Гончаров Вадим Владимирович : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот пробую воплотить в жизнь давнюю мечту, писать книги. Поэтому все замечания с вниманием выслушаю и приму к сведению.


   07.01.2009г.
   Утро начиналось тяжело, я бы сказал даже очень тяжело. И не потому что вчера было весело, просто оно всегда так начинается у Алексея. Это обычный провинциальный парень двадцати шести лет отроду, высокий, черноволосый с немного вытянутым лицом и уже начавшем понемногу заплывать жирком. Его обычность заключалась в том, что он как и все, ну или большинство; окончил школу, технарь и работает по своей специальности автослесарем в частной мастерской. А точнее сказать работал, пока мастерская не развалилась, кризис.
   И так, начиналось утро. Утро у Алексея начиналось тогда когда вставал он, а не сумасшедшие "курицы", которые горланят ни свет, ни зоря. Он мог проснуться, если надо и в четыре и в семь утра, а мог и в двенадцать и в пятнадцать, но во сколько бы он не просыпался для него это было утро, потому что он только встал. Алексей жил один в небольшом домике на окраине посёлка, без собаки, кошки в общем один, совсем один. Семь лет назад его родители уехали отдыхать на берег Чёрного моря, но так и не вернулись, пропали. Их долго искали но так и не нашли, зато его очень быстро нашли, скажем так , сотрудники одного банка в котором его родители взяли кредит на машину и домашний кинотеатр. В итоге он продал этот кинотеатр, мебель, машину не мог продать на ней родители уехали. Остальное хотел вернуть со временем, но через месяц его вынудили продать четырёх комнатную квартиру и он с этим ничего поделать не мог. Конечно же Алексей обращался в разные организации которые по его мнению могли как-то помочь, но только узнавали название банка как вся помощь прекращалась. В общем, он продал квартиру, выплатил кредит, а на оставшиеся деньги купил домик на окраине посёлка. Нашёл работу и работал до вчерашнего утра автослесарем. На работе Иваныч, прямой начальник, сказал: - Извини Лёха у нас сокращение штата. Вот так быстро и просто сейчас увольняют.
   Лёха встал, натянул свои зелёные штаны от спортивного костюма и пошел на кухню, ставить чайник. Пока чайник грелся он умылся, почистил зубы и сварганил себе бутерброд. До обеда доживу, подумал Лёха, доедая свой скромный завтрак. А в обед всей компанией собирались встретиться в кафе. Компания насчитывала пять человек, включая самого Алексея. Заводилой всего интересного и не интересного был всегда Мишка, уверенный в себе, крепкий парень и немного нагловатый. Он всегда, что нибудь придумывал и на этот раз обзвонил всех с вечера и предложил встретиться в кафе, встречу он назначил в час дня, благо что сегодня было воскресенье. Алексей встал из-за стола, потянулся и увидел часы, висевшие на стене, которые показывали 12.20. Быстро переодевшись, он вышел из дома и пошёл к калитке, по пути ему встретился сосед, дедушка Ваня, гревшийся на жарком июньском солнышке. - Доброе утро, Лёшка, опять солнышко раньше тебя встало, всё никак под тебя не подстроится. - Дед Иван хорош уже меня подкалывать, сам знаю, что встаю поздно, но считай это моей вредной привычкой, они у всех есть, вот ты куришь? Куришь, я и так знаю, ну а я вот сплю. - Злой ты сегодня Алексей, злой. Сказал дед Иван нахмурив брови и достал папиросы собираясь закурить. Алексей, увидев, что обидел деда, сбавил тон и опять обратился. - Деда Вань, не злись, нервный я с утра, опаздываю, а поздно встал, так меня с работы уволили, полночи голову ломал, что дальше делать, потому и проспал. Голос и настроение деда сразу поменялись, уже сочувствующим и наставительным тоном дед сказал, глядя ему в глаза. - Ты Лёшенька не переживай сильно не расстраивайся, главное чтобы здоровье было а работу ты себе найдешь, ты парень видный, трудолюбивый, так-что не расстраивайся. - Да я и не расстраиваясь сильно дедушка Ваня. Ну всё деда, я побежал а то точно опоздаю. - А куда опаздываш то, бестолочь? Крикнул вслед Алексею дед. Но Лёшка уже выскочил за калитку и сделал вид что не услышал.
