Дубина покрепче и проблем нет! - в глазах незваных гостей плясали чертята, и для пущего эффекта они пропели свою песенку ещё раз, избрав меня и дерево, которое так приглянулось мне, в качестве подпорки центром хоровода.
   Ручейки тумана сошлись третий раз, явив себе саму Госпожу, этой слегка чокнутой парочки. Ведьма щеголяла в изящном платье, чем то похожем на классическое кимоно чёрное с множеством бабочек, только слишком коротким и с достаточно большим разрезом, что бы снизу, можно было увидеть уши.
   - Не думал, что ты почтишь меня личным визитом Ведьма... - с трудом проговорил я, несмотря на то, что за эти пару часов, что тут просидел, основные раны уже затянулись, но говорить было всё ещё трудно.
   - Пришествие Хотника истончило границу между мирами, поэтому, это не составила у меня труда. А ещё один идиот, чуть по-глупому не склеил ласты, едва не бросив мир в пучину парадокса, и ставя меня в неудобно положение. Зачем ты сунулся в этот лес? Тебе так недорога твоя жизнь, или просто, совсем забыл об осторожности? - в первое мгновение я даже растерялся от такого напора, а может быть, дело было просто в головокружении. Тело практически достигло пределов прочности, возможно даже мне удалось выйти немного за этот незримый рубеж.
   - У меня не было выбора! - хрип, по шее потекло, что то тёплое и мерзкое, а это всего лишь моя кровь.
   - А зачем тогда ты её спас! - воскликнула ведьма, притопывая ножками и размахивая руками, её подчиненные тем временем, начали водить вокруг меня хоровод, и постепенно становились прозрачными, круг за кругом, круг за кругом.
   - Не знаю, зачем явилась - мне тяжело говорить.
   Ведьмочка вздохнула, окинув меня странным взглядом, с нашей последней встречи она, почти не изменилось, те же чёрные длинные волосы, вот только глаза были антрацитовая чёрными. Её изящная тонкая, даже хрупкая фигура, была туго упаковано в чёрное кимоно вызывало некоторые понятные чувства, хотя показывать это, нет увольте.
   - Влад я проклята... - она впервые назвала меня по имени, и осела на прелую траву, бессильно упав на колени - проклята, исполнять желание каждого, кто переступит порог моего магазина, и взимать за это равноценную плату. Я могу исполнить любое желание, но не всегда это желание имеет равноценную плату. Обычно, я просто закрываю на это глаза, уплатив мирозданью неустойку, но не твоем случаи.
   - Моё желание? - тихо прохрипел я. - Ты умрёшь, если его исполнишь?
   - Если бы так, Влад, будь так, я бы исполнила твоё желание, не раздумывая, но я бессмертна, во всём ужасе этого слова. Нет...- она повела рукой, и лес исчез, я сидела на бездне бесконечной тьмы, а вокруг спиралями раскручивались тысячи тысяч галактики. - Если я исполню твоё желание, мир погибнет... - галактики начали сближаться друг с другом, к одной центральной точке закручиваясь в бесконечно разноцветной спирали - пространство и время сожмется в одной точке. - вспышка.... - и всё начнется заново.
   - Но это всего лишь одна жизнь! - В ужасе прошептал я....
   - Всего лишь! - воскликнула ведьма,... уставившись на меня как на идиота. - А кто тебе сказал, что это мало? Я не могу не исполнить твоё желание, точнее могу, если ты умрёшь, но это будет ещё хуже, хотя всё многообразие миров и уцелеет . - Она замолкла переводя дыхание, собираясь с мыслями.
   - Вы люди меня удивляете, ты использовал и держал на коротком поводке самую страшную в вселенной силу. Вам так легко удаётся невозможное, скажи мне Влад, почему ты отказался от использования Хотника, ведь с ним ты был, почти не победим.
   - Во мне не было больше уверенности, что дальше смогу подчинять его себе, что он не поглотит меня... - хотя была ещё одна причина, мне стало нравиться, чувствовать себя почти всемогущим, нравиться, идти последу, преследовать и убивать.
   - Ты лжешь, удивительно, попав в ситуацию, когда ложь почти не возможно, ты всё равно лжешь, ведь он подчинялся тебе, ел из твоих рук, боготворил тебя, чудовище. Воистину человек самое страшное чудовище. - Она замолкла, будто ожидая от меня, чего то, но она этого не дождется.
   - Неважно, важно то, что твоя смерть теперь неотвратима, зачем ты спас их, всего четыре жизни, пусть ты был привязан к ним, но тебе же не впервой рвать все связи... тебе ведь это не впервой Влад, или лучше называть тебя Хотник?
   - Есть сигарета? - она молча протянула мне папиросу, мне показалось, что та появилась прямо из воздуха, а может быть и не показалось. Это была именно папироса, скрученная чьей-то умелой рукой из обрывка газеты.
   - Спасибо... - я поднёс сигарету ко рту и затянулся, кончик сам собой начал тлеть, горький дым проникал в лёгкие, жёг горло, пальцы дрожали, жить хотелось до одури. Жизнь, самый сильный наркотик.
   - Ты же вроде не владеешь магией? - удивленно подняв бровь, спросила ведьма.
   - Это просто фокус... - я всё же закашлялся, отвыкшие от дыма лёгкие, не принимали крепкого табака самосада. - Отчего, и когда?
   - Ты встретишься с Хотником лицом к лицу, через два года, может быть два с половиной... а отчего, не знаю...,знаю что эта встреча неотвратима, все дороги, так или иначе ведут к ней...
   - Два года, это лучше чем ничего... - я отбросил так и незажженную сигарету в сторону.
   - Тебе есть ещё, что мне сказать?
   - Да...в том городе, у меня есть к тебе задание, там живёт проклятая принцесса, ты должен влюбить её в себя... - Ведьма, почему то больше не хотела смотреть мне в глаза.
   - Влюбить я!? - смех помимо воли вырвался у меня из горла.
   - Да только тебе это и по силам - мгновение и она растворилась, её улыбка была видна, ещё несколько секунда, а затем и она истаяла.
   Вокруг снова был лес, никакой вселенской тьмы, и тишина... Небольшая полянка, вокруг было тихо, оставалось только лежать и думать. В голову не шло не каких мыслей, поэтому, я нашёл неосмотрительно выброженную мной самокрутку и спрятал в карма, пригодиться.
   Границы леса я покинул только под утро, нога болела, а ноша за плечами была ещё тяжелее, потому, что к мяску, добавился изрядный тюк с осторожно завёрнутым в него нежданной добычей.

Хотник. Утро начинается не с кофе.

   В лагере было тихо, вот за сони, всё ещё спят, хотя это и хорошо, за каких то пару часов, я стал чем то неуловимо напоминать бомжа. Мой вид был настолько аутентичен, что даже пах я соответвенно. Хотелось помыться, ещё больше, лечь упасть и не шевелиться, желательно больше никогда.
