Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Клыкастые страсти - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот файл открывается только для проды. Все комменты и оценки, пожалуйста, в общий файл. Добавлено обновление от 11.04.2011 г. Роман завершен. Третья часть истории про Ю.Е. Леоверенскую начнет выкладываться 16.05.2011, в понедельник. С уважением! Г.Г.Д.

За дверью меня ждал Леонид.
- подслушиваем?
- Осведомляемся о настроениях охраняемого объекта, - парировал оборотень, подхва-тывая меня под руку. - Он тебя не расстроил?
Я покачала головой.
- Славку мне не жалко. Клару я понимаю. Для нее смерть будет благом. А этот...
- И ведь он действительно твой брат.
- Это и называется порода-урода.
Мы медленно шли к выходу из клуба.
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?
- Разумеется, о размножении. Тигры - это животные Князя города, поэтому...
- Решите все с Валентином в порядке живой очереди, - перебила я.
Леонид кивнул.
- Хорошо. Но ты...
- А я согласна помочь. Вот посмотрим, как будет чувствовать себя Настя, как буду чув-ствовать себя я - и решим. Договорились?
- Да.
На улице нас ждали Глеб и Константин. Глеб помахал мне рукой и уселся за руль.
Я послушно запихнулась на заднее сиденье, к Константину, Леонид сел на переднее.
- Домой - распорядилась я.
***
Клару казнили в полночь следующего дня.
Славка попросил разрешения поговорить с ней.
Подсмотреть нам не удалось. Но подслушивали мы целым коллективом. Я, Вадим, Ва-лентин, Леонид. Мечислава тоже приглашали, но он сказал, что это ниже его достоинст-ва. Ну еще бы... Князь города подслушивать не может. А вот направить подслушивать подчиненных, а затем подробно их расспросить - это в его духе.
Почему не наблюдали? Устанавливать в камере видео - было всем лень. Глазки делать - тоже возиться. А вот втиснуть пару микрофончиков в вентиляцию - одно удовольствие. Сиди на диванчике - и слушай.
Славка вошел без стука. Некоторое время из динамиков не доносилось ни звука. По-том...
- Клара...
М-да. А голосок у братца дрожит. Мало ему один раз позвоночник сломали...
- Да? - это уже Клара. Таким тоном... 'а не пошел бы ты нах-нах?'...
- Нам надо поговорить.
- Мне уже ничего не надо. Тем более - от тебя, - отрезала оборотниха. Да, как к ней ни относись, но она - достойный противник. Если бы у нее крыша не поехала, мы в жизни бы ничего не доказали. У нее же не отличишь, где правда, а где ложь. Стояла бы на сво-ем - и все тут.
- А мне надо. Юля мне все рассказала.
- Вообще все? Тогда уточни, как создавалась вселенная. А то обидно будет умирать, так и не узнав ответа, - тон оборотнихи был до того равнодушным, что я поняла - она даже не издевается. Ей просто наплевать. На все.
- А вообще умирать будет не обидно?
А голосок у Славки дрожит. Все-таки он ее любит. До сих пор. Хоть любимая его чуть на тот свет не отправила. Дурак. Хотя... мне ли кидаться камнями? Нет. Не мне.
- Нет.
Клара прозвучала, как отражение моих мыслей.
- Я мог бы поговорить с Юлей. Если захочешь, я могу попробовать добиться помило-вания.
- Нет.
- Ты действительно так его любила?
- Не твое дело.
- Да развернись ты ко мне, когда я с тобой разговариваю!!! - взорвался вдруг Славка.
- Не повышай на меня голос, щенок. Шею сломаю, - Клара даже и не подумала волно-ваться. И ведь сломает, судя по тону.
- Я тебе совсем безразличен? Ты все это затеяла ради своего любовничка-вампира!?
- Не тронь Диего. А то и Юлька не поможет. Не успеет.
Вот теперь Клара явно разозлилась. Но Славка этого не понял. Или понял, но все равно продолжал рваться вперед.
- Мы можем уехать! Забыть обо всем этом, как о страшном сне! Я поговорю с Юлей. Ну, инсценируют убийство! Это ведь не так страшно! Пусть нам даже придется никогда не возвращаться в Россию...
- Болван.
Слово упало на сбивчивую речь Славки и придавило, как тапок - таракана. Братец осекся и замолчал. А Клара продолжила, тем же равнодушным и холодным тоном.
- Кто бы знал, как ты мне надоел за это время! Со своей любовью, своей наивностью, своей мечтой об идеальном мире и идеальных отношениях! Если бы не Диего - я бы до тебя и щипцами не дотронулась. Но раз уж любимый попросил - пришлось изображать восторженную идиотку. А ты даже ничего не заметил! Тебе и в голову не пришло, что оборотни не могут себя так глупо вести. Да одного прима-вольпа хватило бы, чтобы раз-мазать тебя по асфальту. И пистолетик не помог бы! Знаешь, меня утешает одно. Хоть после смерти я не буду видеть твою тупую физиономию!
