Гончарова Алина Игоревна : другие произведения.

Шапито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ибо это первая проба пера - экспромт, не судите строго

  Когда я была маленькой девочкой, я обожала цирк. Тогда я еще не знала, что происходит за кулисами. Нет, не так. Знала. Но все равно очень хотела быть цирковой артисткой. А я была очень упорной, и когда я в сотый раз расплакалась из-за выбранной мамой моей будущей профессии (учитель начальных классов! Я с детства ненавижу детей!), она наконец-то позволила выбирать самой. И я, конечно же, выбрала цирк. Все было просто восхитительно! Начала я с малооплачиваемой должности, но все равно любимой. Ведь я была в Цирке! Радовалась как ребенок, честное слово... В конечном итоге, моя карьера пошла в гору, и теперь я на каждой афише: великолепная дрессировщица тигров. Да, с начала все было замечательно, пока не произошли очень важные события...
  Год назад мы были в одном уютном городке, где дети просто визжали от радости при виде нас. Это было очень приятно. Но когда нам нужно было уезжать, ко мне в комнату постучали, и когда я открыла (ох, лучше бы не открывала) на пороге стояла цыганка. Очень милая, но что-то меня все же отпугивало. Она хотела присоединиться к нашей труппе. Я ответила, что ничего здесь не решаю, и ей лучше пойти к директору. Она отпрянула и зашипела. Мне стало страшно: она смотрела на меня так, будто хотела убить. Но она просто ушла. Следующим утром, когда мы уезжали, был сильный дождь. Смотря в окно я заметила маленькую фигурку в длинной цветастой юбке, и в голове пронеслось:"Что-то будет..."
  Прошел год. Я забыла о той странной цыганке, пока мы не приехали в тот же город. Первым и самым большим шоком для нас оказался отказ от нашего выступления на площади. Предложили другой вариат: старое кладбище. Мы согласились.
  Первое выступление... Оно всегда захватывает тебя полостью. Каждый из артистов ждет его и надеется, что именно ему будут больше всего хлопать милые ребятишки. На этот раз не собралось даже половины зала. Шутки клоунов уходили в пустоту, гибкость акробатов некому было оценивать и даже говорящая голова не произвела должного впечатления. Стоит ли говорить, что после выступления у все было ужасное настроение? Мы впервые провалились.
  Директор нашего цирка был моим хорошим другом, по этому я незамедлительно пошла к нему. Был очень важный вопрос: прогонял ли он ту странную цыганку? Зайдя к нему я увидела, что он пьет какие-то таблетки, которые он в спешке убрал, когда увидел меня. Странно, до этого у не было от меня секретов...
  Но я и зашла-то поговорить о провалившимся выступлении. Такое действительно было впервые и очень сильно меня задело. Как-то не связывались мои детские восторги и мечты с полупустым залом. Когда я начала рассказывать о своих переживаниях, директор как-то очень странно посмотрел, и... Следущие минуты длились очень долго. Казалось, время остановилось. Потом мне сказали, что прошло 5 минут, но тогда... Директор падает на стол и головой пробивает стеклянную вазу. Я не знаю, чем ему помочь, он обливается кровью, и я понимаю, что это конец. Конец нашему цирку, конеч моим мечтам. Я зарыдала. Кто-то поднял меня и увел в комнату. Вечером того же дня я стояла и смотрела в окно. На древние могилки и кресты, ожидая увидеть среди них ту цыганку. Но ее не было.
  Казалось, что худшее позади, но ночью до меня донесся оглушительный визг:"Ее украли!!!" Да, наше сокровище, последнюю надежду украли. Теперь у нас не было двух участников: директора и говорящей головы. Все были в панике. Почему-то казалось, что мертвецы вылезут из своих могил и пойдут на нас. Многие сошла с ума и я в том числе. Может и это все бред, который мне приснился? Все может быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"