   К сожалению, предаться лени, было никак не возможно, мясо требовало обротки, а пленницу надо было устроить более удобно, поэтому, тяжело вздохнув и осторожно сняв со спины рюкзак, мне пришлось взяться за дело.
   Когда последний кусок отвратительной мертвечины был определён на сохранению коварному агрегату, который уверял, что он способен сохранить мясо в сыром виде, больше года, и при этом, оно не провраться в зловонную жижу. А пленница, была усажена на хорошую крепкую верёвку, и привязана к остову БТРа наружу, начали потягиваться заспавшиеся спутники.
   Первой из палатки выползла Наташа, девушка смешно тёрла кулачками глаза, явно пытаясь понять, а где собственно она находиться. Затем потянулось, отчего её пижама обрисовала линии бёдер, и медленно поползла, куда-то в сторону умывальника, окинув меня рассеянным взором.
   Тем временем я занимался тем, что соорудив самодельный мангал, готовился жарить мясо, точнее замочив отдельные кусочки, собирался сделать шашлык. Огонь уже весело потрескивал в жаровне, дрова, натешенные с подножия холма, весело превращались в угольки.
   Слегка раздражала охотница, что сейчас будучи привязанная к Броневику, в не слишком удобной позе, смотрела на меня ошалелыми глазами. Наверное, она только сейчас поняла, что о том, что бы скушать лося, я не лгал. Возможно, она знала, что я не лгу и с самого начала, но знать, и видеть разные вещи.
   Из второй палатки, показался хвост, с большой поблёскивающей на солнце кисточкой, затем появилось, то место, к которому, этот хвост крепился. Надо сказать, что место, было прикрыто лёгкими спортивными штанами, с проделанной под хвост дыркой, хотя даже так, зрелище было аппетитное.
   Ну что тут поделать, из-за одной полосатой морды, я испытываю некоторую слабость к хвостатым. Девушка с трудом покинула своё ночное убежище, усевшись на траву, и затравлено озираясь по сторонам. Увидела охотницу, и неожиданно побледнела, застыв в позе, нашкодившей кошки. Странно не думал что они знакомы?... В этот момент девушка, наконец, заметила мой любопытный взгляд, заметно расслабилась и грациозно, красуясь, поднялась с травы, покачивая бедрами, направилась к огню, чертовка.
   Девушка подошла к мангалу, и плавно опустившись на колени, зачаровано уставившись на огонь. Некоторое время она просто молча сидела, медленно раскачиваясь в такт пляшущему пламени. Хвост нервно хлеста её по бёдрам кисточка порой металась в опасной близости от огня.
   - Что ты собираешься с нами делать Влад? - в первое мгновение я не сразу понял, что хвастатая, что-то сказала, точнее не сразу осознал, что понял сказанное. Виллус говорил, что задержка в переводе со временем пропадёт, но не думал, что это произойдёт столь быстро.
   - Ничего, можешь проваливать... - честно говоря, сейчас меня заботил костёр и первая партия мяса, которая была уже готова к жарке, но вот дрова ещё не прогорели. После сурового полевого перекуса есть хотелось неимоверно. Всё же того небольшого количества мяса, что я смог в себя впихнуть, хватило только на то, что бы утолить первый голод.
   - Ничего? - похоже, девушка не ожидала такого ответа, и слегка растерялась, даже хвост, выдающий все её чувства обмяк. - Но как же так! - воскликнула она, в конец, растерявшись, видимо готовилась с боем отстаивать свою свободу, но когда вот так, легко её получила, это почему то её озадачило.
   - Я, наверное, неверно выразился, вы можете проваливать хоть сейчас, но советую подождать завтрака и проваливать после... - ответил я, слегка подпрыгивая от не терпения, огонь потихоньку догорал, мне оставалось только в предвкушении потирать лапки.
   - Ты прогоняешь нас? - девушка явно расстроилась, обиженно положила ручки на коленки выпрямила спинку, её большие глаза наполнились слезами, а взгляд стал жалобно просящим, выражение её лица было отражением вселенской скорби. Хотя стоит признать, всё же выходило у неё не слишком удачно, скорбь отражаться, то отражалась, но зеркало явно было кривое.
   - А зачем вы мне, никакого проку или прибытку, вот отблагодарю тебя за обучения языку, и катись колбаской. - Пламя медленно оседало, оставляя после себя большие красные угли... Крыс, видя моё нетерпение, приблизился, заставив охотницу, прикованную к броневику напрячься, надо сказать, даже это у неё выходило величественно. Кот поднырнул по руку, едва не столкнув меня с лавки, но всё же получил свою порцию ласки и довольно заурчал, пожалуй, по громкости его мурчание можно сравнить с работающим дизель генератором.
   - Ну, я лично, могу тебе кое для чего пригодиться? - подняла на меня уже совершенно сухие глаза девушка, слегка подаваясь вперед, отчего футболка, натянулась, слегка обнажив грудь.
   - Спасибо конечно, но людей я не ем. - Совершенно честно признался я, и, игнорируя шокированное выражение лица девушки продолжил. - А Крысу вредно жирное, но знаешь, ради такого случая я мог бы ему позволить немного полакомиться, только решай до ужена, он после шести у меня не ест. - Кот уловив моё настроение и тихо, но очень угрожающе зарычал, отчего Шкасса попятилась назад даже невставшая с колен.
   - Прости нижайшую! - девушка, опомнившись, боднула землю лбом, однако иногда я могу быть страшным, если это нужно для дела.
   - Ничего страшного, просто сегодня до заката вы покинете нас, куда вы отправитесь это уже ваше дело... свободна - ещё до того как я махнул рукой, девушка испарилась направившись куда то в сторону ручья.
   - Мяу%/? - басовито подал голос Крыс, с лёгким напряжением я смог понять вопрос.
   - Так надо, они для нас обуза, а мы для них опасная компания. - Тихо ответил я любопытному коту, и слегка потрепал его по холке, вызвав повторную волну раскатистого урчания.
   - Мррр - об меня потёрлись головой, поэтому несколько секунд пришлось потратить, на то что бы сесть обратно на своё место, ласкать этого кота становится опасно.
   - Да всё, почему нет, я могу ей помочь, и это не будет мне совершенно ничего стоить, даже смогу извлечь кое какую выгоду.
   Голод и запах быстро собрал всех к столу, заметно посвежевшая с ещё мокрыми волосами Наташа пришла первой, она с любопытном поглядывала на пленницу, но вопросов не задавала. Маша жевала мясо, молча, и хмурилась, внимательно рассматривая мою физиономии, некоторые следы ночных приключений не успели зажить, и хотя одежду я сменил, но мелкие детали выдавали в какой передряге мне довелось побывать этой ночью.

Маша, довольный жизнью абориген.

   Утро началось в целом неплохо, с значительно более плотного и главное вкусного завтрака, поэтому я прибывала в весьма благодушном настроении. Даже почти не обращала внимания на хмурую прикованную к БТРу девушку, и изрядно потрёпанный внешний вид Влада.