- Ты... ты... - у Славки не хватало ни слов, ни воздуха.
- Я. И что? Уйди отсюда. Не отравляй мне последние минуты перед смертью. Надоел.
Славка еще раз втянул ртом воздух - и вылетел за дверь.
Клара не хотела дальше жить без Диего, не любила Славку и не нуждалась в проще-нии.
Использовала?
Было. Если бы Диего сказал, так и прибила бы. И не задумалась.
Лгала?
Было. Если бы Диего сказал, так и прибила бы. И не задумалась.
Не любит?
И никогда не полюбит. Юля обещала, что она, Клара, встретится с Диего. Больше ни-чего и не надо. А теперь пошел вон, надоел хуже горькой редьки. Все просто.
Я переглянулась с Ленькой. Оборотень кивнул.
- Сходи, утешь. А то еще удавится...
- Да и фиг бы с ним!
- Сходи - сходи. Он все-таки твой брат.
- Только по крови!
- Да хоть по анализу кала. Ползи, давай!
И Ленька вытолкнул меня за дверь.
Гад!
Славку я догнала уже на лестнице.
- Привет?
Братец оглянулся - и сорвался на меня.
- А, это ты!? Ну что - довольна!?
- Вполне. Все складывается очень неплохо.
- Что - все!? - судя по тону братца, это самое 'все' было не просто плохо. А вообще полная жесть.
- Да вообще все. Шпионов мы выловили и обезвредили. Потери с нашей стороны - ми-нимальны. Зато обезврежены два сильных вампира, которые зарились на нашу террито-рию. Минус - визит одного из членов Совета. Но тут уж как-нибудь переживем... Мне апельсинового сока, а ему - двойную водку со льдом.
За разговором мы вышли из подвала в бар. Оборотень, стоящий за стойкой был мне смутно знаком. А уж я-то точно была ему знакома.
- Сей момент, Пушистик.
Я фыркнула, но комментировать не стала.
Сок оказался вкусным и свежевыжатым. Славка несколько минут цедил свою водку, как воду, а потом поглядел на меня.
- Юля, она ведь никогда меня не любила?
Я не стала притворяться непонимающей.
- Не любила. И что?
- Да так, ничего. Думаешь, приятно чувствовать себя использованным презервати-вом?
Права качать начал? Что ж, получи!
- Славик, а чего ты хотел? Наши поступки во многом определяют нашу жизнь. И отно-шение людей к нам. Когда перед тобой встал тяжелый выбор - удрать от реальности - или остаться и принять бой - ты предпочел сбежать. Это я про твой побег из дома. Ты мог сделать многое. Но вместо этого удрал. Бросил нас. А ведь твоя помощь могла ока-заться бесценной. Я была соплюшкой. Дед недавно лишился жены и сына. И ему нужна была поддержка и помощь. А не твои обезьяньи выходки. Все закономерно. Ты предал нас. Она - тебя. Это великое колесо жизни.
- Тебе ли осуждать? Меня, ее...
- А это и не осуждение. Это - итоги. Печальные. Но факт. Тебя посчитали слабым и предсказуемым. И стали использовать.
- Клара меня никогда не любила...
- Юля, - за моей спиной обнаружился Вадим. - время.
- Да, - подтвердила я Славкины слова. - И чем скорее ты это поймешь - тем тебе же лучше. А мне пора. Еще водки мальчику.
Я спрыгнула с барного табурета и направилась в подвал.
В камере Клары меня уже ждали. Небольшое, но изысканное общество. Вадим, Борис, Валентин, Мечислав - и штук пять вампиров. В том числе - Анна. Бывшая Катька. Я за-драла нос и посмотрела на Мечислава.
- Пора?
- Да. Эти пятеро осуществляют казнь. Борис заберет последнюю кровь. А я хочу погля-деть, что ты делаешь, пушистик.
Я пожала плечами.
- На здоровье. Клара...
- Да?
- Предлагаю такой вариант. Ты ляжешь на кровать. Я сяду рядом и буду держать тебя за руку. Не пугайся, когда взлетишь. Мы окажемся там же, где и раньше. И я открою тебе дверь.
Клара пристально поглядела на меня.
- Леоверенская, если ты мне солгала - я тебя и с того света достану.
- Всю жизнь мечтала тебе наврать! - огрызнулась я. - во сне видела! У нас была честная сделка1 И если бы ты мне не верила, ты бы на нее не пошла, скажешь нет?
Клара кивнула.
- Да. Извини.
- проехали. Пусть в следующей жизни нас не сделают врагами...
- И лучше бы нам вообще в ней не встречаться, - кивнула Клара. Потом сняла платье - и улеглась на кровать. - Можете приступать.
Я уселась в кресло и крепко стиснула ее руку. Закрыла глаза. И сразу провалилась - ту-да. На поляну с цветущими одуванчиками. С каждым разом мне все легче и легче было попадать сюда.