   Входя в кафе, Алексей посмотрел на наручные часы, купленные год назад на местном рынке, которые показывали 12.59, пунктуальность вежливость королей подумал он и усмехнулся. Войдя в зал небольшого, тихого и может именно поэтому уютного кафе, Алексей сразу увидел своих друзей. Они сидели за овальным столиком, который располагался в дальнем углу. Поздоровавшись со всеми Алексей упал на мягкий диванчик , рядом с Серёгой и Витькой а напротив сидел Миша, явно что-то обдумывая. - Серый, Олег не звонил ещё? Спросил Алексей. - Нам не звонил, мы думали тебе отзвонился. Увидев нового посетителя, к ним подбежала официантка и предложила посмотреть меню. Инициативу взял на себя Михаил, он взял меню и начал заказывать обед на пять человек. Пока Мишка делал умное лицо и строил из себя не понятно кого перед официанткой, у Витьки зазвонил сотовый. Звонил Олег, предупреждал что задержится, минут на двадцать. - Этого и стоило ожидать, он без этого не может! С упрёком вставил своё слово Мишка. - Ты-же знаешь, что у него всегда времени в обрез. Заступился за друга Сергей. - Ну и ладно, семеро одного не ждут, сказал Мишка, и продолжил. - Я попросил вас сегодня собраться вот по какому поводу. Я недавно смотрел передачу про побережье Чёрного моря, там рассказывалось о многом, но из той передачи я хочу рассказать вам о горах и пещерах, которые тянутся по всему северному побережью. Там выступал один археолог и упорно пытался доказать всему миру что эти горы насквозь пронизанные, вдоль и поперёк, пещерами имеют аномальные зоны. Только в чём их аномальность, я так и не понял. Но придумал и просчитал вот какой план наших действий. Значит так, Алексей, начнём с тебя, ты.... И тут его прервала официантка принесшая обед, как и заказывали, на пять персон. На столе стали появляться тарелки с супом, различные салаты, закуска и напоследок, на столе появился запотевший графин с водкой. Все посмотрели на Мишку. - А чего вы сразу наезжаете? Будем провожать Лехину работу, начал оправдываться Михаил. Ситуацию разрядил, подошедший к их столику Олег. - Привет парни, вы уж извините за опоздание, работа. О, а вы по водочке решили, наверно Мишка заказывал? - И этот туда-же. Возмутился Михаил. Да ладно я что против чтоли? Я как все, к тому-же я на сегодня освободился от работы. Сказал Олег и присел рядом с Михаилом.
   Друзья решили перекусить, пока не остыло, а заодно и выпить по одной, чтобы разговор лучше складывался. Пока все ели и закусывали, Сергей вводил Олега в курс дела, чтобы Мишка не повторял всем уже услышанное. - И так я продолжу, обратился ко всем присутствующим Михаил, Лёха тебе проще всех ты безработный, так что от тебя только согласие. Серёга и Витька вы, я знаю, примерно в это время идёте в отпуск, или у вас что-то изменилось на заводе? Да нет, всё по старому, ответил за двоих Виктор. Вот и ладненько, продолжил Мишка, за себя молчу у меня на рынке график свободный, хочу выхожу, хочу не выхожу, значит остаётся только Олег. - Олежка, ты сможешь отпроситься дня на три, четыре? Не Миш, я так сразу вам не скажу, подождите минут пять, я с начальством обговорю. Олег отошёл от компании к барной стойке и начал кому-то звонить. - Ну что ещё по одной? Спросил Мишка, виновато посмотрев на друзей и не услышав отказа, налил всем по половинке, а себе полную. - Ох и жадный ты до выпивки Мишка, сказал Виктор, я вот, да что я, все мы тебя сколько помним, со школы так ты первый и пить и курить начал. Но то давно было, только жадность к спиртному у тебя с каждым годом всё больше и больше, смотри сопьёшься. Ты не подумай, нам не эту гадость жалко, тебя жаль. - Да хватит меня учить уже, у меня всё под контролем, вот выпьем и на сегодня хватит. К беседующим друзьям подошёл Олег, довольно улыбающийся. - Значит так, отпустили на шесть дней, счёт оплатил, я угощаю, а ещё вот, компота принёс и поставил на стол два литра персикового сока.
   За столом продолжался разговор, ни о чём, пока Михаил не продолжил обсуждение ранее начатой темы. - Как я и предполагал свободное время у всех у нас есть. Дело осталось за малым, кто из вас согласен поехать, так скажем, на увлекательную экскурсию? - Миш ты погоди так сразу, давай по порядку, не спеша рассказывай, что за экскурсия? Вставил свою фразу Алексей и облокотился на спинку мягкого дивана, попивая сок из большого глубокого стакана. - Чтож, по порядку так по порядку. Я предлагаю, кто согласится, конечно, следующее. Мы выезжаем на поезде до Новороссийска, там на автобусе до Туапсе. Потом снимаем небольшой домик в пригороде а дальше начинается самое интересное. Мы берём такси и едем подальше в горы, ну а потом ищем вход в пещеры и начинаем их исследовать. - Замысел хороший и я с ним согласен, сказал Олег, только я не пойму, зачем нам на автобусе? Если можно сразу на поезде до Туапсе. - А как же местные достопримечательности? И вообще Олег это же культурная программа, а никакая культурная программа не может быть проложена на прямую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"