   Хотя он и переоделся, но неестественная бледность, и самое главное несколько капель крови, проступивших на майке, говорили о том, что Влад успел попасть в какую то передрягу. Остальные участники импровизированного совещания выглядели хорошо выспавшимися и в целом полностью довольными жизнью.
   Рассевшись вокруг костра на пустых деревянных ящиков, Наташа с тревогой поглядывала на Хотника, парочка из рогатой бабы и несостоявшегося менестреля сидели рядом и бросали недружелюбные взгляды на лидера нашей группы. Особенно обиженно выглядела хвостатая, однако Влад к моему удовольствию не уделял ей и толики своего внимания.
   - И так объявляю первое заседание клуба попаданицев открытым. Сегодня у нас на повестки извечный русский вопрос, что делать? и самое главное как делать? - Довольно бодрым голосом сказать Хотник.
   - И так начнём с хорошего, сегодня утром я проведал нашего спящего Эльфа, и могу сказать, что ему уже ничего не угрожает, он стабильно идёт на поправку, и через неделю, думаю, уже сможет встать на ноги, хотя пока он даже не очнулся. - Это невольно заставило меня улыбнуться, да и общее настроение на полянке значительно просветлело.
   - Второе наши гости сегодня нас покидают...
   - Но...- вскинулся было Рогатая, но Влад так на неё посмотрел, что та благоразумно заткнулась.
   - С хорошим всё, на вашем месте, я бы посмотрел пожитки, что любезно собрала для вас Наташа, но пока вас никто не гонит, однако Виллус!
   - Да? - подал голос умный агрегат.
   - Дальше можешь не переводить для гостей, ничего, что бы им следовало знать мы, не скажем. - Приказал Влад.
   - Отлично, мне как раз были нужны, эти вычислительные мощности.... - тихо порадовался агрегат.
   - И так первый вопрос, который требует прояснения, что с броневиком Виллус? - Несмотря на то, что теперь наши гости ничего не понимали, покинуть нас они не спешили. Не могу сказать, что меня огорчал, новость о том, что они нас покидают.
   - Корпус деформирована, половина внутренних систем выведена из строя, ходовая получила критические повреждения, бортовое оружие вышло из строя, в общем и целом ничего не восстановимого, но в условиях дефицита энергии возможно только частичное восстановление первичных функций. - Отчитался агрегат, честно говоря, в основном я поняла, что наши дела плохи, особенно если судить по резко поскучневшему лицу Наташи.
   - Если основная проблема в энергии, то это не проблема, возьму лопату и закидаю в топку нужное количество грунта. Идём дальше - Лицо Наташи вытянулось, а челюсть отпала, в гарнитуре через которую с нами общался Виллус, что то странно запищало.
   - Но понадобиться почти тринадцать тон местной породы... - Виллус замолк, опять стали слышны потрескивания, и странный шум. Наташа тоже взяла себя в руки, и с некоторым удивлением взирала на Влада.
   - Тем более одной проблемой меньше. И так с сегодняшнего дня, я намерен вплотную заняться вашим обучением, времени у нас не так много, но более чем достаточно. - Каким-то неестественно бодрым голосом заговорил Хотник, его взгляд в этот момент был направлен, куда-то в сторону.
   - Почем времени не так много? - сам собой вырвался из моих уст вопрос, и словно бы повис в воздухе. Влад замолчал, буравя тяжёлым взглядом землю, а затем слонов ,что то решил поднял глаза, внимательно всмотревшись в наши лица, словно оценивая. Сколько я знала Хотника, он всегда отличался скоростью принятия решений.
   - Через два, возможно три года, я буду мёртв...
   - Как? - помимо воли вырвалось у меня, а Наташа побледнела, став похожа на свой собственное привидение. То, что он сейчас сказал, не может быть правдой, хотя он же не может врать, но впервые за всё долгое время, я жалела, что Влад не умеет врать. Нет, он может недоговаривать, или юлить, но во лжи, он так же беспомощен как больной синдромом Апспергера.
   Некоторое время Влад молчал, он думал, и наблюдал за нашей реакцией, ему бы стоило нас успокоить, говорить какие либо глупости. И я бы уже разревелась, но он молчал, давая нам осознать весь смысл сказанного. Его не будет... от этого становилось страшно, и при этом, в душе возникала робкая надежда, что два года это так долго, это лучше чем ничего.
   - Ведьма измерений предрекла мою встречу с Хотником лицом к лицу.... - Лицо Наташи с каждым словом менялась, оно побледнело, потом покраснело, в какой-то момент мне даже показалось, что девушка сейчас грохнется в обморок, но та оказалась достаточно стойкой.
   - Но Хотник, это же ты и есть, разве я не права? - честно говоря, сейчас я не знала, что мне думать, плакать перехотелось, теперь была злость и раздражение. Хотелось подойти и хорошенько нападать этому слюнтяю, чтобы не слушал страшилки всяких старых - мерзких ведьм.
   - В том, то и беда, что Хотник и есть я, точнее Хотник моё суперэго. Извечный, человек, вмещающий в себя личности почти сотню личностей. Ты сама испытала подобное, тогда в лесу, почувствовал свою смерть от пули. То, что я сейчас вам расскажу, не должно покинуть эту поляну, клянитесь!
   - Но... -попыталась возразить Наташа, но Хотник остановил её жестом и уже настойчивей повторил.
   - Чёрт с тобой, Клянемся! - Срывающимся голосом выкрикнула Наташа, что то внутри меря щёлкнуло и оборвалось, и я повторила за ней слова незатейливой клятвы.
   - Принято считать, что человек попадая в мир изнанки, начинает вспоминать свои прошлые воплощения, получая все их навыки и приобретая удивительные способности. - Не слишком громко заговорил Хотник, доставая от куда то из кармана сигарету и затягиваясь дымом. - И в определённом смысле это так, но Извечные выясняли, что эти люди не ты. Да они реально жили, и вы имеет с ними одну, и туже душу, но они мертвы. Вы это только вы, ваша текущая личность, они не могут жить так же, как это доступно вам.
   - Наташа в тебе память почти тридцати личностей, ещё бы чуть, чуть и ты была бы Извечной, не задумывалась почему, они не стремиться занять твоё место, перехватить контроль над телом. - Девушка энергично замотала головой.
   - Просто они все мертвы, наши помыслы, чувства, желания, судьба, для них не важна, всё, что они испытывают лёгкий дискомфорт, когда ты призываешь эту личность из глубин памяти, что бы позаимствовать её навык. Всё что они могут, это раз за разом, переживать свою смерть. Она для них высшее наслаждение и награда, состояние которое позволяет почувствовать себя живым. Поэтому ваша личность, её можно назвать живой частью души, доминирует над ними.
   - Но это же ужасно! - тихо прошептала Наташа... её глаза были полны слёз и ужаса. Руки подрагивали, она раскачивалась взад и вперёд, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя.