Клары пока не было. Я прошлась по поляне. Провела рукой по особо высоким цветоч-ным головками и поднесла к лицу пальцы, испачканные желтой пыльцой. Не это ли ме-сто описывали древние греки, называя его полями асфоделей, над которыми кружатся души? С асфоделями (я откровенно не знала, что это такое, но похоже какие-то цветы) здесь напряженка, но тут уж кто к чему привык. Это место обладает своей волей - и в то же время подстраивается под капризы попадающих сюда.
Деревья протестующе зашумели. Я неправа? Не капризы? А что тогда? Пожелания? Подсознательные мечты?
Солнечный лучик почти человеческим прикосновением скользнул по щеке. Угадала.
А хорошо здесь, все-таки.
И я на миг замечталась, как было бы хорошо навсегда остаться здесь. Гулять среди де-ревьев, плести венки из одуванчиков, ни о чем не думать, валяться на полянах, раство-ряясь в дурманном запахе мятой травы...
Иногда сюда будут приходить люди. Я буду провожать их, куда они попросят. А в ос-тальном - полная свобода. Абсолютная. Что такое свобода?
Это когда ничего не нужно, ничего не важно, ни за кого не отвечаешь... Одиночество, не тяготящее тебя. В этом месте просто растворяешься... И это - прекрасно.
Ветка дерева погладила меня по плечу. И складки коры показались похожими на чело-веческое лицо. Я не испугалась. Я поняла - были те, кто так и поступил. И - ушел. Те-перь им вечно расти в этом месте. Но они - счастливы. И они приветствуют меня. Как че-ловека, обладающего теми же способностями. Как человека, который однажды придет сюда, чтобы бродить по лесу, а потом, устав от всего, даже от свободы, заснет навечно - и встанет рядом с ними еще одним деревом. Моя сила вольется в вечный круговорот. И я буду глядеть на следующих, приходящих сюда. И тоже - учить их. Мягко и испод-воль, не вторгаясь в разум, не творя насилия, просто - учить. Так же, как и дышать. Чтобы новички, пользуясь своей силой неправильно, не натворили ничего непоправимо-го.
- Леоверенская!!! Юлька!!!
Черт! Совсем забыла про Клару!
Я мягко высвободилась из ласковых ветвей. Простите меня. К сожалению, я не свободна прийти к вам - сейчас. Возможно, позднее. Когда в душе не останется ничего, кроме пепла. А сейчас у меня слишком много обязательств. Меня вытянет в тот мир. Просто - вытянет.
Деревья гладили меня по волосам. Веточка березы с зелеными сережками вплелась в во-лосы - да там и осталась. И я пошла дальше. К Кларе.
Интересно, что сейчас ощущает Мечислав? Он же хотел понаблюдать?
Пронесся ветерок - и в шорохе деревьев мне послышалось ехидство.
Вампир может обнаблюдаться. Но ничего не увидит. Его не приглашали. Его не звали. Ему здесь не место. И вообще, у девушки должны быть свои маленькие секреты.
***
Мечислав стоял за креслом, в котором сидела его непредсказуемая половинка. Его фамилиар. Его кудряшка. Его...
Приятно звучит. Хотя сама Юля с этим точно не согласится.
Пальцы вампира лежали на висках девушки. Сейчас он изо всех сил старался увидеть. Не подчинить. Не приказать. А просто - посмотреть ее глаза-ми. Но ничего не получалось. Такое ощущение, что он просто... заблудился в тумане. Сейчас глазами Юли он видел просто зеленоватую пустоту. И все.
Клара уже была мертва, но Юля так же сжимала ее руку. И улыбалась. Что бы с ней не происходило, ей было хорошо и уютно. Эти чувства он воспринимал, как свои. Но видеть не мог - ничего. Только пустоту, словно его заключили в шар из зеленого бу-тылочного стекла.
Закрывается? Нарочно - или...?
Вампир вздохнул и попытался пройти еще раз. И опять безуспешно. Он сильно по-дозревал, что это Юлины проделки. Но поди докажи?
Может, попробовать еще раз? И немного по-другому?
***
Клара ждала меня на поляне, нетерпеливо постукивая ногой.
- Ты где гуляешь, Леоверенская?
- Где надо.
Церемонии нам разводить просто не хотелось. Нам ничего не было нужно друг от друга. Просто расплатиться и распрощаться. Поэтому я без промедления взяла ее за руку.
- Сейчас, пять секунд, надрежем - и...
Клара вытянула у меня руку, поднесла ко рту - и сильно укусила. На землю закапала кровь.
- Так быстрее.
Я пожала плечами. Не моя рука, не мои проблемы.
- Вампир Диего, бывший , бывший Диего да Морано. Он же Алекс Версель, он же Юрий Грачев, он же Джон Линдси. Изначально -Хосе Мануэль Каррас, я зову тебя к нам. Зову кровью женщины, которая любит тебя больше жизни. Зову ее любовью, ее сердцем, ее бессмертной душой, которой она готова была пожертвовать для тебя тысячу раз, без надежды на возрождение. Зову ее страстью, ее болью, ее отчаянием... Отзо-вись, подай голос...