   - Ничего страшного, по крайне мере могу сказать, что жизнь, после смерти существует, хотя живешь уже не ты. - Пожал плечами Хотник, снова пряча не зажжённую сигарету в карман. - К сожалению, в какой-то момент, количество переходит в качество, в сверхличность. Поначалу она не мешает, но с течение времени предпринимает попытки оттеснить доминантную личность, а в идеале сделать её мёртвой. Мы боремся с этим просто, делим душу на две части, примерно поровну, количества мёртвых личностей, и заключаем эту часть в животное, так можно усыпить мёртвого монстра. - Влад замолчал.... - С этим связаны некоторые проблемы, от много приходиться отказываться, и часть тебя оказывается недоступна, но это малая цена за жизнь.
   Стал слышно только мерное потрескивание дров в костре, и ветер, гуляющий по холму, а ещё тихое перешёптывание хвостатой с бардом. Гнетущая тишина, захватывала нас, в голове роем метались мысли.
   - И что дальше?
   - Ничего, мне не победить Хотника, хотя я, конечно, попытаюсь... - по этому, когда придёт время, вам придётся меня убить, в первые несколько часов, он будет почти беспомощен, по его меркам, всё же тела у него никогда не было. - И он снова замолк, как то странно смотрела пленница со своего места, неужели она нас понимает, хотя этого просто не может быть.
   - Какая разница, что сказала эта старая дура? - не выдержала молчания я!
   - Никакой, просто рано, а может быть поздно это случиться, ни кто из известных мне Извечных, не избег это участи, и пока я не вижу предпосылок к тому, что бы быть первым. Это столь же неотвратимо как Смерть. - Абсолютно спокойно ответил Хотник, его лицо выражало упрямство граничествующее с безумием. Такое же, у него было в день нашей встречи.
   Он внимательное обвёл присутствующих требовательным взглядом, дожидаясь пока первый шок от его заявления пройдёт. Узнавать о, том, что близкий тебе человек смертен, всегда не приятно. Я помнила момент первого своего подобного осознание. Тогда будучи ещё девочкой, я поняла, что прабабушка не вечна, вначале был страх, затем отрицание, надежда, глухая тоска, возможно именно по этой причине, я пошла, учиться медицине.
   - Виллус можно снова начать переводить... - тихо прошептал Влад, приподымаясь со своего ящика, было видно, что поднимается он с трудом, и слегка морщиться, наступая на правую ногу. - Парень иди сюда - поманил он менестреля, не удосужившись назвать его по имени.
   Парень не решился ослушаться, и несмело поднялся на ноги. Он откровенно боялся Хотника, хотя с чего бы, тот не сделал ему ничего плохого. Может быть, причина была в том, что провой Влад бывает излишне серьёзен. Хотя даже немного жаль, что он крайне редко серьёзен, невольно я подловила себя на том, что любуюсь суровым профилем своего компаньона. Кто-то холодный и расчётливый в груди, усмехнувшись, сказал, что вот и началось отрицание.
   Влад достал из за пазухи листок бумаги плотно свёрнутый в трубочку, и протянул его юноще, тот осторожно будто это была взведённая граната принял бумагу. Несколько секунд было заполнено молчанием, парень неуверенно теребил листок, Хотник чего то ждал.
   - Да открой его и прочти, туды тебя в качель! - в сердцах произнёс Хотник, отбирая и разворачивая листок, подсовывая его, менестрелю под самый нос.
   - Кодекс Безумного Менестреля, первое правило кодекса....
   - Отлично, я в тебе почти не сомневался! - обрадовался непонятно чему Влад, отнимая листок и с неожиданной силой впечатывая бумагу в лоб несчастного парня.
   Громкий хлопок, и из ушей парня повалил пар... Хотя нет он просто неожиданно весь задымился, и задёргался а Хотник ухватившись своей большой ладонью за его лоб не отпускал. Это продолжалось несколько секунд, а затем Хотник отбросил свою жертву, и та перекубырнувшись через голове, осталась лежать недвижно в траве.
   - Неужели помер? - с явно слышимым огорчением проворчал Влад. Смотря на недвижимое тело несчастного музыканта распростёршиеся на земле.
   - Нет, всё же выжил... - Хотник осторожно свернул пергамент в трубочку и швырнул его хвастатой, та хоть и с некоторым опозданием поймала листок.
   - Забирай свою звезду, и покинет поляну, больше я вас не задерживаю...
   - Что ты с ним сделал? - Неожиданно зло прошипела демоница, её хвост нервно бил по бёдрам.
   - Прочитает это свой кодекс, может быть, поймёт, однако шансов, что теперь его не убьют во время исполнение своих шедевров гораздо больше. - Пожал плечами Влад отворачиваясь от девушки, и просто теряя всякий к ней интерес и, похоже, изрядную долю своего терпения.
   - Но тут ничего нет!? - зло выплюнула Демонница.
   - Не твой кодекс, не тебе читать, если он захочет, расскажет... - Пожал плечами Влад, поворачиваясь всем корпусом к нам. Наташа слегка подпрыгивала на месте от нетерпении, похоже она знала, что будет дальше, хотя на лице иногда отражалось лёгкое недоверие.
   - Теперь ваша очередь! - Скользящим шагом он приблизился к Наташе, и накрыл её лоб своей ладонью, несколько мгновение ничего не происходили, но затем глаза девушки закатились и она начала заваливаться навзничь. Влад не дал ей упасть, поймав свободное рукой в чёрной перчатке, под кожей скрывался протез. По безвольному телу пошли мелкие судороги, больше было похоже, что девушка просто дрожит, но выглядело это жутко, ещё секунду, и Влад осторожно положил свою ношу на траву.
   Он повернулся ко мне, его лицо побледнело, но выражало мрачную решимость, он сделал первый шаг ко мне, я же невольно отступила на это же шаг назад. Влад усмехнулся, и одним текучем рывком покрыл разделявшее нас расстояние, ухватив меня за грудки.
   - Но как же, кодекс? - нерешительно проблеяла я, стараясь освободиться от хватки железных пальцев в чёрной перчатке.
   - Это не обязательно... - улыбнулся Хотник, и его глаза нахально блеснули. - Да и когда делаешь, что то в первые, хорошо бы для начало подстраховаться.
   Ответить мне не дали, его тёплая шершавая ладонь накрыла лоб, и мир взорвался разноцветными исками. Тело выгнуло дугой, я ощутила как рвётся ткань футболки в руке Влада. А затем в голове, словно, что то взорвалось, волны острого пряного наслаждения потекли от центра лба, медленно разливаясь по телу. Ноги мгновенно онемели, рот наполнился слюной, в лицо словно подули тёплым ветром, тело задрожало, содралась от всё накатывающих блаженны волн. Ощущение было столь острым, что помимо воль изо рта вырвался короткий стон. Ещё секунда и очередная волна напрочь выбила сознание, оно растворилось в до боли сладостном наслаждении.