Долго ждать не пришлось. Окошко начало разгораться еще быстрее, чем в прошлый раз. Но теперь я уходить подальше не стала. Только отошла на три шага, чтобы не мешать-ся.
- Когда он полностью проявится, попроси, чтобы дал тебе руку, - проинструктировала я. - И иди к нему. Ты теперь не принадлежишь миру живых, ты пройдешь.
- А ты?
- Думаешь меня туда затащить? Глупо. Меня это окошко не примет. Я для него... слиш-ком большая. Пока еще слишком живая, если хочешь. Это только для умирающих. Или умерших.
Клара кивнула. Диего уже был виден вполне отчетливо. Он протягивал руки к Кларе и улыбался горьковатой кривой улыбочкой.
Оборотниха кивнула.
- Ладно. Прощай, Леоверенская. За брата - извини. Сама понимаешь, война.
- Ты тоже извини, - пожала я плечами. - Если что не так. Мы просто воевали...
- Да...
И в следующий миг Клара развернувшись бросилась на меня.
- Вот сейчас и посмотрим, примут тебя ворота или нет - прошипела она. - Гадина!!! Ненавижу!!!
Я и пошевельнуться не успела. Все-таки боевой опыт - страшная сила. Клара стиснула мое горло и потащила меня к открывшемуся окну. Диего злобно расхохотался.
- Давай ее сюда, любовь моя! Только горло держи крепче! Чтобы она говорить не смог-ла!
Но я и не собиралась говорить вслух. Одной рукой Клара сжимала мне горло. Второй - заламывала за спину правую руку. Левая рука оставалась свободна. И я сделала единст-венное, что смогла. Провела ладонью в жутко старом жесте: 'Ветер!!!'.
Язык жестов я знала давно. Еще с той поры, как дед рассказывал о разведчиках. И как надо было молчать, но показывать: 'враг рядом', 'сколько', 'где'...
Я этим бесшумным общением заразила всех друзей недели на три. А сейчас вот вспом-нилось. И хорошо так вспомнилось.
Взвыл ураган.
Этому месту тоже не понравилось, что меня обижают. Я здесь - дочь. Любимая и зван-ная. Клара - гостья которую в лучшем случае терпят. И она решила причинить мне зло. Этого было довольно.
Порывы урагана сбили нас с ног. Ветер дул от окна с Диего к нам. И было очевидно - подойти к окну вместе со мной Кларе не удастся.
- Тогда я тебе просто сломаю шею, - прошипела оборотниха.
Окошко с Диего вздрогнуло. Лес зашумел в приступе гнева.
- Нет! - выкрикнул Диего. - Тогда все схлопнется! И я тебя никогда не найду! Брось ее, иди ко мне!! Черт с ней!!!
Клара зашипела. Потом отпустила мою шею. И я воспользовалась своим лучшим ору-жием - языком. Зачем бить врагу морду? Уболтай его до полусмерти - и все тут! Сам за-гнется!
- У тебя двадцать секунд. Потом окно схлопнется - и вы уже никогда друг друга не найдете.
- Будь ты проклята!!! - выдохнула Клара. Окно дрогнуло - и начало закрываться. Силуэт Диего заколебался, как картинка в старом телевизоре.
Оборотниха отшвырнула меня в сторону, прямо на ближайшую сосну - и одним звери-ным прыжком метнулась к окну. Схватилась за руку своего вампира - и в следующий миг оказалась там, внутри.
Окно уменьшилось до размеров крупной книги. И только поэтому я увидела, как Клара вдруг изогнулась - и страшно закричала. И спустя секунду так же закричал Диего.
Боль исказила его лицо - и окно захлопнулось окончательно.
Ветер утих. Деревья возмущенно шумели, как бы говоря: 'ну осторожнее же надо!'.
Я встала с травы, потерла синяки и шишки...
- что обычно в таких случаях говорят положительные герои в дешевом американском кино? - спросила я у леса. Деревья опять зашелестели ветками но уже как-то иронично. Я хмыкнула. - Да, знаю. Вы это смотреть не станете. Полагаю, надо так. Хорошо, что в реальном мире у меня не будет синяков. Хотя нет. Это слишком прозаично. А если так? Полагаю, что они получили по заслугам, где бы ни находились! Хотя нет. Это слишком злорадно. Вот! - Меня осенила удачная идея. - Добро обязательно победит зло! Потому как оно всегда побеждает! И вообще, что это за добро, которое даже злу напинать не-способно!? Спасибо вам за помощь!
Мне на голову мягко упала здоровущая шишка.
- Ага, поняла. В следующий раз буду думать этим местом а не противоположным. Че-стно.
Вторая шишка каким-то образом стукнула меня по затылку. Ну если это был не подза-тыльник...