   - Спокойно... - вкрадчивый голос Влада звучал словно бы издалека, хотя он стоял надо мной всего в каких-то трёх или четырёх шагах. Рядом на земле, лежала связанная по руками и ногам, яростно извивающаяся Рядом на земле, лежала связанная по руками и ногам, яростно извивающаяся Наташа.
   - Спокойно, слушай только мой голос... - Влад, от этого имени тело вновь наполнилось тенью того наслаждения, по коже пробежала сладкая истома, огонь загорелся где то в низу живота.
   - Влад... - сами собой то ли прошептали, то ли прорычал мой голос, а тело, тем временем изогнувшись приподнялось с земли.
   - Маша... - неуверенно, вопросительно спросил Влад, а затем выругался бросая короткий взгляд на копошащуюся на земле Наташу. - Слушая меня Маша, ты сейчас не в себе, сопротивляйся, наваждение скоро пройдёт.
   - Иди сюда... - вместо ответа, прошипела я подаваясь вперёд, настало время Влада, отступать. Разум желал просто снова испытать то наслаждение, что подарило прикосновение Хотника, и тело было полностью с ним солидарно. Не в ставая с земли, непонятным себе самой образом, бросилась к Хотнику, с ещё не оформившемся желанием.
   Земля и небо поменялись местами, трава смягчила падение, но кинувшийся было ко мне Влад, снова застыл на месте, увидив, что я вновь подымаюсь. И грязно выругался, его голос вызывал ещё одну тень той волны наслаждение, что захлестнуло меня недавно. Земля и небо, снова поменялись местами, кто то сильно, но крепко упирался мне в лопатки прикосновения дарили тень наслаждения, пока этот "кто-то" закручивая руки за спину. Затем обездвижил и ноги, устало откинулся, позволив мне увидеть своего пленителя. Влад сел рядом, но так, что бы у меня не было ни какой возможности до него добраться. Оставалось только в досаде кусать траву.

Влад короткая зарисовка.

   Девушки отдыхали, наконец, потеряв сознание, не думаю, что это продлиться долго, но теперь можно было себя отпустить и устало откинуться на траву. Ветер приятно щекотал щёки, остужая горячую голову и высушивая мокрые от пота волосы. Не такое это простое занятие учить... Невесело улыбнувшись я потянулся к сигарете, вставил в зубы, позволил бумаге промокнуть от слюны, но вдыхать не стал. Нужно отвыкать от чужих привычек, именно через маленькие слабости и ведёт дорога к нежелательной встречи. Хотя может быть, это уже не имеет значения?
   - Это всё правда, то, что ты рассказал им? - отвлёк меня от размышлений голос привязанной охотницы, мой приказ Виллусу был однозначен, она временно член нашей группы, так, что она слышала и поняла всё, что я сказал. Однако ей хватило благоразумия молчать, умная девочка, хотя едва ли я её намного старше.
   - Да... - я всё, таки не сдержался и затянулся тёмным едким дымом. При этом мне было прекрасно известно, что сигарета не зажжена, но это не изменяло того, что дым проникал в легкие, слегка дурманя разум.
   - Но это ужасно, почему же ты тогда меня спас? - странным осипшим голосом проговорила охотница.
   - Почему я тебя спас, неправильный вопрос, почему не дал умереть, это будет верней, потому, что чувствовал свою ответвенность за твою жизнь. - Краткие минуты отдыха, позволили мне расслабиться, впервые за очень долго время хотелось спать, вообще у меня непросты отношения со сном. И было особенно грустно, что сейчас для сна не время, хотя для меня сон это небывалая роскошь.
   - Но ты меня едва знаешь, ты даже не знаешь моего имени! - удивлённо проговорила охотница, у неё был не слишком громкий с лёгкой хрипотцой голос. В общем и целом, весьма красивый голос. Убаюкивающий, с трудом борясь с сонливостью, я всё же удосужился ответить.
   - Просто я убил тебя, самым надёжным на то способом...
   - Но я ведь жива... - удивилась девушка, ощупывая своё тело, словно бы желая убедиться в ложности моих слов.
   - Кто тебе это сказал? - Невольно мой рот растянулся в горькой улыбке, я откинулся назад, опёршись ладонями на траву, подставляя солнцу лицо. - Ты не мертва, это тебе я могу сказать точно.
   - Не мертва? - голов девушки едва подрагивал, не знаю, может быть стоило пожалеть её чувства, хотя какой значение могут иметь какие то чувства.
   -Да, у дороги звёзд, оказался удивительный побочный эффект. Можно сказать, мне вновь повезло совершить открытие.
   - Ты больше не принадлежишь этому миру. - И теперь я чувствовал себя слегка виноватым, самую капельку, хотя, пожалуй, такое существование, несколько лучше смерти. Волны спокойствия накатывали, и вдруг, что то серое мелькнуло с боку.
   Руки я успел поставить и голень в место того, что бы выбить весь дух, просто опрокинуло в траву. Сверху рычал нападавший, занося тяжёлый армейский ботинок для смачного пинка под рёбра. Мне почти удалось откатиться, но живительный пинок подкованного сапога вдруг придал мне бодрости.
   - Ты, ты как ты мог! - кричала взъярённая Наташа, метя как бы удобней врезать мне по многострадальным рёбрам. Но я исхитрился и поймал ногу, дёрнув девушку на себя, заваливая в траву. Секунда, и она уже извивалась подомной, словно разъярённая кошка, даже больно укусила за руку, но я был сильней. Да и имел в подобных единоборствах некоторый опыт, по этому, смог уложить отчаянно брыкающуюся девушку на лопатки.

Маша и звёздочки

   Перед глазами всё плыло, мир кружил вокруг в каком-то странном, причудливом хороводе. В голове было пусто как в бочке, даже звенело также. Мне пришлось наклонить голову, что бы выгнать этот звон из ушей. Тем временем в траве боролись Наташа и Влад, он наседал на девушку сверху, надевая пошевелиться. Скоро та выбилась из сил, и прекратила сопротивляться, поглядывая из травы на Хотника многообещающими взглядами.
   - Надеюсь ты больше не будешь меня бить? - с лёгкой полуулыбкой сказал Хотник. С уголка рта, медленно побежала струйка крови. Он вытер её тыльной стороной ладони, и удивлённо посмотрел на свою руку.
   - Пока нет... - насупившись, буркнула Наташа, голос ей не предвещал противнику ничего хорошего.
   - Хорошо, я тебя отпускаю... - и с лёгким усилием Влад отскочил от Наташи, зделав несколько шагов, и сел в траву, девушка не сделала попытки броситься за ним в след, а просто поднялась на руках.
   - Что тут случилось? - голова всё ещё кружилась, отчего голос казался жалобным.
   Влад бросил на меня, лёгкий настороженный взгляд, словно и подобрался, нерно оглаживая рёбра. Его лицо сморщилось, похоже по этим самым рёбрам, ему и врезала Наташа.