- поняла. Исправлюсь. А можно мне теперь домой? А то у меня там вампир наверное ногти на ногах обгрыз от волнения...
Домой было можно.
***
Мечислав стоял позади меня и судя по силе сжатия - на висках у меня будут синяки. Мы оставались в комнате совершенно одни. Видимо, все остальные разумно вышли. Жаль меня с собой не взяли. Знаете, находиться в одной комнате с голодным, хищным и вполне половозрелым вампиром - это... опасно. Хорошо если просто покусает. А если и... того!?
- Эй, это что - испанские пытки? Я так не играю!
- Юля!!! - взорвался вампир. - Где ты там шляешься!? Я не то что пройти - даже по-звать тебя не могу!!! Ори, не ори, как ночью в лесу - никто не услышит! Что происхо-дит!?
Я как раз обнаружила, что так и держу за руку Клару и брезгливо разжала пальцы. Мертвая кисть оборотнихи шлепнулась на кровать. А я развернулась - и вытерла руку об рубашку Мечислава.
- Хватит на меня тут орать! И вообще, я хочу домой! Молока с медом! И баиньки!!!
- А березовой каши ты не желаешь? Ведро!? - прошипел Мечислав.
- Только после вас, - я выбралась из кресла и попятилась к дверям. Вампир медленно на-ступал на меня, сверкая злющими глазами.
- Кудряшка, или ты меня туда проведешь - или я за себя не ручаюсь! Ты неделю на по-пу не сядешь!
- Садист! Извращенец!! Розгоносец!!!
- Кто!?
- Гад клыкастый!!! - взвизгнула я, пускаясь наутек.
Полагаю, подданные были шокированы, увидев, как по коридорам потайного убежища вампиров носится взлохмаченный фамилиар с хохотом и воплями:
- Это извращение!!! Я буду жаловаться властям!!! Это не наш метод!!! Вы тут все не коммунисты!!! В то время, как наши корабли бороздят просторы большого теат-ра...!!!
А за ним (то есть мной) несется такой же возмущенный вампир, на ходу пытаясь рас-стегнуть штаны и вытянуть из них ремень. Или хотя бы от чего-нибудь оторвать подхо-дящее оружие труда.
- я тебе покажу коммунизм!!! Ты у меня на своей шкуре узнаешь разницу между извра-щением и воспитанием!!!
Но бегаю я быстро, а ору громко. Поэтому Мечислав остановился у лестницы наверх, под ошалелыми взглядами дюжины вампиров и примерно десятка оборотней. Я вылетела в собственно здание клуба и показала ему язык.
- Что, съел, да?
Мечислав вздохнул, кое-как застегнул штаны - и вслед за мной вылез в подсобку.
- Юля, еще раз ты так сделаешь - я тебя точно выдеру.
Кажется пронесло. Ну не гад ли?! Угрожать хрупкой нежной девушке!
- А теперь расскажи мне, что с Кларой.
- Она ушла. Полагаю, больше мы даже с ее призраком не встретимся.
- Это хорошо. А теперь - по порядку. И не вздумай врать.
Я закатила глаза.
- Вначале было слово. И это слово было: 'какая сволочь выкрутила солнце'. Потом Бог увидел, что сам по пьянке вытащил все пробки и ввернул их обратно. Так появились звезды. А потом он посмотрел на землю, понял, что натворил, и сказал: 'больше я у де-миургов самогон не покупаю'.
- Юля!!!
- Ну ты же сам хотел по порядку.
Мечислав закатил красивые и невероятно зеленые глаза.
- Ну почему у всех вампиров нормальные фамилиары!? А мне досталась - ты!?
- Грешить надо было меньше. Прелюбодеяние, сын мой...
- Тьфу!
Эпилог.
Мечислав уже пять дней ходит грустный. Совет вампиров звонил и обещает прислать комиссию по расследованиям всей ситуации. С Рамиресом и Иваном Тульским. Во главе с Альфонсо да Силва. И Мечислав нервничает. Их же принимать надо, размещать, кор-мить, удовлетворять, а старые вампиры обладают... своеобразными вкусами. Такими, что ребята из Дахау и Освенцима позавидовали бы и принеслись перенимать их опыт.
Радости не прибавляет и неусыпное внимание ИПФ ко мне. Рокин звонит чуть ли не че-рез день и то приглашает на лекции, то завозит какую-нибудь литературу по аурам. Он делает вид, что ничего не было, но я не поддаюсь. Не знаю, чего они от меня хотят, но хотят явно на добровольной основе. Наверное после силовой проверки они поняли, что подчинить меня не удастся - и теперь пытаются помириться.
Неубедительно?
Согласна. Но чего они от меня хотят?
Отец Алексий помер через неделю после нашей 'дружеской встречи'. Я не удивилась. Уже выходя тогда из церкви, я знала, что он - не жилец.
А нечего обижать маленькую беззащитную меня! В гневе я смешна... ой! То есть страшна! Бойтесь! Не получается? А зря. Нет ничего страшнее обезьяны с гранатой.
Обвинения в убийстве священника мне не предъявляли. А могли бы. Сфабриковать дело в наше время вопрос минуты. Но ИПФовцы изо всех сил демонстрируют свое миролю-бие.
Это хорошо, но настораживает. Слишком мощная организация, чтобы я могла долгое время балансировать между ними и вампирами. Рано или поздно мне придется опреде-ляться. Дед посмеивается и говорит, что так и взрослеют. А мне давно пора это сделать. И вообще, кто пытается идти по двум расходящимся доскам - падает носом на третьем ша-ге. А уж ИПФ и вампиры - вообще перпендикулярны друг другу.
Моя сила осталась при мне. Но проявляется как, где и когда хочет. Ауры я могу не только видеть, но и рисовать. В любое время и в любом месте. Мечислав периодически этим пользуется. За неделю мы допросили уже трех вампиров и двоих оборотней. Почему так? Ну, дело в том, что Вадим - шпиономан. Он считает, что Клара работала не одна. Не смогла бы она одна так хорошо собирать информацию. Кто-то ей стучал из наших вампиров или оборотней. И Мечислав его поддерживает. Короче, они намерены вычис-лить дятла и сделать так, чтобы он до конца жизни одним мотылем питался. С моей скромной помощью. Если аура у подозреваемого плохая, значит чего-то он прячет. Мои вопли и протесты во внимание не принимаются. А мне ведь еще учиться и учиться. Аура - это вам не физиология белых планнарий. Утешает одно - допрошенных никто не пытал и не таскал в застенки. Просто приятная беседа с Князем города. На тему 'где был' и 'чего видел'. Ну и потренироваться читать ауры можно.
Так и осталось неизвестным, кто мне звонил, предупредить об опасности. Найду - ска-жу большое человеческое мерси. Судя по снятым у меня деньгам, номер был междуго-родним. Искать - бесполезно. Вампиры не такие дураки, чтобы регистрировать номера на себя. Так что ждем, пока неизвестный доброжелатель проявит себя снова.
Борис уехал в Тулу с отобранными Мечиславом бойцами. Каждый вечер я читаю его от-четы на электронной почте. Вроде бы все идет хорошо. Иван Тульский так всех допек своим самодурством, что Борис им кажется манной небесной. Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем они поймут - хоть Борис и лапочка по сравнению с некото-рыми, но и на нем - где сядешь, там и слезешь. В лучшем случае - не покусанным.
Пока же вампир наводит свои порядки, меняет местами приближенных и ищет кандида-та на роль князя Тулы. Сам он пока не потянет эту должность. Сил маловато. Вот, лет через двести...
Все отобранные вампиры должны пройти собеседование с Мечиславом. Так что нас ожидает еще и куча визитов от безземельных вампиров. Все будут показывать свою силу, всячески себя рекламировать и надеяться на главный приз - тепленькое, свежеприготов-ленное местечко Князя города Тулы. Ничего не напоминает? Принцессы и лошадей не хватает, а так был бы один в один рыцарский турнир. Я предлагаю устроить что-то по-добное, пусть не на копьях, пусть хотя бы на палках, но Мечислав не согласен. А жаль. Могло бы решиться много проблем.
Потому что если среди вампиров, которые начнут прибывать, не будет ни одного шпиона - зовите меня Евой Браун!
 Питер очнулся и уехал получать свой статус ронина, но обещал вернуться. Как только - так сразу. И я ему верю. Когда он приедет - я хочу вплотную заняться оборот-нями.
С оборотнями вообще беда. Что так? А то!
Настя беременна. Спокойно перенесла полнолуние и собирается рожать. Меня уже заре-зервировали присутствовать на родах. Искренне надеюсь, что меня не стошнит. Зрелище это неаппетитное. Но и отказать сил не хватает. Все-таки первая рожающая оборотниха. Излишне говорить, что Валентин планирует выписать сюда какое-то мировое светило. Чтобы не дай бог, ничего не случилось...
А пока оборотнихи становятся в грандиозную очередь на мои услуги.
Записываться все идут к Надюшке. И подруга шипит, что в кои-то веки пропадают та-кие шансы. Она не взяточница, а могла бы набрать столько - Билли Гейтсу взаймы да-вать хватит. Зато Мечислав пользуется от души. Он просил Надю довести до сведения всех женщин-оборотней простую истину. Юля помогает только тем, кто лоялен к Князю Города. А именно - к нему, любимому и единственному. И врать в этом вопросе очень не советует.
Женщины и не собираются. Любая оборотниха за возможность иметь ребенка порвет врага на тряпки. Даже не обязательно врага. Просто любого, кто не нравится Мечиславу.
В общем, мы получаем лояльность ВСЕХ видов и стай оборотней в нашем городе. Скромно и с размахом. Мои услуги зарезервированы уже на четыре года вперед - и жен-щины не собираются останавливаться на достигнутом.