   - Этот Дурак, воспользовался Дорогой Звёзд в бою - обвиняющие вскрикнула Наташа, указывая на Хотника рукой. Отчего последний вновь поморщился.
   - Что это такое? Дорога Звёзд? - мне правда было любопытно, до этого момента, я ещё не видела обычно весёлую и спокойную Наташу столь разъяренной, да и пинать Влада, до этого момента она не пыталась.
   - Это стихотворение. - С явным недовольством в голосе, ответил Влад. Осторожно поднимаясь на ноги, и слегка приплясывая на месте. Похоже об этом он не очень хотел говорить.
   - Стихотворение? - с лёгким недоумением переспросила я.
   - Да, ты же видела, что может сотворить обычная песня... а это ведь тоже стихотворение так, что тут может быть удивительного. - С лёгким раздражением ответил Влад. - У некоторых эффект известен и прогнозируем, вот Дорога Звёзд. Оно создаёт искры в воздухе, будоражит кровь, и поэтому практически невозможно удержаться на месте... Ну ещё прочищает голову, и помогает с принятием решений. - Влад закончил говорить, и с некоторой настороженностью посмотрел на ехидно ухмыляющеюся Наташу, странно такого ворожения лица, у девушки, я ещё не видела.
   - Влад как обычно кое что не договорил. - Она улыбнулась ещё шире. - Он забыл сказать, что это все равно, что подкинуть монетку. Никто так и не понял, того механизма как, это чёртого стихотворение позволяет помочь в принятии решения. Но да, как только стоит ступить этой чёртовой дорогой решение будет принято, одно или другое.
   - Что ты хочешь этим сказать? - признаться, я прибывала в некотором замешательстве.
   - А то, что наш дорогой Хотник имел равные шансы, как победить, так и проиграть. Хотя я полагаю, как выжить так и умереть, Да ВЛАД! - Её голос обвиняющее возвысился, а глаза гневно уставились на нашего лидера.
   - У меня не было выбора. - Не очень громко, но достаточно отчётливо ответил тот, отворачиваясь и от меня, и от Наташи, устремляя свой взгляд, куда-то за горизонт. - Это простое стихотворение, знаешь, я ставил свою жизнь на него трижды, и пока мне везло.
   - Ты был вынужден его использовать? - глаза Наташи самым натуральным образом полезли на лоб.
   - Да, иначе, несомненно, был бы мёртв, она - Влад указал ладонью на привязанную к броневику девочку - убила бы меня.
   - Почему же она тут и ещё жива? - Наташа посмотрела на привязанную совсем другим, очень неприязненным взглядом.
   - Наверное, потому, что я её спас... - пожал плечами Влад, а вот Наташа буквально задохнулась от возмущенья. Ещё несколько секунд, она молча разевала рот, словно выброшенная на берег рыба.
   - Ты дурак? - с лёгким ошеломлением спросила Наташа.
   - Когда пойдёшь дорогой звёзд.
   Не будешь знать преград.
   Среди путей отыщешь свой.
   Пройти который должен ты. - У уха Влада вдруг вспыхнула искорка, но тут же погасла. - Тут не где не сказана, что смерть обязательна.
   - И звёзд прекрасных хоровод
   Осветит каждый тебе шаг.
   Решать лишь им, кому пройти
   А кто останется чужим. - Тихо прошептала Наташа.
   - Успокойтесь оба! - Выкрикнула я, поднимаясь на ноги, мир всё ещё отказывался останавливаться. В теле чувствовалась, какая-то странная лёгкость, а в голове было пусто и темно, словно в старой бочке. Влад и Наташа взглянули на меня как то странно, переглянулись, пожали плечами и отступили друг от друга на шаг.
   - И так, что случилось? Кто ни будь, мне объяснит, толком! - Ноги были слегка ватными, меня пошатывало из стороны в сторону, но это было неважно, на мои вопросы должен был кто ни будь ответить.
   - Думаю, ты сама уже давно всё поняла... - Ответил Влад, осторожно ощупывая свою грудь, в место куда пришелся удар тяжёлого ботинка.
   - Поняла, что ты повёл себя безрассудно... но, что эта за Дорога Звёзд такая? - мне хотелось знать всё, что бы решить для себя, стоит ли эта проблема обсуждения.
   - Это просто стихотворение...
   - И что же любое стихотворение вызывает бурю галлюцинаций...
   - А ты не задумывалась, почему тебе страшно лгать! - Выкрикнул Хотник, опускаясь в траву и закуривая сигарету. Точнее он просто поднёс её к губам, и просто вдохнул дым, хотя сигарета всё ещё оставалась незажженной, выглядело это слегка жутко.
   Из кармана он извлек три небольших железных шарика и подбросил в воздух. Неуловимое движение и стальные кругляши снова оказались в его ладони.
   - Слова обладают удивительно силой над реальностью... - Влад посмотрел на меня, окинул недовольным взглядом Наташу, которая стояла, скрестив на груди руки демонстративно отвернувшись в сторону.
   - Хорошо, что не все слова имеют на неё влияние, проще всего изменить мир стихам, или песне. Вообще как это ни странно, слова несущие эмоции, сильнее чем, просто брошенные на ветер. И некоторые стихи вызывают определённую реакцию в мире. - Влад запихнул сигарету, обратно в кармашек выдохнул дым, и легонько подбросил стальные шарики в воздух, его губы коротко шевельнулись. Последний, поднявшись в свою верхнею точку застыли. Шарики висели в воздухе, словно приклеившись на ниточке к небесной тверди.
   -Примерно так это выглядит, собственно этому, я и буду вас учить. Возможно это знание вам не ко времени, особенно тебе Маша - Опять улыбнулся Хотник, почему то эта улыбочка не сулила ничего хорошего. - Но знаешь, не всем планам суждено сбыться, я попытаюсь впихнуть вас столько знаний, сколько успею, и если вы сдохните в процессе, что же, даже не надейстесь на подобное счастье.
   - Учить? - зачаровано с лёгким испугом проговорила Наташа, отступая на шаг, я сама едва удерживала себя, на месте, от охотника веяло неприкрытой какой-то потусторонней угрозой.
   - Удивительно, эти стальные шарики сейчас имеют практически нулевую массу. - Раздался слегка ошеломленный голос Виллуса, похоже наш железный друг напрочь выпал из реальности.
   - Просто реальность подчинилась моему желанию. - Улыбнулся Влад его глаза слегка лукаво блеснули, - и она подчиниться вашему, просто нужно немного веры, и слова. Хотя есть и ограничения.
   - Ты хочешь сказать, что мы получим силу Извечных? - удивление Наташи не было придела. Она смотрела на Влада, широко раскрытыми глазами и открывала и закрывала рот.
   - Нет, ни за что на свете... - тихо ответил Влад Хотник. Я заметила, что его руки слегка подрагивают. - Это не сила, даже способность, но очень полезное умение, иногда надо просто уметь договориться с мирозданием.