Я не возражаю. Я могу их понять.
А когда приедет Питер, мы попробуем с ним сделать что-то вроде амулетов. Чтобы бло-кировать способность к превращению во время полнолуния. Только мягко и без необра-тимых последствий. Соединим блокировку, вроде той что была на его даре - и мое ви-дение ауры. И постараемся сделать с ограниченным запасом силы, чтобы месяц - и все. И тогда вообще можно будет не возиться. Давать напрокат амулеты - и жить спокойно.
Мы отметили мое двадцатилетие.
Мечислав с нами не гулял. Князю Города непозволительно. А вот фамилиару - вполне. Поэтому я получила высочайшее разрешение, забрала всех вампиров, с которыми успела подружиться - и удрала на волю.
Оборотни вытащили меня ночью в лес, на шашлыки и красное вино. Почему - красное? Потому что там же паслись и вампиры. Чтобы разница межу вином - и кровью не броса-лась в глаза.
Мы все напились, как хрюшки, пели песни, плясали у костра - и утром обнаружили се-бя разложенными по палаткам.
Вампиры постарались. Они-то не запьянели. Хотя я подозреваю, что если вампиру дать выпить крови наркомана... но такие эксперименты мы пока проводить не будем, хватит уже имеющихся.
Себя лично я обнаружила лежащей в палатке в гордом одиночестве, в спальном мешке - с белой розочкой в руках. У всех спрашивала, кто автор идеи - молчат.
Его светлость, Князь Города подарил мне набор из золота с топазами. Тяжеленные серьги, кольцо, колье, браслет - и даже маленькая диадема. Золотисто-коричневые топа-зы были точно под цвет моих глаз. А золото казалось теплым и тяжелым. Явно очень ста-рый набор. Сейчас камни ведь не гранят кабошонами?*
Кабошон (от фр.- голова) - способ обработки драгоценного камня, при котором камень приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без гра-ней. Обычно отшлифованный кабошон имеет овальную или шаровидную форму, плоский с одной стороны, прим. авт.
Я попыталась выяснить у вампира историю камней, но куда там. Скрещенные на груди руки, непреклонное лицо, опущенные ресницы и этакий холодно-презрительный голос: 'Кудряшка, дареному коню в зубы не смотрят'.
Я смогла только вытянуть из Вадима - и то намеками, что для Мечислава эти камеш-ки, как для меня серебряный перстенек рублей за пятьсот - что-то не заслуживающее упоминания. И если вампир пожелает - он мне может еще лет пятьсот делать такие ори-гинальные подарки по три раза в год.
Да, я все понимаю, но сил отказаться я не нашла. День рождения все-таки. И юбилей. Не каждый же день мне исполняется двадцать лет!?
А когда я попыталась узнать, какого числа день рождения у Мечислава - вампир отка-зался сознаваться. Даже после скандала.
Пришлось временно смириться. Узнаю у кого-нибудь еще.
С Мечиславом я вижусь каждые три дня. Мы делимся силой. Но стареемся держаться друг от друга на расстоянии. То есть я стараюсь. Мечислав же прилагает все усилия, что-бы затащить меня в постель.
Не могу сказать, что мне не хочется. Наоборот. Но это дело принципа.
Ну не хочу я спать с кем-либо просто так, для здоровья! Тем более - с Мечиславом. С этим, как с продажей души дьяволу - лучше не вязаться. Здоровее будешь.
А пока у нас тишь и гладь. Вот только надолго ли?
***
Шпион смотрел в темное ночное окно. Жаль, что провалилась такая замечательная попытка. Еще немного - и все было бы просто великолепно. Все получили бы свое. Иван Тульский - землю. Рамирес - осиновый кол. Он сам - силу и свое место, а надменный зеленоглазый ублюдок - пулю в голову. Серебряную.
Теперь будет чуть труднее. Они с Юлей связаны двумя печатями. Переживет ли девчонка их разрыв?
Должна. Один раз она уже пережила нечто подобное. И второй раз справится. Она и сама не подозревает, какая сила ей дана. Зато он это хорошо знает. И знает, как ей вос-пользоваться.
Шпион потер лоб. Потом убрал руку и нахмурился. Сколько уже лет он мертв, а все равно, старые привычки дают о себе знать. Не тереть лоб, не гримасничать, чтобы не было морщин... хотя какие там морщины у вампира.
Шпион подошел к зеркалу и привычным движением поправил воротник рубашки, чуть коснулся манжет... Да, ему нравится, когда его внешний вид безупречен. Почему бы нет?
Когда-то это вызывало насмешки. Теперь никто над ним не смеется. Кто-то просто не знает. Кто-то мертв - многие, очень многие, благодаря его скромным усилиям. А кто-то жив. Но держит язык за зубами.