   - И зачем нам подвешивать в небе стальные шарики? - с лёгким недовольством спросила я. - И что же ты с нами такого сделал?
   - Изменение мира, как ты не понимаешь ... - с лёгким удивлением ответила мне Наташа раньше, чем Влад успел открыть рот. Похоже, она уже перестала дуться на Влада, и теперь подпрыгивала в лёгком нетерпении.
   - Вас ограничивает только ваша фантазия, да и мир не стремиться меняться согласно вашим желаниям, мой придел тринадцать с половиной метров. Да и способность не столь полезная как хотелось бы- Влад огорчённо пожал плечами.
   - Возможность напрямую изменять мир, не столь полезна? - Удивлённо переспросила я, стальные шарики даже и не думали падать, наоборот все, поднимаясь вверх.
   - Конечно, во-первых, это не так просто как кажется на первый взгляд. А во-вторых, чем сильнее изменения, тем неохотнее изменяется мир. К тому же есть опасность, если вы, когда либо, что ни будь слышали о законе сохранения энергии, то вам она очевидна.
   Металлические шарики поднялись ещё на чуть-чуть, и резко полетели вниз, Хотник поймал их, не глядя.
   - Так, что ваше первое упражнение будет заставить шарик повиснуть в воздухе. Любым на то способом, я например как вы уже поняли, обнуляю его массу. - Он бросил мне и Наташе по шарику, честно говоря, я тут же попыталась выполнить задание Влада, но ни у меня, ничего не получилось.
   - Лети же! - Воскликнула Наташа, но шарик на её ладони оставался глух, в своей железной невозмутимости.
   - Полетит не сомневайся, но мы с вами сейчас будем работать и над другим, для этого баловства у вас будет свободное время. - И Влад вынул, из-за пазухи небольшой чёрный пистолет, его мне ещё не доводилось видеть.
   - Эм Влад, ты надеюсь, понимаешь, что я без злого умысла тебя ударила? И может быть мы сначала обучимся одному фокусу потом прейдем к другим - с лёгкой дрожью в голосе спросила Наташа, в ответ Влад только улыбнулся.
   Он просто выщелкнул магазин и показал то, чем был заряжен этот пистолет. Патрона не было видно, казалось, что небольшая пуля полностью была утоплена в гильзу. Странные патроны, за время, что я провела с Хотником не раз давелось разобрать и собрать как свой пистолет, так и автомат. У Влада было железное правило, тот, кто пользуется оружием и ухаживает за этим оружием.
   - Травматика? - как более опытная констатировала Наташа.
   - Да, это ПСМ-Р не самый конечно лучший пистолет, но для наших целей самое то. - На его лице появилась многообещающая улыбка.
   - И зачем тебе пистолет? - с лёгким ужасом понимания спросила я, хотя он мог понадобиться только для одного, но тело отчаянно не хотело в это верить.
   - Ну как же, буду учиться вас укорачиваться от пуль. - Улыбнулся Влад, и хоть небольшой пистолет смотрелся у него в ладонях игрушечным, оружие вызывало лёгкое содрогание в конечностях. - В нашем мире, не важно, как хорошо ты дерешься, или владеешь ножом, имеет значение только, то кто выстрелил первым и попал. - Собственно в его слова были во всём правильные.
   - Это невозможно, это невозможно потому, что невозможно никогда, пуля летит со скоростью 350 метров в секунду! - неожиданно спокойно и веско сказала Наташа, а затем, увидев, что Влад вопросительно поднял бровь, пояснила. - Для всех, кроме тебя и других извечных.
   - А чем мы отличаемся? - с лёгким интересом спросил Влад, с непомерным любопытном смотря на Наташу. Его глаза слегка блестели, на бледном лице играл какой-то неуверенный болезненный румянец. Вообще Хотник производил впечатление человека не совсем здорового и уж точно не полностью вменяемого.
   - Ну... - Неуверенно протянула Наташа, бросая на меня полный ожидания взгляд. Даже если бы захотела, ничем помочь ей я не могла, всё же, о Извечным, мне было известно ещё меньше.
   - На первый взгляд разница мизерна, она в отсутствие у Извечных Супер-эго, точнее то, что его влияние вследствии объективных причин ослаблено.
   - Но причём здесь моральные установки? - с некоторым недоумением спросила я. Влад улыбнулся, будто ожидая этого вопроса.
   - Потому, что ваше представление о мире, что огонь горячий, а снег холодный неверно, как и то, что камень твёрдый. При определённых условиях, даже не пригодная для дыхания атмосфера, становиться лишь лёгкой досадой.
   - И как же это относиться к нам? - уперев руки в боки, спросила я. - Мы ведь не ты, мы не принадлежим к твоему странному ордену.
   - Нет, конечно, нет, для того, что бы перестать быть заложниками своих представлений о мире, достаточно иметь знакомого Извечного. - Влад скромно улыбнулся, всё же улыбка идёт ему больше, кисло - скучного выражения лица.
   Тем временем от броневика вприпрыжку, бежал большой металлический жук, один из роботов тащил три шлема с прозрачным забралом. Жук слегка запинался, было видно, что один из манипуляторов работает, не столь хорошо, как хотелось бы. Но трудолюбивый механически помощник тащил свою ношу с завидным упорством.
   - И так, время для тренировки. - Улыбнувшись, провозгласил Влад, и вот эта улыбка мне уже совсем не понравилась. Честно говоря радости мы от этого заявления не испытали.

***

   Пот медленно заливал глаза, мокрая футболка напрочь пристала к телу, а дыхание сбивалось до тихого неуверенного свиста, которые с неохотой вырывался из лёгких. Тяжёлый шлем качественно оттянул шею, несколько синяков болезненно ныли при каждом движении. И это Влад ещё даже ни разу не выстрелил.
   - Ну что же вы давайте вот он я! - воскликнул мучитель, вновь подымая пистолет, на уровень груди, беря меня на мушку. Пытка начиналась вновь, на первый взгляд задание было крайне просто, всего лишь преодолеть разделяющие нас расстояние и не быть убитым. А ведь и его объяснений всё было так просто.
   - Чувствуешь? - спросил Влад всё ещё находясь в лёгкой расслабленной позе, однако эта расслабленность больше меня не обманывала.
   - Пока нет! - На что походе это чувство, сложно передать, это лёгкий почти неуловимый зуд, беспокойство, неуверенность, в выборе шага. Практически неуловимое чувство, однако столь важное. Лёгкий зуд, на правом плече, едва ощутимое покалывание кожи. Я закрыла глаза, что бы лучше чувствовать, это неуловимое, но столь важной ощущение.
   - Правое плечо, чуть выше ключицы - с некоторыми нотками неуверенности говорю я, открывая глаза. Влад улыбаеться, а затем его лицо вдруг столбенеет, сузившиеся глаза, теперь передо мной не человек, а робот.
   - Правильно... НАЧАЛИ!
   Ещё до такого как слава команды отзвучали, я улетаю в сторону резко пригибаясь к земле цепляясь за податливую почву пальцами, выстрел. Маленький резиновый шарик, но в плече вспыхивает маленькое солнце. Боли нет, прошептать словно мантру, у меня есть три четверти секунды пока пуля не ударит в голову или сердце, игра не будет закончена.
   Лёгкое зуд над правым глазом, медленно разгорающееся чувства, бросить себя вперёд и в сторону. Выстрел, кожу огнём обжигает на левой руке.
   Боли нет... ещё немного скраденного расстояния, несколько шагов. Мгновение между выстрелами. Защитить голову и сердце, остальное не важно, остальное зарастёт. И верить в броню. Боли нет, нет, эти два понятие не сочетаемы.
   Голова взрывается ворохом разноцветных искр. Попадание с расстояния меньше метра, в голову, даже несмотря на шлем, отправляет меня в лёгкий нокдаун...
   - Ох... - невольно вырваться вздох, когда я подымаюсь с травы, откуда недавно стартовала. А это скотина всё улыбается, он даже не сошёл со своего места, а эти пять несчастных метров, мы с Наташей пробуем преодолеть с утра, солнце тем временем медленно но неуклонно приближалось к своему зениту. Рядом лежит Наташа, и что-то тихо шипит себе под нос, растирая живот.
   - Ну, Влад, почему до сих пор больно? - С лёгким недовольством в голосе спрашиваю я вытаскивая плечо из брони куртки. На месте куда угадил шарик, не было и следа, хотя само место болело нестерпимо и ужасно чесалось, хотя чесать там было совершенно нечего.
   - Просто это последствия использования моей бесполезной силы, фантомные боли, и остаточные эффекты. К тому же мы же не хотим возиться с за лечиванием синяков размером с кулак? - от одной мысли о подобной перспективе по спине пошли мурашки.
   - По мне не такая уж она и бесполезная? - даже в таком состоянии любопытство не оставила Наташу. А ведь хуже попадания в живот, только колено. После первого раза, у нас обеих развилось стойкое чувство локтя. Пусть попадёт в голень, но только не в колено.
   Влад легонько усмехнулся, опускаясь в траву, после каждой попытки он устраивал небольшой перерыв, за это его можно было только поблагодарить.
   - Дело в том, что это воплощение того, что не может быть в реальности. - Влад слегка нахмурился подбирая слова. - Точнее это демонстрация того, как бы я мог поступить, но никогда не поступлю.
   - Но это же удивительно удобно, знать, что произойдёт поступи ты, так, или иначе. - Немного удивилась я, мне данная сила не казалась столь бесполезной, реакцией Влада была лёгкая усмешка.
   - Потому, что я поступаю так, а не иначе... - пожал плечами Влад начиная поднимаясь на ноги. При виде этой картины, из меня непроизвольно вырвался стон, а Наташа резко выдохнула, это значило, что мучения сейчас снова начнутся.
   - Это абсолютно бесполезно, знать, что произойдёт поступи ты иначе, а зачастую даже опасно... поднимайтесь, продолжим.
  
   Трава под спиной была мягкой и податливой, такой приятной, что подниматься совершенно не хотелось. Тело болело, мышцы надсадно ныли. Влад стоял всё на том же месте, столь же недоступный как скальный замок. Солнце было в зените, хотелось есть, мыться и набить одну наглую морду. В нескончаемом бреду всё шло, как то мимом.
   Мимо прошло отбытие сладкой парочки, Влад не удостоил их даже словом, молча провожая девушку взглядом. Мимо проходило всё, теперь между попытками промежуток был больше, но это не приносило облегчение. Странно, почему пропадает боль от пуль, но остаётся боль в усталых мышцах.
   - Вставайте... - последовал короткая команда, и два полуобморочных тела восстали из мёртвых.
   Подняться на ноги, все силы уходили только на то, что бы оставаться на ногах. Всё желание было сконцентрировано на том, что бы добраться, и дать этой наглой ухмыляющейся морде, по его физиономии.
   Хотник ухмыльнулся и поднял пистолет, страха больше не было, осталось только иступляющая решимость. В конце концов, всёго три выстрела, это не так уж страшно. Обидно и больно, да но совсем не страшно.
   Выстрел, пуля просвистела, где то над ухом. Сил для прыжков не было, но тело, повинуясь неясному ощущению чуть запнулось, и Влад промазал. Второй выстрел легонько обжог правую руку, чуть-чуть зацепив кожу. Но это неважно, не зная себя, я с упорством преодолевала разделяющая нас расстояние.
   Человек, до которого я должна была добраться ухмылялся, ещё один шаг... Дуло смотрит прямо в лицо, выстрел и множество искр, чудес не бывает...
   - Всё на сегодня с этим всё... - словно сквозь пелену ваты доноситься до меня голос Влада.
   Мыслей нет, дальнейшие его слова звучат странным и непонятным лепетом. Кто то поднимает меня в воздух, отрывая от столь благословенной мягкой земли. Затем переносит к костру, молча впихивает в руки миску и ложку.
   Не разбирая вкуса я ем, горячая пища, словно бы разливает по жилам тепло. Мыслей нет, в голове пусто, напротив с такой же миской сидит удивительно потерянная и всклоченная девушка. Она пытается есть, протолкнув ложку через прозрачное забрало шлема. Но непокорное забрало сопротивляется. И вот, сильный руки освобождают ей от плена коварного шлема.
   Миска уже пуста? Когда успела, ведь вроде бы только недавно была полна еды. Те же руки отбирают ей, и дают новую, на этот раз, еда не жидка. Хотя какая разница, какая по форме еда, если она еда.
   - Ох... - какие - то зачатки рассудка вернулись так же нежданно, как и покинули меня, оставив после себя в памяти ворох странных образов.
   - Ты очнулась? - неуверенно спросила Наташа? А затем видимо увидев мой осмысленный взгляд прошептала - я увернулась от двух выстрелов! - и улыбнулась, так как не улыбалась уже давно, с самого момента, как мы прибыли в этот дивный новый мир.
   - Я тоже... - и так же не удержалась от ответной гордой улыбки. Тело болело, но это была добрая боль. Внутри оставалось только чувство глубокого удовлетворения.
   - И так вы наконец очнулись... это хорошо, потому, что у нас почти кончилась еда, а впереди ещё много планов, либо я в вас впихну все нужные здания либо сдохну, возможно это произойдёт в процессе. - послышался немного ошеломлённый голос Влада. Он какой-то странно взмыленный сидел подле огромной кучи немытой посуды, и осматривал её с выражением вселенской печали.
   - Но ты же вроде приволок целого Лося? - с лёгким испугом спросила Наташа.
   - Спроси это у своего желудка, а теперь на повестке дня жизненно важный вопрос! Кто будет мыть всю эту гору посуды!?
   Мы с Наташей переглянулись, и тихо, но отчётливо рассмеялись, вид раздосадованного Хотника был весьма забавен, да и напряжение последних дней, куда- то вдруг пропало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"