Жаль, что развалился такой великолепный план. Все было продумано. Иван и Ра-мирес сделали бы для него всю грязную работу. И попытались бы сожрать друг друга. Пауки в банке всегда дерутся. А когда остался бы только один, с ним легко было бы до-говориться. Разумеется, временно.
Черт! Как повезло этому недотепистому мазиле найти такой мощный источник си-лы! И как глупо он им распорядился.
И Мечислав не лучше!
Если бы эта паршивка Леоверенская досталась ему... шпион на миг зажмурился, представляя себе разнообразные картины, словно смакуя дорогое вино. Вино ему, увы, недоступно. А жаль. Когда-то ему нравилось белое вино... итальянское... впрочем, не стоит вспоминать об этом сейчас.
Зато ему доступны кое-какие другие удовольствия. Раньше он был ограничен сла-быми возможностями человеческого тела. Раньше его любовницы и любовники также были людьми. И досадно быстро умирали, не в силах залечить небольшие повреждения. Сейчас же...
Сейчас он мог бы развлекаться часами. Неделями! Месяцами! Оборотни порази-тельно быстро восстанавливают свое тело. Да и вампиры, если им дать немного кро-ви...
Интересно, если Леоверенская будет его фамилиаром - приобретет ли она вкус к его развлечениям?
Впрочем, это не так важно. Все равно она будет подчиняться, как и положено на-стоящей женщине.
Мужчина должен повелевать. А женщина должна покорно слушать и выполнять все его приказы...
Короткий стук в дверь прервал его размышления.
- Да?! - раздосадовано обернулся к двери шпион.
Или не шпион? Шпион - это человек, работающий на одно правительство против второго. Или ведомство. Или...
Вампир же работал только на себя. Он мог лгать, изворачиваться, недоговаривать, но работал он всегда только на себя. И в свою бытность человеком и когда стал вампи-ром.
Вошедшего в дверь вампира он знал. И не ждал от него ничего. Ни хорошего, ни плохого. Не тот возраст и не те способности.
- Мне надо с тобой поговорить.
- О чем?
Губы вошедшего тронула кривая ледяная ухмылка.
- Об этой сучке Юльке Леоверенской. У меня к ней серьезные счеты. А у те-бя?
Вампир улыбнулся в ответ. Такое же кривоватой улыбкой.
Как приятно, когда тебе не приходится искать свои новые орудия. Сами приходят сами все предлагают, буквально умоляют - возьми меня и используй...
Разве можно отказать в такой просьбе?
Он не будет слишком жесток. Немного поторгуется - и согласится.
Вампир повел рукой, приглашая гостя присесть в кресло.
- Таких счетов, как у тебя, у меня нет.
- Но какие-то есть. Иначе ты бы не...
- я бы - что?
- я знаю, это ты помогал Рамиресу и его шпионке!
- Откуда?
- Вы были не слишком осторожны. И этот нож... Он ведь твой?
- Это ничего не доказывает. Просто я был чуть неосторожен. Нож мог быть чей угодно.
- Но ты его дал Кларе!
- Этого никто и никогда не докажет.
- Я и не собираюсь этого доказывать! И выдавать тебя Мечиславу! Этой... зелено-глазой твари!
- Тебе он не нравится? Я думал иначе.
- Это было раньше. Сейчас я его ненавижу. И его - и его сучку-фамилиара!
- и сильно?
- До безумия.
- Не могу похвастать такой глубиной чувств, - блеснул клыками вампир. - Но мне Юлия тоже не нравится. И ее хозяин. А тебе, видимо, они окончательно надое-ли?
- Ненавижу! Обоих!!!
- Как я тебя понимаю, - согласился вампир. Бледное лицо оставалось совершенно спокойным. Но внутренне он поморщился. Разве можно так резко выдавать свои чувства? Фи!
- Понимаешь? А что ты собираешься делать?
'Так я тебе и сказал. Жди...'
- Пока - ничего.
- Ничего?! Но ты...
- Спешка хороша только при ловле блох, - наставительно произнес вампир. - Опе-рация Рамиреса провалилась именно из-за спешки. Если бы он имел время найти испол-нителей получше, чем Диего и Рауль - сейчас бы все было так, как он задумал. И я не стану спешить. Ты хочешь мне что-то предложить?
- свою помощь. Свое тело. Все, что у меня есть.
Вампир сохранял бесстрастное лицо, но внутренне ликовал. Попалась! Рыбка по-палась! Осталось сделать подсечку и вытащить на берег!!!
В прежней жизни, еще в детстве, он любил рыбалку. И обнаружил, что люди иногда бывают глупее карасей.
- в обмен на что?
- Ты знаешь. Я хочу свести счеты с обоими. И мне все равно, кто будет их уби-вать! Хватит и самого факта смерти...
- Рано, - почти пропел вампир. - Допросы, проблемы, дела, заботы... ты же по-нимаешь. Но сюда должен прибыть Альфонсо да Силва. И вот тогда...
- Что - тогда?!
Вампир улыбнулся. Показались здоровущие клыки.
- Обсудим?


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"